Ройтберг Валерий Иосифович : другие произведения.

Субъективная Реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СУБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.

  
   ОНА легко парила в безконечном пространстве без света и тьмы, без размеров и времени. ЕЙ было легко и спокойно. Куда и зачем лететь для НЕЁ не имело ни малейшего значения. ОНА с лёгкостью меняла направление , пронизывая целые миры и галлактики, и была лишена возможности думать о будущем. Лишь созерцание совершенства мироздания было ЕЁ уделом.
   Однажды , находясь в состоянии божественной гармонии и наслаждаясь свободным парением , ОНА вдруг ощутила , что ЕЁ полёт приобретает конкретное направление , что ОНА не в силах сопротивляться потоку , властно увлекающему ЕЁ к очередной неизвестной земной жизни.
   То, что это не "рай", ОНА поняла почти сразу. В тёплой мокрой среде , где не было возможности ни двигаться, ни дышать , было крайне неуютно. Но где-то в глубине ОНА знала , что это всё временно и когда-нибудь изменится. Так произошло первое знакомство с понятием времени. Но вот , как-то раз, всё вокруг зашевелилось , задвигалось. ОНА почувствовала , что куда-то проваливается , и вдруг поняла , что уже не владеет собой. Вспышка , вдох и первый крик возвестил о начале нового витка.
  

***

  
   Зиновий шёл по открытой местности лёгкой походкой человека , беззаботно бредущего куда попало с единственной целью - насладиться гамонией окружающей его природы , запахом аромата, который наполняет воздух "земли обетованной" только в конце ноября. Этот запах запал в его память с первых дней пребывания здесь. Каждый год в ноябре месяце , вдруг почувствовав этот запах , память уносила его в воспоминания о далёких днях репатриации. Так случилось и сейчас. Этот запах снова завладел им , и он отдался ежегодным воспоминаниям. Он мог себе это позволить. Напротив , так , уйдя в себя и отключившись от окружающего мира , он переложил все охранные функции на НЕЁ. ОНА ( назовём её душой , учителем , кармой , как вам нравится ) никогда не подводила Зиновия , напротив , предупреждала об опасности и всегда вставала на его защиту. В общем , ОНА была очень заботлива. Ещё по дороге на Иерусалим , на одном из подъёмов, боковым зрением Зиновий заметил прозрачный , как мираж , образ большой чёрной птицы. Это был знак. Значит сегодня клюнет. Ловля на живца - занятие не для слабых , особенно , если "живец"-это ты сам.
   Тропинка тянулась от просёлочной дороги через луг к небольшой рощице, за которой скрывалась одна из приграничных арабских деревень. Походка казалась Зиновию немного вызывающей. Такой делали её слегка разбухшие после физподготовки мышцы. Но так даже лучше. Эдакий самоуверенный лошок. Запах... Снова этот ноябрьский запах. Как будто специально отвлекал его от мысли о возможной опасности. Первые дни в Израиле незабываемы. Первая поездка на автобусе , судорожные поиски первой съёмной квартиры , первая трата первых денег , полученных в аэропорту. Всё впервые , как-будто заново родился. Первая работа , вторая , третья и, наконец, какое-то странное чувство вины за то , что не служит в армии , не отдает долг народу и стране. Точно такое же чувство Зиновий испытывал когда говорил с воинами-афганцами. Ему было стыдно , что он, здоровый детина, не был с ними в Афгане , не стрелял в духов, не шёл на караваны. Это была не его вина , но чувство стыда всегда было с ним. Честно говоря, Зиновий не был уверен в том, что не струсил бы в бою. Адреналин в юности всегда выделялся у него в избытке , что мешало действовать хладнокровно в критических ситуациях. Не то что сейчас. Сейчас у него была ОНА , и такие чувства как страх или волнение просто отсутствовали в наборе его эмоций. Память вдруг обратилась к детским годам. До чего же он был застенчив.Ему легче было дать вынуть себе занозу из пальца, чем подойти к мальчику (о девочках я просто молчу) и спросить, как его зовут , или просто что-нибудь спросить.
  
