Ворон Роксана : другие произведения.

Просто не простая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Один
  
   Как же хорошо, я сладко потянулась, все еще не открывая глаз, и решила, еще немного, понежится в кровати, ведь теперь я свободна от ранних подъёмов, звонков на уроки, да, я окончила школу и скоро мое совершеннолетие. Я лежала в кровати, наслаждаясь теплыми лучиками солнца, ласкающими лицо. Мне было настолько хорошо, что я решила отдаться в руки Морфея еще на некоторое время. Но не тут-то было.
   На всех парах в мою комнату влетел мой брат и с размаху плюхнулся на мою кровать, отчего я подлетела вверх, ведь эта туша весит около восьмидесяти килограмм, что почти вдвое больше чем вешу я.
   - Блин, Тёма, ну ты и кабан! Я чуть с кровати не скатилась! Ну ка уполз из моей комнаты! Я сплю! - сонно промямлила я и попыталась столкнуть его с кровати. Но куда уж мне, я скорее ноги об него сломаю, чем сдвину хоть на сантиметр. Видя мои тяжкие потуги остаться в одиночестве, он рассмеялся и встал с моей кровати. Я, в свою очередь, обрадовавшись этому факту, натянула одеяло на голову и закрыла глаза. Но какая же я наивная по утрам... Почти погрузившись в сон, я почувствовала как меня кто-то резко схватил за ногу, секунда, и я лежу на полу и прожигаю взглядом моего любимого братца, я думала он лопнет со смеха.
   - Милый, ты совсем страх потерял? - загадочно улыбнулась я.
   - Так... Что ты задумала? - спросил Артем, медленно двигаясь по направлению к двери.
   - Ничего особенного... - произнесла я и резко вскочила с пола. Тема вылетел из моей комнаты, изворачиваясь от подушки летящей ему в след.
   - А ну стой, зараза мелкая! Я тебе сейчас покажу, как стаскивать меня с кровати! - Я пулей выскочила из комнаты вслед за братцем. Он уже стоял около лестницы, но с моей скоростью я преодолела расстояние меньше чем за секунду.
   - Стой гад! - гневно выкрикнула я.
   - Я же все равно догоню тебя! - Но он только рассмеялся и побежал вниз по лестнице. Я, не теряя времени, кинулась вдогонку. Достигнув его, уже около дивана в гостинной я прыгнула ему на спину, пытаясь скинуть меня, он зацепился за столик и мы рухнули на пол. Я тут же схватила подушку и начала его душить. Он, изловчившись, сбросил меня и так же взял подушку, что привело к подушечному сражению. Через минут десять мы, заливаясь смехом, рухнули на диван.
   - Рокс, ну у тебя и видок. - улыбаясь сказал Тема. - Блин, ты мне руку вывернула.-вскрикнул он, видимо от неудачного движения.
   - Сам виноват, нечего было меня за ногу из кровати вытаскивать. - я сделала обиженный вид и по детски скрестила руки на груди.
   - Бешеная. - произнес мой брат.
   - Сам козел. - ответила я, ну не могу же я позволить ему оставить последнее слово. Он улыбнулся и пошел на кухню. Я проследила за ним взглядом и, фыркнув, решила посмотреть телик. Только устроившись на диване и потянувшись за пультом, я услышала предательское урчание собственного желудка. Нечего не оставалось, кроме того, что бы последовать примеру братца. Вздохнув, я поплелась на кухню. Сделав завтрак на скорую руку мы уселись за стол. Вдохнув аромат свежесваренного кофе, в моей голове внезапно возник вопрос.
   - Слушай, а с чего это вдруг, ты подорвался в девять утра, да еще и меня будить пошел? - спросила я. Здесь явно что-то не чисто.
   - Рано встал, потому что сплю уже вторые сутки, пора прекращать, а тебя разбудил, потому что соскучился! - мило улыбнулся Тема, но в глазах его играли озорные искорки. Нет, здесь точно что-то не так.
   - Ах, какая прелесть! - расплылась я в улыбке. - Я тоже тебя очень люблю. А теперь колись, что тебе от меня нужно. - он улыбнулся и направился в гостинную.
   - Отец ждет нас у себя в офисе. У тебя двадцать минут на сборы. - сказал Тема и выбежал из кухни.
   - Двадцать минут? Ах ты засранец! Не мог раньше разбудить, я же не успею! - выкрикнула я.
   - Будешь орать, вообще в халате поедешь! Жду в машине, не задерживайся. - ответил братец и захлопнул дверь.
   - Черт! - выругалась я и побежала в комнату.
   Кстати, я живу с отцом и братом, мать бросила нас, когда мы с Тёмой были совсем маленькими. Отец воспитывал нас как мог, он весьма занят делами, но старался окружить нас любовью. И нет, наши предки не евреи и имя у меня не еврейское... Хотя нет, еврейское, но это не потому что мои родители евреи... Просто имя красивое. Но не будем углубляться в недра наших семейных отношений.
   Залетев в комнату, я открыла шкаф и судорожно начала соображать, что же мне одеть. Прикинув, что на улице тепло и что я еду в офис, я решила надеть белое платье и босоножки на высокой шпильке. Это мой обычный стиль, когда-то я предпочитала быть панком, кеды, джинсы и так далее, но когда я стала больше походить на девушку, к годам эдак шестнадцати, мой брат сделал все возможное, что бы я перестала быть девушкой в стиле Лары Крофт, и просто в наглую выкидывал все мои шмотки не оставляя выбора в одежде. В итоге он добился своего и в нынешнем времени я не приемлю ни джинс, ни кед, ничего такого.
   Одевшись, я подошла к зеркалу. Я никогда не наношу много макияжа, мне это не требуется, природа наградила меня отличной внешностью. Немного туши и блеск для губ. Отлично
   - Ну все красотка, ты готова. Весь мир, как обычно будет у твоих ног. - ухмыльнувшись этой мысли я схватила сумку и полетела к выходу.
   - Ну сколько можно тебя жда...- начал было мой брат, но замолк на полуслове. Я посмотрела на него, в его глазах читалось искреннее восхищение и гордость.
   - Так, спокойно. Смотри не влюбись в меня, а то папа не поймет. Он еще смирится если у тебя не та ориентация, но такое... - язвительно сказала я и открыла дверцу машины.
   - Паршивка. - обреченно вздохнул мой брат, но все же улыбнулся. Мы сели в машину и отправились к отцу в офис.
  
   Весь путь мы как обычно спорили, ведь я не могу удержаться от комментариев. И вот после моего очередного наезда типа - Тема, ну ты и ездюк! - он удрученно вздохнул.
   - И в кого ты такая добрая...
   - Ты что, я же белая и пушистая! - обиженно надувши губки, произнесла я.
   - Ага, и мягкая, как ежик! - с абсолютно серьезным лицом заявил брат.
   - Ой, тоже мне, хомяк переросток. - выдала я, отчего мой брат истерически засмеялся.
   - Я смотрю, у тебя фантазия заканчивается. - выдавил он из себя сквозь смех.
   - Иди ты... - фыркнула я и собралась обдумывать план мести, но мы уже были на месте.
   Подъехав к отцовскому офису, я вышла из машины. Тёмка тоже попытался это сделать, но ненароком зацепился за ремень безопасности и распластался на асфальте. Я начала смеяться, да так, что слезы потекли из глаз. И видимо мой смех был столь заразителен, что Тёма, отряхиваясь, смеялся вместе со мной. Вот в таком позитивном настроении мы дошли до отцовского кабинета. Я бесцеремонно распахнула дверь и влетела в помещение. Подбежав к отцу, я чмокнула его в щеку и плюхнулась в кресло. Мой брат расположился по соседству со мной.
   - Я тоже рад вас видеть дети. У меня мало времени, поэтому я сразу перейду к вопросу по которому я попросил вас приехать. - отец напустил на себя серьезно-угрожающий вид, но при этом я заметила что искоса на меня поглядывает. Интересно, что я натворила на этот раз. Сделав умный вид, я начала просматривать какие-то документы, лежавшие на столе.
   - Мы слушаем тебя внимательно, отец. - как же меня бесит то, что Тема называет папу отцом. Я как-то незаметно для себя увлеклась чтением документа, и не совсем внимательно слушала то, что говорил отец.
   - На лето вы отправитесь в гости к моему старому другу. - осторожно сказал отец.
   - Да конечно пап. - ответила я на автомате.
   - К кому ты собираешься нас отправить?
   - К Лотманам.
   - Да пап, как скажешь. - ответила я все еще погруженная в чтение.
   - Роксана, ты действительно согласна? - недоверчиво спросил отец.
   - Да конечно. - и тут до меня внезапно дошел смысл его слов. Я выронила бумаги из рук. Внутри меня уже зародился маленький смерчик, грозящий перерасти в гигантский ураган. Я медленно встала с кресла, усмехаясь про себя реакции папы и брата. Они оба медленно начали пятится назад, Тема даже руки выставил вперед.
   - К кому ты собрался нас отправить? Ну ка повтори! - ели сдерживаясь, но все еще держа себя в руках спросила я.
   - К Лотманам. - ответил отец сделав строгий вид, но в глазах читалось опасение за здание. Он чувствовал, что добром все это не закончится
   - Папа! Ты спятил? К Лотманам? Ты же знаешь, что я скорее на эшафот пойду, чем заговорю с Лотманом младшим, а ты хочешь, чтобы я жила с ним в одном доме целое лето! - гневно кричала я.
   - Роксана, так нужно, и это не обсуждается! - выкрикнул мой отец и ударил кулаком по столу.
   - Иначе я отправлю тебя учится в закрытый колледж, где нужно ходить в форме, где друзей ты увидишь только после выпуска!!! - гневно выкрикивал он. И мне пришлось согласится, ведь он реально мог воплотить в жизнь свою угрозу, а провести четыре года непонятно где с какими-то батанами мне как-то не особо улыбалось. В итоге из двух зол я выбрала меньшее. Да и выбора то у меня особо не было.
   - Блин, пап, лучше бы ты сразу зарезервировал мне столик в Аду, для ужина с Люцифером... - заявила я, послав отцу ядовитый взгляд. Я ему это просто так не прощу.
   - Черт возьми, я же ничего плохого не сделала! За что меня так наказывать! Да еще и на все лето! Нельзя поселить меня в гостинице? - орала я.
   - Тебе еще нет восемнадцати. - ответил отец.
   - Ах так... Нет восемнадцати! Что ж ладно! Я свалю от этой семейки сразу же после совершеннолетия! И никто не сможет меня остановить! И даже ты! - выкрикнула я напоследок и вылетела из кабинета.
   - Это для вашей же безопасности... - услышала я в след.
  
