Рокфэлл Таша, Liny : другие произведения.

Ночные спринтеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ночные спринтеры - особый отряд безопасности города, работающий, преимущественно в темное время суток. Свое название получил благодаря максимально быстрой работе на горячих точках. Попасть в спринтеры может только элита, так как только у них есть возможность противостоять тварям, что в последнее время зачастили с нападениями на мирных жителей. Ряды спринтеров начинают быстро редеть. Кому выгодно уничтожить весь отдел безопасности? Под подозрение попадают сразу несколько человек. Сумеют ли они определить предателя, пока не стало слишком поздно?

   ГЛАВА 1
   - Привет Патрик! - вежливо поздоровалась девушка, увидевшая старого знакомого. Сколько же ей требовалось самообладания, чтобы правильно начать с ним разговор, ибо Патрик, сурово работающий над своим здоровьем в спортзале, и не берущий на душу ничего крепче пробродившего сока, принадлежал к тому типу людей, при виде которых, хотелось пуститься во все тяжкие. Поджидая пока он будет проходить по намеченной территории, Мелисса выкурила не одну сигарету, заедая ментоловой жвачкой, чтобы тот не заподозрил неладное.
   - Привет, Лис, - доброжелательно ответил смуглый парень, любуясь, как ее пышные синие волосы, блестят на полуденном солнце. Она была совсем не в его вкусе, но всегда находила минутку, чтобы выслушать стенания о нелегкой жизни, некачественном уровне подготовки современной молодежи и прочих непотребствах, что происходят в городе, чем и располагала к себе.
   - Тебя редко встретишь на улице в такое время суток, - немного неуверенно заговорила она, подбирая слова так, чтобы он не вздумал заикаться о своей излюбленной теме бодибилдинга. Видеть перед собой утыканный мышцами шкаф, а еще и слушать со щенячьими глазами, как этого достичь не входило в ее сегодняшние планы. Завязывать разговор с Патриком многие опасались. Не только потому, что он был открыт для диалога, плавно переходящего в монолог о сохранении здоровья, но и потому, что из неких соображений считал, что общение с ним, сделает этот мир краше и повернет на путь истинный всех людей, еще не нашедших призвание в своей бренной, затухающей жизни. Увидеть его после ночной смены для Лис было невероятной удачей. Самое время брать его горячим, пока он сонный и не совсем адекватно расценивает реальность.
   Легко вскинув руку, увешанную по локоть пакетами из гипермаркета, парень потупился на часы. - Задержался... а все потому, что дворецкий решил взять внеплановый выходной по состоянию здоровья. Притащился под утро с таким перегаром, что фикусы у входной двери повяли. И хоть бы одну котлету после себя в холодильнике оставил, гад. За, что ему только плачу. А теперь все самому покупать, готовить, убирать!- в этом месте прозвучало столько драмы, что намек о нехватке женских рук стал очевидным.
   'Да ты и в дверной проем то не протиснешься, если сам готовить полезешь', - пробормотала про себя девушка, оценивая его лопающиеся по швам бицепсы, и натянуто улыбаясь знакомому.
   - Я могла бы прийти к тебе в поместье и что-нибудь приготовить, но, боюсь это тебя убьет... Лучше Диану попроси, она сегодня свободна - предупредила Мелисса, хотя ее чуть раскосые глаза, так и светились в преддверии, что Патрика не испугают трудности с перевариванием ее стряпни, а в лучшем случае он вообще забудет про голод, и их будет ждать не плохой романтический вечер.
   - Хорошо бы, а то из своей старенькой духовки кроме углей я еще ничего не выдавливал, - задумался широкоплечий парень, погружаясь в свои мысли. От воспоминания имени Дина, его пронизала дрожь. По школьным воспоминаниям это была девочка с жутким характером, холодным взглядом и кошмарными фиолетовыми волосами. Когда она, получала, какое-то задание, всегда отказывалась от напарника, делая вид, что в помощи не нуждается. А если находился смельчак, что становился с ней в пару, его хватало на несколько часов, после чего его увозили в лазарет с различными увечьями. Все эти черты ставили бывшую одноклассницу Патрика в самый низ цепочки эволюции полноценной девушки. Поэтому, когда симпатичная Мелисса, вспомнила это имя, он подумал, что она решила над ним поиздеваться и очень огорчился. Размышления нарушила Алиса, которая в последнее время ходила за ним попятам. Ревностно взглянув на девушку, она схватила Патрика под руку и потянула на себя.
   - Даже не думай отобрать у меня парня, Мелисса! Я сама его кормить буду, а вообще ему надо посидеть на диете денек другой. Итак, все тело какими-то буграми покрыто.
   - Это мышцы, Алиса! - проговорила девушка, понимая, что ей сейчас ничего не светит, пока на горизонте маячит эта крашеная выдра.
   - Хм.... Мышцы... - задумчиво произнесла Алиса, пытаясь соединить в своей голове какие-то нужные контакты. - Так ты качек? А то в темноте не разобрать было... На нашей смене это может стать проблемой - критично уставилась она на парня, который потихоньку начинал раздражаться.
   - На какой на нашей?! Сестра уже год как моя напарница, кстати, она почему-то задерживается, но когда появится, твоего присутствия здесь не одобрит! - резко высвобождая руку, прорычал Патрик, - никто не посмеет пойти против системы. Из космоса видно, что мы не совместимы. Даже если ты каким-то чудом стала главной, тебе не под силу изменить программу выбора.
   Алиса презрительно фыркнула, отступая от Патрика ровно на столько, чтобы он ощутил на себе ее пристальный взгляд.
   - Что ж, до встречи на собрании, напарничек! Постарайся со мной поладить - зло ухмыльнулась Алиса, - иначе прозябать тебе до конца дней в коморке с младшими лаборантами, - заявила девушка, оставляя своих оппонентов в полной растерянности.
   'Что ей надо? Ведет себя так, будто все уже решено, да я бы ее на пушечный выстрел не подпустил на дежурство, а тут системой угрожает. Вся система передохнет от этой совместимости!', раздумывал Патрик, но чувствовал, что неприятные опасения уже закрадываются в душу. Что-то подсказывало ему, что сегодня будет особенный отбор, иначе, зачем ей так уверенно об этом врать? На горизонте замаячила серебристая шевелюра Дэмиана. Осмотревшись по сторонам, он присоединился к коллегам по работе.
   - Думал она никогда не уйдет. Этот душный запах духов отравляет мои легкие еще за километр, - пожаловался долговязый паренек, который Алису и на дух не переносил (как и большая часть коллектива), - И где Эви потерял, вы ж не разлей вода ходите? Патрик молчаливо мотнул головой в сторону магазина с сомнительным названием 'Дымный ствол', на витрине которого красовалась рекламная вывеска, со славным перечнем товаров от охотничьих ножей и снайперских винтовок до шаурмы и сочных домашних пирожков. Причем самым большим спросом пользовались именно последние. Запихнув один такой шедевр кулинарии на половину рот, в дверях магазина показалась счастливая физиономия Эвилин. Судя по торчащим из мешка металлическим стволам, можно было сказать, закупилась она знатно. Увидев ее, Дэмиан приветливо поздоровался, и снисходительно предложил понести сумки, на что получил грубый посыл. С пирожком в зубах она выглядела еще более угрожающе. Патрик Молчать не стал.
   - Ты уже совсем страх потеряла?! Так грубо с моим другом! Неделю без музыки, компьютера и приставки! - напряженно проговорил он, стараясь не выпустить все бурлящее негодование наружу.
   Эви проигнорировала такое наказание и просто выхватила из-за спины МПС 'Каспера' с модернизированным затвором и самонаведением, которое как раз смотрело хромированным дулом в лицо Патрика.
   - Спокойно братец, лучше оцени какого красавчика себе прикупила, не могу дождаться, чтобы посмотреть, как мозги тварей разлетятся от его нежного прикосновения. - кровожадно отчеканила 'амазонка', дожевывая пирожок.
   - Я же просил без этого, - сухо произнес Патрик, рывком демилитаризуя строптивую сестру, - Опасно на людей оружие направлять. И что это за речь? Следи за тем, что срывается у тебя со рта. - Ну я, пожалуй, пойду. Опасно тут с вами - от напряженной атмосферы сероволосый Дэмиан стал еще серее, а размахивание перед глазами внушительным стволом, явно не поставленным на предохранитель, пробудило в нем чувство самосохранения.
   - Не заморачивайся, мы же всегда так, - успокаивающе проговорил Патрик, легко хлопнув друга по спине, от чего тот по неготовности чуть не столкнулся лицом с асфальтом. Девушка злорадно ухмыльнулось, бросив, что-то вроде 'слабак', и спрятала снаряжение за спину. И вдруг резко поменялась в лице.
   Мимо под руку прошел 'Кровавый граф', как в шутку называли спринтера коллеги, и Диана - обладательница первого места в рейтинге дежурств, которую вообще почти никто никогда не видел из-за отдельных заданий. Единственное, что о ней знали спринтеры это то, что было в ее досье.
   Патрик недовольно проследил за траекторией взгляда Эви.
   -Она, что на графа нацелилась?! Моя двоюродная сестра и Рик! Не бывать этом, - разнервничался Патрик, - а это, кто рядом? Никогда ее прежде не видел...
   - Шутишь? Это же наша Диана! - удивился Демиан неосведомленности друга.
   - Вроде у нее волосы были короткие и фиолетовые...
   -Где ты был! Ты ее досье хоть видел? Она изменилась еще после окончания школы. Давно же вы не виделись...
   - Она не ходит на общие собрания? - недоверчиво спросил Патрик, перебирая моменты встреч с Дианой Эфлекс и как 'То' могло превратиться в 'Это'!
   - Не ходит, обычно она все время на заданиях, которые генерирует программа. Вроде сегодня я слышал, ей дадут напарника... впервые за все эти годы... Кстати Алекс ее брат, еще с Шерил встречается, эту пару ты точно должен знать.
  
   - Алекс ее брат? О боги, так она еще по-настоящему светленькая, зачем она прятала этот чудный цвет под уродливой химией! - вдохновенно втянул воздух Патрик, видя вместо своего ночного кошмара идеал. - А что ты еще знаешь про нее?
   -Да в общем-то рост, вес, все параметры, есть еще пару фоток... Хочешь заходи, как-нибудь ко мне в поместье, я тебе покажу. Но скажу честно эта девица просто монстр. Владеет четырьмя видами единоборств, зашибет и не посмотрит. Ходят легенды, что она еще и отлично готовит, но я не пробовал... Боюсь подойти... она и противоположным полом то наверно не интересуется...
   Дэмиан взвыл, падая на землю.
   -Ногой в позвоночник, Дина, ты мясник! Все-все забираю слова обратно! 'Я же говорю монстр!' - еле слышно прохрипел он.
   -Вот и хорошо, сказала бы - забираю пинок обратно, но это невозможно, поэтому подумай, прежде чем сказать! - улыбнулась блондинка, скрываясь в магазине виртуальных игр, вслед за компаньоном.
   - Рик поспорил, что обыграет ее в смертельные гонки - поднимаясь и отряхиваясь, пояснил Дэмиан, на такие неожиданности за длинный язык, он давно не обращал внимания. В глубине души оставаясь мазохистом.
   - Целуй землю, пуська, а я пошла в игровой зал, сделать ставку на то, что она его в сухую обыграет, - с издевкой протянула Эви, вручая Патрику свою сумку с покупками в довесок к тем, что уже у него имелись. Послав Дэмиану воздушный поцелуй, от которого последнего кинуло в озноб, она последовала за соревнующимися.
   - Твоя сестра, грубиянка и совсем не понимает шуток. А еще жестокая, - заметил Демиан, - ей нравиться, когда меня бьют, я заметил, как искрились ее глаза, и играла злорадная улыбка на лице. Это не нормально...
   -Нет Демиан, просто тебе не везет с девушками. Ты сильно себя любишь, а они это чувствуют. Твой удел это наши крестьяночки, - усмехнулся Патрик и поволок сбитого с толку парня в его поместье на чашку крепкого кофе и просмотр обещанных фотографий, где они обычно и зависали перед дежурством.
   -Да неужели не везет, как по мне, так, любая крестьяночка, получше твоей стопудовой штанги будет, - по-доброму съязвил Дэмиан, который был единственный на которого Патрик 'забил болт' в плане нравоучительных лекций о вреде беспорядочных связей.
   ГЛАВА 2
   Чувствуя себя пустым местом, Мелисса смотрела вслед удаляющимся знакомым и с грустью осознавала, что влиться в давно сформированный коллектив будет не так-то просто. В присутствии друг друга они просто забыли про нее, смешали с однородной массой проезжей части. Хотя нет, в последнем он сама виновата, зачем было включать хамелеона прямо перед появлением Дэмиана. К этому парню у нее были очень противоречивые чувства и слухи о том, что он не пропускает мимо себя ни одну юбку, еще больше их укрепляли.
   Говорили, что он мог часами следить за намеченной пассией, изучая ее характер, чтобы во время 'первого знакомства' она не смогла ему отказать. Зачастую это действовало только на молоденьких простолюдинок. Девушки из спринтеров знали его еще со школы, где обучались все особы голубых кровей, и прекрасно знали все его трюки по охмурению, поэтому ветреность Дэмиана на них не распространялась. Внешность юноши довольно резко выделялась на фоне остальных участников его команды. Складывалось впечатление, что когда все дети спокойно лежали в животике у своих мам, он еще в утробе устраивал нетрезвые сабантуи, что сказалось на его корявой внешности. Если присмотреться поближе, то части лица Дэмиана, не поддавались никакой симметрии и жили своей собственной жизнью. Немного выдвинутая вперед нижняя челюсть, перебитый в детстве курносый нос, смотрел чуть вправо, вечно прищуренный левый глаз находился немного ниже правого. К счастью, благодаря высокому лбу, на который спадала взъерошенная, жесткая челка, это не было так заметно. Абсурдно, что в целом эти особенности, не делали его некрасивым, а даже наоборот, придавали странную харизматичность и подчеркивали неуемное обаяние. Дэмиан был типичным экстравертом, находящим общий язык, абсолютно со всеми. На его фоне Мелисса становилась серой частью интерьера, а со своей бестолковой способностью это происходило в прямом смысле с каждым появлением Дэлэйна.
   Но сдаваться еще было рано. Для того чтобы остаться на материке, необходимо было выполнить одно условие: либо получить титул через замужество, либо пройти ежегодные соревнования. Но с ее навыками про последнее можно было сразу забыть. Выбор своего суженого занял у нее почти три месяца. Поставив перед собой только одну цель она переходила из одной команды спринтеров в другую, так ни где не прижившись. Из-за этого ее показатели упали в самый низ рейтинга, как раз после Демиана, который может и мог бы достигнуть высот в своем деле, но на самих дежурствах занимался со своими напарницами совсем не тем, что требовалось по уставу.
   Патрик в отличие от всех претендентов на роль суженого, все свое время занимался саморазвитием, преимущественно физическим. Благодаря своей выносливости он мог патрулировать самые опасные участки города, потому как в случае массового нападения имел шансы справиться с противником одним ударом. Чаще всего с ним ставили кого-то менее сильного. В шкале успешных проведенных патрулирований занимал почетное третье место и был этим вполне доволен. Единственное, что его заботило на данный момент это безопасность города и опека над его двоюродной сестрой. Чувствуя себя немного виноватым за ее неудачное детство, он пытался заменить отца, который бросил их еще в раннем возрасте, чуть не проиграв замок в азартных играх.
   'Ну чем не идеальная жертва, сыграть на его наивности и детских травмах будет проще простого, осталось лишь обратить на себя внимание и избавится от конкуренции', - оптимистично заключила девушка.
   * * *
   Наступил вечер. В окнах жилых домов, похожих на игрушечные постройки из-за своей чистоты и красочной покраски, постепенно зажигался свет. На центральной улице находилось главное здание, куда сходились все спринтеры. С восьми вечера возле него загоралась дорожка из разноцветных фонарей, освещая парадный вход. Здание строилось в дорическом стиле, для сохранения традиций эпохи правления единого монарха, некогда распространенного на 12 материках. Когда-то здесь располагался научно исследовательский институт, периодически делающий прорывы в кибернетике, генетике и других отраслях. Но в результате неудачных экспериментов, что всегда имели место в подобных заведениях, несколько ученых бесследно исчезли, перекладывая завершение своей работы на следующее поколение. Неприятные воспоминания, всегда сопровождали Алису, когда она ступала на порог, бывшего института. Здесь исчезли ее родители, обещавшие накануне, что с завершением исследования, они переедут на другой материк, оставив бессонные ночи над работой в прошлом.
   'Единственное с чем они мне удружили, это забрали с собой в неизвестность мать этого тормоза Патрика. По крайней мере, есть хоть, что-то общее между нами, чтобы он на меня повелся', - размышляла Алиса, недовольно просматривая отчеты с предыдущего ночного дежурства. По неаккуратности одного из спринтеров, кровожадному эльфу удалось проскочить внутрь и поживиться тройкой неплохих лошадей на ферме Магена. Сварливый старикашка, предъявил счет в кругленькую сумму, чтобы возместить нанесенный ущерб. Лучше бы его самого сожрал, этот ленивый эльф, в конце концов был бы благодарен, что Эфлекс была неподалеку и перерезала твари горло до того, как он добрался до спящего фермера. С исчезновения Эспетов, вся документация легла на плечи хрупкой девушки, что повергало ее в глубокое уныние из, которого могла вывести лишь безгранично 'подаренная власть' над другими спринтерами. Ведь только она имела допуск к главном компьютеру, и только она знала доступ ко всем зашифрованным файлам. А этим не мог похвастаться даже самый умный член их команды Дин Эдвин Каспер, по чьим чертежам и разработкам непрерывно делалось новое оружие для борьбы с 'темными эльфами'.
   'Темные эльфы' - рабочее название мутантов, распространяющих свой яд на все живое, чего касались их клыки. В большинстве случаев спринтерам удавалось предотвратить попадания этих существ в сам город, но те, люди которым не посчастливилось встретить эльфа, либо бесследно исчезали, либо надолго запоминали бессонные дни в лазарете, наполненные агонией, при интоксикации крови слюной злобной твари. К счастью противоядие действовало безотказно и люди не поддавались мутации. В самых худших вариантах они умирали мучительной смертью. Но пока существовало дежурство спринтеров, названных так из-за максимально быстрой работы на горячей точке, людям было нечего опасаться.
   Каждый день главный компьютер сканировал местность, выдавая координаты появления, эльфов и отправлял специально подготовленные группы их двух -трех человек по разным местам города. Там они оставались до тех пор пока, не очистят территорию, либо не получат сигнал возвращения в главный зал, откуда поступали все приказы.
   По иронии судьбы спринтером могли стать только наследники голубых кровей, определенного промежутка в возрасте от 16 до 45. Они обладали особыми навыками и индивидуальными способностями, которых были лишены простые люди.
   Из двенадцати материков, 'Традион' на котором они находились, входил в наиболее зараженный и требовал особого внимания. За последний год эльфы, населяющие леса, успешно эволюционировали несколько раз, усложняя, работу спринтеров. Источник их появления, так и не удалось установить, так как, приближенные к этой разгадке, исчезли год назад в этом самом здании. Отбросив дурные мысли, Алиса взошла на трибуну, оказываясь перед полупустой аудиторией. Когда-то спринтеров было много, но стремительное развитие эльфов, забирало жизни многих из них. Остались только лучшие и Алиса смело причисляла себя в их число. При этом, она никогда не появляясь на дежурствах, а оставаясь работать в безопасном помещении, вместе с Эдвином Каспером, за многочисленными мониторами, показывающие координаты спринтеров и количество нападавших эльфов. Таким образом, она была оператором, предупреждавшим их о внезапном нападении. Только и эту работу, она скинула на Дина, прикрываясь горой документации и нехваткой времени на такие пустяки.
   - Итак, после ежемесячной замены напарника, вы получите определенные координаты. Все по старой схеме, найти и уничтожить. Призываю вас к внимательности и разумному расчету соотношения сил с целью. Потеря каждого спринтера, считается личной трагедией города. И напомню правила: никогда не применять свои возможности против другого спринтера, всегда беспрекословно выполнять указания, переданные вам из главного зала, каждая группа спринтеров выполняет только свое поручение, не вмешиваясь и не помогая другой. И последнее - вовремя не вернувшиеся с задания или нарушившие хоть одно из этих правил будут караться по самым суровым меркам и подвергаться замене и разжалованию. А теперь всем удачи в выборе напарника и внимание на экран. - удовлетворенно закончила чтения с листа Алиса, злобно поглядывая на передние места, где сидела Мелисса вместе с Дианой Эфлекс. Мелисса с самого утра успела разозлить ее, своим присутствием возле Патрика, а с Дианой у нее были свои давние счеты.
   * * *
   Круглолицая девушка выкрашенная в розовый цвет, с интересом рассматривала табличку напарников, где должны были с минуты на минуту появиться результаты шкалы и имя нового напарника.
   -Надеюсь, сегодня мне повезет и со мной будет умненький Эдвин или супер сильный Патрик, в крайнем случае Демиан тоже сойдет. Только высветившаяся надпись, ввела ее в продолжительный ступор. Мало того, что Джен совсем не помнила кто это, хоть фамилия и казалась знакомой, (а она всегда была осведомлена о вероятном напарнике, благодаря дружным отношением с Алисой), так еще и этот кто-то совсем не предпринимал попытки с ней связаться. По всей вероятности это был, кто-то из новоприбывших. Дженнифер обвела присутствующих рассеянным взглядом. Ни кого, кроме старых лиц...
   Обойдя всю аудиторию, девушка заметила невыразительную тень парня возле самого дальнего выхода, которым редко кто пользовался. 'Прическа как у гитариста рок группы, мало того, что по плечи так еще и выкрашена в цвет кухонной плесени', осматривала издалека напарника Дженнифер, пытаясь припомнить, была ли она с ним когда-то на дежурстве или нет. 'Какая-то невнятная потертая кожаная коричневая жилетка, клетчатая рубашка того же цвета, что и волосы и совершенно не смотревшиеся со всем этим добром белоснежные брюки, чистоте которых, позавидовала бы любая домохозяйка, что-то очень знакомое'.
   Брэй стоял лицом к стене и невозмутимо мочился на кафельный пол, пока никто не видел. Возмущению Дженифер не было предела, черные моменты в ее жизни переживали повторную реинкарнацию.
   - Эй Брэй, я так понимаю, ты снова мой напарник, а раз это так изволь ко мне повернуться и... - девушка запнулась. Лишенному всяких манер спринтеру, явно надоело ее слушать. Застегнув ширинку, он обвел ее меланхоличным взглядом, и пройдя к своему столу, безучастно плюхнулся головой на его лакированную поверхность, погружаясь в глубокий сон.
   -Ну, что за плесневелый вид? Смотрю, ты уже и говорить разучился или еще можешь изобразить улыбку для приветствия? Я твоя напарница, прояви хоть каплю уважения, нам еще работать вместе месяц. Да какой из тебя спринтер, тряпка ты ленивая и приносишь мне одни несчастья! После всего одной ночи дежурства, я валялась в больнице полтора месяца с различными переломи! - разозлилась Джен, на полное игнорирование.
   - Сама виновата, хорошо, что это мучение будет длиться только месяц. Меня уже напрягает твое шумное присутствие, так, что уберись куда-то до ночи, и не мешай мне спать, - хмуро протянул он, возвращаясь к своему занятию.
   Вот так грубо с ней мог позволить разговаривать только ее младший брат, после чего отгребал знатных подзатыльников, иногда даже каблуками, так почему этот должен стать исключением. Занеся руку на хамом, девушка со всей силы вписала подзатыльник в... его руку, непонятно, как появившуюся на пути так быстро.
   - Я бы не советовал, - тихо предупредил, парень не отрывая головы от стола.
   -Мне все равно! Научись уважать своего напарника! - выпалила Джен, ловко заезжая каблуком ему под коленку. Брэй взвыл, вскакивая с места и злобно впиваясь взглядом в девушку, готовясь разорвать ее на части если потребуется, не только за причиненную боль, но и за испачканные брюки, но его оборвали.
   -Вы двое, убирайтесь из главного зала и устраивайте разборки на улице! В наказание двойное дежурство, начиная прямо с этого момента, - выкрикнула в микрофон Алиса, наблюдая оживленное движение в верхних рядах.
   Выдавив средний звук между 'пФ' и каким-то ругательством, Брэй вышел из зала, оставляя Дженнифер, наедине с вопросом, что на нее нашло, обычно она выходила из себя только благодаря брату, а тут слова Брэя, заставили ее испытать праведный гнев, вырвавшийся наружу в такое неподходящее время, прямо перед всеми спринтерами. Как можно сильнее втянув голову в плечи от стыда, девушка поспешила покинуть помещение.
   ГЛАВА 3
   Что говорить, смена напарника в этом месяце не порадовала практически никого, кроме Алисы. Она, наконец, смогла заполучить в свои сети Патрика хотя бы на месяц. По этому поводу рвала и метала Эвилин, ее дежурства с братом были всегда закономерными, а когда на табло прорисовалось Имя Дэлейна, она чуть не подавилась от возмущения.
   Неприязнь к Дэмиану, появилась у нее с тех пор, как Патрик попросил предупредить его о смене локации. Тогда они еще только вступили в ряды спринтеров и втроем выходили на патрулирование, как положено новичкам. Эвилин могла сообщить все в телефонном режиме, но любопытство толкало посмотреть на поместье парня, который пленил ее с первого взгляда, своей необычной внешностью и легкой манерой разговора. Желание остаться с ним наедине длилось ровно до тех пор, пока она не зашла в его комнату и не обнаружила свою пассию в компании обнаженных девах, к которым он призывал присоединиться. Уже капитулируя из гнезда разврата, Эвилин автоматически переключила рычаг с симпатии на презрение, которое длилось по сей день, перерастая в самые черные чувства на уровне обоняния. Больше половины года девушка старалась избегать маркграфа, но сегодня они столкнулись дважды и обстоятельства второго раза, сулили разборки в масштабах мировой войны. Дэмиану было все равно с кем вести дежурство, лишь бы эта особа обладала пышным бюстом и... и этого вполне хватало. С активной частью задания, где была необходимость уничтожить тварь, он справлялся самостоятельно, любуясь, как его напарница, а тогда это была Мелисса, впадала в панику и кидалась от страха ему на шею. В опасных ситуациях, даже самая стойкая девушка, признавала слабость и отдавала себя на попечение Дэмиана, а иногда даже отдавалась... Тогда он еще не знал, что новая напарница станет настоящим испытанием, похуже всякого задания отданного Алисой в порыве садистских фантазий, дабы извести спринтера.
   Расстроенный Алекс, чуть не плача, отдавал возлюбленную на попечение незнакомца, который прибыл на замену очередного спринтера, провалившего дежурство. Странный молчаливый парень в черных очках и куртке с завернутыми рукавами поверх прозрачной футболки и кожаных брюках, больше напоминал лидера преступной группировки, чем маркиза Лива Хенса, чье имя значилось в списке. Именно такие и нравились Шерил до их знакомства, а вдруг она снова поменяет предпочтения!
   Совсем недавно эти отношения чуть не зашли в тупик, но они смогли справиться с этим, а их любовь стала еще сильнее. Алекс связывал это с судьбоносным предназначением друг другу, его же сестра напротив, заметила стремительно развивающиеся отношения на фоне, внезапно свалившегося на голову, наследства от покойного дяди. Какой фактор действительно мог повлиять на решение девушки остаться с любимым, знал только ее брат Брэй, но он вообще игнорировал семейство Эфлексов и свою сестру в частности.
   Самому Алексу досталось быть в этот раз с девушкой, которая смотрела на него, как на потенциального самца, а не на напарника. Поежившись от перспективы, измены Шерил, он четко дал понять Мелиссе, что у той ничего не выйдет.
   Узнав о выборе напарника для себя, а потом о задании у юного гения Эдвина, чуть не случилась истерика.
   -Алиса, что это такое? Я не покидал стены университета со времен вступления в спринтеры. Охотиться на поверхности на опасных ядовитых тварей не мое! Я мозг спринтеров, моя потеря дорого обойдется! А моя напарница, какая-то стремная худышка без видимых признаков владения, хоть одного из моих автоматов весом в 10 килограмм!!! Дай мне в напарники хотя бы Эфлекс или Берингтон!
   - Точно Алиса. Сделай замену, ты же сейчас лидер, я не хочу торчать целый месяц в четырех стенах! Я потеряю боевые навыки, - вторил ему Патрик, не желая мириться с работой оператора.
   - Смену напарников контролирую не я. Если так решила программа, а она всегда действует безотказно, значит так правильно. Она делалась по разработкам наших родителей, вы же не хотите очернить их память! - надавила она на слабые места спринтеров, - если нужно, то ты, Эдвин, найдешь применение своим способностям на свежем воздухе, а Патрик начнет развивать клетки мозга, вместо этих странных бугров по всему телу.
   - Это мышцы, Алиса и многим это нравиться! - Я не многие, а твоя напарница. Изволь мне подчиняться, потому, что я здесь главная, и только я решу, чем тебе заниматься на должности спринтера, - отрезала рыжая глава спринтеров, отсылая парней не соло нахлебавши.
   Среди шумной толпы негодующих спринтеров, узнавших о плане на месяц, Диана чувствовала себя неуютно и немного рассеянной. Все уже давно знали свои точки на охраняемой территории и бурно обсуждали несправедливое распределение. Вот уже пятнадцать минут она в упор смотрела на огромный плазменный экран и не могла понять, где вообще смотреть назначенного напарника... Все эти столбцы, отражали то шкалу успеваемости, то рейтинг по дежурствам, то количество успешных операций, но ни как не то, что ей нужно. Ни одно задание не заставляло ее испытывать такой беспомощности, как это пресловутое табло. Заперев гордость под замок, она решилась попросить помощи у кого-то из спринтеров, как рядом материализовался Рик.
   Несколько раз они сталкивались на общих точках, обмениваясь приветственными фразами, пока не зацепившись, слово за слово узнали, что любят одну игру. Так и родился спор на победителя, который Диана успешно выиграла, вызвав у Рика оживленный дух соперничества. В действительности он никогда бы не подумал, что девушка, поведенная на успешно выполненных заданиях, вызовет у него интерес. Он находил ее немного замкнутой и совершенно безразличной к своей внешности - имея такие внешние данные и одеваться только в черные тона, было непростительно с его стороны. Она же в свою очередь, считала, что Рик слишком пафосен, метросексуален и обособлен от всего мира. Взяв в пример хотя бы эту традиционную одежду его семьи в черно белом стиле: белоснежная рубашка с широкими манжетами под черной жилеткой с высоким воротником и золотым эполетом на плече, от которого тянулся гладкий плащ из вискозы, доходивший до пола. Добавить к этому хаотическую стрижку, почти скрывающую глаза, с отдельными прядями, рассыпанными по плечам и спине, и получалось какое-то маниакальное ретро, убивающее желание познакомиться поближе.
   После обнародования результатов, Рик сразу выделил из толпы стройную фигуру, своей напарницы, одетую как всегда в какую-то черную майку с облегающими брюками и завязанной рукавами джинсовой курткой на поясе. Почему нельзя одеться, как все девушки. Вон Дженнифер само воплощение женственности, носит розовую куртку и симпатичную юбочку, Мелисса и Алиса, одеваются, так, что приятно на них смотреть, Риана - несмотря на то, что выглядит, как серая мышка и то подбирает себе подходящие платья, Эви... нет Эвилин пожалуй самый яркий пример, как делать не надо...
   Нервно перестегивая пуговицы на жилетке, Тринеан еще раз взглянул на свою напарницу. Скрестив на груди руки и уничтожающе смотря на таблицу, она раздраженно отбивала каблуком неровный ритм. Сначала его озадачило, что Дина даже не изъявляет желания хотя бы подойти к нему и поприветствовать. Либо она, не верит своим глазам, что это чудище будет работать вместе с ней, либо просто игнорирует его. После пятнадцати минут наблюдений напряжение Рика испарилось от поразившей его догадки и сменилось на мягкую улыбку. 'Она не умеет пользоваться таблицей! Наверно даже не догадывается, что занимает первые позиции в нескольких рядах и стесняется обратиться к кому-нибудь за помощью, это так мило!', воодушевленно подумал парень, приближаясь к Диане Эфлекс.
   -Никогда бы не подумал, что девчонка обставит меня в игровом клубе, это немного зацепило мое самолюбие, но спор есть спор, когда расплачиваться и чем? - весело подмигнул он ей, чтобы она хоть немного расслабилась.
   - Я об это даже не думала... - рассеянно произнесла Диана, по-прежнему не отрывая взгляд от таблицы. - Честно говоря по-другому и быть не могло. У меня брат знатный геймер и в эти игры с младенчества меня натаскивал, так, что спор можно считать недействительным. - объяснила девушка.
   - Ну уж нет, я не слабый противник и проиграл честно, поэтому придумай что-нибудь, а я наши координаты дежурства возьму. Раз вместе нас поставили, значит, будет еще возможность взять реванш! - ненавязчиво намекнул парень, на то, кто ее напарник. Диана заметно приободрилась, освобождаясь от томительной неопределенности и чувствуя себя намного свободнее, внимательно посмотрела на Рика. -Постой, у тебя пуговица не в ту петлю застегнута, я поправлю.
   Спринтер застыл чувствуя предательскую неловкость, окрасившую его лицо в лиловый оттенок, пока он наблюдал, как ее тонкие пальцы, перестегивают все пуговицы на злополучной жилетке.
   - Хорошо, что вовремя заметила, тебе же нравиться аккуратно выглядеть, раз ты у меня первый напарник, я присмотрю за тобой, - лучезарно улыбнулась она, от чего Рика бросило в озноб.
   ГЛАВА 4
   Бархатная ночь, словно теплое одеяло, накрыла силуэты высотных построек Файтлейксити. Бетонные объятия, высоких стен, окружающие город, распахнулись в нескольких направлениях, выпуская на опасное патрулирование ночных спринтеров, готовых рисковать жизнью ради спасения даже одной единицы населения.
   Потерянный, словно чека от гранаты на минном поле, Каспер сидел на ступеньках, рассматривая прозрачный пластиковый листик с выбитыми пробелами. Прощай уютное бомбоубежище, обособленное от всего мира, наполненное божественными ароматами трав, помогающих ему сосредоточиться и достигнуть нирваны для какого-нибудь особого изобретения.
   Еще после школы Каспер пообещал себе, что завяжет с распутной жизнью, ступая на путь спринтера в научно-исследовательский центр, куда давно стремился попасть. Обещание данное себе он выполнил, окунаясь с головой в мир нововведений, схем и генераторов, не забывая побаловать себя по вечерам расслабляющим травяным косячком, особого сбора. Алиса давно не обращала внимание на то, что из его кабинета тянет, убийственной смесью из загадочной ядовитой дряни. 'Если он поставляет для спринтеров, бесперебойно работающее оружие с бесконечным запасом зарядов, то пусть курит, что хочет', - успокаивала она себя.
   На пути юноши все шло, как по маслу. Премия от центрального материка уже маячила перед глазами, заверши он свою работу. Но зловредная программа распорядилась заслать его в самое 'злачное место'. Выход за пределы города, казался чем-то сродни стихийному бедствию, незаслуженной казнью или еще хуже необоснованным суицидом.
   Тревожные мысли прервала, миниатюрная Риана, скромно топтавшаяся за его спиной битых пятнадцать минут и не знавшая, как завязать с ним разговор.
   -Дик Эдвин Каспер! Ты готов к дежурству? - официально обратилась Риана к новому напарнику, стараясь подавить улыбку. По-другому на него невозможно было смотреть. Вырвиглазная оранжевая безрукавка с каким-то фиолетовым рогатым шариком из мультфильма ее молодости вместе с зелеными носочками под 'подстреленными' брюками, смотрелись на сформированной мужской фигуре, как плевок в лицо эволюции. Кому нужна эта спецодежда, если ты долбаный гений. Теперь Риана поняла за, что над ним так смеялась Алиса, когда была его напарником. Но слова молодого достояния империи, чуть не сшибли ее с ног.
   - Ты веришь, что можно быть к ТАКОМУ готовым?! Зачем тупые вопросы задавать. Не готов я ни черта! Я все время проводил в лаборатории. Сколько изобретений будут остановлены, если со мной что-то произойдет! Я не хочу туда идти! Я боюсь! Я никогда не был за пределами города! И вообще нет у меня к тебе доверия, женщина! Мелковата будешь для таких походов. Кто был твоим предыдущим напарником?
   - Брэй...
   - И, что вы делали?
   - Как обычно ходили на ночные дежурства, он расправлялся с тварями кишащими в округе, а я говорила с какой стороны ждать атаки, - неуверенно начала рассказывать девушка, понимая к чему он клонит.
   - Но ведь при этом он подвергал тебя опасности, так?
   -Ну в общем да...
   - Ну так вот, если он умеет убивать эльфов вручную, то я нет. Я - мозг! Я надежда страны, я...
   - Слишком много 'Я', - перебила Риана, чувствуя, как начинает нервно дергаться от слов парня, который во много раз сильнее ее, - возьми себя в руки и будь мужиком. Пока я твоя напарница с тобой ничего не случиться, попыталась заверить она, но Каспер вовсю изображал панический ужас перед неизведанной пропастью своих страхов. В таком вот 'оптимистичном' расположении духа они достигли указанных координат.
   -Нет, так дело не сдвинется. Я этого не одобряю, но на всякий случай взяла, для тебя кое-что, - объявила, Риана, доставая из кармана, камуфляжного костюма, небольшой пакетик, прихваченный накануне отъезда из города. Не зря она взломала базу с его личными данными, чтобы пробить по ней его индивидуальные пристрастия.
   Каспер заметно приободрился. Ссыпав смесь в заготовленную Рианой папиросную бумагу, он сочно затянулся, прикрывая глаза и открывая разум для гениальных идей, и полностью позабыв об инстинкте самосохранения.
   - Раз так сложилось, сиди в машине, пока меня нет! - приказал парень, выходя наружу и хлопая дверьми.
   - И, что мне делать?
   - Что хочешь, хоть за радаром следи.
   Риана передернув хрупенькими плечами засела за монитор, пока Каспер рылся в багажнике джипа. Спустя полчаса, он вернулся со здоровенным, прикладом отдаленно напоминающим оружие направленного типа. - Вот держи, это мое новое изобретение - штурмовая автоматическая винтовка со встроенным лазером и датчиком звуковых волн, делать ничего не надо, просто выстави из машины и жди приближение врага, он сам все сделает.
   - И как в условиях дикой природы ты смог это смастерить? - критично посмотрела Риана на полностью разобранный двигатель, валявшийся без дела сзади джипа.
   - Утром верну все на место, - заверил юный гений, запрыгивая в машину и одичало озираясь по сторонам, из-за звука треснувшей рядом ветки.
   -Каспер, тебе ни кто не говорил, что ты двинутый на всю голову?
   -....
   -Так вот, они тебе льстили! У нас точка 2 квадратных километра. Как ты прикажешь ее пешком теперь обходить? - раздраженно процедила Риана, осматривая убитую машину, за которую утром придется дорого отчитаться. Мысленно ругая себя за то, что дала ему слишком большую дозу, она вылезла из машины, прихватив из бардачка связку промасленных инструментов, и полезла под капот для дальнейшего реанимирования машины.
  