   Арабский парень лет двадцати лежал на животе с заломленной назад ногой. Зиновий стоял на одной ноге прижимая коленом и всем своим весом заломленную ногу к его спине , одной рукой удерживая за ноздри голову лежащего в сильно задранном , неестественном положении , другой свободной рукой обшаривая его тело на предмет наличия какого-либо оружия. Зиновий не совсем помнил как всё произошло. ОНА всё сделала сама , ловко управляя его натренерованным телом. Ещё меньше понял араб , беспомощно растопыривший (а куда их девать в таком положении) руки. В одной руке он всё ещё сжимал удавку , а рядом валялся небольшой мешок , явно заготовленный для него - Зиновия. Парнишка слыл в своей деревне очень прытким. Промышлял карманничеством и домушничеством. Мог к зайцу подкрасться против ветра так близко , что хоть голыми руками бери за уши и неси домой. А тут в деревне слух прошёл , что , мол , Израиль задумал пленными меняться. Дураком нужно быть , чтобы не додуматься выкрасть ещё маленько израильтян и сдать их за приличную плату , чтобы побольше своих из израильского плена вызволить. Тут птичка сама в силок летит. Повадился какой-то лошок в лесок захаживать , природой любоваться. Вот он и приготовил мешочек да удавочку. Добыча, вроде как , не сложная , и барыш сулит немалый. Подкрался так неслышно и лишь успел руку с удавкой занести , как ... Такой прыти от этого довольно крупного и отнюдь нехудого чернявого жидка он неожидал. Резко развернувшись , одновременно перехватив руку с удавкой , Зиновий стоял в какой-то низкой бойцовской стойке прислонив ладонь второй руки к солнечному сплетению араба. Тот застыл на мгновенье , ощущая безвыходность своего положения. Рука вздрогнула , и в тот же миг как будто электрический разряд пронзил всё его тело. Очнулся от шока он уже лёжа на животе под присмотром Зиновия. Зиновий умело упаковал араба , как барана для транспортировки и забросил за ближайшие кусты от лишних глаз. Затем , так же неторопливо вернулся к машине и уже сев в неё и нажав кнопку быстрого набора на сотовом дал наводку , где можно забрать груз.
   Роскошный джип с тонированными стёклами свернул на просёлочную дорогу, ведущую к лесу, и остановился прямо напротив кустов. Двое молодцев внушительного вида , как из анекдотов про новых русских , легко выпорхнули из машины и открыв заднюю дверцу забросили араба, как мешок, в багажник. Араб вёл себя смирно , понимая , что от его поведения будет зависеть, насколько сладкой будет его жизнь в ближайшие дни , а может быть, и месяцы.
  

