Хангел Роман : другие произведения.

Воздушные шары. Глава 2 "Персональный Санта"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она - тихая и незаметная продавщица маленького книжного магазинчика, большая часть жизни которой проходит на страницах обожаемых ею книг. Он - гламурный подонок и авантюрист, вечно попадающий в весьма сомнительные истории. Их взгляды никогда не встретятся. Их пути никогда не пересекутся. Они так далеки друг от друга, словно живут на разных планетах. Возможность их встречи ничтожно мала. Говорить же о том, что между ними может возникнуть нечто большее, чем вопрос "Как проехать на набережную?", вообще не приходится. Именно так бы все и было, если бы не... Воздушные шары.

  Глава 2 "Персональный Санта"
  
  Мария удобно устроилась в низком кресле у камина. Она наконец согрелась, голова слегка кружилась, по телу разливалась приятная истома. По-моему, вина мне уже хватит, - подумала Мария. Вдруг она услышала тихую музыку. Так звучат музыкальные новогодние открытки. Мария приподнялась на локте и повернулась к источнику звука, отметив, что это стоило ей некоторых усилий. Через некоторое время она сообразила, что звук исходит от горы подарков, сваленных посреди комнаты, успокоилась и уже хотела снова откинуться на спинку, как вдруг крышка на огромной коробке дрогнула и отлетела в сторону. Из недр коробки выбрался ... самый настоящий Санта Клаус. Бокал выскользнул из руки Марии и со звоном разбился о плиты пола, она машинально посмотрела вниз, но тут же подняла глаза. Пронзительные зеленые глаза были совсем близко, куда-то вниз живота лениво скользнула мысль:
   "Когда же он успел подойти? И разве у Санта Клауса не голубые глаза?"
   Губы под белыми усами расплылись в улыбке, и Санта Клаус произнес глухим низким голосом:
  - Привет, я твой персональный Санта. Надеюсь, ты была хорошей девочкой и заслужила отличный подарок,- его губы сложились для поцелуя, он подался вперед. Усы коснулись её губ, и Мария отшатнулась, насколько позволяла спинка кресла. Он снова приблизился к ней, и девушка ощутила исходящий от него терпкий аромат. Мария хотела оттолкнуть его, вскочить и убежать, но тело не слушалось её.
  - Неужели ты не поцелуешь старика Санту, - раздался у самого уха горячий шепот, - ладно, может быть попозже.
  Он отклонился, и она наконец смогла вздохнуть. Выпрямившись, Санта Клаус огляделся по сторонам
  - А у тебя здесь уютно, только света маловато, ты же не хочешь пропустить вручение подарка?
  Мягко ступая, он подошел к камину, затем поднял голову и оглядел карниз под потолком.
  - Замечательно, - сказал он и, воспользовавшись лежащей на каминной полке зажигалкой, поджег свисающие с карниза фитили. Раздалось шипение, и два огонька устремились вверх.
  "Он, что решил поджечь дом?"
  Огоньки добрались до карниза, на котором одна за другой стали зажигаться свечи. Санта удовлетворенно кивнул и прошел в ту часть комнаты, которая не была видна Марии из-за спинки кресла, оттуда зазвучала тягучая мелодия. Неожиданно он появился прямо перед ней - в комнате стало гораздо светлей, и она смогла лучше рассмотреть его. На нем был традиционный красный с белым костюм и у него были белые борода и усы, на этом сходство со старым волшебником заканчивалось. В отличие от настоящего Санты, этот был строен и молод, к тому же, разве стал бы настоящий Санта, плавно раскачиваясь в такт музыке, расстегивать свою куртку, а затем гладить себя по мускулистой груди. Глухо ударили барабаны. Характер музыки изменился. Вместе с ней резким и порывистыми стали движения танцующего. Куртка полетела на пол, туда же отправилась шапка. По обнаженным плечам молодого Санты рассыпались белоснежные кудри. По мускулистому торсу метались огненные блики. Мария следила за танцем, испытывая одновременно интерес и страх, но не только, какое-то еще, непривычное и сладостное чувство, заставляло её сердце биться все быстрее. Подпрыгнув, Санта оказался на низком столике перед ней с поднятыми над головой руками, стройное тело вибрировало в такт музыки. Постепенно танец свелся к ритмичному движению бедер. Гибким движением развернувшись спиной к Марии, танцор отбивал бедрами все ускоряющийся ритм, его руки плавно скользнули к поясу и, задержавшись на миг, стали опускаться дальше, увлекая за собой штаны. Красная ткань словно неохотно заскользила вниз, обнажая мускулистые ягодицы танцора, ритмично вздрагивающие в такт музыке. Резко обернувшись, он припал к поверхности стола, удерживая вес на полусогнутых руках - в глазах, устремленных на Марию, пляшут огненные блики, на губах хищная улыбка.