   * * *
  
   Сонное туманное молчание этого утра было самым наглым образом нарушено...Последнее, что хотелось сейчас делать - это вылезать из кровати... Но этот звук...эта песня...до этого я очень любил. Раньше. Она ещё стоит на ринг тоне моего телефона...А, точно, телефон...Вчера он был...был в кармане джинс. Так судя по тому, что рядом со мной лежит девушка, вряд ли джинсы сейчас на мне...Так и есть. Звук доноситься с другого конца комнаты...Совершенно не помню, когда я их снимал...и вообще, я ли их снимал...Ладно, пока это не главная задача...А главная задача сейчас - это избавиться от этого звука...А звонил мне кто-то очень настойчивый...
   -Марк...выключи это... - сказал женский голос ...
   Отлично, по крайней мере, она знает, как меня зовут. А то я сомневаюсь, что сам в состоянии это вспомнить. Как зовут её мы выясним позже...А пока вернёмся к главной задаче...Телефон. Ну кто это может быть... Вряд ли кто-то из моих друзей уже проснулся...Разве что всё ещё не ложились...
   И так...Встать с постели я себя заставит не могу...телефон сам ко мне не придёт...И какой вывод? Вывод в том, что надо вспоминать как её зовут (телефон звонит уже пятый раз. Я уже начал привыкать...) И так...имя...Да чёрт с ним, с именем...
   -Солнышко, тебе ближе до телефона...Можешь поднять...
   Девушка наигранно потянулась, изображая сонную кошку, недовольно фыркнула, но с кровати поднялось. Медленно, продефилировав до двери, наклонилась к валявшимся на полу джинсам... А она ничего так... Стройненькая, блондиночка, волосы спутаны, косметика немного смазана...но это её не портило. Казалось, просыпаться при таких обстоятельствах для неё не в первой... Кажется я её помню. Она вроде как учится на курс младше меня...Видимо, кто то из друзей пригласил её отметить с нами окончание семестра...
   -Алло... - театрально сказала она. - Да, я сейчас с ним...
   "Солнышко" заулыбалась, и весело хихикнула в ответ на что-то услышанное по телефону.
   -Да, конечно... Сейчас дам... - без контекста эта фраза звучала интригующе...
   Девушка подала мне трубку, и нырнула назад под одеяло...
   -Да, - наверное, слишком резко ответил я. - Сразу скажу, что не рад тебя слышать, кто бы это ни был...
   - Сейчас ты будешь радоваться ещё меньше...- услышал я голос знакомый детства.
   -А, Мишка... Уж кого не ожидал услышать в такую рань...
   Мой дядя редко просыпался раньше полудня...
   -Я же просил назвать меня Макс, неужели так сложно запомнить? Макс...Всего четыре буквы...
   -В имени Миша, тоже четыре буквы...Но так тебя звали всегда... Только вот в прошлом году ты называл себя Антуаном, а ещё месяц назад ты был Джеймс, притом часто с фамилией Бонд...Если через неделю ты станешь Сюзанной, меня это не удивит. Ты сам ещё не запутался, а, Миш? Короче, чего надо?
   -Ты вообще где шляешься?
   -Мне бы кто сказал.
   -Спроси у этой милой девочки...А она кстати как?
   -Для тебя никак, посадить могут.
   -Короче, тебя твоя мамочка уже обыскалась. Мне дали 2 часа что б обнаружить твоё месторасположения и отбуксировать твоё тело домой. Так где ты?
   -Ну, ещё вчера я был там.
   - Где "там"?
   -Ну, где-то там...мы ехали по северной трассе...Потом пару раз свернули, пару раз останавливались...ну что б это...ну сам понял...Короче я не знаю где я... Бля, кажись меня похитили...
   -Ну тогда я подожду пару часиков , тебя вернут сами...ещё и с доплатой...Но я буду сопротивляться... Деньги потом поделим...
   -Пошёл в жопу...Я вызову такси...
   Я нажал кнопку сброса вызова...И посчитал до трёх, в ожидании, того, что Миша снова перезвонит. Он не заставил себя долго ждать.
   -Марк, ты же знаешь свою маму...Не подставляй меня. Я и так по её мнению виноват во всех катаклизмах включая глобальное потепление, цунами в Японии...Кстати, то что затонула Атлантика, виноват тоже я...И если я сейчас тебя не привезу, то в разрушении Карфагена и убийстве Кеннеди тоже обвинят меня...
   -Ладно, мы у Влада в загородном доме...По крайней мере вчера из клуба мы собирались именно туда.
   -Через полчаса буду.
   Я вежливо, но настойчиво попытался отцепить обвивающие мою шею руки девушки (как же её зовут то) и потянулся за рубашкой. Верхней пуговицы не было...По фигу. Мне бы побыстрее отсюда выбраться, а то я узнаю это страшный взгляд "солнышка" . Это взгляд просто кричит "я женю тебя на себе...я женю тебя"...Брр...мороз по коже.
   -Милая, мне срочно надо уезжать...
   Джинсы всё ещё валялись посреди комнаты. Там была обувь, бумажник, ключи от машины (где я её оставил то). Там же было красное платье и остальные, притом кружевные, детали одежды...
   На первом этаже всё ещё продолжался праздник... Часы показывали одиннадцать утра, поэтому не понятно, то ли уже проснулись, то ли ещё не ложились... Меня встретили радостными восклицаниями и брызгами пива из бочонка.
   -Марк. Это ты вчера увёл Кэтти...Я её как бы для себя звал...Но для друга ничего не жалко...
   -Так значит она Кэтти...
   -Ну ты даёшь. - в голосе Влада звучало искреннее восхищение. - С тобой всегда так. Почему у меня так не выходит?
   - Потому что ты не Марк Лотман. - приходится делать вид, что я рад такой репутации.
   Миша приехал, как и обещал, что ему не свойственно. По дороге домой меня укачивало. Солнце било в глаза, а тёмные очки я вчера, кажется, подарил бармену в клубе. Голова раскалывалась. Было ощущение, что в черепе перекатываются осколки вчерашнего вечера и их острые края царапают голову изнутри. Чёрт, кажется это старость... Миша бесконечно трепался, но я был не в состоянии вслушиваться эту бессмысленную болтовню.
   -Всё, выходим.
   -Эй, это не мой дом...
   -Если у тебя склероз, то напомню. Это офис твоего отца...Моего обожаемого работодателя, босса и шурина. И именно он хотел тебя видеть. Ты вообще меня слушал. Я тебе полдороги рассказывал.
   Дела становились всё хуже. Если папа вызывает к себе на работу, значит это что то срочное и неприятное. Последний раз когда это происходило, нам всей семьёй пришлось за час собраться и переехать в другой город... Чёрт. Ненавижу такие сюрпризы.
   -Сделай мне чёрный кофе. - бросил я папиной секретарше.
   -Доминик Измаилович, к Вам сын...- эту фразу я услышал, когда уже открывал дверь.
   Папа разговаривал по телефону и кивком предложил мне сесть.
   -Да, конечно очень рад. Марк будет просто счастлив.
   -Да я уже охреневаю от радости.
   Папин взгляд не предвещал ничего хорошего.
   -Они с Артёмом и Роксаной так дружили в детстве...
   - С кем???
   - Да, конечно...Моя семья с радостью их примет.
   - А мое мнение учитывается вообще??
   - Да (это я не тебе Марк)... Когда они прилетят?
   - Я против!! Против!! Против!! Против!!
   - Хорошо... Марк их встретит...
   - Фигушки! Только если с табличкой "Психам сюда!" Надеюсь они меня узнают.
   - Хорошо... Будем ждать их завтра... До скорого.
   - Папа!! Что за...
   - Хорош орать!! И вообще, я тебя когда-нибудь о чем-нибудь просил?
   - Нет.
   - И сейчас я не прошу, а ставлю перед фактом.
   - Но пап!!!
   - Ты сделаешь так как я хочу. Иначе я лишу тебя денег на ближайшие восемь тысяч лет.
   - Ты уверен что я столько проживу?
   - Или ты завтра едешь в аэропорт или всю оставшуюся жизнь зарабатываешь, полируя чужие машины, ну или работая в МакДаке!!!
   - Ммм.... Ты бываешь в МакДаке??
   - Не переводи стрелки! Так какой из предложенных вариантов ты выбираешь?
   - Хм.. А тут разве были варианты?
   - Марк!!!!!
   - Да блин, поеду. Надеюсь, они не долго будут "радовать" нас своим присутствием.
   - Да нет... всего лишь до сентября...
   - Но сейчас июнь!! Или тут есть подвох? До сентября какого года?
   - Прекрати выпендриваться! Они приедут на лето.
   - Именно в эту минуту, я тебя просто ненавижу!!!
   - Ничего, я переживу это.
   - Я требую моральной компенсации! Если уж мне предстоит все лето лицезреть эту пацанку, то взамен я требую новую машину. Вежливо требую.
   - Хм... Пацанка... Ну ладно. Какую машину ты хочешь?
   - Ну раз ты мне так легко сдался... Тогда я тоже не буду мелочиться. Хочу Bugatti. Черную.
   - Может сразу самолет?
   - Думаю встречать их на самолете это уже слишком, обойдутся одной черной машинкой.
   - Ладно, Bugatti так Bugatti, но при условии, что ты будешь предельно вежлив. В противном случаи Миша будет просто счастлив такому подарку судьбы.
   - В смысле?
   - В смысле, что машина достанется ему. Уж он то, точно будет паинькой.
   - Торжественно клянусь не трогать эту вашу Роксану. - Сказал я, проложив руку на нагрудный карман, где лежало водительское удостоверение.
   - А вот Теме я реально рад.
   - Ладно, иди уже. У меня куча дел, я скоро уезжаю, причем надолго.
   Я поставил недопитый кофе прямо на папины документы, очень надеясь, что там останутся разводы цвета детской неожиданности, и вышел из кабинета, бросив напоследок:
   - Короче, я в автосалон.
   - Как будешь оплачивать? - спросил папа с ехидной ухмылкой.
   - Это я должен у тебя спрашивать. Может подпишешь мне пустой чек?
   - Черт с тобой. Как выберешь, позвонишь моему помощнику, сделаем все через банковский перевод.
  
