Рогулев Александр Петрович : другие произведения.

Репка 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   На следующее лето дед снова посадил репку. Выросла репка больше прежней. Походил вокруг неё дед, почесал свою ''репу'' и понял, что одному ему репку не вытащить. На технику денег нет. Остаётся только мускульная сила. А с нею - проблемы. Бабка ушла в политическую оппозицию, слова доброго от неё не слышно - долдонит своё, бабье: раньше, мол, каждый день за продуктами ходила, а сейчас на раз в неделю не хватает; и так далее. Сын освободится через три года - дал в морду не тому, кому разрешено. Сноха затерялась невесть где, то ли во Флориде, то ли на Каймановых островах-родине своих далёких предков. Э-хе-хе. Внучка крутит юбкой, хочет выйти в мобил, или как это - в модель; репка для неё, говорит - дальтоничка что-ли? - фиолетовая. Жучка на ''Дошираке'' с накрошенным хлебом заметно отощала. Мышка? Ну, мышка вроде бы в прежних силах. Примечание:всё, связанное с кошкой, удалено цензурой.
  
  Думал дед, думал и надумал. Объявил в регионе своего огорода режим ЧС, и под это дело, собрал всё-таки прошлогоднюю компанию в полном составе.
  Всё, как в добрые времена:
  Мышка за жучку, жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку. Тянут - потянут, вытянуть не могут. А? Не могут. Кто бы мог ожидать?
  
  Позвала мышка мушку. Мушка за мышку, мышка за жучку, жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за долб..., прости Господи, репку. Тянут-потянут, вытянуть не могут.
  
  Позвала мушка физдифлюшку. Это дед её опосля этим прозвищем назвал, а так-то она представилась - язык сломишь: Файнэншл зон демекретик инкорп... и чего-то ещё. Так вот, пришла эта физдифлюшка, вытянула репку и унесла с собой.
  
  Дед дал в глаз бабке. Бабка дала под дых внучке. Внучка дала пинка жучке. Жучка отгрызла хвост мышке (доширак, доширак). А мышка прихлопнула мушку. Тут мушке пришел пипец. А этой сказочке - конец.
  
   Как и должно, в ней намёк
   Добрым молодцам урок:
   Мушке по делу перепало
   Не зови в коллектив кого попало!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"