  'Как зверь перед прыжком', - только успело промелькнуть у неё в голове, как он прыгнул и его ноги оказались на подлокотниках кресла, он согнул их в коленях, и прямо перед лицом Марии закачалась его набедренная повязка в виде приоткрытого мешочка с подарками. Девушка неосознанно отметила, как туго набит мешочек, когда вновь услышала низкий вибрирующий голос Санты:
  - Не поможешь мне достать твой подарок? - в следующую секунду мешочек лопнул, и... Мария зажмурилась. - Упссссс! Он решил не дожидаться и выпрыгнул к тебе сам. Десерт, мэм.
  Внезапно Марии стало трудно дышать - стриптизер навалился на неё всей тяжестью и стал покрывать её лицо и шею жаркими поцелуями. Отчаяние предало ей сил и она заколотила кулаками по его спине, но он не обращал на это никакого внимания, пытаясь раздвинуть полы её халата. Она почувствовала, как его рука сжимает её грудь, попыталась замахнуться и вдруг ощутила резкую боль в пальцах. Через мгновение она сжала в руке ножку разбитого бокала и, что было силы, воткнула в тело насильника. Он резко слетел с нее, отскочил на середину комнаты, споткнулся о лежащую на полу коробку, упал в неё и тут же с диким воплем вскочил. Ругаясь - это было очевидно! - на незнакомом Марии языке, он извернулся верхней частью тела и, на секунду застыв в нерешительности, вырвал глубоко вошедшую в ягодицу ножку бокала. Из раны брызнула кровь. Он поднял на Марию удивленные глаза и обиженно произнес
  - Идиотка, ты же меня подрезала, - сказав это он покачнулся и упал на пол.
  Некоторое время Мария сидела, боясь шелохнуться, затем с трудом поднялась с кресла и на негнущихся ногах подошла к камину. Вооружившись кочергой, она подошла к только что убитому ею, она в этом не сомневалась, человеку. Незнакомец лежал неподвижно, на полу под ним растекалась кровавая лужа.
  - Что же я наделала, - прошептала она и, устыдившись наготы стриптизера, подняла с пола красную куртку, и попыталась его прикрыть. - Господи, я не хотела... Что же мне теперь делать...
  - Ты бы меня ещё с головой накрыла, - неожиданно открыв глаза, произнес 'убитый'. Вскрикнув, Мария отпрянула, а он, кряхтя, поднялся, прижимая к ране куртку.
  - Что делать? Что делать? Тоже мне Чернышевский. Поднимать свою целую задницу, и бежать за ватой и пластырем, чтобы залатать мою подрезанную.
  - Вы живы, - только и смогла выдохнуть Мария.
  - Жив, - передразнивая её, пропищал он и тут же заорал, - но если ты сейчас же не отправишься за аптечкой, я сдохну прямо здесь! Только вот напишу кровью на твоем шикарном полу 'В моей смерти прошу винить...'! Да, кстати, как тебя зовут, психопатка? Ты хоть понимаешь, на какие деньги попала? Мой босс тебя обдерет, как липку. Я на увечья не соглашался. Нет, ну это ж надо! Думал, повезло - молоденькая девка, мордашка, правда, так себе, но грудки очень даже...
  Мария покраснела а, обнаружив, что стоит перед незнакомым мужчиной в распахнувшемся халате, стала пунцовой и поспешила закутаться поплотнее. Подняв глаза, она встретилась с насмешливым взглядом стриптизера, которого, видимо, совершенно не смущало, что он стоит перед ней совершенно голый.
  - Ну, что ты стоишь, как засватанная? Как тебя там? Я спрашиваю, зовут тебя как?
  - Мария.
  - О! А меня, Никита. Вот и познакомились. Давай теперь, дуй за аптечкой.
  - Я не знаю, где её искать.
  - Совсем рехнулась, что ли? Не знаешь, где аптечка в собственном доме?
  - Это не мой дом.
  - А чей? Мой? Ладно, некогда разбираться. Где кухня здесь, ты знаешь? - Мария кивнула. - Тогда показывай, - не дождавшись от неё реакции, он закатил глаза и картинным жестом показал ей на дверь, - Дамы вперед.
