Ворон Роксана : другие произведения.

Чего ты хочешь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многое зависит от наших желаний... Многое зависит от наших слов и поступков... Желанием мы можем воскрешать... Словами - можем убить... Нужно быть осторожнее... Ведь однажды вам могут задать вопрос "Чего ты хочешь?". И от вашего ответа может зависеть многое... Даже человеческая жизнь и судьба...

   Она была наивной... Милой маленькой дурочкой, верящей в чудеса. В её душе сидело маленькое солнышко... Она светилась радостью и счастьем. Милый ангел с невинными, бездонными глазами... Она была слишком доброй... Слишком доверчивой... Слишком... Она не отличала правду от наглой лжи... Как ребенок... Неиспорченный... Непорочный...
   Мы познакомились весной... В парке... Я просто гулял, без какой либо цели. Думал о своем... Скучно... И тогда я увидел её... Она просто сидела на лавочке, погрузившись в себя, глубоко в своих мыслях... Такая милая... Такая грустная... Она не видела ничего вокруг себя... Я невольно засмотрелся... Пошел дождь, но ей было все равно, она продолжала сидеть на лавочке... Зонта у неё естественно не было, да и у меня тоже... Не удержавшись, я подсел к ней и набросил свою куртку ей на плечи. Она дрожала... Холодные струйки воды стекали по лицу, раскрашивая всю её красоту черными полосками туши... Она была так прекрасна, так невинна...
  -Девушка, с вами что-то случилось?
  - Нет, мне просто одиноко...
   И она заплакала, уткнувшись мне в плечо... Где-то в глубине моего холодного сердца трепыхнулось сострадание, словно бабочка... Но так же быстро угасло, так, как умирает все та же бабочка опалившая крылья... Я повернул её лицо к себе и заглянул в глаза... Так печальны... Она красивая... Очередная красивая игрушка... Да, я любил играть с женскими сердцами... Их было много... Сперва я дарил им цветы, водил в кино, клялся в вечной любви, но в итоге, получив то, чего желает каждый парень от девушки, удовлетворив естественный мужской инстинкт... Я уходил, оставив за собой осколки разбитого сердца. О, их было много... Лены, Наташи, Анжелы... Половины имен я даже не помню, не помню их лиц... Это было моим хобби... Игрой моей никчемной жизни...
   И вот, передо мной новая игрушка, такая блестящая, такая красивая, такая наивная... И я начал загонять добычу в свои силки. Она беспрекословно потакала моим желаниям, слепо верила мне, когда я лгал прямо ей в глаза, наблюдала за мной, с таким восхищением в глазах... Она была влюблена в меня. Был момент когда я уже собирался отказаться от игры и просто окунуться в её любовь с головой... Меня тянуло к ней и я не знаю что это... Привычка.... Привязанность... Любовь... Да, я был готов отступить, но передумал. Она зацепила мою гордость, она удивила меня, она ослушалась меня. Она сказала "Нет". Она отказала провести со мной ночь... Это разозлило меня и заставило продолжить игру... Принципиально довести все до финиша. Но дорога к заветной цели оказалась долгой... Очень долгой... Я потратил почти четыре года, что бы уложить эту девочку в постель... Обычно у меня на это уходит несколько часов, ну максимум сутки... Но награда была сладка... Я никогда не испытывал с другими девушками того, что я испытал с ней... Вожделение, страсть, наслаждение... Счастье... Да, я был счастливым в ту ночь, и не только потому, что моя игра достигла апогея... Я был счастлив быть с ней. Я даже хотел остаться... Вновь закралась мысль остановить игру... Но так делают только слабаки... А я считал себя сильным игроком... Я ушел утром, пока она спала, оставив только записку: "Только секс, никаких обязательств. Всего лишь игра."
   Она не звонила мне как делали многие... Не ждала меня возле подъезда... Я не слышал ничего о ней... Не видел её... Я начал даже скучать по ней, но отверг это... Просто заставил себя забыть... Я вернулся в привычное русло... Работа, друзья, гулянки, девушки... За этот месяц я кажется восстановил все утерянные ночи... Каждую ночь у меня была новая девушка... Новая игрушка... Новое разбитое сердце.
