Рокфэлл Таша : другие произведения.

Дневник автора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький и уютный мирок начинающего автора. Его мысли, надежды и внутренние противоречия


   Прошло шесть месяцев с тех пор, как счетчик самиздата отметил трехзначное количество посетителей на моей странице... Да-да, звезд с неба, как автор, я не то, что не хватаю, а лучше сказать лежу где-то на дне в плевательном колодце, откуда их и не видно. Что ж, будем грызть зубами гнилые доски, чтобы из него выбраться. Посмотрим, насколько хватит моей вставной челюсти!
  
   02.05.16

Ночные соблазны

   01:15
   Скромная резиденция Рокфэл.
   Шел второй час ночи. Автор вынужденно оторвался от написания главы и нервно взглянул на одиноко стоящий в конце коридора холодильник... Словно чувствуя на себе взгляд хозяина, он дернулся и томно загудел, обходительно приглашая в ночное рандеву по наполненным всякой вкуснятиной полочкам.
      "Мне следует сдерживать себя. Придаваться чревоугодию посередине ночи не есть хорошо. Нужно вернуться к работе", - успокаивал себя автор, стараясь не смотреть в сторону коварного соблазнителя.
      01:25
      "Неужели, я переоценила свои возможности. Сопротивляться становиться все сложнее, но я выдержу. Пусть враг силен и настойчив, мой самоконтроль беспощаден и нерушим!"
      01:32
      "Похоже, я приму поражение в этой неравной битве..."
      01:32:58
      "С энтузиазмом чистит вареное яичко".
       
      И в этот раз фиаско...
       
      Омномномном
  
  
  
   09.04.16

Простуда

   Во вторник. Ровно в 18-00 Автор пал под натиском вражеской армии микробов и слег на неделю с весенней простудой. Это был неравный бой на выживание. Число неистовых захватчиков значительно превосходило в количестве оппонента. Осада затянулась, но автор не сдавался и продолжал бороться из последних сил, глотая жесткие мутагены, чтобы повысить выносливость и вернуться к читателям со священным свитком новой главы. Он боролся до последнего и смог преодолеть порог между жизнью и смертью лишь спустя пять дней! И вот, наконец, автор снова с вами =3
  
  
  
   14.08.16

Немного о раздвоении личности

   Таша, просто забей на все и продолжай дальше делать свое дело, не обращая внимания на чужое мнение.
   - Мы клали на чужое мнение?
   - Да, клали с большим чугунным прибором!
   -Ну, тогда ок. Не паримся. Что там по 12 главе?
   - По 12.. хммм. Ну в силу того, что во вторник нам пересрали настроение плохими комментариями, мы немного расстроились и выбились из колеи.
   - Немного?
   - Ну, хорошо... Мы потерпели моральное фиаско всего святого на всех фронтах и были добиты контрольным выстрелом фейковой страницей Господина Манула, который хотел нас порадовать, но в итоге лишь сильнее затянул висельную петлю на нашей шее...
   - Очухались?
   - Конеш, встали с колен, выплюнули землю и погнали наказывать.
   - Хорошо звучит. Мы умеем (очень довольный голос* )
   - Умеем. Так вот, по 12 пока все так себе. Вместо того чтобы воплощать все задуманное в реальность и радовать читателя (хотя вот тут, в свете последних событий я уже сомневаюсь, что мы вообще кого-то радуем кроме себя) грубо говоря, мы маялись херней. (просмотр новостей, комментариев, разговор во флуднике...)
   - И что потом?
   - А потом прошла половина дня. И Оп-па - а уже 14-30....
   - И что?
   - А то, что ДЕДЛАЙН, СЦУК, ЧЕРЕЗ 9 ,5 часов, а я ни в одном глазу, матьеготак!!!!
   - Ну, дык, подобрала портянки и вперед, вперед...
   - Так, ты - голос в голове, давай вместо наводящих вопросов ты найдешь мне в этой черной дыре маразма - именуемой моим мозгом, пару правильных извилин и извлечешь оттуда несколько полезных идей, гладкое описание и нечеловеческую собранность, чтоб ни на что не отвлекаться.
   - Ну, хорошо, а ты тогда, что делать собираешься?
   - Я? Пойду, помидорчики пока закрою ^___^
   - ...
   "Куда она пошла?"
   - Ты же не умеешь консервировать!!!
  
   01.09.16

Когда у тебя глубокая депрессия в самом расцвете лет

   Грустно. 1 сентября Т_Т.
   Дети идут в школу. А я?
   А я старый и никому не нужный убогий человек Т____Т
   Все тлен
  
   25.11.16

Комментарий

   Из переписки в контакте с соавтором.
  