   Настроение как-то было не фонтан... Я уже начал думать что продешевил... Надо было соглашаться на самолет... Дело в том что я отчетливо помню эту девушку... Куда бы мы с Темой не пошли, что бы мы не собирались делать... всюду нас преследовало это существо. Внешне это конечно была девочка, но, по сути - реинкарнация Иуды. Все наши проделки не оставались без огласки, а самое обидное, что она всегда принимала участие в наших деяниях, но умела сдать нас всех так, что получали только я и Тема, в особенности я! В свои тринадцать она ни чем не отличалась от самых законченных хулиганов, хотя она, вроде, была девочкой. Но когда ей было необходимо, она была милым тринадцатилетним ребенком с невинными глазами и ангельской улыбочкой. Но этот "ангел", никогда не уставал мне пакостить... Клей и кнопки на стуле, анонимные звонки моей впечатлительной маме с сообщениями о моем месторасположении, килограммы перца чили в еде... Но последней каплей стали слухи о моей нетрадиционной ориентации...И не кому же не докажешь в средней школе, что она не права... Бля, меня даже мысли о ней бесят... То же мне "ангел"...
  
   Миша ждал меня у входа в здание.
   -Ты чего такой злой?
   - Мне покупают Bugatti.
   - Так, теперь я тем более не понимаю чего ты такой злой.
   - Эта машина мне слишком дорого обойдется.
   - Что случилось?
   - Помнишь Роксану?
   - Это та, которая позвонила всем моим девушкам, попросив их прийти ко мне и назначив одно и тоже время? Милая девочка...
   - Ага, она самая. Завтра она прилетает к нам.
   - Зашибись...
  
  
   Два
  
   За что? Ну за что мне такое наказание... Почему я должна буду целое лето находится рядом с ним?? Закрытый военный лагерь и то лучше... Но мне даже не предложили такой альтернативы... Где ж я так согрешила то... Хотя... Не, ну не до такой же степени, к тому же мне обещали что за все грехи я заплачу после смерти... И я заплачу...
   Если он остался таким же как в детстве...Как вспомню, так вздрогну... Они постоянно меня игнорили... Всегда меня избегали, никогда никуда не брали с собой... Сволочи...Испоганили мне все детство...Постоянно интриги, скандалы... А этот... Меня всегда бесил... Весь такой аккуратненький, ухоженный... Прям не мужик... Тьфу... Даже вспоминать о нем противно...
   -Сядь. Перестань рвать эту долбаную газету! У нас нет хомяка что бы положить ему в клетку твои фигурные обрывки.- бегал вокруг меня брат отдавая приказы.
   - Тебе просто необходимо успокоится. И я знаю отличное средство!
   - Неужели ты решил отвезти меня в SPA?
   - Нет, валерьянка.
   - Ага... А вдруг меня штырить начнет...
   - Тебя проперло на шутки? Свяжу и запру в подвале! А потом и себе накапаю чего-нибудь.
   - Не, ну серьезно...
   - Блин, ты же уже большая девочка, пора бы и знать, что есть прекрасное средство от стресса...
   - Шоколад?
   - Нет, дура, алкоголь.
   - Между прочим, мне еще нет двадцати одного. Да блин, мне еще восемнадцати нет! Поэтому весь мой пьяный дебош на твоей совести! И заметь, не я это предложила!
   - Ты уже планируешь пьяный дебош?
   - Сам знаешь, я его никогда не планирую, он является самостоятельно.
   - Все, замолчи и пей.
   Он протянул мне стакан с какой то темно-коричневой жидкостью.
   - Что это за дрянь?
   - Эта дрянь стоит бешеную кучу денег. Бери и пей, не отравишься.
   - Точно не отравлюсь?
   - Ну я же уже сделал глоток, и вроде пока живой!
   - Откуда я знаю, может у тебя иммунитет к различным ядам или ты уже зомби и скоро тебя начнут отваливаться пальцы на ногах...
   - У меня имеется иммунитет к твоему яду, следовательно, меня уже ничего не возьмет. А тебя тем более...
   Да, алкоголь действительно лучший антидепрессант... Судя по всему в стакане был виски. Чёрт побери, это был отличный виски. Уже после второго стакана демоны в моей голове начали свои дикие танцы, они мне нашептывали, что я не должна оставлять всё так, что папа не имеет права так со мной поступать. Я обязана что-то придумать. Ну в крайнем случае отомстить.
   -Рокс, что ты задумала?
   -Ничего.
   - Рокс, я знаю тебя всю жизнь. И прекрасно узнаю этот взгляд. Что ты задумала?
   -Ничего. Пока ничего.
   -Так. Тебе не хватает неприятностей?
   - Какие неприятности... Ты что... Я так довольна жизнью... Я просто мечтала провести это лето вдали от всех друзей, в компании с самым ненавистным человеком.
   - Марк не так уж и плох.
   - Конечно не так. Он ещё хуже. Я вообще не понимаю, как ты мог с ним общаться. Да ещё как хорошо спелись.
   - Он мой друг.
   -Да с такими друзьями врагов не надо. Ты вообще помнишь, как он со мной обращался.
   - Как?
   - Да никак. Он ко мне вообще не относился. Я от него ни одного хорошего слова не услышала...
   - А ты у нас значит ангел во плоти...
   - Нет, я далеко не ангел, но по сравнению с ним я праведница. И вообще, у меня сегодня последний счастливый день перед ссылкой. Так что отвянь. Душа требует продолжения банкета.
  
