Арфа Рома : другие произведения.

Явэйя. заключённый. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любителям Сью, нет смысла начинать читать. Разве что, я смогу дописать трилогию. Третью часть можете читать, книги хоть и являются продолжением друг друга, но самостоятельны. О сюжете, ГГ садят за преступление, которое он, хотел бы совершить лично. В тюрьме ему предлагают, тестировать виртуальные игровые девайсы. Автор не является игроком. Будет благодарен, подсказкам по геймплею.

   Глава вторая
  
  Меня встретил
  - Ну что же вы прошли обучающий курс работ в виртуальной тюрьме. Теперь переходите на второй уровень, собственно делать будете тоже самое. Только теперь в условиях приближенных к тюремным. У вас срок три года, набрав 80% по вашему желанию, будете переведены на третий уровень. Где будет возможность заключить новый договор, на более продолжительное нахождение в игре. Что ускорит сдачу нормы, а значит и выход из тюремной зоны в игровой мир. Либо продолжаете работы в нормальном режиме, и "досиживаете срок" в виртуальной тюрьме.
   Ладно подумал я, смысла лезть в саму игру не вижу, останусь в тюрьме, до конца.
   Мне было все равно, "досиживать" срок в виртуале, меня вполне устраивало. На следующий день, обстановка изменилась. "Коек" было много, "поилок" целых пять. Но главное было не это, заключенных было много.
  - Привет 136-й - Подошел ко мне 53-й - это виртуальная тюрьма, по этому есть новые правила. Обычно каждый мужик, отдает часть заработанного в общаг. Но здесь нет, того что можно заработать. По этому решили, что все будут сдавать 10% добытой руды в общаг. Но к сожалению, это сложно контролировать, по этому приняли другое решение, о фиксированной таксе.
  - Вроде все рассчитано так чтобы мы могли только норму руды сдать - не понял я.
  - Все просто, работа идет звеньями по 10-ть человек. Звеньевой ответственный за работы, по этому и не сдает руду сам только наблюдает. Ему и идет часть нормы в зачет, просто можно настроить звено а можно и так отдать. Какую систему выбираешь, звено или личная работа?
  - Не слушай его - в вязался в разговор 89-й - мы мужики работаем сами на себя, идем с нами.
  - И не на кого сдавать не придется - опять не понял я.
  - Нет только на себя будешь работать.
  - Не лезь не в свое дело 89-й - если вы две шахты контролируете не значит что вам руды хватает.
  - Я уже решил - сказал я - Работаю на себя, идем 89-й.
  - Мы вон в тех шахтах работаем -указал рукой 89-й.
  Только сейчас я смог понять причину переговоров. Все оказалось просто, урки "контролировали" то есть перекрывали проходы к 6-ти проходам в шахты. Мужики к двум, диссонанс на лицо. Урки или "звеньевые", пропускали в шахты "прогнувшихся". Мужики сопротивлялись, и держали две шахты. Значит каждый должен отстоять какое-то время у входа, чтоб урки не забрали шахты под свой контроль.
  Зайдя в шахты мужиков, увидел четыре входа в штольни. Ко мне подошел 78-й и сказал.
  - О новенький, не прогибаешься, молодец. Твоя штольня третья от меня.
  - Спасибо - сказал я и пошел дальше.
   Зайдя в свою штольню, был вынужден пройти довольно долго чтоб найти свободную жилу. 6-ть часов работы и полтора часа тупого стояния возле входа, кардинально поменяли мои приорететы. На следующий день я пошел в шахту урков, так сказать "прогнулся". Вот только в моем состоянии, легче все время махать киркой, чем тупо стоять у входа и вспоминать свою вину в смерти семьи.
  - О принял правильное решение - Высказался "смотрящий", на первом уровне с тебя 30 руды. Остальное твое, сколько нарубишь. С каждым новым уровнем добавляется еще по 10 кусков руды, согласен?
