- "Да я с ним почти не общаюсь" - Никита, Аня словно в яви увидела, откинул в сторону пустую бутылку из-под чёрного "Миллера" и закурил. - И тебе не советую. Нарик он.
- "Да ну?". - Аня удивилась, хотя...
- "Да, нарик конченый".
Весь разговор происходил не в реале - в "аське", Ай-Си-Кью агенте по-научному. Хотя в наше время это всё чаще заменяет общение IRL интернетовским же языком выражаясь.
А Аня любит просто этого дурака, весёлого и чернявого.
- "Ну а мы с тобой..." - она явственно увидела, как Никита потянулся у своего компьютера похотливо...
- "Нет, мы с тобой уже ничего, ни в "реале", ни в "вирте"" - слёзы потекли, тушь размазывая... да хрен с ней, с тушью... нарик, её Виталька, пока ещё не увиденный в реале - только на фото и по скайпу... Клевещет, может, пузан этот самовлюблённый, Никитка-то?.
-"Да на адресок, не парься!" - в окошке мессенджера появился многозначный-многозначительный адрес...
...Ответы были холодными: "Знаете, мне надоело его нытьё в интернете да он мы с ним виделись и в реале он хамоват а в трудные для него минуты начинает плакать так что..."
Это Аня разговаривала с названой сестрой Виталия - из-за повышенного внимания к ней они даже однажды поругались крупно.
" Короче если хотите его видеть то вот вам..."
"Да я знаю где он живёт!"
"Тогда тем более чего..." - окошко мессенджера затушило диалог с собеседницей, Ане даже почудилось злое фырканье
И тут же - лёгок на помине, как чёрт на овине! - появляется в окошке Виталька её - снова с бутылкой пива, весёлый... и, неожиданно, - "Анька, а приезжай?. - и, немного помешкав -
"Любовь зла, полюбишь и..." - словно колёса отстукивали, пока Аня докуривала в тамбуре - поезд уже приближался.
Что там её ждёт - Виталик точно должен встретить, а вот каков он... Наркоманов Аня не любила, как большинство нормальных людей...
...он уже в вагоне, впивается губами в её губы, легко подхватывает сумку с гостинцами - вишнёвым вареньем, копчёной грудинкой... неожиданно закатывает рукав своей кожанки и каким-то образом начинает вытягивать из руки вены, всё так же задорно смеясь - как тогда, в скайпе - кожанка распахивается и видно, что с обнажённой груди Виталика содрана кожа и выломаны рёбра - видны лёгкие, словно смеясь, выпускающие клубы приторного конопляного дыма...
- Девушка, вам уже выходить!. - проводница за плечо теребила задремавшую Аню.
Город её суженого погружался в августовский полумрак, Аня вглядывалась в в эту серость, разбавленную сыростью - нет, знакомой грузной фигуры не видать.
Каззёл! Все мужики - козлы! - Аня шептала, когда такси везло её по наизусть выученному адресу.
Дверь была опечатана - сквозь наползшие слёзы Аня увидела, печать с подписями...
- Витальку ищете? - сзади хриплый мужской голос.
- Аг-га...
- На пузырь, и я покажу, где он и сумку дотащу - на вид её новый знакомец был полусумасшедшим, однако одетым аккуратно.
- Покажи сперва - Аня подбоченилась, поверила почему-то этому забулдыге.
- Ну писал он типа всякую херню, вроде даже в газете.
- А почему... почему вы о нём... "да что же это, он да, писатель - но почему всё как в его рассказах такая же ирреальность, безнадёжность..."
- Да пришли уже, смотрите!.
В полумраке светлела свежевскопанная земля на могилке.
- Вот тут он уже два дня - пьянчуга поставил сумку на землю.
- Да... как это... он наркоман, правда, был? - у Ани одно желание, как у всякой простой русской бабы в подобном случае - выплакаться всласть...
- Ну, не знаю - говорят, покуривал, иногда пиво пил. Так-то мужик ничо был, только вредный местами - да ладно. Мне вон под настроение, сама знаешь -(Аня на самом деле не знала) - на бухло не хватает - когда полтинник даст, когда и на хер пошлёт - я шибко не обижался. Под настроение. Так-то добрый был... - пьянчуга болтал, пока Аня чувствовала как её захватывает безумие...
- Ааааааааааааааааа! Свят еси... - истошный крик за спиной её заставил голову повернуть - пьянчуга скачками удалялся, мешая обрывки молитвы с матюгами и причитаниями "Допился!"
Прохладное коснулось Аниной щеки - Виталя её касается...
"Пошли" - только в мозгу отдалось... они двинулись прочь от кладбища... "Не могу... хоть ты не как мы, но... - она сама помогала Виталику снять с неё джинсы и трусики... и застонала лишь дважды - когда холодное естество входило в неё, и когда изливалось... и сама уже не помнит, как натянула джинсы и пошла...
...- На час! - приказала металлическим голосом, парень с серёжкой в левом ухе отвёл её в кабинку интернет-кафе.
Набрала номер своей ICQ - и сразу её Виталька засветился в мессенджере.
" - А классно было?)))))" - смайлы-то, смайлики... как живой...
"-Пошляк..." - Аня ответила...