   Схватив уже початую бутылку того самого прекрасного виски я выскочила из дома. Куда пойти... Пофигу. Главное, что бы были люди и музыка...И что б по громче, по громче. То есть в клуб. Погода была прекрасной, так что я решила прогуляться пешком до любимого заведения. М-да... Я представляю как это выглядело со стороны... На мой взгляд, дорого одетая девушка, на каблуках, с разъярённым выражением лица, бешенным огнем в глазах и литровой бутылкой виски в руках, целенаправленно куда-то идущая - это довольно забавно... И вот я, вся такая красивая, гордо вышагиваю по дороге, на ходу лакая виски... И вот, увлекшись поглощением напитка, я споткнулась и начала падать. Первой мыслью в голове было "Спасти стеклянную тару с моим антидепрессантом!!!". Мои попытки удержать равновесие, напоминали танцы североафриканского выхухоля в брачный период. Ну апогеем моего танца, стало пикирование на траву. Развалившись на траве, я с нежностью посмотрела на бутылку, которая к счастью осталась невредимой.
   - Не бойся маленькая моя! Я с тобой! Все у нас будет хорошо...- После этих слов я приложилась к горлышку и высосала все содержимое в один присест. До сих пор не понимаю как я это сделала...
   Немного отдохнув на траве, я с трудом встала и поняла, что приход настал. В глазах двоилось, в голове туман. Привыкнув к вертикальному положению, я решила оценить урон, принесенный моему внешнему виду. Моё белоснежное платье приобрело ярко выраженный оттенок свежей зелени, придется сделать вид, что так и нужно... Правый каблук отвалился и затерялся где-то в кустах, с левой туфлей, как ни странно, все было нормально. В волосах трава... А самое главное... Я была дико пьяна! Но на ногах, пока что, стояла...
   - Ну и пофиг, я и так красивая! - икнула я и продолжила свой путь в клуб. Через пару минут до меня дошло, что в такой обуви я далеко не уйду, поэтому мои любимые босоножки отправились в утилизацию.
   Но от своей идеи посетить клуб, я все же не отказалась... Услышав шум толпы я ускорила шаг. Вот она, моя цель!!! Ура, я дошла! Интересно что это за клуб... Блин... Не могу разобрать что на вывеске... А, пофиг... Я направилась прямиком к мальчикам на фэйс контроле, расталкивая толпу. Со всех сторон слышались гневные крики... Хотя мне было по барабану на их вопли. Я протиснулась к турникету. И как только я собиралась пройти, меня тормознули.
   - Девушка, вы куда намылились?
   - Я никуда не мылилась. Уйди с дороги. Я VIP клиент, черт возьми! - я попыталась пройти мимо этого шкафчика.
   - Я вас не пропущу в таком состоянии.
   - Чем тебя не устраивает моё состояние? - удивленно похлопала я глазами.
   - Девушка, я попрошу вас отойти от входа, вы не проходите.
   - Что?? Что ты сказал?? Да ты хоть знаешь кто я??
   - Нет, не знаю!
   - Я, кстати, тоже не знаю, кто ты. Но, уверяю, что скоро станешь никем. Я тебе сейчас покажу кто я такая... - с гневным воплем я начала махать руками в попытке нанести урон наглому, как мне тогда показалось, секьюрити. Но это цирк естественно не увенчался успехом. Чьи-то грубые руки оттянули меня от объекта моего негодования.
   - Держи её! Я вызову полицию! - сказал шкафчик, доставая телефон из кармана брюк.
   - А ну отпусти меня!!! - я начала изворачиваться, но меня крепко держали. Вой полицейской сирены придал мне сил. Я со всей силы заехала державшему меня, в колено. Видать сильно заехала... Он взвыл и отпустил меня. Я же, не упуская выдавшемуся шансу, побежала в сторону стоянки. Но мне показалось, что бегаю я не достаточно быстро... Я заметила припаркованный у обочины Volvo. Подбежав к машине, я заглянула внутрь и чуть не запрыгала от радости... Какой-то идиот оставил машину с ключом в зажигании... И вот тут-то в моей душе заплясали черти... Не совсем соображая, что я делаю, я нырнула в машину, повернула ключ и нажала педаль газа. Но какой-то, видимо пока что здравой частью моего больного мозга я осознавала, что особо гнать не стоит, поэтому стрелка спидометра не поднималась выше тридцати миль в час. Вот так я спокойно ехала, не понятно куда, пока не услышала вой сирен. Ну и естественно, мне захотелось уйти от погони... Но чуть-чуть не получилось... Неудачно войдя в поворот, я вписалась в столб. Я конечно понимаю, что у людей бывает разная реакция на аварию, но моя была какой-то не адекватной... Я начала истерически смеяться... Я просто сидела, смеялась и била по рулю руками, пока рядом со мной не распахнулась дверь и меня выволокли на дорогу.
   - Девушка, с вами все в порядке?
   - Нет, со мной не все в порядке! - ответила я содрогаясь от смеха.
   - Что случилось?
   - Мой отец - изверг, брат - садист, мне придется целое лето жить в одном доме, с человеком которого я ненавижу, я пьяна и я разбила чью-то машину! - сказав это на одном дыхании, я снова начала смеяться.
   - Где вы живете?
   - Там... - ответила я тыкая дрожащим пальцем непонятно куда.
   - Ясно. Оформляй ее. - приказал полицейский своему напарнику.
  