   * * *
   - Дэмиан! Ну не спи же! Эльфы сзади! Да не у тебя у меня!!! Ну убей же их наконец! - орала не своим голосом Эвилин, срывая всю накопившуюся злость, - Чего ты тормозишь? Я, что должна все сама делать? Не заставляй меня расходовать драгоценные патроны. Работай! Я хочу стать лучшим напарником года. Дэмиан хмыкнул, молча продолжая убивать эльфов, вот уж не думал, что даже такое дежурство обернется для него сущим адом, где Эви исполняя роль дьявола, изощренно пытавшего грешников на медленном огне. Послушав еще пару таких приказов, Дэмиан стал раздражаться.
   - Если ты сейчас не перестанешь, то я...
   - Что ты? Во-первых, у тебя времени нет, а во-вторых, руку на девушку ты не подымешь. У тебя с ними другие методы!
   - Мне надоели, твои упреки! Начни уже работать со мной в команде, маниакальная девственница!
   - Козел! - прошипела Эвилин, и резко сняв с плеча кабельный автомат, открыла безумную пальбу по всем эльфам в округе. Дэмиан еле успевал уклоняться от шальных пуль, чтобы его не зацепило.
   - Ну, что убедился? - сказала грубо Эвилин, складывая оружие за спину.
   - Тебе только киллером быть массового поражения, - презрительно выдавил юноша, ощупывая себя на предмет незамеченного ранения. От методов Эвилин, его уровень адреналина зашкалил на все 20 по десятибалльной шкале.
   - Я тебе клоуном! Бестолочь слабая! - процедила сквозь зубы девушка, осматривая поляну, усеянную изрешеченными трупами уродливых монстров. И казалось, это дежурство закончилось для них успешно, но напарники не учли, что на такой мощный запах убитых эльфов, потянется не один десяток помощников.
   Откуда их так много... Издавая агрессивные шипящие звуки, твари рывками приближались к своей добыче. Те, существа, что находились в задних рядах по указаниям обходили их сзади, замыкая напарников в смертельный круг. По сигналу они сворой ринулись в центр. От неожиданности Эвилин рефлекторно выпустила последнюю оставшуюся обойму в одно, показавшееся ей самым уродливым, рыло болезнетворной амебы. Она не была готова к тому, что после ее параноидальной пальбы, останутся желающие сунуться в этот квадрат. Намекать, на то, что она протупила, было как-то неудобно, Дэмиан и не стал бы этого делать, придерживаясь теории, что сердце любой девушки можно покорить хорошим обращением. Но только над Эвилин давно летали сомнения на счет ее адекватности. Она вела себя так, будто желала ему смерти.
   Дэмиан и сам не ожидал от себя, что ночью будет таким вялым. Он пропускал большинство ударов, что приходились по его многострадальным ребрам, почкам и другим дорогим частям тела. И вместо поддержки, что всегда давали ему девушки, выкрикивая какую-нибудь вдохновляющую фразу вроде 'ты великолепен или я без ума от твоих движений!', он получал неадекватный посыл, переполненный местной ненавистью, которую он чуял на собственной шкуре. Да от каждой генномодифицированной твари веяло большим теплом и пониманием, чем от Эвилин. Защищая ее и прикрывая собой, он израсходовал почти всю энергию и валился с ног от усталости, напоминая затравленного пса. Напарница ни то, чтобы не желала этого замечать, но и не горела желанием поучаствовать, как будто ждала, пока монстры разорвут его на части у нее на глазах.
   -Чего ты застыл, как бревно?! Кишка тонка с ними справится? Или не видишь, что моего предела здесь недостаточно? Да ты просто бездарь криворукая. Удивляюсь, как твои останки еще не смешались с навозом дохлых эльфов! - огрызнулась Эвилин, когда спринтер пропустил одного недобитого уродца к ее ногам. Вовремя вооружившись ножом, она распорола тому живот, с победным видом показывая, как надо действовать. Ей так и хотелось блеснуть перед маркграфом своей наработанной ловкостью и показать, где его место.
   - Что я тебе сделал? - не выдержал Дэмиан, когда девушка специально отступила в сторону и открыла его спину, на которую тут же нашлась пара нечищеных клыков.
   - Знай, что значит быть ночным спринтером. Это тебе не простое дневное патрулирование, где только и делаешь, что развлекаешься со своими напарницами, вместо работы. Смотри и учись! - изловчившись, она достала из-за пояса два сюрикена и метко запустила в лоб двум вампирам, управляющими отрядами. Тела последних, тотчас расстелились по мокрой траве быстро истлевающей субстанцией. -Нет Эви! Они же теперь.... - ужаснулся Дэмиан, замерев в ожидании от того, что сейчас будет. Сила, которая управляла темными эльфами - исчезла.
   Оставив в покое двоих спринтеров, твари застыли, что-то старательно вынюхивая в воздухе. Сотни ароматных запахов, живой человечинки, переполненной пульсирующей в венах плазмой, тянулись из города, куда они ринулись всей стаей, освобожденные от телепатической связи своих хозяев. Тех же, что еще контролировали вампиры, метили в глотки ссорившихся спринтеров.
   - Идиот! Почему ты отпустил их!
   -Я? - опешил Дэмиан, делая резкий выпад и пропуская мимо себя клацнувшую зубами тварь, которая налетела на своего собрата, намертво защемляя его бок в пасти. Спринтер чувствовал, что его самообладанию вскоре суждено скончаться. В этот раз ему удалось увернуться, но так как Эвилин сбросила все на него, не оставалось выбора, как настороженно следить за передвижениями врага, все еще превышающего их в количестве.
   -Эви, пожалуйста, тише...
   Видя, что он никак не реагирует на ее упреки, напарница пошла еще дальше, повышая голос и сводя все сосредоточение спринтера на нет. Темные эльфы, только и ожидающие когда он откроется, не заставили себя ждать. Сразу пятеро с наскока, налетели на неорганизованную группу, впиваясь спринтеру в бедро и оттаскивая его от Эви на приличное расстояние. Видя, что без нее уже ни как, девушка со звучными ругательствами расправилась с друмя, пока Дэмиан пытался спасти свою тушку из пасти трех разгоряченных гомункулов.
   - Да, твоя мать наверно быта тупой дурой раз позволила тебе родиться, - огрызнулась девушка в порыве гнева вперемешку со страхом.
   Где-то со стороны напарника разнесся непривычный шуршащий шум, переходящий в мертвую тишину. Хлюпающие и чавкающие звуки, издаваемые мутантами резко стихли. Тающие силуэты псиоников, смешались с землей, оседая бурыми комками и наполняя воздух зловонными парами обугленной плоти. С их изуродованными приспешниками сучилось тоже самое. Сделав шаг назад, Эви наткнулась на своего напарника. От этого столкновения по ее спине пробежали мурашки. Выпрямившись во весь рост и оказавшись выше на голову, он молча наблюдал за Эви некоторое время, пока та не решила заговорить. - Только не говори мне, что обиделся, такие одноклеточные как ты на правду не...
   - Закрой рот, - коротко произнес Дэмиан, впившись пальцами ей в горло и насильно преклоняя на колени. Оцепеневшая девушка, широко раскрытыми глазами смотрела на то во, что превращается напарник. Сопоставив окончание атаки с его изменениями, до Эвилин начало доходить, что все живое вокруг них, включая зеленую растительность - умерло. Существо, носившее обличье Дэмиана, внешне полностью растерзало его, оставив только лицо, в кромешной темноте. Ей мерещилось, что кожа на его руках обглодана до самой кости, так тонки стали его когтистые пальцы. Выгнутый назад позвоночник выпустил на волю, кожистые лопасти, нервно бьющиеся друг об друга. Образ демона вселял нечеловеческий ужас, сковывающий движение девушки своей убийственной аурой. Нагнувшись, он взял ее за подбородок, скривив губы в надменной усмешке.
   - Может, хватит делать вид, что ненавидишь меня? А что если сейчас я захочу большего, ты сможешь мне отказать? Что говорить, на деле ты ничего не стоишь, - оскалился демон, швыряя жертву на землю и так прижимая ногой грудную клетку, что слезы выступили на ее глазах. Затем усевшись сверху, он нагнулся к лицу напарницы, слизывая заостренным языком кровь эльфа с ее виска - Что же ты не сопротивляешься?
   - продолжил он, с удовольствием наблюдая, как слезы Эвилин одна за другой скатываются вниз, - Вот это мне нравится, эта беспомощность вызывает у меня азартный интерес попробовать тебя на вкус.
   Дэмиан разочарованно поморщился. Слова, сказанные с наибольшей выразительностью, не достигли оппонента. 'Вот всегда они так, когда доходит до самого интересного'...
   Поднимаясь и перебрасывая бездыханное тело напарницы через плечо, он покинул, начисто опустошенный квадрат.
   ГЛАВА 5
   Рассекая воздух на новеньком внедорожнике,по обновленным координатам выехали Диана Эфлекс и Рик Тринеан. Место куда их отправила отслеживающая программа, было очень скверным. Не только потому, что считалось самым неистовым отстойником, но и из-за плотной привязки к городской стене. Этой ночью группка вампиров пробила в ней брешь и запускала темных эльфов прямо на центральную улицу. Обнаружить проход удалось только несколько минут назад, когда энное количество нарушителей спокойствия, разгуливали под открытым небом, не преминув насладиться кровью нескольких прохожих.
   Мелисса и Алекс, первыми прибыли на атакованный квадрат и едва успели оказать первую помощь, как их начали теснить. Истратив все боеприпасы им с трудом удалось выиграть немного времени, чтобы Мелисса могла скрыться вместе с пострадавшими. Пока напарник прикрывал их путь отступления, не заметил, как его самого заманили в тупик.
   - Быстрее, нам вдвоем не справиться! Запасы закончились, нужно вернуться за пополнением. Я вызываю подкрепление... - прокричал в рацию Алекс, отмахиваясь от мутанта, издали напоминающего внушительного размера собаку с челюстью саблезубого тигра и панцирной кожей от которой отскакивали пули. некоторое время гомункул не решался нападать. В его представлении в руках Алекса находилась двухметровая коса со стальным наконечником, которая наносила урон не хуже настоящей. Такой трюк Спринтер мог провернуть в течении ограниченного времени, затем связь с эльфом терялась и шансы на то, что его не сожрут, скатывались в ноль.
   - Мы на месте, отступайте к западным воротам, там чисто, - проговорила в ответ Диана, следуя к мигающей точке на радаре, обозначающую расположение ее брата.
   - Нам нельзя помогать другим группам, это нарушает правила, следуй к пробоине, - серьезным тоном напомнил Рик, пытаясь безуспешно переключить режим управления на себя.
   - Плевать на правила, я помогаю не группе, а своей семье, там Алекс! - резко развернула руль девушка.
   Издавая протяжный вой на повороте, внедорожник с размаху сшиб изувеченного зверя, загнавшего Алекса в угол. Подскочив к, быстро приходящей в себя твари, спринтер на лету снес внушительный кусок ее черепа. Последняя, потеряла координацию, но продолжала шевелиться. Следующие четыре удара отправили, истекающего смрадной жидкостью, мутанта на тот свет. В припадке предсмертной конвульсии, он еще делал попытки зацепить спринтера, когтистой конечностью.
   Убедившись, что с братом все в порядке, Диана швырнула к его ногам запасную обойму, поворачивая в сторону пробитой стены.
   -А вот и хозяева подоспели, - произнес Рик с долей грусти из-за того, что момент внезапного появления не удался. Прихватив автоматическую пику с раздвижным наконечником для поражения вблизи, он выпрыгнул на ходу из машины.
  
