Рохман Андрей : другие произведения.

Душераздирающая история о приключениях американцев в России,

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Этим летом у директорши крупной шведской компании, американки по происхождению, приехал работать в Россию сын.
   Эта во всех отношениях очень приятная дама просила своего подчиненного, моего друга - Андрея, взять ее сына куда-нибудь с собой, дабы познакомить с нравами, обычаями, да и просто с хорошими людьми и вот что из этого вышло...
   Как-то, при встрече с Андреем речь зашла о просьбе его начальницы, надо сказать, что просьба эта нашла немедленный отклик в наших горячих сердцах. И еще не была выпита первая бутылка пива, а предложение, прокатиться на машинах по Золотому кольцу, посмотреть города Владимир и Суздаль, было сформулировано и передано по телефону нашему американскому другу и тут же с радостью им принято.
  Однако, американец - Даниэль, хоть и не робкого десятка - очень легкий на подъем 30 летний мужчина, однако, то ли предчувствие, то ли просто его природная осторожность помешали воплотить этот план немедленно.
   Итак, договорились выехать, вечером после работы, в следующую пятницу.
  Даниэль взял в банке, куда приехал работать, огромный джип и своего друга, то же американца.
  Решили ехать на двух машинах, однако те устали после работы, и мы поехали одни, договорившись, что эти два кадра присоединятся к нам в субботу утром.
   Пришла суббота, теплый солнечный майский день, мы отъехали за Суздаль к реке "Нерель", купили мясо в расчете на четырех здоровых мужиков, жарим шашлык, купаемся, часам к двум начинаем волноваться. На звонки до вечера не отвечают, знаем, что выехали из дома рано утром, короче - приезжают к вечеру, избитые, рваные, грустные, рассказывают...
  Выехали из Москвы, встали в левый ряд, увидели знак ограничение скорости 90 км/час (Горьковское шоссе - всего два ряда, в правом идут фуры, медленно, в левом летят остальные). Догоняет их X5 (BMW), мигает дальним светом, дескать, пропусти. Ребята едут спокойно 90. BMW, уже гудит, фарами мигает, а те не нашли ничего умнее, как высунуть руку из окна и средний палец показать.
   Те мухой обошли их по встречке, к бордюру прижали, из машины выволокли, колеса прострелили, самих избили крепко.
  ...Приезжают наши бедолаги к вечеру, встречаем их в Суздале, настроения ни какого, садимся в кабак. Берут они себе по бокалу пива и мы их пытаемся утешать. В конце концов, выход найден! В 50 километрах "Иваново", город невест, предлагаем им рвануть туда и провести время в обществе русских красавиц.
   Ребята веселеют, вечер спасен, настроение у всех приподнятое, теперь уверены, что дальше все будет нормально, ура!
  Дабы не вдаваться в подробности и во избежание, объясняем ребятам, что на маленьких дорогах между городами разрешенная скорость 140 км/ час. Как следствие они нас обгоняют и выезжают на 140 км. в Иваново мимо поста ГАИ.
   Подъезжая к посту, видим две унылые, сутулые фигуры на обочине, уже без прав (за пьянку, это у там можно сколько то выпить, а у нас промили считать никто не будет), машина на штраф стоянке. Что делать, мы их спасаем, 200$ и ситуация разрешена в нашу пользу, после чего эти двое от нас уже не отходят дальше чем на метр.
   Дальше, находим гостиницу 'Советская', селимся и узнаем, что с утра начнется фестиваль "Играй гармонь", а всю ночь гармонисты со всей матушки России повышают свое мастерство, а ребятам бы поспать, день не легкий...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"