   Меня посадили в полицейскую машину и повезли в участок. Я прекрасно представляла, чем мне все это обернется... Хотя, пофиг... Зато повеселилась перед каторгой...Представляю что скажет папа... Ну да ладно... Пока мы ехали до участка, я уснула. Разбудил меня звонок телефона, открыв глаза, я поняла, что нахожусь в помещении и лежу на диване... Краем уха я услышала телефонный разговор.
   - Да... Хорошо... Мы не будем предавать это огласке... Да... Через сколько вы её заберете? Хорошо...
   Вот блин, паподалово... Интересно, кто именно примчится за мной... Если о моих похождениях узнал только брат, то это еще нормально... Всего лишь смертельная доза нравоучений и пару перлов о том какая я "хорошая" и как он меня любит... А вот если в курс дела поставили папу... То боюсь, что... Блин, а фиг его знает что он там может придумать... Так, нужно морально подготовится к худшему...Итак, первая цель - нужно протрезветь... Так, какие там есть варианты... Кофе!!! Мне срочно нужен кофе, литров так... восемь! И причем самого гадкого, желательно растворимого!!! Так... Делаем невинные глазки и...
   - Простите... А где тут можно раздобыть кофеинчику?
   - Сейчас организуем. Подождите минутку пожалуйста.
   Хм... И с чего это они вдруг такие милые... Ну ладно, буду пользоваться моментом...
   Прошло минут пять и мне принесли мой антипохмелин... В милой почти пол литровой кружке с цветастым принтом на боку...Вот это мой размерчик...
   Фу... Какая гадость... По вкусу напоминает... Не, не буду приводить ассоциации... Так... Собралась...Собралась...
   Я почти залпом влила в себя содержимое кружки... Пришлось сделать пару глубоких вдохов, дабы прекратить попытки этого "благородного" напитка вырваться на свободу... Так... Вроде прокатило... Фух...
   Я прилегла на диван, который стал мне уже родным ибо, судя по часам, я торчу тут уже пять часов...
   Так... Вроде подействовало... В глазах перестало рябить и двоиться... Где-то в голове по тихоньку начал просыпаться рассудок...Отлично... Следующая цель... Что там дальше по списку... Ага... Привести себя в порядок...
   - Кхм... Простите, где у вас тут уборная?
   - Где у нас что? - М-да...
   - Ну, где у вас дамская комната?
   - Чего?
   Блин, он что, русской речи не понимает? Ладно, попробуем по другому...
   - Где у вас сортир?
   - Аааа...
   Ну ясненько... Видимо на него сильно влияет общество было-ребят...
   - Там справа дверь.
   - Спасибо.
   По дороге к месту назначения, я заметила, что мой вестибулярный аппарат пришел в норму... Прекрасно... Я уже больше становлюсь похожа на человека...
   Хм... Не плохо... Очень даже прилично... О, и даже мыло есть... Я подошла к зеркалу...
   - Иметь ежа в копыто!!! Ужас!!! Что со мной??
   Кошмар ужасный... Макияж...Мрак... Боже... Что за гнездо глухаря у меня на голове... Блин, а что у меня с платьем... Оно ж зеленое!!!
   Я начала лихорадочно приводить себя в порядок. Спустя минут двадцать я стала больше походить на себя.
   Мама моя дорогая... Неужели меня кто-то видел вот такую вот... Блин, теперь я уже почти согласна переехать в другой город... Я даже согласно прямо сейчас пойти туда пешком, только заскочу в турецкий квартал, одолжить паранджу... Так... Вроде нормально... Нужно идти, а то еще подумают что я сбежала или что меня НЛО унесло, кто знает что у них там в голове творится...
   Вернувшись, я увидела Тему.
   Фух... Папа пока не в курсе...Надеюсь...
   Весь путь до дома мы проехали в гробовой тишине. Я хотела было что-то сказать, но посмотрев на брата, сразу же отказалась от этой затеи. Приехав к дому, я быстро выскочила из машины и побежала к двери. Тема не спеша открыл ее, пропуская меня внутрь.
   Так... Походу пронесло...
   Следом за моими мыслями последовал хлопок дверью...
   - Ты, блин, совсем с головой поругалась? Где твой мозг? Ты посмотри на себя! На что ты похожа? Да ты... Я... Черт!!!
   Я молча стояла потупив взгляд, показывая всем видом, что я раскаиваюсь.
   Но зато хоть повеселилась...
   - У тебя четыре часа на сон. В шесть утра я тебя бужу. У тебя будет четыре часа на сборы. В одиннадцать мы должны быть в аэропорту. Поняла?
   - Да. - пискнула я.
   Ого... Да я чертовски его разозлила... Блин, вот только обидок брата мне не хватало!
   - Тусуй от сюда, что б я тебя не видел, не слышал.
   - Тём, ты же...
   - Нет, папе я ничего не скажу. По крайней мере по тому что в первую очередь влетит мне... И какого... я отпустил тебя... Идиот...
   - Тём, прости меня...
   - Да ладно, я все понимаю.
   - Спасибо дорогой, ты самый лучший брат!!!
   Чмокнув брата в щеку, я пошла в свою комнату.
   Спать... Спать... Нет, какой спать... В душ!!! Сначала душ, потом спать...
   Освежившись, я кинула свое тело на кровать и все...
   - Вставай!
   - Отстань...
   - Вставай, говорю!
   - Ну еще чуть-чуть... Часика два... Нет, три...
   -Ну тогда я помогу тебе собрать вещи...
   И через минуту, на меня посыпалось конфетти из моих шмоток. Кроме достаточно мягких вещей, я пару раз получила по голове чем-то тяжелым... Видимо обувь тоже отправилась в полет...
   - Ты самый добрый брат на свете...
   - Вставай и собирайся!
   - Хорошо. Встаю, не ори! - сказала я все еще оставаясь под одеялом.
   - Блин, да ты встанешь или нет?
   - Может, ты выйдешь из моей комнаты?
   - Зачем?
   - Блин, может, я голая сплю...
   - Ладно. Только не задерживайся.
   Блин... Не хочу... Но надо... Так... Встала... Пошла в душ...Не, сначала вещи соберу, а потом в душ... Ну и какие шмотки с собой брать... Так, возьму по мизеру... Нафиг брать с собой кучу тряпья, если магазины есть везде... Всего один чемодан получился... Круто... Я молодец... Теперь... Душ... Отлично... Остался час на то, что б сделать себя красивой... Все... Класс... 10:30... Отлично уложилась.
   - Тёма!!!
   - Что?
   - Тащи свое тело в мою комнату!
   - Зачем?
   - Блин, книги читать будем! Чемодан мне самой нести?
   - А, сейчас заберу. А ты иди в машину. Самолет нас уже ждет.
   Ну вот... Всего два часа и я встречусь со своим детским кошмаром... Чтоб его...
  
