Ройсс Грестем : другие произведения.

Хочешь шоколадку?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Автор: Алексиа Тёмный
Бета: см. выше
Название: "Хочешь шоколадку?"
Рейтинг: NC-17
Пейринг: м/м (аж целых 3 штуки!!!)
Жанр: слеш, фэнтезятина, бред (спасибо доброму эльфу!..)
Саммари: И всё-таки не стоило уверенной в собственной неотразимости эльфийке проситься в жёны к окончательно спятившему Сумасшедшему Князю. А тому определённо не стоило отказываться от такой чести... А то запёрли в какое-то странное место и рады. Ибо этот псих... э-э-э... неуравновешенный молодой эльф всё равно ничего как надо не осознает!..
Размер: миди
Статус: закончен
Предупреждения:
1. Жанр я поставил, поэтому лица, не приемлющие слеша, могут не читать. Им не понравится!
2. За застарелые психологические травмы Эдельни и последовавшее сумасшествия автора не винить...
3. Пишется по заявке aldaul (текст заявки перед прологом)
4. Совсем забыл!.. Всё моё. Никому не дам. До-о-о, я жадный!

"Хочешь шоколадку?"

   Заявка: хочу попаданца из их мира в наш, хоть эльфа, хоть гоблина человека или оборотня (только в нашем мире чтоб трансформироваться не мог или мог, но редко в силу безмагического пространства) и попал он сюда по причине проклятья отвергнутой им дамочки. ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ НАТУРАЛОМ, но в их мире возможны однополые браки. И находит его в лесу заблудившийся турист, который на него западает. Избавление от проклятья - осознание в сердце любви. Как итог - возвращение домой... не одному.

Пролог

   Картина почти закончена. Вблизи - мешанина оттенков серого и чёрного. Если смотреть издали - то главная городская улица в дождь и грозу. Однако чего-то не хватает...
   - Эй, ты, не мнись под дверью, заходи! - крикнул светлый эльф, раздражённо размахивая кистью.
   Молоденькая эльфийка опасливо заглянула в мастерскую и робко вошла, сверкая обнажёнными прелестями. Эльф чуть не замурлыкал - девушка определённо была в его вкусе...
   - Подойди! - в его бездонных ярко-синих глазах зажглись опасные огни.
   - Что угодно моему господину? - эльфийка придвинулась вплотную, сложив руки за спиной. - Я могу сделать всё, что пожелает ольерро Эдельнифальор.
   - Всё, что пожелаю...- мечтательно улыбнулся светлый, кончиками пальцев проводя по бархатистой коже живота, и вложил в руку часть своей магии.
   Кровь, ошмётки плоти, лимфа... Эльф замурлыкал, облизывая перепачканные в крови пальцы, и посмотрел на картину. Да, теперь, с алыми брызгами, она выглядит завершённой...
   Сумасшедший Князь стоял перед зеркалом в купальнях обнажённым, кусая губы. И почему его так ненавидят?! Он же красив! Ему всегда это говорили... Да и разве можно устоять перед ним - перед ярко-синими огромными глазами, в которых огонь безумия притаился сейчас на самом дне, перед длинными шелковистыми волосами цвета плавленого серебра, перед прекрасным почти детским открытым лицом и миниатюрной фигурой?! Почему же все так ненавидят его?!
   - Эдельни, ты совсем рехнулся?! Конечно же, я знаю, что совсем... Но как ты мог отказаться от брака с Дальфиэннеей Финн'Кьолти?! - его лучший друг влетел в купальню, даже не постучавшись.
   - Фу! Да она противная, как пересоленное вяленое мясо! - поморщился князь.
   - Зато необходима тебе! Ты не понимаешь, что теряешь свой титул Третьего Владыки?! А не Первый ты исключительно из-за своего безумия! Ты что, не понимаешь, что...- продолжил разоряться Элькойнио Оннаирони.
   - Элько, перестань. Мне всё равно, - пренебрежительно махнул рукой Эдельнифальор. - Они скучные... А эта пересушенная селёдка мне и даром не нужна. Она хотела делить со мной мой замок!!! Мой замок! Представляешь?!
   - Эдельни, так и полагает супруге! - закатив глаза, попытался вразумить безумного эльфа Элькойнио.
   - Но не глупой пережаренной курице! - выразил своё извечное несогласие Сумасшедший Князь, подходя к бассейну и пробуя ногой воду. - У меня не птичий двор, чтоб здесь бегали безголовые подгоревшие птицы. Они слишком сильно пахнут, и мне постоянно хочется есть.
   - Есть?.. - его друг нахмурился, пытаясь понять аллегорию, выданную давно спятившим созданием.
   - Да-да, есть! А они кудахчут и хлопают крыльями. И вокруг пахнет розами. Не люблю розы. Они похожи на старые вожжи. Или розги?.. - Эдельнифальор застыл, так и не опустившись в воду окончательно, и нахмурился. - Нет, всё-таки вожжи. У розог не такой пряный вкус. И уж точно нет оттенка сердца.
   - Эдельни, я не всегда понимаю тебя, - тяжко вздохнул друг.
   - Это потому, что твой мозг пахнет розами! - выдал очередной перл безумия князь, успокаиваясь и всё-таки залезая в бассейн.
   - А твой? - полюбопытствовал Элькойнио.
   - Гнилая плоть, над которой летают большие зелёные мухи... У них очень мягкие лапки и острые жала. И они очень больно жалят, - пожаловался сумасшедший, поморщившись и касаясь виска.
   Его гость отшатнулся.
   - Эдельни?..
   - Элько, скажи, почему кровь на вкус совсем как слёзы? А запах похож на раздавленного жука? - прикрыв глаза, спросил светлый, улыбнулся и откинул голову на бортик.
   Элькойнио тяжко вздохнул и покачал головой, подходя и вытаскивая заснувшего друга из воды.
   - Опять... А если бы утонул?
   Спящий князь не шевельнулся, даже ничем не показал, что услышал Элько. Тот опять вздохнул, завернул миниатюрного эльфа в огромное пушистое полотенце и отнёс в его покои.
   - Спи, Эдельни. А я буду охранять твой сон...
  
   Светлая леди Дальфиэннея Финн'Кьолти была в бешенстве. Подумать только: какой-то безумный мальчишка отверг её, ЕЁ, прекраснейшую из эльфийских дев и сильнейшую из колдуний!!! Да ещё и посмотрел так... равнодушно. Даже не как на рабыню, коих в его доме было великое множество! Леди крайне удивили слова отца о том, что мальчишка может быть и не столь безумным. В частности, на совете... некоторое время. А потом вновь вполне ясная речь представляет собой абсолютнейший бред!.. Это просто невозможно вытерпеть! Но она всё же решилась поступиться гордостью, принципами и сама пришла к безумцу. А он... мало того, что посмотрел на неё как на грязь под ногами, так ещё и нёс какой-то бред о розах, почему-то дохлых псах и синих драконах!!!
   Руны древнего, как сама жизнь, проклятия, ложились на ауру мальчишки. Как удачно, что он сейчас спит... Это очень поможет. Что ж... Ему не повезло. Ведь леди Дальфиэннея не прощает обид!
  
   Элько вышел из покоев друга, заперев за собой дверь, и прижался спиной к косяку, обречённо вздохнув. В последнее время просветления случались у Эдельни всё реже, а сумасшествие обретало всё новые и новые грани. И к тому же... Словно в нём соседствуют сразу несколько личностей. И он впадает из крайности в крайность, лишь иногда и ненадолго становясь собой. Он то сущее дитя, то зрелый эльф с жестоким и прозорливым умом... Окружающие уже почти забыли, каков он на самом деле. Да и его лучший (и, к слову, единственный оставшийся) друг уже запутался. Когда-то это показалось ему даже забавным - опекать юного княжича, то ли и в самом деле обречённого скатываться в бездну безумия, то ли столь талантливо изображающего безумие... Однако вскоре понял, что это дитя не притворялось. Эдельни и впрямь был безумен. Однако до смерти его родителей это было не столь заметно. Видно, это событие повлияло на ребёнка...
   Элькойнио тяжко вздохнул и покачал головой в ответ на безмолвный вопрос в глазах очередной прошедшей мимо рабыни. "И всё-таки вкус у мальчика есть!.. Хотя, кто в нём его воспитывал, хе-хе!" - не без самолюбия подумал старший друг Сумасшедшего Князя и с усмешкой пошёл "на охоту", справедливо рассудив, что с лучшими друзьями подобными благами надо делиться...
  
  

