Ворон Роксана : другие произведения.

Новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди - глупые существа. Они постоянно стремятся к вечной жизни, к бессмертию, но первое условие бессмертия - смерть. Некоторые считают, что смерь - это избавление, но не всегда. Зачастую смерть - это зло, лишь в силу того, что за ней следует. Не каждому суждено умереть, некоторым суждено пережить смерть. И они не всегда этому рады.

  
  Люди - глупые существа.
  Они постоянно стремятся к вечной жизни,
   к бессмертию, но первое условие бессмертия - смерть.
  Некоторые считают, что смерь - это избавление,
  но не всегда. Зачастую смерть - это зло, лишь в силу того,
  что за ней следует. Не каждому суждено умереть,
  некоторым суждено пережить смерть.
  И они не всегда этому рады.
  
  
  
  Какой-то умный человек когда-то сказал: "Жизнь - сложная штука!", и это действительно так, но не для меня... Моя жизнь - просто сущий кошмар!!! Хотите узнать почему? Что ж, я расскажу вам. Думаю, стоит начать с моего детства. Не переживайте, я не собираюсь рассказывать вам всю мою биографию, только некоторые факты, во избежание возникновения лишних вопросов...
  ПРОШЛОЕ
  I. Перемена
   Итак... Мое детство... Что я могу о нем сказать? Да ровным счетом ничего! У меня попросту не было этого самого детства!Большую половину прожитой жизни я провела в интернате, точнее в нескольких. Из-за моего поведения я поменяла три интерната. Нет, вы не подумайте, я не буйная и не сумасшедшая! У меня просто обостренное чувство справедливости и в глубине моей души до поры до времени тихо дремлет защитник слабых. Я просто не могу спокойно стоять и смотреть на то как обижают кого-то... Сначала я включаю психологическую атаку, но когда понимаю, что мои слова не доходят до адресата, я начинаю злится и вот тогда... Бедняге остается только попытаться унести ноги...
   Вот по этой причине я и кочевала из одного интерната в другой. И ни в одном из моих обиталищ я не нашла друзей... Дети, да и учителя тоже, побаивались меня и обходили стороной. Но я особо не страдала от этого. Я не видела там ни одного человека достойного называться другом. Да и не нужны мне они были... Я всегда была одиночкой. Моей лучшей подругой была, да и остается, ночь. Это мое время. В густом ночном мраке, когда видны лишь очертания предметов, когда с неба льется мягкий свет луны... Лишь тогда я чувствую себя живой и свободной... Я часто сбегала из интерната ночью, что бы насладится ночной тишиной и мерцанием звезд. Недалеко от нашего убогого интерната располагался великолепный парк. Вот там то я и занималась созерцанием звёзд, забравшись на древний дуб. Да, я люблю лазить по деревьям, и это не единственная странность во мне...
   Так вот, к тринадцати годам, я уже смирилась с мыслью, что до совершеннолетия я останусь в интернате.. Но не тут то было...
   Я великолепно помню эту дату и не забуду никогда. 29 мая - мое тринадцатилетние! В этот день мой мир перевернулся!
   Начало этого знаменательного дня было обыкновенным, то есть скучным. Я, как обычно не выспавшись, сидела в классе, за своей любимой партой в самом дальнем углу класса. Урок был скучным, мисс Ирсен читала какую-то лекцию, я как всегда сидела, погрузившись в свои мысли и уставившись в окно. Из моих размышлений меня вырвал громкий и писклявый голос секретаря директора.
   - Элен Борт, срочно к директору. Я испустила вздох облечения, ведь выслушивать нравоучения директрисы гораздо забавнее, чем слушать лекцию по английской литературе. В классе естественно начали шептаться.
   - Хм, опять переборщила с заступничеством - ехидно фыркнула блондинистая Барби. Её звали Молли Трен. И все считали её королевой интерната, забавно звучит,неправда ли. Эта маленькая девочка возомнила себя главной и, вместе с толпой своих тупых приверженец, постоянно унижала и издевалась над остальными. Самое странное, что никто не собирался ничего с этим делать. Хотя, чего странного, никому из администрации не было до нас абсолютно никакого дела. Да и я в принципе не собиралась ничего делать. Мне было даже противно стоять рядом с ней и уж тем более разговаривать или пачкать об неё руки...
