Винокур Роман : другие произведения.

Косари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В совхозе, будучи 'шефом', я косил косой.
  А в США - на специальном небольшом тракторе.
  Мой первый начальник был по далёкому происхождению поляк, немного понимал по-русски, и мы быстро подружились.
  Однажды он попросил меня помочь скосить траву на его довольно обширном земельном угодье. Раньше там были поля, обрабатываемые его предками-фермерами, но он и его супруга работали соответственно инженером и медсестрой. Однако поля заросли каким-то легко распространяющимся бурьяном, который соседи-фермеры попросили скосить, чтобы его семена не унесло ветром на их поля.
  На двух тракторах мы работали половину воскресения, и мне настолько понравилось это занятие, что я, скосив весь бурьян на своём участке, ещё помог начальнику.
  Он потом рассказал мне, что пока не может продать эти поля за достойную цену, а дочери тоже не планируют заниматься фермерством.
  Старшая из них, будучи в десятом классе на продвинутом уровне, изучала высшую математику. Я помог ей разобраться с несколькими сложными задачами и обнаружил, что при довольно симпатичной внешности она ещё и весьма сообразительна в математике.
  Так оно и вышло впоследствии: землю и дом он продал, а на вырученные деньги купил дом в городе и оплатил учёбу своих дочерей. Наше общение практически прервалось потом по двум объективным причинам. Сначала он поссорился с вице-президентом из-за какого-то проекта и был сокращён. Как оказалось позже, проект был успешным, но не зря говорят, что отношения с начальством - важнее профессионализма. Потом я нашёл лучшую работу в районе Великих Озёр и уехал туда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"