***

  
   Зиновий , немного прогрев двигатель , нажал на газ. Его ВОЛЬВО , возраста мужчины в расцвете сил , приятно заурчав, плавно выкатила на шоссе. Он любил старые (точнее , пожилые) автомобили и попросту получал удовольствие от езды в них. Путь предстоял долгий относительно расстояний в Израиле - часа полтора , если без пробок , и Зиновий решил вернуться к прерванным воспоминаниям. Небольшой городишко на севере необъятной советской родины, недолгим летом утопающий в пышной зелени , а зимой спящий, как медведь во время зимней спячки, под толстым слоем пушистого снега. Детство проходило небыстро и монотонно , если не считать каникул. Учёба не была для Зиновия обузой. Лучшие представители педогогической касты , в своё время переехавшие на новое место жительства не по своей воле , считали своим долгом гордо нести звание советского учителя и с честью выполнять свой долг. Нужно отметить , что это им удавалось неплохо. Вспомните, сколько великих людей вышло из северной глубинки , если не спивались по слабоволию. Всё шло в жизни путём. Только какая-то странная хроническая застенчивость не давала ему покоя. У мальчугана не было компании. Если Зиновий заводил с кем-нибудь дружбу , то серьёзно и надолго. А в компаниях своих сверстников он чувствовал себя как-то скованно и не стремился к общению. Что-то выделяло его из их общества , и он это чувствовал , но не понимал , что. Даже во время объяснения нового материала на уроке он видел то , что рассказывал учитель, как в фильме - просто , понятно , а главное - очевидно. Как можно этого не понимать? Сейчас Зиновий знал ответ на эту детскую загадку. Это всё ОНА. ОНА вела его по жизни , наполняя его всё новыми понятиями и пониманием , используя опыт прошлых поколений.
   За воспоминаниями дорога прошла незаметно. Свернув в проулок , Зиновий припарковал машину у зелёных ворот, за которыми скрывался так любимый им дворик со старыми фруктовыми деревьями и небольшим , но капитальным строением. Он любил сюда возвращаться после работы. Это очень напоминало ему детство. Хумени , активно виляя хвостом и радостно повизгивая, встречал его у калитки, усердно скребя по ней лапами. Зиновий вошёл во двор , потрепал собаку по голове и направился к дому. Он жил один. Однажды, неудачно женившись и убедившись в том , что любовь - это выдумка литераторов и кинематографистов , Зиновий решил больше не испытывать судьбу. Правда, ещё до приезда в Израиль , будучи уже в разводе, он встретил девушку , к которой почувствовал непреодолимую тягу. Именно тягу , а не влечение. Но она была молода и собиралась с родителями (очень достойными людьми) за границу. Преподнести себя , разведённого , этим уважаемым людям в подарок было не в его стиле, и он, тепло распрощавшись со всем семейством, исчез из их поля зрения. Из-за хлопот по подготовке к отъезду разыскивать его никто не стал. До сих пор Зиновий изредка вспоминал об Инне и , давая волю фантазии , представлял, как могло бы всё сложиться , реши он тогда не отступаться от своего счастья.
   Выпив молочный коктейль с фруктами , чтобы не загружать на ночь желудок, он развалился в кресле перед телевизором. Телевизор почти всегда был включен на 19 канал - "National Geographics". Эта программа не требовала внимания , достаточно было созерцать происходящее на экране , и Зиновий спокойно сосредоточился на прошедшем дне. Ему было о чём вспомнить и что проанализировать.
  

***

  
   Утро на сей раз наступило вовремя. Он не любил , если оно приходило раньше, чем хотелось бы проснуться и встать. Тогда это требовало определённых усилий. Сегодня , открыв глаза и увидев через окно прозрачную голубизну неба , он просто вскочил с кровати, чувствуя желание выйти во двор и сделать зарядку. Такое случалось с ним нечасто. День обещал быть удачным. За завтраком он почувствовал жужжание в нагрудном кармане. Это был портативный пейджер , работающий на недоступных для перехвата частотах. Встреча через час в "старом городе" Кейсарии. Положив в миску Хумени копчёных свинных рёбрышек (пусть старик полакомится), Зиновий сел в машину. Фрося (так он ласково называл своё транспортное средство за вес , габариты и ласково бурчащий двигатель) послушно покатила к месту назначенной встречи.
  