   ***
  
   - Что ты планируешь теперь делать?
   - Пойду повешусь... Или отравлюсь... Или напьюсь...
   - Ну, я бы выбрал третий вариант.
   - Ну я как бы тоже к этому склоняюсь. Но сначала мне нужно выбрать машинку.
   - Сам справишься или необходимо мнение умного человека?
   - Это ты на себя намекаешь?
   - Я сейчас обижусь!
   - Ладно-ладно... Поехали, мне одному скучно будет.
   Терпеть не могу, как он водит машину... Моя бабушка и то увереннее себя за рулём чувствует... Блин, чего он так телепается...
   - В какой салон едем?
   - Знаешь дофига салонов, где продают Bugatti?
   - Ясно...
   Так... Я пришел сюда с определенной целью... Не нужно отвлекаться на посторонние мысли... И вообще, нужно продумать план действий на сегодняшний вечер... Коньки и коньяк! Нет, стоп... Это зимняя программа... Программа на лето... Вода и водка, то есть едем купаться... Ай, ну нафиг... Пойду нажрусь в клубе... Или не нажрусь... Или поеду к Владу, подозреваю что они там все еще гудят... А, нет, туда мне нельзя, там эта...Ну как её...Ну блин, "солнышко"... Черт... А, вспомнил... Кэтти... Святая Катерина мать её... Не, пойду в клуб, может у бармена очки заберу...
   - Ты хочешь себе эту? Не знал что ты фанат раритетных машин...
   - А? Ты о чем?
   - Да ты уже пять минут прожигаешь влюбленным взглядом этот прекрасный автомобиль с прекрасным именем ГАЗ 2101 1865 года выпуска.
   - Я думаю, что мне его дадут на сдачу.
   - Ага, его и коробок спичек как в СССР.
   - Нет, я согласен только на Волгу и чупа-чупс.
   - Да ты буржуй...
   - А то...
   - Пошли машину смотреть.
   Черт... Опять блондинка... А у неё весьма милая улыбка... И глазками так хлопает... А может её на сдачу возьмем... Не, у её взгляд напоминает мне взгляд "солнышка"... Походу после того как она узнала за какой именно машиной я пришел, она уже распланировала посадку гостей и количество шампанского на нашей свадьбе... Может у меня паранойя... Может мне кажется что все за меня замуж хотят... Была у меня уже такая, так голову задурила, что очнулся я только на пороге ЗАГСа... Мишке спасибо, вовремя меня в чувства привел... А то был бы я... Как это называется... Забыл...Короче, не было бы меня... А был бы я незнакомым толстым бородатым дядькой с двумя с детьми и вечными СМСками "милый я в СПА, а ты купи сметаны и батон"... О ужас! Я ведь еще так молод... Аааа.... Мамочки... Я узнаю... У неё такой же взгляд... Родная, я на тебе никогда не женюсь, лучше съем перед ЗАГСом свой паспорт... О Боже... Я уже пою песни Укупника... Я схожу с ума...
   - Красавица...
   - Да Миша, она вроде ничего...
   - Ты вот только этим местом думать умеешь? Успокой свой гипперактивный гормон! Я про машину говорю.
   - А, да машинка - огонь. Берем.
   - Ты ж в нее даже не садился.
   - Ты сомневаешься, что внутренности машины, стоящей такую кучу бабок, не будут соответствовать внешнему виду?
   - Короче пошли оформлять.
   Примерно через полчаса, я, с довольным лицом, вырулил на дорогу сидя за рулем новенького авто.
   - Твоя мать просила тебя быть дома пораньше. Типо подготовится к приезду гостей...
   - Ага, бегу и волосы назад...
   - Куда ты уже ласты навострил?
   - Да, зарулю в клуб наверное...
   - Ну я так и думал... Удачи тогда.
   - Спасибо. И тебе тоже удачи. Она тебе пригодится.
   - Это еще почему?
   - А кому по твоему придется готовится к приезду гостей?
   - Вот ты меня пожизни подставляешь! Почему я должен за тебя все делать?
   - Ну т же мой любимый дядя...
   - Ну тебя... Тормозни около кафе, пойду нажрусь эклеров с горя.
   - Как прикажите мадам. Дверку открыть?
   - Стебец блин...
   Итак... Куда я еду... Я еду в клуб. С какой целью я туда еду... Насвинячиться. Главное быть внимательным и не подцепить какую-нибудь... Не буду уточнять кого именно... Зачем я собираюсь это сделать... Да потому что есть потенциальная возможность, что мое лето полетит к чертям... Нет, сделаю все возможное, что бы эта паршивка не испоганила мне лето...
   В клубе была тьма народу. Большая часть расползлась по танцполу и теперь извивалась в пьяном угаре под неплохой битт. Танцевать мне не хотелось, поэтому я сразу направил свой организм к барной стойке.
   Нажраться или не нажраться... Вот в чем вопрос... Нажраться... Вот только чем... Водка... Не, лучше виски...
   - Виски со льдом, пожалуйста.
   Не знаю сколько времени прошло... Но сидел я долго... Часа четыре прошло... Блин, даже не помню о чем я думал все эти четыре часа... Выйдя из астрала, я почувствовал, что мне уже очень и очень хорошо... Аж даже на танцпол потянуло... Я уже собирался поехать домой, но как только я повернулся спиной к стойке, кто-то повис у меня на шее, начал целовать и шептать что-то на ухо... Блин, жалко, что я был не совсем в адеквате... Ну если моё осязание меня не подводит, то это девушка... Господи... Откуда такой порыв нежности... Ну, блин, я же естественно не мог не помочь прекрасной даме, я же джентльмен... Как я мог отказать такому не земному существу, а оно было именно неземным ибо на земле она стояла не твердо... Девушка полуживым грузом повисла на мне и, почему-то, называла Андреем, что меня ни капли не смущало... Ну вот мы вот так вот мило стояли и как минимум делали вид, что понимаем друг друга... Ну как тут не понять, если девушка настойчиво предлагала поехать к ней домой...
   Когда я уже решил поддаться на эту провокацию, произошла неожиданность... С громким звуковым сопровождение в стиле "Ах ты сука!!!", кто-то нагло оторвал от меня девушку и швырнул её на пол... Я уже хотел было заступиться, но когда увидел кто мне помешал развлечься, почувствовал накат паники... Это было как-раз то "солнышко", которое осветило мое сегодняшнее утро... Правда это "солнышко" из милой и привлекательной девочки, превратилось в разъярённого индейца на тропе войны, вся атрибутика присутствовала: боевая раскраска и почти полное отсутствие одежды, для полноты образа не хватало томагавка, но сумочка-клатч, неплохо исполняла роль карательного оружия... Зрелище разворачивалось стоящее... Люди начали расступаться, только не понятно, для того что бы не задело или что бы рассмотреть получше... Оживились охранники, видимо собираются принимать ставки...
   - Ах ты тварюга!!! Сразу парню на шею вешаться! Да еще и чужому!
   - Какой к черту чужой? Он только мой!
   - Как твой? Он мой! Я на него лучшие годы жизни потратила!
   ...Какие нафиг годы... Я ее утром первый раз увидел...
   - Я вообще его с детства знаю!
   ... Черт, оказывается пять минут назад у нее было детство... А пьет как взрослая...Эти девочки начинают меня пугать... Блин, надо их как-то растаскивать, а то вон уже волосы клочьями летят, да и ногти тоже...
   - Андрюша только мой парень, он бы не повелся на такую белобрысую тварь!
   - Сама ты тварь! Марк меня любит!
   ... Блин, я совсем запутался... Надо прояснить ситуацию...
   - Девочки, определитесь с именами! Я уже запутался кто я, Марк или Андрей...
   На меня уставились две пары удивленных глаз... Четыре глаза, на одном из них отклеились ресницы...
   - Ах ты козел! Как ты мог зажиматься с этой...
   - Сволочь, гад, урод... Херли ты мне не сказал что ты не Андрей?!
   ... Походу пора бежать...
   - Девочки, девочки... Тише, спокойно... Давайте спокойно сядем и... Ну для начала напьемся, а потом разберемся, если будем в состоянии... Я угощаю.
   - Ладно, но только потому что выпивка на халяву. Эй, ты с нами?
   - Конечно с вами, у меня стресс! Ты мне клок волос вырвала...
   - Прости, я специально.
   - Коза.
   - Так, бармен, виски, а вам девочки?
   ... Девочки хором ответили "Мне тоже" и понеслась...Смутно помню рассказ про тяжелое детство, про Андрюшу, который тварь и которого она так сильно любит... Про крепкую женскую дружбу и солидарность, про то как сильно моё "солнышко" меня любит, причем с младенчества, и пофиг что я переехал сюда всего пять лет назад... Затем я еще помню как девочки в два голоса орали, да-да именно орали, "напилася я пьяна...", а бармен в моих очках, аккомпанировал им на бокалах... Кажется это было уже после закрытия клуба...
  
   Так... Я лежу в кровати, что уже хорошо... Судя по люстре на потолке, я даже в своей комнате, это не может не радовать... И... Я в одежде - это печально, видимо наши с девочками пути вчера разошлись... И что меня довело до такой жизни и до дома? Автопилот или чудо? Сколько там времени... Бля, десять утра!!! Почему я проснулся в такую рань. Блин... Сушняк... Жестоко... Воды... Так, пойду ка я на кухню, заодно проведу тайную операцию по выяснения того, как я сюда попал... Что за? Машина! Это же моя машина! Я что, пьяный ехал за рулем? Блин... Я походу совсем дурной... А вдруг я её поцарапал... Как я буду её лечить??? Она же еще так молода, так прекрасна... Я же не мог погубить такое прекрасное создание...
   И тут в коридор выплыла мама... Меня всегда поражала её способность выглядеть идеально в любой обстановке и в любое время суток. И вот моя мама, в десять утра, с идеальной прической, с любимом халате, с пилочкой в руках выплывает мне навстречу и выдает следующую фразу...
   - Когда ты водил домой девок, это было еще ничего, но когда они приводят тебя!!! Я тебя конечно люблю, ты мой единственный сын... но это уже слишком... Сегодня ночью меня разбудили ваши пьяные песни, и к стати дорогой, ты в курсе что у тебя нету голоса? Вы три раза спели "На поле танки грохотали"! Все четырнадцать куплетов!!! Потом вы пытались вскрыть дверь гаража... Потом вы все вчетвером завалились в дом и кинулись мне на шею с криками "Мамуля, спасительница!!!". И в тот момента я мне было бы приятнее бы мамулей того трезвого парня который вас привел, а не такой пьяной мебели как ты!
   - Так, стоп. Я тут вот хочу уточнить. Нас было четверо? С нами был какой-то парень? Он был трезв?
   - Именно, а как ты думаешь, кто вас привез...
   ... Вот это поворот событий... Ну хоть моя малышка слава богу была в безопасности, это я про машину... Где тот святой человек, который не пустил меня за руль? Я хочу его поцеловать!!!
   - И вообще..
   - Мам, подожди... Все четырнадцать куплетов???
   - Ага.
   - Блин, я думал их там три...
   - До сегодняшней ночи я тоже думала что их три.
   - Мам, и еще вопросик... Где они все?
   - Как где? Девочки спят в ванной, а мальчика я спрятала в шкафу.
   ... Не, ну и я как последний дебил ломанулся в ванную проверять...
   - Сынуль, ты себе совсем мозг отпил? Конечно я вызвала им такси!
   - Шутница блин... Тебя в детстве не учили что над пьяными людьми, тем более над людьми с перепоя, шутить крайне не прилично!
   - Эй! Ты как с матерью разговариваешь! Ты решил поговорить со мной о рамках приличия? Если ты забыл дорогой, то я тебе напомню... Твоя мать - прима-балерина Большого театра и об этике я знаю побольше твоего...
   - О! Привет алкаш!
   ... Ой блин... На первый этаж выкатился Миша... И был он изрядно помят и весел... В общем как обычно...
   - Иди в баню! От тебя походу научился!
   - Да-да Миша, кто бы говорил!
   - А я чё?
   - Чё, чё? Через плечо! Ты им вчера еще и подпевал из ванной! Теперь я поняла кто моего сына испортил!
   - Ничего я не портил! Он и так был бракованный! Или срок годности вышел! Года три назад...
   - Племенной брак! Как у собачек! Сразу ты, Миша, родословную подпортил, потом...
   - Эй! Эй! Эй! Сами вы бракованные! Я просто новая модель! Тест-драйв прохожу! Я же должен знать все свои возможности.
   - А ты не пробовал заправляться не спиртным!
   - Мама!!! Я уже совершеннолетний человек!
   - Да, только ума это тебе не прибавляет! И вообще, тебе надо быть в аэропорту через три часа!
   - Сегодня???
   - Нет блин! Вчера!
   - Как вчера?
   - Оооо... Походу пахнет перегаром...
   - Керасином!
   - Не-не, тут точно пахнет перегаром...
   - Так идите вы... В горы, искать камень-алатырь!
   - Кстати неплохой фильм...
   ... Так три часа... Три часа... Это мне за три часа надо протрезветь и привести себя в порядок... М-да... Пичалька... Ну да ладно, я же Бэтмен... Справлюсь...
  
