Арфа Рома : другие произведения.

Явэйя. заключённый. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любителям Сью, нет смысла начинать читать. Разве что, я смогу дописать трилогию. Третью часть, можете читать. Если Сью не нравится, но миритесь, зная по чему он такой, объяснения во второй книге. Книги хоть и являются продолжением друг друга, но самостоятельны. О сюжете, ГГ садят за преступление, которое он, хотел бы совершить лично. В тюрьме ему предлагают, тестировать виртуальные игровые девайсы. Автор не является игроком. Будет благодарен, подсказкам по геймплею. Исправленная версия

   - Ты всё ещё не оделся - наехала на меня жена.
   Сегодня мы с семьей, собрались съездить на природу. Собирались уже давно, но все, как-то не хватало времени. И хоть ехать, совсем не хотелось, но и откладывать уже было не куда. Дети собрались быстро. На удивление, даже жена собралась быстро. Выбора мне не оставили, но я, все-таки сделал ещё одну попытку уклонится, сославшись что завтра на работу. А после отдыха на природе, нужно будет, ещё дома отдохнуть. Но в этот раз отмазки не сработали, в результате мы пропустили, одно маршрутное такси. Пришлось ждать двадцать минут на остановке. За то в микроавтобусе, было мало пассажиров. Всего парочка молодых людей, одна старушка, и двое мужчин. Расположившись в салоне, дети сразу примкнули к окнам, жена села спереди, с младшим, я сел к младшему. На выезде, я начал засыпать, разбудил меня удар. Как я понял, стекло вылетев из окна, врезалось в мою голову. Сознание тут же решило меня покинуть. Очнувшись, ничего не мог понять, ни где я, ни что происходит.
   Немного придя в себя, наконец то разглядел разбитый салон. И всю свою семью, они лежали как куклы, в лужи крови. Ещё не поняв весь ужас случившегося, я попытался их поднять и растрясти. Какое-то время, я в отупении стоял над ними, и тут услышал крик девушки полный отчаяния. Взглянув туда, наконец осознал, что случилось. Какой-то парень из "золотой молодёжи", совершенно пьяный, стоял у дорогой тачки, врезавшейся в такси. Он не только остался невредим, но и обвинял таксиста в подставе. Девушка, плакавшая над окровавленным парнем, посмотрела в его сторону. В каком то, явно злом состоянии, схватила что то, явно выпавшее из авто мажора, направив на него стала стрелять. Только когда пистолет в её руках, перестал стрелять. Она поняла, что натворила, бросила оружие и схватившись за голову, упала на землю. Я ещё не понимая, что делаю, тут же схватил пистолет и попытался сделать несколько выстрелов, в упавшего мажора. Щелчок спускового крючка, без последующего выстрела, дал понять, что патронов больше не, а парень явно уже мёртв. Тогда я в отчаянии, стал его пинать. Меня кто-то пытался оттащить, говоря, что уже едет полиция. Мне было уже все равно, семьи больше нет, и главное виноват в их смерти, только я. Не тормози я с выходом, все были бы живы. Немного успокоившись, увидел, что девушка, сидит закрыв голову руками. И тут меня, как громом ударило, я понял, что должен сделать. Сказав державшим меня, что успокоился, и чтоб меня наконец-то отпустили. Подошёл к девушке, и взяв её за плечо, присел к ней. Она дёрнулась, с какой-то обречённостью, взглянув на меня.
   - Стрелял только я - стал говорить ей, в надежде, что её подсознание заменит память. Чтоб "спасти" мозг от переживаний, и примет мои слова за правду. - Ты не стреляла, это я стрелял - Повторял и повторял я ей, вытер ручку пистолета и опять взял его в руки.
   Сирена полицейской машины, заставил меня прекратить, попытаться манипуляции сознанием девушки. Так меня и взяли, с пистолетом в руке. Как ни странно, ни бить меня, ни заламывать руки не стали. Просто попросили отдать пистолет, и сесть в машину, что я и сделал. Из машины ещё раз взглянул на девушку, заметил, что она уже не плачет и не закрывает голову руками. Когда я успокоился на её счёт, меня опять накрыло моё горе. Несколько дней, я провёл в какой-то прострации, не понимая, что происходит. Меня привезли в КПЗ, закрыли с какими-то людьми, вроде кто-то пытался приставать. Но после крика охранника отстали, потом перевели в другую камеру, где никто не приставал. Наверное, уже знали, за что я там, как мне показалось, суд назначали быстро. Но он прошёл, как бы в стороне, прокурор и адвокат, довольно долго спорили и что-то доказывали. В итоге мне назначали три года, я почему-то вспомнил анекдот, "не за что, десять лет дают". Когда меня перевели в тюрьму, там в первый же день, меня избили. Не знаю за что, я не чего не понимал, и не сопротивлялся. В результате очнулся в больнице, как ни странно, в одиночной палате, видать мне что-то отбили. В чувство меня привели, и я на конец то, начал соображать более-менее адекватно. Наверное, мой мозг, тоже отделил горе в какой-то угол, и пытался стереть полностью, правда плохо получалось. Я делал что мне говорили, но эмоций почти не было, мне было все равно.