   Широкий закоулок вместил в себя с три десятка кровожадных существ во главе с отрядом вампиров-псиоников. Вначале они не замечали спринтера, что неслышно приблизился к ним с боковой стороны домов, пока поток прибрежного ветра не хлынул ему в лицо, вздымая вверх полы шелестящего плаща. В тусклом свете фонарей, окруженный дымкой желтоватого тумана, проступил высокий силуэт. Вампиры замерли, принюхиваясь к прохладному воздуху, но действовать не решались. Только настороженно наблюдали за приближением Тринеана, пока тот не растворился в воздухе, резко проявляясь перед ними и разнося на несколько частей двух кровососущих 'питомцев'.
   'Нет, я не смотрюсь на фоне этого пафосного маскарада', - думала, Диана, наблюдая за эффектным появлением напарника, с целью потери бдительности противника.
   Выруливая на прямую, она набрала максимальную скорость, и вписалась в наибольшее скопление эльфов, отставляя на их расплющенных телах отпечатки грунтозацепов от шин трехтонной махины, покрытой титановой оболочкой. Поставив программу водителя на резкое торможение, она поднялась на крышу. Дождавшись рывка и взмывая в воздух от ударной волны, Диана оглушила сразу восемь объектов из пневматического оружия, пребывая в состоянии свободного падения. Удачно приземлившись в крону дерева, она успела зацепиться за ветку и спрыгнула вниз, прямо на стоящего внизу напарника... Наблюдая краем глаза сумасшедший маневр напарницы, Рик непроизвольно выругался. Не будучи уверенным в его правильном выполнении до конца, он подскочил к дереву и попытался смягчить ее приземление. В итоге получил зачетную вмятину на скуле от массивного каблука.
   - Диана! Ты что с ума сошла, а если бы я не успел?! - заорал Рик, в порыве нервного стресса и жгущей ссадины на щеке.
   - Черт, лодыжку вывихнула. Ну какого ты подлез?!
   - Тебя ловить! - огрызнулся Рик, тупому вопросу.
   - Меня не надо было ловить, я так постоянно делаю! Сзади! - прокричала Диана, отталкивая его в сторону, чтобы прыжок зверя, пришелся на ее руку, удерживающую винтовку, которая тут же превратила врага в решето.
   'Нет, я не смотрюсь на ее фоне, это какой-то экстремальный вид изощренного суицида. Это же опасно! И совсем она не милая!', - лихорадочно размышлял парень, не находя сил выйти из оцепенения от увиденного, пока не получил по щам от осмелевшего уродца.
   С гибелью хозяина, слуга терял контроль и превращался в бездумное голодное чудовище, действующее по инстинкту самосохранения - вдвое яростнее, втрое опаснее. Удостоверившись, что 'адских псов' не осталось, спринтеры переключились на главарей. В секундном перерыве, Рик насчитал порядком пятнадцати голов, не считая тех, что прятались на деревьях. Став спиной друг к другу, чтобы прикрыть тыл напарника, они приготовились к атаке. Сменив магазины на двух автоматах, Диана направила одно дуло в крону дерева, другое в голову нападавшего врага и нажала спусковые крючки. Со стороны Рика, слышались свистящие звуки, издаваемые алебардой, когда та рассекала воздух, прежде чем достигнуть цели. Со стороны напарницы, вперемешку с глушащими толчками пневматики, короткими очередями сыпались гильзы на залитый буро-зеленой кровью асфальт.
   Шум борьбы стих, оставляя в полуночной тишине, лишь звуки тяжелого прерывистого дыхания двух спринтеров. Изодранная когтями, бывшая белая рубашка Рика, лишилась одного рукава и теперь свисала неровными грязными клочьями, также, досталось и плащу. Интереснее всего было смотреть на Диану. Мало того, что на ней изначально было мало одежды, так теперь ее стало вполовину меньше. Трудно было угадать, какая сила сдерживала эти крохотные тряпочки, чтобы не упасть с самых сочных мест. В отличие от Рика, такой вид ее ничуть не смущал.
   Опустив оружие они, рассредоточенным взглядом осматривали пространство, пока Диана, резко не нагнулась, снеся выстрелом, недобитого мутанта, нацелившегося на шею Тринеана. Выпрямляясь, она чуть не задела острую алебарду, выставленную над ее головой. Уже готовясь высказаться, она ощутила, как, песчинки пепла, принадлежащие убитому вампиру, плавно оседают на ее плечи. Совершено случайно ее взгляд упал на лицо, искаженное жуткой гримасой, оснащенной острыми клыками в убийственном оскале, оно быстро принимало прежние тонкие черты. Если б она смотрела в упор, как это было во время боя, то длинная челка наверняка бы скрыла это преображение, но снизу удалось разглядеть каждую деталь.
   Рик отступил назад, с паническим испугом глядя на девушку.
   - О боже, прости, я не хотел, чтобы ты это увидела... Ты... ты теперь боишься меня?... - беспомощно проговорил он, пытаясь прочесть, о чем она может думать, после увиденного.
   -А, что должна? - скептический ответ Дианы, сбил его с толку и заставил усомниться, видела ли она его, или так устала, что сочла это за должное.
   - Но я же темный...
   - И? То, что ты вампир за километр видно. Лечись, Рик, тебя даже ребенок в этом городе не испугается, - покрутила она пальцем у виска, - После того, что здесь сегодня произошло, ты все еще думаешь, что можешь напугать своей расовой принадлежностью к нашим врагам? Вот, что меня действительно пугает, так это гематома в виде отпечатка моего каблука на твоем лице...
   - Это прой... - не успел договорить Рик, как к его щеке был приложен ледяной ствол, быстро остывший в холодной среде,.
   - Хорошая работа для первого раза! - почти одновременно сказали они, искренне рассмеявшись этому совпадению и немного сбрасывая нервное напряжение. Словно не чувствуя усталости после двух часового сражения, они запрыгнули с двух сторон в машину и поехали прочь, оставляя остальное на 'падальщиков', как ласково называли персонал научного университета на должности дворников.
   'Она знала, что я вампир и все равно заботилась обо мне. Последний раз, Шерил в истерике забилась в угол, чуть не запустив в сердце моей же алебардой. А Диана - это, что-то совсем иное', - вспоминал парень, невероятный полет, в котором ветер разметал ее золотистые волосы по сторонам, издали напоминая крылья. Как сейчас эта невероятная картина прорисовывалась перед его глазами. 'Какая тут юбочка, когда она такое вытворяет'...
   'А не такой уж он и пафосный, когда в окровавленной рваной одежде. И глаза у него такие чисто голубые', - сменила свои взгляды Диана, находя в напарнике, положительные моменты.
  
   ГЛАВА 6
   Первое дежурство Дженнифер и Брея обещало быть настоящим испытанием. Чувство стыда перед спринтерами, разочарования в напарнике и обиды на главный компьютер привели к тому, что девушка не углядела куда исчез ее напарник. Ведь Брэй со свойственным ему пофигизмом напрочь проигнорировал заявление Алисы о двойном дежурстве и решил вздремнуть перед тяжелой ночью. Более ответственная и исполнительная Джен не могла найти себе места.
   Но с заходом солнца напарники получили задание и прилагающиеся к нему координаты. Брэй Эскваер был невысокого роста, жилистый, но сильный благодаря ежедневным тренировкам. Как результат трудного детства - тяжелый характер: замкнутость, пофигизм и пессимизм последней степени, но при всем при этом стремление к постоянному совершенствованию. А еще он был настоящий красавчик, только вот женская половина населения материка не обращала на него ни малейшего внимания все из-за того же характера.
   Брэй уже несколько месяцев выслеживал одного из предводителей темных эльфов известного своими кровавыми налетами в округе и носившего имя Капрас. И вот сегодня спринтеры подобрались к его логову очень близко. На удивление дежурство началось слаженно и без ссор, но эта идиллия продолжалась всего полчаса. По неизвестной причине ПД-05у (коробка приема данных, модель 5-я усовершенствованнная) Джен вышел из строя и Брэй, чувствуя, что сейчас она сорвет злость на его шкуре, отступил в тень ближайшего дерева. Нет более легкой добычи, чем не правильно подобранные напарники и темные твари, словно зная это, не заставили себя долго ждать. Дженнифер не успела опомниться, как ее окружили и обезоружили, но звать напарника на помощь она не решалась по двум причинам: во-первых, он бросил ее одну второй раз за этот день, а во-вторых, девушка надеялась, что эльфы не знают о его присутствии и это даст им шанс выполнить задание и выжить.
   Пятеро клыкастых повели поникшую девушку прямо в логово, которое спринтеры так долго искали. Дженнифер всегда представляла себе, что это будет подземный дворец, древний и по-вампирски красивый. Но на деле оказалось, что логово построено недавно. Капрас 'вырыл' себе конуру с низкими потолками, узкими проходами - мрачную и сырую, такую же, как и он сам. Осмотрев девушку презрительным взглядом он зло усмехнулся.
   - Какой чудесный экземпляр, - возбужденно промямлил он, осматривая девушку. - Жаль, что я сейчас так занят....заприте ее, - приказал он своим слугам, ну или кто это был... Девушка смутно представляла иерархию вампиров да и задумываться о ней было не время. Все о чем их учили в академии на уроках антропологии - это держаться от этих монстров подальше. Хотя какие они монстры, так вроде и на людей похожи только традиции скотские...
   Дженнифер не испытывала страха, не в первый раз она попадала в передрягу. Но в этом случае рассчитывать нужно было только на себя. Логово находилось достаточно глубоко под землей, поэтому возможности передать координаты своего местоположения в центр не было, и соответственно нельзя было надеяться на подкрепление.
   Спустившись по крутой лестнице, вампиры отворили первую дверь, за которой следовал длинный коридор. Она заметила, что подвал охраняется только в самом начале. Больше рассмотреть местность не получилось, ее грубо пихнули в просторную камеру, а затем дверной замок щелкнул, погружая ее в темноту.
   - И что это за вонь? - раздался знакомый голос из дальнего угла. - Такие ужасные духи только у моей напарницы, - даже находясь в плену, Брэй не упустил возможность над ней поиздеваться.
   Теряя привычное самообладание, Джен перешла на ответные упреки. И в результате услышала, что это она виновата в их поимке.
   - Брэй Эскваер - ты худший спринтер из всех, с кем мне доводилось работать. Если я выживу, то надеюсь никогда больше не увидеть твоего наглого и самодовольного лица. Алиса поменяет нам напарников, а если не согласится, то я лучше буду работать одна, чем с тобой.
   - Да ты одна подохнешь на первом же дежурстве, - очень уверенно процедил сквозь зубы парень. - Я вообще удивляюсь, как ты дожила до своих 20-ти лет, ты ж слабая. Дерешься плохо, на местности ориентируешься еще хуже, поломанный ноготь - для тебя серьёзное ранение. Для меня ты только обуза. От таких несправедливых упреков Джен хотелось расплакаться, но доставить Брэю такого удовольствия она не могла.
   Почти час девушка стучала о двери камеры поломанной табуреткой, взывая, чтоб ее поместили куда-нибудь в другое место. Раздраженный темный эльф все-таки подошел к окошку, приказывая заткнуться. Спустя час стука и бесполезных угроз он все же отворил камеру. Затем лишился зубов и осыпался кучкой пыли в уголке.
   Дженнифер не успела моргнуть, а Брэй уже расправился с другими двумя охранниками. Его скорость повергла ее в шок, но боясь, как бы напарник опять не начал упрекать, она быстро засуетилась к выходу.
   Напарники осторожно шли по длинному коридору, прислушиваясь к каждому шороху. В большинство камер царила тишина, но в некоторых слышался шум, в некоторых тяжелое дыхание. Дженнифер хотела открыть двери, ведь совершенно логично, что там находились такие же пленники как и они.
   - Не смей, иначе я сам тебя убью, - процедил сквозь зубы Брэй. - Там уже не люди, и не спринтеры...
   Массивные деревянные двери камер временами чередовались с железными решетками, за которыми Джен увидела девушку из Дневных спринтеров. Видимо услышав шепот Брэя, она подошла к решетке и тихо позвала на помощь. Дженнифер сделала пару шагов и оказалась возле узницы, и в этот же момент лицо девушки исказилось, обнажая зубастую пасть. Брэй вовремя одернул напарницу, высыпая ряд нецензурщины в ее сторону.
   - Спасибо, - смущенно пролепетала Джен. - Но ведь она еще не до конца обратилась, может, ей еще не поздно помочь?
   - Ты себе помоги сначала, дура, - заключил парень, стараясь не смотреть в глаза напарницы. Если Джен поймет, что он до смерти за нее перепугался, то возомнит о себе невесть, что и начнет мешать работать...
   Коридор закончился. Стоящие на посту темные охранники увидели спокойно приближающуюся к ним девчонку с розовыми волосами. Не теряя ни секунды они спустили приспешников, чтобы наказать сбежавшую пленницу. Тупые существа, созданные для убийств и исполнения примитивных приказов, видели перед собой цель, но разрывали клыками лишь воздух. Брэй, ловко орудовал охотничьим ножом, расчищая дорогу к свободе, пока Джен забавлялась со своей иллюзией.
   Проблуждав в пустынных коридорах некоторое время, они поняли, что угрюмые катакомбы, как показалось вначале, представляют собой здание из нескольких этажей, больше напоминающее заброшенный закрытый госпиталь, где вместо дверей на некоторых палатах были установлены решетки, что и сбивало с толку. Теперь, можно было с легкостью установить их расположение, потому что много лет назад, когда лес еще не разросся до самого Файтлейсити, на территории действительно процветал подземный военный хоспис, потерявший надобность сразу после окончания войны. Брэй был хорошо осведомлен об этих местах, так как он принадлежал его семье долгие годы, пока в нем не пропала надобность и его не продали с частью земель сомнительному предпринимателю, чтобы вернуть накопившиеся долги.
   Стараясь издавать, как можно меньше звуков при ходьбе, чтобы их не заметили, они пробрались на этаж выше. По более яркому свету и ухоженности, было понятно, что это основная рабочая часть здания, где маячил персонал, в основном клыкастой национальности, переодетый в светлые халаты.
   Прислонившись к стене, напарник, жестом показал девушке, чтобы она не шевелилась. Сквозь достаточно тонкую стену, слышался приглушенный разговор, преходящий на повышенные тона. Один чуть хрипловатый точно принадлежал Капрасу, другой казался немного знакомым, но из- за создаваемого в пустом помещении эха, сильно искажался.
   - Говорю тебе, я не могу доставить девчонку к тебе, не навлекая подозрений, - раздраженно звучал второй голос, обладатель которого, постоянно передвигался по комнате, видимо сильно нервничая. - Спринтеры гибнут каждый день, тела одних находят в лесу, других и вовсе след простыл. Мне она нужна! Завтра, чтоб была у меня!
   - Да тебе они все были нужны. С чего это ты решил, что можешь мной командовать?
   Брэй не стал ждать завершения разговора. Неожиданность - лучший союзник спринтеров в данной ситуации. Завернув за угол и распахнув дверь, парень увидел лишь кусок черной куртки предателя и оскалившегося Капраса.
   Комната оказалась довольно пустой и неуютной, кроме стола с компьютером и камином здесь ничего не было. Куда здесь мог исчезнуть оппонент вампира, оставалось только гадать. Настоящие вампиры в десятки раз превосходили по силе и скорости свои жалкие пародии, получившие жизнь путем смешивания генома. Но Капрас уже давно отошел от борьбы, за него все делали искусственные приспешники. Да и со временем без должных тренировок он обмяк и растерял былую прыть. Поэтому, когда Брэй наскочил на него со своей отработанной скоростью, вампир опешил. Холодное лезвие у самого горла заставило темного собрать все свое самообладание, чтобы не сделать лишнего движения. У этого парня в глазах горел такой больной огонек, что идти с ним на переговоры будет затруднительно.
   - Скажи мне, кто это был, и я сохраню тебе жизнь.
   - Опять ты мне угрожаешь, - Капрас жалел, что собственноручно не обыскал спринтера, когда того схватили в лесу, иначе не попал бы в такую дурацкую для вампира ситуацию. - А ведь всего пару часов назад тебя интересовал другой вопрос. И теперь я могу на него ответить, - по лбу вожака скатилась капелька пота, видно было, что жизнь ему однозначно дорога.
   - Имя не открою, но кое-что скажу. Среди вас находится не один предатель, а целых два, уже давно работающих на нас. И вы никогда не догадаетесь, кто это, - расхохотался вампир, обезоруживая спринтера, который ненадолго потерял бдительность.
   Создав иллюзию напарника Дженнифер вовремя оттащила того за шкирку к выходу. Пока вампир доходил до просветления, что рассекает пустой воздух, девушка ловко оглушила его по голове чугунной статуэткой, стоявшей на рабочем столе, ненароком снося половину головы.
   - Брэй, пора выбираться....там десятки эльфов и они очень-очень злые, - Дженнифер искала пути к отступлению. Предатель как-то же ускользнул из комнаты, значит и они смогут. Несколько секунд наблюдений и ей таки удалось увидеть классический потайной путь.
   Нажав на факел возле искусственного камина, дверь в глубине того открылась и, прикрываясь бездыханным Капрасом, спринтеры зашли в тесный тоннель.
   И что теперь делать с Капрасом... и с логовом тоже....взорвать бы все... или затопить... или ...
   Размышления плана уничтожения логова пришлось ненадолго отложить, у самого выхода их ждал еще один неприятный сюрприз. Мужчина выше их ростом на целых две головы, показался в проеме. Восходящее солнце во всю светило ему в спину со стороны выхода и спринтеры никак не могли разглядеть его лица. По контурам можно было определить, что у него пышные светлые волосы, распавшиеся по плечам густой копной, и плащ, блики от которого падали на сырую гладкую стену и отзеркаливали свет вокруг силуэта, создавая иллюзию того, будто он светится и парит в воздухе. Дженнифер прищурилась прикрывая лицо тыльной стороной руки, чтобы хоть как-то опознать незнакомую личность.
   - Не смотри на него! Посмотришь и неделю из под его гипноза не вылезешь! - выкрикнул Брэй, до которого первым дошло с кем они имеют дело.
   - Вот уж не думал, что тайными путями будут пользоваться сами спринтеры, пронося через них моих же людей, - прозвучал мелодичный баритон, вероятно принадлежавший вампиру самого высокого сословия, что читалось не только в манере, с которой он отчетливо произносил каждое слово, но и в движениях тела, наполненными невероятной элегантностью и грацией.
   - Повелитель, это не то, что вы могли подумать! - встрепенулся, пришедший в себя вампир. Отскочив от спринтеров, он преклонил голову, игнорируя застывших позади пленников. Расположение для напарников стало совсем не выгодным. С одной стороны узкий проход, уходящий обратно в помещение, где уже наверно давно кишат люди Капраса, с другой ярко падающий свет, в котором затерялась четкость передвижения их врага. И это всего за метр до свободы! 'Этот (эта) личность приносит одни неудачи', промелькнуло в голове у напарников. ' Был(а) бы я сам(а), так бы не вляпался (лась)'. Однако тот, что был повыше, ничего не предпринимал, но по трясущимся поджилкам их клыкастого знакомого было видно, что им овладел животный страх.
   -Что здесь у нас, скорость и дистанционная иллюзия... - поморщился вампир, обводя безразличным взглядом возникшую помеху, - Первое достаточно обыденно, второе слишком скучно. Ты привел в хранилище бесполезный материал и почти расписал им дорогу обратно. Выпрямись - с убийственной интонацией в голосе проговорил он, приближаясь к подручному.
   - Но повелитель...
   Что-то острое, едва заметно блеснувшее на солнце, вернулось под плащ темного эльфа, оставляя рассыпающееся тело Капраса.
   - Ты бесполезен.
   Силуэт плавно обогнул спринтеров, удаляясь в сторону кабинета, даже не посмотрев в их сторону. Некоторое время напарники не решались оглянуться, не понимая, повезло ли им избежать участи Капраса или же это было лишь фееричное вступление к их скорой кончине. Все же у 'повелителя' не было намерения убивать их сегодня, иначе светлый выход из тоннеля вел бы уже не в лес, а в совсем другое место.
   Осознавая, как им повезло, они не спеша брели по выставленным в навигаторе координатам, которые должны были постепенно вывести их к зданию университета. На рассвете дорога обратно, обещала быть спокойной и не предвещала внезапных нападений. Впечатлений и без этого хватало до конца недели. Теперь предстояло рассказать другим спринтерам о ценной находке, за которую им возможно дадут даже два выходных!
   - Я жива благодаря тебе и мы выполнили задание, - зевая произнесла девушка, вставляя диск с отчетом в нужный дисковод, отвечающий за их квадрат. - До вечера, напарник.
   Брэй не понимал: он наговорил кучу гадостей, ни капли не ценил девушку, как напарника, а она все это уже забыла и добродушно ему улыбалась. Странная она, но почему-то это ему начинало нравиться. - Что ж до вечера, напарница.
  
   ГЛАВА 7
   Остаток ночи, прошел спокойно, возвращаясь в главный зал, чтобы сдать отчет, спринтерам сообщили неприятную новость. Одна третья спринтеров, отправившаяся на ночное дежурство так и не вернулась в то утро.
   Патрик, нервно всматривался в толпу, пытаясь найти свою сестру, пока не увидел Демиана в проходе здания с нею на руках. Самые жуткие мысли истерично забились в его голове. Каждый мускул напрягся, покрываясь сеткой выступивших вен, когда он приблизился к спринтеру, грозно складывая руки на груди.
   -Мне тебя самому в стенку вмазать или сам врежешься? - издалека начал он, готовясь стереть худенького спринтера на запасы хозяйственного мыла. Непрозрачные намерения брата Эвилин были видны Демиану, как только он встретился с ним взглядом. Наверное в тот момент это было страшнее чем оказаться лицом к лицу с бешенной упряжкой мутантов. Мурашки пробежали по его спине, навевая болезненные воспоминания. Когда-то давно, еще в детстве, Патрик уже оставил ему в наследство, переломанный кастетом нос, смотрящий теперь чуть влево, но тогда это была детская случайность, а сейчас, перед лицом Демиана, маячило осознанное насилие.
   - Я доверил тебе свою родную сестру, ближе которой у меня никого не осталось! И, что я вижу! -Она сама! - запротестовал парень, - мы из-за нее чуть не пошли на корм эльфам!
   - Настоящий мужчина берет всю ответственность на себя! Хватит здесь заливать. Эвилин находится без сознания только в двух случаях: когда ее вырубят, или когда рядом есть мыши! Я полагаю, что она так довела тебя, что ты не выдержал и ударил ее!
   - Я никогда не подниму руку на девушку, хотя на эту следовало бы! Кто ее только воспитывал.
   Патрик побагровел, готовясь выбить из маркграфа остатки гордости, но Эви начала приходить в себя. Не дождавшись пока напарник поставит ее на землю, она вырвалась из его рук и скользнула за широкую спину брата, с опаской выглядывая из-за его плеча.
   - Он демон! Монстр! Там в лесу у него были крылья за спиной и красные глаза с рогами... и дым какой-то, запинаясь шептала она брату.
   -Иллюзия?... Не может быть, Демиан не владеет ей. Это только Дженнифер может... - усиленно размышлял Патрик, силясь понять, что пытается донести ему Эви.
   - Не знаю о чем она, - отрезал парень, он понятия не имел о черных крыльях и красных глазах. Но предчувствие подсказывало, что девушка не врет. Когда то давно такое уже происходило. Он еще был в паре с каким-то ныне покойным спринтером. Тогда ему резко понадобилось отойти по бренным нуждам. И в самый неподходящий момент на них напали. Саму схватку из его памяти, как будто корова слизала, но напарник до самого последнего момента рассказывал всем, что видел жуткого монстра с примерно таким же описанием, уложившим одним своим видом, целую орду противников.
   На всякий случай Патрик поспешил отвести сестру в лазарет, для томографии, оставляя Демиана с глубоким чувством вины и в растерянности.
  