   И да... Для меня осталось загадкой кто был тем самым трезвым парнем...
  
   Три
  
   ...Нахрена? Нормальные люди если и уезжают из столицы летом то они уезжаю ну...ну... ну на острова, ну или Европу посмотреть... Викки, Кристина, Барселона и все такое... А я... А меня... В какой-то уездный город N!!! Блин... Столица черного золота... Тмутаракань... Нет, ну что я там буду делать? Мало того, что я и так проведу лето как жена декабриста, так и надсмотрщик еще тот... Ррррр... Ненавижу... "Так ненавидеть на самом на деле нельзя"... Аааа... Тупая песня... Еще и так в тему... А еще самое веселое, что если я и буду там куда-нибудь ходить, то обязательно в сопровождении этого урода ибо я заблужусь в этой деревне... Да и Тёма меня врятли отпустит одну после вчерашнего... М-да... Накосячила... Да он же мне весь имидж испортит... Как на меня будут смотреть... В компании двух парней... Да еще и не красавцев... Ну Тема еще вроде ничего, а этот... Ужас ужасный... Ууу... Детский кошмар... Главное в обморок от его вида не гавкнуться... Надо хотя бы попробовать изобразить вежливость... Хотя нет, вдруг он решит что я рада...
   - Слышь мужик! Хорош меня за колени лапать! У тебя что, хронический недотрах? Убери руки, я буду кричать...
   - Будешь кричать если я уберу руки или если не уберу?
   - Да в любом случаи!
   - Так чего я её убирать тогда буду?
   - Я конечно понимаю, что мои ножки хороши, но это частная собственность, а не достояние нации!!! И боюсь что если ты не уберешь свои ручки, тебе придется уносить их отсюда в пакетике. И просить у доктора Айболита, что бы пришили тебе новые лапки.
   - Почему?
   - Потому что судя по всему, тебя лечит ветеринар.
   - Почему?
   - Да блин, потому что то олень! Притом тупой!
   - Ну киска, ну перестань...
   - Кто я??? Киска??? Ну все...
   - Что все?
   - Трымай парты, хавайся в бульбу!
   - Чего??
   - Мой дедушка был партизаном.
   - И что?
   - Гены пальцем не раздавишь.
   - Какой Гена? Я не Гена, я Володя!
   - Господи... Это бизнесскласс?? Больше смахивает на быдлоклсс!! Ну или на курилку ПТУ!! Нужно посоветовать что бы в самолет впускали только с предъявления свидетельства о прохождении IQтеста. Да ладно... Хотя бы справку с психоневрологического диспансера! Блин... Бизнесскласс... Теперь видно что у нас в стране косяк с экономикой...
   - А ты болтливая...
   - А ты догадливый...
   - Мне нравятся девочки с острым язычком...
   - А ну слезь с меня зараза!!! АРТЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁМ!!!!!!!!!!!
   Так уж получилось что Тема сидел в конце салона... Пока он дополз до того места где сидела я, это существо, а никак иначе его назвать нельзя так как он очень смахивал на... на Еллоу Пукки... Ну или на Йети... А если побрить... то он наверное на Горлума смахивать будет... М-да... Красавчик... Так вот, это чудовище уже практически поглотило меня под своим туловищем и начало медленно убивать запахом пота вперемешку с одеколоном "Адмирал"...
   - SOS!!! SOS!!! Тёма, help me!!!
   Ааа... Воздух... Свежий воздух, ну или почти свежий... Тёма стащил с меня эту тушу... Свобода! Пока я пыталась отдышаться, народ начал кипишь, решив что это террористы. В салоне началась не слабая паника... Стюардесса, отсутствовавшая все это время, объявилась. Ну и Тёма, как умный, прикинулся жертвой драки, а не зачинщиком... А я строила из себя героиню и типо пыталась помочь брату, короче я не в ставая со своего места била лежащего в проходе мужика своей туфелькой... С каблучком в двенадцать сантиметров... Бедняга... О! Вот теперь он знает кто такие партизаны! "Врагу не сдается наш гордый "Варяг", пощады никто не желает..." О ужас! Откуда я знаю эту песню???
   - Хватит, хватит! Меня жена встречать будет! Что ей скажу о побоях?
   - Ах, так ты еще и женат!!!
   Тут глас с выше изрек...
   - Уважаемые пассажиры! - у гласа с выше был вполне приятный женский голос.
   - Просьба всем соблюдать спокойствие и оставаться на местах.
   Тут к Тёме и этому существу подбежали...кто-то в форме и... Блин, после вчерашнего у меня обострилась аллергия на людей в форме... Короче они утащили их... куда-то.
   - Эй! Эй! Куда вы? А я? Я же первая начала... ой, то есть пострадала!
   - Девушка, сохраняйте спокойствие.
   - Какое спокойствие если у вас тут животных в бизнесскласс пускают!
   - Где животные?
   - Да вон... Ваши мальчики по вызову уже увели крупно рогатый скот.
   - Это вы про которого из двоих?
   - Про того лося что покрупнее. Лосенок по меньше - это моё, в смысле мой брат. Он меня защищал! А вот куда вы смотрели когда этот пингвин меня своими ластами лапал... Вот это наверное останется тайной... Короче, брат меня спас, теперь я иду спасать его. Откуда я знаю что там с ним делают за этой шторкой... Вдруг этот баран его уже забодал...
   Я вскочила с места и помчалась по проходу с туфелькой наготове и все с той же песней в голове... Но помахать туфлями мне так и не дали... Как только я достигла заветной цели в виде синенькой занавески, она отдернулась и от туда вышел Тёма.
   - Слушай, дорогая, ты можешь хоть раз что-нибудь сделать без разрушений и катастроф??
  