Глава 1

   Илья закусил губу от досады. Ну вот, стоило отпустить его одного, как он сразу заблудился!.. Парень тяжко вздохнул и вытащил из кармана мобильный, с надеждой посмотрев на экран. Однако надежды не оправдались: сеть не ловила.
   - Забавно! - донеслось из-за спины.
   Иль вздрогнул и обернулся, узрев нечто, по его скромному человеческому мнению, выходящее за рамки обычного. Точнее, кого-то...
   - Ты кто?! - выдохнул он, во все глаза рассматривая явившееся его взору длинноухое худощавое невысокое существо.
   - Эдельни, - эльф пожал плечами. - Я ничего не помню о том, как я сюда попал... Ведь, кажется, я жил не здесь.
   - Определённо, - вздохнул парень, рассматривая гостя, по какому-то недоразумению оказавшегося одетым, если так можно выразиться, только в тонкое одеяло.
   - Не смотри! - хихикнул эльф, плотнее заворачиваясь в ткань.
   - С чего это? - не понял Иль.
   - Ты пахнешь лилиями! - фыркнул ушастый.
   Парень малость прифигел. Ну ещё бы - возвращаешься ты, значит, с ролёвки, где ближайший источник воды - колонка в деревне за 20 километров, потный, грязный и вонючий... А тут появляется весь такой из себя эльф и заявляет, что "ты пахнешь лилиями"!.. Но длинноухое недоразумение этого, похоже, не понимало.
   - Почему ты так думаешь? - хмыкнул, оправившись, Иль.
   - Ты странный. И забавный! И так на меня смотришь...- открыто улыбнулся Эдельни. - А как тебя зовут?
   - Илья...
   - Иль! - зажмурился эльф и мечтательно улыбнулся.
   - И всё-таки, почему это от меня пахнет лилиями?! - сделал попытку достучаться до него несчастный парень.
   - Не скажу! - заявил ушастый и показал ему язык. - Иначе ты обидишься и не будешь со мной дружить!
   Илья тяжко вздохнул, поняв, что за чудовище свалилось ему на шею...
   - Слушай, ты же эльф? Можешь вывести к дороге? - поинтересовался он.
   - Ага! - радостно кивнул Эдельни. - За мной!
   Когда Иль шёл за совершенно не знакомым ему эльфом, он чувствовал себя идиотом. Полнейшим. Ну надо же было поверить ему!.. Хотя, терять-то всё равно нечего. И так заблудился. Однако когда буквально через десять минут он услышал шум поезда, сомнения отступили. Однако подступил стыд за то, что он не услышал такой близкой станции...
   - Ох-х... А теперь неси! - заявил ушастый, останавливаясь.
   - С чего это вдруг?! - возмутился Иль.
   - Здесь так сложно использовать магию...Я устал, - со вздохом признался Эдельни. - Но я всё-таки смог нас перенести! - гордо сообщил он, развернувшись.
   Илье ничего не оставалось, кроме как подчиниться требованию.
   Пожалуй, он не был удивлён явлением эльфа народу. Тем более что этот конкретный эльф был потрясающе обаятелен. Да и красив, разумеется. А то, что со странностями - так в наш просвещённый век и не такого можно ожидать... Совсем другое дело - а как это ушастое умудрилось в лес попасть? И не ищут ли его, случаем, друзья и родственники? Иль хмуро посмотрел на виднеющуюся в просвете станцию, потом на свёрток из одеяла, где по идее должен быть эльф...
   - Эдельни...
   - Что? - свёрток зашевелился у него на руках, и его личное ушастое наказание высунулось наружу.
   - Ты не имеешь ничего против одежды? - поинтересовался Илья.
   - Ох-х... Это необходимое зло, - вздохнул эльф и хитро сощурился. - А что, у тебя есть и запасная?
   Илья хмыкнул, сгрузил свою ношу на пенёк и зарылся в рюкзак, выискивая нужный свёрток. Какой же ролевик поедет на игру в одном наряде "на все случаи жизни"?! Не-е-ет, тем более, что Иль играл роль наёмника, так что парадная одежда была просто необходима!
   Наконец, после долгих усилий, эльф оказался одет в "парадное": белая рубаха, поверх неё - жилет из искусственной кожи с несколькими карманами и "ведьмачьими" ячейками под зелья, чёрные свободные штаны, удерживаемые на месте за счёт пояса, на ногах - самодельные кожаные сапоги. Пусть очаровательное - но пугало: со штанами и сапогами ещё туда-сюда, но рубаха болталась как на вешалке... Илья со вздохом покачал головой.
   - Мда... Сойдёт для сельской местности. Ты только плащ возьми. Он не длинный, на тебя - как раз...
   - Не длинный, говоришь? - скептически осмотрел предложенный элемент образа Эдельни.
   Судя по всему, осмотр увенчался успехом, ибо плащ был милостиво надет и застёгнут на груди. Будучи пресловутым "полусолнцем", он скрыл общую мешковатость одеяния. Иль задумчиво обошёл застывшего ушастого кругом и деловито покивал.
   - Сделать бы ещё что с твоими ушами...- задумчиво протянул парень, никак не ожидая реакции эльфа...
   Тот зашипел почти по-кошачьи, выставив перед собой пальцы на манер птичьих когтей.
   - Никому не отдам уши! Они - память о прошлой жизни!!!
   Прифигевший Илья открыл рот, закрыл, потом почесал в затылке и тяжко вздохнул.
   - Что ж это за прошлая жизнь такая?
   - Моя прошлая жизнь пропахла розами, но мои уши - память об ином, - снизошёл до пояснений эльф, успокаиваясь и закрывая "предмет спора" руками. - Тебе, человеку, не понять! У тебя нет ушей, и ты не можешь помнить свои прошлые жизни!!! А я помню!
   - И кем же ты был? - полюбопытствовал Иль, задумчиво рассматривая эльфийское одеяло.
   - Много кем, - сообщил Эдельни, ревниво смотря за судьбой тряпки.
   - Например? - ролевик наконец решился и, аккуратно сложив одеяло, положил в свой безразмерный рюкзак.
   - Когда-то давным-давно я был золотым драконом, царём своих сородичей. Я кружился в небесах, и вокруг меня плясали звёзды, а когда опускался на землю, меня приветствовали волки. В моей стране было много чудных созданий, и они все смеялись и пели. Вокруг всегда пахло лилиями и барбарисом, рядом было море, в котором утонула луна, и зелёный медведь полез её спасать. А когда вылез с луной, то стал зайцем размером с мой коготь, испугался того, что вокруг всё большое, и убежал, уронив луну... Бедняга. Он был таким огромным, в два меня, и вдруг стал с коготь. Странная смерть. Он взорвался, когда увидел меня среди деревьев, и обезьяны, которые были ближе всех, танцевали в брызгах крови...- мечтательно улыбнулся эльф.
   "Шикарно! Мало того, что мне подсунули эльфа, так он ещё и психованный!.." - раздражённо подумал Илья, надевая рюкзак.
   - Эдельни, давай уже пойдём, - хмуро бросил он.
   "Подстава... А ведь симпатичный, зараза!" - грустно подумал парень, рассматривая ушастого.
   - Пойдём! - с улыбкой сказал эльф, чуть ли не вприпрыжку следуя за ним.
   На электричку они опоздали. Пришлось ждать ещё два часа, жуя затихарённые Ильёй припасы и слушая бред, который нёс Эдельни. Сомнений в психическом состоянии эльфа не возникало даже у проходящих мимо людей, которым каким-то чудом удавалось услышать обрывки эльфийского монолога. А ещё Иль рассказал принцип работы электрички заинтересовавшемуся ушастому. Но в целом - хоть какой-то досуг... Похоже, бред его личного эльфа был крайне ярок и разнообразен. Иль усмехнулся, из-под ресниц разглядывая ушастого. И всё-таки есть в нём что-то родное! Вот уже и "его" эльфом стал... Радужные размышления были прерваны гнусавым голосом из динамика, известившим, что электричка уже прибывает. Эдельни замолк и последовал хвостиком за Ильёй.
   - А сколько нам ехать? - задал вопрос любопытный эльф.
   - Меньше часа, - Иль усмехнулся, взъерошив серебристую шевелюру устроившегося рядом ушастого. - Не хочешь отдохнуть пока?
   - Хочу! - с готовностью сообщил тот, положив голову на плечо парню. - Ты ведь разбудишь, когда будем подъезжать?.. - уже сквозь сон пробормотал Эдельни.
   - Обязательно! - хмыкнул парень, с удовольствием обнимая быстро заснувшего эльфа.
  
  

Глава 2

   Квартира встретила их разбросанной одеждой, покосившимися картинами на стенах и распахнутой дверью кухни. Илья горестно застонал, хватаясь за голову.
   - Эдельни, а теперь переоденемся и сбежим...
   - Зачем? - полюбопытствовал эльф, шевельнув ушами.
   - Ку-уда?! - раздался возмущённый вопль со стороны зала, и пред светлы ролевицкие и эльфийские очи вылетело нечто со взъерошенными волосами, одетое в топ со съезжающей с правого плеча бретелькой и мини-юбку. - Опа! Новые всё лица!!! - подпрыгнуло странное создание и протянуло Эдельни руку. - Ольга, приятно познакомиться!
   - Олег, - сумрачно поправил Иль. - И если ты не перестанешь разыгрывать из себя идиота, я за себя не ручаюсь.
   - Братишка, ты как всегда не рад меня видеть! А я, между прочим...
   - Интересно, - тихий голос эльфа, как ни странно, пробился сквозь экспрессивный диалог.
   Илья обернулся и увидел... ну, назовём это для краткости "улыбкой полного психа".
   - Таких мне ещё не попадалось... Странный, - Эдельни плавно перетёк к растерянному Олегу и посмотрел прямо в глаза. - Но... Запах - резеда и полынь. Опасный запах... Не хочу быть с тобой наедине. Вырвешь душу и посадишь на месте сердца крапиву. Так было уже, - печально добавил эльф, опустив голову.
   - Псих, - со вздохом поставил единственно верный диагноз Олег, растрепав ему волосы. - Братишка, ты в каком огороде это чудо откопал? Его явно вытащили не из обычной капусты, а какой-то с переподвыпертом... Из брюссельской, к примеру.
   - Угу. Странное, ушастое, сумасшедшее, - хмыкнул Илья. - Но я привык. Кстати, познакомьтесь. Олег, это Эдельни. И если б не он, куковать бы мне ещё в лесу. Эдельни, это Олег. Мой брат, ушибленный на всю голову...
   - Брат-близнец, хоть сейчас по нам и не скажешь! - мило улыбнувшись, поправил Олег.
   - И он гордится тем, что без грима мы на одну рожу! - усмехнулся Илья.
   - Угу. Ладно, господин ролевик, в душ иди! А то являешь собой идеал мужчины "немного красивее обезьяны"! Дорогой остроухий, тебе выпала незавидная участь стать первым эльфом, которого я буду называть Эд... ну и склонять по различным ветвям рода, если чего не того сделаешь.
   - Ле, ты так спокойно воспринимаешь разгуливающего по дому эльфа?! - изумился Иль.
   - Знаешь, когда в доме заводится ролевик, начинаешь ожидать чего-то в этом духе! - усмехнулся Олег, стягивая потрёпанный блондинистый парик. - Иди уже в душ, лесное ты создание!
   Илья хмыкнул, покачал головой и направился к ванной.
   - А с тобой-то что делать, психоз ходячий с ушками?.. - успел услышать он рассуждения брата.
   Выйдя из душа, парень услышал жизнерадостный голос Олега из кухни и побрёл в нужном направлении, блаженно улыбаясь.
   - О! А вот и ты! - обрадовался Ле, размахивая пока ещё, к счастью, чистой вилкой. - Давай за стол скорее, а то остынет всё! Я тут твоё ушастое отвлекал разговором... не понимаю, как ты мог привыкнуть к его заскокам с "цвяточками" и прочим!
   - Братик, я даже к твоей постоянной болтовне привык! - ехидно сообщил Иль. - Мне было нетрудно!
   Эдельни рассмеялся.
   - Вы и впрямь похожи! Многим... Не только внешностью.
   Олег фыркнул, раскладывая обед по тарелкам.
   - Мы это с детства знаем! Правда ведь, братишка?
   - Угу! - Илья выдвинул из-под стола табуретку и уселся. - Эдельни, ты как?
   - Здесь странно, - грустно улыбнулся эльф. - Но, если надо будет, я привыкну...
   - А ты что, не можешь просто взять и вернуться? - не поверил Олег, становясь с тарелкой за плечом Иля.
   Эдельни опустил голову.
   - Не могу. Тем более что в этом мире я могу перемещаться только на небольшие расстояния...
   - Кстати, а как ты тогда станцию засёк? - вспомнил Илья.
   - Все эльфы прекрасно слышат, - пожал плечами ушастый. - Я просто прислушался, и всё. А то, что людей всегда много там, где много шума, мы тоже прекрасно знаем...
   - Иль, не одолжишь эльфика? - мурлыкнул Олег, хитро глянув на брата-близнеца. - Та-акой миленький и умненький!..
   - Нет, не отдам своего ушастого! Самому нужен...- усмехнулся Иль, пристально смотря в синие глазищи напротив.
   - Братик, не жадничай! Сколько бы у меня ни было парней, эльфа среди них уж точно нет!!! - возмутился Ле.
   Илья рассмеялся, откидываясь на спинку стула и смотря на брата снизу вверх.
   - Ле, успокойся! В конце концов, мы даже не знаем, как к этому отнесётся сам Эдельни. А вдруг он убеждённый натурал?!
   - Убеждённые такими хорошенькими не бывают!
   - Эльфы все такие, что дальше?..
   Эдельни вздохнул, отворачиваясь от них. Близнецы замолкли, как по команде, удивлённо смотря на него.
   - Эд?.. - Олег поставил тарелку на кухонный стол и подошёл к эльфу. - Мы тебя обидели, да? Извини, пожалуйста!!!
   - Ничего, - ушастый передёрнул плечами.
   - Ты вспомнил что-то неприятное? - предположил Иль, нахмурившись.
   - Нет. Просто...- эльф замялся. - Получается, что я никому не нужен. Я думал, что меня будут искать, а на деле...
   Ле фыркнул.
   - Эд, уверен, тебя и ищут! Просто в нашем захолустье...
   - Угу, безмагическом и затерянном на краю цивилизации. Полном придурков, - веско добавил Иль.
   - В общем, welcome to Hell, darling! - усмехнулся Олег.
   - Вы действительно близнецы, - неожиданно улыбнулся Эдельни, вскинув голову. - Очень похожи. Только запах и разный. И это так... странно!
   - Ну, мы вообще странные! - хмыкнул Илья.
   - Нет. Вы нормальные, - фыркнул эльф, тряхнув головой.
   - Скорей просто и ты ненормальный, и мы ненормальные! - усмехнулся Ле, приобняв Эдельни.
   В разговоре ни о чём (время от времени сводившимся к обсуждениям сказанного сумасшедшим эльфом) прошло ещё полчаса. А потом близнецы показывали гостю наличествовавшую в квартире технику, с умилением слушая очередные перлы его сумасшествия по поводу того или иного предмета.
  
