Лэбёв Роман : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отношение людей.

  Любовь.
  
   Осень. Пора трепетной скуки в ожидании белоснежного покрывала. Насладившись девственностью весны, согревшись горячим июльским солнцем, увидев за эти несколько месяцев неповторимое совершенство, почти забыв о зиме, ожиданно пришла осень принеся новизну ощущений. Золотой покров шуршащих листьев придавало настроение грусти но и покоя, забытья, долгого крепкого сна и великого пробуждения для всех, но только потом, весной.
   Вот именно об этих глупостях думал Саша. Щуплый парнишка, вечно погруженный в себя, с жалким выражением лица. Его даже гопники бить отказывались не желая после сидеть за убийство. Он всегда как - то сторонился ото всех прибывая в иллюзиях постоянных беседах с собой. Со сверстниками в беседах он не блистал как - то всё примитивно нелепо, глупо по детски. Друзей конечно же не было да и нужды какой - то в них он не испытывал. Но всё же но, четыре года назад необъяснимым образом познакомился с Олей, высокой стройной брюнеткой, по которой сохли многие, отчего то, наверняка по малолетству она выбрала этого нескладного парня.
   И вот сейчас, вдвоём как всегда сидели на лавочки в сквере, Оля задорно смеялась и рассказывала очередную историю, а он держал её хрупкую ладошку и пытался в очередной раз собравшись с мыслями позвать её замуж.
   -Оленька. - надрывно прохрипел Саша будто из него одновременно тянули все жилы. - Выходиии за, за, меня замуж. - покраснев от напряжения, ему стало неудобно за токую дерзость.
   Оля ошарашено умолкла сдвинув брови.
   -Я, я, - опустив кари глаза на мгновенье замешкалась. - Я почти три года ждала этого момента но, но, все равно как - то неожиданно. - сбивчиво зашептала девушка.
   Соскользнув со скамейки быстро зацокала прочь растеряно вглядываясь в причудливый узор тротуарной плитки. Саша остался сидеть на лавочки закусив нижнюю губу. Сердце бешено колотилось страх, непониманье, стыд, хотелось убежать далеко, далеко, спрятаться и больше никогда не попадаться людям на глаза.
   Оля же немного отойдя от шока теперь будто парила над землёй от счастья. Она и сама не понимала что тянуло её к этому нескладному, хмурому, мальчонке.
   Вдруг из подворотни прямо перед ней вылетел БМВ. Из машины испугано выскочил высокий красивый блондин с зачесанной челкой набок которая закрывала левый глаз.
   -Девушка я вас не задел? - нежно взяв её за плечи дрожа спросил.
   Взглянув на него Оленька оторопела, ещё ни когда в жизни она не встречала такое красивое, совершенное, женственное лицо, любая девушка увидев бы в глянцевом журнале замирала, сердечко бешено колотилось, а тут, да она самая счастливая в мире. Эталон мальчика испугана смотрит на неё и держит её ручками.
   Опустив глазки девушка выйдя из ступора промямлила.
   -Нет, только испугалась сильно.
   -Ой простите меня пожалуйста, сегодня день такой, нечего не успеваю. - оправдывался. - Меня зовут Виктор, могу я как-нибудь загладить вину? - привычно заезжено стал соблазнять наивную девчонку.
   Солнце быстренько пробежав по небу теперь широко зевая окрасило всё в бронзовый цвет, пообещав через час спрятаться, уснуть, даря влюблённым парочкам томные, загадочные сумерки. Фонари как - то сразу неожиданно зажглись приглашая в круг электрического света.
   Оленька и Виктор сидели в маленьком кафе улыбаясь о чем - то мурлыкали. Девушка уже напрочь позабыла того нерешительного ущербного парня который так и остался сидеть на лавочки, не стал догонять останавливать, значит так и должно быть, судьба. Но все ровно от чего - то на сердце было не спокойно, тревожно, ведь долгие месяцы они виделись, общались, любили, наверное друг друга. А теперь всё?, недотепа пусть ищет недотепу в юбки и пусть всё сложится у них. И все ровно Олю что - то тревожило. Толи она не могла поверить что встретила такого секси, толи тревожилась за их будущее, а может и ещё что - то.
