Ролдугина Софья : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снится ей...


   СНЫ
  
   И снится ей не одну ночь, а много, как ступает она по сияющей струне прямо в небо. В одной руке у нее живая птица, в другой - стеклянный шар; режет ноги струна, как тысяча острых кинжалов, и падают вниз капли крови, и вырастают из них цветы белые и голубые.
   А утром - снова рассеянный свет, низкие облака и выкипающий кофе. Его запах горек и скребет гортань. Кошка щурит желтый глаз и наклоняет голову.
   Скучно.
   Целый день на работе - как отвешенная во сне пощечина: спросонья лицо горит, в глазах будто песком насыпано, а почему - не знаешь.
   Вечером она садится в электричку. Оконное стекло мокрое и льнет к щеке, а веки смыкаются. И снова натягивается сияющая струна, и в одном кулаке появляется стеклянная тяжесть, а другой царапают птичьи когти.
   Она поднимается и идет - вверх, вверх, по усталым головам, через ржавое железо вагона, через муть и стынь - вверх. С каждым шагом все громче звон, и горящим росчерком вспыхивают глубокие раны на озябших ступнях. Она идет, и смеется, и пьет лунный свет. Птица расправила синие крылья. В стеклянном шаре пламенеет звезда. И только так - правильно.
   Вагон пустеет. Конечная.
   Пора.
   Кто-то трогает её за плечо, но она только смотрит с неба и улыбается.
   А дома, на чистой до стерильности кухне, который день пахнет цветами, и летят на пол через открытую форточку белые и голубые лепестки...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"