Винокур Роман : другие произведения.

День Победы в Лос-Анджелесе, май 2019

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  День Победы (Day of Victory in Europe) празднуется в Лос-Анджелесе ежегодно, в основном бывшими советскими гражданами, с участием американских активистов.
  Была недолгая демонстрация, потом - митинг и концерт.
  Почти все расходы оплатил город Западный Голливуд (район Лос-Анджелеса, где в основном живут бывшие советские ветераны и где есть памятник павшим советским воинам), организацией занимались 'наши' ( в том числе и моя супруга), я помогал лишь в расстановке стульев, усаживании ветеранов в микроавтобусы и тп.
  На митинге, помимо 'наших', выступили также два члена городского совета, мэр Западного Голливуда, конгрессмен и (от американских ветеранов) отставной бригадный генерал с простой американской фамилией Смит.
  Интересно, что сами американцы поминают всех погибших за свою страну в Memorial Day, в конце мая. Но все выступавшие говорили, что они понимают, что этот день означает для советских ветеранов. Мэр сказал, что они будут содействовать празднованию Дня Победы, пока жив хоть один советский ветеран.
  Правда, их - всё меньше. В этот раз хватило всего двух микроавтобусов с открытым верхом. Не все из ветеранов, конечно, смогли придти и остались дома по состоянию здоровья.
  Очень умело, как всегда, действовала полиция. Впереди колонны - два мотоциклиста и автомобиль, сзади и слева - по автомобилю. Помимо обеспечения безопасности дорожного движения, есть небольшой риск встретить психов, имеющих оружие.
  Водители микроавтобусов, мексиканец довольно мафиозного вида и благообразный пожилой афроамериканец, были восхищены увиденным. Мексиканец сказал, что специально прочёл книгу об участии СССР во Второй Мировой, после того, как ему предложили участвовать в нашем мероприятии.
  В концерте принимали участие как любители, так и профессиональные певцы и артисты. В демонстрации и митинге участвовали также несколько ребят и одна девушка в форме советских солдат и моряков того времени (молодые американцы, увлекающиеся историей).
  То, что произошло, показано в видеоклипе *, сделаннoм одним из присутствовавших.
  В видеоклипе видны два памятника: жертвам Холокоста (с надписью "Помним" на английском, русском и иврите) и павшим советским воинам (со стаей лебедей). Они расположены метрах в ста друг от друга.
  Случайно, в видеоклип попал также бездомный, спящий на скамейке, который с недоумением и некоторым недовольством оглядывается на демонстрацию. Всем остальным наш праздник понравился.
  
  *) Видеоклип '9 Мая - День Победы'.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"