   Таша: Алена!!!
   Там, 1 коммент появился на лит эре
   Можешь его сама посмотреть
   Мне страшно уже =_=
   Надо выложить главу, а я не могу. Боюсь его увидеть...
   Вот чувствую, что прям все плохо и написали что-то типа: Уберите этот Бред с сайта, тошнит читать!
   100% это плохой отзыв т.к. он не лайкнул!
   Черт
   Я его увидела!!!!
   Я увидела таки его
   Черт!
   Черт!
   Черт!
   Там даже при редактировании книг комменты видно...
   Парень просто спасибо сказал, а я тут уже три круга ада прошла...
   оО
   За что спасибо????
   Вы странные люди.... за что вы говорите спасибо???
   оО
   Так.. может это не наш рассказ? Может он ошибся?
   А не... наш
  
   Он сказал спасибо сегодня в 7 утра.... Какой нормальный человек будет читать Это утром....
  
   Соавтор: хахахаха)))) ржу как конь ))))))
  
   Таша: чего ржешь?!!!!
   у меня травма моральная
  
   Соавтор : честно?
   с тебя ржу )))))
   человек спасибо сказал )))))) ура :) и ему спасибо :))))
   пусть почаще пишет :) надо с комментофобией бороться ))))
   не, ну честно, все ржу и ржу ))))))
   Таша: т.т
   ты жестокая
  
   Соавтор: Нееееее
  
   Таша: нервничаю так каждый раз
   после комментообмена меня теперь мучают кошмары
  
   Соавтор: это не комментообмен, так что расслабься
  
   Когда соавтор умеет оборвать истерику в зародыше!
  
   13.10.16

О готовке

   Приготовила котлетки...
Муж посмотрел на них и сказал, что над ними надо провести сеанс экзорцизма... 
=_= 
- Догнать, вбить кол и полить святой водой, и пока они шипят и разлагаются успеть съесть...
   Соавтор: ...
  
  
  
   24.11.16

О готовке 2

   Таша: Муж меня обидел т.т...

Сказал, что я не жарю чебуреки, а изгоняю из них зло, как раньше на костре ...
   Соавтор : )))))
   Интересно, чем твои чебуреки отличились?
   Таша: ну ... они немного пылали
   когда он крышку поднял
   совсем чуть-чуть
   Соавтор: Ахаха )))))
   Как?
   Как ты добилась такого эффекта?
   Таша: А я хз??? Он просто взял и поднял крышку, а там ОГОНЬ!
   Соавтор: Это круто. Никогда так не получалось
   Таша: Может и хорошо?!
  
   Соавтор: Да это очень-очень необычно
   Таша: У меня все горит...
   сроки, работа, чебуреки...
   Соавтор: То у тебя пылающие чебуреки, то шевелящиеся котлеты - пора свою книгу рецептов открывать :)
  
   06.12.16
  

Когда не знаешь, как закончить предложение, но муза все еще где-то есть...

   Под ногами гулял прохладный ветерок, разгоняя сухую листву и сопровождая их до самой улицы с коттеджами, где дома стояли так близко друг другу, что не позволяли падать курсу доллара т.к. в эту пору серо-желтые ежики с особым рвением выползали из норок на солнце, чтобы посмотреть на поющих волосатых пингвинов, медленно улетающих в закат в конце осени...
  
   15.02.16

Электрочайник

(из обращения в черновике к соавтору)

   - Сейчас сделаю, если это и правда тебе поможет, - усмехнулась Валери, отправляясь на кухню и включая электрочайник. (BSG, глава 38)
  
   (Цук! Так он и вправду существует! Ворд не подчеркивает это слово!
   Не обращай внимания, 3 ночи и мне не с кем поделиться своими бредовыми восхищениями.
   - Ой, да завали, всего 2-50, не ной и пиздуй в кровать!
   - Неееет! Иначе, все самое интересное случиться без моего участия.
   - Ты в курсе, то пишешь сама себе?
   - А это так важно?
   - Да нет, но на всякий случай, не забрасывай телефон Дэныча, он работает в очень полезном заведении, как раз попадешь по знакомству в хорошую палатку.
   - ... =_= пожалуй, пора завязывать с энергетиками мерзкого цвета.
   Так-с, на чем мы остановились...)
   03:22

Тихо сам с собою...

   - 3-22, спать идешь?
   - Наверное... А ты видела, там, в ведре возле ванной сидел маленьких черный паучок?
   - Ну и?
   - Так вот, он куда - то уполз.
   -...
   - Может быть, даже куда-то за пределы ванны.
   - За пределы ванны?
   - Да.
   - аааАААААААааааАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111

  
  
   28.06.2016
   Сижу такая мечтаю... что вот никто не комментит т.к. все ждут конца книги и держаться из последних сил! В в конце, когда она закончится сайты взорвутся от положительных комментариев и требованиями еще еще!!! Автор живи вечно и т.д. 
Но в реале.... меня ждет разочарование и возможно один единственный коммент "Автор - убей себя " -_-
   22.01.2016
   Что за паскудство! Если я аккуетительный человек, с богатым внутренним миром, то почему бы мне раз не взбухнуть в свете своей неповторимости и не потешить своего внутреннего гения! В конце концов - Булгаков был наркоманом, Ницше - шизофреником, а Хемингуэй - законченным алканафтом! Да все великие люди позволяли пропустить себе по маленькой!!!
   12.07.17 23:16

Разговор с соавтором

   Иногда, переписываясь с тобой, я чувствую себя шизофреником. А вдруг ты плод моего больного воображения и все ответы от твоего лица я пишу с другого аккаунта =DD
   Алена: Привет тебе от Алексея Степановича
   Алена: Твоё шизофреническое "я" не смогло бы прислать это фото (smiley) поржала я после этой твоей мысли очень громко))))
   0x01 graphic
   А это Алексей, етить его, Степанович...
   Кирпичный завод построен...
  