   * * *
   Убитый горем Алекс, приросший к месту, не отрываясь смотрел на список пропавших в котором числилась его Шерил. Диана высматривала в толпе Дженнифер или Брэя, но они с утра даже не появились здесь. -Нужно как-то сообщить ее брату...
   Алекс покосился на нее безумным взглядом.
   - Брэю? Да ему на нее плевать было! - Хочешь, ищи его сама и рассказывай.
   - У меня телефон Дженннифер есть, ну.. мы обменялись, когда напарниками были, пояснил Рик, хотя не зная зачем, - я через нее сообщу.
   - Делайте, что хотите, мне нужно выйти, - серо произнес Алекс, оставляя их в зале дозваниваться Эбигейл, но телефон той находился вне зоны доступа.
   - Посмотрели, разошлись, нечего волноваться за пропавших, радуйтесь за себя, что вас не заменят и вы продержитесь на вершине правления и возможно доживете до своей коронации, - холодно сообщила Алиса, которая находилась в крайне скверном настроении. За всю ночь дежурства Патрик не обратил на нее никакого внимания. А то, как холодно отнесся к ее вырезу, совсем выбило ее из колеи. Только и делал, что пялился в экран и постоянно отвечал на вызовы... Вот же ж правильный сноб. От важных размышлений, девушку привел в себя грубый голос Лива Хейнса, вернувшегося в то утро без напарницы, без единого живого места на теле.
   - Хватит этих дурацких правил, убери запрет на подкрепление! Пусть справившиеся со своей территорией помогают другим группам!.
   - Это правило не обговаривается, сойдете с квадрата, оставите его без наблюдения. Следуя им - мы оставляем город в безопасности, так поступали наши предки, так будем делать и мы! - убедительно говорила Алиса, в даре ораторства ее нельзя было упрекнуть. Но в этот раз слишком много спринтеров потерпело неудачу. И на сторону спринтера стало большинство. Все, что оставалось Алисе быстро собрать все отчеты и распустить всех до следующего дежурства.
   * * *
   Стоя перед выходом здания, Алекс только и выжидал пока Лив покинет помещение, чтобы вцепиться в его горло и прижать к стенке.
   - Ты! Ты не защитил ее - мою Шерил... Разрушил все, что я берег несколько лет! Ты наверно просто урод, что позволил своей напарнице, прежде всего девушке, вмешиваться в ход боя, - негодовал парень, отвешивая и без того побитому Ливу удар за ударом.
   -Она свой выбор сделала, - задыхаясь от крови, бурлящей в горле, прохрипел спринтер, съезжая по стене, - спринтеры исчезают каждый день...
   - Только не она! Ты бестолковый мешок дерьма, я выбью из тебя все пока ты не вернешь мне ее! - орал Алекс, продолжая наносить жертве удары ногами.
   - Алекс, что ты делаешь! Ты же его убьешь! - завопила Риана, вышедшая, на звуки драки, - Алиса! Сделай же, что-нибудь! Он убьет его! - вопила перепуганная девушка.
   - Не убьет, ты же тут, сама и разберись, - холодно ответила Алиса, покидая институт, и не выказывая никаких возражений по поводу инцидента, - спринтеры умирают каждый день, что с того, что станет меньше еще на одного, тем более он без пары и в плохом состоянии уже не пригоден к дежурствам.
   Риана промолчала, для нее был не секрет, что Алиса была не самым хорошем спринтерам, но, что ей настолько плевать на то, что перед ее носом убивают человека, стало для нее жутким открытием. Девушка попыталась приблизиться к пострадавшему, но Алекс перекрыл ей дорогу.
   - Коснешься его и я сам отправлю тебя в ад!
   Риана отпрянула, натыкаясь на Диану и Рика. Вампир мгновенно подскочил к парню, заламывая ему руки. Не теряя времени, Эфлекс младшая точным ударом в висок отправила его в неизведанные просторы галактики. Рик, оторопело смотрел на обвисшее тело ее брата, не понимая, откуда взялось в этой девушке, столько неистового зверства вложенного в удар.
   - А, что? С ним по-другому нельзя. Еще чуть и Лива бы причислили к без вести пропавшим. Поможешь донести? Мне тяжеловато будет, я ведь хрупкая девушка, - скромно добавила она, хотя прекрасно читала в глазах напарника, совсем обратное.
   Риана, коснулась руки потерпевшего, находящегося в предобморочном состоянии. Потихоньку его синяки начинали исчезать.
   - Прости, я не знаю почему, ты так долго лечишься, обычно это очень быстро происходит... Наверно я слишком устала и Алекс нанес тебе сильные раны... Я постараюсь... - виновато говорила, девушка, вызывая врачей из лазарета, чтобы они позаботились об остальном.
   -Не надо! Все в порядке, я заслужил.... Нужно пойти и извинится перед ним... - отстранил девушку Лив, поднимаясь и перенося вес на стену, чтобы не рухнуть. Риана с болью наблюдала, каких усилий ему требуется это сделать. Парень был настолько избит, что вряд ли соображал, что делает. Но свирепый взгляд оттолкнул ее от дальнейшей помощи спринтеру.
   Прихрамывая на обе ноги, он направился в сторону поместья Эфлексов.
  
   На горизонте показались высотные стены фамильного особняка, окруженного ухоженными цветущими садам и тщательно оберегаемые садовниками династии Эфлекс. От удивления Рик приоткрыл рот, разнообразие цветовой гаммы, высаженной в различные фигуры, радовало глаз и настраивало на элегический лад.
   Особенностью поместья, кроме сада, являлось миниатюрное озеро с расположенными вдоль берега резными лавочками из белого дерева. Позади них, витиеватыми узорами вырастали беседки для желающих скрыться от полуденного солнца или внезапно настигшего дождя. Проехав еще несколько метров, Рик заметил, что Алекс разлегшийся на заднем сидении джипа начинает активно шевелиться и пока Диана не заметила, напарник ловко саданул его тупой стороной алебарды, чтобы тот не мешал Рику любоваться незнакомыми окрестностями. Выгрузив бездыханное тело у самого крыльцо черного хода, чтобы служанки не подняли лишнего шума по поводу самочувствия хозяина, они занесли его на второй этаж, расположив в гостиной и предварительно сунув под нос нашатырь.
   Во второй раз, пришедший в себя Алекс безумно посмотрел на спринтеров и резко поднялся с места, чтобы дальше искать свою цель.
   - Сел! - разгневанно прорычала Диана, с силой толкая брата обратно в кресло, - ты, чего добиваешься, чтобы тебя отстранили и отправили на горячий материк? Ты подумал обо мне? Я не потяну на себе все... Алекс каменным взглядом смотрел сквозь нее секунд пять, после чего снова резко поднялся, но был усажен на место Риком, теперь уже на дольше.
   - Я хочу, чтобы он испытал те же муки, что и она... Я заставлю его самого вывернуться наизнанку и медленно счесывать свои внутренности собственными ногтями, - ненавистно говорил он, представляя все в самых насыщенных тонах.
   Размышления вслух, прервались громкой мелодией звонка на входной двери. Со словами: 'ну кого это еще притащило', Диана сама спустилась, чтобы открыть. К ее великому изумлению на пороге стоял тот, кого Алекс так ласково упоминал в своих фантазиях.
   - Лив?!! А ты какого притащился, он из тебя душу вытрясет если увидит.
   -Ничего... я заслужил... так мне и надо. Мне нужно его видеть впусти меня... - пошатываясь, говорил полуживой парень, теряющий равновесие. Не дожидаясь приглашения, он с силой оттолкнул Дину от прохода и вошел в дом. Психованный тон Рика, отчитывающего Алекса, дал ему верное направление. Отговаривать суицидника было бесполезно, дотащив его до комнаты с братом, Диана, почувствовала, что сейчас в их доме наступит извержение преисподней.
   Алекс, как и ожидалось, полностью потерял над собой контроль при виде Лива. Его охватила такая истерика, что даже Рик с трудом удержал его, когда тот ринулся на спринтера, обнажая в руке выхваченный из ножен Тринеана тактический дроп-пойнт для охоты.
   Лив упал на колени, склонив голову и даже не пытаясь просить прощения.
   - Я знаю как это терять близких, я никогда не прощу себе этого... Было темно, на нас наступали со всех сторон и поначалу, я мог защищать ее, приняв удары на себя. Но когда положение оказалось безвыходным, она резко столкнула меня со склона, а сама осталась на поверхности и позволила себя забрать. До самого утра я обшарил каждый сантиметр леса, все следы вели к их логову. Значит они не убили ее. Сегодня я снова пойду на ее поиски... Но сам я еще слишком слаб и не справлюсь без вашей помощи...
   -Конечно! Я прямо сейчас могу пойти! - вызвалась Диана, хотя совсем не отошла от ночного дежурства. - Нет, Дина, не сейчас и я пойду с тобой, но вечером... Сейчас нам нужно всем отдохнуть, - остановил ее Рик от безрассудных решений, прекрасно понимая, что Шерил вряд ли уже можно спасти и спешить некуда.
   Алекс вроде бы тоже начинал потихоньку отходить и верить, что его любимую можно вернуть. Спустившись с кресла на ковер и приблизившись в Ливу, он взял его за голову и соприкоснулся своим лбом с его.
   -Я верю, что мы спасем Шерил, но если она уже мертва и ты меня обманываешь... Клянусь, друг, эта метка станет последним, что ты увидишь в своей никчемной жизни, - предупредил Алекс, оставляя на голове Лива странную кровавую отметину в виде конуса.
   Внутри Дианы все похолодело, если они не отыщут эту долбанную идиотку, Шерил, которая пудрила мозги ее брату только ради денег, то Алекс приведет метку в действие и голова Лива треснет как пустая тыква и тогда Алекса обвинят в убийстве спринтера, которое карается законом, и его заберут от нее навсегда...
   Не желая разговаривать с братом, она покинула поместье, направляясь в игровой клуб, где накануне выиграла пари у Рика, не забыв ему об этом напомнить.
   -Раз уж продул, то изволь отыграться! - мотивировала она предлог, чтобы затянуть туда и сонного Рика, который не стал препираться. Его уже не посещали сомнения, что ей все-таки нужна его поддержка, а от факта, что она смогла это в какой-то степени признать, он почувствовал себя не таким уставшим и достаточно значимым в роли ее напарника.
   * * *
   Джен и Брэй пришли сдавать отчеты чуть ли не самыми последними. пока парень отдавал диск с информацией, к Дженнифер подскочила Риана и взахлеб начала повествовать о мордобое межу Ливом и Алексом и отвратительном поведении Алисы в данной ситуации. Девушек навряд ли можно было назвать близкими подругами, но Джен находила общий язык со всеми, а Риану переполняли эмоции. Она еще сомневалась сказать ли коллеге о замедленном лечении Лива, ведь это будет означать, что ее способность ухудшилась. Так к ним присоединилась Мелисса и предложила расслабиться после тяжелой ночи.
   - Я согласна, только с напарником попрощаюсь, - улыбнулась Джен.
   Девушки вышли на улицу. Бывший институт был зданием довольно внушительного размера, вытесанным из черного гранита, и состоящим из нескольких корпусов. Самый 'новый', построенный полвека назад, был отдан Касперу в его полное распоряжение и полностью оборудован для его экспериментов. Корпус биологической кибернетики переоборудовали под лазарет, но все же большинство из них не использовались уже длительное время.
   Строгие линии, высокие колонны, массивные дубовые двери навевали тоску на нового руководителя спринтеров. Поэтому Алиса приказала добавить красок в это древнее сооружение, чем и занимались нынче утром смотрители сада.
   Брэй, освободившись от рутинной процедуры сдачи отчета, увидел Джен в компании 2-х представительниц ее пола. Надеясь, что теперь он может спокойно отдохнуть, парень зашагал по газону, наплевав на установленное предупреждение.
   - Кто только вырыл эти ямки? - завопил зеленоволосый парень, - У меня же теперь перелом! 3 месяца в больнице, а затем на костылях ходить!!! А брюки, мои любимые брюки испорчены!!!
   - А вы бы читать научились. Печатными буквами написано: 'По клумбам и газону не ходить', - пыталась помочь парню уже пожилая смотрительница сада.
   -Да плевал я на ваши правила...
   Дженнифер подбежала к напарнику, еле сдерживая приступ смеха.
   - Опять драматизируешь, нет у тебя никакого перелома. К вечеру будешь в норме, - констатировала девушка, ощупав ногу напарника.
   - А как же я домой доберусь? Ты меня бросишь на съедение тварям, вырывшим эти норки? - Брэй взглянул на смотрительницу, явно теряющую свое самообладание. Руки у нее так и чесались врезать парню лопатой, чтоб раз и навсегда запомнил правила.
   - Сделала бы это с огромным удовольствием, но тебе очень повезло, что я не злопамятная, - Джен подала руку все еще валяющемуся на земле парню. - Вставай, я отвезу тебя домой, - вздохнула девушка, сожалея о упущенной возможности отдохнуть с девчонками.
  
   ГЛАВА 8
   Тем временем Патрик, успешно вернувшийся из лазарета и удостоверившийся, что Эви никто не бил, направлялся в свой особняк. Путь в который пролегал, через главную площадь. Имеющий неплохую привычку всегда по долгу гулять на свежем воздухе, он заметил Мелиссу и Риану, бурно обсуждающих свои первые дежурства с новыми напарниками. Девушки сидели в тени павильона и распивали прохладительные бодрящие коктейли. От манящего вида двух прелестных созданий Патрику сразу расхотелось спать. Чудная теплая погодка настраивала его на романтический лад, и желание завести продолжительную беседу, привело его к их столику.
   Мелисса с загоревшимся азартом в глазах сразу пригласила его присоединится, предвидя, что с появлением Патрика им с Рианой перепадет по халявному коктейлю и не ошиблась. Патрик был не только качком со средним интеллектом он был еще и щедрым качком, готовым угостить даму в любую минуту, но к сожалению совсем не тем, что бы ей хотелось. Наивный лорд и не предполагал, сколько чистого спирта сокрыто в дьявольском коктейле обеих девушек. А Мелисса не желающая палится перед намеченной целью и скинувшая накануне его появления, переполненную пепельницу под чужой стол, не ударила в грязь лицом, заказав слабоалкогольный напиток, который ей дорого обошелся, ударяя по голове пониженным градусом. Что касается Рианы, то одурманенная еще первым бокалом, предложенным Мелиссой, скромная серая мышка, выдавала золотые перлы по отчету о ее дежурстве с Каспером.
   - Тэк вот, заизает этот вундеркнд в машину с умнм видом и гворит, что из ДВИГ-ГТЛЯ!!! Винтовку сотворил с ЛАЗ-ЗРНЫМ прицлом! Так мне пришлсь пол ночи его обртно ствить! - заикаясь и глотая буквы рассказывала Риана, которой было уже так хорошо, что о приличии можно было забыть.
   -Ты сама обратно двигатель вернула? Так ты умная! А я думал, ничем не выделяешься... - опешил Патрик, которому Мелисса подсунула свой бокал, и здоровый организм среагировал на него волной негодования, отказываясь выстраивать мысли в сложные предложения. В нормальном состоянии Патрик бы сразу распознал признаки алкоголя за километр, но после тяжелой ночи с Алисой инстинкты покинули его.
   - Я тоже умная! И полезная! Я сегодня на дежурстве не одну жизнь спасла! - перебила восхищения Патрика Мелисса, перестраивая его на свою волну, 'Вот еще, чтоб он на Риану внимание обратил по пьяни, когда я тут! Мало ему взболтала видимо...', - раскаялась Девушка, незаметно подливая в наполовину опустошенный стакан, припрятанной спиртовки до краев. Увлеченный обсуждением Рианы строением двигателя, Патрик не заметил никаких изменений и продолжал мирно потягивать коктейль через трубочку, морщась от непонятного вкуса.
   - Какие тут коктейли странные, - покачиваясь на стуле произнес он, хмуро вглядываясь в расплывающиеся черты открытого кафе.
   - Ты просто устал, хочешь, я тебя домой отведу? - мило предложила свою помощь девушка, чувствуя, что победа уже в ее руках.
   Патрик приподнялся на стуле, оценивая, свое не стоячее положение и уже готов был согласится на любую помощь, как с другой стороны улицы к нему приближалось, то, что его действительно заинтересовало. Позабыв о 'собутыльницах', он выскочил из-за столика и понесся к игровому миру, куда как раз заходили двое спринтеров.
   - Диана привееет! - громко заорал он махая ей рукой...
   Девушка замерла на месте, наблюдая картину 'Нашествие слонопотама', в буквальном смысле снесшего Рика со своего пути в двери клуба и представшего перед ней с расплывающейся улыбкой.
   - И тебе привет, П-патрик, - запнулась она, с трудом вспоминая имя бывшего одноклассника. О коем бы ей хотелось никогда не вспоминать. В школе, парень, который ей поначалу нравился, из-за модной прически чуть прикрывающей правую часть анфаса, не то, чтобы не замечал ее, а всегда смотрел с такой поверхностной надменностью, что хотелось плюнуть в этот самый, нетронутый переходным возрастом анфас, или дать с разворота по печени, чтобы смотрел не так свысока. Хорошо, что эти желания остались при ней. Когда она вступала в спринтеры, то слышала, что это перекаченный капитан команды реслинга, пойдет туда же, но к счастью им не пришлось встречаться до сегодняшнего дня, когда он сам обратил не нее внимание. Но этот взгляд, был совсем не надменным... Продолжая широко улыбаться, Патрик, протянул руку, чтобы поздороваться и Диана, ошарашенная таким поворотом, не отказала ему.
   -Ну, что такое! Ну какая Диана! Патрик, сколько можно!? сколько тебе нужно было налить, чтобы ты не отвлекался! - тихо простонала Мелисса, сокрушаясь об упущенном шансе.
   - А не пробовала, просто ему сказать... - обратилась к ней Риана, затуманенный взгляд, которой еще мог распознать непрозрачные намерения подруги.
   Мелисса гневно глянула, на эту потерянную душу, не соображавшую, что она несет.
   - Риана! Сиди и пей свой лонгер молча! Ну как просто сказать? Он же Баран! Он и так не поймет! Даже если я его голыми руками в кровать затащу, он подумает, что я его, как мать, спать укладываю! А так бы... когда он очухался, ему бы пришлось брать на себя ответственность, потому что воспитание не позволит бросить девушку с которой он в нетрезвом виде закрутил! - пояснила Мелисса, в отчаянье, наблюдая, как Патрик клеится к Диане.
   - Прости, что раньше не поздоровался, мы же больше года не виделись, после окончания школы! Тебя никогда на собраниях не было! А так хотелось поздравить тебя с первым местом! Ты так изменилась! В самую лучшую сторону! Давай встретимся еще, нам есть о чем поговорить, что вспомнить! - тараторил Патрик, оставляя Диану в продолжительном замешательстве. Она даже не заметила, что до сих пор не отпустила его руку и как идиотка стоит и тупо смотрит ему в глаза, пока он распинается.
   Вышибленный из реальности, тяжелым плечевым суставом Берингтона, Рик, оказался распластанным на полу игрового клуба. Помотав головой, чтобы собрать все звезды над ней в свой разбитый о керамический пол, мозг, он поспешил вернуть себя в равновесие и вынести свое тело на встречу неуклюжему качконафту, который так мило вел беседу с его напарницей.
   - Ну так как, пригласишь бывшего одноклассника, на чашечку кофе?
   Диана очнулась из оцепенения, приведенная в чувство тем, что от нее чего-то хотят.
   - Да... конечно... Почему бы и нет... - неожиданно для самой себя, ответила она, постепенно доходя до того, что предложение абсурдно из-за сложившихся обстоятельств с братом, но 'да', было уже сказано.
   - Навязываться неприлично, особенно в таком состоянии - деликатно встрял возникший между мини Рик, - она даже меня на кофе не приглашала, хотя я ее напарник!
   - Что ты сказал, клыкастый? Повтори? Я навязываюсь? Да мы почти родные! Я не только ее бывший одноклассник, но и потенциальный напарник! - возмутился Патрик, притягивая Диану за руку к себе на сторону.
   - Только через мой холодный труп, - возразил Рик, возвращая Диану на место.
   - Да ты и так не особо теплый и живой! Один удар колом и твое неблагочестивое влияние не заденет ни мою сестру не Диану! - разошелся лорд, припоминая все накопившееся на Тринеана, начиная с увлечения его сестры и заканчивая, вторым местом, опережающим его на одну позицию.
   Причина ссоры, в лице Дианы, вообще не понимала, что сейчас происходит, но интуитивно уловила, что поступила очень негостеприимно, выпроводив Рика из своего дома и даже ни чем не угостив...
   - Давайте оба ко мне на кофе, а? - вовремя заговорила Диана, привлекая к себе внимание. Находящийся в развеселом состоянии Патрик, сразу позабыл о текущей перепалке и расплылся в широкой улыбке на все тридцать два зуба, оставаясь довольным, что его зовут в гости и там обязательно угостят чем-то вкусненьким. Рик фыркнул, показывая всем видом недовольство и тонко намекая, что им с Дианой пора вернуться к тому, что было запланировано и бессовестно оборвано, каким-то полупьяным проходимцем.
   ГЛАВА 9
   Обитель Эскваеров находилась на отшибе и по праву называлась замком. Одно из немногочисленных сооружений в Файтлейксити, которое уцелело после 3-х войн, охватывавших материк за последний век, до сих пор служило восточным оплотом города. Дженнифер видела этот замок лишь издали, поэтому каково же было ее разочарование, когда сказочный дворец на самом деле оказался обветшалым и почти заброшенным, но, несмотря на это, он прекрасно гармонировал с окружающей его природой. Лес был в опасной близости, но даже эльфы страшились нападать на город с этой стороны, зная его неприступность. За высокими восточными стенами скрывался уютный дворик, но место декоративных растений уже давно занял плющ и бурьян, нарушая симметричность строения.
   Девушка помогла напарнику добраться до главного входа.
   - Я должен тебя поблагодарить, - пробубнил владелец замка, - Что ж спасибо и проваливай, я дальше сам справлюсь.
   Дженнифер захотелось бросить напарника прямо на мраморных ступнях и демонстративно уйти не проронив ни слова, но она решила, что такого удовольствия он не получит, поэтому она зашла внутрь. Ее глазам открылся просторный холл с высоким потолком и 8-ю колоннами. В этом замке Джен все казалось огромным, ведь особняк, построенный ее дедом, был намного комфортнее, современнее и меньше, а еще намного чище.
   - Сколько же здесь пыли? У тебя прислуга уволилась?
   - У меня нет прислуги, это пережитки прошлого и пустая трата денег. Эдвин когда-то присылал людей, чтоб убрались здесь, но как ты видишь, пыль снова на своем месте, - парень перестал сопротивляться присутствию гостьи.
   - Необходимо обработать твой вывих, чтоб к вечеру ты был в форме. Почему ты не разрешил Риане тебя вылечить?
   - Сама сказала, что это просто вывих, я сам его уже вправил. Не нужна мне ни ее, ни твоя помощь. Льда будет достаточно, чтоб снять отек.
   Кухня располагалась за столовой внушительного размера, в центре которой находился древний дубовый стол с резными массивными стульями, вместивший за собой человек 50. Огромные лампы свисали над ним, и девушка не удилась бы, узнав, что Брэй электричеству предпочитает свечи.
   Дженнифер приходилось бывать в поместье Делейнов, дворец которых тоже был возведен пол тысячелетия назад, но там давно уже властвовал научно-технический прогресс, Эскваеры же сохранили свое жилище в первозданном виде. В прежние времена это был многочисленный род, могущественный и величественный, как печально, что последний их представитель - аморальный и безнравственный тип.
   На удивление в кухне обнаружился холодильник, правда, кроме льда и дохлых тараканов там ничего не было. У Джен предательски заурчало в животе.
   - Может заказать завтрак? - Дженнифер достала свой сотовый.
   - А ты что не собираешься домой? - даже Брэй опешил от такой назойливости.
   - Сегодня я остаюсь у тебя, - улыбнулась девушка, которая сама не могла до конца понять, почему не хочет покидать напарника, то ли из чувства жалости, то ли назло парню.
   - Как хочешь, - пожал плечами Брэй, снова огораживаясь от внешнего мира, - Пустующих комнат много, только потом не ной ночью, что тебе плохо спалось, и ты не отдохнула.
   Пройдя через арочный свод, напарники добрались до лестницы, расходящейся на 2 симметричные, ведущей к жилым комнатам.
   На удивление девушка чувствовала себя комфортно в этом огромном запущенном замке, в котором могло вместиться человек триста. В случае прорыва эльфами за стенами замка могли укрыться жители близлежащих районов Файтлейксити. 'Интересно, разработала ли Алиса план спасения на крайний случай', - размышляла Джен. Комната Брэя была 4-я слева от лестницы. Через три огромных прямоугольных окна проникал теплый солнечный свет, освещая помпезную мебель прошлого века. Если бы не огромный телевизор, висящий среди многочисленных картин, Джен могла бы подумать, что переместилась в прошлое. После почти 2-х бессонных суток, ей очень хотелось найти тихий уголок и поспать часок, чтоб восстановить силы, но присев в кресло, вокруг нее поднялся столб пыли, вызвав чиханье.
   - Надо будет навести тут порядок,- начала размышления девушка, - почистить ковры, натереть паркет, еще бы дымоходом заняться. Это не считая обычную влажную уборку...
   - Да оставишь ли ты меня, наконец, в покое! Я устал от твоего жужжания! Первая дверь направо, спи там, не нравится - проваливай в свой милый розовый особнячок! - Брэй явно растерял остатки самообладания.
   Джен, разочарованная до глубины души, просто не понимала, чем вызвала такой шквал злобы, ведь она же хотела как лучше, но решила, что лучше будет ретироваться, пока напарник остынет. Свернув направо, девушка испытала шок: комната оказалась современной и идеально чистой, лишь угловой камин напоминал, где она находится. Джен плюхнулась в огромное мягкое кресло и заснула сном младенца, мгновенно забыв обо всем.
   К действительности ее вернул приятный аромат сочного жареного мяса. Брэй снова в идеально чистых белых брюках стоял напротив нее с подносом в руках.
   - Сколько же я спала? - зевнула Джен.
   - Пять часов 17 минут, - прорычал парень, который вероятнее всего вообще не ложился спать.
   - Ну чего ты опять злишься? Это из-за того, что доставка опоздала? Ну, ничего, вместо завтрака будет поздний обед или ранний ужин, - жизнерадостность Джен ничем нельзя было сломать.
   Брэй глубоко вздохнул.
   - Куда я сказал тебе проваливать?
   - Первая дверь направо, - без запинки выпалила девушка, чувствуя какой-то подвох. - Я что свернула налево?
   - Нет, ты, оказывается, считать не умеешь. Как только такую (не могу найти слово) бестолочь (блондинку, простофилю) в спринтеры-то взяли?
   Дженнифер залилась краской, это ж надо было так оплошать.
   - А чья это комната?- чтобы сменить тему спросила она.
   - Наших с сестрой родителей.
   - А почему убирается только одна комната?
   - Потому, что они мертвы, - не дрогнувшим голосом констатировал парень, - Комнаты усопших должны быть в чистоте 8 лет. Пока их души не найдут пристанище.* (по традиции рода Эскваеров после гибели одного из членов семьи, покои убирались ежедневно, чтобы показать духам, что здесь их будут помнить и они могут быть свободны)
   - Мне очень жаль... - Дженнифер слышала о том, что кто-то с такой фамилией, числился без вести пропавшими уже более семи лет назад, но она и представить не могла, что это будут родители ее напарника. Ясно, почему он так чудит. На него, как на наследника легла вся ответственность. Дабы хоть как-то выйти из неловкого положения, девушка решила, что лучше будет, просто молча позавтракать.
   Вскочив из мягкого кресла, как раз в тот момент, когда напарник наклонился, дабы отдать ее порцию, Дженнифер больно стукнулась головой об подборок Брэя, рука которого дрогнула и аппетитный мясной бифштекс скатился на пол по белым брюкам. Наступившая за этим тишина давила на девушку больше, чем, если бы напарник наорал на нее. Считая, что хуже уже быть не может, Джен начала в спешке расстегивать брюки парня. Поток ругательств умер, так и не раздавшись. Глотая ртом воздух, Брэй ошалело смотрел на Джен.
   - Ты что делаешь? - смущенно промычал парень, стоя со спущенными уже до пола штанами.
   - Не стой как истукан, а лучше помоги мне их снять. Сейчас я все исправлю, - с серьезным видом произнесла девушка. - У тебя спирт есть?
   - Нет, я не хочу видеть тебя пьяной, - парень пытался натянуть брюки на место, опасаясь за свою честь.
   - Да не собираюсь я пить, просто спирт очень хорошо выводит жирные пятна, хотя соль тоже пойдет. И тут напарники осознали, что совершенно не правильно истолковали действия друг друга. Дженнифер смущенно потупилась в пол, а Брэй рассмеялся, наверное, первый раз за много лет.
   Дженнифер машинально потянулась в карман юбки и включила, телефон, который всегда отключала после дежурства. Телефон загудел и выдал сразу с десяток непрочитанных сообщений и пропущенных звонков. - Ой, Рик чего-то целый день названивал, нужно перезвонить...
  