  Девушка пошла к двери, а он, постанывая, двинулся за ней.
  
  На огромной кухне, аптечка нашлась на удивление быстро. Никита порылся в объемистом ящичке и вытащил вату, пластырь, пузырек с антисептиком, а затем ампулу с обезболивающим и одноразовый шприц.
  - Вот это я понимаю. Все предусмотрено. Сейчас уколемся и порядок, - он ловко вскрыл ампулу, наполнил шприц и, выдавив каплю, попытался сделать укол, - Черт, сам себе никогда не колол.
  - Давайте я.
  - А сумеешь?
  Мария кивнула. Смочила вату в антисептике, протерла ею кожу и привычной рукой сделала укол.
  - Отлично, колешь. Ты, случайно, не врач?
  - Нет, просто практика большая была, - сказала Мария, обрабатывая рану, и, сама удивляясь своей разговорчивости, продолжила, - сначала папа долго болел, потом Тони.
  - Тони это кто? Брат?
  - Жених.
  - Жених?!
  - А что вас удивляет?
  - Так дикая ты больно для невесты, непуганая. У человека рана на пол задницы, а ты все на .... мой наглядеться не можешь.
  - Да как...! - от возмущения у Марии перехватило дыхание, щеки загорелись.
  - Да так! Ты ж не девочка уже, чтоб на голого мужика, как на диковинку смотреть. Или вы с твоим Тони только в темноте резвитесь. Слушай, а может вы это... до свадьбы решили того... воздержаться? Погоди, а может ты и правда, девочка? Что угадал? По лицу вижу, что угадал. Да, бывает же такое. Парням расскажу, не поверят. Так ты что, меня заказала, чтоб я тебя девственности лишил? Чтоб женишок не заподозрил, что ему лежалый товар...
  Звонкая пощечина прервала его затянувшийся монолог. Чтобы скрыть брызнувшие из глаз слезы, Мария бросилась вон из кухни.
  Через полчаса, он осторожно просунул голову в дверь библиотеки.
  - Эй, Мария, ты здесь? - она не ответила, надеясь, что он уйдет, но он не уходил. - Я знаю, что ты здесь. У тебя нога из-за стола выглядывает.
  - Уходите. Пожалуйста, уходите.
  - Ну, прости. Я же не знал. Сама понимаешь, мне такую как ты встретить, это все равно, что... рыбаку русалку, - довольный найденным сравнением, он прыснул от смеха. - Прости... Ну, правда смешно ведь.
  Непонятная сила, поставила Марию на ноги
  - Что вам смешно?! - по её щекам градом катились слезы.- Что есть еще люди, которые верят в любовь, чистоту, нравственность?! Вам это смешно?! Что кто-то, в отличие от вас, не думает о сокровенном, как об оправлении естественных потребностей?! Что кто-то, в отличие от вас, не стремится размахивать половыми органами перед глазами незнакомых людей?! Вам это смешно?! Так почему же вы не смеетесь?! Смейтесь, моральный урод!
  Выкрикнув это, она без сил повалилась на стол, сотрясаясь от рыданий. Никита тихо подошел к ней, встал на колени и тихо сказал:
  - Прости меня, пожалуйста, прости. Мария подняла голову и взглянула на Никиту. В его глазах было искреннее раскаянье и... боль, по щеке катилась слезинка.
  - Вот вы, просите прощения и по-моему искренни в своем раскаянии, но почему же тогда так гадко на душе?
  - Знаешь, - он улыбнулся, и его лицо словно осветилось изнутри, - от этого есть отличное средство - текила.
  - Вы имеете в виду водку? Нет, спасибо, я совсем не пью, - она запнулась, вспомнив, как недавно не могла подняться с дивана, и добавила после паузы - водку.
  - А кто здесь говорит про водку? Я говорю о божественном огне, который, разливаясь по телу, исцеляет душевные раны, и слезы льются из твоих глаз, но это слезы очищения, и когда сок лимона загасит пожар, бушующий внутри тебя, ты понимаешь, что родился заново, - он был такой трогательный и смешной, все ещё стоя на коленях в поварском фартуке, повязанным на голое тело, что она улыбнулась.
  - Разве что совсем чуть-чуть.
  - Конечно же, чуть-чуть, не надо превращать мистический ритуал в банальную пьянку.
  Он легко вскочил на ноги, преувеличенно галантно подал ей руку, помогая подняться с пола, и они отправились на кухню за "божественным огнем"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"