   Леди Дальфиэннея со скучающим видом листала книгу о проклятиях. По идее, наложенное на Эдельнифальора заклинание уже должно было начать действовать... Ледяная Дева, как её прозвали при дворе, прекрасно осознавала, что шанс выполнения условия для возвращения сумасшедшего в родные пенаты ничтожно мал. Неужели тот, кто всё время пребывает в мире сумасшедших видений, сумеет почувствовать, и, главное, распознать ЛЮБОВЬ?! И... Было ещё одно существенное ограничение. В своих изысканиях леди нашла способ изменять даже древние словесные проклятия под собственные нужды. И она прекрасно знала, что Эдельнифальор, племянник ныне правящего короля, происходил из весьма... своеобразной семьи. Это ведь один из его предков категорично отказался поддержать одно из последних нововведений того времени - Олкеа'Рин, магическое устройство, полностью решившее проблему рождаемости у эльфов. Благодаря ему из отблесков аур и пары капель крови родителей появлялся на свет вполне здоровый и жизнеспособный ребёнок. И уже не было важно, какого пола твой возлюбленный... Однако Фьеллидазель единственный из всего Совета был против, так как одновременно с этим принимался и закон, разрешающий однополые браки. Да и все последующие поколения его рода воспитывались так же...
  
   Элько крайне приятно провёл время с тремя красотками-рабынями. Что было видно даже по его взгляду и походке... Первый - слегка расфокусированный, вторая - чуть пошатывающаяся. Впрочем, походку можно было отнести и в счёт выпитого игристого вина. "И всё-таки, если у Эдельни такие девочки есть... То что это я его всё малышом величаю?! Не-е-ет, этот рубеж он явно перерос!" - лениво ползали в мозгу, перенасыщенном эндорфином, мысли.
   - Господин не желает принять ванну? - мягкий тихий голос из-за спины.
   - Пожалуй, Ольдо, - пожалуй, единственному слуге-мужчине в замке достался задумчивый взгляд. - Скажи-ка, а зачем Эдельни такой заповедник страстных красавиц? Неужто он на самом деле такой распущенный, а я и знать об этом не знаю?!
   - Нет, господин, - слуга чуть заметно качнул головой, из-за чего раздался перезвон множества длинных серёг, и шагнул в тень. - Это наследство от его отца.
   - И ты тоже?! - хмыкнул Элько недоверчиво.
   - И я... тоже, - тяжко вздохнул Ольдо, опустив голову.
  
  

Глава 3

   Эдельни постелили на диване в зале. Близнецы же улеглись вместе... Эльф нахмурился, вернувшись мыслями к ним, и перевернулся на бок, подтянув колени к груди. Да, определённо в них было что-то притягательное. Хотя... о чём это он?! Ведь это же - позор, позор, хуже которого лишь самоубийство! Ведь родители не могли ему врать, правда?.. Но близнецы и в самом деле обладают невероятной харизмой... Да, именно так. Ведь так никто и не узнает, правда? И, следует признать, для людей они довольно симпатичны. Эти каштановые волосы до плеч и серые глаза... Нет, нет, нет!!! Он ведь мужчина, так?! И думать о других мужчинах для него... неправильно. Эльф тихо вздохнул и подложил руку под щёку. Не спится... Вот так всегда. Интересно, а Иль и Ле не будут возражать, если он их нарисует? Наверное, нет... Кстати, он ведь видел ванную, видел кухню, видел спальню, в зале он сейчас лежит... А ещё комната?! Для чего она? Эдельни вздохнул и распрямился. Минут десять поворочался, пытаясь заснуть, и тяжко вздохнул. Да, любопытство, проклятое любопытство не даст ему заснуть, пока он не встанет и не посмотрит, что в этой несчастной комнате!.. И ещё (эльф, зашуганный строгими родителями и ещё более строгими воспитателями, отказывался признаться самому себе в существовании этой мысли) ему очень хотелось увидеть, как спят близнецы.
   Он тихо прошёл по коридору к незнакомой двери и, недолго постояв перед ней в замешательстве, потянулся к ручке. Осторожно повернул, толкнул дверь и вошёл. Внутри было темно. Обычное человеческое зрение не уловило бы даже контуров предметов. Однако мало кто из людей (да и прочих рас, впрочем) знает, что не только тёмные, но и светлые эльфы способны видеть в темноте... А увиденное поражало. Окно, затянутое плотными шторами, совершенно не пропускало даже свет фонаря, который находился как раз вровень с окнами. Большой шкаф вдоль всей стены, стол под закрытым окном с одной-единственной лампой, несколькими лотками и кипой бумаги...
   - Добро пожаловать в вотчину Ле! - прозвучал хриплый со сна голос из-за спины.
   Эдельни подскочил и обернулся, понурив уши под насмешливым взглядом человека.
   - Извини...
   - Да ничего, всё равно ведь ничего ты дурного не сделал! - хмыкнул Иль, взъерошив ему волосы. - Тут у него лаборатория на дому. Ле вообще фотографией увлекается, вот и выделили комнату под его нужды. Родители ведь у себя запрещали. Дескать, химикаты, запах... Да и комнаты свободной не было.
   - Понятно, - эльф сосредоточенно кивнул, закусив губу.
   Что такое фотографии, он знал... уже. Вчера близнецы показали ему свой любимый альбом. Но вот было что-то, что его беспокоило...
   - Родители... Почему вы мне ни разу ничего о них не рассказали? - вопросительно посмотрел Эдельни, склонив голову набок.
   Иль вздохнул и потёр лицо ладонями.
   - Это у нас с братом вообще больная тема, - он хмыкнул, посмотрев в глаза эльфу. - Мы у них "неудачные". Я - би, а Ле у нас вообще... гомо. Так что...
   - Ясно, - почти прошептал резко покрасневший ушастый.
   - Эх, ты, чудо! - миролюбиво фыркнул Илья. - Лет-то сколько тебе?
   - Сто двадцать, - нехотя признался эльф.
   - А это много или мало?.. - почесал маковку человек, в мыслях переводя его возраст на различные системы эльфийского летоисчисления.
   - Ну...- вздох. - Это как у вас - шестнадцать-семнадцать...
   Оп-па... Илья поперхнулся вдохом. Это что, они с братом сейчас обсуждали, как соблазнить несовершеннолетнего?..
   - Да уж, деточка. Попал ты! - задумчиво протянул Иль, никак не ожидая последовавшей реакции...
   - Я НЕ ДЕТОЧКА!!! - взвился Эдельни, прыгнув на человека.
   Ускорение, помноженное на вес, приложенное в одной зоне... Итог был закономерен: Илья упал на спину, ошалело взирая в светящиеся эльфийские очи. Ушастый грозно зарычал... и внезапно вполне спокойно уселся у него на груди, скрестив руки на груди.
   - Ну всё, приплыли ёжики! - зевая, появился в дверях взъерошенный Олег. - Родные мои, если вам так невмоготу, вся улица в вашем распоряжении. А несчастный сов хочет выспаться, да...- высказав наболевшее, соня поплёлся обратно, клюя носом на ходу.
   Илья хмыкнул, осторожно снял с себя лёгкого эльфа и встал на ноги.
   - Пойдём уже спать, ушастик. И ты, пожалуй, будешь всё-таки спать с нами...
   - Зачем? - хлопнул глазищами растерянный эльф.
   - Чтоб заснул наверняка! - хмыкнул Иль, взяв его за руку.
  
   Леди отложила книгу, посмотрев в зеркало. Дерзкий мальчишка!!! Да как он посмел только?! К ней сватались лучшие, сильнейшие, прекрасные эльфы всего светлоэльфийского королевства! Да что там, ВСЕ встреченные мужчины оказывались у её ног с первого взгляда!!! А тут - какой-то сумасшедший мальчишка, который сам не понимает, где начинается бред, а где - реальность!!! Да, определённо, он заслужил такой кары. Раз уж сама леди Дальфиэннея прошла мимо его внимания - пусть любовь мальчишки будет тем, что противно самой его сути и устоям его семьи!!!
  
   Ольдо, Ольдо... Элько нахмурился, чувствуя загадку этого странного создания. И улыбнулся, наслаждаясь прикосновениями мочалки в умелых руках слуги. Хмель уже почти выветрился, воспоминания о приятно проведённом времени вновь будили возбуждение...
   - Господин желает... взять меня? - шёпот на ухо.
   - Господин много чего желает, - усмехнувшись, Элько вылез из ванны и приподнял голову слуги за подбородок, посмотрев в глаза. - Вот только чего желаешь ты, сладкий мальчик?..
   - Увидеть истинного тебя. Ведь в постели это возможно...- мягко улыбнулся Ольдо.
   - В постели?! Много чести для такого сладкого мальчика, как ты, - усмехнулся друг Сумасшедшего Князя, впечатав тихо охнувшего слугу в стену спиной.
   - Н-нет... Господи-и-ин!.. - заскулил "сладкий мальчик", зажмурив прекрасные фиалковые глаза.
   Элько рассмеялся, в несколько движений сорвал одежду со стройного тела... и кивнул, увидев на плече выжженный знак.
   - Надо же... Наверно, отец Эдельни всё-таки иногда желал разнообразить свои постельные подвиги... тобой. Не так ли?..
   - Нет, господин, - неожиданно грустно произнёс всё-таки раб, открыв глаза. - Я не рождён в рабстве. Моей ошибкой было влюбиться в этого прекрасного, но не приемлющего подобных отношений мужчину...
   - Ну надо же, какие подробности! - промурлыкал Элько, сильно сжимая бёдра Ольдо.
   Раб обречённо вздохнул, отведя взгляд.
   - Делай, что пожелаешь, господин...
   Элько усмехнулся и швырнул его на пол.
   - Стань на колени и наклонись!
   Ольдо зажмурился, но выполнил приказ. И закричал от боли, почувствовав проникновение. Вот так, без подготовки...
   - Прогнись, - повелел Седьмой Князь, входя до упора.
   Раб выгнулся от дикой боли, чувствуя, что по бёдрам и по щекам ползёт что-то равно горячее и жидкое. Элькойнио вбивался в извивающееся в бесконечной агонии тесное тело, безумно улыбаясь, без тени нежности терзая руками и зубами покорное всему тело. Ольдо даже не пытался сдерживать слёзы. Подумать только, какой монстр прятался под столь притягательной оболочкой! Это так больно и унизительно... Элько продолжал мучить раба до тех самых пор, пока его собственное тело не выгнуло судорогой оргазма. А потом похлопал по упругой попке, наслаждаясь зрелищем. Белое, смешанное с алым, на фоне белоснежной кожи...
   - Понравилось... сладкий мальчик? - спросил Элько, нежно поцеловав аккуратное ушко, плотно прижатое к волосам.
   - Зачем?.. За что? - поднял на него полные слёз глаза раб.
   Элькойнио привлёк к себе сломанного юношу, коснулся губами покрасневших глаз.
   - Я куплю тебя у малыша Эдельни. Не думаю, что он сможет хоть когда-нибудь заинтересоваться тобой, - улыбнулся он, прижимая Ольдо к груди.
   - Господин, почему?.. - шевельнулись алые искусанные губки.
   - Потому, что теперь ты мой, - промурлыкал Элькойнио, поглаживая раба по плечам. - И твоя попка подтвердит моё право на тебя! Жаль, конечно, что это возможно только так...
   - А я ведь любил тебя, господин, - тихо признался Ольдо, пряча глаза.
   Элько фыркнул, обернул его бёдра полотенцем и взял сребровласого раба на руки.
   - Люби и дальше, Ольдо... Но не смей ещё хоть раз бросить на кого-то такой свой взгляд! Иначе тебе будет ещё хуже...
   - Не буду, мой возлюбленный господин, - чуть заметно улыбнулся он, прикрыв глаза.
  