   ГЛАВА 10
   - Хантер, ты сказал, что будешь поставлять мне объекты, так, ГДЕ они? - не отрываясь от дела, окликнул доктор, голос которого звучал резче обычного. От сюда следовало, что его эксперимент терпел крах и в этот раз, нервы ученого были на пределе, девятый труп был изуродован напрасно и списан в расход. В последнее время он работал еще более напряженно и требовал увеличения поставок в два раза. Юноша с бледноватой кожей, только что ступивший за порог лаборатории, меланхолично повел взгляд куда-то в сторону, украдкой бросая его на заляпанные кровью стены и столы.
   На вид ему можно было дать лет двадцать, но искусственная молодость, позволенная лишь расе вампиров, скрывала больше одного столетие, запечатлев единственный образ, лишенный эмоций.
   - Ты бы хоть прибирался здесь изредка, вонь стоит еще на входе в 5-й отсек, - поморщив нос, произнес он, высматривая место, где бы опустить свое разодетое седалище. Такого места не нашлось и бросив немой упрек в сторону коллеги, он стал прохаживаться по помещению, делая вид, что осматривает баночки с внутренностями совершенно не скрывая отвращения. Наконец наткнувшись на стол с отчетами, он заинтересовано заглянул в пустующую стопку белоснежных листов.
   -Ты, что целых два дня проторчал здесь? Последний отчет был восемнадцатого... - недоверчиво, посмотрел на занятого приятеля Хантер.
   - А, что сегодня двадцатое? Ну конечно, здесь мне не нужны часы, они лишь отвлекают и не дают сосредоточиться на работе, ты моя единственная связь с внешним миром, поэтому не опаздывай с поставками, сырье расходуется слишком быстро. Генный фактор является отрицательным на каждом этапе... Мне нужно больше ДНК твоих подданных, и позаботься, чтобы они не рассыпались по пути сюда, - с настойчивостью требовал Логан, не удосужившись повернуться к вампиру.
   Хантер небрежно смел листы бумаги на пол, и устроившись на столе, расположенным рядом с операционным планшетом, закинул ногу на ногу, без особого энтузиазма наблюдая за действиями доктора. - Ты же знаешь, Логан, я не из тех, кто любит долго ждать, ожидание вызывают у меня мигрень и навязчивые мысли о насилии.
   Логан отшатнулся от стола. Этот тон был ему очень знаком и когда он звучал, кого-то в окружении графа переставал дышать этим воздухом. Сейчас же когда они находились наедине, выбор коллеги был очевидным. Нельзя было сказать, что он испытывал перед ним страх, но изменение настроения Хантера, сулившее лишь очередную сумасшедшую и необдуманную выходку, требовали его вмешательства, как опытного психолога. Повелитель расы вампиров славился своим скверным, хищническим характером долгие годы меж расовой войны совсем не изменили его, а только дали почву для развития свободного животного пристрастия к доминированию над ослабленными представителями любого происхождения. Убивая намеченную жертву, а иногда это происходило совершенно спонтанно, он раскрывал перед Логаном настолько искреннее удовлетворение, что доктор не мог оставаться равнодушным. Личность Хантера настолько завораживала его, что вначале их знакомства он принимал его за божественного всадника смерти, вышедшего из глубин ада для очищения всех неверных. Поистине прекрасный облик совсем не сочетался с безжалостными поступками, направленными на удержание власти среди трех конкурирующих на то время рас. Полностью очарованный его не обремененным, мирскими заботами, нравом, Логан поклялся любыми силами достичь поставленных целей, по примеру графа, отвоевавшего независимость для своего народа. И для этой цели использовал все ресурсы, чтобы переманить того на свою сторону, имея столь сильного союзника, он в буквальном смысле ощущал приближающийся прорыв в своих исследованиях. Будучи неплохим психоаналитиком и тонко ощущая мировоззрение коллеги, он умело манипулировал им в своих целях, в тоже время, оставаясь в его тени.
   Поглощенный умом, идеей и силой убеждения доктора, Хантер питал к нему некую изощренную симпатию и позволял иногда, брать командование в его руки, но только до тех пор, пока это давало результаты. Проект, интригующий вначале, своей доступностью и быстротой развития, сулил колоссальные доходы, к чему всегда стремилось яство Хантера. Упустить такой шанс было не в его правилах. Для осуществления задуманного он согласился идти по трупам своих собственных подданных, но вот сейчас, когда конечный результат стал блекнуть и отдалятся, он задумался а стоит ли и дальше идти на риск, способствующий развалу того, что он создавал не одну сотню лет. И почти разуверившись в положительном исходе их исследований, он готов был сорваться и прекратить все в один момент, сокращая число жертв и недоверие его собственного народа, но мягкий, успокаивающий тон Логана, снова вторгся в его сознание умиротворяющей волной.
   - Ты же знаешь, друг, это для нашего общего дела, мы стоим на пороге открытия вселенского масштаба! И когда мы закончим, власть всех континентов перейдет в наши руки...
   "Да, власть над всеми континентами - это хорошо", - удовлетворенно подумал Хантер, оставляя весь контроль на Логана.
   -Если ты так говоришь, я поверю тебе. Если все пойдет, как я думаю, а я редко ошибаюсь, у нас появятся дополнительные материалы для исследований.
   - Я никогда в тебе не сомневался, - сам себе улыбнулся Логан, продолжая ковыряться в выпотрошенной тушке, какого-то несчастного спринтера, " сгоревшего" на работе.
   * * *
   Переполненная клокочущей внутри злостью лидер спринтеров, швырнула коробку с отчетными дисками об стену, совсем забывая, что еще не отправила их на анализ. Морщина ненависти пересекла ее скривленное лицо. Ей не посчастливилось стать свидетелем, того, как ее напарник, за которым она следила после дежурства от самого университета, беспечно развлекается в компании спринтеров женского пола. Пришлось приложить много усилий, чтобы незаметно избавиться от всех возможных конкуренток, на которых Патрик мог посмотреть так, как бы ей не понравилось. Еще год назад, когда организация ее родителей стояла на пике популярности и дело спринтера процветало, вокруг Алисы находилось достаточное количество конкуренток. Тогда еще открытый для общения со всеми Патрик, на которого она положила глаз, как только он перешел к ним в отдел, на одном из дежурств, выпавших вместе с Алисой спас ей жизнь, нарушив правила помощи в чужом квадрате. Отчаянные и полный решимости Берингтон, мечтающий о карьере в спринтерах, боролся за каждую единицу жизни и не подозревал, сколько девушек больше не вернется с дежурства по его вине в скором будущем. Любая, кто смела с ним заговорить, получала немедленное задание в самую глубину леса и естественно больше не возвращалась. Так за прошедший год, из тридцати спринтеров женского пола остались только семеро. Было бы шестеро, но почему то Диана, каждый раз возвращалась целой и невредимой, как будто сам ангел-хранитель раскрыл над ней крылья и не давал встрять в опасную ситуацию.
   - Как он мог! Он был со мной все дежурство и даже не взглянул на мое прекрасное платье из последней коллекции! Ни слова не сказал, о моей дорогущей прическе! Заставил меня работать! Но как распинался перед этими безвкусными обезьянами, как преданно смотрел на триклятую Диану, гореть им всем а аду! Я этого так просто не прощу! - дрожащие руки девушки, бегали по клавиатуре, один за одним уничтожая отчеты без просмотра, пока один не привлек ее внимание.
   -Хм... логово.. это интересно, усмехнулась она, распечатывая новые бланки с координатами для следующего дежурства, - пусть все вместе там и подохнут! Ненавижу! - задыхалась она, от истерического смеха, довольно откидываясь на спинку кресла и прикрывая глаза, -Теперь то они точно не вернуться...
   Ненадолго потеряв бдительность, лидер спринтеров, пропустила звук открывающейся двери. - Алиса... Что здесь происходит?...
   Голос Патрика, резал, как холодная сталь... Он видел и слышал достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы.
   - Алиса я не понимаю... Это то, что я думаю.. ты отправишь нас всех на смерть?
   Девушка попыталась стушеваться, но злорадная улыбка так и не сошла с ее уст.
   - Тебе больше никто не помешает... Это же так великолепно, больше никто не посмеет забрать тебя у меня. Многие пытались но знаешь у каждого есть свой предел... Будь благодарен за мои усилия еще никто не старался, ради какого-то аристократа низшего сословия. Все твои предпочтения будут покидать тебя, пока ты не одумаешься...
   Белее белого Патрик остался стоять у входа, осознавая, произнесенные Алисой слова. - Ты просто больная... да меня воротит от одной мысли быть с такой эгоистичной мразью как ты...
   Сейчас же измени координаты... Сто процентов обороны города последует в ловушку... Ты ставишь на кон все, что хранили наши предки... А как же люди...
   - Сюда пришлют новых людей, все это бесполезные отбросы. Если они не справятся там, значит так тому и быть, высшей иерархии не нужны новаторы. Я совершила акт благодетели, для них это шанс проявить все на что, они способны.
   - Ты собственноручно повлечешь восстание и хаос ради иллюзорной выгоды... Опомнись...
   Девушка демонстративно расхохоталась, приближаясь к объекту своих желаний на столько, чтобы он захотел отодвинуться от нее на несколько шагов.
   - А самое интересное, Патрик, что ты никого не успеешь предупредить.
   Скрытый рычаг, идеально среагировал на нажатие, запуская механизм, использовавшийся в случае нападения врага. Пол ушел из под ног спринтера, увлекая его в бесконечно черный тоннель, под зданием института, лишив сознания от удара.
   ГЛАВА 11
   Очнувшись от того, что холод начал овладевать его конечностями, Патрик, резво вскочил на ноги, пытаясь определить, сквозь боль в глазах свое местоположение. К счастью это помещение было спроектировано его родителями и он в идеале знал, каждую лазейку в этом здании, оставалось только определить, какая это комната. Выбравшись на поверхность, он в отчаянье ринулся в сторону заданных координат, увиденных на экране вчера вечером.
   Прошло больше десяти часов, значит собрание прошло и две пары были направлены в одну точку. Последнюю точку в их жизни. Трудно представить, сколько голодных тварей встретит их там. Вряд ли Алиса, сказала им, что-то про удвоенную экипировку и оружие массового поражения.
   * * *
   - Брэй, Тебе не кажется это все странным? Мы сдаем отчет об возможной зоне опасности, а на следующий день нас посылают туда же, без какой либо спец подготовки... - огласила свою догадку Дженнифер, когда координаты высветились у них на листе.
   -Нет не, кажется, это означает, что лидер уверен в нас, кончай свои безмозглые разговоры. Если поджилки трясутся снова встретится с тем белобрысым, тогда так и говори. Джен недовольно хмыкнула, хоть вчерашний инцидент со штанами и ослабил напряжение между ними, но так и не скрыл врожденного хамства напарника.
  
   * * *
   Вечернее собрание прошло в не свойственной ему тишине. Алиса выглядела рассеянной и немного отрешенной. Не стала произносить даже свою любимую напутствующую речь. Молчаливо раздала навигационные карты и вернулась к себе в кабинет, предварительно отключая голосовую связь с двумя группами. Спринтеры не задавали лишних вопросов, предполагая, что Алиса так же опечалена провалом половины отдела.
   Собравшись перед выходом из города, они подробно разобрали карту, чтобы в случае опасности суметь быстро найти друг друга. Мелисса старалась не приближаться к Алексу, сохраняя дистанцию и чувствуя свою вину из-за того, что последние минуты Шерил, Алекс был не с ней. Справившись о его состоянии, она покорно ожидала команды действовать.
   - Он наверно меня сейчас ненавидит... - расстроено выдавила девушка, обращаясь к Эфлекс. Но та оставила сказанное предложение без внимания. Вообще обращаться к ней было для Мелиссы странным, они никогда не разговаривали по душам, как это было с Джен, Рианой и даже Эви. Более того это был первый случай, когда ей представилась возможность, заговорить с ней. Сама личность Дианы оставалась для нее загадкой.
   Вроде говорил кто-то, что она с Эви в исправительном учреждении была один год, и хоть их многое связывало, подругами этих двоих можно было назвать с натяжкой. О Дженнифер Мелисса знала, что та открытая и всегда расположена к разговору. Об Риане, что она очень замкнута в себе, если не выпьет, Эви была немного резкой и грубоватой в разговоре, но сам характер формировал ее стиль речи, сама по себе она была безобидной. С Алисой они не ладили и искренне ненавидели друг друга, но это тоже было, что-то. А вот Диана, почему ее никогда ни с кем не ставили в пару?
   Может она социопат и ей не положено находится с обычными людьми... Тогда тащить ее с собой было необдуманно. Мелисса слышала, что в семье, где рождались два ребенка, один всегда был склонен к "темной стороне". От куда тогда эти все награды и первые места! Нормальные люди не могут везде быть лучшими! По ее мнению Алекс на такое не тянул и то, что он сделал с Ливом перед дверями НИИ, было обусловлено только его отчаяньем перед потерей любимой девушки. А так в повседневной жизни, простой задрот без каких либо увлечений отклоненных от нормы. А Диану ведь отправили за "что-то" в то сомнительное заведение. Так просто туда не попадают. Даже Эвилин не желала обсуждать причину своего попадания туда и всего произошедшего с ней, спустя почти 3 года.
   "Зачем я только с ней заговорила", - начала корить себя девушка, в надежде посмотрев на Рика. Тот, как будто прочитав все эти больные мысли, критично смотрел на нее с видом, что Мелиссу уже не вылечить. "Ах да он же наверно слышал все о чем я думала, гребаный вампир!" - разозлилась про себя она и тут же поняла, что он мог слышать и это. "Ой прости.... И не лезь больше в мои мысли!", - прищурилась девушка с вызовом глядя на напарника Дианы, но тому уже не было до нее дела.
   Освежающее (морщинистое) дуновение ветра пронеслось поверх крон деревьев, заставляя шелестеть, высохшую на обжигающих лучах полуденного солнца, листву. Неприятный морозец щекотал спину Мелиссы, побуждая ее то и дело озираться по сторонам. Может она и не владела чем-то необычным, как большинство спринтеров, но обостренная интуиция и инстинкт самосохранения, подсказывали в таких ситуациях, как сейчас, держаться ближе к самому сильному спринтеру. Как ей сейчас казалось, это была Диана с умением видеть опасность на большом расстоянии.
   Навыки Алекса были такими же сомнительными, как и у нее самой. Рик сам по себе представлял опасность, а Лив совсем недавно потерял еще одного напарника и этим также не вызывал к себе доверия. Долгое время им пришлось идти вместе. Мелисса больше ничего не говорила, опасаясь, что любые ее слова будут проигнорированы. Из-за молчания младшей Эфлекс, находиться с ней был тяжело. Девушка ни как не могла понять, почему между ними такой речевой барьер. Но вдруг Диана заговорила: - Он тебя не ненавидит... не ты же была с его девушкой, когда это случилось, - единственное, что смогла придумать она, лишь бы Мелисса не занималась самобичеванием. (эстонка -_-) Если на них нападут, это повлияет на ее сосредоточенность, поэтому взвесив все варианты ответов в голове, она выбрала самый подходящий. А, что ей было еще сказать, что он вообще все живое сейчас ненавидит, включая и не может быть в нескольких местах одновременно. В тот день у них в усадьбе, он наговорил кучу гадостей, что нужно было заниматься тем квадратом, где им назначили (как раз всего в одном км от них произошло нападение на группу Лива и Шерил), и лучше бы на месте Шерил оказалась она. Помнится, после этих слов Рик снова его вырубил, не соизволив разобраться в ситуации. За Алекса перед напарником было стыднее всего.
   Час плутания между голых столбов, привели их к месту, где Лив потерял след Шерил.
   -Здесь нужно будет разделиться, я не исследовал только две стороны.
   Проверив, что опасности в стороне Алекса и Мелиссы нет, Диана дала добро и сосредоточилась на исследовании места, куда по словам Лива его толкнула Шерил.
   Схватка вырисовывалась очень странная, девушка до конца так и не смогла составить четкую картину происшедшего. С одной стороны непонятно, как так быстро врагам удалось справится с Ливом и Шелил. Ведь эту пару совсем нельзя было назвать слабой. Но ссылаясь на события вчерашней ночи и провал половины отделения спринтеров... глядя на эти следы, вопросы возникали один за другим.
   - Эй Лив, иди-ка сюда, - позвала Диана...
   -Он нас не слышит, Алекс и Мелисса пошли за ним в другую сторону, - ответил Рик, прислушиваясь к ночным звукам, куда направились остальные.
   - Тогда идем за ними тут больше делать нечего. Не могу понять повсюду какие-то черные пятна возле обрыва... Рик осторожно спустился по краю обрыва, куда свалился Лив, но вдруг его нога поехала по скользкой почве, перемешанной с гнилыми листьями .......... Диана успела схватить его за плащ, но туловище напарника наполовину увязло в просторной дыре, зиявшей прямо под самым склоном.
   Спорить с ним, когда он действительно прав ей не хотелось. - Он так подавлен... Хочу ему хоть чем-нибудь помочь... может удастся выяснить, как Шерил провела свои последние минуты... ему бы хотелось это узнать, - запинаясь говорила она. Рик заметно помрачнел. Мотивы Дианы показались ему настолько искренними, что он почувствовал себя виноватым, за столь резкие слова.
   -Прости... Я не знаю, что такое иметь сестру или брата... но я думаю Алекс должен быть благодарен, за то, что ты так о нем заботишься. Хотя на его месте я бы вообще тебя из усадьбы не выпускал. Ты все на волосок от смерти делаешь... - попытался пошутить он, но настроение напарницы ни чем не улучшилось. - Наверное... - печально улыбнулась она, доставая лист с заданными координатами на сегодняшнюю ночь.
  
  ГЛАВА 12
  
  Дверь в лазарет оказалась не запертой. Отодвинув ширмы к стене, чтобы быстрее передвигаться между больными, медперсонал метался между койками тяжело раненных После вчерашней ночи тут была нехватка свободных рук и те у кого была меньшая степень ранения помогали менее везучим собратьям. Демиан прошел во внутрь, учтиво поздоровавшись с одним из врачей, приходившегося родственником Рианы, среди снующих туда-сюда медсестер он не сразу заметил Эвилин, одетую в белый халат. Только внушительный рост выделял ее на фоне сливающейся массы людей в респираторах. Девушка уверенно обращалась с мед оборудованием и пока юркая медсестра назначала лечение, Эви измеряла давление, температуру и ставила уколы с таким энтузиазмом, что больные, отданные на ее попечение молились духу смерти, чтобы тот быстрее забрал их несчастные души пока Эви до них не добралась. Вовремя появившийся Демиан стал для них спасительной тросточкой, потому, что весь гнев за свои грехи она переметнула на него.
  - А тебе идет, - начал, было он, но Эви имела дар тактично обрывать любой диалог.
  - Отвали, кусок дьявольского дерьма.
  Возможно если бы Демиан не являлся тем кем он был то последовал бы умному совету. Но здравое самосохранение не было присуще роду Делейнов.
  - Я пришел за своей напарницей. Уже как полчаса все отбыли по своим точкам, только мы опаздываем.
  - Судя по-вчерашнему, так ты и без меня отлично справляешься, - хмыкнула девушка, не желая идти на переговоры со своим обидчиком.
  -Слушай, Эвилин, - сменил приветливый тон спринтер, понижая тембр голоса, так, что его стало слышно только ей одной - если бы ты держала себя в руках ничего бы этого не произошло. Вчера ты позволила себе лишнего. Иногда нужно думать, что срывается с твоего языка, потому, что следующий раз я тебе его просто вырву.
  Эвилин вздрогнула, разворачиваясь к Демиану лицом, красный+
   свет, наполнивший глаза Делейна, что был ей уже знаком, быстро рассасывался, возвращая Демиана в нормальное состояние.
  - Ну так, что, мы идем? - с воодушевлением изрек он в своей свойственной раздолбайской манере.
  - Катись к черту, - с досадой простонала девушка с трудом сдерживая слезы. Этот псих был совсем другого уровня и никакое ядерное оружие против него не поможет, если та тварь в нем проснется снова.
  - Как скажешь, - сухо отозвался он, понимая, что его попытки напрасны, - тогда нужно сообщить Алисе, что ты отказалась... Нас отстранят и ты навсегда разрушишь мечты своего брата.
  Напоминания о ее брате и его возможном разочаровании, оказались намного эффективнее других попыток. Нехотя оставив свою занимательную практику с раненными, она, молча отправилась собираться на задание.
   Удовлетворенный Демиан поспешил навестить Алису с хорошими новостями, что отстранять их не придется, и они лишь немного выбьются из графика.
   Поднявшись на второй этаж, где располагался ее личный кабинет, он настежь распахнул двери, не имея вежливой привычки стучать и громко сообщил, что их отстранение откладывается.
  Алиса, сидевшая к нему спиной за столом, смотрела куда то сквозь отключенный монитор и сначала даже не обратила на него внимания. Демиан заподозрил, что-то неладное. Спустя несколько секунд, он понял, что плечи девушки еле заметно сотрясаются. Обойдя ее сзади, он убедился в своих догадках. Опухшие глаза выдавали не один час пролитых слез.
  -Что же я наделала... - обратилась она к нему, совершенно не стесняясь своего внешнего вида, о котором так тщательно заботилась.
  - И, что же ты наделала? - продолжил ее монолог Демиан, мягко намекая, что ему можно рассказать все, а он поймет и простит.
  - Я сознательно отправила на смерть две команды и Патрика...
  'Нет... простит он определенно не все', отозвалось в его мыслях, пытаясь переварить донесенную до него информацию:
  -Как ты отправила? Ты же знаешь, что работа спринтера и так опасна и выживут ли в ней они, это дело случая, удачи и профессиональной подготовки. Так, что здесь не может быт твоей вины, - попытался успокоить ее он, но это вызвало еще больший поток слез, которые она уже не могла скрывать в себе.
  - Я случайно начала проверять файлы... оказалось, что несколько дней назад, программу, разработанную Берингтонами и Эспетами, что-то перевернуло с ног на голову. Вначале программа была создана для того, чтобы подбирать напарников по психологической совместимости, чтобы возрос коэффициент успешно выполненных дежурств. И она работала бесперебойно все эти годы. Почти никто не пострадал! За последние пол года вообще не было замен! Но, то, что проникло в программу, полностью изменило ее и стало подбирать противоположные портреты...
  - И, что! Даже компьютер не может определить, на сколько люди могут сработаться, не подходя друг другу! - вдохновенно ответил Демиан, хоть и понимал, что в этом есть резон. Не случись у него вчера нервного срыва их бы пара с Эвилин перестала бы существовать.
  -Ты просто не понимаешь - всхлипнула Алиса, вытирая нос насквозь пропитанным слезами платком, - это означает, что мы с Патриком несовместимы-ы-ы, - навзрыд разрыдалась она, утыкаясь носом в стол.
  - Ну да, это конечно проблема... Мне тут кое-кто тоже оказывается не подходит, я так опечален! - поделился Демиан, но Алиса уже совсем перестала держать себя в руках и просто сосредоточилась на своих душевных терзаниях, заставляющих полированный стол вздуваться от влаги.
  После напрасных попыток ее остановить, он зажег выключенный монитор, чтобы самому разобраться в ситуации. Отобразившийся ландшафт отображал движение нескольких маленьких зеленых точек к одной большой красной. Путем сложных умственных заключений, он понял, что они двигались к максимальному скоплению опасных тварей, расположенных в этом квадрате, точнее к их логову.
  - А почему, только две команды?...
  - Потому что я их ненавижу... - коротко объяснила Алиса, переставая убиваться.
  - Как- то не клеится у меня вся картина...
  - Да, что у тебя не клеится, долбаный ты, идиот, туда за ними и Патрик погнался! И рацию не взял! Он там теперь совсем один в холодном лесу с голодными мутантами наедине! Да и остальные тоже.. Я просто хотела, чтобы они перестали к нему лезть... но я действительно не хочу, чтобы они там погибли...
  - Не погибнут, - решительно проговорил Делейн, усаживаясь рядом и надевая наушники, чтобы наладить связь с остальными группами, что еще числились в пределах досягаемости.
  Начинать обдумывать все действия Алисы, означало взорвать всю свою логику, хорошо, что на сцене вовремя появилась Эвилин, заждавшаяся у входа и страстно желающая выделить на голову Делейна знатных лещей.
  Выслушав его нечленораздельную версию, она злобно покосилась на затихшую в углу Алису.
  -Когда мы с этим закончим, тебя ждет трибунал. Если ты еще не понял, - обратилась она к Демиану, смиренно слушавшего, что она сейчас скажет, - наш зрелый и ответственный лидер просто приревновала Эфлекс и Дискриптон к моему брату и решила незаметно от них избавится, под видом обычного задания. Если бы Патрик не выбрался из подземелья, они бы так и остались на растерзание тварей. Так ведь Алиса? Ты с самого появления женской части спринтеров в университете, пыталась избавляться от них любыми способами. Раньше я считала, это совпадением, но почему то каждая девушка из спринтеров, с которой когда-либо общался Патрик, почему-то проваливала задание в то же дежурство. Честно говоря, мне трудно придумать наказание твоим поступкам, пусть этим занимается правительство. И молись, чтобы они выжили. Если с Патриком, что-то случится, я лично раскрою тебя свинцовой очередью на две половины.
  Алиса кивнула, признав свою вину. Теперь прятаться от ответственности было не куда.
   Первыми на связи оказались Риана и Каспер, находившиеся совсем недалеко от начала леса. Только они имели возможность захватить нужное оборудование из города и молниеносно отреагировать на сложившуюся ситуацию. Джениффер и Брэй должны были стать вторыми, кто узнает новые координаты, но их следы заканчивались еще на входе в посторонний квадрат.
  
