Винокур Роман : другие произведения.

Корреляция между оценками в турах 1 и 2 конкурса "Вольная поэзия Рт-22"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вычислен коэффициент корреляции между оценками стихов в турах 1 и 2.
  В первом туре стихи оценивались бригадой судей, во втором - через самосуд.
  Для двух массивов данных корреляция условно считается сильной, если значения коэффициента корреляции лежат между 1.0 и 0.7, и слабой, если между 0.7 и 0.4.
  Если же коэффициент корреляции - между 0.4 и -0.4, то можно предположить отсутствие корреляции между двумя массивами данных.
  Отрицательный коэффициент корреляции тоже имеет смысл.
  Если он между -1.0 и -0.7, то связь существует, но она как бы обратная: с ростом значений первого массива значения второго массива данных имеют явную тенденцию не расти, а падать. В рассмотренном случае это означало бы, что самосуд и судьи имеют прямо противоположные мнения о победителях и аутсайдерах конкурса. Такого по крайней мере не произошло, поскольку все вычисленные коэффициенты корреляции R оказались положительными, хотя сильная корреляция наблюдалась лишь в одном случае: для группы Верлибр-1.
  Итак, вычисленные значения коэффициентов корреляции таковы:
  
  Стихотворение-1: R = 0.08 (нет корреляции).
  
  Стихотворение-2: R = 0.55 (слабая корреляция).
  
  Стихотворение-3: R = 0.12 (нет корреляции).
  
  Травестия-1: R = 0.43 (слабая корреляция).
  
  Травестия-2: R = 0.19 (нет корреляции).
  
  Верлибр-1: R = 0.98 (сильная корреляция).
  
  Верлибр-2: R = 0.43 (слабая корреляция).
  
  Как видно из результатов, в этом конкурсе самосудные оценки во втором туре чаще всего не согласуются или слабо согласуются с оценками судей в первом туре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"