О муже

   Мужу подчинили комп и он снова впал в состояние "Спина" =(
Спина - это такое состояние, когда его семья днем и ночью видит только его спину, которая периодически матерится и огрызается, если его потревожить)
   Чтобы эффект не усиливался нужно периодически чесать ему спинку и подкидывать кормежку. Желательно подкидывать так, чтобы он не успел уловить кто это делает, чтобы не попасть под горячую руку.

О маме

   Опаздывание это в крови.
   Это надо уметь делать непреднамеренно, со всей грацией)))
   Моя мама всегда опаздывает. Вместо того, чтобы просто взглянуть на себя в зеркало и выйти, она резко вспоминает, что надо развесить белье или помыть посуду...
  
  

Повод, чтобы уделаться в хлам

   Не нужно много поводов, чтобы уделаться в хлам! Иногда этого просто требует ранимая, творческая душа *О*
   29.08.17.
  

О доброте соавтора

   30.10.16
   Таша: Поправь там, пожалуйста, если что не так.
   Алена : Хорошо, исправлю. Ночью спроси меня, исправила ли я или засклерозила :)
   Таша: Ночью, я уже буду валяться где-то пьяная под забором, жалуясь на свою жизнь случайным прохожим
   Алена: Тогда одевайся потеплее, шапочку меховую:)
   Таша: Ты такая добрая...

  
   06.10.2017
   Накопилось столько нерешенных дел, что день приходится начинать с плана и выполнять все по пунктам, иначе он превратится в преисподнюю "неуспевания" и смешается с остальными серостями. В итоге план успешно издыхает на первом пункте "Встать рано" =D  Как поселилось это чувство хронического "неуспевания"? Когда оно длится несколько дней, то не вызывает дискомфорта, но когда больше года... Ты винишь себя каждый день за то, что не сделал все, что было запланировано. Так бывает, когда ты чересчур ответственный и исполнительный. Обвинение в лени стало настолько маниакальным, что медленно но верно переросло в апатию ко всему. Растерзана на части своим же бездействием. Здоровье скатилось к чертям. Отсутствие спорта, правильного распорядка и сна привело к ослаблению сосудов и гормональному нарушению. Но хуже всех внутренняя усталость. Когда ты садишься и просто работаешь на основной работе, потому что пока ты в ней, мозг можно отключить и не думать о том, что ты теряешь время. Мне удалось скатиться даже в собственных глазах, где казалось, никогда не поселится семя сомнения в своих силах.
   Пожалуйста, если следующий раз я решу поиграть или потратить время на нечто бесполезное, разбейте мой телефон и компьютер вдребезги и оставьте одну бумагу и ручку. Потом что только так, я вернусь к тому, чего жажду больше всего на свете - Писать, но психологически отгораживаюсь и откладываю, чтобы не разочароваться.
   "Зачем писать, если в итоге выйдет чушь?" - говорит красный.
   "Еще ничего не написано, чтобы делать такие выводы!" - говорит белый, с таким же отвратительным характером.
   Есть и черный, но он молчалив и выползает только когда надо нанести контрольный в голову.
   "9 утра! Еще есть целый день, чтобы создать шедевр!"
   "Ты закончишь так же, как и начала его: с мыслями, вместо действий".
   "Ох, да просто заткнись!"
   Замолкает и с таинственной гнусавой улыбкой терпеливо ждет вечера, чтобы констатировать диагноз расп.... разгильдяя.
   Конечно, можно говорить, что пишешь это для себя и спешить некуда, но не стану кривить душой, любое произведение не имеет ценности пока не найдет своего читателя. Чтобы он взял в руки твои историю и воскликнул: "Да! Это интересно!".
   Но правда в том, что я не имею столько читателей и отзывов, чтобы понять где спотыкаюсь. Даже не знаю интересно ли это. Да и сомневаюсь, что статистика посещений не показывает мои собственные переходы по страницам. Хотя это и не главное. Нельзя долго останавливать то, что хочет прорваться на свет. Возможно однажды, я смогу написать то, что сможет затронуть каждого читателя, поэтому прекращаю ныть и беру себя в руки, чтобы заняться делом. 
Всем удачи и выдержки в нашем нелегком деле! :)
  

Об окончании главы

  Иногда дописывая главу ближе к четырем часа утра, хочется впихнуть в себя кусок батона с толстым слоем майонеза и солёный огурчик! Выпить пиво с шоколадкой и забыться дня на два.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"