Лэбёв Роман : другие произведения.

Кедры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурсная работа.

  Кедры
  25.02.19.
  
   Первый этап конкурса посвящённый Небогатову Михаилу Александровичу.
  
   Через годы. К подножью Мамаева кургана, приехали ветераны. Чтоб прикоснутся пропитанной кровью земле.
   В безмолвии высадить алею посланцев Сибири великанов кедров. В звенящей тиши каждый помнил о своём. Кто - то мерил войну от стен кремля. Как тысячи пройдя строем по красной площади, уходили на фронт. Ломая фашизм. Кто - то от узкой деревенской дороги с горевшими хатами, болью от увиденного. Но сейчас они собрались здесь.
   Вспомнилось, как шли фрицы. Через непроницаемый смрад подбитых танков. Как сидя в окопе, мальчишка, отложив пустой автомат, втирал в ладонь рукоятку пистолета, с последним патроном. Отсчитывая секунду за секундой в такт сердца. Голова ясна, мысли, сомненья ушли. Сжав зубы ждал когда же проклятая каска нависнет над окопом. Почему - то тогда вспомнил друга Славку, как тот радостно шел в школу. А он сидел дома, гол и бос. Как вечером, вместе, разглядывали картинки в новом букваре. Мама под звуки метели вспоминала стихи Некрасова, Кольцова.
   Раздался знакомый родной гром. Танки. Кто - то крикнул. Танки. Наши. Сейчас стрёкот пулемётов, вой снарядов, означали жизнь.
   Сметая врага, не смотря на жестокость боя. Наши прошли.
   Парнишка выпустил пистолет. В голове мысль, живой повторялось в такт сердца. Теперь он седой и мудрый. Здесь, вспоминает ровесников, оставшихся навсегда мальчишками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"