Хаер Роман Крысь : другие произведения.

Отмазки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    попытка объясниться (походу неудачненькая)


   Отмазки - дело важное. Поэтому начну издалека.
   Все серьезные писатели, философы, да и мы, простые ребята, старательно делят мир людей на две части. Волки-овцы. Тварь я дрожащая или... Черное и белое, ну и так далее. Я отношусь к большей части человечества, поэтому тоже старательно делю остальных представителей своего подвида на две части. Так как я парень достаточно конкретный, то придумал для этого четкий критерий. Для меня все люди делятся на две части - уважаемые и неуважаемые. Отмазываться я собираюсь, как вы понимаете, перед людьми, мною уважаемыми.
   Начну, в общем-то, с предыстории. Совершенно случайно у меня в знакомых оказался писатель-фантаст. Играл я в игру комбатс.ру, а там во всех новостных лентах блистал некто Саныч (мы с ним даже выпивали как-то раз). И вот совершенно случайно (от знакомых геймеров) я узнал - по Санычу сняли фильм. Фильм называется "На игре" (ну о чем может еще писать геймер? ;-).
   Так вот - фамилию сценариста после выхода фильма по-прежнему знали только знакомые этого сценариста. И тут я подумал: "А кто написал "Матрицу"?". И с ужасом понял - я этого не знаю. Нет, я очень его уважаю, но фамилию я НЕ ЗНАЮ! Погуглю - узнаю, конечно. А так - без понятия. Какой вывод?
   Раньше писатели были на пике. Развлечений было немного, одно из главных - книга. И, естественно, писатели были известны, да еще и максимально востребованы. Золотой век.
   Сейчас писатели толпятся в месте, начинающимся на букву "жо". Самый популярный из российских фантастов - т. Лукьяненко, и то - я считаю исключительно благодаря некому фильму, сделанному т. Бикмамбетовым (вот эти ребята сейчас на пике). Спорить по этому поводу не желаю. Просто подумайте, не согласитесь со мной, скажите: "Роман Хаер тупой, не сечет фишку", и забьем на этом.
   Далее. Я писал каждый день полтора года. Я парень достаточно успешный - если бы я столько времени занимался любым бизнесом, то был бы на 99% уверен в его состоятельности. Все мои намеки по поводу так называемых "вебманей" - не более чем намеки. Очень несерьезные деньги, больше факт признания заслуг. Я небеден (позвольте не углубляться). Глубоко в душе надеюсь, что за эти полтора года я сделал самое серьезное дело в своей жизни, но реальных подтверждений этому нет. Мучаюсь. Отмучаюсь - вернусь.
  
   Лапа, я все помню. Переборю лень, все сделаю. Тжук - я еще какой гад, только никому не говори. Станди, засада - это куль. Надеюсь на твои укусы из-за-угла неожиданно - они всегда в тему. Товарищи авторы-моичитатели. Я вас люблю и тоже вами зачитываюсь. Дима, гонщик, и все-все все. Вы - элита этого сайта. Извиняюсь перед вами. Попытаюсь надеть себе на нос розовые очки, невзначай разбитые некими доброжелателями, и снова углубится в придуманные миры.
  
   Теперь к неуважаемым. Лень писать - но надо, чтобы подчеркнуть уважение к уважаемым.
   Что такое "неровности и шероховатости"? Вы что - совсем невменяемые? Что такое "скатился в стеб"? Конкретно - где млин? Дайте строчки, номера страниц. Просто ляпнули красивое умное словечко? Поздравляю соврамши.
   Я не пишу "милые штучки". Если они вам кажутся "милыми" - значит вы одни из них. Товарищи неконкретные - вы неудачники. Мне влом вам отвечать.
  
   С огромным уважением к первой половине человечества, и с полным неуважением ко второй, искренне ваш, Роман Хаер.
  
   Пы.сы: Фамилия Саныча - Чебурьян.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"