  

Глава 4

   Эдельни был благополучно уложен между близнецов, посреди ночи одновременно решивших завести свои собственные порядки и закинувших на него головы и конечности. Отчего, собственно, он и проснулся. И надолго задумался. Это ведь... неправильно, так? С другой стороны, брат всегда позволял ему спать с собой в одной постели, и в этом не было ничего плохого. Значит, они сейчас как братья! Успокоив этим утверждением свою больную совесть, юный эльф улыбнулся и вновь заснул.
   Проснувшись, он не заметил поблизости близнецов. Нахмурился и, выбравшись из одеяла, побрёл их искать. Нашёл на кухне...
   Явление эльфа в неглиже двум офигевшим людям прошло с блеском. Оба застыли соляными столбами, разинув рты и чуть ли не пуская слюни.
   - Говорили мне, что все эльфы красавцы, а я и не верил...- задумчиво провозгласил Иль: как ролевик, он был более подготовлен к лицезрению эльфийской красы. - А что это ты голяком?
   - Одежда - лишь кокон, оболочка... Зачем мне кокон? Я же не гусеница! - фыркнул Эдельни, гордо прошествовав к столу и усевшись за него с воистину королевской осанкой.
   - Опять приход пошёл! - горестно вздохнул Ле.
   - Да уж, - покачал головой Иль, подойдя к эльфу. - Эд, а ты есть будешь?
   - Пожалуй! - кивнул тот.
   Олег кивнул и поставил перед ним исходящую паром тарелку с традиционными макаронами и котлетой.
   - Приятного аппетита! Как раз сами есть собирались...
   К облегчению обоих, капризничать по поводу еды Эдельни не стал, покорно съев то, что ему предложили, и запив чашкой зелёного чая. Вот только потом он застыл на месте, ссутулившись.
   - Что-то не так? - обеспокоился Иль, приподняв голову эльфа за подбородок.
   - Да... Я могу попросить бумагу? - прошептал тот, смотря на него абсолютно безумными глазами.
   Илья хмыкнул и кивнул Ле, выйдя из кухни.
   - Ушастик, а у тебя есть семья? - попытался улыбнуться Олег, решивший развлечь гостя в отсутствие брата.
   Улыбка завяла на корню, когда на него поднялись абсолютно чёрные пустые глаза.
   - Умерли, умерли, все умерли... Огонь, крики, звон... Больно. А братик... он... закрыл. Спас... Лучше бы смерть. Так больно...- почти прошептал эльф, резко встал и шагнул к окну. - Умереть... чтоб к ним. Навсегда...
   Ле ужаснулся и схватил стоящего, упёршись взглядом в подоконник, Эдельни поперёк живота.
   - Чокнутый! - прозвучал абсолютно точный диагноз. - Ты что, совсем никому не нужен, чтоб таким идиотизмом заниматься?!
   - Извини, - шепнул эльф, опустив голову. - Веду себя как... Я ведь безумец, да? - он лукаво и вместе с тем устало глянул на Олега.
   - Да. Но ты самый красивый и обаятельный безумец, которого я когда-либо видел! - заверил его Ле, легко касаясь губами виска.
   Эдельни вздрогнул и напрягся. Что... это?! По... поцелуй?! Н-но... Мысли путались, кружились в хороводе перед воспалёнными глазами... глазами... серыми... Нет, у него ведь синие глаза?! Но... у близнецов - серые... Да, так. Но... при чём тут они?! Это его маленький безумный мирок, и никто, никто...
   - А вот и я! - прозвучал голос Иля.
   Эльф невольно улыбнулся. Он всё же как-то научился отличать их. Всё-таки они... разные.
   Илья подошёл и ласково взъерошил ему волосы.
   - Ребёнок... Опять что-то учудил? - спросил он у брата.
   - Угу... Я его спрашивал... о чём не следует, - вздохнул Олег.
   - Хм... Ну, ничего. Во всяком случае, сейчас он вполне счастлив! - усмехнулся ролевик. - Кстати, Эдельни, я принёс тебе бумагу и карандаши. Больше ничего, кроме высохших маркеров, нету, так что уж не обессудь...
   - Ничего, всё хорошо! - открыто улыбнулся ушастый.
   - Выделяю в бессрочное пользование кресло в зале, - усмехнулся Ле. - Удачи!
   Когда эльф радостным вихрем унёсся в зал, Олег выдохнул и упал на стул, словно из него выкачали весь воздух.
   - Как хорошо, что я всё-таки не пошёл на детского психолога...- протянул он, смущённо потерев переносицу.
   - Всё так плохо? - Илья сел напротив, подперев рукой голову.
   - Угу... У малыша все родные умерли. Судя по всему, из-за несчастного случая, - вздохнул Ле.
   - Ты его спрашивал?
   - Естественно! Я хотел с ним поговорить... и чуть не договорился. Он из окна едва не выбросился!!!
   Илья сочувственно покачал головой, заметив прорезавшиеся в голосе брата истеричные ноты.
   - Ну, не волнуйся. Ты же его всё-таки спас! - и с ехидной улыбкой добавил: - А заодно и потискал! И как тело эльфячье?
   - Ой, да ну тебя... Тощий он и костлявый! Как раз в твоём вкусе, братишка! - едко фыркнул Ле. - Но потенциал - да, неплох...
   - Щаз-з-з "в моём вкусе"! Да ему в переводе на наши года лет шестнадцать-семнадцать! - возопил в пространство Иль.
   Брат ехидно глянул на него и хмыкнул.
   - Ну-ну! А у кого из нас пошла хим. реакция на парнишку, а? Это ж только я его воспринимаю как младшего братишку, которого потискать можно и вполне себе невинно! Это тебя тут возбуждают тощие похожие на дистрофично-рахитичных деток субъекты обоего пола с неприлично большими глазюками! Извр-р-р-ращенец!!! И будто я не помню, что рисовательные принадлежности у нас лежат на виду!..
   - Ага, а кто у меня увёл Митьку?! - возмутился искренне и практически праведно Илья.
   - А Митенька не в твоём вкусе! И попрошу моего парня не трогать! - нахально ответствовал нагло сощурившийся Олег. - У него кроме кожи и костей есть ещё и мышцы, между прочим! А тебе это не нравится!
   - Чи-иво?! - Иль, воспылав праведной местью, под столом перебрался к близнецу, собираясь делами праведными и зело полезными (в простонародье - поджопником и подзатыльником) доказать свои тёплые братские чувства...
   Эдельни не слышал, о чём говорили братья, полностью сосредоточившись на рисунке. Из всех предложенных карандашей он взял всего два простых, отложив остальные в сторону, и теперь, закусив губу, наносил наброски. Потом - широко улыбнулся, поняв, что первый этап закончен, и подтёр ненужные линии также выданной стиркой. Цвет и тени ложились штрихами разной толщины, силы и частоты, блики от света оставались белыми и, более того, подтирались стиркой. Вот именно то, что ему было нужно сейчас... Графика. Монохромная, чёткая. Рисуя - тоскуешь: плачет. Лишь она может понять - Размеренность.
   И именно её - не хватает...
  
   Леди Дальфиэннея давала бал. Разумеется - ведь глупый мальчишка уже не вернётся! Гости удивлялись, перешёптывались: "Ей же недавно отказали!!!" А хозяйка лишь посмеивалась, закрываясь от окружающих бокалом с драгоценным игристым вином Искристой Равнины. Эти наивные олухи ничего, ничего не знают!.. О, она бы ни за что не стала просить о браке с мальчишкой просто так!.. Нет, ни в коем случае! Она же не маленькая влюблённая дурочка, перечитавшая сопливых фейских романов... Всё дело лишь в том, что его дядюшка - Высший Лорд Адормирель - доживает, по слухам, последние дни своей долгой, долгой жизни. И пусть об этом ещё никому и не известно... Она знает. Лекари в панике. Никто не знает, что происходит: правитель болен настолько, что кашляет кровью и не всегда может встать с постели утром... Дальфиэннея скрыла удовлетворённую улыбку всё тем же бокалом, который она цедила вот уже полчаса, и поплыла практически вдоль стены, умно и остро отвечая на реплики гостей. Те смеялись её шуткам и восхищались ею. А сама хозяйка бала всё плыла дальше - великолепная в своём платье цвета свежих сливок, расшитом жемчугом, в серебряной диадеме на высоком лбу, завершающей причудливую причёску...
   - Великий и милостивый Высший Лорд Адормирель! - внезапно провозгласил церемониймейстер голосом, усиленным заклинаниями, и она узнала значение выражения "гром среди ясного неба".
   Лорд шёл красиво. Не с изяществом лебедя, плывущего по волнам - а с ленивой грацией матёрого хищного кота. Леди невольно вздрогнула. Неужели всё, что ей говорили лекари - ложь?! Но... Такого не может быть!!!
   - Здравствуй, девочка, - прозвучал тихий хрустальный голос правителя, и ярко-алые глаза глянули на неё сквозь белоснежные ресницы. - И? Чего ты хотела этим добиться? Что доказать?
   - Боюсь, мой Лорд, я не слишком понимаю, о чём вы...- кокетливо стрельнула глазками Леди, пытаясь скрыть ужас, промелькнувший в глубине зрачков.
   - Не притворяйся, девочка. Тебе это не идёт, - обманчиво ласково промурлыкал правитель, прикрыв глаза.
   От этого он стал ещё больше похож на кота... На снежного кота, водящегося в горах. Прекрасного и опасного зверя: ты не заметишь его, пройдешь мимо, может, даже наступишь на хвост... А он пропустит тебя мимо. Но, когда почувствует, что можно, - прыгнет на спину, прокусит клыками глотку и хребет - и ты уже не жилец...
   - Ты, наверно, не знаешь... Мои слуги верны мне. И только мне. За мои годы я успел обзавестись паранойей, которая и диктовала мне это... Учти на будущие воплощения. Если они будут, - с мягкой улыбкой на губах добил её Адормирель. - Увести!
   Хозяйку бала подхватили под руки и затолкнули в телепорт, куда шагнул и Высший Лорд. А никто и не заметил: все были слишком заняты весельем!..
  
   Проснувшись, Ольдо долго не мог понять, куда же его отнесли. Это явно не вязалось с его представлениями о новом хозяине. Эльф буквально утонул в ворохе подушек, а простыни под руками подозрительно скользили... Он озадаченно нахмурился.
   - Доброе утро, малыш, - Элько склонился над ним и поцеловал в лоб. - Как ты?
   - Я в порядке, господин, - тихо ответил раб, отводя глаза.
   Хозяин вздохнул и взъерошил его волосы.
   - Я тебя вылечил, не волнуйся.
   - Я... настолько ценное приобретение для тебя? - Ольдо закусил нижнюю губу.
   Пальцы Элько ласково провели по его скуле.
   - Настолько, и даже более... Прости за тот случай, - он покачал головой. - Я себя практически не контролировал. Да и кто знал, что ты...
   - Господин, - Ольдо улыбнулся, схватив обеими руками ладонь хозяина. - Я... Прощаю.
   - Спасибо, малыш мой, - Элько вновь запечатлел на его лбу поцелуй. - Клянусь, что никогда больше не сотворю ничего подобного, да и никому не позволю!
   Ольдо сел на постели, покраснев, когда понял, что под одеялом на нём ничего нет. Элько рассмеялся и обнял его, крепко прижав к себе - сонного, горячего...
   - Чудо. Моё чудо, - прошептал Седьмой Князь в аккуратное длинное ушко. - Я тебя никому не отдам!
   Раб закрыл глаза, обняв своего господина за талию, потёрся щекой об основание шеи и тихо счастливо вздохнул.
   - Господин... Я даже мечтать не смел, что будет так. Я просто... Смотрел всегда издалека, держался как со всеми гостями... Может, только немного лучше. А теперь...
   - Малыш, не надо слов, - усмехнулся Элько, пригладив его волосы.
   - Как пожелаешь, господин... Но... Я должен сказать, - Ольдо замялся и покраснел.
   - Говори, если так хочешь! - Седьмой Князь беззлобно рассмеялся.
   - Я люблю тебя, мой господин, - тихо произнёс юный эльф, легко дотронувшись губами до его губ.
   Элько удовлетворённо улыбнулся, углубляя столь невинный поцелуй, повалил сребровласого на постель, накрыв своим телом...
  
