Ролдугина Софья : другие произведения.

Прорицатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  ПРОРИЦАТЕЛЬ
  
  Прочь, пока ещё можешь. Брат тебя не простит, за то, что ты видел - и то, что предвидел. Кругом на сто лиг - сухая земля, как гранит, и правит ею по праву бессонный идол, на Севере снежные ведьмы слагают ниды, но идола алый камень во лбу хранит.
  
  Беги, прорицатель, время для слов прошло. Падшему королю - мёртвое королевство; пусть он собирает армии - свергнуть зло, в надежде на чудо бросается в неизвестность... Он выбирал меж отравленной страстью и честью, он выбрал сам - значит, не прекословь.
  
  Истина истин - птицы вернее змей. Клятва из клятв - древних гробниц не трогай. Брат предпочёл той, что небес светлей, ту, чьи глаза были темней порока, жрицу-змею, мастера игр жестоких...
  Сердце, ты здесь бессильно - окаменей.
  
  Горькая доля... видеть - и не спасти! - как твой король клятву за клятвой рушит, вскрыты гробницы - проклятых страшен гнев, и новый год - всё голодней и суше. Брат за спасенье рад бы продать и душу, и ты единственный знаешь, что то не блеф.
  
  Прочь, пока можешь!..
  ...Выбран иной исход. Будут скитания, поиски, бездорожье, но ты отыщешь правильный поворот, и в положенье отчаянном, безнадёжном... брат примет спасение, как и должно.
  
  После - тебя проводит на эшафот.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"