   -Знаешь, у меня сегодня был такой жуткий день. - улыбаясь мурлыкал Виктор не сводя взгляд с неё. - Но сейчас я рад, ведь если бы меня не вызвали в этот злощастный офис то мы бы и не встретились, может быть не когда, давай выпьем за тебя, за нашу встречу. - он поднял бокал с вином и стеклянные фужеры гулко ударились друг о друга.
  Оля только пригубила и зардевшись улыбаясь опустила глаза.
   Ночь. Воцарилась в городе, одинокие прохожие спешно куда - то мчались желая скорей добраться домой и развалится на диване. Малолетки в подворотнях что-то громко обсуждали на понятном только им жаргоне. Они наверняка даже и не заметили как настала ночь и только усталость от тяжелого алкогольного дня напоминала что не мешало бы немного проспаться и как-то не спеша "случайно" добрести до дома.
   По безлюдной улице громко веселясь и дурачась шла юная пара. Девушка просто висела на парне от переизбытка чувств, теперь она была абсолютно счастлива и могла отправится с новым знакомым куда угодно. Парень же на против был как то собран напряжен постоянно озираясь по сторонам вёл спутницу в укромное местечко, наконец последний поворот и метрах в тридцати неоновым светом горела надпись "гостиница". Парень подхватил спутницу на руки словно пёрышко быстро пошел к входу.
   Рассвет накрыл землю белой пеленой промозглого осеннего тумана напоминая о скорых холодах. Уже деловитые пташки не сновали в воздухе а просто отсиживались где - то в теплых укрытиях готовясь к тяжелому перелету. Природа полностью подготавливалась к спокойному, зимнему сну под тёплым хоть и грязным покрывалам.
   Туман медленно стал сходить и через несколько часов растворился полностью, оставив от себя лишь воспоминания.
   Юная пара держась за руки, улыбаясь вышла из гостиницы о чем - то шутливо споря отправилась обратно.
   Шел первый, тёплый, блестящий, снег пушистые звездочки переливались в свете фонарей.
   Прошло всего несколько недель после того счастливого дня когда Ольга встретила Виктора они виделись каждый день по нескольку часов гуляли веселились. Ночные клубы для девушки были в диковинку но она быстро привыкала к новому, и теперь ещё немного самую малость и станет настоящей "тусовщицей". С Сашей она порвала через несколько дней после знакомства с новой жизнью, как - то глупо получилось не осознано, просто взяла и сказала правду о любви к Виктору даже не задумываясь а любит ли он её или всё это красивые слова из его сахарных уст. Она обрела настоящие счастье, казалось жизнь уже удалась и желать больше нечего, всё удивительно и прекрасно.
   Время неслось и за золотой осенью пришла прекрасная белая зима. Уже несколько дней стояли нешуточные морозы под тридцать. Но что это для любящих сердец. Виктор почти каждый день заходил и был с Олей по нескольку часов, казалось если бы он мог то не на секунду не отходил от прекрасной музы.
   Но вдруг одно ледяное, пасмурное, утро перечеркнуло всё. Проснулась с ужасным чувством тошноты, девушка в испуге металась по квартире в поисках непонятно чего. Найдя аптечку дрожащими пальцами стала отыскивать что-нибудь подходящие и наткнулась на маленькую коробочку "тест на беременность". Оля тут же бухнулась на диван, миллион мыслей промчались за мгновенье. Дрожащими пальцами сжимала тоненькую пластинку так крепко будто в ней заключалась вся будущая жизнь юной девочки. Что если Виктор бросит её, если ему не понравится, испугается, обидеться. Просидев так пол часа всё же решилась. Через несколько минут проверила. Две полоски, чуть не обмерла сердечко колотилось, в горле застрял ком. Но делать все ровно что - то нужно. Набравшись храбрости позвонила Виктору.
   -С добрым утром моё солнышко. - мяукнул парень. - как ты? Что - то случилось?
   -Я беременна. - дрожащим голосом пискнула.
   -А... и что? А... будь дома я сейчас приеду.