***

  
   Зиновий уже три года работал в одном из секретных отделов по борьбе с терроризмом , который сотрудники управления именовали между собой " Отдел "чистые руки". Это название возникло вовсе не потому , что сотрудники данного отдела тщательно следили за гигиеной , вовремя мыли руки и стригли ногти. Нет. Все , без исключения , операции проводились без применения каких-либо видов оружия , чисто руками , чтобы , в случае чего , не оставить следа или улики. В отдел Зиновий попал случайно , а может быть, по воле судьбы. В те времена , когда палестинцы ещё не брали в руки огнестрельного оружия и "не кидались под танк со связкой гранат на поясе" (вы догадались о чём идёт речь) , а лишь резали наших соплеменников как баранов на праздник , Зиновий был в хорошей форме. Ежедневно упражняясь и медитируя , он был уверен в себе и мечтал о том дне , когда судьба сведёт его с врагом , которого он ненавидел всем своим нутром. Иногда он представлял эту встречу в виде поединка в стиле Джеки Чана или Чака Нориса , но прекрасно знал , что всё будет совсем иначе.
   В тот день наряды полиции были усилены из-за поступившей информации о возможных террактах. Сотрудники спецотделов в гражданском, не привлекая к себе внимания , делали вид , что ведут обычный образ жизни, будучи при этом готовыми к любому развороту событий. Зиновий прогуливался по центру города , глазея , как многие , на нескончаемые витрины закрытых в субботу магазинов. С любопытством оглядев витрину с почти живыми манекенами , он было двинулся дальше. Но странное шевеление в верхнем углу витрины привлекло его внимание. Прозрачный силуэт чёрной птицы беспокойно хлопал крыльями. Это предупреждение: где-то рядом источник зла и агрессии. Будь осторожен. Ну вот , дождался , слава Богу. Адреналин не стучал в висках и не наливал все мышцы тела свинцом. Каким-то астральным взглядом Зиновий увидел , что позади него начинается непонятное движение. Он резко развернулся. На него бежал араб , сжимая в руке приличный тесак и открыв рот для традиционного боевого клича. Зиновий мог , используя классику боевых искусств , плавно уйти с траектории атаки и одним-двумя ударами нейтрализовать соперника или даже убить. Но это было слишком банально , тем более , что речь шла отнюдь не о сопернике. Вопреки традициям поединка , рекомендующим никогда не смотреть в глаза врагу , Зиновий поступил именно так. Нет , он не смотрел в глаза этого , уже находящегося в безумном трансе , молодого парня. Он сверлил , жёг , испепелял его своим взглядом. Араб сделал по инерции ещё два-три шага и остановился. Начатый было грозный крик :"аллах ак..." , казалось застрял у него в горле. Остаток фразы :"...бар" вышел у него как-то шёпотом , как у ребёнка , затеявшего шалость и застигнутого врасплох воспитателем. Вокруг застыли прохожие с перекошенными в ожидании чего-то ужасного лицами. Со всех сторон бежали агенты безопасности и полиция. Араб стоял опустив руку с тесаком, не в состоянии отделаться от этого, не даюшего жить взгляда. Он на мгновение забыл , зачем сюда явился. Его мозг абсолютно правильно интерпретировал мысль генерируемую взглядом Зиновия - " Стой спокойно , а то ...". Это самое "а то..." было арабу совершенно понятно и при новых сложившихся обстоятельствах крайне не желательно. Взяли его легко , без усилий , а он всё смотрел как завороженный на Зиновия. В его голове никак не укладывалось произошедшее. Дней через десять Зиновия разыскали представители безопасности и после нескольких встреч предложили сотрудничество. О таком предложении он мог разве что мечтать.
  

***

  
   Стоянка возле раскопок "старого города" была почти пуста. Зиновий припарковался поближе к небольшому кафе и вышел из машины. Он уже успел увидеть шефа , сидящего за столиком. Тот был не один, с ним была дама. Шеф , заметив приближающегося Зиновия , улыбнулся и указывая рукой на женщину сказал:"Знакомтесь. Это наша коллега из Америки." Она встала и , подняв взгляд , через затемнённые очки посмотрела на Зиновия. "Инка" - прошептал Зиновий. Они смотрели друг на друга не говоря ни слова. "Так вы знакомы?" - поинтересовался шеф. Ответа не последовало. Да и вопрос прозвучал как-то нелепо. Глядя на этих , пожирающих друг друга глазами людей , задать такой вопрос можно было лишь с одной целью , чтобы не молчать. Шеф был человек неглупый и прекрасно понимал , что встреча сорвалась. Вряд-ли они смогут говорить о деле. Но недаром он был шефом , а потому прекрасно умел оценить ситуацию и извлечь из неё максимальную пользу. Время его не поджимало , и он решил , что дав им сейчас возможность пообщаться , он сэкономит на знакомстве и работе над совместимостью агентов. Зиновий и Инна сели , сменив прежний взгляд на более спокойный и ласковый. "Все мы люди , все мы человеки" - сказал шеф вставая : "Завтра в 14:30 в старом Яффо , в кафе Алладин". Он по-доброму усмехнулся в кулак и направился к машине. Ему на сегодня ещё предстоял допрос доставленного вчера вечером , не без помощи Зиновия , араба.
  