  

Глава 5

   Взъерошенные, но довольные каждый собой, близнецы ввалились в зал, бурно обсуждая, что из музыки продемонстрировать Эдельни: "Мы не ангелы" Агаты Кристи, или всё-таки "Белую кошку" Мельницы?! Первое предлагал Олег: он искренне верил, что эта песня как нельзя лучше расскажет гостю о человеках. А Илья напирал на то, что это конечно, но сейчас, после их душевного разговора, мальчишка нуждается в успокоении. Конечно, спор яйца выеденного не стоит - но был важен сам процесс!
   - Эд, ты как? - поинтересовался Олег, склоняясь над плечом эльфа, странно смотрящего на рисунок.
   - Не хватает чего-то, - задумчиво протянул Эдельни, поморщившись.
   - И я даже могу сказать чего - цвета! - хмыкнул Ле.
   - Нет, братик, по-моему тут другое...- нахмурился Иль, заглядывая в альбом с другой стороны. - Здесь улица. Стоят какие-то раритетные повозки, куча домов... а никого и нет! Ни одной живой души. И вообще как-то... пусто.
   - А действительно...- резко посерьёзнел Олег.
   Эдельни вздрогнул, подняв голову.
   - Вы правда думаете... что не хватает... людей? - недоверчиво и немного заторможенно произнёс эльф.
   - Людей, нелюдей... да хоть животных! Пусто очень... И глухо, как в склепе! - передёрнулся Илья.
   - Это... и есть склеп, - тихим, но на удивление серьёзным голосом произнёс Эдельни. - Склеп моих надежд и наивных детских мечтаний. МОЙ склеп. Я ведь... уже мёртв, - уже почти неслышно прошептал эльф, сжав в руке ластик.
   Иль нахмурился, коснулся его щеки ладонью, мимолётно погладил кончиками пальцев, приподнял лицо гостя за подбородок.
   - Эд, ты жив. И я могу тебе это легко доказать...- прошептал он, склонившись к самому уху.
   Нежное ушко чуть дёрнулось, отчего Илья расплылся в абсолютно счастливой улыбке. Совсем как котёнок... Парень повернул голову юного эльфа к себе и нежно коснулся губ губами. Эдельни возмущённо приоткрыл рот, но Иль не дал ему времени что-то сказать, запечатывая все возражения самым верным и единственно правильным способом. Невозможные ярко-синие глазищи эльфа широко распахнулись, ладошки легли на грудь Иля в попытке оттолкнуть, но... словно приросли. Эд потерял контроль над собой окончательно, начиная неумело, но с непревзойдённым энтузиазмом отвечать. В квартире захлопали дверцы шкафов, антресолей и шкафчиков, задребезжала стоящая в баре посуда, оставленные рассеянным Ильёй на столе распечатки плавно поднялись в воздух и разлетелись по комнате.
   Олег нервно вздрогнул, чувствуя неладное. Полтергейст?.. Маловероятно. Скорее одно тощее эльфячье недоразумение сорвалось. Ле хмыкнул, заметив уже сложноскрываемую реакцию на поцелуй. В конце концов, альбом в компании карандаша уже улетел знакомиться с воздушным пространством комнаты и, в особенности, люстрой, которая им явно очень понравилась... Он покачал головой, тихо удаляясь из комнаты. В конце концов, Олег всегда ценил личную жизнь своего брата-близнеца. В конце концов, если они друг друга не поддержат - не поддержит уже никто. А "Митенька"... Его брат был так слеп, что даже не заметил тёмную сторону своего возлюбленного. Он и сейчас не понимает... глупый мальчик Илюшка, который в своём графоманском институте не только не отучился мечтать, но и с удвоенным энтузиазмом погрузился в собственный выдуманный мирок. Но на людях они обычно играют роли друг друга - и желчный язвительный реалист Олег становится мечтателем Ле. Но... Суть истинную не утаишь за маской. Иногда она прорывается - как маленькая уже почти остывшая искра от пламени сквозь решётку камина. В общем... Этот "Митенька" уже давно ничей. Шляется наверняка в поисках того, кто бы взял его приживалкой. Что достаточно сложно после того, как Олег опустил его так, что так называемые "светские хроники" ещё долго обсасывали подробности. Как же хорошо, что его милый наивный брат не читает "жёлтую прессу"!!! Иль бы так разочаровался в том, на кого чуть ли не молился больше полугода, став похожим на тень себя самого... и в собственном брате-близнеце.
   Эдельни мучился совершенно иными мыслями. Он пытался осознать, что же с ним происходит. Явно что-то... неправильное, что-то из того, что его отец, и дед, и прадед считали позором, грязью, вылитой на весь род... наверное, они бы сейчас в гробах перевернулись - если б они были, те гробы. Ведь тела эльфов земля просто принимает в себя - окутывает травами, оплетает стеблями, и вряд ли узнаешь, когда же именно она утащила в свои ненасытные недра ещё одного остроухого...
   А он - испорченный, грязный. Неужели можно получать наслаждение от... такого?! Это ведь так мерзко!.. Или нет? Ведь... так хорошо...
   - Что случилось, малыш?! - всполошился Иль, отрываясь от него и заглядывая в лицо.
   - Нет... Нет... Нет!!! Это ведь так... так...- эльф всхлипнул и сжал кулаки, уткнувшись лицом в грудь парня.
   - Тс-с-с... Всё хорошо, малыш. Ты же видишь - это приятно... И совсем не противно, не больно, не мерзко...- нашёптывал ему на ушко Илья, запустив пальцы в волосы гостя, массируя подушечками кожу на затылке.
   - Я - урод... Мне понравилось, - глухой голос, тон, как у того, кто признаётся в тяжёлой и неизлечимой болезни своим близким.
   Илья фыркнул, устраивая юного эльфа сидеть прямо и становясь перед ним на колени. Ради того, чтоб озадаченно на него посмотреть, Эдельни даже перестал плакать.
   - Ты не урод. Ты - чудо, моё потрясающе открытое чудо... Я люблю тебя, малыш, - тихо выдохнул Иль, разводя в стороны ноги эльфа, и, пристроившись между ними, с улыбкой потёрся щекой о внутреннюю сторону бедра, легко пощекотав пах своего чуда дыханием.
   Эдельни вздрогнул, попытался свести ноги вместе, но Илья не позволил - только положил их себе на плечи, легко поглаживая ладонями бёдра. А потом, когда Эд уже хоть немного расслабился, посмотрел ему в глаза и хитро улыбнулся, облизнувшись. Медленно провёл кончиком языка от основания члена до головки. Эльф жалобно всхлипнул, прогнувшись, попытался отстраниться. Илья удовлетворённо улыбнулся и продолжил эксперимент вылизыванием яичек мальчишки, потом вновь по уже разведанному маршруту, губами коснулся головки в невесомом поцелуе... Эдельни уже весь дрожал. Впрочем, это и понятно... Он же был ещё совсем маленьким, неопытным!.. Иля затопила неведомая ранее всепоглощающая нежность. Он прикрыл глаза и взял головку в рот, медленно посасывая, словно пытаясь распробовать вкус... Его эльф издал первый полупридушенный стон и сразу закрыл рот ладонью. Илья мысленно расхохотался, продолжив ласкать Эда ртом: то глубоко заглатывая, то облизывая по всей длине, при этом круговыми движениями ладоней поглаживая бёдра. Наконец Эдельни, не сумев сдержать самый громкий стон и почти подавившись криком, выплеснулся глубоко ему в рот. Илья проглотил всё - и, мурлыча, как большой кот, слизал оставшиеся ещё на мальчишке капли. Эльф устало откинулся на спинку кресла - нагой, с алеющими ушками и щеками, покрытый испариной, с разведёнными в стороны стройными ногами... Невыносимо желанный и прекрасный. Невинный маленький мальчик, развращение которого только началось... Прекратили хлопать двери и звенеть - посуда. Бумага и карандаш вспомнили о законе всемирного тяготения. Илья улыбался, устроившись щекой на бедре мальчика, окончательно уверившись, что жизнь прекрасна...
  
   Леди Дальфиэннея была напугана так сильно впервые в жизни. Лёд плавился. Многочисленные щиты, скрывающие эмоции, и личины, прячущие их внешние проявления, осыпались пеплом. Да... Ей не тягаться с Высшим Лордом... Он - не Эдельнифальор, так просто не поддастся...
   - А теперь - главный вопрос... Что ты сделала с моим племянником? - почти проворковал альбинос, прикрыв ярко-красные глаза.
   Леди почувствовала, что ещё один щит осыпается, и нет уже сил на сопротивление...
   - Он далеко... Я наложила на него проклятье, которое зашвырнуло его в далёкий мир. Он не сможет выбраться. Пока не полюбит, - собравшись, всё же спокойно сообщила эльфийка.
   - Хм-м-м? И всё, так просто? - Высший Лорд приподнял бровь, всем своим видом выражая непонимание.
   - Не совсем... Для возвращения он должен осознать любовь к... мужчине.
   Чего леди Дальфиэннея не ожидала, так это того, что правитель сразу расхохочется, сгибаясь пополам.
   - В... мужчину... Ну ты... Ох-х-х, и надо ж было додуматься... Хорошо, его папаша этого не увидит!!! Ох-х... Ну, малыш, видно, станет самым нормальным в своей семейке! Консерваторы, льесс... Я в Эдельни верю! - приходя в себя от бурного продолжительного смеха, заявил прислонившийся к стене Адормирель.
   - Мой Лорд, ты думаешь, что он сможет противостоять своему воспитанию?! - не поверила Дальфиэннея.
   - Эх, девочка, ты явно не помнишь одного простого обстоятельства... малыш родился под звездой Олльо, богини удачи! Так что, при должной силе убеждения того, кто ему встретится, он вскоре осознает любовь! А полюбить обязательно сможет!
   - Ты так в этом уверен, мой Лорд? - недоверчиво поинтересовалась Леди.
   Адормирель лишь таинственно улыбнулся.
   - И тем не менее... Взять! В застенки и пристукнуть, только тихо! Потом - замуровать, чтоб никто и не нашёл... За племянника я, конечно, прощу, но вот заговорам потворствовать - не мой стиль!..
  
   - Эллио...- тихо позвал Высший Лорд, закрыв за собой дверь своих покоев.
   - Мирель, что-то не так? - обеспокоенно спросил высокий черноволосый эльф, поднимаясь из кресла.
   - Заговор... опять заговор. Я скоро не выдержу, сорвусь...- прошептал правитель, сползая спиной по двери.
   - Успокойся, любимый. Ты справишься, - Эллио перетёк к нему словно одним шагом и поднял кажущегося хрупкой фарфоровой куклой супруга на руки. - Что с малышом?
   - Забросили неизвестно куда... но он скоро вернётся. И не один, - Адормирель устало улыбнулся.
   Эллио осторожно уложил его в центр постели, застланной белым шёлком.
   - Проклятие на любовь?
   - Изменённое. Он должен ОСОЗНАТЬ свои чувства. То есть - признаться. А в остальном - то же самое. Вот только избранник Эдельни будет мужчиной...
   - О, даже так!.. - рассмеялся Эллиорфиннэ, стягивая одежду с возлюбленного.
   - Эллио!!! - возмущённо вскинулся Высший Лорд.
   - М? Ты хочешь спать одетым?! - приподнял бровь Эллио. - Даже если не хочешь, всё равно придётся раздеться!
   - Дурак! Как я могу тебя не хотеть?! - прошептал Адормирель, притянув его к себе.
  
   Элько сидел, сжимая Ольдо в объятиях. Теперь сребровласый принадлежит ему, только ему... И пусть он неисправимый собственник. Но теперь больше никому не достанется ТАКОГО взгляда его Ольдо. Седьмому Князю с трудом удалось побороть желание запереть его в комнате и никуда не выпускать...
   - Господин, что-то не так? - Ольдо пошевелился в его руках.
   - Всё хорошо, родной мой... Я тебя никому не отдам.
   - Спасибо, господин. Я люблю тебя...- улыбнувшись, Ольдо уткнулся лицом в грудь хозяина.
   - И я... тоже, - всё же нашёл в себе силы признаться Элько, отпустил раба, позволив вскинуть голову, и утонул в изумлённых фиалковых глазах.
  