   Сколько прошло времени, не знаю, но в один из дней. Ко мне, пришёл какой то, молодой человек, он предложил принять участие в эксперименте. Руководство новой игры с полным погружением, желало опробовать, новые средства виртуального погружения. Желающих по экспериментировать и так хватало, но власти запретили использовать гражданских людей. Слишком большой был риск, среди игроков были смертельные случаи. Всё-таки компании удалось договорится с властями, об разрешении, на использование для этого заключённых. Для них был отстроен новый корпус с охраной, отдельными изолированными кабинами, для вхождения в игру.
   По началу заключённых выпустили в саму игру, но они быстро создали банду агров. Компания получила много обвинений, и ей пришлось отказаться от этой практики. Для заключённых, сделали отдельную тюремную локацию. Развитие игроков заключённых, полностью отключили. Нанести удар друг другу, там было невозможно, урон не проходил. Локация представляет из себя трёхступенчатую шахту, верхний уровень которого был начальными, так сказать обучалка. Средний основным, где и проходило заключение. На нижней ступени, находились самые отъявленные нарушители. Туда же, позже начали переводить "за хорошее поведение", желающие выйти из заключения, в игру. Но и тут, на компанию начали подавать жалобы, уже за "притеснение заключённых". В результате, компании пришлось вернуть развитие, заключённым тестировщикам. Но, для защиты обычных игроков, его сильно снизили. Теперь опыт рос с 0,05% скоростью, но при этом ни о каких квестах речи быть не могло. Среди "испытателей" появилась выражение, здесь только один квест "наруби 300 руды и получи в награду паек". Даже при этом, игроделам пришлось пойти на уступки, так сказать УДо, но не на свободу, а в игру. К примеру, срок заключения год, в день игрок должен сдать 300 руды. Значит за весь срок, с учётом одного выходного в неделю, должен сдать 100000 руды. Если он сдаст раньше, то сможет выйти в игру, на оставшийся срок. Правда было одно, но, добыча была рассчитана так. Чтоб если кто, то и смог выйти раньше, то не больше, чем недели на две-три за год. По крайней мере, именно так, мне объяснил представитель игры.
   Возвращаться в тюрьму я естественно не захотел, и сразу согласился. В этот же день, меня перевезли, на новое место заключения. Первый день, мне объясняли, что и как будет проходить, и что нужно делать. Я никогда не интересовался играми, тем более виртуальными. Но в игре-заключении, ни чего особенного, делать было не нужно было, только рубить руду. Ещё два дня, меня проверяли как на медкомиссии, только после этого, меня допустили до капсулы.
   Завели в отдельную комнату, где предложили лечь на кушетку. Облепив всего какими-то датчиками, прям с кушеткой закатили в капсулу. Надели что-то вроде шлема, и капсула закрылась. Перед глазами, как бы включился свет, прошла заставка компании, появилось меню. Первый вопрос, какой голос для общения выбираете; женский или мужской, конечно женский, подвигал пальцами подтверждая выбор.
   - Выбор персонажа, обусловлен предоставлением типичным макетом. Или можете задать формы своего персонажа самостоятельно. Но ваш статус, ограничивает возможности изменения внешности. Остальные данные, внесены согласно вашему положению как заключённому контрактнику. - Какая мне разница, кем я буду выглядеть, подтвердил типичный манекен. - Удачной игры, начинаем загрузку - Сказал приятный женский голос.
   Перед глазами появилась пелена, сквозь которую начали проступать очертания какой-то пещеры. Когда все очертания приобрели чёткость, тот же голос произнёс.
   - Загрузка окончена, рады приветствовать вас, в экспериментальной локации игры Явэйя. Приятной вам игры.
   - Ну чего встал, подходи сюда
   Услышал я грубый голос, только сейчас заметив стол, посреди пещеры. За которым сидел какой-то человек, подошёл к нему.
   - Нужно зарегистрироваться - сказал он и посмотрел в бумаги - так, твой номер 136.
   Я подошёл к столу, к счастью, писать ничего не нужно было.
   - Идите к экрану, поставьте руку на свой номер. Вас перенесёт, на место работ.
