Винокур Роман : другие произведения.

Международная Научно-Техническая Ярмарка в Лос-Анджелесе, 2011 год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это ежегодная международная научно-техническая ярмарка - прекрасное место для юных учёных и изобретателей продемонстрировать свои достижения и получить раннее признание со стороны ведущих учёных и организаций США и мира.

  В начале мая 2011 года в Лос-Анжелесе проходила Международная Научно-Техническая Ярмарка (ISEF-2011), соревнование для школьников-изобретателей и новаторов.
  Около 1500 юных талантов из 65 стран мира представили свои проекты на рассмотрение судей от разных организаций и обществ.
  Акустическое Общество Америки представляла бригада судей, в число которых вошёл и я. Наша группа была сравнительно небольшой (три доктора наук по американской классификации) и должна была обсудить и оценить работы в области вибраций и акустики.
  
  Судейская бригада от Акустического Общества Америки (автор - в центре). [] Судейская бригада от Акустического Общества Америки (автор - в центре).
  
   Для сравнения, военные моряки прислали 48 судей, а статистики - около двадцати. Судейских команд было много - со всех концов мира, даже из Саудовской Аравии, которая была представлена, к моему удивлению, не мужчинами, а несколькими женщинами в традиционных мусульманских одеждах. Ещё одной исключительно женской судейской группой была команда Американского Формацевтического Общества, состоящая из пяти деловых красавиц сравнительно молодого возраста.
  В первый день мы выбрали сорок проектов из множества различных работ, исходя из наличия эффектов акустики или вибрации в предлагаемых методах и устройствах. В результате последующего обсуждения это число было уменьшено до четырнадцати.
  Во второй день прошли интервью с соискателями призов, которые демонстрировали свои изобретения в работе.
  Интересно, что оценки, выставленные мной и двумя другими коллегами совпали с большой точностью.
  Первое место, с большим отрывом, было присвоено 16-летнему Андрю Фелдману, школьнику из штата Нью-Джерси. Не только эффективно работал его прибор для локации источников шума, но и сам изобретатель продемонстрировал глубокое понимание теории акустики и обработки сигналов. Первое место ему также дали военные и гражданские моряки.
  
  Андрю Фелдман (слева) отвечает на вопросы моих коллег.  Я присоединюсь позже [] Андрю Фелдман (слева) отвечает на вопросы моих коллег. Я присоединюсь позже.
  
  Второе место досталось 16-летней Келлес Гордж, энергичной молодой леди из штата Мэриленд. Она изобрела устройство для прослушивания шумов в лёгких, которое могут использовать врачи скорой помощи. Келлес Гордж также получила первое место от военных медиков.
  
  Симпатичная и энергичная Келлес Гордж готова ответить на мои вопросы [] Симпатичная и энергичная Келлес Гордж готова ответить на мои вопросы.
  
  Третье-четвёртое места разделили школьники из Москвы, 16-летний Костя Славнов и 17-летний Илья Шошин. Они разработали компьютерную систему для акустического проектирования театров и других зрелищных залов. К сожалению, чисто акустическая сторона их изобретения существенно уступала компьютерной. Иначе им досталось бы более высокое место.
  
  Константин Славнов и Илья Шошин представляют свою работу. [] Константин Славнов и Илья Шошин представляют свою работу.
  
  Мне неизвестна дальнейшая судьба наших лауреатов, но скорее всего они уже успешно работают в избранных ими профессиях. Международная Научно-Техническая Ярмарка показала, что молодёжь по-прежнему стремится в точные науки, несмотря на некоторое падение престижа инженера в развитых странах мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"