***

  
   По дороге домой Зиновий притормозил у одного из магазинов и вернулся в машину с бутылкой дорогого сухого вина и прекрасным букетом бордовых бархатных роз. Он до сих пор помнил , что ей нравилось. Всю дорогу они не проронили ни слова , как бы боясь спугнуть это настольгическое настроение. Лишь войдя в дом и почувствовав защиту от внешнего мира , который мог всё испортить , поломать , они кинулись навстречу друг другу получив наконец через десять лет разлуки возможность сделать то , чего не позволили себе даже в минуты прощания. Жаркие объятия и долгий страстный поцелуй отрезали их от всех ощущений реального мира. Они витали в облаках , как два ангела , наслаждаясь тем великим чувством , которе дано познать не всем на этом свете. Потом было вино , ужин и долгие , нескончаемые разговоры , рассказы , расспросы.
  
   Теперь они встречались ежедневно , зная друг о друге почти всё , работая над совместным заданием , а вечерами посвящая себя любви. Проект был рассчитан на несколько месяцев , хотя всё зависело от успеха. Всё это время они ни разу не затронули вопрос :"А что будет потом?". До завершения операции говорить об этом не имело смысла , а после - время покажет. Они знали лишь одно - снова расстаться будет не в их силах.
   Судьба Инны тоже сложилась непросто. Закончив с отличием институт связи, она пыталась устроиться по специальности , но тщетно - мешала "графа". Все более-менее приличные предприятия связи курировались ведомствами ГБ. Поэтому о карьере по специальности можно было забыть. А тут семья решилась на переезд , а точнее , на эмиграцию в Штаты. Инна не очень сопротивлялась. А когда Зиновий объяснил , что это её шанс , и что он желает ей счастья , а поэтому удаляется , дабы не огорчать её родителей и не обременять связью с собой , она расстроилась и согласилась на отъезд. Научные разработки , которые Инна по наивности готовила для будущей аспирантской карьеры , оказались очень кстати в Америке. Её тут же заметили (американцы не упустят своего) и будущее стало выглядеть не так серо и туманно. Докторская , работа в университете. Уже тогда ей предложили сотрудничать со спецслужбами. Будучи человеком , выросшем во времена Афгана , Чечни , Карабаха , Бин Ладана и Саддама Хусейна , она с удовольствием выполняла задания , видя в этом свой посильный вклад в борьбу с международным терроризмом. Когда Инне предложили поехать в Израиль , она согласилась не раздумывая. Будучи наслышана об израильских спецслужбах , она предвкушала интересную работу. А возможность хоть как-то помочь соплеменникам , защитить их от беснующихся варваров , согревала ей душу. Замужем Инне побывать не довелось. Претенденты были , но... Она довольно часто вспоминала Зиновия , однако никак не предполагала его здесь встретить. Это было неожиданностью , но о-о-очень приятной. В разработке совместного задания Инна отвечала за прослушку и средства связи , а так же за осуществление оперативного обмена между базами данных двух служб.
   Работы было много. Порой возвращаться приходилось ночью , но это никак не мешало все оставшееся время посвящать друг-другу. Нечастые выходные дни - вот что было для них воистину подарком. Они валялись до позднего утра в постели , затем готовили что-нибоудь экзотическое на завтрак и отправлялись на лоно природы. В Израиле нет недостатка в подобных местах , где можно насладиться активным отдыхом. На этот раз их освободили от работы ещё в четверг и без долгих раздумий было решено ехать дикарями куда-нибудь на север на пятницу и субботу. Собрались быстро. Хумени пристроился на подстилке на заднем сиденье и Фрося , ласково заурчав , помчалась по шоссе довольная предстоящей дальней поездкой. Около полуночи они сделали привал на одной из заправок Афулы чтобы перекусить. Инна присела за столиком снаружи , Хумени побежал обследовать окрестности , а Зиновий направился в кафе сделать заказ , по дороге приметив троих молодых людей , сидящих поодаль и курящих по всей видимости марихуану. Почему марихуану? Очень просто. Это задачка не для знаменитого Шерлока Холмса. Сигарета была одна , курилась медленно одной длинной затяжкой и передавалась по кругу. Эти ребята не вызвали у него беспокойства. Зиновий расплатился и , взяв в охапку сендвичи , кофе и пару сосисок для четвероногого спутника , двинулся к выходу. Лай Хумени заставил его ускорить шаг. Первое , что он увидел - это изящную ножку Инны , летящую в направлении челюсти единственного из оставшихся стоять любителей курения. Нокаут был чистым. Хумени тут же успокоился. Зиновий приблизился к столику:
   - Хотел поаплодировать , да руки заняты. Что, приставали?
   - Больше не будут.- спокойно ответила Инна и впилась зубами в сендвичь.
   - Знал бы , что ты такая забияка , оставил бы дома.
   Инна насупила брови и мило надула губки , с трудом сдерживаясь , чтобы не рассмеяться. Ребята , не имея ни малейшего желания продолжить диалог с Инной , к тому же увидев подкрерление , аккуратно , не делая резких движений, удалились.
  

