Ворон Роксана : другие произведения.

Две жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить её надо так,что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, что бы не жег позор за подленькое и мелочное и чтобы умирая, смог сказакть: вся жизнь и все силы были отданны на борьбу за самое прекрасное... Н.А.Островский

  Я бы никогда раньше не подумала, что можно так...обмануться... Однажды понять, что человек, которому ты готова посвятить песню своей жизни, на самом деле, тварь, не имеющая ни чести, ни совести, ни сострадания, ни любви...ни-че-го... Предательство... Ужасно... Больно... Так больно... Нет, больно не потому что не понял, не пожалел... Больно, потому, что солгал... И солгал не единожды... Врал несколько лет... Врал напропалую... Просто пускал пыль в глаза и закрывал уши бессмысленными, лживыми, но такими теплыми словами... А когда судьба бросила в меня камень... Он просто отверг меня... Я стала уже не нужна... Слишком мало мне осталось, и его это не устроило... До сих пор помню тот...последний вечер... Тот разговор...
  - Уходи.
  - Что, прости?
  - Я сказал, уходи.
  - Ты меня прогоняешь?
  - Да, я больше не хочу тебя... больше не хочу что-бы ты занимала место в моей жизни.
  - Ты же говорил, что любишь...
  - Говорил, ну и что с того? Это всего лишь слова.
  - Я верила тебе!
  - Ты мне не нужна!
  - Мы же вместе столько лет... Ты же говорил, что мы когда-нибудь поженимся!
  - Мне не нужна жена, которая стоит одной ногой в могиле!!! Ты скоро умрешь! А мне что останется? Быть вдовцом в двадцать четыре года? Нет! Убирайся! Я не хочу тебя видеть! Для меня ты уже умерла!
  Эти слова... Я почувствовала, как его слова полосонули по сердцу, как острый клинок режет плоть, они разрезали душу на тонкие полоски... Вихрь чувств бушевал внутри моего, и без того, больного тела... Гнев, скорее даже ярость и ненависть, обида, недоумение, разочарование... Много чего... Я ушла... Ушла по английски, не прощаясь... Оставив все свои вещи у него, я не хотела что бы что-то напоминало мне о нем...Напоминало о прошлом... Жизнь похожа на колоду карт... И Моя колода, разделилась на двое... На до и после... Разделилась именно после этого разговора с ним, хотя... Хотя должна была гораздо раньше... Еще тогда, когда я узнала диагноз... Недели две назад, я обратилась в больницу с жалобой на постоянную усталость и недомогание... Я знала, что что-то не так, но все же вздрогнула, когда врач произнес это слово... Всего одно слово, сломавшее мою жизнь... "Лейкемия"... Мне был дан год отсрочки, а потом... А потом все закончится... Я отказалась от лечения... Не хотела провести последний год жизни в больнице, к тому же врач сказал, что оно врятли поможет... Я хотела прожить этот год, как прожила предыдущие двадцать... Не хотела быть прикованной к больничной койке...Хотела провести это время с... тогда еще, любимым человеком... Но не вышло...
   После того разговора...рокового разговора... Мне вообще перехотелось жить... Я ушла... Мне было плевать...На все плевать... Я просто пошла куда глаза глядят... Шла напролом... Не смотря по сторонам... Я замкнулась в себе, в своих мыслях... Меня не было на земле в тот момент...
  Резкий гудок... Я подняла глаза и увидела машину, несущуюся на меня... Она не успела бы затормозить, да и похоже не собиралась... Я стала как вкопанная... Словно олененок, ослепленный фарами... Не могла пошевелится... Так и стояла, завороженная... Я уже смирилась со своей участью... Уже попрощалась с жизнью и сказала "здравствуй" смерти... Но мне было не суждено умереть... Мое время еще не пришло... Кто-то оттащил меня на тротуар...
  - Ты что, на тот свет торопишься?
  - Я уже почти там...
  - Идиотка! Зачем ы под машину полезла?
  - Я не знаю... Мне плевать... Умерла бы на год раньше, и что с того...
  - Что ты несешь!
  Наверное до меня дошла суть происходящего... Я спустилась на землю... Сердце неслось с такой скорость, что казалось оно вот-вот вырвется из груди и убежит к горизонту... Дыхание сбивалось, руки тряслись... Я зарыдала... От страха...неизбежности...отчаяния...
  - Успокойся. Прекрати рыдать. Все в порядке. Все уже позади...