   Пещера была маленькая, так что к экрану я подошёл, буквально в три шага. Экран был разделён на сектора, найдя свой номер, прижал к нему свою руку.
   - Загрузка локации "Тюремные шахты".
   Все опять заволокло пеленой, и начали прорисовываться новые контуры. Появилось помещение, напоминающее барак, подсветка показала мою место койку.
   - О новичок, - ко мне подошёл человек в робе, над ним был номер сто три. - Как дежурный объясняю, что и как здесь делать. Для начала, чтоб лечь спать, в нашем случае выйти из пещеры. Достаточно прикоснуться к своей койке, выбираешь вариант, первый выходишь из игры, второй действительно переходишь в режим сна. В зависимости от вида подсоединения, "Саван" или "Гроб" выходишь. "Ячейка" или "Капсула" в зависимости от системы. Ну а если "Саркофаг" то можешь выбирать.
   - Извините что значит "Саван", "Ячейка", "Гроб", "Саркофаг".
   - Ну ты фраер, и нуб, объясняю. Саван и Гроб, это перчатки, шлем, "сапоги", к гробу прилагается койка с бортиками и ремнями. Так сказать, бюджетный вариант, из-за отсутствия контроля, были смертельные случаи. Поэтому и приобрели такое название, сейчас игра в таком прикиде, ограничена тремя часами. Ячейка, койка с углублением и ремнями, снабжается датчиками, контролирующими состояние игрока, до 8 часов. Капсула закрытая койка, снабжается различными элементами, отвод мочи, питательные смеси, скорой помощи то есть уколами разными, до суток. Ну и Саркофаг полный контроль за состоянием здоровья, система жизнеобеспечения. Возможность проводить в игре, до трёх дней, но это пока в разработке, не всем нашим разрешают.
   Продолжаю по игре, у каждого заключённого, есть ежедневная норма добычи 300 руды. Но это средний показатель, по этому изменяется в зависимости от уровня. Еда один раз в день, перед работой. Ускоряет скорость восстановления выносливости, на восемь часов. Дают только если за день до этого сдал норму, тебе как новичку, в течении недели не зависимо от нормы. Изначальная сила один, позволяет за раз перенести 10 руды. Так что кроме добычи, нужно её ещё донести и сдать, а для этого желательно есть пвйку. В общем если хочешь раньше выйти, сдавай каждый день не меньше нормы. Обидеть тебя, здесь не смогут, ударить невозможно, урон не проходит. Даже если на тебя камень упадёт, ничего не случится, так что не чего здесь боятся. Это начальная локация, как говорят игроки, песочница или обучалка. Как достигнешь первого уровня переходишь на среднюю ступень, где, собственно, начинается отсидка.
   Здесь сейчас семнадцать заключённых в месте с тобой разумеется.
  Сегодня норму давать не обязательно, достаточно научится работать. Видишь выход, сразу как выйдешь попадёшь в шахту, идёшь и ищешь жилу. В этой локации кирки не ломаются, как перейдёшь на обычный средний, придётся платить за новую, рудой. В общем это все, что нужно здесь знать, в остальном сам разберёшься.
   Ладно посмотрим по ходу, подумал я и вышел из локации. Снова плавный переход на другую локацию. Шахта, в которой я очутился была похожа больше на пещеру, рядом с входом лежала куча кирок, взял одну. Вот же, забыл спросить, как найти жилу. Ладно пойду по шахте, раз не сказали, значит это просто. Пройдя буквально с десяток шагов, увидел развилку, интересно куда идти? Ладно как говорили большевики, наше дело правое, пойду на право. Ещё через десяток шагов новая развилка, опять на право, пройдя ещё пару развилок упёрся в тупик. Так где-то здесь, должна быть жила, стал осматривать стены. В двух местах цвет стены отличался, подошёл ближе, появилось сообщение выработанная жила, потенциал ноль. Посмотрел другую тоже самое, ну что по крайней мере понял, как определять жилу. Пошёл назад и свернул в первую же развилку, только в левую по первоначальному направлению. Пройдя буквально пару шагов, увидел подсвеченную часть стены, подошёл и посмотрел сообщение. "Медная жила, потенциал шестьдесят три из тысячи" Для начала пойдёт, надеюсь тот кто здесь добывал до меня, не придёт. Начал бить киркой по стене, понадобилось десять ударов чтоб появилось сообщение "Вы добыли свой первый кусок медной руды". Вы устали, отдохните или выпейте зелье, поднимающее выносливость". Да уж, с такой скоростью, я точно ни чего не успею надолбить. Хотя мне вроде работник предложивший перейти сюда, так и сказал. "Все рассчитано так, чтоб никто быстро не смог собрать, общую норму, для "уменьшения" срока". В прочем меня это устраивало, сейчас мне нужна только рутина. Подождав, когда силы восстановятся продолжил долбить. На этот раз силы кончались ещё до того, как я добыл новый кусок руды. Так я по тихоньку долбил жилу, отдыхая и снова берясь за дело. Через какое-то время заметил, что не могу сделать и шага, ни чего ни понимая я пытался сдвинутся хоть на один шаг. Но силы быстро уходили, и ничего не получалось. Когда мне это надоело, я наконец заметил сообщение "Вы перегружены, зайдите в меню и выбросите, то, что вам не нужно". Меню? подумал я, и только сейчас заметил подсказку, мигающее слово меню. Сразу его активировал, передо мной оно тут же появилось. Какое-то время изучал его, к счастью, оно не слишком запутанно. По край ней мере мне так показалось. Оставив у себя десять кусков руды, пошёл назад. Пройдя через выход, осмотрелся, но сто третьего не где было. В пещере находился сто тридцать второй, подойдя к нему спросил.