***

  
   Часам к двум ночи Фрося припарковалась под сенью раскидистых деревьев, на берегу одного из притоков реки Иордан. Палатку разбили прямо у воды и, уставшие , сразу уснули под монотонное журчание быстрого течения.
   Зиновий проснулся от прекрасного утреннего пения птиц. Он с удовольствием втянул ноздрями режущий запах лесной прохлады , смешанный с плеском реки и сладко потянулся - Инны рядом не было. Зиновий высунул голову из палатки и увидел её. Она была в элегантном купальном костюме. Её вовсе нехудая , но стройная фигура , прекрасно гармонировала с великолепием окружающей природы. Инна робко трогала ногой студёную воду , не решаясь войти. Зиновий подкрался сзади. Шум реки полностью заглушал его шаги. Он слегка , вшутку , подтолкнул Инну. Она звонко взвизгнула , окунувшись по колено в ледяную воду. Зиновий протянул ей руку. Он совершенно ясно предвидел , что сейчас произойдёт , но не сопротивлялся. Инна взялась за его руку , сделала шаг вперёд и вдруг , упёршись ногами в каменистое дно , резко дёрнула Зиновия на себя. Окрестности давно не слышали таких воплей , да ещё в два голоса.
   Утренняя водная процедура не на шутку разбудила в них любовную страсть. В итоге завтрак сильно запоздал. Зато печёные на огне овощи и рыба явились последним штрихом , завершающим это незабываемое утро. Выходные пролетели быстро , как во сне. Было пора возвращаться. Дорога назад , как всегда , показалась намного короче. Казалось , что Хумени был единственным , кто радовался возвращению. Выскочив из машины , он первым делом обнюхал свою территорию и забравшись в будку предался воспоминаниям о прошедшем путешествии. Инна и Зиновий , последовав примеру мудрого пса , тоже поспешили в постель. Завтра им предстояло приступать к завершающему этапу подготовки задания.
  

