Аннотация: Памяти моего хорошего знакомого, Павла Ч-ва, который когда-то подружился с "белой змеёй".
Словно два мелких и злых распиливают тело и разум, остатки разума, и клочки души дрожат где-то в своём закутке, боясь выйти на белый, нет, чёрный свет, под злобным вжиканьем их пилы. Скудный мой ужин из "бичпакетов" колыхается в желудке, и я сглатываю, подавляя тошноту.
Простыня липнет от пота к телу, меня знобит - я ведь сегодня честно пытался "спрыгнуть" на колёсах, отойти - нет, кому вру-то, себе?.
В укромном месте на кухне немного "солутана" заныкано - когда-то у бабульки знакомой четыре флакона взял, когда лавандос был, и "баянов", ну, шприцов, на языке нормальных людей - две штуки в аптечке.
У меня нынешняя съёмная хата не "палёная", то бишь, полиция наверняка о ней ничего не знает, я если "вмазываюсь" тут, то только в одну харю: склонность к одиночеству на сей раз сослужила добрую службу... гадство, словно наяву слышу вжиканье пилы по телу, по суставаааам, сам себе палач без суда... а популярным и дешёвым сейчас "крокодилом" "вмазывался" только дважды. Гадость страшная, но может и его можно, если в меру... так я размышляю, пока иду, шатаясь, завернувшись в простыню, ибо вонючий пот, покрывший тело, вдруг принялся его, тело то есть, холодить... вот заветный пузырёк - на дне полощется немного, мне на дозу как раз, всё что нужно для "варки", у меня раскидано по разным углам квартиры, на всякий... гулять так гулять - эх! - я высыпаю на ладонь остатки нурофена, перемешиваю с парой клоназепама.
Я не знаю, как "возьмёт" в сочетании с ширевом, какой трип будет - просто какой-то умный мужик сказал... эх, я забыл. Хрущу таблетками, попутно запиваю остывшим зелёным чаем - я всегда с вечера завариваю себе кружку зелёного чая, такую большую, Нинки Бычковой подарок, сейчас сидит за то самое, чем я собираюсь заняться.
Зажигаю газ, смешиваю в кружке всё, что надо для "винта", с ностальгией вспоминая те маковые головы, что мы резали с Виталиком летом в деревне, а сейчас весна, и тех голов след простыл, и Виталика тоже - последнее бабло тогда выгреб, бормоча вот тут, в этой самой кухне, про четыре грамма "хмурого" по дешёвке - и исчез, мразь...
...я прекрасно помню, это уже после армии первый раз было - когда после раздумий и колебаний на мой локтевой сгиб села стеклянно-железная оса, а мелкая красная точка проросла роскошным алым цветком, тотчас исторгшим своё содержимое в одно из русел полноводной реки, что несёт по телу жизнь... и пронеслось по ней горячей вольной змеёй - вначале к сердцу, заставив его биться сильнее, затем бело-огненная змея прошла по всему, что ощущал и чем занимался, словно запоминая... пока, наконец, не опоясала мозг, даря чувство мрачного блаженства и странные видения...
Сейчас бы вернуть - или... Нет, если бы вернуть те годы - я ни за что бы не стал, наверное, ширяться. Между тем иголка "баяна" с ватным фильтром выбирает уже моё спасение от "кумара"... ништяк, соскочу с иглы всё равно, это последний раз, сейчас за сайт, который за три дня соорудил, получу от заказчиков - и... нет, в клинику не пойду палиться, но стопудово соскочу на чём-то более лёгком, ну её, иглу! Я отложил шприц на стол аккуратно...
...после того, первого раза, я был обескуражен - однако не испуган, мне нравились эти метаморфозы, мне нравилось играть с белой змеёй, я снова дал волю и маку, и его близким родственникам... змеи радости и счастья стали частыми гостьями в моей реке - пока она не обмелела, и змеи стали драконами и уже не унимались - я был бы рад теперь избавиться от них - но они нещадно жалили всё тело, требуя себе новых подруг, потому что они не могут воспроизвести себе подобных - они создают лишь мучения для меня, впустившего их...
Таблетки начали работать - последние таблетки, последняя ширка, что сейчас предстоит. Как мрачно рассуждаю - "последняя"... Сколько вещей за эти несколько лет успело уйти на "последнее", когда с деньгами было уже совсем никак...Работа веб-дизайнера остаётся востребованной - другое дело, нас очень много, веб-дизайнеров... если бы эти мудаки вовремя перевели бабосы... Ну а вещи - дело наживное.
Медицинский жгут охватил предплечье, и я усиленно заработал ладонью, сжимая-разжимая, чтобы найти-таки место на вене, ещё годное для... Большой палец задрожал на поршне шприца - может, действительно, пустить воздух по венам вместе с ширевом, и посмотреть, что будет? По идее, ничего быть не должно, кроме реально последнего укола - но ведь люди такие живучие твари, а уж мы, "наркоты", особенно, так что обеспечены, скорее, дикие боли, а может и дурдом до конца этой...
На конце иглы появилась мутная капля "контрольки"... нащупываю иглой вену, и это трудно, бля, потому что... один из тех, что пилил, ехидно посоветовал, я прямо услышал (уже галюники?): "Пора в пах начать колоться!" - и снова за работу, вжик-вжик пилой по всему мнееее... нате, получите, я нашёл место в вене!.
...лепестки алого цветка давно уже засохли среди прочего хлама, которым я пометил многие дни моей жизни - грязные бинты, иголки со смердящими капельками крови, закопчённая алюминиевая кружка... когда белые змеи пожирают меня - в ушах лишь слова таких же, как я: "Тот, кто попробует слёзы мака, сам будет плакать всю жизнь"...
...Лирик, бля... Осторожно вынул иглу, и тело моментально зачесалось - меньшая сестра белых змей, зараза, которой я отдаю предпочтение в последние месяцы... о, пошла жара в хату, как говорится!. Попёрло, ага, на движуху попёрло моментально - поднимаюсь, чтобы включить что-нибудь на микросистеме, стоящей на холодильнике - дешёвой и китайской, взамен "соньки" - та "ушла" за грамм "дряни", следом за печаткой, цепочкой и принтером новым - в разное время, конечно же.
Prodigy, Depeche Mode или Mr.Credo - мне похуй теперь на то что сейчас ночь, на соседей, на весь мир, у меня праздник длиной в несколько часов - и, едва поднявшись, падаю вместе с табуреткой, мордой в пол зарываюсь. Блядь, нос, кажется, сломан... подвывая, уползаю в комнату, оставляя горящим свет на кухне и плиту не выключенной - ползу как... тело требует движения, и тело требует покоя... к кровати, да. В голове устанавливается полный порядок, да, да - я по пути открываю ноутбук лежащий на кресле, включаю - и, когда он загрузился, ищу музыку, мысленно смеясь над этим, этими... вжик-вжик которые... перелезаю на кровать и растекаюсь под негромкое буханье ди-джея... какая разница, главное, что музыка... сквозь полусон чую, что меня рвёт лапшой быстрого приготовления и хлебом, которые я сегодня в себя с вечера запихнул-таки, и этими таблетками...и я не успеваю повернуться на бок, вернее, мне просто лень.
Свет кругом, это уже не галлюцинация, наверное... всё становится... я поднимаюсь над кроватью, мельком глянув на свою бывшую, совершенно отвратительную человеческую оболочку, на нескольких чёрных, мелких, что на ней копошатся... вжикали которые чем-то по мне, на мне, внутри - мне всё равно теперь, я осознаю, что у меня более важные...
...белые змеи покидают тело вместе с потоком рвоты и растворяются на грязном одеяле...