  

Глава 6

   Эдельни мучили призраки. То приближались, то отдалялись неопознанные голоса из прошлого, перед глазами маячили фигуры, когда-то бывшие важными, - белые, тусклые, полупрозрачные... А кроме них - лишь чернота: сверху и снизу, и по сторонам...
   - Как ты мог, негодный мальчишка!!!
   - Урод, испорченный!..
   - Как же мерзко!!!
   Голоса стали яснее, юный эльф почти вспомнил, кому они принадлежат... А тени окружили его. Если раньше они просто проходили мимо - то теперь сгрудились вокруг. Чёрные провалы глаз на белых грубо вылепленных из тумана лицах смотрели с укором и... ненавистью. Голоса, обвинявшие его, уничтожавшие его душу по капле, становились всё громче, как симфония ада, которую решили сыграть на сотне органов разом, и уже не перекричать, не крикнуть в безумном порыве: "Замолчите!!!" А душа ведь жидкая. Вот она уже и вытекает из глаз. Кап... кап. И это... больно.
   Илья обеспокоенно посмотрел на безмолвно сидящего в кресле эльфа, и тихо ругнулся сквозь зубы, заметив тихую истерику. Широко открытые глаза со зрачками, почти полностью закрывшими радужку, побледневшая кожа, приоткрытый в беззвучном крике рот, дорожки от слёз на щеках, сбившееся дыхание - словно каждый вдох нужно вырывать с боем...
   - Эдельни!!! - всполошился он, встряхивая мальчишку за плечи. - Что с тобой?!
   ...Через множество призраков пробился один-единственный образ. Он... Илья. Что же это такое?! Встревоженный голос заглушил гневный ропот теней. И мрак рассеялся... Разве такое может быть?! Перед глазами проявилось испуганное лицо Ильи - но словно через пелену дождя... Эдельни медленно поднял руку и провёл по глазам. Видимость стала заметно лучше.
   - Извини, - юный эльф смущённо улыбнулся и покраснел.
   - Эд...- облегчённо выдохнул Илья, обнимая его.
   - Такое... иногда бывает, - виновато сказал Эд, уткнувшись парню носом в плечо.
   - Надеюсь, больше не будет...
   - Ах вы [вырезано цензурой], ушлёпки недоделанные!!! - раздался вопль из лаборатории Олега.
   - Что-то не так? - Эдельни поднял голову и повёл ушами.
   - Да опять фотки передержал... Ле всегда из-за этого бесится! - усмехнулся Илья, отпустив его и вставая на ноги. - Ты бы видел, что с ним происходит, когда он негативы закосячит! Хотя нет, этого лучше не видеть...
   - Брат мой, спаси меня от духов злых, косяками именуемых! - возопил Олег, появившись в дверях.
   - Как ты себе это представляешь? - фыркнул Иль, заправив за ухо выбившиеся из хвоста пряди.
   - А мне всё равно! В конце концов, кто у нас гуманитарий?! Ну там мантру прочитай, или танец с бубном на манер чукотского шамана исполни... Или хоть руками поводи для приличия! - возмутился Ле.
   - Олег, чего ты там опять испортил? - грустно вздохнул Илья.
   - Не, ну эта фотка прям проклятая какая-то: десятый раз пытаюсь перенести - и опять передержка!!! Надо было всё-таки цифровиком...- поморщился Ле. - Чтоб я ещё хоть раз в жизни фоткал дом с призраками на плёнку!.. Особенно предполагаемое место их наибольшей концентрации...
   - Та самая мифическая фотка, - вздохнул Иль. - Да забей ты уже на неё! Пойдём опять туда уже с цифровиком. И будет тебе щасте в виде фотки подвала в рамочке...
   Олег фыркнул и пожал плечами.
   - Уговорил! Эд, ты как? Всё нормально?
   - Да, - эльф смущённо улыбнулся. - Спасибо...
   - Да всё нормально! - хмыкнул Ле. - Ладно, ребят, я скоро пойду, раньше завтра не ждите!
   - Опять? - Илья поморщился.
   - Не-а! Снова! - честно сообщил Олег, скрываясь за дверью спальни.
   - Неугомонный!.. - Иль весело хмыкнул.
   - Не вам одним развлекаться! - донёсся приглушённый закрытой дверью голос. - У меня, между прочим, тоже есть своя личная... блин! - раздался тихий шмяк.
   Илья усмехнулся, покачав головой, и посмотрел на Эдельни.
   - Извини за братика. Он всегда такой. Язва язвой...
   - Вот мы как собственного близнеца любим, да?.. Вот как надо чего-то сделать, так всегда я самый лучший братик, а вот как ударился голой задницей об пол...- обиженно сообщил Олег.
   Илья хмыкнул, подхватил Эдельни на руки и подошёл к дверям. Ле и в самом деле обиженно сидел на полу, скрестив на груди руки. Вокруг были живописно разбросанные в полёте вещи. Иль рассмеялся, крепче прижимая к себе эльфа.
   - Некоторым смешно, а я ногу подвернул! - прошипел Ле. - И мне вообще-то больно!
   Илья нахмурился и, сгрузив свою ношу на кровать, подошёл к брату.
   - Сильно болит?
   - Угу...- Олег вздохнул.
   - Извини, братик, - Иль сел рядом с ним прямо на пол и обнял.
   Ле закрыл глаза и обнял брата в ответ. Эдельни подполз к ним и устроился поперёк кровати, свесив голову.
   - И всё-таки вы очень похожи, - улыбнулся эльф.
   - Угу, когда спим зубами к стенке, - хмыкнул Олег, повернувшись к нему.
   - Ле! Мы же близнецы! - искренне возмутился Илья.
   - Но и у нас есть отличия! - напомнил Ле.
   - Ага, будто не помнишь, как мы любили, когда нас путали!
   - Это было только в школе, братик! - он вздохнул, покачав головой.
   - А сейчас?.. Тебе не нравится?
   - Если ты не заметил, сейчас нас никто не путает. Иль, сам посмотри: надеваем разную одежду, работаем в разных местах, отдыхаем по-разному...
   - А я хочу, чтоб всё было как раньше!!! - обиделся Илья.
   - Ребёнок...- устало покачал головой второй близнец.
  
   Адормирель уютно лежал в объятиях своего супруга, размышляя. По правде сказать, Мирель был очень интересным эльфом - интересным тем, что он легко мог переключаться от одного к другому. И зачастую так происходило не только по отношению к делам государства. А сейчас его очень волновала судьба племянника. Вдруг Эдельни окажется в безлюдном месте? Или никто достойный не сможет найти его? Вдруг попадёт в лапы каких-то варваров, которые просто используют его и выкинут умирать?!
   - Мирель, не волнуйся за мальчика, - прошептал Эллио, поцеловав его в висок. - Я знаю, это сложно, но...
   - Прости, - Высший Лорд вздохнул, закрыв глаза.
   - Тебе незачем извиняться, любимый. Ты ни в чём не виноват. Это правильно, что ты думаешь о нём. В конце концов, Эдельни - твой племянник, - Эллиорфиннэ утешающе погладил супруга по плечу.
   - Просто... Я ведь единственный его родственник, оставшийся в живых после того случая. Ты ведь помнишь...
   - Да, всё-таки очень хорошо, что ты остался со мной, - Эллио улыбнулся. - Я бы не выдержал, если бы потерял тебя...
   - Жаль только, что Эдельнифальор отказался погостить у нас... Ты ведь знаешь, как ребёнку было скучно на всех этих посиделках у его отца, - Адормирель фыркнул. - Ты же помнишь, кто туда приходил! Эти старые пердуны, реликт со времён до введения Закона. А нас туда приглашали только потому, что вроде как родственники...
   - Признаюсь честно, за то время, пока ты не узнал поближе то... кхм... высокое собрание, я обнаружил с десяток заговоров против тебя. Основным мотивом было "свергнуть мужеложца", - хмыкнул Первый Князь.
   - Ну прям-таки это я мужеложец! - хмыкнул Мирель, хитро подмигнув. - Скорей это меня укладывают...
   - Ох, родной, если бы об этом кто-то узнал, твоя репутация окончательно испортилась бы! Вот скажи, кому нужен правитель, которому нравится, когда его имеет мужчина?!
   - Ну-у...- правитель усмехнулся, прижавшись к супругу крепче. - Думаю, тебе!
   - Да... Ты мне нужен любой, - Эллио улыбнулся, прикрыв глаза.
  
   Ольдо казалось, что мир перевернулся. Весь, целиком, а он остался в том же положении, что и раньше. Примерно это он почувствовал, когда понял, что дверь в покои его бывшего господина открыта. Вопреки привычке Эдельнифальора запираться. И ладно бы только это: Третьего Князя не было вообще нигде!!! Ни в мастерской, ни в библиотеке, ни в саду, ни (Ольдо нервно повёл плечами) на стене. Да, с его господином ("Бывшим господином!" - поправил раб про себя) однажды случился приступ тоски, когда он вдруг вскочил с места и бросился на стену. Чуть не спрыгнул, но Ольдо смог его удержать. Он не мог позволить своему господину умереть. Тем более, так...
   А сейчас он боялся, что уже всё - поздно. Что, если он...
   - Ольдо, что случилось? - Элько сумел подойти неслышно, и теперь обнял его сзади.
   - Господина Эдельнифальора нигде нет... Я боюсь, что с ним что-то случилось, - признался раб, закрыв глаза.
   - Эдельни вышел за пределы замка?.. Не волнуйся, с ним-то ничего не случится. А вот мирное население жалко, да...- Седьмой Князь поцеловал Ольдо в макушку. - Успокойся, малыш. Всё хорошо...
  
  