***

  
   Итак , наша разведка засекла на границе зелёной черты объект , по оценке спецслужб , являющийся мастерской по изготовлению оружия и взрывчатки. Это были два продуктовых магазина , расположенных недалеко друг от друга. Внимание привлекло то , что каждый день одна и та же машина , развозящая продукты разгружалась у одного магазина , затем ехала к другому и там загружалась. Кроме того , рано утром в оба магазина заходили покупатели , приемущественно мужчины (что крайне неестественно для мусульман) , а выходили из магазинов лишь вечером. Было решено установить наблюдение за объектом , включая прослушку телефонных и сотовых линий. Несколько захваченных палестинцев , жителей окрестностей , арестованных под различными предлогами , так же пролили свет на загадочное явление. В итоге картина прояснилась. Подвальные помещения этих магазинов соединялись между собой под землёй , где и был построен настоящий цех со станками , механизмами и прочим оборудованием. Машина , привозившая продукты , выгружала в одном из магазинов материалы для производства , упакованные в ящики из под продуктов , а в другом забирала готовую продукцию в тех же ящиках. Для отвода глаз в этих магазинах действительно торговали продуктами питания в течении дня. В общем , пришло время прикрыть эту лавочку. Но сделать это было не так-то просто. Объект распологался в гуще жилых домов и недалеко от школы , так что операция с воздуха могла повлечь за собой многочисленные жертвы среди мирного населения. Правда термин "мирное население" применённый к данной деревне был спорным. Большинство этого "мирного населения" наверняка знало или , по меньшей мере , догадывалось об истинном предназначении магазинов. Объект , етественно , охранялся. Из нескольких окрестных домов велось постоянное наблюдение за входящими. В каждом из магазинов вместе с продавцом постоянно находился охранник под видом подсобного рабочего вооруженного автоматом калашникова. Ликвидация объекта была весьма непростой задачей.
  

***

   Для проведения операции всё было готово. До начала оставался один день. Снова и снова проверялись и оттачивались мельчайшие подробности проекта. Вернувшись вечером домой , Инна крутилась на кухне включив всё своё воображение , чтобы удивить чем-нибудь вкусненьким Зиновия , который должен был вернуться с минуты на минуту. Внезапная боль чуть-чуть пониже области пупка (точно по Розенбауму) заставила её вспомнить , какое сегодня число , и проанализировать ситуацию. Все воспоминания и расчёты , как ни крути , приводили к одному и тому же выводу - это беременность. Смешенное чувство радости и тревоги охватило её. Она очень хотела ребёнка и именно от Зиновия. В то же время , совершенно неясное будущее пугало. Она была уверенна , что Зиновий обрадуется , узнав о ребёнке , но она там , а он здесь... В любом случае , Инна решила ничего не говорить до завершения операции. Так будет лучше для обоих. Подгоревшие колечки кальмаров были тому прерасным доказательством.
   - Давай-ка я лучше сделаю фруктовый коктейль .- Раздался за спиной голос Зиновия. Инна бросилась ему на шею:"Я спасена!!". После , сидя на диване , пили коктейль и болтали ни о чём. Зиновий обратил внимание , что Инна была как-то по особому нежна , но отнёс это на счёт волнения перед операцией.
   Для Инны такая операция была вдиковинку , Зиновий же имел опыт в подобных переделках , хотя и не таких крупных и сложных. Спать пошли довольно рано. Было понятно , что быстро заснуть не удастся , поэтому решили болтать до "первого храпа" - кто первый засопит , тот и определяет время полного отбоя. Зиновий , имея более дисциплинированную нервную систему , первым прервал милую беседу звуком не требующим интерпретации. А Инна ещё долго лежала с закрытыми глазами и всё думала , думала. Она никак не могла понять , как она могла жить все эти годы без него. Снова и снова она вспоминала их знакомство. Как же она могла? Вот так просто отказаться от своего счастья. Позволить расстаться? На ошибках учатся. Слава Богу , что судьба позволила им попытаться их исправить. Нет , теперь ничто не заставит их расстаться. Инна была готова на любые жертвы. Она уже мысленно представляла , как они будут жить дружной семьёй и воспитывать малыша. Вот он неуклюже бегает (это будет обязательно мальчик) и звенит бубенчиками на рукавах. Всё бегает и звенит , звенит... Инна открыла глаза и выключила будильник. На её ещё сонном лице светилась улыбка - сон был сладким.
  
