Хангел Роман : другие произведения.

Воздушные шары. Глава 9 "и куколка превращается..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она - тихая и незаметная продавщица маленького книжного магазинчика, большая часть жизни которой проходит на страницах обожаемых ею книг. Он - гламурный подонок и авантюрист, вечно попадающий в весьма сомнительные истории. Их взгляды никогда не встретятся. Их пути никогда не пересекутся. Они так далеки друг от друга, словно живут на разных планетах. Возможность их встречи ничтожно мала. Говорить же о том, что между ними может возникнуть нечто большее, чем вопрос "Как проехать на набережную?", вообще не приходится. Именно так бы все и было, если бы не... Воздушные шары.

  Глава 9 "И куколка превращается"
  Никиту сегодня немного нервировал откровенно голодный взгляд девушки, но он уже устал прятаться от нее, чтобы поесть. И уговаривать ее смириться, наконец, с условиями заключенного ими пари тоже устал. Поэтому ели молча. Точнее, Никита ел, а Мария смотрела и не понимала, чего ей хочется больше почувствовать, как его губы вот также жадно впиваются в нее или... выхватить у него этот восхитительный сэндвич!
  
  "Голодание мне явно не на пользу!"
  
  - Думаешь, доведя меня до анорексии, превратить в красавицу? - спросила Мария, - Хотя... От голода я лишусь рассудка и за кусок хлеба признаю красивым кого угодно.
  - Так значит вот как ты расцениваешь мои старания? - Никита улыбнулся и пристально посмотрел на девушку, та охнула от возмущения и хотела что-то ответить, но он продолжил. - А не ты ли мне говорила, что недовольна своей фигурой?
  Девушка замолчала на полуслове, с грустью посмотрела на свою талию, тяжело вздохнула, а потом снова уставилась на уплетающего сэндвич Желанина.
  - Зачем так себя мучить? - все-таки спросил он, прожевав очередной кусок. - Ты мазохистка?
  - А ты злопамятный, оказывается!
  - Я!?... Да я самое доброе и светлое существо на земле! Другого такого не найти.
   - А вот мне кажется, что все, что ты со мной проделываешь, это в отместку за мое поведение.
  - Твое право так думать, но ты заключила пари, хотя можешь и сдаться!
  - Сдаться?! Сейчас?! Лучше ты признай, что твоя диета глупая!
  - Никакая она не глупая, - возразил Никита и снова вонзил зубы в сэндвич. - Результаты просто великолепны. Когда мы отсюда выберемся, я ее запатентую и заработаю на этом состояние.
  - Мечтай!
  - Да-да, а ты будешь главной моделью рекламной кампании. О, я уже вижу эти снимки "до" и "после".
  - Еще одно слово, и я тебя укушу.
  - Может, просто поцелуешь, - даже с набитым ртом его улыбка завораживала.
  
   "Идиотка!"
  
  - Боюсь не сдержаться.
  - А ты не сдерживайся, я калач тертый.
  - Вот только не надо о еде! - воскликнула Мария. - А то точно не сдержусь!
  Каким-то невообразимым движением он вдруг оказался на столе. Зеленые глаза, брызжущие смешинками, оказались так близко, что еще чуть-чуть и утонешь...
  
  "Дура!!!"
  
