Винокур Роман : другие произведения.

Ястребиная охота в большом городе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Во время своей ежедневной прогулки по городу Вудланд Хиллз (в переводе с английского - Лесистые Холмы), который является частью Лос-Анджелеса, я увидел хищную птицу, держащую в когтях за голову уже неподвижную белку.
  Как мне потом объяснили знатоки, это скорее всего был ястреб.
  У нас в городе - немало традиционно лесных и степных обитателей.
  Белки - почти на каждом шагу. Ближе к вечеру появляются еноты, скунсы и опоссумы. Иногда пробегают койоты, которые могут достигать сравнительно крупных размеров.
  Говорят, что 'заходят' олени, рыси и (реже) медведи, но их я пока ни разу не встретил.
  В последнее время дикие животные нередко 'поселяются' в деревнях и даже городах. Причина - не только в расширении массовых застроек, но и в том, что из-за участившихся лесных пожаров многие из 'наших братьев меньших' становятся бездомными...
  Все эти звери - под охраной закона, причём запрещается или не рекомендуется ввязываться в их внутренние 'разборки', пока они не стали опасными для людей или домашних животных.
  Конечно, я вступил бы в конфликт с ястребом, если бы он атаковал не белку, а скажем - соседского кота, но в данном случае, как и другие прохожие, прошёл мимо, не отбивая у хищника его законную добычу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"