Глава 7

   Олег ушёл, оставив Эдельни наедине с Ильёй. Не сказать, чтоб эльф так уж боялся... Но какие-то опасения ещё были. Но всё-таки этот человек был тем якорем, который удержал его от падения во всегда тёмный и неприветливый мир призраков...
   - Иль...
   - Что-то не так? - обеспокоенно склонился над лежащим на спине эльфом человек.
   - Так, - Эдельни улыбнулся. - Просто интересно... У вас такие короткие имена!
   - Да уж, - парень усмехнулся, улёгшись рядом и по-хозяйски подгребя его к себе.
   Юный эльф чуть поёжился и фыркнул, расслабившись.
   - У нас просто действительно намного длиннее...
   - Скажи, а Эдельни - это полностью, или тоже сокращение? - полюбопытствовал человек, прикрыв глаза.
   - Сокращение. Полностью - Эдельнифальор, - сообщил мальчишка.
   Илья хмыкнул.
   - Да уж, длина эльфийских имён соразмерима лишь с длиной эльфийских же ушей...
   Эльф негодующе фыркнул и тряхнул головой. Помянутые столь фривольно ушки воинственно встопорщились. Иль рассмеялся и чмокнул Эдельни в лоб.
   - Не сердись, чудо ты моё! У тебя самые чудесные ушки на свете!
   - Правда? - ярко-синие глазищи доверчиво посмотрели на человека.
   - Конечно, малыш, - шепнул Илья и поцеловал эльфа в улыбающиеся губки.
   Эдельни вновь растерялся. Это... так непривычно и странно! Но всё-таки приятно... Да, Иль был прав...
   - Знаешь... я никогда и подумать не мог, что рядом со мной будет такое чудо, - Илья улыбнулся, взъерошив ему волосы.
   - Скажи, а... что это было сейчас? - полюбопытствовало средоточие мировой наивности.
   - Я тебя поцеловал, - усмехнулся Иль. - Целуют тех, кто тебе нравится.
   - И я тебе нравлюсь? - улыбнулся Эдельни.
   - Очень, - честно признался человек.
   Эд фыркнул и потёрся носом о его плечо.
   - Спасибо... Мне ещё никто такого не говорил.
   - Как можно! Такому милому эльфику?! - искренне возмутился Илья.
   Эдельни рассмеялся.
   - Не злись, хорошо?
   Иль провёл пальцами по его щеке и поцеловал припухшие губы.
   - Уже не злюсь, малыш, - шепнул прямо в рот, и продолжил поцелуй - уже настойчивей.
   Тело Эдельни словно плавилось. Эльф мысленно нахмурился. И что это с ним происходит? Такое... странное. Почему тело действует без всякого его контроля?! Это пугает... Но ведь Илья рядом, правда?.. Он ведь поможет, если что-то случится...
   - Малыш, - Иль ласково погладил Эда по голове. - Я люблю тебя...
   Эдельни откинулся назад, вздрагивая от каждого поцелуя в шею, и мучительно краснея от ощущения чужих рук на своём теле. Это так стыдно, хоть и приятно... Эльф закрыл глаза и улыбнулся: о да, так намного лучше...
   Илья старался не напугать Эдельни, и с облегчением вздохнул, когда тот закрыл глаза и расслабился. Малыш был сейчас невозможно хорош: красота единовременная, мгновенная, наслаивалась на природную, делая его ещё прекрасней, чем обычно.
   - Мой любимый малыш, - улыбнулся Иль, потершись щекой о плоский животик. - Какой же ты у меня красивый...
   - Не говори, пожалуйста! - фыркнул Эдельни, разом краснея и закрывая ладошками лицо.
   Иль рассмеялся, поднявшись выше, и попытался отстранить руки эльфа.
   - Малыш, извини. Тебе надо было просто сказать, что это тебя смущает...
   - Это меня смущает! - тихо сказал Эд, открывая лицо.
   - Не волнуйся, малыш. Я не причиню тебе вреда, - Илья обнял мальчишку. - И... Скажи, пожалуйста. Ты не против... заняться со мной любовью? - на последних словах голос сел до низкого хрипа.
   - Не против, - тихо и почти обречённо. - Только...
   - Только что? - насторожился человек.
   - Ты у меня первый...- тихо признался Эдельни, открыв глаза.
   - Подумать только...- ошеломлённо выдохнул Илья. - Тебе же столько лет!..
   Эльф вздохнул и помотал головой.
   - Я уже говорил... Мне по вашим меркам сейчас лет шестнадцать-семнадцать... По нашим - совершеннолетие наступило всего пять лет назад. Но... Я просто никогда о подобном не думал. Ни с женщинами, ни с мужчинами, - Эд смущённо улыбнулся. - У нас обычные семьи заводятся лет в двести... Так что...
   - Понятно, - Иль улыбнулся и вернулся к прежнему занятию: зацеловывал мягкий животик.
   Когда он наконец опустился ещё ниже, обдавая дыханием достоинство эльфика, Эдельни вздрогнул и посмотрел вниз, на него. Илья поймал его взгляд, развратно улыбнулся и дотронулся языком до головки. Мальчишка вздрогнул всем телом, зажмуриваясь и краснея. Иль ласкал его неспешно, придерживая руками за бёдра. И вспомнил об одном важном моменте... Эд протестующе застонал, когда его член остался без внимания и даже приоткрыл один глаз, бросив на роющегося в тумбочке Илью обиженный взгляд.
   - Малыш, я просто не хочу, чтоб тебе было больно, - тихо и проникновенно сказал человек, вновь устраиваясь между ног своего эльфа, и вернулся к ласкам.
   Расслабленный и разнежившийся мальчишка почти не заметил, как в него ввели один палец: почувствовал только когда, когда ощутил, как что-то растягивает его проход. Это не было больно... Скорей необычно. Эльф почувствовал, как палец сдвинулся, и ошеломлённо распахнул глаза, выгибаясь от удовольствия и невольно ещё шире разводя ноги. Илья выпустил его член изо рта, улыбнулся и поцеловал в животик, не прекращая движения пальцем. Потом добавил второй, напряжённо следя за реакцией мальчика. Тому, похоже, пока нравилось. Иль облегчённо вздохнул и продолжил растягивать эльфика, изредка задевая пальцами простату. Дыхание Эдельни сбилось, он уже почти не контролировал своих движений, подавался вперёд, чтобы поймать ускользающую ласку... Третий палец, движения внутри, выгибающийся и стонущий Эд... Илья решил, что хватит, и вытащил пальцы. Мальчик обиженно захныкал, чуть приподнимая таз. Иль улыбнулся и покачал головой.
   - Не волнуйся, малыш, сейчас всё будет...
   Головка его члена мягко надавила на мышцы мальчика. Эдельни внезапно распахнул глаза - чёрные, бешеные - и рывком, с утробным рыком, насадился до конца. Илья ошеломлённо взглянул в его взбешенное лицо...
   - Быстрее! - приказал ему Эд, хмыкнув. - Не щади меня...
   Человек выдохнул и опустился на него сверху, целуя злюку в губы.
   - Малыш, пойми, если я сейчас буду двигаться - я просто порву тебя. Подожди, мой хороший... Я не хочу, чтоб тебе было больно.
   - Хорошо. Я подожду, - улыбнулся эльф, притягивая голову Ильи к себе и жарко целуя.
   Иль ошалел от столь неожиданного подарка со стороны его мальчишки, но тем не менее ответил. Вот, оказывается, каким Эдельни может быть: страстным, ненасытным, жарким... Илья оторвался от губ мальчика тогда, когда тот нетерпеливо двинул бёдрами. Подался чуть назад - и снова вперёд, в горячее тело. Ритм стал постоянным, движения - быстрыми. Такой прекрасный и желанный мальчишка под ним выгибался, стонал, обхватывал руками и ногами, притягивая к себе, целовал, подавался навстречу... Оргазм явно был одним из тех таинств, о существовании которых юный эльф не догадывался. Он выгнулся, запрокинул голову, а с губ сорвался уже не стон - крик. Мышцы мальчика так сжались, что Илья сразу последовал за ним.
   - Эд... чудо моё. Люблю тебя, - шепнул человек, сжимая Эдельни в объятиях.
   Тот странно усмехнулся, прикрыв глаза длинными пушистыми ресницами.
   - Знаешь, Илья... Похоже, что и я тебя люблю!
  
   - Лорд, к вам просители из провинции...
   - Впустить, - вздохнул Высший Лорд, не дослушав доклад секретаря.
   Тот понятливо кивнул и нырнул обратно за тяжёлую дверь.
   - Бедный мой...- Эллио с нежностью запустил руки в мягкие волосы. - Опять прямо с утра куча просителей...
   - Ты ведь знаешь, это мой долг, - Мирель грустно улыбнулся.
   Первый Князь вздохнул и пригладил волосы супруга.
   - Знаю, любимый. Просто я о том, что сегодня нам, скорее всего, и пообедать нормально не дадут...
   - Возместим обед ужином, - Адормирель накрыл ладони любимого своими. - Сходим куда-нибудь... И плевать на всех! Кто не успел, тот опоздал!
   - Да, родной, - Эллиорфиннэ наклонился и поцеловал его в лоб. - И попытайся принять вид, приличествующий здравомыслящему правителю. Они сейчас войдут.
  
   Элько лежал, сжимая Ольдо в объятиях, вдыхал аромат его волос. Всё-таки он так давно мечтал об этом моменте... Седьмой Князь вздохнул, поцеловав раба в мягкие губки.
   - Господин?.. - Ольдо серьёзно посмотрел на него, когда он отстранился.
   - Что-то не так?
   Сребровласый эльф закрыл глаза.
   - Ты сейчас собираешься в свой замок?..
   - Нет пока. Сначала дождусь Эдельни и скажу ему, что ты теперь мой. Почему ты спрашиваешь?
   - Просто чтобы знать, когда вы решите запереть меня в четырёх стенах, - грустно произнёс раб.
   - Не волнуйся, не запру, - Элько мягко улыбнулся, прижав его к себе и нежно поцеловав в висок. - Вот чего ты себе надумал... Эх-х. Впрочем, я сам виноват. Я не должен был тебя насиловать... Прости, малыш.
   - Я уже простил, - Ольдо улыбнулся, несмело поглаживая его по спине кончиками пальцев.
   - Спасибо, - прошептал Седьмой Князь почти в самое ушко. - И не бойся, малыш. Будь смелее!
   Сребровласый смущённо улыбнулся, касаясь своего господина уже всей ладонью. Потом же, осмелившись, запустил обе руки в густые волосы, оказавшиеся слишком жёсткими для эльфа. Ольдо невольно фыркнул. Да, в его господине так много необычного... Тёмные волосы, чёрные как ночь глаза, смуглая кожа...
   - Я полукровка, - тихо признался Седьмой Князь. - Наполовину тёмный. Тебя ведь интересует, почему я столь... экзотично выгляжу?
   Раб кивнул, прижавшись ещё крепче - словно желая стать неотъемлемой частью. Впрочем... Элько мысленно усмехнулся. Да, этот милый мальчик уже стал частью его сути. Его душой. Да, он был достаточно опытен, чтобы распознать любовь. Тем более, что он видел истинную любовь - такую, из-за которой его родители кинули всё, и вступили в брак. Поначалу скрывались - в конце концов, его светлому родителю тогда было только девяносто шесть. А потом - законный брак, который на данный момент длится уже более пяти тысячелетий... И чувства между ними до сих пор живы.
   - Малыш, когда я скажу Эдельни... Я освобожу тебя. И мы будем всегда вместе, - прошептал Седьмой Князь. - Я люблю тебя, чудо...
   - Спасибо, - тихо поблагодарил Ольдо. - Я тоже тебя люблю... Элькойнио.
  
  

Глава 8

   Илью раскумарило не по-детски. Это он понял, когда ему приснилось, будто проснулся уже в другом месте. Вот чего-чего, а роскошного траходрома на сто персон в его спальне не было. Не влез бы! Но... Судя по всему, в эту конкретную комнату также не влезло ничего, кроме кровати и роскошного канделябра на потолке...
   В комнате было светло. Что вполне естественно при наличии нескольких окон и наступившем утре. А ещё лично Илье было тепло из-за одеяла и буквально раскинувшегося на нём эльфа. Иль усмехнулся, встрепав волосы Эдельни. Мягкие, шелковистые... На диво реалистичный сон!
   Эд зашевелился и мурлыкнул. Открыл глаза, посмотрел на Илью, потом вокруг... и резко сел, изумлённо оглядываясь.
   - Что-то не так? - нахмурился Иль.
   - Всё хорошо. Я дома, - Эдельни счастливо улыбнулся, повернувшись к нему.
   - Дома? - Илья покачал головой.
   Либо он повредился рассудком, либо это сон, либо... Да, либо это и в самом деле произошло. А почему бы и нет? Раз уж он умудрился встретить эльфа...
   - Идём! - Эд дёрнул его за руку.
   Иль вздохнул, поднимаясь с постели и следуя за Эдельни к одной из двух дверей. Наверно, это всё-таки реальность...
   Обстановка за дверью опять же потрясала, как он это назвал, роскошным минимализмом. Только бассейн в полу, несколько кнопок рядом с ним, и ещё одна дверь. И, конечно, много свободного пространства... Эльф опять дёрнул его за руку, фыркнул и указал на бассейн. Илья пожал плечами и опустился в воду. Эдельни повозился с кнопками и скользнул к нему, прикрыв глаза. Вода заметно потеплела и забурлила. Иль хмыкнул, притянув к себе Эда и уткнувшись лицом ему в макушку.
   - Есть только один вопрос. Я не сплю?
   - Сон... Хм...- эльф тряхнул головой и развернулся, возмущённо зыркнув синими глазищами. - Мне щекотно!!!
   - Извини, малыш, - Илья мягко улыбнулся ему и взъерошил светлые волосы. - Больше не буду. Идёт?
   - Больше не будешь?.. А мне понраааавилось! - протянул Эдельни, мурлыкнул и обнял его.
   - Чудовище, - рассмеялся Иль, прижав эльфа к груди.
   Эд качнул головой.
   - Знаешь, а мне... Нравится. Я неправильный, правда? - тихо спросил он, улыбнувшись.
   - Ну, это не совсем верное определение! - весело ответил человек, чмокнув его в макушку. - Скорее необычный. Вот что тебе больше подходит!
   - М-м-м... Необычный, - медленно, словно пробуя слово на вкус, произнёс Эдельни. - Это... странно. Мне всегда говорили, что... неправильно, когда мужчина любит мужчину.
   - Ну, это не так, могу тебя уверить...
   - Но ведь и вас из-за этого считают "неудачными", правда? - Эд отстранился и внимательно посмотрел на Илью.
   - Ну, наши родители весьма закостенели в своих взглядах! - хмыкнул тот. - На деле сейчас это становится модным...
   - Понятно. Вот почему полынь, - кивнул эльф.
   - Полынь?!
   - Да. Горькая. Вьётся по стенам сердца... Хотя что ей делать в сердце - это же просто мёртвая оболочка...
   - Неправда, - тихо возразил Илья, покачав головой. - Сердце - не просто оболочка. И тем более не мёртвая.
   - У меня так, - грустно улыбнулся Эдельни. - Их сожгло снаружи... Меня сожгло внутри. Я мёртвый, и... Не стоит тебе меня любить. Не стоило влюбляться. Я мёртвый, понимаешь, мёртвый!.. Пустоцвет. Это я должен был умереть, понимаешь?!
   - Глупый...- с нежностью произнёс Илья, поцеловав его в висок. - Это неправда. Ты - чудо, Эд. Я люблю тебя...
   - Я тоже люблю тебя, ты знаешь...- эльф вздохнул и откинулся на него, прикрыв глаза. Но, знаешь...
   - В чём дело?
   - Наверно, ни в чём, - Эдельни улыбнулся. - Просто ты совсем ничего не знаешь о нашем мире.
   - Так расскажи, - фыркнул Илья.
  
