Рогулев Александр Петрович : другие произведения.

Волшебная дудочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если мамам - для разнообразия - захочется прочитать своему малышу сказку без гоблинов, огров и прочей нечисти, обитающей на стороне Захода Солнца, то - читайте...

  
  
  
  
  
  
   Жил да был мальчик, звали его Ваней. Когда Ване исполнилось семь лет, ему подарили синтезатор, мобильный телефон и большую коробку шоколадных конфет, которые он очень любил.
  Ваня не был жадным мальчиком и поделился конфетами и с родителями и с бабушками - дедушками, да и свою младшую сестренку Машу угостить не забыл. Маше было всего пять лет, она была очень красивой девочкой с золотыми волосами.
  
  В одно недоброе утро Маша исчезла. Когда пришли ее будить, что бы собираться и идти в детский садик, то Маши в кроватке не оказалось. Не было ее и во всей квартире, и во всем доме, и во дворе. Все очень горевали и Ваня тоже плакал.
  
  Однажды Ваня сидел, пригорюнившись, на скамейке в своем дворе. К нему подошла старая незнакомая женщина, присела рядом с ним и приветливо сказала:
   - Здравствуй, Ваня.
   - Здравствуйте, - удивился Ваня, - а откуда Вы меня знаете?
   - Я все знаю: и про тебя, и про твое горе, и где сейчас живет Маша.
   - Вы знаете где Маша?! - закричал Ваня.
   - Знаю, - вздохнула старая женщина, - ее похитил злой волшебник Шершель.
   - Какой злой волшебник, зачем он ее похитил?
   - У твоей сестры Маши чудесные волосы. Когда они станут достаточно длинными, Шершель отрежет их и сплетет себе волшебный пояс. Сейчас его еще можно победить, хотя у него в груди три сердца - стеклянное, каменное и железное. А вот, когда он оденет пояс из золотых волос, тогда он станет бессмертным.
   - А что будет с Машей?
   - Маша умрет, - печально сказала старая женщина.
   - Что же делать?- спросил Ваня, - как спасти Машу?
   - Если ты не побоишься сделать все для спасения Маши, то тебе помогут Доси, Дофа и Доре - это три брата, им Шершель тоже причинил зло, погубил их маму, а мою сестру.
   - Где же мне искать этих братьев?
   - Есть ли у тебя какой - нибудь музыкальный инструмент? - спросила женщина.
   - У меня есть синтезатор, только я на нем еще плохо играю, - ответил Ваня.
   - Ну, это не важно. Включи свой синтезатор, когда будешь один в своей комнате, и набери ноты до - си, до - фа, до - ре. Если не перепутаешь ноты, братья к тебе тотчас явятся. Они тебе расскажут, что делать дальше. Все понял? Тогда закрой глаза и повтори про себя ноты.
  Ваня закрыл глаза, произнес: до - си, до - фа, до - ре; а, когда открыл глаза, то оказалось, что старая женщина исчезла.
  
  Ваня во весь дух помчался к себе домой. Сел к синтезатору и поочередно нажал нужные клавиши. Как только прозвучал последний, шестой, звук всю комнату на несколько секунд как - будто заволокло густым туманом.
  
  Когда туман рассеялся, Ваня увидел трех, стоящих перед ним, добрых молодцев. Один был тонким и стройным, его звали Доси, второй потяжелее и в плечах пошире был Дофа, третий же был настоящим богатырем, его звали Доре.
   - Мы знаем о твоей беде и можем помочь тебе освободить Машу. Но сначала ты должен помочь нам. Мы не справимся с Шершелем, если у нас не будет волшебной дудочки. Мы знаем, что она спрятана в ветвях большого дерева. Беда в том, что тропинка, которая ведет к большому дереву заколдована Шершелем. Взрослый человек как бы не старался, а тропинка приведет его снова к началу пути. Пройти могут только дети, вот такой маленький мальчик, как ты. Есть еще одна трудность - волшебную дудочку в ветвях не найти даже в ясный день. Но ровно в полночь она начинает ярко светиться, а чем ближе к рассвету светится все слабее и слабее и с первым лучом солнца совсем гаснет. Если ты, Ваня, не испухгаешься пройти глубокой ночью по черному лесу и принести нам волшебную дудочку, то мы поможем тебе справиться со злым волшебником и освободить твою сестру Машу.
   - Не побоюсь, - храбро ответил Ваня, хотя, честно говоря, всегда боялся темноты, а если еще да и ночью в лесу, то ой - ой - ой как страшно.
   - Хорошо, - сказал Доси, - тогда готовься, ночью мы перенесем тебя к лесу и покажем тропинку.
  
  Так они и сделали. Глубокой, черной - пречёрной ночью Ваня вошел в лес. Тропинка была узкой. Колючие ветви с двух сторон за одежду цеплялись. Корявые корни идти мешали. Из чащи слышались то рев, то злое шипение, то ужасный хохот. Не передать словами, сколько страхов он натерпелся, пока не увидел впереди свет. Ваня подошел к большому дереву, достал из его ветвей волшебную дудочку и назад пошел уже веселее, потому что дудочка ярко освещала тропинку.
  
  Три брата очень обрадовались, когда волшебная дудочка оказалась у них.
   - Теперь мы все переночуем в нашем доме, а на рассвете перенесемся к замку Шершеля, - сказал Доси, - и там расскажем тебе, что делать дальше.
  
  На утро три брата спрятались за деревьями, а Ваня смело подошел к башне замка злого волшебника и закричал во весь голос:
   - Эгей, Шершель, сейчас же отпусти Машу, не то плохо тебе будет.
  Выскочил злой волшебник на балкон башни, увидел, что ему грозит маленький мальчик и расхохотался:
   - Ты, мелкая букашка, смеешь угрожать мне, великому и страшному Шершелю, да я раздавлю тебя одним пальцем и мокрого пятна не останется.
  
  Но тут из-за деревьев вышли три брата и Доси поднес к губам волшебную дудочку. Звук у дудочки был чуть громче писка комара, но от него разлетелось на осколки стеклянное сердце злого волшебника.
   - Что это?! - закричал Шершель.
  В руки взял дудочку Дофа, и дудочка у него зазвучала громко - громко, так, что у Шершеля развалилось на куски его каменное сердце.
  
  Злой волшебник покачнулся и начал было читать страшное заклинание, но не успел его закончить, как громом прогремела дудочка в руках Доре. Разорвалось от этого грома железное сердце Шершеля и вся башня развалилась во все стороны, колдовство закончилось.
  
  Посреди развалин башни оказалась полянка, покрытая зеленой травой и цветами, на которой стояла живая и невредимая Маша. Она весело засмеялась и побежала к своему брату.
  
  А волшебная дудочка, сделавшая свое доброе дело, исчезла. Исчезли также и три неразлучных брата - Доси, Дофа и Доре.
  
  В мире еще много зла и им всегда найдется дело.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"