Ройд Софья Романовна : другие произведения.

Рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто выйдет победителем из этой игры?...

  Слышу шорохи позади... Меня снова нашли, подобрались так близко, незаметно, словно хищник. Я слышу дыхание позади, он совсем близко, а это значит, что мне снова нужно бежать.
  "Вызывайте скорую"
  Вокруг меня бескрайнее пшеничное поле, небо закрепило за собой постоянный черный окрас. Вокруг тишина. Всё, что я могу слышать, это приближающиеся тихие шаги. Каждый раз приходится убегать, я не могу смотреть на него. Это продолжается так долго, мои силы постепенно заканчиваются. Радует то, что я слышу эти шорохи редко, стоит мне убежать, как он снова начинает поиск. Эти поиски длятся долго, но бывают моменты, когда он быстро меня находит.
  Встаю и продолжаю прятки. Как только нахожу укрытие, полная тишина начинает окружать меня и я чувствую спокойствие.
  "С ней всё будет в порядке, она справится"
  Когда набираюсь немого смелости, подымаюсь и начинаю бесцельно бродить - у меня нет конкретного места, куда бы я держала путь. Я делаю это каждый раз после побега. Постоянно прислушиваюсь к звукам, ведь он может снова меня настигнуть.
  "Спасибо, что спасли мою дочь"
  Смотрю на яркую луну, которая даёт, хоть немного света и спокойствия. Это всё, чем я могу любоваться, находясь здесь. Проходит достаточно времени, чтобы я подумала, что всё наконец закончилось. Но резко ощущаю, как дрожь начинает меня пробивать. Чувствую его рядом. Так близко... Он никогда не подходил так близко.
  - Пора положить конец этим играм, - слышу эту фразу и осознаю, что больше мне не убежать. Не могу сдвинуться с места, будто меня приковали оковами к земле. Чувствую его лёгкие касания моей спины, они отдают такой невыносимой болью. Он перемещает руку на моё плечо, ведёт ей так плавно. Ощущаю, как постепенно теряю силы, угасаю. Это правда конец... Он обходит меня, не убирая руку. Возвышается передо мной. Кладёт руку на моё сердце, в глазах начинает темнеть. Оседаю, не в силах больше стоять. Садится напротив меня. Последнее, что я чувствую, это касание моих губ. Погружаюсь в вечный сон... Прости.
  "Остановка сердца. Мы её потеряли".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"