   - Куда сдавать руду - он посмотрел на меня.
   - Что новенький? - в голосе появилась усмешка - положи на стол.
   Я вывалил груз, и пошёл назад в шахту. Перейдя переход, увидел выходящего из прохода сто тридцать четвёртого. Он подошёл к небольшой полке прям в стене, протянул руку и дотронулся до неё. Немного так постояв, убрал руку и пошёл обратно в шахту. Поняв, что меня развели, я решил все-таки убедится, и тоже прикоснулся к полке. Появилось меню; сто тридцать шестой, руды 0 из 500. Сдать руду-Отмена. Нажал отмену и пошёл к выходу, понимая, что руды уже нет. Перейдя "переходник", с удивлением увидел, что руду не забрали.
   - Уже новую руду принёс? Какой ты быстрый - засмеялся сто тридцать второй - Ладно не обижайся, это обычный прикол для новичков.
   - Я думал, что ты руду заберёшь.
   - Это песочница, ни кому раньше времени, переходить дальше не охота. Здесь не важно сколько сдал, как получишь уровень переходишь. А если не получаешь, то переходишь через неделю, без уровня и тогда точно не сможешь нарубить норму.
   Забрав руду, я вышел, сдав свою первую добычу, пошёл обратно в шахту. Руда так же лежала на месте, собрав её подсчитал. Не хватало всего две руды, надолбил и пошёл сдавать. Мне как раз и не хватало этой монотонности, в моем состояние ни на что другое, я не был способен. Стоит остановится, как вспоминаю жену и детей. Наверное, мозг отключил что то, я впал в какое-то состояние отрешения, сам не понимая, что делаю. Из этого состояния, меня вывел громкий сигнал. Похоже уже какое-то время, он трезвонил, пока наконец не смог до меня дозвонится. Я просмотрел на сообщение "Лимит времени пребывания в игре превышен, срочно выйдите через зону отдыха. В случае отказа вы будете отключены автоматически". Пришлось сдать руду и идти к "койке".
   - Выход, - сказал женский голос, все начало размываться.
   С меня сняли шлем, оцепили датчики. Предложили сделать несколько упражнений, затем поужинать, после чего вызвали на "беседу". По сути вопросов задали мало, как я чувствую себя в игре, как ощущаю виртуальную реальность. Чем ощущения в игре отличаются от реальных, а чем похожи. По сути, я толком ничего не понял, поэтому меня попросили, в следующий раз обязательно обратить на это внимание. На этом первый "допрос" закончился, меня отвели в комнату, с теперь уже моей капсулой или ячейкой. Там была и кровать, на которую я сразу лёг спать, тем более, делать было не чего. Утром меня разбудил звонок, и мелодичный голос, который я выбрал в игре сообщил.
   - Двадцать минут на приём утренних процедур, потом завтрак. Туалетная кабинка была в комнате, поэтому уже минут через десять, я был готов. Вскоре открылось окошко, где появился поднос с завтраком, взяв его огляделся. Столика не было, за то была встроенная в стену табуретка. Сел на неё, положил поднос на колени. Взял одноразовую ложку и приступил к завтраку. В это время зашли работники, увидев меня усмехнулись. Один из них, подошёл ко мне.
   - Вас, наверное, не предупредили - И нажал на кнопку, передо мной, часть стены отделилась и опустилась, создав подобие столика.
