Вовк Роман Павлович : другие произведения.

Тихое утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Просыпаешься ранним утром. Почему? Вроде бы и не холодно, и не голоден. А станция твоя будет всего лишь к вечеру. За окном сквозь листву деревьев мелькают утренние лучи Солнца. Лес, лес и опять лес.
  Перед тобой пролетает, еле уловимый, запах дыма. И теперь понимаешь, почему так рано проснулся. Проводник, топит печку, чтобы разогреть воду. Почему-то присоединяешься, и сам начинаешь наблюдать, как горят угли. Тихий разговор. Скоро будет станция. Всего лишь маленькая остановка. Меньше минуты.
  И вот ты возвращаешься к себе. В коридоре встречаешь бабушку. Понимаешь, что это короткая станция, ее самая. Как не помочь ей? Особенно когда весь вагон спит. И почему бы не сделать доброе дело.
  Среди тихого постукивания, слышно как мы переходим на другой путь. Так мы въезжаем в маленькую станцию. С улыбкою Проводник откроет дверь, и вместе мы поможешь бабушке спуститься на низкий перрон и опустить ее вещи. Приятно когда кто-то тебе машет с перроны.
  А все-таки утро прохладное. И Проводник угостит тебе горячим чаем.
  Дымится чай, рядом лежит обертка с изображением поезда"ЭР-200". С улыбкою погружаешься в теплые мысли. А за окном пролетают телеграфные столбы. В глубине души, ты понимаешь. Что через много миллионов шпал, на одной из станции - тебя ждут...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"