  Его голос успокаивал... Мне стало легче... Его голос и сильные, но нежные руки, обнимающие меня, стирали страх... Я захотела увидеть его лицо... Первое что я увидела, были глаза... Какие же у него были глаза... Спокойные, добрые, цвета летнего неба... Такие знакомые...Они останутся в моей памяти на веки... Пересилив притяжение его глаз, я посмотрела на его лицо... Я никогда так не удивлялась... Я была готова увидеть кого угодно, даже самого дьявола, но не его... Этого парня я знаю уже восемь лет... Его зовут Егор... Он был лучшим другом моего...той твари, которая меня предала... Я не знаю что произошло между ними, но они не общаются уже больше года... Мне сказали, что Егор, подставил моего... бывшего будущего мужа, его звали Максим... Кинул на деньги... Мне так сказали... Мы втроем были знакомы со школы. Мы с Егором учились в одном классе и отлично общались... Потом появился ОН (буду теперь его так называть)... И все изменилось... Я начала встречаться с НИМ... Они стали лучшими друзьями... Все было прекрасно, но... Но нашей дружбе с Егором пришел конец... Не знаю почему... Да и не интересовал меня этот факт в то время...
  - Аня?
  - Она самая...
  - Ты чего по улицам ночью ходишь?
  - А где мне быть?
  - Ну не знаю... Может дома?
  - Нету у меня дома...
  - Как нету? Ты же с Максимом живешь!
  - Больше нет...
  - Как нет?
  - Он прогнал меня..
  - Что он сделал? Почему?
  - Я... Я...
  Я не могла договорить... Я ничего не могла... Слезы, словно бурная река, водопадами печали, текли по щекам... Это было похоже на истерику... Я содрогалась в рыданиях, словно в предсмертных конвульсиях... В голове было тихо, как в темном тупике... В душе зияла огромная дыра... Сердце... Его попросту не было... Его варварски вырвали... Вырвали, бросили на землю и растоптали... Никаких чувств... Ничего кроме боли... И она заглушила мир... Закрыла все своим массивным существом... Я плакала... Плакала... Плакала... Не могла остановиться...
  Я не знаю сколько временя прошло... Я не помнила ничего... Словно память стерли каким-то магическим заклинанием... Первое что я почувствовала это то, как меня кто-то укачивает... Как маленького ребенка... Успокаивает... Что-то шепчет мне... Я хотела было что-то сказать, но сил не осталось вовсе... Я уснула... Уснула в чьих-то объятиях...
  Мне снился океан... Багровый закат окрашивал небо в алый цвет... На его фоне океан казался еще темнее, еще более бездонным и загадочным... Так тянуло исследовать его глубины... Найти нечто неизведанное, неясное, пугающее... Испытать чувство открытия... Галька, такая гладкая... Сколько же лет прошло, пока океан вынес на берег это ювелирное чудо... Сотни лет...Тысячи... Белый бархатный песок... Две тени... Он и она... Сидят обнявшись... Ветер касается их волос своими нежными невидимыми руками... Они так спокойны... Так счастливы... Казалось что их счастье медленно проникает в меня... Становится так тепло... Так хорошо... Их двое... Я одна... Это не справедливо... Я не могу так... Я устала. Скала... Под ногами кусок камня и дикий ревущий, словно раненый зверь, океан... Ветер тут, на краю скалы, уже не нежный и ласковый друг... Здесь он кровожадный хищник, поджидающий свою жертву... Как же я устала... Темные волны, разбивающиеся о край скалы манят как магнит... Один шаг... Всего один шаг в темноту... И все закончится... Ни страха, ни боли, ничего... Закрыть глаза... Шаг...
  Меня разбудило нежно поглаживание по щеке... Запах кофе... Так... Так по домашнему...
  - Просыпайся принцесса, уже утро.
  Я открыла глаза... И больше никогда не хотела их закрывать... На меня смотрел взгляд полный любви, заботы, нежности... Я не могла понять... Для меня ли он, этот взгляд... Его улыбка сказала "Да", это для меня... Он так прекрасен... Словно ангел... Мой ангел хранитель...
  - Где ты был?
  - Ходил по делам.
  - У тебя разбита рука. Где ты был?
  - Не важно...
  Он отвел глаза... В груди у меня что-то дрогнуло... Я знала где он был... Знала куда он ходил... Знала к кому... Но не могла понять зачем...
  - Ты ходил к нему!
  - Это не важно...
  - Зачем?? Зачем ты это сделал?
  - Сделал что?
  - Зачем?
  - Потому что так надо. Потому что он заслуживает худшего! Я по сути ничего не сделал! Всего лишь нанес физический урон! Он заслуживает большего! Заслуживает всех мук человечества!! Он мразь! Мерзкая тварь, не достойная даже ползать по земле...