   Собрав свои вещи, я спокойно двинулась в направлении двери. Мой путь лежал, как раз, мимо парты Молли. Эта маленькая бестия просто не могла дать мне спокойно выйти из класса... Когда я проходила мимо неё, она выставила в проход свою ногу, облаченную в балетки поросячьего цвета. Расчет был поставлен на то что я споткнусь и упаду, но моя природная наблюдательность и скорость реакции не позволили свершится коварному плану. Вместо того что бы распластаться на полу, я со всей силы наступила на это розовое убожество.
  - Офигела совсем? Ты испортила мои балетки!- если честно, то я думала что у неё мозги закипят от злобы, лицо её стало пунцовым, руки дрожали а глаза светились таким безумием, что её испугался бы даже маньяк со стажем.
   - Прости, я нечаянно!- собравшись с силами произнесла я. Ох, каких трудов мне стоило сдержаться и не засмеяться ей в лицо!
   - Хватит заливать! Ты нарочно это сделала! - Молли сделала шаг ко мне, и мы стояли вплотную буравя друг взглядам.
   - Если еще раз попробуешь так сделать, то на месте этих идиотских балеток окажется твое милое личико. - Мои слова возымели наилучший эффект. Блондинка посмотрела на меня, её взгляд меня просто шокировал, в нем читалась ярость и вселенский испуг. Это странное смешение чувств в её глазах меня насторожило. Молли стояла и смотрела на меня будто никогда раньше не видела, и я решила оставить этот факт без разбирательств, кто знает что у этой девчонки в голове. Окинув напоследок девочку презрительным взглядом я вышла из класса.
   Проходя по коридору я мельком в глянула в зеркало и просто приросла к полу. Мои глаза... Обычный карий цвет моих глаз изменился. В отражении была девушка, как две капли воды, похожая на меня, но глаза... Они были изумрудно зеленого цвета! А зрачки... Они были вертикальными, как у диких кошек! Я не знаю сколько времени я пялилась в зеркало, но на землю меня вернул звонок на перемену. Моргнув пару раз, я, к счастью отметила, что мои глаза приобрели свой первоначальный цвет. Первое что я подумала "Это глюк, у меня был просто глюк". И, полностью отдавшись этой мысли, я побежала в кабинет директора. Тогда я впервые задумалась о том, что я не такая как все...
   Постучавшись я открыл дверь.
   - Роксана, ну наконец-то! Заходи же скорее! - Лицо директора сияло как начищенная двадцатицентовая монета. Это было странно, мое появление никогда не производило на нее такого эффекта. Я подошла к столу директора и заметила что в глубоком кресле кто-то сидит. Директриса вскочила со своего кресла словно пушинка, что весьма необычно для её тучной комплекции, и подбежав ко мне, начала кружить вокруг обдавая меня мерзким запахом дешевых духов.
   - Роксана, ты не представляешь какие у нас новости для тебя! Сегодня твой счастливый день... - у меня начала болеть голова от её метания вокруг меня.
   - Мисс Дэнфор, скажите прямо, что вам от меня нужно - я просто мечтала, что бы она быстро меня отчитала и я пошла бы от сюда куда подальше.
  - Роксана, тебя забирают из интерната! - сказав это, директриса улыбнулась, хотя это больше было похоже на оскал, и прихлопнула в ладоши. Я уже привыкла к посещениям директора, по этому не особо вслушивалась в её слова.
   - Здорово...Подождите, меня ЧТО??? - Я просто опешила, когда смысл её слов дошел до меня. - К-кто? Как забирают?
   - Роксана, нам вчера позвонили и сказали, что нашли твоих родственников! Иди сюда, познакомься! - она схватила меня за руку и потащила к креслу где кто-то сидел.
   - Роксана, это - Ингрид Диамонт, твоя бабушка! - Директриса просто расплылась в улыбке и в припрыжку направилась к своему креслу.
   - Бабушка? У меня нет бабушки, у меня никого нет! Я вам не верю! - я действительно думала, что это шутка. Я не верила что они нашли мою бабушку, я вообще не верила что у меня есть бабушка. Но когда я посмотрела на женщину, сидящую в кресле, все мои сомнения рассеялись.
   Я не могла определить её возраст, но всё же решила что ей примерно шестьдесят лет. Я никогда не видела столь изящной и грациозной женщины! Она была одета в строгий костюм бежевого цвета, ноги обуты в аккуратные туфли-лодочки, ухоженные руки покоились на коленях, волосы аккуратно уложены в пучок, да так искусно, что ни одна прядка не выбивается, а её осанка... В общем, передо мною сидела графиня сошедшая с картины висящей в Лувре. Она улыбнулась мне... и я почувствовала - она действительно моя бабушка, она часть меня. Вы спросите почему я так быстро ей поверила? Ответ прост! Я НЕ ЗНАЮ!
   Итак, теперь у меня появился свой дом.
  