   Было воскресенье. Этот день я не забуду никогда... Часа в два ночи я вернулся домой после очередного ночного похождения... Если честно, я просто сделал свое дело и сбежал... Я был уставший и раздраженный... Эта девочка была... Она была просто сукой, во всех значениях этого слова... Я зашел в квартиру и прежде чем лечь спать решил выпить кофе... Да, странно пить перед сном кофе, но мне так хотелось, а я привык делать так как я хочу. Я задумался о планах на день... Поспать осталось всего шесть часов. Я зашел на кухню на автомате налил воду в чайник и включил его. Я был как в тумане... Ни на что не обращал внимания... А зря...
  - Это была уже 15 за этот месяц... Лихо ты. Бьюсь об заклад, ты даже не знаешь, как её зовут.
   Я даже слегка подпрыгнул от неожиданности. На столе в моей кухне сидела она... Та самая девочка... Моя маленькая наивная игрушка, которую я оставил месяц назад... Она была великолепна... Я осмотрел её, не веря своим глазам... Взгляд невольно задержался на декольте... Её грудь медленно двигалась в такт дыханию... Так завораживающе, так возбуждающе... На ней было короткое черное платье, открывающее её стройные, такие притягательные ноги... Её черные, как самый крепкий кофе на земле, волосы, плавно спускались к её пояснице... Ласковые пальцы, сжимали сигарету... Она была великолепна... Любой парень отдал бы все за одну ночь с этим ангелом красоты... Я любовался её телом... Раздевал взглядом... Представлял как прикасаюсь к ней... Я хотел её... "Как же я хочу тебя, моя наивная, маленькая девочка..." - подумал я про себя.
  - Я больше не та девочка. От той наивной дурочки, верящей каждому твоему слову, не осталась почти ничего. Посмотри внимательнее... Я изменилась.
   До этого я смотрел на неё только как на предмет вожделения, но после её слов я взглянул на её лицо. Я был поражен... Нежные черты сменились холодной маской презрения и безразличия... В глазах сверкали ледяные искры... На губах застыла зловещая ухмылка... Раньше она была похожа на милого котенка, а теперь... Теперь она была похожа на хищницу... Черная пантера... Грациозный убийца... Мне стало не по себе... От неё веяло холодом...
  - Зачем ты пришла?
  - Поиграть. Ты ведь любишь играть, не так ли?
  - Да, люблю.
  - Хочешь поиграть со мной?
   Она медленно встала... Такая грациозная... Такая опасная... Да, она изменилась...
  - Хочу.
  - Но на этот раз мы будем играть по моим правилам.
  - Я согласен. Каковы правила?
  - Позже поймешь. Ты вел слишком жестокую, бессмысленную игру. Ты разбил слишком много сердец, сломал слишком много судеб... Помнишь Наташу?
  - Какую Наташу?
  - Ты был с ней Больше месяца назад, в гостинице. Ты удовлетворил свою похоть и исчез, как обычно, оставив записку. Помнишь?
  - Припоминаю.
  - Знаешь, что стало с ней после?
  - Что?
  - Она перерезала себе вены.
  - Что?
  - Ты покорил её, влюбил в себя... а потом разбил ей сердце... Она не пережила твоего ухода... Она любила тебя... Она просто не смогла жить без тебя... Она умерла в том же номере в котом вы провели ночь... На той же кровати... В луже крови...
   Да, я жесток. Но не до такой же степени... Мне было больно это слышать... То что она сказала, эта...история... выбила один камень из непроницаемой стены, которой я окружил свою душу, не пуская за её пределы, все результат своих игр...
  -А помнишь Марину? Она была после меня.
  - Помню.
  - Она сбросилась с крыши своего дома... Помнишь трех подруг, Олю, Инну и Карину? Помнишь, как вы вчетвером развлекались в общаге? Они утопились. Привязали камни к ногам и прыгнули в озеро... Помнишь Кристину? Она бросилась под поезд. Помнишь Катю? Она отравилась снотворным...
