Дих Роман : другие произведения.

Ночник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда женщина ожидала мужчину среди шторма с запоздалой рыбалки - она зажигала этот ночник.
  
  Когда женщина ждала мужчину с охоты - она вновь зажигала этот ночник, и часы спустя мужчина приходил под тяжестью уток и даже молодого дикого кабана.
  
  Когда женщина ждала своего мужчину с гулянки - она тушила в ночнике угли, едва её мужчина за полночь появлялся в их доме. И только затем прикрывала лицо и сжимала ложесна, дабы кулаки мужчины не слишком сильно били её по лицу, а его естество входило в неё лишь наполовину.
  
  И вот однажды женщина решила погасить ночник... Она ничего не знала - но решилась.
  
  И спустя время она услышала страшный рёв - женщина затрепетала, прижимая к груди их с мужчиной первенца... когда сытные кровяные куски мяса упали у её ложа, и четыре лосося забились у порога... и молодой кабанчик затрепетал и умер у ложа.
  
  Ещё в мясе погибшего её мужчины женщина отыскала 13 золотых. Это и позволило ей потом, уже летом, выйти замуж за Пере-дурачка.
  
  А призрак мёртвого первого мужа потом уже, по осени, к ней приходил и даже выл у окошка - но уходил, едва увидя отблески от ночника...
  
  Потом просыпался Пере-дурачок и сыпал тумаков ей и вдобавок пасынку.
  Но женщина всё равно была счастлива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"