   Я переложил поднос на столик, есть стало намного удобней. Позавтракав, убрал поднос на место, сел на кровать. Долго ждать не пришлось, вскоре зашёл мой "надсмотрщик" и мне предложили лечь на кушетку. Вся вчерашняя процедура повторилась, и я вошёл в игру. В этот раз, обошлись без заставки. Вылез из "койки", рядом выходили другие заключённые. Все по тихоньку отправлялись к небольшому столику, где получали "пайку". Отправился туда же, очередь шла быстро. Обед или как его тут назвать, проходил так. Близнецы различающиеся только номерами над головой, подходили к столику, прикасались к нему, и почти сразу отходили. Подошёл и я, прошёл идентификацию и получил миску с куском хлеба. Появилось сообщение, съесть или положить в инвентарь. Нажал съесть, всплыло новое сообщение. Сытость 100%, восстановление выносливости ускоренно на 50%, сила увеличена на один. Посмотрим, как это скажется на добыче, отправился в шахту. Какое-то время пришлось побродить по шахте, в поисках свободной жилы. Но жил было в избытке, поэтому искать долго не пришлось.
   Рядом уже работал один "игрок", приветствовать его не стал, сразу же приступил к работе. На этот раз, силы кончились после добычи третьего куска руды, уже хорошо. Посмотрим сколько руды, смогу набрать с этим бонусом. Отдохнув, в этот раз быстрей, снова принялся за работу. Таким образом, за время бонуса, смог сдать почти двести с половиной кусков руды, судя по отсчёту. Значит должен успевать сдавать норму, назад отправился последним. В этот раз, к предупреждению о выходе, был готов, среагировав уже на первый писк. В "камере", все повторилось, поел, сходил на "допрос". Спать не хотелось, а время до "отбоя" ещё было, и на меня опять нахлынули воспоминания о семье. Завтрак я пропустил, не заметив сообщения, лежал и смотрел в потолок. Зашёл работник, обратился ко мне.
   - Что случилось?
  Мне было все равно.
   - Все нормально, - сказал я, когда вроде с третьего раза, понял о чем меня спрашивают.
   - Может есть какие-то пожелания?
   - Нет не чего не нужно, со мной все в порядке.
   - Может вам пока не входить в игру?
   - Нет все нормально, я продолжу - сказал я, понимая, что мне, это нужно.
   - Хорошо- сказал он, хотя явно был не уверен, в правдивости моих слов. - Тогда готовься к погружению.
   Меня опять оцепили проводами, и я вошёл в "игру".
   С кем-то общаться, как не хотелось, так и не хотелось. Пошёл к "поилке", получил паек, съел и отправился на добычу руды. Как-то сам того не понимая, я вошёл в какое-то состояние, тело работало само по себе. Даже не заметил, когда кончилось время игры, в результате вылетел прям из шахты.
   Открыв глаза увидел стоящего рядом "надзирающего".
   - Что же вы так вырабатываетесь? на первом уровне, это совсем не обязательно. Обычно мы не ставим "будильник" на этом уровне, но видно придётся, чтоб выходили вовремя. Сейчас ещё рано, перерабатывать норму, ваш организм ещё не привык.
   - Хорошо постараюсь не перерабатывать.
   На следующий "рабочий день" меня остановил "будильник". Это выразилось, в начале появлением иконки "прекратите добычу, время пребывания в игре заканчивается". На которую я не обратил внимания. После чего ощутил лёгкий укол, обернувшись в поисках того, что это сделало, заметил иконку. Так прошло ещё несколько дней, при сдаче очередной партии руды, получил первый уровень. Появилась иконка с предложением выйти из игры. Время ещё не закончилось, но пришлось выходить.
   Меня встретил "надзиратель", и официальным тоном сообщил.
   - Ну что же, вы прошли обучающий курс работ в виртуальной тюрьме. Теперь переходите на второй уровень, собственно, делать будете тоже самое. Только теперь, в условиях приближенных к тюремным. Ваш срок, три года. Набрав 80% от нормы сдачи руды. Появится возможность, по вашему желанию, перейти на третий уровень. Где можно будет, заключить новый договор, на более продолжительное нахождение в шахте. Что ускорит сдачу нормы, а значит и выход из тюремной зоны, в игровой мир. Либо продолжить работы в нормальном режиме, оставаясь на весь срок, в виртуальной тюрьме.
   Ладно подумал я, смысла лезть в саму игру не вижу, останусь в тюрьме, до конца. Мне было все равно, "досиживать" срок в виртуале, меня вполне устраивало. На следующий день, обстановка изменилась. "Коек" было много, "поилок" целых пять. Но главное было не это, заключённых было много.
   - Привет сто 136-й. Подошёл ко мне 53-й, - это виртуальная тюрьма, здесь другие правила. Обычно каждый мужик, отдаёт часть заработанного в общаг. Но здесь нет, того, что можно заработать. Поэтому решили, что в общаг все будут сдавать, 10% добытой руды. К сожалению, это сложно контролировать, поэтому принято другое решение, о фиксированной таксе.