   Мне стало плохо... Неужели я убил столько человек? Столько ни в чем невиновных девушек... Я почувствовал как еще сотня камней выпала из стены... Я чувствовал боль, страх, презрение к себе...
  - А помнишь...
  - Хватит! Прекрати!
  - Тебе не нравится? Тебе разве не интересно что стало со всеми твоими игрушками?
  - Прекрати!
  - Ладно. Раскайся.
  - Я не виновен в их смерти! Я не убивал их! Я всего лишь играл!
   Я кричал... Не знаю почему... В душу забрались черти и танцевали там, оставляя глубокие раны от своих копыт... Это уничтожало меня...
   Она подошла ко мне вплотную... Я чувствовал её каждой клеточкой своего тела... Она провела ногтем по моей груди, царапая кожу до крови и загадочно улыбаясь... Она была бесподобна, но я хотел что бы она ушла... Хотел остаться наедине и попытаться поправить стену, которая начала рушиться...
  -Ты знаешь, я даже позволю тебе самому придумать правила. Ты ответишь на вопрос. У тебя только три возможности ответить. Всего три. Будь внимателен.
  Потом она пододвинулась еще ближе и горячо, страстно прошептала мне на ухо...
  - Чего ты хочешь?
  - Хочу что бы меня оставили в покое... Все. Что бы все оставили в покое...
  - Ну что ж... Игра началась...
   После этих слов она коснулась моих губ... Едва уловимое движение... Я закрыл глаза в ожидании... Но продолжения не последовало... Отрыв глаза, я не увидел её. Она исчезла. На столе осталась записка "Думай прежде чем отвечать... Игра началась... И в этой игре Босс - Я".
   Я долго не мог уснуть... Мне казалось что в квартире кроме меня, кто-то есть... Казалось что тени движутся... Казалось что кто-то, скрывающийся в ночном мраке, что-то шепчет мне... Мне было жутко... Но я все-таки смог уснуть.
   Утром, я с туманной головой отправился на работу. Люди проходили мимо меня, не обращая никакого внимания... Даже девушки не бросали на меня заинтересованных взглядов... Странно... Но я смирился с этим, может магнитные бури... Откуда я знаю... В автобусе пассажиры тоже не обращали на меня внимания... Кондуктор прошла мимо не спросив билет... На работе со мной никто не здоровался и не разговаривал... Мой друг вообще не слышал меня... Я толкал его, кричал... Никакой реакции... Меня просто все игнорировали... Мне стало казаться что я призрак... Мне снова стало страшно... еще пару камней выпало из стены... Я начал сходить с ума... Бестелесной тенью я добрался до дома... Я был разбит... Чувство одиночества выедало огромную дыру внутри меня... У подъезда я притормозил... Что-то заставило меня это сделать...
  - Как прошел день? Нашел себе новую игрушку?
  - Ты!
   Я обрадовался увидев её... Я был рад, что меня заметили, со мной заговорили... Теперь я был не так одинок...
  - Я. С тобой что-то не так? Тебе одиноко?
   В её глазах была усмешка, на губах полуулыбка... Она издевалась надо мной... Она знала все, но ничего мне не говорила... Играла как кошка с мышью... Я понял, игра действительно началась.
  - Что происходит? Почему меня никто не замечает?
  - Ты же хотел что бы тебя оставили в покое.
  - Да, но я не хотел что бы меня игнорировали. Я не хотел быть невидимкой.
  - Конечно, ты привык быть в центре внимания, привык, что бы тебе вешались на шею, что б тебе потакали... Нужно четче формулировать свои желания. Нужно знать чего ты хочешь.
  - Замолчи. Я устал.
   Она вновь подошла вплотную ко мне. И вновь прошептала...
  - Чего ты хочешь?
  - Я хочу отдыха. Я смертельно устал. Устал от тебя. Устал от того что ты мне говоришь. Я хочу тишины.