  
  ГЛАВА 13 ЗАСАДА
  
  Запах застоявшийся плесени, которая появлялась только в редко проветриваемых помещениях или пещерах ударил ей в нос. Воздух переполняла гнетущая сырость со смесью неприятных сладковатых паров. Сейчас стены вокруг, показались ей очень знакомыми. Ах да она была здесь раньше, а если быть точной всего день назад и сейчас в камере находился не только ее напарник и еще несколько знакомых силуэтов, пребывающих без сознания.
  
  * * *
  
  - Ладно, здесь мы тоже закончили... У меня подозрения, что они даже не успели здесь пройти. Я абсолютно ничего не могу увидеть. Ни ловушек, не их следов. Или у нас с самого начала была не правильная карта, или мы банально сбились с пути. Потому, что на месте, где мы стоим, должно быть логово прямо под ногами, а тут ничего... даже тоннеля под землей не проходит. И деревья странные... тут на карте совершенно другие обозначены...
  Рик достал свою копию карты, и внимательно изучив ее, нахмурился. Данные не сходились.
  - Где, ты вообще взяла ее.
  - Это кажется, Мелиссы... или Лива, кто- то из них дал мне ее в руки, когда мы только выясняли куда идти. И все это время мы двигались по ней...
  - Вот смотри, первые чертежи одинаковые, но вот тут, добавлена лишняя тропинка, на которую мы завернули, а на моей ее вообще нет, пойдя по верному пути мы бы вышли в самый эпицентр... что же это такое, кто-то из нашей компании пытался нас запутать? - сверил карты Рик, окончательно запутываясь в них. Ощущения были самые препаскудные. Мало того, что от него нет никакой пользы, так он не удосужился посмотреть за все время свою копию карты, слепо доверяя напарнику. Да и как тут можно было не доверять, когда карты почти ни чем не отличаются. И место, куда они забрели, вызывало какие-то неприятные всплески из прошлого. Почему ему было тут настолько дискомфортно... Раздумья прервал крик Дианы.
  - В сторону! Они снова появляются!
  Рик не понимая, что она имеет в виду, отпрыгнул на возвышающийся сзади камень. Диана сделала тоже самое, уцепившись за ветку дерева и как бы нависнув над обычным клочком земли, стараясь его не касаться.
  На секунду Рик немного усомнился в здравом рассудке его напарницы, но находясь выше уровня травы и присматриваясь, что же увидела Диана, он сделал неприятное для себя открытие. Только хорошенько присмотревшись, можно было заметить, как почва под ними периодически начинает шевелиться. То тут, то там, лиственный покров приподымался всего на полтора сантиметра ни издавая при этом ни звука, подражая неслышному человеческому дыханию. Спринтеры замерли.
  - Тут все живое... ямы, что были там, переместились сюда и мне кажется, они передвигались все время, пока мы шли, следуя за нашим запахом.
  Недалеко раздалось, птичье щебетание и юркая кукушка, запрыгала по траве, ловко снимая гусеницу с травинки. Затем птица попыталась взлететь, но не смогла. Что-то держало ее за лапку. Испуганно забив крыльями, она издавала душераздирающий писк, не прекращая попыток вырваться.
  Диана осторожно прощупала кору дерева и обхватив ствол одной рукой, достала другой оружие, направив его в место рядом с птицей.
  Вдох.
  Листва немного раздвинулась.
  Вдох.
  И, что-то серебристое мелькнуло у подножия камня, на котором стоял Рик.
  Вдох... Птичьи крики прекратились, изломанное крыло мягко слилось с поверхностью, будто бы здесь никого и не было.
  (сегодня ты ешь мясо, а завтра мясо - это ты...)
  - Исчезло, как будто вовнутрь ушло - выдохнула Диана, все еще не выпуская из руки стальную страховку, - что это было... сначала мутировала вся фауна, а теперь эта зараза достала и флору леса...
  - Наверное все, что состоит из живых клеток. Я не Эдвин, чтобы такое знать, - сделал предположение Рик, спрыгивая обратно на землю, - уходим отсюда, постараемся выйти на потерянную дорогу. Диана? А ты почему не спускаешься?
  Напарница стояла на прежнем месте, не меняя позицию.
  - Рик... оно меня не отпускает... я застряла....
  Тринеан заглянул за дерево, не понимая, как и чем можно застрять, обхватив ствол одной рукой. И тут же ошалело взглянул на Диану.
  - Ты совсем ничего не чувствуешь?
  - Нет... кажется только, что рука затекла до локтя от напряжения. Что там?
  - Тебе лучше не знать....
  Как было нормально сказать, что он увидел, если у него самого все внутри похолодело, при мимолетно брошенном взгляде ее руку.
  - Это оно, да? То, что было под землей...
  Рик кивнул, стараясь не делать лишних движений, что бы "это" не ускорило свой процесс. В том месте, где была рука девушки, кора словно ожила, запуская ей под кожу запястья с десяток слизких лапок, напоминающих белых червей. Осторожно оторвав ту, что выискивала где бы присосаться, он поднес ее поближе. Тонкая лапка задергалась в его пальцах, пыталась присосаться своим игольчатым отверстием на головке и ей это удалось. Еле оторвав ее от себя, он обнаружил на коже маленькое отверстие. Тварь правильно определила, где располагаются сосуды и уже успела насербать его крови с чайную ложку.
  - Чего ты медлишь! Руби к чертовой матери, пока не стало поздно! - завопила Диана, наблюдающая краем глаза все эти манипуляции,- эта зараза отбирает у меня все силы.
  Рику стало совсем не по себе, эта девушка действительно требовала, чтобы ей сейчас по живому отрезали часть тела? Может свою, он бы и оттяпал, не задумываясь со светлыми мыслями о регенерации, а здесь она останется калекой на всю жизнь...
  - Рик! Быстрее, я уже не чувствую ее по плечо! Черт придется самой все делать, - психанула Эфлекс, с натяжкой подымая приклад, который весил сейчас с тонну и захватывая его зубами, повернула голову, чтобы дуло смотрело ровно в плечевой сустав. ДСК-8 предназначался специально, чтобы снести голову крупного мутанта с близкого расстояния одним выстрелом.
  Рик опомнился. Выхватывая приклад и выпуская всю обойму прямо в ствол дерева, оставляя обгоревшую головешку со своего роста. Результат последовал незамедлительно и не самый приятный. Коварная дрянь успела подобраться с другой стороны и запустить свои всеядные щупальца в ногу и по ней дотянуться до пояса.
  "Пожалуйста, ..." - прошептала Диана, теряя сознание.
  Рик попытался рубить их ножом, но в другом месте появлялись новые хищные щупальца, продолжающие забирать ее жизнь. Затем он просто начал отрывать их оставляя на теле глубокие кровоточащие раны. "нет, пожалуй так я загоню ее в гроб еще быстрее"...
  - Только держись... я что-нибудь придумаю, - выговорил Рик, уже не зная Диане или самому себе. Но сейчас его просто била истерика от собственной беспомощности, впервые на его глазах умирала напарница. - Дьявол! Что же делать!
  Парень судорожно осматривал все дерево в поиске решения, как вдруг его взгляд упал на землю, куда он откинул оторванную ниточку, успевшую устроить себе предсмертное пиршество из его крови. Может ему показалось но в лужице крови лежала обычная ветка... Значит все таки его теория подтвердилась. Пусть он был и не Дином Эдвином Каспером, но теперь знал, что делать. Закатив рукав рубашки, он полоснул ножом вдоль вены и всунул прямо в "зубы" оживившихся, от аппетитного запаха, волокон. Дерево заходило ходуном, пытаясь вывести из себя ядовитую жидкость, но кровь вампира распространялась по нему гораздо быстрее, чем обычная, поражая мутированные клетки и заменяя их на новые.
  
  * * *
  
  Прутья заскрежетали и в камеру вкинули еще одного обмякшего спринтера. Затуманенным взглядом, сквозь зудящую головную боль, она видела, как того приковывают к стене, вкалывая в вену подозрительный раствор. Двое других уже начинали приходить в себя, когда к Мелиссе вернулось зрение и она смогла рассмотреть сокамерников, странно но Лива с ними не было... Зато в самом темном углу, куда не доставал утренний луч, она с трудом рассмотрела другой силуэт. Опустив руки, она прислонилась лбом к холодной стенке и замерев в этой позе смотрела куда то в бок. Сначала ей показалось, что она уже не дышит всему виной бледноватый цвет лица, который был присущ ее родословной. Но вдруг девушка зашевелилась.
  - Боже мой, как я устала, они выкачали из меня столько крови, что я еле держусь. Как же хорошо, что вы, наконец, пришли за мной...
  - Шерил... Шерил! Это ты! - воскликнул Алекс, сотрясая цепь, голос любимой, пусть и совсем тихий привел его в чувство.
  - Не шуми, - поморщилась пленница, у меня ужасная мигрень, но наверно вы уже сами ощутили, это от дряни, которую они вводят, чтобы блокировать возможности спринтера. Как же здесь холодно...
  - Только дай выбраться от сюда и я тебя согрею! - без промедления выпалил Алекс, вызывая негодование Мелиссы.
  -Ой, я тебя умоляю, чушь только не неси ты и себе помочь не в силах, ни напарнице своей, что уж говорить о "согрею", - перекривила его девушка, - не вступи ты в одну из этих ям, так бы не влипли.
   глава 14
  
  КРУШЕНИЕ БЕСПЕЧНОСТИ
  
  Похоже, Диана не могла прийти в себе так быстро, как рассчитывал ее напарник. Человеческое тело даже с дополнительными возможностями, не становилось сильнее, после потери тридцати процентов всей крови. То и дело прикладывая пальцы к ее шее, чтобы нащупать слабый ритм пульса, он оглядывался по сторонам, прислушивался, пытаясь разобрать посторонний шорох, между гулким шелестом листвы и шуршанием снующих в траве насекомых. Его состояние быстро стабилизировалось, но восполнить потерянное количество необходимой жидкости было нечем. (Точнее было чем, но он даже при угрозе смерти не пошел бы на это). Часть он потратил на проклятое растение, часть на то, что бы раны Дианы начали ускоренную регенерацию.
  Едва справляясь с плывущими пейзажами, он опустился под тот самый ствол, который чуть не похоронил их обоих, но теперь был совершенно безвредным. Бережно прислонив ее к себе и накрывая плащом, он на секунду закрыл глаза, как вдруг Диана заерзала, начиная приходить в сознание.
  - Мелисса... Алекс... Лив... нужно помочь им..., они не знают, что случилось с лесом...
  - Тебя именно это сейчас волнует? - хмыкнул Рик, оставаясь недовольным, что ему не дали отдохнуть, - я потерял с ними связь, как только мы застряли здесь... Если сможешь подняться пойдем их искать, - проговорил он, запинаясь от усталости и снова закрывая глаза, надеясь, что она не будет ничего предпринимать с такими ранами. К сожалению, он еще очень плохо знал Диану. Отклонившись назад, она искала на, что опереться. Дерево первым выпало из списка возможных опорных пунктов, последние вспоминания о нем, развивали в Диане ботанофобию. Тринеан решил не мешать этим ее поискам, а разумно продолжить прерванный отдых. Как назло никакой палки рядом не было, оставался сам Рик, но и он выглядел плохо. В падающем свете луны его лицо, казалось бледнее, чем обычно. Девушка попыталась нащупать рюкзак, отброшенный в траву, но вместо этого влезла в какую-то липкую жижу. Вспомнив, что фонарик, может быть еще на поясе у напарника, она бесцеремонно потянулась туда, оттягивая за рукав его руку, когда обнаружила, что рукав полностью пропитан такой же странной жидкостью. Добравшись до фонарика, ей наконец удалось выдавить из него тусклый свет, но и этого было достаточно, чтобы увидеть, чем все вокруг залито.
  -Рик! - затрясла она его за плечи, проверяя не откинулся ли он, пока она адекватно оценивала действительность, - т.. ты живой?!!
  -Черт! Я же только, что с тобой разговаривал, конечно, живой! - не выдержал вампир, неосознанно повышая тон.
  - Почему здесь все кровью залито?! Почему у тебя вся одежда в ней?!
  - Ну, часть тебе принадлежит, а для той ситуации пришлось прибегнуть к некоторым мерам...
  - Вены себе порезать?! Это, что меры?
  - Да не важно, видишь все уже в порядке, даже царапин не осталось. Вот из-за кого-кого, а из-за меня волноваться точно не стоит, - продемонстрировал он ей, вполне здоровые запястья, чтобы она успокоилась, - все же приятно было знать, что с ней все в порядке и его план сработал. Только радоваться пока было не чему.
  Девушка попыталась осветить фонариком ближайшую тропинку, но Рик вырвал его и беззвучно смял в кусок бесполезного металла. Вначале она хотела возразить, но напарник схватил ее за руку и притянул к себе, так быстро, что в рот забился воротник его рубашки.
  -Ты, что... - попыталась отплеваться Диана, но Рик сдавил ее еще сильнее.
  - Тише... там кто-то есть.
  Диана перестала вырываться, шорок вдали постепенно стихал. И именно в этот злополучный момент огромная туча обошла луну стороной и предоставила в ее правление всю поляну, на которой они находились. Хромированная сталь, принадлежащая, откинутому ранее на самую середину тропинки МГВ-К7, заиграла всеми мыслимыми и немыслимыми бликами по зеркальной поверхности, озаряя окружающую область светопреставлением. Со стороны наблюдателя эффект оказался весьма неожиданным и даже где-то романтичным, но не тогда, когда лезвие патрульного вампира, целилось прямо им в головы.
  Шесть вампиров, посланных специально для отлавливания спринтеров, стояли возле него, выжидая пока он сам не соизволит подняться.
  Сопротивляться было бессмысленно, может он и прикончил бы их всех, но только тремя часами ранее, когда дерево еще не успело ими полакомиться...
  - Почему они не нападают... - прошептала Диана, опасаясь оборачиваться, чтобы враги случайно не приняли ее жест за атаку.
  - Мы нужны им живые... особенно я. Идти сможешь?
  - Не долго... Может таво их... - еле ощутимо кивнула она, указывая на, одиноко лежащую винтовку, как бы намекая, что сможет до нее дотянуться, если понадобится.
  Рик также незаметно качнул головой.
  "Не вздумай"
  Напарник не спеша поднялся, и Эфлекс заметила странное поведение окруживших: во-первых, они на шаг отодвинулись от него, во-вторых, всем отрядом не спускали с него взгляд, игнорируя Диану, как будто, он был их главной проблемой, а в-третьих, сам взгляд, которым они смотрели на него. Это не была агрессия (хоть он перебил немалое количество на дежурстве), нет, это было что-то другое... какая-то искаженная смиренность? Просьба, чтобы он следовал за ними, никому не причиняя вреда? Диана полностью погрузилась в свои догадки, пытаясь понять нестандартное поведение противника и, совсем не ожидая, что Рик возьмет ее на руки. Смешанные чувства настигли ее врасплох, и она почувствовала, как с ног до головы заливается краской.
  "Так... это Рик... Рик - это напарник ... О напарниках никаких мыслей", - пыталась образумить саму себя девушка и в тоже время ощущала, как мало усилий ему нужно, чтобы нести ее. Ранее Диана полагала, что если вдруг не сможет идти и станет обузой напарнику (в силу их опасной профессии), то он с трудом сможет поднять ее из-за приличного веса, обусловленного тяжелой физической подготовкой.
  А теперь она чувствовала, каждую напрягшуюся мышцу на его руках и проклятое воображение уже само рисовало, какое там должно быть сильное тело, под этой белоснежной спадающей, рубашкой...
  - Диана... ты как какая-то горячая стала... У тебя температура поднялась?
  - Неси молча... Все от потери крови... - почти прохрипела девушка, еще больше краснея от такого палева и стараясь, как можно глубже втянуть голову в плечи...
  Их вели еще минут двадцать, обминая одну поляну за другой. Запоминать дорогу было более чем бесполезно, идя туда, он знал, что по возвращению не оставит здесь камня на камне. А не он, так другие спринтеры об этом позаботятся.
  Тринеан больше не задавал вопросов, желая поскорее добраться до их логова, чтобы еще раз осмотреть раны напарницы. Резкий перепад ее давления мог означать, что в порез попала инфекция и распространяется дальше, угрожая ее жизни. Он же совсем ничего не знал, о яде, который содержало то растение, вдруг даже его способностей не хватит...
  ГЛАВА 15
  
  
  Он несся сломя голову до самой середины леса, пока не понял, что заблудился...
  "Да, что же такое... я помню, что мы проходил здесь на прошлом дежурстве. Проклятая Алиса, спутала все карты, - негодовал парень, ломая ветви хрупких растений на своем пути. К черту ваш спринтерский кодекс, к черту все эти правила. С того самого момента, как ты нарушила одно из них, они все потеряли силу. Правила существуют, чтобы им следовать. Нет правил - нет порядка - нет дисциплины- нет работы в команде, есть только... Патрик запнулся, прямо перед ним выстроился не один отряд проклятого поголовья кровожадного скота.
  Не привыкать, он проходил и не через такое. Твари первого уровня мутации не могли причинить ему много вреда, разве, что оцарапать, главным противником оставались их направляющие. Если он доберется до них, все закончится намного раньше. Особенностью спринтера была не только способность, присущей ему нечеловеческой силе, а массовость поражения и привлечения врага на одного себя. Аура Берингтона так и призывала отведать ее лакомый кусочек. Что-то, отдаленно напоминающее ползучего гада с шипением приблизилось позади него и первым совершило атаку. Реакция Патрика была молниеносной. Поймав на ходу плоскую морду, которая издавала хлюпающий звук, пока ее череп крошился между его пальцами, он с отвращением успел рассмотреть конвульсивно дергающееся, прогнившее тело, наполовину оголенные кости позвонка с кусками прилипшего мяса и четырьмя торчащими из одного бока когтистыми лапками, не достигшими окончания второй стадии мутации. Что-то разрушало изнутри этих "славных" жителей леса, не давая им успешно достигать апогея эволюции.
  Юноша напрягся, сосредотачиваясь на том, чтобы вызвать у существ такую ненависть, что они забудут о своей телепатической связи с хозяином и кинуться на него. Ведь если он не сможет привлечь всех вместе, сражение вымотает его и вся энергия израсходуется в пустоту. Наверняка псионик, мог об этом догадываться, поэтому не указывал на штурм нескольким марионеткам, а терпеливо высылал их по одному.
  От куда он мог это знать? Информация о способностях спринтеров строго засекречена и если врагу станет доступна хоть часть из них, они окажутся на ровне с уязвимостью обычных людей, с различием лишь в том, что их защитить будет некому.
  Жертвенная аура, пробуждающая ненависть достигла предела и как по команде, оголодавшие пасти, жаждущие сырого мяса ринулись на плоть, игнорируя подачи хозяина, на, что и рассчитывал Патрик, готовясь принять их в свои теплые объятия.
   Полуистлевшие жертвы опытов, нападали сразу с нескольких сторон, сотрясая костлявыми сочленениями и уже мысленно впиваясь клыками в желанную добычу. Не успев оголить, отдающие тошнотворным смрадом клыки, сразу две твари встретились своими лобовыми долями, за мгновение превращенными в неразборчивую массу. Еще несколько сравнялись с уровнем его ботинок, превратившись в бесформенный комок из шерсти и разорванных сухожилий.
  От прямого удара Патрика, наступала сиюминутная смерть, если он промахивался, то тварь не скоро могла подняться, волоча за собой раздробленные в щепки конечности. Нападая всем скопом, как минимум две из десяти отправлялись на тот свет, те которым удалось избежать прямого попадания, отбрасывались ударной волной, покалеченные и лишенные возможности передвигаться некоторое время. И этого времени хватало, как раз на то, чтобы несколькими прыжками смешать их внутренности с пропитанным испражнениями грунтом, пока их разгоряченные копии, продолжали проверять спринтера на прочность, выискивая его слабое место, которого в тот момент не существовало.
  Со стороны бой напоминал бесовскую пляску, основанную на беспорядочных движениях спринтера, окруживших его противников, почти слившихся в одно серое пятно, и брызжущих буро-зеленых фонтанчиков плазмы, взмывающих из рваных ран последних.
  Глаза спринтера сверкали дикими огоньками, раскинув руки над грудой поверженных тел и запрокинув голову, он удовлетворенно рассмеялся.
  -Дааа это она! Настоящая битва! Это то, что нужно! - воскликнул он, энергично передергивая плечами, чтобы снять напряжение от шеи до лопаток. Сколько эйфории доставляло ему находиться в своей среде. В моменты опасности его яство, как бы делилось на несколько частей, одна часть отвечала, за минимизацию полученного урона, другая с неистовым блаженством насмехалась над быстротечностью жизни, покореженных им организмов, третья феерично рассчитывала число нападающих и точность нанесенных ударов.
  Псионик, пытающийся наладить связь, невнятно выругался, покидая место облавы. Уловив краем глаза его отступление, спринтер поспешил закончить сражение, чтобы успеть настигнуть сбежавшую цель. Иначе кого он будет пытать, и расспрашивать о месте удержания его коллег, не у этих же слабо-мыслящих гомункулов. Их и так осталось не много, и потерявшие контроль, некоторые вдруг резко обрели инстинкты самосохранения, пытаясь уползти от разящей длани Берингтона вглубь кустарников, усыпанных деформированными кусками, менее везучих собратьев.
  
  Оказавшись, на том месте, где прятался один из приспешников, он обнаружил еще одну маленькую поляну с открытым проходом под землю. Она никогда бы не была обнаружена, так искусно скрывали ее выросшие на пути деревья и дикие кустарники кольквиции, но видно эльф рассчитывал выдать ее положение. Ведь у самого входа его ждал еще один сюрприз.
  С мутантами было покончено. Возможно, они служили только простым отвлекающим маневром, нет, пожалуй, это и была их основная задача. Сразу семь вампиров, стояли вокруг него, заточив в мозговую ловушку и удерживая управление на таком расстоянии, что Патрику было к ним не подобраться. Некоторое время он усиленно сопротивлялся их волнам, пока кровь не хлынула у него из носа, а ноги не подкосились от круговорота в его помутневшем сознании.
  Да, у Патрика не было слабых мест... кроме одного, даже он был не в силах сдержать псионическую атаку сразу нескольких чистокровных вампиров. Но прежде чем его схватили, он сумел ненадолго перебороть их давление и отправить одного, того самого, что привел его в ловушку, к порогу ада.
  