  Мысленно хлестнув себя по щеке, она резко отстранилась, а потом - она сама от себя такого не ожидала! - вырвала у него изо рта кусочек ветчины и быстро затолкала в рот. На лице Никиты появилось такое ошарашенное выражение, что она не выдержала и засмеялась.
  - Никогда так не делай, - сквозь смех произнесла она, - если хочешь, чтобы тебя по-прежнему считали секс-символом.
  - Я предпочитаю просто секс, - нарочито произнес он, - без символизма. - А за то, что нарушила диету, марш в бассейн. Прямо сейчас!
  - Тиран!
  - Неженка! Но все равно мне нравишься, - вдруг добавил он совершенно другим тоном. - Очень.
  От того, как он это сказал и конечно же от пронзительного взгляда Мария почувствовало, что ее лицо запылало. Да что там лицо! Все тело пылало в этом струящемся из его глаз яде.
  Наматывая круги в потрясающем бассейне Стеттонов, куда Никита загнал ее уже в третий раз за день, Мария думала о том, как могла согласиться на этот идиотский эксперимент! Но мысли снова и снова возвращались к белокурому искусителю.
  Читая о "глазах, что как звезды", глядя в которые испытываешь головокружение, она всегда относилась к этому просто как к красивой метафоре. И никогда не думала, что две маленькие человеческие радужки могут превратиться... Нет, не в звезды, конечно! Скорее в губительные омуты... Потрясающе оригинальное сравнение! Но так или иначе, Мария вынуждена была признать, что не может просто посмотреть Никите в глаза. Она пыталась оправдать себя тем, что никогда в жизни не видела глаз такого потрясающего изумрудного оттенка, но...
  После бассейна Мария направилась в комнату, которую хозяйка, видимо, использовала, как тренировочный зал. Девушка подошла к огромному зеркалу и, посмотрела на свою затянутую в черное балетное трико фигуру. Трико облегало так, что... Девушка с трудом сдержалась, чтобы малодушно не сбежать до появления Никита. При мысли о нем, лицо запылало еще больше, хотя несколько секунд назад казалось, что оно уже горит!
  - Как же могла поддаться на такую провокацию? - Мария прижала ладони к горячим щекам, словно пытаясь унять их жар.
  - Оооооооо... - многозначительно протянул Никита, как только вошел в зал.
  Девушка залилась краской еще гуще и так смутилась, что даже не смогла посмотреть на вошедшего Никиту.
  - Ну что начнем!
  Никита включил музыку и начал разминку, внимательно следя за Марией, которая тщательно старалась повторить его движения, но не попадала ни в такт, ни в ритм. Ей вообще было сложно сосредоточиться, она ужасно комплектовала из-за этого СЛИШКОМ обтягивающего трико, считая себя тяжеловесной и неуклюжей. Она вся сжалась, пытаясь как можно тщательней спрятаться в невидимую ракушку.
   - Стоп! - не выдержал Никита, - Так не пойдет! Ну что это такое!? - он подошел к Марии, резким движением развернул лицом к себе, приподнял подбородок, заглянул в глаза, - Как можно настолько себя не любить?
  Она не ответила. Никита немного грубо расправил ее плечи, выпрямил осанку, он явно был раздражен.
   - Мы будем заниматься до тех пор, пока ты не прекратишь этот цирк! - он возобновил занятие, однако ненадолго. Мария так расстроилась, что больше не в силах была сдержать застывшие в глазах слезы. Никита стало как-то не по себе.
   - Стоп! - он вдруг оказался совсем близко, и ее вдруг пронзило осознание, что под тонким трико на нем ничего нет. - То, что кажется тебе недостатками, - его рука скользнула по ее бедру, - на самом деле влечет к тебе так, что этому невозможно противиться. Поверь мне, я сейчас абсолютно серьезен. Только профессиональная пресыщенность и постоянная мастру...
  - Ник!
  - Хорошо-хорошо, - она не решалась смотреть на него, но чувствовала, что он улыбается своей кривоватой ухмылкой Чеширского кота, - я помню, что ты не любишь называть естественные вещи своими именами. В общем, только постоянная изматывающая физическая нагрузка позволяет мне сдерживать свое опрометчивое обещание не приставать к тебе. Хотя это становится все труднее и труднее.
  - Льстец!
  - Не веришь мне и зеркалу, поверь хотя бы весам! Никогда бы не подумал, но моя экспериментальная диета прекрасно действует!
  - Текила и рыбий жир, - поморщилась Мария, вспомнив свой ужас, когда после тщетных поисков поняла, что это единственное съестное, доступное ей в доме Аманды, где они с Никитой заперты уже несколько дней без какой бы то ни было связи с внешним миром.
  - Тут главное не переборщить с текилой, - тоном ученого-экспериментатора произнес Желанин, - только для лучшего усвоения жира. Но согласись, результат на лицо!
  - Тебе не кажется, что ты несколько ошибся адресом, - девушка резко отстранилась, шлепнув его по бесстыжим рукам.
  - Сразу видно, что ты не читаешь женские журналы, - ничуть не смутился парень, - а то бы знала, что попа - второе лицо девушки.
  - Вот ты и попался, - Мария всячески пыталась убедить себя, что увеличившаяся выпуклость на его трико ее совершенно не волнует, - распинался по поводу красоты форм, а сам предпочитаешь тощих.