   - Вроде все рассчитано так чтобы мы могли только норму руды сдать - не понял я.
   - Все просто, работа идёт звеньями, по 10-ть человек. Звеньевой ответственный за работы, он наблюдает за сдачей руды в общаг. Ему идёт часть нормы в зачёт. Можно настроить звено на общую сдачу, а можно и так отдать. Какую систему выбираешь, звено или личная работа?
   - Не слушай его - в вязался в разговор 89-й - мы мужики работаем сами на себя, идём с нами.
   - И не на кого сдавать не придётся - опять не понял я.
   - Нет только на себя будешь работать.
   - Не лезь не в своё дело 89-й - если вы две шахты контролируете, это не значит, что вам руды хватает.
   - Я уже решил, - сказал я, - работаю на себя, идём 89-й.
   - Мы вон в тех шахтах работаем -указал рукой 89-й.
   Только сейчас я смог понять причину переговоров. Все оказалось просто, урки "контролировали", то есть перекрывали проходы к 6-ти проходам в шахты. Мужики к двум, диссонанс на лицо. Урки или "звеньевые", пропускали в шахты "прогнувшихся". Мужики сопротивлялись, и держали две шахты. Значит каждый должен отстоять какое-то время у входа, чтоб урки не забрали шахты под свой контроль. Зайдя в шахты мужиков, увидел четыре входа в штольни. Ко мне подошёл 78-й и сказал. - О новенький, не прогибаешься, молодец. Твоя штольня третья от меня. - Спасибо - сказал я и пошёл дальше.
   Зайдя в свою штольню, был вынужден пройти довольно долго чтоб найти свободную жилу. Шесть часов работы, и полтора часа тупого стояния возле входа, кардинально поменяли мои приоритеты. На следующий день я пошёл в шахту урков, так сказать "прогнулся". Вот только в моем состоянии, легче все время махать киркой, чем тупо стоять у входа, и вспоминать свою вину в смерти семьи.
   - О принял правильное решение - высказался "смотрящий", на первом уровне с тебя 30 руды. Остальное твоё, сколько нарубишь. С каждым новым уровнем добавляется ещё по 10 кусков руды, согласен?
   - Да - коротко сказал я. Войдя в шахту увидел "звеньевого", который послал меня в нужную штольню. Искать жилу долго не пришлось. Первые 30 кусков руды сдал звеньевому сразу, после чего, за мной никто уже не смотрел. Так и пошло, не знаю сколько времени прошло. Но в один день, был удивлён, заявлением звеньевого, когда тот потребовал 40 кусков руды, оказалось я даже не заметил, поднятия уровня. Скорость добычи и количество переносимых кусков руды тоже увеличилось. Только теперь я задумался, вроде должны появляться очки, но я их не распределял. Открыв своё меню, понял, что они распределяются автоматически, в силу и телосложение. По сути, ни чего другого и не нужно. Больше не стал обращать внимание, на "прокачку перса", просто добывал руду.
   Не знаю сколько прошло времени, мне начало все надоедать. Рутина спасала от тяжёлых воспоминаний, но и начала давить. Вот только, ни чего поделать, уже не льзя. Я вдруг понял, что забываю, почему я здесь. Боль от потери уже утихает, мысли все чаще уходят в сторону что я здесь делаю. И вот когда я уже почти оправился, от потери, ко мне зашёл "начальник".
   - Вы сдали 80% нормы, если есть желание, можем перевести вас на третий уровень. Что позволит вам быстрей набрать норму, после чего, сможете выйти в саму игру. Вы поставили рекорд, по скорости добычи руды. Как понимаю очень хотите на "свободу".
   - Я согласен - поторопился согласится.
   - Другого ответа я и не ждал - Усмехнулся "начальник" - Набрать норму в 80% всего за два с половиной года, можно только если очень захотеть. Завтра переведём вас на третий уровень, там будет индивидуальная шахта. Есть два варианта; вы будете находится в игре 12-ть часов. Или проведём испытание, на продолжительную игру. То есть, будете в игре, пока приборы не покажут что нужно выходить. Какой из вариантов предпочитаете? Не буду скрывать нам предпочтителен, второй вариант. Нужно понять какой срок, модуль может поддерживать организм. Да и как будете себя чувствовать после долгого пребывания в игре.
   - Тоже предпочитаю второй вариант, мне действительно хочется побыстрей, выйти из этой шахты.
   - Ну что же, тогда мы должны заключить договор. Чтоб потом не было претензий с вашей стороны. Всё-таки, мы только начинаем испытания, по продолжительному нахождению в модуле.