  - Да - коротко сказал я.
  Войдя в шахту увидел "звеньевого" который послал меня в нужную штольню. Искать жилу долго не пришлось.
  Первые 30 кусков руды сдал звеньевому сразу, после чего за мной ни кто уже не смотрел. Так и пошло, не знаю сколько времени прошло. Но в один день, был удивлен, заявлением звеньевого, когда тот потребовал 40 кусков руды, оказалось я даже не заметил, поднятия уровня. Скорость добычи и количество переносимых кусков руды тоже увеличилось. Только теперь я задумался, вроде не распределял очки. Просмотрев свое меню, понял что они распределяются автоматически, в силу и телосложение. По сути ни чего другого и не нужно. Больше не стал обращать внимание, на "прокачку перса", просто добывал руду. Не знаю сколько прошло времени, но мне начало все надоедать. Рутина спасала от тяжёлых воспоминаний, но и начала давить. Вот только, ни чего поделать уже не льзя.
  Я начал понимать что забываю, почему я здесь. Боль от потери потихоньку утихает, мысли все чаще проявляются. И вот когда я уже почти оправился, от потери, ко мне зашел "начальник".
  - Вы сдали 80% нормы, если есть желание можем перевести вас на продолжительную рабочую смену. Что позволит вам быстрей набрать норму, после чего сможете выйти в саму игру. Вы поставили рекорд, по скорости добычи руды. Как понимаю очень хотите на "свободу".
  - Я согласен - поторопился согласится.
  - Другого ответа я и не ждал - Усмехнулся "начальник" - Набрать норму в 80% всего за два с половиной года, можно только если очень захотеть. Завтра перейдете на третий уровень, там будет индивидуальная шахта. Есть два варианта; вы будете находится в игре 12-ть часов. Или проведем испытание на продолжительную игру. То есть будете в игре, пока приборы не покажут что нужно выходить. Какой из вариантов предпочитаете? Не буду скрывать нам предпочтителен, второй вариант. Нужно понять какой срок, модуль может поддерживать организм. Да и как будете себя чувствовать после долгого пребывания в игре.
  - Тоже предпочитаю второй вариант, мне действительно хочется побыстрей, выйти из этой шахты.
  - Ну что же, тогда мы должны заключить договор. Чтоб потом не было претензий с вашей стороны. Всё таки, мы только начинаем испытания, по продолжительному нахождению в модуле.
  Договор занесли сразу, я подписал практически не читая. Просто пролистав, для просмотра мелкого шрифта. Но его не было, что и понятно. Кто я, чтоб меня обманывать? "Начальник" вышел, а я задумался, два с половиной года, мне понадобилось, чтоб захотеть покинуть шахты. Вроде и смысла нет в выходе в игру, но уже не хочу, здесь торчать. Игра конечно не воля, но как заменитель, очень даже подойдет.
  На следующее утро, мне не принесли завтрак. На мой вопрос почему? Мне ответили, технология отвода выделений, еще не отработана. Если жидкость без проблем, то твердые выделения, еще в разработке. Будут вкалывать витамины и питательные вещества, в общем боятся не чего. Пришлось удовлетворится соком. Зашел "начальник" и объяснил.
  - Сегодня у вас ознакомительное посещение, смена обычная. А вот с завтрашнего дня, уже начнется эксперимент.
  - Я единственный такой подопытный, или кто то еще есть? - Спросил я.
  - Конечно не единственный, вы девятый. Но до этого времени, в игре находились, не более суток. Только недавно, начались эксперименты, на продолжительность нахождения. Пока самый длительный лежит второй день, этот срок уже считается нормой для модуля. Сегодня вам не нужно, долго находится в игре. Завтра будет понятно, можно ли прибывать в игре трое суток без вылазно.
  Меня опять опутали датчиками, поставили какую то капельницу. Сказали что это питательный раствор, чтоб не было чувства голода. После чего, я вошел в игру.
