Лэбёв Роман : другие произведения.

Бизнес по новому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как ведут дела торгаши.

  Бизнес по новому.
  Основано на реальных событиях.
  5.07.22.
  
   Так вот вызывает меня начальник, и говорит. Давай дорожные знаки делать, я в тендере заявку подал. И говорит так настойчиво будто я отказаться не могу. Ну я так покумекал, макитру почесал. С одной стороны мне эти знаки нужны как рыбке зонтик, но и отказываться не вариант.
   Ладно, говорю давай. Сколько мне с этого перепадёт?
   -В смысле перепадёт? У тебя зарплата.
   -Ага, значит я на работе буду работать и в свободное время знаки делать? За один оклад?
   -Так в рабочее время! Чего переживаешь?
   -Я к примеру сделал десять табличек, могу спокойно чаю попить. А теперь в место чая к знакам приступать?
   -Да чего ты накаляешь их всего тысяча штук будет. Какая разница по быстрому сделать пару десятков, потом в пятницу поедим монтаж бахним и всё.
   -Это значит я наклею, приварю, к трубе потом поеду установлю и всё это за одну зарплату?
   -Так в рабочее время.
   -Так зачем мне это надо? Вы потом получите с этого деньги а я что?
   -Да я просто по дружбе тебя прошу. Ну хочешь я тебе Тыщенку накину?
   -Хочу, Тыщенку в день.
   -Да ты чо оборзел? Да за эти бабки я троих смогу нанять, лучше тебя. Пошел вон.
   Я молча вышел и спокойно пошел чай пить. Прошло почти пол месяца, начальник снова вызывает.
   -Ладно договорились, пятьсот рублей в день доплата, но выдавятся будет не равномерно потому - что свободных денег сейчас нет.
   -Хорошо, составляйте договор я подпишу и тогда будем работать.
   -В смысле договор, зачем?
   -А чтоб я мог в суд обратится когда вы мне откажетесь платить.
   -Пошел вон. - багровея прорычал.
  
   Через пару дней в мастерской появился человек который за год работы получил двадцать тысяч рублей. Начальник был очень доволен и горд. Роман Лэбёв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"