   ***
   ...Так... Ну приехал я и где? Вроде три часа... Так, надо подойти к табло и посмотреть расписание рейсов... Не понял...
   - Мама...
   - Так, Марк, ты только не нервничай.
   - Мама...
   - Спокойно, без паники...
   - Мама!!! Какого... Зачем ты меня отправила сюда на два часа раньше прибытия их самолета?!
   - Я нечаянно!
   - Ты мне мстишь? Ты коварная женщина, мама!
   - Я не специально!
   - Как можно не специально ошибиться на два часа???
   - Артем сказал что они прилетят в три!
   - Как в три, если в пять!!!!
   - По их времени в три!
   - У них что, собственное время?? Что значит по их времени?
   - У нас разница во времени в два часа! Разные часовые пояса!
   - Ах ты ж... Ладно, до встречи.
   ... Зашибись... Ну и что мне тут делать все эти два часа... Есть я не хочу, после вчерашнего желудок напрочь отказывается переваривать пищу, знакомится с кем то тоже неохота... Так стоп. С каких пор мне не хочется знакомиться с девушками? Это девчонка начинает портить мне жизнь, еще не приземлившись. Сто пудово... Блин, нужно влить в себя чашку экспрессо, что б мозги на место встали, а то я только об этой Роксане и думаю...
   Я начал оглядываться по сторонам в поисках какой-нибудь мало-мальски приличной забегаловки, где бы варили кофе. И вот наконец я заприметил кафешку с банальным названием "Кофе Сити"... Фу, ну что за порно... Кто придумал писать английские слова русскими буквами, извращенцы...
   Ну выбирать не приходилось, да и процесс слюновыделения запускался уже сам собой только от мысли что сейчас я получу свой заветный напиток. Улыбнувшись этой мысли, я направил свое туловище к заведению. Но дойти до него мне так и не дали...
   ...Так, кофе... Кофе, кофе, кофе... Если я не получу сейчас кофе, то я пошлю всех к ебен... к едреней фени и поеду домой спать... Ну почему я должен встречать эту, точнее этих... Нельзя было за ними машину послать...
   Погруженный в вои мысли и ругая про себя всех и вся, я слегка притормозил, заглядевшись на фигурку проходящей мимо стюардессы... Да, фигурка ничего, я был бы не прочь, что бы она рассказала, а лучше что бы показала где тут запасные выходы и входы... Какая талия... Вообще она чем-то напоминает... Блин, никогда не запоминал имена супер моделей, но на какую-то из них она определенно похожа... Я засмотрелся на легко покачивающиеся бедра, подчеркнутые облегающей синей юбкой... Ой зря я это сделал...
   - Молодой человек, будьте так добры, пройдите с нами.
   Я не сразу догнал, что обращаются ко мне, но все же повернулся на голос говорившего.
   - Простите, а в чем собственно дело?
   - Просто пройдите с нами в камеру для досмотра.
   - Ага, бегу и волосы назад. По какому обвинению вы собираетесь меня облапать?
   - Мы собираемся вас досмотреть.
   - Пофиг. Это одно и тоже! Что я сделал?
   - Вы подозреваетесь в хранении наркотиков.
   - Вы чё, совсем отсаженые? Какие наркотики?
   - Собаки указали на вас.
   - Может я просто понравился вашей собачке, девушки на меня постоянно западают.
   - Это кобель.
   - Ну парни тоже разные бывают... Может у вашего кобеля отклонения ориентации...
   - Пройдемте с нами.
   - Никуда я не пойду.
   - Сопротивление охране.
   ...И тут началось... Я даже не осознал, что происходит, как резкая боль в правом боку поставила меня на колени.
   - Ааа!!! Придурки! Больно же! Вы вообще какое право имеете? Да вы хоть знаете кто я? Идиоты!!
   ... Я орал, нет, я не просто орал, я орал-орал, пока меня тащила по полу в направлении какой-то двери.
   - Уроды!! Вы еще поплатитесь за это! Это же джинсы от Gabanna!!! Вы даже не представляете во что вам это выльется!!!
   Товарищи секьюрити, нагло делая вид что вовсе не замечают моих мелких угроз, протащили меня через весь холл и просто впихнули в комнату для досмотра...
   - Раздевайтесь.
   - Чего?
   - Раздевайтесь, говорю.
   - С чего это вдруг? Вы что, врач? И вообще... Это странное предложение со стороны мужчины...
   - Прекратите ёрничать.
   ... Ну за что мне это... Сейчас я разденусь, этот упырь будет в лучшем случаи меня трогать, а в худшем засунет свою руку мне.... Бррр.. даже думать об этом не хочу...
   - Так, стоп! У меня есть право на один звонок?
   - Кому вы собрались звонить?
   - Наркодиллеру, блин!! Отцу я хочу позвонить!
   Позвонить то мне разрешили, но попросили включить громкую связь... Ну что ж.. Это даже забавно будет...
   - Алло пап, тут такое дело...
   - Только не говори что ты уже успел угробить новую машину!
   - Да нет пап... Тут другое...
   - Мда? И что на этот раз?
   - Да я тут это... Говорят у меня наркотики...
   - Где?
   - Именно там!
   - У тебя там не наркотики, у тебя там шило!!!
   - Ну пусть так, но объясни это господам из охраны, они меня досмотреть хотят.
   - Так... Ты меня достал... Ты хоть день можешь прожить без приключений?
   - Не могу.
   - Почему?
   - Тогда жить будет скучно.
   - Остряк... Ладно, жди...
   ... Жди... И сколько мне ждать? Час, два?... Да я блин лучше трижды встречу Тёму и Роксану, чем буду сидеть тут... Только бы папа все сделал быстро...
   ... Так... Я сейчас сойду с ума... Сколько можно?! Уже прошло почти два часа!! А я как дебил сижу тут и смотрю на белую стену... И кофе я так и не выпил между прочим! Издевательство просто... Так... Сейчас я встану и... и... Ну звони же!!!! Блин... Я умру сейчас... Ну папа... папочка... Ну же!!!
   Внезапно открылась дверь и в комнату вкатился маленький, кругленький дядечка с забавными усиками. Почему-то сразу в памяти всплыл образ Эркюля Пуаро. Отдышавшись, Пуаро подкатил свое тело ко мне и начал чуть ли не лобызать мои коленки.
   - Простите Марк Доминикович, простите этих идиотов... Ну у вас же на лице тоже не написано кто вы... Простите еще раз, такого больше не повториться, я вам обещаю... А знаете что... В качестве моральной компенсации, мы дарим вам три бесплатных билета в любую страну. Думаю это немного сгладит негативный осадок от произошедшего... Давай те я придержу вам дверь...
   ... Интересненько... Что же папочка наговорил и кому он это наговорил... Хотя... Какая мне разница... На свободу я вышел, еще никуда не опоздал и плюс у меня теперь есть три бесплатных билета в любую точку земного шара... Это же чудно... Так... Телефонушка... Наверное папа... А нет...Мама..
   - Да мам?
   - Марк... Ты только не ругайся...
   - Так.. Что опять?
   - Они прибывают не в этот аэропорт...
   - Кхм...
   - Они будут на частой площадке... Через сорок минут... Тебе бы поторопиться...
   - Ну мама... Я тебе еще припомню этот день...
  
  Четыре
  
  
   По итогу произошедшего инцидента, нас с Темой пересадили и до конца полета чуть ли не вытанцовывали реверансы и лобызали нам ножки. Не скрою, было приятно... Но на стопятьсотом вопросе "может быть вам что-то угодно" я думала что не сдержусь и вырву космы этой блондинстой стюардессе... У меня даже обострилась нелюбовь к блондинкам... Господи... превращаюсь в параноика... Так... Без паники, спокойно.. Сейчас мы приземлимся и там не будет её... Но там будет ОН!!! Мамочки...
  - Тем, а может я домой?
  - Предлагаешь развернуть самолет?
  - Ну так же делают... в экстренных случаях...
  - Ну знаешь... Думаю что твой повод не рассмотрят как экстренный.
  - Ну... для кого как...
   Больше не хотелось ни говорить, ни слушать музыку, ничего... Так и прошли последние двадцать минут полета... И за эти двадцать минут я успела вогнать себя в крайне странное состояние души, а мозг кажется вообще начал отказывать, да и коленки как-то подрагивать стали... И в животе чувство такое...
  - Тем...
  - Ммм?
  - Мне страшно...
  - Что-то я раньше не замечал за тобой боязни летать на самолетах.
  - Да самолет тут вовсе не причем...
  - Марк?
  - Угу.
  - И чего ты боишься?
  - Не знаю... Не хочу что бы все было как раньше, не хочу жить все лето с человеком который искренне меня ненавидит.
  - Ты ведь сама не питаешь к нему теплых чувств.
  - да, но все же... Я в отличии от него умею держать себя в руках...
  - Не боись... Прорвемся...
   И действительно... Чего это я.. С какой радости меня волнует его отношение ко мне... Я вообще планирую нагло игнорировать его. И надеюсь что он страшный как не знаю кто... В этом будут свои плюсы...
  - Тем?
  - Что?
  - А как он выглядит? Вы же встречались с ним в прошлом году...
  - Нормально он выглядит. Здорового бежевого цвета был.
  - Ну Тем... Ну ты же знаешь что я имею ввиду.
  - Что ты хочешь от меня услышать? Я по твоему спец по части мужской привлекательности?
  - Ну Тем...
  - Да блин... Ну нормальный он, нормальный. Не Аполлон, но харизматичен, засранец...
  
   Хммм... ну то что не Апполон это безусловно плюс, а харизмой меня не возьмешь... Чудно. Значит все немного упрощается...
  
   Приземлились мы в частном аэропорту. Я не люблю толкаться в очереди к выходу, собственно по этому мы задержались и вышли к трапу только когда салон самолета опустел.
   По глазам сразу резануло яркое солнце... Блин, вроде не так далеко города друг от друга, а такая разница в климате... Жуть...
   Спускаясь по лестнице я держалась за Темино плечо, потому что трап представлял собой угрозу моему равновесию. Там были такие маленькие мерзкие дырочки, в которые так и норовили воткнуться мои каблуки.
  - Так... Ну нас же должен кто-то встречать...
  - Ну да.
  - И где??
  - Ну... Вон как я понял машина.
  - Бугатти??? Очешуеть... А где водитель??
  - Вон около трапа, в черной рубашке.
  - Огогошеньки!!! Все Тем... Я влюбилась и решила что выхожу замуж! И пофиг что он этого пока еще не знает. Он просто не может отказаться от такого счастья как я!!
  - Эмммм... Я думаю ты передумаешь выходить замуж именно за него...
  - Это почему это еще?? Он же просто красавчик... Ты посмотри на него... Я сейчас слюной изойду...
  - кхм...
  - Что такое??
  - Это собственно... Эммм...
  - Ты его знаешь?? Круто, значит все будет проще, ты нас познакомишь.
  - Да вы... как бы... знакомы то уже...
  - В смысле?
  - В прямом.
  - Не поняла...
  - Это Марк
   Ответом на это послужил оглушительный визг и полет с третьей ступеньки трапа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"