  - Что между вами произошло? Почему вы поругались с ним?
  - Вот этого тебе точно не хочется знать...
  - Пожалуйста... Я хочу знать..
  - Какую версию он выдал тебе?
  - он сказал что-то... Вроде ты кинул его на деньги... Или что-то в этом роде...
  - Хмм... Вот оно что... Нет, я не поэтому перестал с ним общаться...
  - Почему?
  Он встал и отошел к окну... Я не могла видеть его лица... Он похоже на то и рассчитывал... Тишина... В комнате воцарилась тяжелая, гнетущая тишина... Она казалась осязаемой... Будто можно протянуть руку о потрогать её... Он все молчал... Я молчала... Не хотела давить, не хотела пытать... Я чувствовала, что для него тяжело об этом говорить... Чувствовала, но не знала почему...
  - Я хотел прекратить общение еще в самом начале... Но не смог... Постарался сделать это постепенно... Сначала заставил себя поссорится с тобой... Ты даже не представляешь как это было тяжело... Но я не перестал общаться ним... Потому что... Потому что только общаясь с ним я мог быть ближе к тебе... Даже ближе чем должен был себе позволить...
  - Я не понимаю... Почему ты решил оградится от меня?
  - Я не хотел мешать... Ты была счастлива с ним... А мне... Мне было больно это видеть... Было больно осознавать, что т с ним... Больно, но я не мог просто так забыть тебя... Когда он сообщил, что собирается сделать тебе предложение... Я растерялся сперва... Потом... Потом я опустел... Как будто начал исчезать... Я осознал, что у меня отбирают самое дорогое... То ради чего я жил все это время... Но ты любила его... И я не посмел бы рушить твое счастье... Поэтому я ушел из вашей жизни...
  - Почему?
  - Просто... Просто потому, что люблю тебя и хочу что бы ты была счастлива... Даже ели это счастье буду дарить тебе не я...
  Он закурил... Я даже не знала что он курит... По-прежнему стоя ко мне спиной, он стоял окутанный едва видимыми струйками дыма... Его плечи опустились и... И дрожали... Слегка... Я пошла к нему и обняла... Обняла и не сдержала слез... Боже... Сколько же я тогда плакала...
  Мы сидели на подоконнике, вглядываясь в бесконечный горизонт... Он перебирал мои волосы и гладил по рукам, так нежно, так искренне... Было так хорошо, так уютно, так тепло...
  - Люди так слепы...
  - Что ты имеешь ввиду?
  - Я всю жизнь жила в ожидании чуда, в поисках счастья... Но не видела его рядом... Я была слепа... Слепа настолько, что променяла зарождавшееся счастье, на несколько лет обмана... Я поверила притворной любви... Я породила и взрастила в себе чувство, на которое ему стало наплевать... Я отдала сердце не тому... не тому кто по настоящему берег бы его...
  - Так бывает... Теперь я рядом и не позволю этому повториться... Веришь?
  - Верю... Но не хочу быть с тобой...
  - Почему?
  - Потому что не хочу тратить твое время...
  - ...
  - Я умираю... Неужели ты еще не понял... Я не хочу что бы ты тратил на меня время...
  - Ты сошла с ума???Да я готов каждый миг своей жизни отдать тебе!
  - Мне не долго осталось!
  - Прекрати!! Говорят, что счастье исцеляет. Я сделаю все возможное что бы ты была счастлива!
  И он сделал...
  Каждая минута, секунда, мгновение моей жизни - настоящее счастье... Я любима... Я люблю... Счастье на самом деле исцеляет... Счастье и немного химиотерапии... Медицина не всегда права... Врачи пророчили мне прожить в муках не больше года... Мне тогда было всего двадцать лет... Сейчас мне двадцать семь... Теперь у меня новая жизнь... Я умерла и воскресла... И о прошлом забыла навсегда... Я счастлива... У меня есть свое личное счастье, идущее за руку со мной по малолюдной улице...
  - Аня? Егор?
  Какой знакомый голос... Голос из прошлого... Такой далекий...
  - Ммм?
  - Это я, Максим.Ты жива! Не верю своим глазам...
  - Простите, мы знакомы?
  - Аня, ты что? Мы же были вместе! Мы же хотели поженится!
  - Хотели? Должно быть вы что-то путаете...
  - ...
  - Возможно это было в моей прошлой жизни... Но увы, все летописи о ней канули в Лету. И только часть людей, я перенесла в свою вторую, новую жизнь. Видимо вы не входили в их число...
  - ...
  - А теперь будьте добры, отойдите с дороги, вы мешаете нам жить...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"