   Вылез из новой "койки", в пещерку с выходом в шахту. Приемный пункт руды был возле "койки", значит придется опять таскать руду сюда. Вошёл в шахту и пройдя буквально 30-ть метров, нашел жилу.Так как сегодня знакомство, решил сначала осмотреть всю шахту. Оказалось что шахта делает петлю, всего нашел пять жил. Возле каждой лежала кирка, что было очень удобно. Для быстроты сбора, как и на среднем уровне, не хватало тачки. Но понятно же, облегчать нам работу, ни кто не станет, как в армии. Вспомнился анекдот, "Нам не нужно чтоб было быстрей, нам нужно чтоб вы замучились". Сам не понимая по чему, но взялся я за самую дальнюю жилу. Поработав смену, вышел с отработки. Как и ожидалось, кормить меня не стали. Есть правда и не хотелось, мне объяснили что капсула уже начала вкалывать "питание". В этот раз меня сразу заставили сделать зарядку, при чем с довольно сильной нагрузкой. После чего, я как то быстро уснул. После побудки, зарядку повторили. Только после этого облепив датчиками отправили в игру.
   Вошел в шахту, выбрал жилу и как то быстро вошел в состояние отрешенности. Тупо делая свою работу, не обращая внимание на окружающий мир.
  Уже через несколько дней, всё слилось в рутину, только работа и сон. Как то появилась мысль, сколько времени у меня, уходит на работу, а сколько на сон. Но в пещере, нет смены дня и ночи, по этому, даже время суток не могу определить. Так что как мысль пришла так и ушла.
   Так и пошло, вход в игру, выход день отдыха и опять. Во время, очередного захода в пещеру, почувствовал что мне, что то мешает добывать руду. Я почему то не как не мог, нанести удар по жиле. Оторвавшись от бесполезных действий, осмотрелся и увидел, то чего не как не ожидал. Меня атаковала крыса, начал бить ее киркой в ответ. Так мы какое то время, обменивались атаками. Пока я наконец не сообразил, условия локации, не разрешают нанести урон, нам обоим. Продолжать бить жилу, тоже не мог, так как удар по жиле, сбивался атакой крысы. В общем, ситуация была патовая. Добывать руду, не мог, крысу убить, тоже. Попытка перейти на другую жилу не помогла, крыса шла за мной. Попытки кидать в неё рудой, тоже были бесполезны, урона они тоже, не наносили. Какое то время мучился, не зная как решить проблему. Пришла идея, выбросить всю руду, какую успел набрать. Но руда, упала в другую строну. Только через несколько попыток, мне повезло, крысу завалило. Урон как и следовало ожидать не прошел, но за то, она уже не могла двигаться, и я наконец смог продолжить работу. Постепенно, опять вошёл в состояние отрешенности. Из него, меня вывел звонок, только после этого, я увидел требование выйти из игры. Бросив кирку, вышел из пещеры и дотронулся до койки.
   Выход в этот раз, почему то, был тяжелый. Голова болела, в теле чувствовалась слабость. Я еле вылез из капсулы, держась за ее края. С меня сняли датчики, отправили в душ после чего, отправили спать. Когда проснулся, меня накормили, дали еще один день отдохнуть. Передо мной даже извинились за сбой в программе, приведшей к появлению в шахте крысы. Пообещали что впредь этого не повторится. При этом давали физические нагрузки, как ни странно, но чувствовал себя нормально. Меня временно перевели на обычный график, восемь часов работы, отдых и сон. Где то через неделю, меня опять начали готовить к длительному погружению. Ещё через пару дней, меня погрузили в длительный игровой процесс. Так и прошло, меня переводили то на почасовое, то на длительное погружение.