  - Хмм... Это твое желание.
   Она нежно провела пальцем по моей щеке вниз к ремню от брюк... Я блаженно закрыл глаза... Я ждал... Но она снова исчезла...
   Поднявшись в квартиру я рухнул на кровать... Я действительно устал...
   Тьма... Тишина... Я не понимаю где я. Лежу на спине... В каком то... помещении... Я протянул руку в тьму... Дерево... Деревянная стена... По сторонам... тоже самое... Я почувствовал накат паники... Я лежу в деревянной коробке... Деревянная коробка... Темно... Тихо... Где я? Что это за ящик? Ящик... Внезапно до меня дошло... Я в гробу! Я начал истошно кричать... Пытался откинуть крышку... Бил кулаками в стенки гроба... Царапал дерево... Мне было страшно... Меня положили в гроб живым, наверное пока я спал... Я был жив! Но я знал... Я скоро умру... Но инстинкт самосохранения заставлял меня бороться... Воздух заканчивался... Я начал задыхаться... Я умирал... Тело начало содрогаться в предсмертном танце... Мне было больно...
   Я резко сел в кровати... Воздух со свистом входил в легкие и тут же вырывался наружу... По телу лились водопады холодного пота... Я нервно оглядывался по сторонам... Я чувствовал себя загнанным зверем... Страшно... А схватил голову руками, пытаясь восстановить сознание... От моей стены осталось меньше половины, она была почти уничтожена...
  - Тебе приснился кошмар? Бедняжка...
  - Зачем ты так? Зачем ты это делаешь?
  - Ты же хотел отдохнуть. Неужели ты не слышал, что лучший отдых бывает только на том свете?
  - Да, но я не хотел что бы меня похоронили заживо! Я умер лежа в гробу!
  - Испугался?
  - Да.
  - Чего ты испугался? Смерти?
  - Да! Я не хочу умирать!
   Вероятно я моргнул в тот момент... Она оказалась рядом со мной... Толкнув меня, так что бы я принял лежачее положение, она начала перебирать мои волосы... И снова прошептала... Уже в третий, последний раз...
  - Чего ты хочешь?
   Я разозлился... Я вскочил и начал кричать, бегая из угла в угол...
  - Чего я хочу? Да я многого хочу! Хочу нормальную работу, хочу денег, хочу...
  - Власти?
  - Да! Я хочу власти! Хочу вершить судьбы! Хочу чувствовать себя Богом! Ты же все можешь! Сделай меня Богом.
  - Как знаешь...
   Внезапно закружилась голова и потемнело в глазах... Она исчезла...
   Приведя себя в, более или менее, нормальное состояние, я взглянул на часы... Я опаздывал... Сильно опаздывал... Я сел за руль и втопил педаль газа... Слишком быстро... Но мне было плевать... Пешеходный переход... Я не затормозил... Идиот... Крик... Удар в лобовое стекло... Я резко остановил машину... Но было поздно... Наступил ступор... Я просто сидел и смотрел на замысловатое кружево трещин на лобовом стекле... страшно... Снова страшно... Я заставил себя выйти из машины... Это был ребенок... Мальчик лет семи... Я сбил его... Его тело походило на тряпичную куклу... Руки были раскинуты в стороны... Глаза безжизненно уставились в небо... Он был мертв... Я убил его!!!
  - За что?? За что???
   Я кричал... Я плакал обняв тело мальчика... Мне стало страшно... Я убийца... Я ужасен... Я чудовище... Моя стена рухнула окончательно... Я умер вместе с этим мальчиком, но остался жив... Это ужасно... Смерть ужасна...
  - Нет. Смерть не ужасна. Это избавление.
  - Зачем ты так? Зачем ты дала мне убить его?
  - Ты же хотел вершить судьбы!
  - Да, но я не хотел убивать! Это страшно!
  - Знаешь что страшно? Страшно когда кто-то ходит по лезвию... Когда кто-то находится на грани между жизнью и смертью. Ты знаешь,какого это?
  - Нет.
