Лэбёв Роман : другие произведения.

Квадрокоптер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключение ребятишек. Попали к Бабе яге.

  Квадракоптер. 3.01.19. 4.01.19.
   Поддарили родители мальчику Ване квадрокоптер, на день рожденья. А играть запретили, так игрушка на антресолях и пылилась. Тут как раз лето пришло, отправили Ваню с сестрёнкой Ниной в деревню, бабушку с дедушкой проведовать. Вкусняшек полный рюкзак наложили и квадрокоптер в придачу. Отвезли детишек, а сами на Алтай в горы.
   Дед с бабушкой на внуков не нарадуются, медком гречичным подчуют, ягодами, орехами.
   Ваня ест, а сам мысли о игрушке тешит. На утро как проснулись Ваня с сестрёнкой Ниной, говорят.
   -Баба, дед разрешите на речку сходить да с леталкой поиграть.
   -Идите внучики, только леталку в тёмный лес не упустите, худо будет. - говарить баба.
   Накупались Ваня с Ниной, наигрались, по травке набегались, леталку нагонялись. Квадрокоптер летит да всё к лесу сворачивает, у самой кромочки успели посадить. Игрушку подмышку и домой.
   На другой день.
   -Дедушка, бабушка, разрешите на речку сходить, с леталкой порезвиться? - просилась Нина.
   -Идите Внучики да леталку в тёмный лес не упустите, худо будет. - говарит дед.
   Накупались ребята как вчера по травки на бегались, квадрокоптер запустили, а он сново летит да в тёмный лес сворачивает. Не успели на землю посадить, залетел за деревья и пропал. Делать нечего, пошли искать, вошли в тёмный лес два шага сделали, игрушку нашли, а сами потерялись. Стали тропинку искать да, в тёмный лес, глубже заходить. А он с каждым шагом всё мрачнее становится, деревья всё гуще стоят, ветвями солнышко загораживают. Услыхав шорох, филин проснулся да как ухнет спросонья, ребятишки ноги в руки и бежать через пни, валежник, так на тропинку выскачили, а по ней в поле так и выбрались, а там домой без оглядки.
   На третье утро собрались гурьбой, дед, баба, Ваня с Ниной, пошли на речку покупаться да на травке ногам размяться.
   Накупались всей ватагой, ноги на траве размяли, леталку запустили. Тут дунул ветер буйный, закинул квадрокоптер в тёмный лес, самую чащёбу, где и вороны не пролетают.
   Подумали маленько, делать нечего, айда игрушку выручать.
   Шли, шли, забрели на болото. Нина с Ваней от усталости так на травку и присели.
   -Вы тут оставайтесь, костерок растопите, а мы кругом пойдём может и сыщем пропажу. - наказал дед.
   Вот час прошел, второй минул, третий на исходе, а деда с бабай всё нет.
   -А давай мы в другую сторону пойдём, глянем, может леталка здесь, рядом? - предложил Ваня.
   Прошли маленько, потом ещё немножко и ещё совсем чуть - чуть. Раздвинули кусты и увидели избушку на курьих ножках, кругом колья, стоят а на них черепа бремчат, с рогами, зубами, человеческих и вовсе не счесть. Глянули на соломенную крышу, а там их леталка и болтается. Страшно стало Ване с Ниной, залегли за кочку. Лежат да подумывают как игрушку выручить. А тут такой сон напал будто "кимарчук" дубинкой по темечку щёлкнул.
   Долго ли коротко, очнулись, глазёнки протёрли, огляделись, а они в какой - то избе. На стенах травы разные, на полках туески, лукошки, склянки с жабами да змеями и запах такой смрадный стоит будто сто яиц разом пропало. Печь в пол избы жаром пышит. Бабка незнакомая прислонившись к громадному столу что - то шинкует здоровенным ножом да в чугунок смахивает. А сама такая страшная, голова седая, волосы топорщатся, лицо всё в морщинах и на морщинах морщины, нос ниже подбородка крючком висит, а на самом конце здоровенная бородавка с волосами как борода у пацана и зубы железные клац - клац.
   -Ох и наемся же свежатинки сегодня. - пробубнила с присвистом.
   -Это вы, что бабушка детьми питаетесь? - испугавшись спросил Ваня.
   -Детьми, детьми, алмазный мой. - оскалилась старая будто хотела улыбнуться. - Вот сейчас печь разгорится я вас на шесток, маслецем кедровым смажу, листьями крапивы да лопухами накрою и зажарю, поросятки мои. - сглотнула слюну ведьма.
   -И несовестно тебе старая? - спросил дед стоя на пороге, а из - за плеча баба выглядывала.
   -Вот тебе новость, а за что мне стыдиться?
   -А ты родом из Тимофеевки? - гордо вошел подбоченясь дед.
   -И что? - клацкнула зубами.
   -Так они родня тебе, по линии троюродной сестры пятиюродные внуки.
   Бабака оторопела, макушку длинным когтем царапает, глазищи ко лбу подвела.
   -И ничего...
   -Как ни чего? Ты, что баба - Яга совсем одичала? Родную кровинушку сожрёшь?
   -Ни чего, не родную...
   -Как не родную, до седьмого колена считают, а здесь пятое. - расверипел дед, топнул ногой об пол.
   -И ничего не пятое.
   -А какое? Кляча ты старая.
   Такой тон совсем завёл Бабу - Ягу в ступор, мысли морщит, а вспомнить ничего не может.
   -А может и пятое, ой точно. - всплеснула когтями. - Родня пришла проведать меня. - схватив метлу взмахнула будто сор выметает и тут - же всё переменилось.
   Стены белилами измазаны, на полках вместо колдовских штук, банки с вареньем оказались, на окно занавеска крахмальная повисла и даже фикус в горшке на подоконник примастился.
   На стол скатерть легла, пироги с блинами выставились, варенье, мёд, самовар раздухорённый, чай липовый в заварнике, по всей избушке дух свежий разошелся, будто не на болоте, а в яблоневом саду очутились в самое цветение.
   И хозяйка переменилась. Помолодела лет на сто, морщины разгладились, нос раза в три меньше стал, бородавка изчезла, платок красный на голове под подбородком завязанный, сарафан в цвет платка, пояс только прежним остался, из какой - то кожи неизвестной, с камнями разноцветными.
   -Вы уж простите старую, совсем одичала. Живу в такой глуши триста лет с гаком а с человеком уж лет пятьдесят не разговаривала. - оправдывалась хозяйка, приглашая за стол.
   -Да это ни чего Бабуся - Ягуся, это нормально. - помекчал дед. - Главное не съела.
   -Так вот оказия, сама рада хоть внучков увидела а то столько годков ни кого.
   Расселись гости за стол, наелись, чая напились ночь на мягкой перине выспались. Только дед не спал всю ночь ворочался да притворно храпел что б врасплох не застали.
   На утро позавтракав, Баба - Яга вывела по короткой тропинке из темного леса, подарочков надарила, грибов да ягод.
   Внучки тоже бабу - ягу отблагодарили. Леталку на память оставили и пульт вручили.
   Вернулись домой за стол уселись да диву дались как это вышло, в сказку попасть да обратно вернутся.
   -Деда, а мы, что и впрямь ей внуки? - спросила Нина.
   -Конечно, она же из нашей деревни, мы ей все внуки да внучки.
   Лето быстро прошло. Ребятишки каждый день на речку ходили купаться. По выходным всей гурьбой по грибы, ягоды хаживали без опаски. И надиву всегда с полными лукошками возвращались.
   К осени родители приехали. Забрали нагостившихся ребятишек. Обещали на другое лето сново приехать. Роман Лёбёв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"