Ролдугина Софья : другие произведения.

Ледяная катастрофа в Подмосковье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно, в природе предусмотрены механизмы для восстановления после таких вот аномалий?

  
     Те дни, когда в Москве и Подмосковье шел "ледяной" дождь, я благополучно пропустила - гостила у друзей в Казани. Панические сообщения в блогах мне тогда показались преувеличением. Думала - вот же делать людям нечего, из-за какой-то гололедицы истерику разводить... Когда ночью поезд, на котором я возвращалась, встал - "кина не будет, электричество кончилось" - я уже готова была взять свои слова обратно.
     Пока мы лишних четыре часа тащились за тепловозом, у меня было вдоволь времени для того, чтобы полюбоваться на сломавшиеся под тяжестью ледяного покрова берёзы, на "лысые" сосны - вообще без веток, только стволы, на низко кланяющиеся железнодорожным путям ели...
        Дома, в Подольске, картина оказалась не лучше. Издалека-то все выглядело красиво и празднично, по-новогоднему...


>


     Но стоит подойти ближе и разглядеть эту "красоту", как сердце начинает кровью обливаться: слой льда местами достигает сантиметра и даже двух.


>


     Сломанных берез у себя, на Южном, я пока не видела, но некоторые деревья согнулись под тяжестью льда почти до земли.



     Если обледенелую веточку тронуть - зазвенит, как хрустальная... и расколется.



     Сегодня снова пасмурно. И легкий минус - около трех или пяти градусов. Лед и не думает таять. А я сижу и думаю: что будет, если под новый год пойдет снег?
     Треск в лесу будет стоять, словно лесорубы там орудуют, вот что будет.
     Жутковато...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"