  
  * * *
  Риана Тревор - прилежная ученица, надежная напарница и хорошая дочь - вернулась с ночного дежурства далеко за полдень. Еле держась на постоянно подкашивающихся ногах, девушка пыталась незаметно пробраться в свою комнату, надеясь избежать встречи с родителями.
  Очень тяжело было быть шестым ребенком в семье, причем единственной девочкой. Старшие братья сделали либо блестящую карьеру благодаря уникальной способности Треворов к исцелению, как себя, так и находящихся рядом с ними людей или спринтеров, либо погибли, как герои, спасая сотни жизней. Риана же каждый день слышала от матери, что по женской линии способность к исцелению очень слаба, что ее предназначение рожать сыновей и следить за домом. Любые ее успехи в развитии спринтерских навыков вызывали лишь только гнев и раздражение матери, вероятнее всего, поэтому девочка выросла замкнутой и закомплексованной. Среди детей спринтеров подруг она найти не могла, ведь те с самых пеленок знали, что их ждет извечный дозор, оберегающий спокойствие мирных жителей Файтлейк-сити. Единственным ее другом и защитником был третий по старшинству брат Рэдвин. Под его влиянием она увлеклась точными науками, достигла значительных успехов в физике и механике. Хоть по характеру и внешности девушка оставалась "серой мышкой", интеллект и скорость мышления у нее были на высшем уровне.
  Более года назад Рэдвина отправили на главный материк. Тяжело переживая эту утрату, впервые в жизни малышка Риана воспротивилась воле родителей и подалась в спринтеры, втайне мечтая о героических подвигах.
  Видеть свою дочь в нетрезвом виде старшей Тревор еще ни разу не приходилось. И хоть глубина ее разочарования была безмерна, женщина пыталась держать себя в руках.
  - Дорогая, ты как раз успела к обеду, - натянуто улыбнулась мать.
  Риана, которой казалось, что она невидимка, даже перестала икать и виновато потупилась в пол.
  - А я не желаю есть, - еле слышно прошептала девушка, рассматривая сложный узор на паркете. Это было самым наглым нарушением семейной традиции и обычно нарушителя ожидало суровое наказание. Но предвидя очередной бунт, старшая Тревор решила опробовать новый метод воспитания.
  - Риана, поднимайся в свою комнату. Я надеюсь, что ты поспишь, отрезвеешь и наконец-то поймешь всю неправоту своих поступков.
  Тон матери был настолько ласков, что девушка решила, что это уже сон. Пользуясь моментом, она побежала наверх. Из-за оригинальности архитектуры комната Рианы была единственной жилой комнатой на третьем и, причем, последнем этаже.
  Девушка проснулась за 5 минут до звонка будильника. Голова не болела, но какой-то туман еще ощущался. В животе кто-то жалобно заурчал. Риана сладко потянулась и встала с кровати. Приведя себя в человеческий вид, ведь она завалилась спать даже не переодевшись, бунтарка решила спуститься к ужину. Каково же было ее удивление, когда дверь не открылась. Риана со всей силой, на которую была способна, надавила на дверную ручку, но результат был все тот же. Ее заперли снаружи, и что самое страшное - ключ отсутствовал.
  - Мама, ....брат ...кто-нибудь!!! - стучала Риана руками и ногами, проявляя несвойственные ей признаки агрессии.
  Прокричав почти час, девушка совсем охрипла, но за дверью было все так же тихо. Риана с ужасом посмотрела на часы. Время дежурства стремительно приближалось. И вот тут-то ее осенило, что нужно предупредить напарника, а он уж как-нибудь вытащит ее из этого особняка террора.
  Спустя еще 10 минут девушкой овладела самая настоящая паника - ни телефона, ни компьютера - совершенно ничего, что помогло бы ей связаться с коллегами. Риане ужасно захотелось сесть и расплакаться, ведь если сегодня она не выйдет на дежурство, то она потеряет свое место в команде спринтеров. Ее просто спишут в какой-нибудь лазарет - это конечно в лучшем случае, ведь она своим отсутствием ставит под угрозу город, а в нынешнее сложное время обычным выговором от Алисы не отделаешься. В худшем же случае осуществится мечта ее матери: Риана станет домохозяйкой, научиться печь пирожки и красиво вышивать крестиком.
  -Ну уж нет! Я не нарушу клятву, данную этому городу. Я же спринтер, - Риана гордо вскинула голову, и щедро отпечатала затылок на книжной полке... Хватаясь за голову и тихо подвывая от боли девушка отметила, что этот удар послужил тем самым ускорительным пинком для ее подохшей уверенности.
  Обычно на дежурства "серая мышка" Риана одевала такие же серые платьица по горло и ниже колен, либо юбочные костюмы, но все как один строгие. Ведь она знала, что ее задача состоит в координации и лечении своего напарника, а сложные акробатические трюки ей исполнять не придется. Но как она уже успела понять, сегодня ее мир перевернулся.
  Отбросив кружевные кофточки и надоевшие платья в сторону, девушка выудила из шкафа черные лосины и облегающую темно-синюю тунику. Накинув на плечи кожаную куртку, которая была куплена еще год назад, но Риана боялась ее носить, дабы не вызвать гнев матери, девушка выглянула из окна.
  Возможно это алкогольные пары, еще туманившие ее разум, а может и желание доказать, что она смелая и решительная, заставили девушку вылезти на тонкий выступ карниза. Хоть особняк Треворов был спроектирован и возведен сравнительно недавно, но стиль был выбран классический для защитных зданий Файтлейксити. Комната Рианы находилась в своего рода башне, соединенной с дополнительно укрепленной и практически неприступной стеной, используемой для наблюдения за лесом и его "миролюбивыми" жителями. Комната такая комфортная и светлая изнутри, благодаря 2-м витражным окнам, снаружи представляла собой голые серые камни, заставляя девушку с каждым шагом все больше сомневаться в своем замысле. Солнце, окрасившее небосвод в красные тона, практически скрылось за стеной хвойного леса. И Риана знала, что до наступления темноты остались минуты, ведь в это время года ночь наступает практически мгновенно.
  "Как же жаль, что моя комната выходит на этот убогий лес. С внутренней стороны все было бы намного проще, там хоть плющи растут да целая куча декоративных кустов", - размышляла спринтер на краю карниза, готовясь к прыжку на стену, расположенную тремя метрами ниже.
  
  ***
  
  Каспера без проблем пропустили через главные ворота к особняку Треворов. В почти спустившейся тьме, пришлось включить фары, свет которых озарил странную картину.
   - Нет, я больше никогда не буду курить перед дежурством, - поклялся парень, не веря своим глазам.
  Какая-то черная фигурка, похожая на ниндзя, лезла по стене. Не зная, представляет ли она опасность или нет, парень все же решил нажать на сигнал.
  Резкий звук напугал девушку и она, оступившись, рухнула вниз. А еще через мгновение тень соскочила со стены и направилась в его сторону, подозрительно громко чертыхаясь и прихрамывая.
   - Каспер! Жми на газ! Быстрее!!! Валим отсюда! - Эдвин еле разобрал, что прохрипела его напарница. Может Риана тоже курнула перед дежурством - это было бы единственным логичным заключением всей увиденной картины.
  - Ну ты даешь, напарница, - присвистнул парень.
  
  ***
  
  - Мать, ты уверена, что приняла верное решение? Ведь ты столько лет подавляя ее потенциал и твердила совершенно обратное, - вкрадчиво спросил Рэдвин за пустынным столом семьи Треворов.
  - У меня осталось 4-ро детей, и я не хочу терять больше ни одного из вас, но два твоих брата на материке и шансов, что они вернутся, нет. Пришло время рискнуть. Наша малышка выросла и готова к решительным действиям, - тяжело вздохнула старшая Тревор, наблюдая по камерам за отчаянным побегом своей дочери.
  ГЛАВА 16
  БЕСКОНЕЧНОЕ ПРОМЕДЛЕНИЕ
  
  Мелисса дернулась, от звука открывающегося старого засова, который вел в их подземелье.
  "Неужели они еще кого-то поймали... Лив? Нет это не он"
   Она хорошенько напрягла зрение, пытаясь сквозь темноту угадать знакомые черты спринтеров.
  - Высокий силуэт, как у Демиана... что это сзади, плащ? Алекс! это Рик и возможно с ним Диана...
  Алекс встрепенулся.
  -Диану тоже схватили? Не может быть... - спринтер до конца не мог поверить, что здесь его сестра, пока он не увидел собственными глазами, как новых "постояльцев" заводят в соседнюю камеру.
  - Диана! Что с ней? - прокричал Эфлекс ст., надеясь, что Рик его услышит, но голос Шерил, перебил глухой тембр напарника его сестры.
  - Алекс... мне так плохо! Пожалуйста, побудь со мной рядом...
  - Конечно любимая... - мгновенно переключился спринтер, забывая о своей сестре. - "Ничего, Диана, сильная, она и сама может справиться", - заверил себя он, успокаивающе заговаривая со своей девушкой.
  -Просто блевать хочется, - фыркнула Мелисса, искренне раздосадованная, что Шерил удалось выжить, - Переведите меня в другую камеру, чтобы я не тронулась от этих соплей!
  - Мелисса, ты такая жестокая! Не стоит на меня злиться только потому, что сама осталась без парня и тебя некому спасти, - слабо проговорила Шерил, но с таким "металлом" в голосе, что девушка стиснула зубы и не сумела промолчать.
  - Эй ребятки! У вас тут ужин остался недоеденный, попортился весь и разговаривать начал! - вслух прокричала она, чтобы вампиры услышали и сожрали эту недоеденную кикимору, как можно скорее, чтобы она не смела, давить ей на больные мозоли. Шерил ни чуть не изменилась... Даже в такой заднице, как эта, на пороге смерти, она будет доказывать свое превосходство. По тому, как ненавистно смотрел на нее Алекс, Мелисса поняла, что, как товарища она его потеряла, но вот как напарник он все равно не отделается.
  - Да ну вас, гремлины, совсем шуток не понимаете, если бы они были голодными мы бы с вами не разговаривали. С Алисой и то поприятнее было дело иметь, она хоть и мозг выносит, но зато не прячется за личиной матери Терезы.
  На Мелиссу нахлынули плохие воспоминания. Когда-то давно они уже сталкивались с Шерил. Тогда Эскваеры еще не перебрались в Файтлейксити и они вместе проходили отбор на спринтеров. Отчасти благодаря Шерил, она и упала в рейтинге по дежурствам, хотя всегда старалась лидировать и правильно выполнять все задания. Вначале они сдружились. Сильная личность подруги, доминировала над Мелиссой и брала над ней шефство. Девушка во всем помогала своей назначенной напарнице и Мел безропотно следовала за ней, прислушивалась к каждому совету, пока на главном экзамене не провалилась... Все, чему учила ее Шерил, оказалось чистой подставой, чтобы выйти вперед в рейтинге. Как оказалось на женское место претендовало два человека, она и зеленоволосая дьяволица, в результате чего последняя, красиво убрала свою соперницу, сблизившись с ней...
   Шерил перевели в новый город, а она осталась сдавать на повторные экзамены. Тогда это поражение так разбило ее, что Мелисса просто перестала стараться и задалась устраивать свою личную жизнь, а не карьеру, на пути которой встречаются подобные люди, в которых, как оказалось, она не умела разбираться.
  -Если ты еще хоть слово скажешь, я навею такой гипноз, что ты почувствуешь всю боль, грызущих тебя ГМО (генномодифицированных особей ), - предупредил Алекс, и кажется, он был серьезен...
  "Не-е, Алекс определенно плохой близнец, зря я на Диану сетовала...", - подумала про себя Мелисса, перенося всю слуховую деятельность за соседнюю стенку, где находились новоприбывшие.
  
  * * *
  
  По расчетам они должны были упереться в скрытый ход, из которого выходили прошлой ночью, но не виртуальная карта, ни компас Каспера не мог вернуть им воспоминания о том, где находился тоннель. Тем более выходили они утром, а нависшая над ними кромешная темень, никак не способствовала поискам. Даже луна, как бы насмехалась над путниками, полностью растворившись в проходящем грозовом облаке.
  - Ну, что ты там копаешься разбирайся быстрее, я не хочу намокнуть, тоже мне еще отличница! Не я в шкале по навигации в тройке лучших.
  - Не я командовала нашим походом!
  
  
  * * *
  
  Тринеана, не покидало странное чувство, что всю дорогу до подземелья их кто-то сопровождал. Очень знакомая аура, напоминающая кого-то из спринтеров, но только с примесью его расы. Ах, если бы он был полноценным вампиром, то ему бы не составило труда распознать, что это за спринтер... Отец всегда говорил, что он выродок и ему нельзя находится среди вампиров. Иначе если его обнаружат, то убьют, как продукт смешения расы, которое было строго запрещено на всех материках. Были ли сказаны эти слова из-за того, что он стыдился своего сына, или потому что беспокоился о нем... Нет, точно не последнее. Рик прекрасно понимал, что родился неполноценным вампиром. Нет в его облике не характерной темной кожи, ни склонности к телепатии, а если и была, то для ее развития он бы никогда не стал питаться чужой плазмой, что являлось основой выживания его народа.
  По понятным причинам отец отправил его к людям, призывая никогда не возвращаться. В тот вечер, он наговорил столько дряни, что заставило Рика, ненавидеть его всем сердцем и при людно отречься от него, хоть он и не хотел этого... Но те слова, что были сказаны, не только не ранили отца, на что было рассчитано, а наоборот доставили тому непонятное удовлетворение. Как не посмотри, а Тринеан старший оказался ублюдком, но Рик это и так давно знал.
  - Диана, ты как? - спросил он, плавно опуская ее на пол, когда за ними задвинули чугунную решетку.
  - Жить буду... наверное... - нехотя ответила девушка, пытаясь скрыть смущение и стыд, за то, что ее пришлось нести...
   - Давай я еще раз осмотрю тебя, - предложил Рик, делая попытку приподнять ей майку, но Диана резко отодвинулась в сторону, - А вдруг там заражение... Это опасно.
  - Опасно это то, что нас тут ждать может. Ты так уверен, что мы отсюда живыми выйдем?
  - Я об этом позабочусь, особенно если ты...
  Диана подскочила к решетке.
  - Это, что Патрик? Его же сюда не направляли, что он здесь делает?
  Тринеан вгляделся в мрачные проходы подземелья. Целая компания вампиров, волочили под мышки одного Патрика, который еще пытался сопротивляться и периодически откидывал от себя одного-двух стражников.
  Вид юноши был и без того жалок, как он мог еще задать им жару, не вписывалось в рамки обычного человека, даже наделенного способностями. Пропитанная кровью безрукавка и джинсы с остатками ДНК лесных мутантов, были безнадежно изодраны или когтями или зубами, сложно было определить, когда половина одежды свисает неровными клочьями. Будто его пытались разорвать на части не только обитатели, но и сам лес.
  Спринтеры ожидали, что его посадят в соседнюю пустующую камеру, каких тут было не меряно, но Патрика провели мимо них, скрываясь в угловой двери.
  - Патрик! Куда вы его повели! Он ведь и так ранен! - забилась в истерике Дина, не желающая терять ни одного из спринтеров, - возьмите меня вместо него!
  - И его и тебя и всех вас, но постепенно, - слащаво улыбнулся охраняющий их вампир. Но такой расклад Диану не устраивал.
  - Вам ведь нужны наши способности, верно? Моя позволяет видеть опасность до ее появления!
  Вампир только усмехнулся:
  - Если бы это было действительно так, ты бы не оказалась здесь.
  - Ну как хотите, у меня осталось не так-то много времени, когда яд доберется до сердца, способность навигации канет в лету! - решительно сообщила Диана, задирая майку и демонстрируя порезы от одичавшего растения. Сторожевого вампира это убедило, заглянув за ту самую дверь и посоветовавшись с теми, кто был внутри, он удовлетворенно подошел к камере двух спринтеров и открыл ее. Выходи, он заинтересовался тобой.
  Диана добровольно покинула заточение. У Рика просто не было слов. Вот так легко взяла и отдала свою жизнь, ради пережравшего стероиды качка...
  "Этот мир сплошная унылая несправедливость...", - думал он, расхаживая взад-вперед, чтобы продумать дальнейший план своих действий. И одна из деталей плана была полностью доступна. Его силы восстановились...
  ГЛАВА 17 УРОВЕНЬ САМОСОХРАНЕНИЯ
  
  
  Диану почти вбросили в темную лабораторию. О том, что это лаборатория можно было догадаться по многочисленным инструментам и заполненным пробиркам на пластиковых полках вдоль стены и равномерно падающему кварцевому свету, остальное увиденное больше напоминало камеру для пыток или рабочее место продавца из мясной лавки. Маленькие окна у самого потолка с отлетевшей штукатуркой в местах углубления железной решетки. Стоящие в ряд несколько операционных столов, измазанных алыми пятнами. И зверский холод, сопровождающийся стойким железным запахом. У дальней стенки, спроектированной с дополнительной антиударной основой, прикованный руками к верхнему встроенному кольцу, стоял Патрик, точнее висел на этой странной арматуре, удерживающей локти, заключенного в таком состоянии, чтобы он не мог согнуть руки и применить силу.
  Парень слабо различал силуэты из-за заплывшего от укола зрения, его мышцы находились в таком расслабленном состоянии, что поднять голову было сродни невыполнимому заданию.. Прилагая к этому все усилия, он почувствовал, что его тело начинает дрожать от напряжения и сдаваться. "Все это действие странной сыворотки, какими еще знаниями обладают эти грешники, решившие пойти против самой природы в поисках сомнительной выгоды"... Сквозь давящую боль в висках, он смутно сумел разобрать речь одного из подчиненных.
  - Мы привели ее, материал поврежден, стадия заражения неизвестна, - предупредил крайний вампир, удерживающий Диану под локоть, и видимо давно списавший ее со счетов из-за обширных травм. Если бы не Рик, она бы выла сейчас от боли, но раны все меньше причиняли ей неудобства, по истечению еще некоторого времени, она ощущала, что может самостоятельно передвигаться, но держала это в секрете даже от Рика.
   - Ничего страшного, даже если бы вы принесли мне мертвую оболочку, я бы сумел извлечь нужные клетки. Приготовьте второй стол, давно искал подходящий ген материал с такими навыками! - восхищенно добавил голос из-за ширмы.
   Само по себе место не представляло опасности, но человек, стоявший за целлофановой занавеской, излучал ауру сродни стихийному бедствию. Увидеть нечто подобное для Дианы стало настоящим открытием, никогда прежде ей не приходилось видеть саму "опасную зону" исходившую от человека. Но пока он стоял там и доделывал какие-то мерзкие опыты, и не отслеживая происходящее по другую сторону, Эфлекс могла разумно оценить ситуацию, и взять контроль на себя.
  Вдруг ширма открылась, режущий глаза свет от кварцевых ламп не давал разглядеть ничего, кроме выделяющегося белого халата.
  - Сейчас посмотрим, чего стоит его способность, - неприятно произнес человек, направляясь к Патрику и занося над ним скальпель.
  "Он, что собрался его резать?! Прямо там?", - с ужасом пронеслось в голове у девушки, наблюдавшей, как ученый делает первый разрез в области ребер. Никакой анестезии не удержания санитарных условий, это животное просто разрезало его на глазах у Дианы. Патрик еле заметно дернулся, издав протяжный стон. Еще один разрез, теперь возле сердца, если раньше Диана только в прострации наблюдала за его действиями, то теперь ее осенило, что пора действовать, пока не стало поздно.
  Обезвредить и вырубить двух вампиров, самонадеянно думающих, что она им уже не навредит с такой-то силой, было проще простого. Причину по которой ослабляющая сыворотка не подействовала на нее, как на Патрика, и остальных, она пока не могла понять, но это был шанс, благодаря которому, они могли покинуть логово. План был достаточно простой, обезвредить охрану, освободить Патрика, разобраться с тем, кто был причастен ко всем исчезновениям спринтеров и вернуться к остальным. Но только не всегда получалось следовать этому самому плану...
  Диана сразу сообразила, что эти парни идиоты и ничего не слышали о правильном удерживании особо буйных пациентов. Не скрывая накатившей жажды, от свежевыступивших запахов они ослабили надзор над заключенной. Дождавшись, пока ее положат на кушетку и начнут стягивать запястья резиновой лентой, оставив ноги свободными, она не преминула воспользоваться ими и с размаху вынесла первое слабое звено. Не ожидавший такого поворота, второй отпустил петли и решил, что будет лучше навечно усмирить подопытный материал, ведь профессор упомянул, что не живые экспонаты тоже приветствуются.
  Выхватывая из-за пояса нож, он разрезал воздух возле самой артерии Дианы, еще немного и ей бы не пришлось задумываться о своем будущем. Красные вспышки в его движениях подсказывали ей, когда нужно увернуться, а когда бить. Второй, оказался противником посильнее. Плюс, ему было предоставлено преимущество в очередности.
  Он был хорошо подготовлен и быстро двигался, но не на столько, чтобы противостоять спринтеру, который видит наперед все его удары и слабые места. Пригнувшись и пропустив его выпад, она зажала вооруженную руку вампира и под сухой хруст костей оппонента, вонзила нож по рукоятку в его же левое бедро. К сожалению Дианы, для последнего это была незначительная травма, неприятное показывание выше колена лишь разозлили его, пробудив желание разорвать жертву.
  Красные вспышки увеличились ровно вдвое, следить за ними становилось непросто, но они, как и прежде служили беспроигрышной страховкой. Вампир нападал скачками, грубыми проработанными движениями метил в самые незащищенные участки. Диана никогда не считала себя одаренным спринтером, но если дело касалось выживания, здесь ей не было равных. Отскочив назад и выжидая пока отдышавшийся противник решит сделать следующий шаг, она произвела обманный маневр, чтобы он первым среагировал на ее движение и пошел именно в ту сторону, куда она укажет. Прием сработал.
   Увлекшись процессом сражения, он совсем позабыл о том, что находится в неудобном помещении, предназначенного не для рукопашных боев. Напоровшись на выставленную кушетку и перелетев через нее, не успевая скорректировать падение, он врезался всем телом в бетонированную стену, оставляя на ней две борозды от клыков до самого пола. Схватив запаянный тяжеловесный баллон с загадочным содержимым, Диана с фееричной одержимостью опустила его на бесхозную бритую голову, несколько раз, чтобы у клыкастого отпало навязчивое желание кидаться на ее тело с нехорошими мотивами.
  Сразу после выполнения первой стадии, она посмотрела в место, где находился Патрик, что уже добрых тридцать минут не подавал признаков проживания в этом мире. Человек в белом халате скрылся. Но вот конструкция, удерживающая на весу его подопытного, почти с корнем вырвала из стенки основание. Возможно перед тем, как окончательно потерять контроль Патрик сумел прибегнуть к силе и повредить ловушку. Стало быть, с его освобождением можно было повременить. Диана оказалась в гробовой тишине между голых сводов депрессивной лаборатории и заплеванным остатками вампирской жизнедеятельности полом..
  Почему была такая тишина? Наверняка человек за ширмой слышал все, что здесь происходило, и решил не вмешиваться. Резко раздвинув в стороны перегородку, она зашла вовнутрь. Освещенный желтым светом рабочий стол с покинутыми записями, свидетельствовал, о том, что заслышав первые волнения, человек пожелал скрыться в распахнутой двери, выступавшей за шторкой в глубине псевдокомнаты.
  Девушка уже хотела кинуться за ним, но вовремя вспомнила об покинутом в Патрике и вернулась обратно. Сначала обстановка не вызвала подозрений, за исключением того, что тела двух вампиров пропали.
  "Если они убрались за подкреплением, то у нее оставались какие-то минуты на освобождения спринтера", - размышляла девушка, подбирая нужный ключ из внушительной связки выпавших ключей у одного из приспешников.
  - Не так быстро, - прервал мелодичный голос, и Диана на удивление замерла, как будто, что-то насильно остановила весь механизм ее действий, - Мне не нравится, когда кто-то, кроме меня, избивает моих людей. Тебя привели сюда с какой-то целью. Так изволь ее выполнить, - более ожесточенно процедил юноша, приближаясь к нарушительнице его спокойствия.
  
