Рома : другие произведения.

Такие разные люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заметка о Египте, о людях

  Прошел еще один день, полный забот. Вчера был почти такой же, вероятно и завтра будет что-то похожее. Говорить что дни пролетают незаметно - значит ничего не говорить. Не знаю в мире ничего надежней времени - его не уговорить, от него не убежать, ему все равно - враг ты или друг - оно во всех случаях будет беспристрастно отстукивать мои часы, дни, жизнь.
  
  Замечаю, что и я, и окружающие меня люди очень сосредоточены на проблемах. Практически вся жизнь - это цепочка действий по решению каких-то проблем.
  Возможно, это во всем мире так. А может нет. Помните анекдот про негра лежащего под пальмой? Я бы хотел с ним познакомится - может он научил бы меня жить.
  
  В этом ноябре был в Египте, в стране арабов. Было много ощущений и эмоций. Но сейчас не об этом. В арабах мне понравилось одно качество, которого, как мне кажется, так не хватает нам. Они не торопятся жить. Живут и не куда не торопятся. Они ловят и наслаждаются каждым моментом жизни. Утром или в обед, уходя гулять за пределы отеля по берегу моря, часто видел взрослых мужчин-египтян, которые просто сидели на берегу, смотрели на море. Эти люди, как и мы, могут суетиться, могут спешить, могут хитрить, но все равно между нами пропасть, мы совершенно разные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"