   Сколько прошло времени, пока я привык к такому графику, не знаю. Но чувствовал, что каждый раз, проводил в погружении, больше и больше времени. Погрузившись в очередной раз, работая постепенно вошёл, в обычное для меня состояние отрешённости. Сколько прошло времени, пока пришел в себя не понятно. Вот только, было чувство, чего то неправильного. Частично выйдя, из состояния отрешенности, долго не мог понять что не так. Пока наконец не дошло, я уже довольно долго бью жилу, но руда ни как не выбивается. Хотя в последнее время, выбивалась за два, три удара. Плохо понимая что происходит, посмотрел на свои свойства; 6-й уровень, Сила-12, Телосложение 12, Ловкость-0, Интелект-0, Мана-0. И задумался; За два с половиной года, я достиг только 6-го уровня, как такое возможно? Заглянул в рюкзак, всего 12-ть кусков руды, а такое чувство что уже очень долго долблю. Это по ощущениям , а так кто знает. С моим чувством времени в игре, я не в чём не уверен. "Это как то не правильно", подумал я и выделил кусок руды, который сильно выделялся, среди других, в инвентаре. "Пенит" прочел я в свойствах, больше ни чего не было. Оказалось что остальные жилы я уже выбрал, а время их восстановления, еще не пришло. Либо я быстро работал, либо время перезагрузки длинное. Пришлось ещё долго долбить, пока не смог выбить, еще один кусок. Я бы вышел из игры, чтоб объяснили что происходит. Но кто меня выпустит, пока идёт тестирование. И самое плохое, возможности переписки с администрацией, не было. Пришлось долбить жилу, до конца.
   К счастью, руда в других жилах восстановилась. Пошла обычная, медная а не этот "пенит". Набрав руды, по переносимому весу, пошел сдавать. Сдал добычу в приемник, повернулся чтоб пойти обратно. Но тут из приемника, зазвучал какой то сигнал, что то вроде фанфар.
  - Не уж то, норму набрал - радостно крикнул я.
   Вроде прошло, не больше четырех месяцев. Хотя кто его знает, сколько я уже работаю. Как помню, чтоб набрать норму, нужно чуть ли не до конца "отсидки", работать. Вроде не больше месяца, в зависимости от срока можно отдохнуть, к сожалению не дома, но думаю в игре тоже не плохо, тем более виртуал как обычная жизнь.
   Фанфары умолкли, но ни кто, так и не потрудился, объяснить что произошло. Я немного подождал, после чего, отправился долбить жилу дальше. Не успел я набрать и половины переносимого веса, прозвенел сигнал выхода. Добирать норму смысла не было, я сдал набранное и "лег спать", то есть вышел из игры.
  Меня вынули из капсулы, провели все процедуры. Проверили рефлексы и адекватное восприятие реальности. После чего, покормили и отправили спать. На все вопросы, откуда и что за пенит, сдал ли я норму. Ни кто ни чего не отвечал. Пришлось покорится и дождаться завтрашнего дня. На утро ко мне зашел "начальник" и наконец все объяснил.
  -Случилось так что вам сильно повезло, невероятное стечение переменных. Пенит является очень редким в игре ресурсом, его по сути только большие кланы могут себе позволить. Согласно правилам, он появляется, раз в месяц в пяти шахтах рандомно. Всего не более десяти кусков, и найдут его или нет лотерея, вам же, выпал джек пот. По этому решение комиссии, состоящий из администрации игры и правоохранительными органами. Постановило досрочного перевести вас из тюремной локации в саму игру, до окончания срока заключения. Согласно правилам, в игре вы не можете поменять имя, в нашем случае номер. Так же, с вас не снимаются ограничения, наложенные на заключенных. Исключение опыт, если в заключении он был равен 0,05%, то в игре он будет равен 10%. Выход в общее чат, будет заблокирован, как и на форум. Нападения на игроков запретить не можем, но они не должны выходить за рамки. То есть если ваш ПК счетчик продержится 3-и дня. Мы вернем вас в локацию заключения, без возможности выхода в игру до времени окончания заключения. В остальном вы можете играть по вашему усмотрению.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"