  ГЛАВА 18
  
  Когда в дальней двери скрылся Патрик, а затем и Диана, все спринтеры погрузились в ожидание, плавно перерастающее в панику. Мало кто надеялся, что они еще увидят их живыми.
  Мелисса сетовала на то, что не успела поближе познакомится с Дианой и завоевать Патрика. Алекс, безучастно сидел вместе с Шерил, удерживая ее руку. Шерил глухо рыдала, накаляя обстановку, повествованием, что ей пришлось пережить, от чего Мелиссе тоже хотелось разрыдаться, ведь возможно это были последние часы их существования. Если Диана не показалась за дверью и не освободила их, то дела совсем плохи. Какой бы не был ее план, когда она предлагала себя на место Патрика, он не подействовал...
  Рик наматывал круги по камере, выбирая между "выбить решетку" и "выбить зубы", охраняющего его дозорного, а возможно и все в последовательности.
  -Что я здесь вообще делаю, ты мне можешь сказать? - обратился он к вампиру возле его места заточения, - Почему Он до сих пор не появился? Он вообще знает, что я здесь?!
  Вампир меланхолично пожал плечами, делая вид, что его это, как бы не касается.
   - Выпусти немедленно! - скомандовал Рик, чувствуя, как все внутри начинает у него клокотать от гнева, - Иначе я вынесу здесь все к чертовой матери, включая тебя.
  Мелисса слышала все, сказанное Риком, и не понимала, что происходит. Бывший напарник говорил совсем не тоном заключенного. Его голос резал недовольством с несвойственным приказательным оттенком. Но почему вампир его послушал? Почему открыл засов и просто пропустил его вперед. И почему тогда не освободил их, а просто приказал охраннику вести его туда, где находились захваченные спринтеры, напоследок бросив такой взгляд на их камеру, что мелиссу перетрясло.
  - Он, на их стороне? - не поняла она, наивно обращаясь к Алексу, пребывающем в таком же обескураженном состоянии, - Да нет.... Не может быть, он же вроде был с нами все это время...
  - Ага, был, пока не пришло время спасать свой зад и определятся чья сторона ведет, - холодно констатировала Шерил, заключая Алекса в объятия, чтобы отвлечь его мысли.
  - Если мы выберемся отсюда, то нужно будет хорошо прочистить ряды спринтеров на предмет подобных предателей.
  После слов Алекса в камере образовалась гнетущая тишина, каждый раздумывал над увиденным...
  - Ну не может такого быть, вероятно это гипноз был.. все таки вампиры владеют им вроде бы... А если он на нашей стороне, почему нас не выпустили, чтобы мы могли помочь...
  Хоть Мелисса до смерти боялась вампиров, и Рик гладко вошел в этот список, когда на дежурстве показал свое истинное лицо, она не смогла до конца поверить в предательство так же легко, как ее соратники. В глубине души она искала все возможные способы оправдать его. "Из-за отравы помощники из нас паршивые и Рик попросту посчитал, что нам тут безопасней",- но она побоялась озвучить эту мысль.. В присутствии Шерил и человека, который поддержит ее во всем, она чувствовала, что не имеет права голоса.
  
  * * *
  
  Внешний вид высшего вампира мог граничить с образами, навеянными древними легендами, о которых она наслышалась в детстве. Умиротворенное выражение лица, чуть тронутое мягким изгибом бледных губ, светилось беспечным спокойствием, словно застывшая мраморная маска, покрывающая собою настоящий облик своего обладателя. Сила Дианы сняла эту очаровательную иллюзию, показав, что перед ней чудовище. Он почувствовал враждебность и немного озадачился. Редко приходилось чувствовать на себе Такой женский взгляд. Неужели она видит его насквозь?
  Диана не то, что видела, а все ее яство сжималось, пытаясь найти хоть одно светлое пятнышко. С его появлением зоны опасности, преобразившиеся в красные языки пламени расползлись по всему периметру.
  Дьявол, что это за дьявол! Вся комната полыхала красными пятнами, куда бы она ни пошла, он настигнет ее.
  - Зачем вы это делаете...- попыталась потянуть она время, но эти слова только раздразнили ее оппонента, комната колыхнулась от агрессивной вспышки. Казалось, если он хоть немного, усилит свою энергетику, здесь все расплавится.
  - Ты не в том положении, чтобы задавать мне вопросы - раздраженно предупредил юноша, разглядывая Диану и меняя хищное выражение на нездоровый интерес. Впрочем, это никак не повлияло на напряженную обстановку. - Кажется, я знаю, кто ты - светлые волосы, вызывающий взгляд, черная одежда... Диана Эфлекс. И правда! Ни капли женственности - усмехнулся юноша, - Хотя некоторые из черт очень преувеличены. Не трудно разобраться, чем ты не угодила одному из моих людей.
  Девушка с трудом понимала, о чем он говорит, но то, что он рассуждал было для нее хорошим знаком, так как в эти моменты опасные зоны начинали тускнеть.
  - При других обстоятельствах, мне бы польстило, иметь спринтера с твоими способностями у себя в рядах. Ну да ладно. Убью тебя и никаких проблем. Хотя вот, Логан будет ругаться, что не сохранил весь ген-материал. Но, как же мне нравится, когда он негодует!
  Диана резко отпрянула к псевдокомнате, отползая на руках и случайно обдирая клеенку, за которую уцепилась, для поддержки равновесия.
   Языки незримого пламени взмыли вверх и подскочили к ней. Вот так, не колеблясь, он прервет ее существование.
  "Это все", - зажмурила она глаза, инстинктивно закрывая голову руками, и готовясь к завершению всего, что было связано с ее бренной жизнью. Агрессивный жар от его силы внезапно прекратился. Либо, что-то отвлекло его, либо же все так быстро окончилось. Если бы не зудящая боль в запястье и под ребрами, она бы приняла второй вариант.
  Диана осторожно выглянула из-за локтя, пытаясь понять причину колебания убийцы. Пока она во всю сосредотачивалась на своих проблемах, в лаборатории появился еще кто-то, кого она не могла разглядеть из-за покосившейся ширмы.
  - Папа... - прозвучал глухо очень знакомый голос.
  - Рик, - со странной интонацией проговорил Хантер, - На черта сюда явился?
  - Вот ты мне это и скажи, почему я сюда явился, - парировал спринтер, - отодвигаясь к напарнице и загораживая ее своим силуэтом, - может потому, что я спринтер, а часть моих коллег находится у тебя в камере?
  - Спринтер?- поморщился вампир, так, если бы он узнал, что в 3й материк зарядила ядерная боеголовка и всего его королевства больше не существует....
  - Очень прискорбно. Когда я говорил тебе катиться на все четыре стороны, это означало залечь на дно, но ни как не вступать в отряды спринтеров и убивать себе подобных. Или ты забыл, на чьей стороне должен быть?
  - Я там, где обязывает положение на стороне людей, которые не могут в одиночку справиться с нашествием мутантов с этой стороны леса. А, чем ты занимался все это время, мне неизвестно. Неужели содействовал исчезновению половины нашего отдела?
  - Но если это служит высшей цели, то почему бы и нет, - немного смущенно проговорил юноша, выглядевший даже моложе своего "чада". Языки пламени, предшествующие его разговору с Дианой резко сошли на "нет", и лишь частично колебались, оставаясь при хозяине.
  "Что это такое? Он не хочет его травмировать? Рик и вправду его сын? Это, что какая-то извращенная забота?", - метались мысли в голове Дианы, которая боялась двинуться, послушно наблюдая за неожиданным поворотом.
  - Твои "высшие цели" оставляли желать лучшего еще на 3 материке.
  Хантер фыркнул, всем видом показывая, что спринтера его дела не касаются.
  - Стоило отправить тебя к своему брату и лично проследить, чтобы ты туда прибыл. Как же теперь все сложно.
  -Ты прекрасно знаешь, что я презираю это место.
  Напряжение между Риком и вампиром постепенно нарастало. Диана чувствовала, как два разрушающих поля взметнулось вверх, и стены заходили ходуном, треща по швам. Нельзя сказать, что с появлением Рика зон опасности уменьшилось, скорее их прибавилось вдвое. И если спринтеров не изотрет в порошок столкновение их зловещих энергетик, то точно раздавит, поломанными плитами здания, что прогибались и сыпались посеревшей от времени штукатуркой.
  - Ну что ж посмотрим, надолго ли тебя хватит, когда твои "коллеги" узнают, кто ты на самом деле. Опомнись и иди со мной, или мне применить силу?
  Напарник сжал зубы, предложение Хантера было заманчиво для него, ведь возвращаться к спринтерам было неразумно после того, как его стали подозревать. А на расстоянии, рядом с Хантером у него будет больше шансов их защитить...
  - Он останется с нами! И вы никого не запугаете! - прохрипел очнувшийся ненадолго Патрик. Говорил ли он это, пребывая в бреду или сознание ненадолго вернулось в его потрепанный мозг, но Диане, его слова предали решимости, и она вступилась за Тринеана младшего, хватая последнего за руку и оттаскивая от вампира.
  Вмешательство девушки вызвало в Хантере новый прилив праведного негодования, сделав к ним шаг, он потянул руку в сторону Дианы, беззвучно открывая рот, в каком-то цветастом проклятье. Значил ли этот жест, что он собирается разобраться с ними в одно действие, но тихое потрескивание, раздающееся позади, отвлекло его внимание. Трехслойная стена, укрепленная стальными прокладками на случай землетрясения пошла рябью, вздуваясь и разлетаясь кусками плит, с оглушительным грохотом. Захваченная клокочущей смесью штукатурки и дыма правая часть комнаты, в которой они находились, раскрошилась, под давлением новой волны. Нестерпимый жар ударил в лица спринтеров, но тут же стих, огибая стороной по невидимому краю поставленного барьера. Третья ударная волна, выбросила их на поверхность, подкидывая в воздух и грубо опуская на догорающие головешки. Со всех сторон, словно оживший муравейник, на них надвигался град камней, заполняющий образовавшуюся воронку.
  Хантер меланхолично взмахнул кистью, снимая барьер. Во время взрыва он оставался нерушимым в своем защитном пространстве, пока их кидало из стороны в сторону.
  - Вот же досада, и вас собой прихватил, везучие букашки, - удручено проговорил юноша, оценивая вокруг причиненный ущерб. - Ну и убирайтесь отсюда пока я не передумал. А с тобой еще будет разговор, обратился он напоследок к Рику, скрываясь среди почерневших ветвей и клубов пепла, оседающих на рыхлую землю, где когда-то был фундамент. Гарь и копоть хлынули на спринтеров.
  Дым наполнил их легкие. Глаза заслезились и к горлу подкатил душный ком забитого воздуха.
  - Выбирайся из этой ямы. Кажется, я видел Патрика, надеюсь, он не пострадал при падении, - жестами показал Рик. Затем он разорвал плащ надвое и одной частью накрывал девушку, второй, прикрывая себе нижнюю часть лица. Диана попыталась возразить и продолжить поиски вместе с ним, но лютый взгляд напарника, показал, что эта затея останется нереализованной. Скрывшись с головой под тканью, она начала осторожно вскарабкиваться вверх, стараясь не касаться раскаленных прутьев, служивших основой несущих стен госпиталя. Где-то там, вдалеке слышались чьи-то возгласы. Оглушенная взрывом, Диана не могла понять, далеко ли находится отряд или это галлюцинации навеянные помехами, создаваемые неприятным шумом в ушах. Сомнений не оставалось, спринтерам было приказано ликвидировать здание, и если бы не защитная оболочка Хантера их бы разорвало еще с первой волной. Что случилось с теми, кто находился в подземелье.. Алекс, Мелисса... пребывая в подавленных раздумьях, ей казалось, что она будет выбираться вечность, ведь приходилось на ощупь передвигаться мелкими шажками по крутому песчаному склону, уходящему из под ног.
  Оказавшись на поверхности, где дым успел немного осесть и не так резать глаза, она смогла разглядеть несущиеся к ней силуэты с другого конца воронки. Ее заметили, облегченная слабость накатила на все тело, ноги сами отказались идти дальше, и она рухнула на землю, выжидая пока ее найдут.
  - Диана! Это Диана! - заорала Мелисса, таща за шиворот Риану, для оказания первой помощи.
  -Ты как?! Мы думали, что вы не выжили! А где Рик, Патрик? - затрясла ее за плечи девушка, пытаясь выбить хоть какую-то информацию.
   К великому разочарованию Диана совсем ее не слышала, а то, что доходило до ее слуха искажалось и превращалось в какую-то неразбериху. Риана быстро поняла в чем дело и приложила ладони к ее голове. Приглушенные звуки стали отчетливее, еще одно теплое касание и к ней вернулась способность слышать, а вместе с ней и крик Эвилин, раздающийся громче всех с окраины ямы. Перепуганная девушка бегала вдоль края, пытаясь, что-то разобрать в копоти, вздымающейся вверх из бездонного провала.
  - Верните мне Патрика! Где мой брат?! Где он?!
  И правда, где они, почему так долго не идут... смутные сомнения поселились в душе Эфлекс, сбросив с себя плащ, она подползла к краю обрыва. Образовавшийся песчаный оползень, двигался ко дну воронки, где она оставила Рика.
  -Н...не может быть, они ведь успели... - Диана перевела умоляющий взгляд с Рианы на Мелиссу, - больше никого не доставали?...
  Девушки покачали головой, тревожно наблюдая за уцелевшей, которая уже хотела бросаться обратно вниз на поиски.
  - Мне жаль но там больше никого нет, ты первая, кого мы обнаружили и, наверное, здесь больше нечего ждать... - проговорил подоспевший Эдвин, - здесь недалеко внедорожник, доставит в лазарет.
   Девушка не хотела в это верить, она добровольно оставила напарника одного, почему она так поступила?!
  - Диана...
  - Прочь от меня! Никуда я не поеду, пока они не выйдут! - огрызнулась она, вскакивая на ноги и впиваясь взглядом в предрассветную тьму, выкрашенную багряным маревом, стараясь разглядеть хоть, что-то знакомое.
  В распростертой раскаленной пасти, неприветливо полыхнул очередной взрыв, видимо где-то разорвался еще один баллон с кислородом и черные клубы повалили вверх, заставляя отбросить все надежды.
  К месту подтянулись остальные спринтеры.
  - Нет смысла больше здесь стоять, возвращаемся, - сухо отчеканил Алекс, - разворачивая ее за плечи от места взрыва.
  - Рик... - еле слышно всхлипнула Диана.
  - Его уже не вернешь, так бывает, - бесцветно сообщил он, стараясь увести сестру.
  - Да нет же, там кто-то есть! Смотрите, там кто-то есть! - выдохнула Эви, все это время не сводившая глаз с периметра.
  - Это Рик, точно! И он кого-то тащит, без сомнений это Патрик! - воспрял духом Демиан, убегая в сторону еле заметного пятнышка, видневшегося со стороны уцелевшего леса. Диана и Эви забыв об усталости, кинулись вслед за ним.
  Спустя некоторое время стало возможным разглядеть, черного с головы до ног Рика, тащившего на себе бездыханную груду мяса. По тому, как вздымалась спина последнего, можно было сразу делать вывод, что Патрик хоть и побит, но вполне живой и при этом нагло спит богатырским сном. Похоже, Демиан просто шел рядом, не выявляя желания помочь, но зато светился самодовольной улыбкой. Эвилин причитала, о каждом порезе и синяке, оставленном на брате, а Диана молча радовалась, что они все таки выжили.
  - Я тебя больше никогда не послушаю! - выдержано произнесла она с металлическими нотами в голосе, - и не брошу... - раздалось более приглушенно, чтобы никто не заметил, что ее голос дрожит и почти сорвался. Девушка замолчала, закусив нижнюю губу, силясь не разрыдаться прямо посередине дороги и уперлась взглядом в землю, не замечая, что напарник тепло улыбнулся в ответ.
  - Как же хорошо, что с тобой все в порядке, Алекс так переживал, и я не хотела верить, что потеряю свою главную конкурентку и все время говорила ему, что с тобой будет все хорошо, как можно искренне выговорила Шерил, только в искренность ее слов Диане верилось с трудом. Ни для кого не было секретом, что старшая Эфлекс стояла ей поперек горла еще с самого появления в отделе. Но показывать свое сомнение по этому поводу девушка не стала, выдавив лишь милую улыбку.
  - Поздравляю всех с успешно-выполненным заданием! - привлек к себе внимание проснувшийся Патрик, - Вы все сегодня славно потрудились! Но, - в этом месте он сделал многозначительную паузу, убеждаясь, что все внимание присутствующих приковано к нему - Сегодня нам предстоит закончить еще одно важное дело!
  Эвилин, уловив направление мыслей брата, одобрительно кивнула, демонстративно перезарядив дробовик.
  
  ГЛАВА 19 ТРИБУНАЛ
  
   Сидя в своем кабинете с совершенно не обремененной мыслями головой, Алиса бессмысленно уставилась в центральную точку пересечения координат, куда были посланы все силы отдела. Полтора часа назад связь со всеми отрядами прервалась. Чистый экран, показывающий карту местности, выдавал ошибку и сообщение, что указанного места не существует. Поэтому, когда дверь в кабинет распахнулась, и холодный голос Эвилин доложил, что все ждут ее в главном зале, Алиса вздохнула с облегчением.
  Беззвучно прошествовав за Берингтон в зал, она заняла свое место на трибуне, ожидая своей участи. Вдруг ее взгляд привлек один из спринтеров. Алиса замерла, расплываясь в глупой улыбке. В затуманенном взгляде читалось, какое-то больное счастье. Еле шелохнув губами она потянулась к объекту рукой.
  - Патрик... ты жив... жив - но почему ты снова окружен этими сорняками, - с тревожной ноткой проговорила Алиса.
  Дженнифер с Дианой недоуменно переглянулись.
  - Это сейчас, она кого сорняками обозвала?
  Но поведение Алисы, заставила отбросить эти размышления. С главой спринтеров было явно, что-то не так. Выйдя из-за кафедры, она неторопливо принялась спускаться по лестнице к стоящим.
  - Что вы здесь делаете? Я же приказала вам умереть... почему вы до си пор не здохли?!. Ненавижу! Вы снова попытаетесь его забрать, - истерично заговорила она, приобретая совершенно безумные черты и выхватывая заряженный ПМК (предназначенный обычно для самообороны, но способный нанести не дюжие повреждения, если использовать его с близкого расстояния).
  - Она совсем рехнулась! - завопил Демиан, чего мы застыли, у кого-то есть шокер?
  - Не надо, я сейчас все улажу, - остановил его Патрик, а сам двинулся к Алисе, приподнимая руки и делая знак, что он не причинит ей вреда.
   - Алиса, ты слышишь меня, Алиса, видишь, я больше не с ними... никто меня не заберет. Я буду с тобой, - пытался успокоить ее Берингтон, осторожно сокращая между ними расстояние. Спринтеры напряглись. На самом деле, против оружия Алисы они были бессильны, как котята. Ведь все боеприпасы были истрачены на оборону против лесных тварей, а некоторые и вовсе покоились на дне воронки. Мягко говоря, они пришли в зал без оружия, не предполагая такого развития событий.
  Раздался трещащий звук, электрического ПМК и Патрик безжизненно скатился по ступенькам к ногам спринтеров.
  - Я тебе не верю, ты предал меня, оставив одну, - самодовольно улыбнулась девушка, раскачивая оружие по сторонам, и по очереди направляя на каждого спринтера. - С кого же начать?
  Эвилин в ужасе отпрянула назад. Расположение было крайне не выгодным. Ничто не мешало Алисе перестрелять их по очереди. ПМК, конечно бы не убил их, но неминуемо погрузил бы в состояние транса на некоторое время, а что Алисе придет в голову делать с их телами, было уже куда ужаснее.
  Повинуясь единому порыву, спринтеры одновременно отскочили, рассыпаясь по помещению и скрываясь за столами. Благо они были закрытыми, и Алиса не могла видеть, их перемещения. Послышался уже знакомый треск, и что-то тяжелое рухнуло совсем рядом с Эвилин. Вероятнее всего это был Демиан, - "Ну что ж лучше он, чем я".
   До смерти перепуганная Риана, проползла мимо рядов. Пришлось быстро ретироваться из укрытия, где они только, что прятались с Каспером. "Мозг" спринтеров, давно валялся без сознания в глубине аудитории на пару с самым быстрым Бреем, в него-то как могли попасть - непонятно.
   За одним из столом, ее обнаружил Рик.
  - сиди здесь, Дженнифер и Эвилин находятся ниже, поэтому не вздумай туда идти, иначе всех сдашь. Есть у нас с Ливом кое-какой план, но если не получиться, то это самое ближайшее место до двери. Возможно, пока мы отвлечем ее, тебе удастся добраться до центра и вызвать подмогу. Риана понятливо кивнула, почему-то прыжок с парапета, поездка в битком набитой взрывчаткой машине и сражения с тварями, не так пугали ее, как неадекватное поведение Алисы. Что если бы ПМК в ее руках стрелял не электрическим зарядом, а настоящими патронами. Но если выпустить, несколько таких зарядом сердце все равно может не выдержать.
   - Вы видели? Она выносит нас без колебаний. Это и правда Алиса? - шепотом обратилась Шерил к Диане и Алексу, которые находились ближе всего.
   - Кто же еще, как не она. Патрик, упоминал, что это был ее план отправить нас в логово без должной подготовки. И перед тем, как запереть его в подвале, она раскрыла ему свои намерения, странно, что еще тогда он не отправил ее к санитарам.
   - Его бестолковый героизм и тупая галантность перед дамами уже сыграли с ним злую шутку, может теперь, будет думать, - прошипел Алекс, - если бы не он мы бы не оказались в таком положении.
  - Если бы не он, все бы закончилось еще в логове, - возразила Диана, пытаясь понять, кто еще пал жертвой Алисы. На этот раз раздалось целых два выстрела и два удара об пол.
  Алиса расхаживала по рядам, то и дело, пропуская, через павших спринтеров еще по парочке выстрелов. Наконец, она остановилась возле Демиана, и ткнла его в бок каблуком. К несчастью последнего, он стал приходить в себя. Это распалило Алису еще больше.
  - Я же сказала. Здохни Демиан! Здохни! Здохни! Здохни! - орала она, выпуская по нему мощные заряды, от чего его тело, как игрушечное билось об пол принимая неестественные позы. (Автор сожалеет о том, что он такой невезучий Т_Т)
  - Сделай же, что-то, наконец! Ты же у нас номер один, - воскликнула Шерил, выталкивая Диану в проход, - у меня совсем нет сил! И у Алекса тоже. Чего застряла!
  Диана не совсем поняла, что произошло, но если бы, кто-то не оттащил ее за шиворот назад, то лежать рядом с Демианом в отключке довелось бы очень долго. Словно из под земли перед ней вырос Лив, прикрывая их, вырванным с корнем столом.
  "Так только Патрик мог делать, или не он самый сильный?" - подумалось Диане, хотя это и показалось ей странным. Не было за ним такого раньше замечено. Лив продолжал удерживать стол и приближаться к Алисе, безумно палящей по нему из ПМК.
  Пригнувшись, ей удалось рассмотреть, что сзади Алисы, тоже кто-то приближается, по знакомым "лакированным" туфлям, стало понятно кто. Но больше всего ее поразило, лицо Лива... такое же, как у Рика, когда он применяет силу... и это перевоплощение заметила не только она одна....
   Довести до конца мысль не удалось, выпушенный в Лива заряд, прошелся по левой стороне "щита" и отшиб у него знатный угол. Если Лив больше ничего не предпримет, два удара и стол раскрошиться. Но этого было достаточно, чтобы Рик, наступающий с другой стороны, начал действовать. Сбив Алису с ног и обезоружив в одно мгновение, он заломил ее руки за спину прижимая к кафедре. Лив подскочил к девушке и одним движением отправил ее в долговременный сон. И как раз вовремя на пороге аудитории уже стояли Риана с прибывшим подкреплением, в основном состоящим из работников мед службы и десятком патрульных.
  -Да ты чуть не убил ее! Завопила Шерил. Схватите его! - указала она на ошарашенного Лива, который никак не мог понять, что он сделал не так, - это же наша Алиса! Не могла она без чьей-то помощи из ума выжить!. Смотрите все это явные признаки гипноза и только, что он хотел замести следы, ведь, когда гипноз пройдет, Алиса сразу вспомнит кто его наложил!
  - Шерил, что ты мелешь? - не поняла, Дженнифер, он же нас только, что спасти пытался? Конечно, ее вырубить надо было.
   - Я считаю Шерил права, и он просто пытается замести следы. Он же самый настоящий вампир!
  - Вот почему мне его не удавалось тогда вылечить... - догадалась Риана вспоминая сопротивление организма Лива на ее лечение. - Но это все равно не доказывает, что он по другую сторону.
   -А каких доказательств вам еще надо? Вам мало смертей чистокровных спринтеров? Вспомните, все его напарники пропадали без вести! И я тому живое доказательство. Что мне довелось пережить в той адской лаборатории и все из-за него! Хватайте же, чего медлите? - И второго тоже! Нам не к чему лишние проблемы. Верить вампирам? - не смешите меня! Знаете, кто Рик на самом деле? Он не просто затесавшийся в ряды спринтер, выдающий себя за полукровного вампира, который клялся, что не причинит нам вреда, его отец, сам граф по вине которого, все это происходит. Все это пора прекратить, заприте их до прибытия распоряжений с центрального материка.
  Рик безучастно наблюдал, как его окружают, но бежать не пытался. Лив, зло посмотрел на Шерил.
  - Я до тебя еще доберусь, тварь, значит так с напарниками, - проговорил он, позволяя заковать себя в специальные наручники, позволяющей подавлять импульсы преступника, если тот начнет брыкаться.
  - Но так же нельзя, там в логове, зачем было нас спасать и выносить из огня того же Патрика? Будь они предателями, никто бы не спасся! - попыталась возразить Диана, вставая перед Риком.
  - Диана, не надо, только хуже сделаешь, - тихо обратился к ней напарник.
  - Не спасся, если бы Патрик не вмешался. Они могли работать сообща, и пересмотреть свои действия, чтобы уничтожить нас изнутри постепенно, причиняя еще больше боли! - не унималась Шерил, ее слова звучали так отчаянно, что спринтеры, которые уже полностью поприходили в сознание, кроме Демиана, не могли не согласиться с ее доводами.
  - С дороги, Диана, или тебя схватят, как соучастницу и лишат звания.
  Алекс насильно оттащил к себе сестру, которая не смогла предвидеть, чем все это могло закончиться. Зачем вообще, она позволила Рику вернуться, ведь предчувствовала, что так и будет, если кто-то кроме нее узнает, о том, кто он на самом деле.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"