Ройтман Шима Срулевичь : другие произведения.

Превратности судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Медицина вообще странная профессия - мало того что она борется с причиной собственного существования, она еще и воспитывает стойкую ненависть к людям, попавшим под ее сокрушительный пресс.
  
  Примеров масса.
  
  Я, кстати, противник всех этих "баек скорой помощи" и прочего трэша, который выставляет врачей клоунами на этом празднике жизни. Но некоторую философскую ноту медицина в жизнь приносит.
  
  Расскажу одну историю, о превратностях судьбы.
  
  В мае 95 года случилось землетрясение на Сахалине в поселке Нефтегорск. Кужугетович тогда еще не дотянул свои корявые ручки до медицины катастроф, а вполне себе руководил (и грамотно надо сказать) стройбатом. Нас, военными бортами закинули в место событий, развернули госпиталь, и понеслось. Кужугетович с компанией копает - мы режем. Кого можно - санавиацией по больничкам, где гемодиализ, везут. Ну, кто работал с травматическим сдавливанием, те в курсе.
  И вот где то на третий день, охуевший, вывалился я из операционной отдышаться - вопрос принципиальный, потому что не выспавшийся анестезиолог хуже пьяного хЕрурга.
  Сижу, курю. Прикидываю куда бы забатониться часа на два. Мужичок подошел, стрельнул сигарету, разговорились.
  Суть в чем - была у этого мужичка любовница, к которой он похаживал, Ну и семья с двумя детьми тоже. И вот, в этот злополучный вечер пошел он к своей зазнобе, сделал свое грязное дело, и пошел назад, к семье.Пока шел по улице, как раз тряхнуло. Закопало всех его близких - и жену с двумя детьми, и подругу. Цитирую почти дословно:
  "Стою.Вокруг все рушится, толчок с ног сбил, упал, лежу, дома падают, не дышу, все."
  
  Так вот инстинкт размножения спас жизнь человеку. Хотя на мой взгляд, шо это таки той жизни?
  
  Берегите себя :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"