  

*****

  
   Операция началась ранним утром. Первым делом перехватили машину с якобы продуктами. Якобы продукты выгрузили и набили машину бойцами спецподразделений и отдела "чистые руки". Инна со своей бригадой находилась на соседней улице в машине напичканой разной электроникой. Они сумели успешно заблокировать телефонную , радио и сотовую связь во всём районе на случай , если наблюдатели что-либо заподозрят и попытаются предупредить своих об опасности. "Производственные рабочие" уже прибыли. Они приходили на работу чуть свет и теперь терпеливо дожидались в подвале приезда машины с заготовками попивая крепкий кофе , чтобы не изменять своим восточным традициям. Зиновий до этого уже несколько раз посещал этот магазин , чтобы примелькаться , покупая разную ерунду. Сейчас , подходя к магазину , он заметил приближающуюся машину. Всё шло по плану. Он бодро вошёл во внутрь. Охранник был уже на месте , но никто не ожидал встретить такого раннего посетителя. "Салям алекум! Хлебушка горячего ещё не подвезли?" Хозяин растерялся , а увидев подъезжающую машину , кинулся наружу предупредить , чтобы пока не разгружали. Охранник двинулся на Зиновия совершенно не зная , что ему с ним делать. Зиновий , в свою очередь , скорчил расстроенную "мину" , мол , как же я без хлеба , подпуская охранника на рабочую дистанцию. Охранник потянулся было к автомату , но поздно. Сокрушительный удар в челюсть и , как следствие этого , потеря сознания остановили его. Зиновий подхватил падающее тело , чтоб не наделать шума и глянул на улицу. Хозяин магазина уже подбегал к машине. Дверь медленно открылась и оттуда высунулась голова с приложенным к губам пальцем. Хозяин остолбенел. Его , зажав ладонью рот , аккуратно запихали в будку. Бойцы кинулись к магазину. Им предстояло захватить "рабочих" , мирно допивающих свой кофе. Машина связи тоже подтягивалась к месту событий. Зиновий облегчённо вздохнул. Он свою задачу выполнил. Лишь сейчас он заметил в левом углу тёмную тень большой птицы , отчаянно хлопающей крыльями. В последние месяцы , увлечённый переменами в жизни , он напрочь забыл о её существовании. Зиновий двинулся к выходу. ОНА металась , понимая , что уже не в силах ему ничем помочь. Пуля выпущенная из ствола снайпера , укрывшегося в доме напротив , ударила ему в грудь. Зиновий схватился за дверной косяк и стал медленно сползать на пол. Инна бежала к нему что есть мочи. Подбежав , она схватила его голову и глядя в его затуманенные глаза зашептала: "Не умирай , пожалуйста! Слышишь , не умирай. У нас будет ребёнок." ОНА судорожно искала выход , чувствуя , что оболочка становится непригодной для ЕЁ дальнейшего пребывания в ней. "Ребёнок? Это замечательно."- выдохнул Зиновий. Это был его последний выдох. ОНА выпорхнула из груды бесполезного органического вещества , как полагается , сделала несколько кругов и устремилась в свою безконечную обитель. Но не тут-то было. Уже знакомая ЕЙ сила не давая передышки возвращала ЕЁ на то место где она была несколько мгновений назад. Инна почувствовала резкий толчёк внутри живота. Она погладила это место ладонью. Это было её утешением в новой жизни.
  
   P.S. Малыша назвали Зиновием. Он станет прекрасным врачём и доживёт до глубокой старости.

10

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"