  - Во-первых, это не так, а во-вторых, твое похудение радует меня только тем, что ты начинаешь чувствовать себя увереннее. Но хватит болтать! Надевай туфли и вперед!
  - И какой женоненавистник придумал эти шпильки? - проворчала Мария, тем не менее, послушно натягивая туфли на высоченных каблуках.
  - Не бурчи, тебе не идет. Шпильки - подарок женщине. Особенно женщине с формами. Они позволяю ей почувствовать себя легкой.
  - Чего-чего, а легкости они точно не придают.
  - Это с непривычки. Моя бабуля, а ей уже... не будем говорить, сколько лет, ходит на каблуках даже дома и говорит, что без них ей уже неудобно - назад заваливается. Поэтому выровнялась, развернула плечи, грудь вперед, живот втянуть! И пошла на меня! - Никита снова цитировал какого-то забавного киноперсонажа, но Мария всякий раз забывала спросить, какого именно. - Нога от бедра! Раскованная грация пантеры перед прыжком.
  - Не смеши меня!
  - Грудь вперед! Подбородок выше!
  - Почему красивое всегда неудобное?
  - От лени, деточка. Плавнее! Перетекай из движения в движение. Наслаждайся! Чувствуй тело.
  - Я и чувствую, у меня все болит.
  - Потерпи, после занятия я тебе помассирую.
  - Мечтай! - возмущенно воскликнула Мария. - Твой массаж - это практически сексуальное домогательство.
  - До тебя никто не жаловался, - оскалился Никита.
  - Значит, я буду первой.
  - И надеюсь, единственной, - парень театрально закатил глаза. - Мария! Ну, сколько можно объяснять? Не надо так вилять бедрами! Ты ведешь себя, как... падшая женщина, - он изо всех сил пытался сохранить строгое выражение лица, но прыснул со смеху.
  - Ты же сам говорил!
  - Я говорил, что движение бедра в сторону должно быть естественным следствием движения ноги вперед. Оно позволяет сместить ту ногу, которая сейчас впереди, чтобы освободить место...
  - Для той, которая сейчас сзади, - закончила за него Мария. - Я помню!
  - Так почему не делаешь?
  - Я устала. И не понимаю, зачем все это!
  - Глупости! Ты же хочешь, чтобы я освободил твою женственность. Я это и делаю. Походка - одно из ключевых отличий мужчины и женщины. Она может оооочень много рассказать. Это один из древнейших влекущих сигналов. Для мужчины характерно движение от плеча. Не останавливайся! Потому что мужчина - добытчик, наиболее привлекателен именно в фазе возвращения с успешной охоты, с добычей на плечах. При походке мужчина использует вес добычи для перемещения вперед.
  - Никита, ну при чем здесь пещерные люди?
  - При том, что истоки нашей сексуальной привлекательности именно оттуда! Женщина же не переносит добычу, она переносит воду. И древнейший способ это сделать - в кувшине на голове. Неужели ты никогда не обращала внимания, насколько прекрасна походка женщин тех народов, которые до сих пор переносят воду таким способом. Эта горделивая осанка, посадка головы, плавность движений. Все это служит тому, чтобы не расплескать ни капли.
  - На редкость потребительский подход!
  - Не говори ерунды! Именно в момент физического напряжения наиболее проявлена красота тела, грациозность и координация движений. Это касается и мужчины, и женщины. Ведь нашим предкам, в отличие от нас, нужно было выбирать спутника для очень трудной и опасной жизни. Это генетическая память, она никуда не девалась, хоть может и не осознаваться нами.
  - Ну, тогда все мужчины предпочитали бы мускулистых спортсменок, а это не так.
  - Ты забываешь про многозадачность. Одно из основных предназначений женщины - выносить здорового ребенка. Больший чем у мужчины слой подкожного жира просто необходим для этого. Тоже скажешь, потребительский подход? Но именно подкожный жир придает линиям женской фигуры ту восхитительную плавность, которая так притягивает нас, мужчин. Мария!
  - Что? - вздрогнула девушка.
  - Я рассказываю это все для того, чтобы ты лучше понимала себя, но это совсем не значит, что ты можешь сачковать.
  - Никита я очень устала! Правда!
  - Я, правда, устала, и кто-то обещал массаж.
  - Ты же знаешь, я всегда готов, - плотоядно улыбнулся Никита.
  - Только попробуй снова позволить себе лишнего!
  - Ничего лишнего, только самое необходимое. И давай на этот раз без трико. Делать массаж в одежде! Это же смешно!
  - И пойди..., - Мария запнулась, но все-таки не удержалась, - физически нагрузись, не люблю, когда рядом со мной размахивают твердыми предметами.
  - Пошлячка! - делано возмутился Никита, но, опустив глаза, был вынужден признать ее правоту и с обреченным видом побрел к выходу.
  - И надень джинсы поплотнее! - крикнула ему вслед Мария, поражаясь своей... распущенности.
  - Пошлячка! - обернулся Никита уже в дверях. - И мне это нравится. Очень, - добавил он серьезно и тут же перешел на свой обычный шутливый тон, - Раздевайся и ложись, детка, я скоро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"