   Адормирель заинтересованно разглядывал сверху замок племянника. Эллиорфиннэ тяжко вздыхал, стараясь всем своим видом выразить любимому мысль, что тот неправ. Любимому было глубочайше плевать даже на его мнение, не говоря уж о мнении верхового дракона, который при попытке возмутиться столь долгим парением получил в нос магическую искру. Больно. Обидно. Но ничего не поделаешь...
   - Может, скажешь прямо, чего ты ждёшь? - обречённо спросил Эллио.
   - Ну-у-у... Хорошо! - Мирель тряхнул головой и послал дракона вперёд. - В общем, малыш уже прибыл. Правда, не один. И им сейчас глубоча-а-айше не до нас! Лучше подождать, а там уже и нагрянуть с визитом...
   - А что сейчас творится во дворце, тебя не интересует? - фыркнул Первый Князь, обнимая супруга сзади.
   - Вот уже тысячу лет как, - согласно кивнул Высший Лорд и задорно улыбнулся. - Так что я рад свободе!
   - Мирель, куда сейчас?
   - О, мы просто полетаем. В конце концов, просто не могу представить, как всё могло измениться за то время, когда я не летал, - усмехнулся правитель. - Вид сверху всегда был моей слабостью...
   - Я помню, родной, - фыркнул Эллио.
   - А потом вернёмся и нанесём... визит вежливости. Надо ведь познакомиться с избранником племянника! - усмехнулся Мирель.
  
   Что-то зазвенело и осыпалось. Ольдо проснулся мгновенно. Осмотрелся по сторонам и нахмурил брови...
   - Что не так, чудо? - проснувшийся Элько приоткрыл один глаз.
   - Н-ничего... Наверно, показалось...
   - Не бойся, - усмехнулся Седьмой Князь, привлекая его к себе и целуя в плечо. - Мммм? И всё-таки кое-что изменилось! - игриво прошептал он на ухо Ольдо, с умилением заметив, как оно дёрнулось.
   - Гос... Элько?! - нахмурился не понимающий такой бурной реакции хозяина эльф.
   Элькойнио усмехнулся, взял своей рукой кисть Ольдо и провёл по плечу, где ранее было клеймо... Фиалковые глаза расширились.
   - Я... Свободен?! - неверяще переспросил он.
   - Да, любимый, - Элько фыркнул и поцеловал ладонь сребровласого. - Абсолютно.
   - Значит, мы... Можем быть вместе? - Ольдо посмотрел ему в глаза.
   - Да, - усмехнулся Седьмой Князь и крепко обнял возлюбленного, целуя в висок.
  
   В большом зале замка, принадлежащего Эдельни, было невероятно светло... Как и в любом другом помещении, размещённом практически на вершине самой высокой башни. Иль припомнил свои знания о замках и порадовался, что оказался в мире, где магия всячески процветает. Тащиться на такую высоту по лестнице ему не улыбалось... Воображение нарисовало крутую винтовую лестницу со ступенями, поросшими мохом и плесенью, уходящими в черноту... И освещаемую исключительно небольшими островками жёлтого тусклого света от чадящих факелов, редко повешенных на стенах... Парень поёжился. Да, совсем не улыбалось... Правда, и в телепортах можно было заплутать. Особенно если бы не было табличек с указаниями направлений (он не раз благословил предусмотрительность любимого эльфа). Или если бы он не понимал местного языка (благословения достались неведомым силам, которые вложили в его голову знание оного). Эд сказал, что придёт в большой зал через час... Так что побродить по замку у Ильи было время.
   - Надо же, какой лю-бо-пыт-ный экземпляр...- промурлыкал голос за спиной.
   Илья умудрился развернуться в подскоке. Как ему удалось - он и сам не понял...
   - Эээ... Здрасьте! - ошарашено поздоровался он.
   Эльф, стоявший за спиной, склонил голову набок и забавно пошевелил ушами. Илья икнул. Попытка выхода из ступора провалилась.
   - Ну, чего смотришь?! Альбиносов в жизни не видел?! - возмутилось "лицо эльфийской национальности".
   - Альбиносов - видел. Эльфа-альбиноса - первый раз в жизни! - честно сообщил Иль.
   - Кроме меня - и не увидишь! - самодовольно фыркнул пришелец. - Я единственный и неповторимый!..
   - Солнце моё, избавь малыша от живописания себя любимого! - фыркнул ещё один эльф, подходя к первому сзади и обнимая его со спины.
   "Видно, это народная традиция - подкрадываться с тыла!" - решил Иль. Глаз дёрнулся. Два совершенно не знакомых эльфа, играющих на контрастах - уже слишком даже для такого заядлого ролевика... Точнее, два ЦЕЛУЮЩИХСЯ совершенно не знакомых эльфа...
   - Иль, всё хорошо?! - Эдельни предсказуемо проигнорировал "народную традицию" и бросился к Илье спереди. - Ты такой бледный...
   - Эд... А кто эти двое? - шёпотом спросил человек.
   - Это мой дядя, Адормирель. А это - Эллио, его супруг, - охотно пояснил малыш, обнимая его и почти мурлыкая.
   - Мдаааа, - глубокомысленно протянул Иль, не найдя, чего "разумного, доброго, вечного" можно было бы сказать.
   Парочка оторвалась друг от друга. Альбинос мурлыкнул с выражением лица кота, стянувшего колбасу, и увидевшего, как за это попало коту соседа. Его супруг усмехнулся и тряхнул головой.
   - Мирель, приди в себя! В конце концов, малыш ещё не привык к твоим фокусам...
   - А мне всё равно! Хочу на ручки! - заявил наглый эльф.
   Эллио усмехнулся и подхватил его на руки.
   - Простите, малыши: он иногда совершенно не следит за своим поведением... А стоило бы!
   - Не хочу! - вякнул Мирель, обнимая любимого за шею. - Мне и так неплохо!
   Эд фыркнул и хлопнул в ладоши. У одного из окон появился роскошно накрытый стол.
   - Давайте покушаем, хорошо? - предложил он, лучезарно улыбаясь.
   Во время трапезы Илье объяснили, почему он сюда попал. И что, собственно, лучше уже не возвращаться. Да и неизвестно, как это получится. Может, вообще перенесётся только голова ("Или задница!" - как подсказал Адормирель, как ни странно, оказавшийся не много не мало эльфийским правителем). Тем более этот мир уже намертво ухватился за него... А его брата и какие-то наиболее важные вещи можно и перенести сюда. А смертность вещь вообще-то исправимая...
   - А теперь об обязательствах! - заявил Адормирель, хитро сощурившись. - Ты же согласен на свадьбу с Эдельни, правда?..
   - Конечно, согласен, - Илья улыбнулся и взял эльфёнка за руку.
   Эд робко улыбнулся и кивнул в ответ на вопросительный взгляд дядюшки.
   - Я... тоже, - голос дрогнул от волнения.
   Мирель усмехнулся, прикрыв глаза, и откинулся на стуле. А на пальце левой руки Ильи появился массивный перстень-печатка с сияющей ярко-алым руной-росчерком... Он глянул на руки Эдельни, вцепившиеся в скатерть, и отметил появление на правой руке браслета-наруча. Эд удивлённо глянул на него, фыркнул, и браслет изменил вид, приняв облик тонкой серебряной полоски. Адормирель удовлетворённо кивнул и поднялся со стула.
   - О торжестве я позабочусь, не бойтесь! Всё будет на высшем уровне! Не каждый день племяшку замуж выдавать, в конце концов... А пока мешать не буду! Удачи!!! - и испарился, помахав рукой, прихватив собственного супруга и стоящую на столе нетронутую бутылку вина.
  
  

Эпиложко

   Три месяца прошли насыщенно. И почти незаметно. Посещения друзей, подготовки к празднеству, само оно, потом опять друзья, друзья, друзья... Чаще всех появлялись Мирель (когда один, а когда и с Эллио) и странный типус, представившийся как Элькойнио (всегда рядом с хрупким бледным эльфиком с серебряными волосами, одетым в струящиеся шёлковые одеяния). Эльфы явно с понятием "медового месяца" были незнакомы...
   Очередное нашествие Миреля осталось позади. Илья распластался на кровати, смотря в потолок, а Эд присел рядом. Малышу захотелось выпить чаю.
   - Слушай, а он всегда такой? - поинтересовался слегка отошедший от общения с гиперактивным эльфом Иль.
   - Да, - Эдельни обернулся. - Будешь чай?
   - Да, спасибо, солнце, - благодарно улыбнулся человек, поднявшись на локте и принимая чашку. - Но всё-таки...
   - Не обращай внимания! Он к тебе пока привыкает! Потом легче будет. - фыркнул Эд, подмигнув. - Хочешь шоколадку?
  
   В последнее время в поселениях, окружавших Третьего Князя Эдельнифальора значительно прибавилось юных красоток-эльфиек с кротким нравом и умением вести домашнее хозяйство. Мужское население в восторге. Старые девы стервозничают и распускают слухи о том, что прелестницы посланы демонами, чтобы уничтожить королевство. Слухи были разбиты в пух и прах сертификатами, подписанными лично Третьим Князем.
   Олег всё-таки доказал всю глубину своих чувств златовласику, которого долго и тщательно охмурял. Они вполне счастливо живут в небольшом имении в горах, подаренном им на свадьбу Мирелем.
   Элько занял место Пятого Князя. Ольдо сумел доказать, что достоин зваться Седьмым. Неизвестно, повлияет ли это как-то на их отношения, но они оба счастливы и влюблены друг в друга.
   Эллио всё-таки сумел уговорить Миреля быть серьёзным... неделю. Всю неделю и три дня после Адормирель демонстративно дулся. Во избежание спермотоксикоза Первый Князь принёс извинения на коленях.
   Братья нашли способ доставать устройства с Земли. Технический прогресс, объединившись с магией, резко скакнул вверх. Пока учёные увлечённо слушают лекции Олега о полётах в космос и листают все учебники физики подряд. Планируется воссоздать автомобили, самолёты и космические ракеты без нанесения вреда окружающей среде. Что поделаешь - эльфы!..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"