  - Я покажу тебе. Иди за мной.
   Она отвела меня в больницу. Мы поднялись на этаж после реанимационной терапии... Я зашел в палату... Один... Она исчезла... На больничной койке кто-то лежал... Я сделал шаг к кровати... Еще один... Еще один... И еще... Я посмотрел на того кто лежал на кровати... Это была она... В окружении паутины различных трубок... Она была бледной... Дыхание было таким слабым, что я едва заметил его... Темные круги залегли под глазами... Казалась что она уже умерла, но приборы показывали другое... Она была жива... Пока жива... Я взял её безжизненную руку... Такая холодная... Нежно погладил по лицу... Господи, как же она прекрасна... Как же хрупка... Как я мог... Как я мог уйти... Какое же я чудовище... Как же я люблю её...
  - Что же с тобой случилось, любимая?
   Я шептал ей что люблю её... Гладил волосы... Целовал губы и руки... И плакал... Немые слезы стекали по моим щекам и терялись в её волосах...
  - Любишь?
   Я поднял голову и встретился взглядом, с ней... Она что-то прочла в моих глазах, потому что сказала...
  - Да, ты действительно любишь...
  - Что случилось?
  - Она разбилась на машине.
  - ...
  - Утром... Когда поняла что ты сделал... Когда нашла твою записку...
   Мне захотелось завыть, как раненому зверю... Я почти убил её... Я ведь любил её всегда... Но просто держал эту мысль не давая ей пройти сквозь стену... Не давая добраться до сердца, души, сознания... Я едва не убил... Едва не убил свою любовь...
  - Я дам тебе последний шанс. Ты можешь еще раз ответить на вопрос. Последний раз. И от твоего ответа будет зависеть все... Готов ответить?
  - Да.
  - Чего ты хочешь?
  - Хочу самого дорогого на земле... Того, чего желает каждый человек... Самого ценного, самого заветного...
  - Снова деньги и власть? Или снова хочешь поиграть в Бога?
  - Нет.
  - Чего же ты хочешь?
  - Второго шанса. Хочу начать все сначала! Хочу быть рядом с ней.
  - Хочешь снова поиграть?
  - Да, нет же! Хочу все исправить! Хочу дать ей то, чего она заслуживает! Если она отвергнет меня, так тому и быть! Я хочу, что бы она была счастлива! Хочу дать ей шанс быть счастливой!
   Её взгляд потеплел... Улыбка стала мягче... Её ледяная оболочка начала постепенно таять... Она стала похожей на себя... На ту девочку, которую я посмел обмануть... На того ангела, которого я люблю...
  -Ты изменилась...
  - Ты тоже..
  -Это ты помогла мне... Помогла обрести себя... Помогла разрушить стену...
  - Ты был сильным игроком... Но твоя игра закончилась... Я наблюдаю за тобой... И если станешь вновь таким как был, жестокой, бездушной тварью... Тогда я начну свою игру... Я тоже умею играть... И запомни... От твоих желаний зависит многое... Думай, прежде чем говорить чего ты хочешь... Даже в шутку... Не бросайся словами... Береги то, что даровано тебе небом... Люби, вопреки своей гордости... вопреки инстинктам... вопреки разуму и эгоизму... Просто, люби вопреки... Я дарую тебе еще один шанс... Но он последний... Не упусти его... Иначе, мы встретимся вновь...
  - Кто ты?
  - Просто часть её. Просто та, которая хочет тебе помочь...
  - Спасибо.
   Она кивнула мне и исчезла в дверном проеме... Я вновь вернулся к любимому лицу... Господи, только бы она выкарабкалась... Я ведь не смогу без неё... Как жить теперь и для кого? Я прикоснулся к её щеке... Она была такой спокойной... Такой прекрасной... Словно ангел... Мой ангел хранитель... Я улыбнулся... По щеке вновь скатилась слеза... Я бы вечность сидел и смотрел на неё... Но она открыла глаза и сказала...
  - Привет.
   И мой мир рухнул... Рухнул к её ногам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"