Роланд Ингерманландский : другие произведения.

Небесный камень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    напечатан в альманахе "Мост", том шестой, 2007 года

  В далёкие-далёкие времена, ещё когда люди бегали в облезлых шкурах. И когда ещё солнце на небе было ярче, а небо чище. Только тогда человек начинал думать.
  
   Когда светит Солнце или Луна, этого холма нельзя не заметить. На нём стоял Небесный Камень. От него отражались лучи, создавая необычное мерцание. Таинственные отблески света были видны издалека.
  
  Этот Камень стоял в одиночестве до того времени, пока не пришли люди с копьями и луками. Чужеземцы назвали его Чудом.
  
  Я был Богом. Возле меня сменялись поколения за поколениями. Мне курили блаженственные травы. Меня украшали яркими цветами. Со мной делились тайнами и мечтами. Вокруг устраивали дикие танцы. Мне поклонялись. У меня спрашивали совета и защиты. Я видел страх в глазах всего племени. Я смеялся над ними. Мной руководили тщеславие и гордость.
  
  Но вдруг племя ушло. Покинуло навсегда. Камнем овладел страх одиночества.
  
  Ещё много сотен лет этот Камень будет стоять на этом же холме. Обрастая мхом и покрываясь снегом. Пока не придут другие люди. И сделают ему новое тело, поставят в каменном лесу среди множества людей и высотных скал.
  
  Его будет покрывать вечная пыль цивилизации. Но Камень Небесный будет наблюдать за людьми и благословлять путь человечества.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"