Рохан Р Р : другие произведения.

Зачем???

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...этот вопрос будет мучать сердца всех...


  
  
  
   Зачем? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей. Этот вопрос можно задавать бесконечно и все равно окончательного ответа вы не найдете. Обычно мы задаем его сами себе для того чтобы прояснить ту или иную ситуацию, но если человек задает себе вопрос: "Зачем жить?" и не находит на него ответа, то считайте, что он труп.
   Жизнь теряет для него всякий смысл, ему уже ничего не нужно и его душа умирает.
   Таким вот вопросом и мучил себя один паренек в детстве. Рос он сиротой, да и жизнь ему всегда преподносила не очень-то приятные сюрпризы, наверное это и послужило тому, что он стал задавать себе такой вопрос. "Зачем жить, если жизнь преподносит тебе не малиновое варенье, а тухлые помидоры на тарелочке? Не хочу больше жить!" - говорил он себе после очередного "сюрприза", но затем все утихало, забывалось и до следующей пакости жизни он вел спокойную жизнь.
   Шли годы и мальчик вырос в юношу, завел семью. Однако к своей жене он не пытал особых чувств, да и к детям был холоден. Теперь его еще пуще волновал вопрос жизни, он все искал себе средство от скуки, все время искал причину для того, чтобы жить дальше.
   Состарился этот юноша, пришла пора смерти и перед своей кончиной он решил поехать к морю, поскольку не разу еще там не был.
   Увидев его, он не смог более оторвать взгляда от этого изумрудно-зеленого чуда. Волны лениво лизали золотые песчаные берега, а само море выглядело так, как будто все ему было чуждо в этой жизни, вот так оно и будет проводить все свое существование, пока не превратится в озерко, затем в лужу, а потом и совсем изсохнет.
   И этот, уже старичок, увидит в этом море частичку себя и поймет наконец зачем надо было жить. Затем, чтобы выучиться, найти работу, завести семью, прожить нормальную, человеческую жизнь и потом со спокойной душой уйти из сего мира. Однако понял он это поздно, поскольку скоро он скончался, но перед своей кончиной он сказал всей своей семье : "Жизнь все-таки дурацкая штука, но как не хочется с ней расставаться"- и эти слова застыли на его губах навечно...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"