  II. Перемены.
  По приезду в дом бабушки меня ждал еще один сюрприз. Этот сюрприз зовут Фэйра, и она - моя кузина и по совместительству единственная и лучшая подруга. Но о Фэй я расскажу чуть позже.
  Помните ту историю с глазами? Так вот, это оказалось не единственной странностью во мне.
  Мне было четырнадцать когда всё начало меняться. Да-да, Всё! Бабушка устроила меня и Фэй в школу. Школа как школа, ничего особенного. Ученики - простые смертные, да и городок был тихим. Но суть не в этом. В школе нас хорошо приняли, нареканий со стороны учителей не было, никто из учеников к нам не приставал... Ну мне так показалось в начале. Но в моей жизни, к сожалению, не может быть ничего обычного и спокойного. Через неделю обучения на новом месте, мы с Фэй нарвались таки на неприятности, Фэй кстати говоря ничем от меня не отличается, неприятности и приключения - наши лучшие друзья, да и по характеру мы очень похожи. Но внешность... Да, что-то я отвлеклась, чуть позже расскажу о нашей внешности. Так вот, мы не совсем поладили с группой старшеклассников.
  Все было как обычно. Обычная перемена, обычный школьный двор, обычный шум от толпы учеников... Мы с Фэй закончив свой ланч двинулись ко входу в школу. Мы шли и спокойно обсуждали наши насущные проблемы, не на кого не обращая внимания. Внезапно я почувствовала резкий толчок в бок и, не удержав равновесия, со всего размаху рухнула на дорожку. Моментально придя в себя я вскочила и бросила гневный взгляд на обидчика. Им оказался парень из старшего класса.
  - Ты ослеп? Куда несёшься? Пожар? Наводнение? - моему гневу не было предела. Он же в свою очередь смерил меня презрительным взглядом.
  - Нечего под ноги лезть соплячка! - язвительно заявил парень.
  - Соплячка? Я соплячка??? Да я тебе ноги в узел завяжу, ты... - я не успела договорить, потому что Фэй зажала мне рот рукой. Я была просто вне себя, внутри просто бушевал ураган! Я вырвалась из рук Фэй и уставилась на обидчика, готовая влюбой момент бросится на него. Вот в это момент всё и произошло... Мир вокруг начал меняться. Краски стали четче, звуки громче, запахи сильнее. Я слышала все, жужжание пчел, шелест листвы, хруст гравия на дорожке и... биение... Мой взгляд был прикован к шее парня. Я видела как движется артерия под его кожей, слышала как бьется его пульс, чувствовала запах его крови... Я почувствовала жжение в теле. Будто миллиарды раскаленных угольков бегают по моим венам. Я была готова... я хотела его убить!
  - Рокс остынь! - Фэй схватила меня за руку и поволокла в сторону. Я тяжело дышала, все эти новые ощущения начали на меня давить.
  - Приди в себя! - вскрикнула Фэй и отвесила мне приличную пощечину.
  - Эй! Больно же! - после этой оплеухи я моментально собрала мысли в кучку.
  - Рокс, успокойся, дыши. - в глазах Фэй читалось крайнее беспокойство и удивление.
  - Что ты смотришь на меня, будто я в одуванчик превратилась? - я не могла не сарказничать, ей выражение лица меня забавляло.
  - Рокс, твои глаза! Они изменились... - глаза Фэй расширились, и она продолжала на меня пялится. Я закрыла глаза, досчитала до трех и вновь открыла их.
  - А сейчас? - спросила я у неё.
  - Теперь все нормально. Что это было? - задала мне вопрос сестра.
  - А что такое? Ты бы себя иначе повела себя на моем месте? Я разозлилась! - начала оправдываться я. Мне абсолютно не хотелось рассказывать ей о моих ощущениях.
  - Я не об этом! Я слышала твои мысли и, похоже, чувствовала тоже что и ты. - Фэй стояла со взглядом не выражающим ничего кроме удивления, а вот мне стало страшно...
  - Ты что? Слышала мысли, как? - но ответа я так и не получила, вместо этого она потащила меня домой. По дороге она не ответила не на один мой вопрос, она вообще не произнесла ни слова, что сильно меня разозлило.
  Когда мы пришли домой, она посадила меня на диван в гостинной.
  - Сиди тут. И только попробуй сдвинуться с места... - сказав это она пошла в кабинет бабушки. Я естественно сразу же вскочила с места и начала метаться по комнате. Время шло, они не выходили из кабинета. Чаша моего терпения начала трескаться. И в итоге она лопнула как только дверь бабушкиного кабинета распахнулась.
  - Вы... Та что это происходит? Обья... - Я не смогла договорить, моё тело пронзила острая боль. Я корчилась в конвульсиях минут пятнадцать, а когда боль ушла, я смогла встать на четвереньки. Справившись с принятием мало-мальски вертикального положения, я оглядела комнату. Выражения лиц бабушки и Фэй меня позабавили. Они смотрели на меня с испугом и диким удивлением. На их лицах застыла маска непонимания. Решив удостоверится, что с моим внешним видом все нормально, я взглянула в зеркало. Ох, лучше бы я этого не делала... С отражения на меня смотрела черная пантера гигантских размеров. От испуга я открыла рот, что бы закричать, но вместо человеческого крика из недр моего тела раздался оглушительный звериный рык. А дальше... А дальше я ничего не помню. Придя в чувства, я обнаружила, что нахожусь в собственной постели. Ну и естественно я решила, что это был просто сон. Но, все оказалось не так просто.
   Бабушка рассказала кто я...
  