   Договор занесли сразу, я подписал практически не читая. Просто пролистав, для просмотра мелкого шрифта. Но его не было, что и понятно. Кто я, чтоб меня обманывать? "Начальник" вышел, а я задумался, два с половиной года, мне понадобилось, чтоб захотеть покинуть шахты. Вроде и смысла нет, в выходе в игру, но уже не хочу, здесь торчать. Игра, конечно, не воля, но как заменитель, очень даже подойдёт.
   На следующее утро, мне не принесли завтрак. На мой вопрос почему? Мне ответили, технология отвода выделений, ещё не отработана. Если жидкость без проблем, то твёрдые выделения, ещё в разработке. Будут вкалывать витамины и питательные вещества, в общем боятся не чего. Пришлось удовлетворится соком. Зашёл "начальник" и объяснил.
   - Сегодня у вас ознакомительное посещение, смена обычная. А вот с завтрашнего дня, уже начнётся эксперимент.
   - Я единственный такой подопытный, или кто-то ещё есть? - Спросил я.
   - Конечно не единственный, вы девятый. Но до этого времени, в игре находились, не более суток. Только недавно, начались эксперименты, на продолжительность нахождения. Пока самый длительный лежит второй день, этот срок уже считается нормой, для модуля. Сегодня вам не нужно, долго находится в игре. Завтра будет понятно, можно ли прибывать в игре трое суток безвылазно.
   Меня опять опутали датчиками, поставили какую то капельницу. Сказали, что это питательный раствор, чтоб не было чувства голода. После чего, я вошёл в игру. Вылез из новой "койки", в пещерку с выходом в шахту. Приёмный пункт руды был возле "койки", значит нужно таскать руду, сюда. Вошёл в шахту и пройдя буквально 30-ть метров, нашёл жилу. Так как сегодня знакомство, решил сначала осмотреть всю шахту. Оказалось, что шахта делает петлю, всего нашёл пять жил. Возле каждой лежала кирка, что было очень удобно. Для быстроты сбора, как и на среднем уровне, не хватало тачки. Но понятно же, облегчать нам работу, никто не станет, как в армии. Вспомнился анекдот, "Нам не нужно чтоб было быстрей, нам нужно чтоб вы замучились".
   Сам не понимая по чему, взялся за самую дальнюю жилу. Поработав смену, вышел с отработки. Как и ожидалось, кормить меня не стали. Есть правда и не хотелось, мне объяснили, что капсула уже начала вкалывать "питание". В этот раз меня сразу заставили сделать зарядку, при чем с довольно сильной нагрузкой. После чего, я как-то быстро уснул. После побудки, зарядку повторили. Только после этого, облепив датчиками отправили в игру. В шахте, выбрал жилу и как то быстро вошёл в состояние отрешённости. Тупо делая свою работу, не обращая внимание на окружающий мир. Уже через несколько заходов-выходов в игру, всё слилось в рутину, только работа и сон. Как-то появилась мысль, сколько времени у меня, уходит на работу, а сколько на сон. Но в пещере, нет смены дня и ночи, поэтому, даже время суток не могу определить. Так что как мысль пришла, так и ушла. Так и пошло, вход в игру, выход, день отдыха и опять. Во время, очередного захода в пещеру, почувствовал, что мне, что-то мешает, добывать руду. Я почему-то не как не мог, нанести удар по жиле. Оторвавшись от бесполезных действий, осмотрелся и увидел, то, чего не как не ожидал. Меня атаковала крыса, начал бить её киркой в ответ. Так мы какое-то время, обменивались атаками. Пока я наконец не сообразил, условия локации, не разрешают нанести урон, нам обоим. Продолжать бить жилу, тоже не мог, так как удар по жиле, сбивался атакой крысы. В общем, ситуация была патовая. Добывать руду, не мог, крысу убить, тоже. Попытка перейти на другую жилу не помогла, крыса шла за мной. Попытки кидать в неё рудой, тоже были бесполезны, урона они тоже, не наносили. Какое-то время мучился, не зная, как решить проблему. Пришла идея, выбросить всю руду, какую успел набрать. Но руда, упала в другую строну. Только через несколько попыток, мне повезло, крысу завалило. Урон, как и следовало ожидать не прошёл, но за то, она уже не могла двигаться, и я наконец смог продолжить работу. Постепенно, опять вошёл в состояние отрешённости. Из него, меня вывел звонок, только после этого, я увидел требование выйти из игры. Бросив кирку, вышел из пещеры и дотронулся до койки.
   Выход в этот раз, почему то, был тяжёлый. Голова болела, в теле чувствовалась слабость. Я еле вылез из капсулы, держась за её края. С меня сняли датчики, отправили в душ после чего, отправили спать. Когда проснулся, меня накормили, дали ещё один день отдохнуть. Передо мной даже извинились, за сбой в программе, приведшей к появлению в шахте крысы. Пообещали, что впредь этого не повторится. При этом давали физические нагрузки, как ни странно, но чувствовал себя нормально. Меня временно перевели на обычный график, восемь часов работы, отдых и сон. Где-то через неделю, меня опять начали готовить к длительному погружению. Ещё через пару дней, меня погрузили в длительный игровой процесс. Так и прошло, меня переводили то на почасовое, то на длительное погружение. Сколько прошло времени, пока я привык к такому графику, не знаю. Но чувствовал, что каждый раз, проводил в погружении, больше и больше времени.
   Погрузившись в очередной раз, работая постепенно вошёл, в обычное для меня состояние отрешённости. Сколько прошло времени, пока пришёл в себя не понятно. Вот только, было чувство, чего-то неправильного. Выйдя, из состояния отрешённости, долго не мог понять, что не так. Пока наконец не дошло, я уже довольно долго бью жилу, но руда никак не выбивается. Хотя в последнее время, выбивалась за два, три удара.
   Плохо понимая, что происходит, посмотрел на свои свойства; 6-й уровень, Сила-12, Телосложение 12, Ловкость-0, Интелект-0, Мана-0. И задумался; за два с половиной года, я достиг только 6-го уровня, как такое возможно? Заглянул в рюкзак, всего 12-ть кусков руды, а такое чувство что уже очень долго долблю. Это по ощущениям, а так кто знает. С моим чувством времени в игре, я не в чём не уверен. "Это как то не правильно", подумал я и выделил кусок руды, который сильно выделялся, среди других, в инвентаре. "Пенит" прочёл я в свойствах, больше ни чего не было. Оказалось, что остальные жилы я уже выбрал, а время их восстановления, ещё не пришло. Либо я быстро работал, либо время перезагрузки длинное. Пришлось ещё долго долбить, пока не смог выбить, ещё один кусок.
   Я бы вышел из игры, чтоб объяснили, что происходит. Но кто меня выпустит, пока идёт тестирование. И самое плохое, возможности переписки с администрацией, не было. Пришлось долбить жилу, до конца. К счастью, руда в других жилах, за это время восстановилась. Пошла обычная, медная, а не этот "пенит". Набрав руды, по переносимому весу, пошёл сдавать. Сбросил добычу в приёмник, и повернулся чтоб пойти обратно. Но тут из приёмника, зазвучал какой то сигнал, что то вроде фанфар.
   - Не уж то, норму набрал - радостно крикнул я.
   Вроде прошло, не больше четырёх месяцев. Хотя кто его знает, сколько я уже работаю. Как помню, чтоб набрать норму, нужно чуть ли не до конца "отсидки", работать. Вроде не больше месяца, в зависимости от срока можно отдохнуть, к сожалению, не дома, но думаю в игре тоже будет не плохо. Тем более, виртуал создан, как обычная жизнь. Фанфары умолкли, но никто, так и не потрудился, объяснить, что произошло. Я немного подождал, после чего, отправился долбить жилу дальше. Не успел я набрать и половины переносимого веса, прозвенел сигнал выхода. Добирать норму смысла не было, я сдал набранное и "лёг спать", то есть вышел из игры.
   Меня вынули из капсулы, провели все процедуры. Проверили рефлексы и адекватное восприятие реальности. После чего, покормили и отправили спать. На все вопросы, откуда и что за пенит, сдал ли я норму, никто ничего не отвечал. Пришлось покорится и дождаться завтрашнего дня. На утро ко мне зашёл "начальник", и наконец все объяснил.
   - Случилось так что вам сильно повезло, невероятное стечение переменных. Пенит является очень редким в игре ресурсом, его по сути только большие кланы могут себе позволить. Согласно правилам, он появляется, раз в месяц в пяти шахтах случайным образом. Всего не более десяти кусков, найдут его или нет, лотерея. Вам же, выпал джек пот. Поэтому решение комиссии, состоящий из администрации игры, и правоохранительными органами. Постановило; досрочного перевести вас из тюремной локации, в саму игру, до окончания срока заключения. Согласно правилам, в игре вы не можете поменять имя, в нашем случае номер. Так же, с вас не снимаются ограничения, наложенные на заключённых. Исключение опыт, если в заключении он был равен 0,05%, то в игре он будет равен 10%. Выход в общей чат, будет заблокирован, как и на форум. Нападения на игроков запретить не можем, но они не должны выходить за рамки. То есть если ваш ПК счётчик продержится 3-и дня. Мы вернём вас в локацию заключения, без возможности выхода в игру, до времени окончания заключения. В остальном вы можете играть по вашему усмотрению.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"