  III. Истина
  Вы знаете о дампирах? Конечно знаете, не мало книг написано об этих существах. Так вот, я в какой-то степени дампир, но не совсем... Короче, дело вот в моих предках. Мой отец, Амир, был родом из Румынии. Переехал в Америку в связи с переносом своей компании сюда, ну таковым было объяснение для тех, кто спрашивал. Н самом деле он скрылся... В общем он был вампиром. Смешно? Я тоже сначала посмеялась, но потом поняла что это правда. Итак, мой отец - вампир. Моя мать...Думаете тоже вампир? Не тут-то было! Моя мать была оборотнем, не вервольфом, а именно оборотнем. Я тоже не знала о разнице между ними, а оказывается, что вервольфом обращаются только в полнолуние и только в волков, а оборотни обращаются когда хотят и существует целый ряд животных чью форму они принимают. Вот и моя мать была ярким представителем оборотней, она принимала облик львицы. Да...вот такие у меня веселые родители.
  Они встретились и, каким-то чудом, у оборотня и вампира родился ребенок и этот ребенок - Я. Ах да, еще одна интересная деталь - моя бабушка. Вот уж никогда бы не подумала...моя бабушка - ведьма, и она мать моего отца, а ему по рассказу бабушки было полвека! Короче там все запутано и у меня уйдет страниц триста, что бы все вам объяснить, так что просто не загоняйтесь. Кстати говоря, Фэй - тоже дампир и она все знала. Если честно, то я думала, что у меня закипит мозг, когда мне все это рассказывали.
  В общем вам нужно знать следующее:
  1) Моя бабушка - ведьма.
  2) Фэй - дампир.
  3) Я - не понятно что... Скажем так, я полу вампир, полу оборотень, с доброй горстью ведьмовства. Аж самой страшно от этих определений...
  
  Вот, а насчет того куда делись мои родители... Их убили. Верхушка вампирского сообщества, так называемые Главы Клана, не могли позволить отношения между вампиром и оборотнем, так как это два исконно враждующих клана. Ищейки посланные Главами, выследили моих родителей, отдали под Суд Кланов и приговорили к преданию огню. В общем их сожгли на костре, как Сайлемских ведьм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"