   После этих неуверенных слов Оленька немного успокоилась надеясь что Виктор в полнее состоявшийся, сознательный, уравновешенный, мужчина. Включив на компе любимую песню "О кокой мужчина" легла на кровать и вымотанная заснула. В предвкушении счастья в улыбки любимого. Проснулась от яркого не по зимнему солнцу светившего в окно. Взглянув на часы поняла что проспала целых два часа и Виктор наверняка приезжал но не смог разбудить. Набрав любимый номер услышала шокирующую фразу, "абонент не абонент", она снова набрала, и снова, и снова.
  
   Несколько недель Оля спрятавшись ото всех сидела дома, вновь и вновь прокручивая воспоминанья о Викторе жалела себя, ненавидела его, и всё больше и больше уверялась в нужности делать аборт, ребенок обязательно сломает всю её карьеру, жизнь, надежду на хорошего, доброго, заботливого мужа. Она всё больше и больше забывала о крохотном существе в нутрии её всё больше казалось что она просто спит и вскоре проснется будет всё по-прежнему а вот эта ошибка забудется как ведение.
   И вот наконец-то решилась, обязательно завтра идти в больницу, решить эту не маленькую проблему навсегда.
   Ночь прошла как в бреду. Решив выспаться перед трудным днем девушка легла пораньше но дурные мысли не желали уходить. Воспоминания о нём становились тусклыми но сказанные слова забыть было невозможно. Они были такими чудесными, завораживающими, завлекательными. Как - же он мог так просто отмахнуться, уйти, предать, Оля не верила даже себе, о как он говорил. Ей всё казалось не случилось ли чего. Может он в больнице, потерял память, его заставили, взяли в заложники. Но немного поразмыслив это начинало казаться бредом. Заснув она увидела как младенец тянет к ней крохотные ручки и кричит "Мама не уходи". Проснувшись Оля разрыдалась мечась по комнате не могла найти места. Она чувствовала себя убийцей, ничтожеством, тварью хуже зверя.
   Утро пришло нескоро. Сидя на крохотной табуреточки поджав ножки под себя Оля смотрела в окно и обжигающие слёзы текли по щекам неиссякаемым потоком. На конец в доме на против на верхнем это же зажегся свет на кухне. И одиночество, страх, безысходность ослабели хватку. Потом зажглись ещё окна и ещё, стало как - то людно, ужас ночи растворился с первыми лучами солнца и стало совсем хорошо, казалось Оля теперь не чего не боится за эту ночь маленькая девочка стала сильной, будущей мамой.
   Кое как приведя себя в порядок она решила поехать к родителям и рассказать обо всём. Ещё вчера такая мысль несмела придти в голову но теперь изменилась всё, Оля чувствовала себя на равных с ними. Взрослой, мудрой, сильной.
   Отец с матерью были удивлены увидеть дочь у себя, среди недели. Проводив на кухню, усадив за стол сразу заметили кокой - то не здоровый вид.
   -Что -то случилось? - расстроено спросила мать, присаживаясь рядом.
   -Случилось. Вот приехала рассказать. - девушка покосилась на отца который копошился за кухонным столом нарезая сыр с колбасой. - Папа сядь пожалуйста. - нахмуренно попросила.
   Он недоуменно сел сложив руки на груди.
   -Я беременна. - опустив глаза выпалила и по щекам снова потекли слезинки.
   -Это что от Саши? - глухо спросил отец выдвигая нижнюю челюсть.
   -Нет. Мы уже давно с ним расстались.
   -И кто же наш будущий зять? - неуверенно спросила мать.
   -Зятя не будет. Только ребенок. Аборт делать не стану и не заставляйте. - сжав кулачки дерзко ответила.
   Отец сразу вышел на балкон, его затрясло от новостей. Такой позор перед родными, соседями. Как он будет оправдываться что не доглядел, ярость, обида, захлёстывали разум.
   Время шло, Виктор так и не объявился, ушел также как и пришел "скользко".
   Зима прошла, на улицах появились первые проталины. Оля взяла в институте "академ". Нежданно становится матерью в восемнадцать, было страшно. Родители конечно помогали но девушка всё ровно испытывала какую то пустоту. Ей просто хотелось счастья с любимым, хотелось вечером погасить везде свет и расположившись на диване перед телевизором обнять мужа, упершись лбов в его плечо зажмурится, почувствовать запах родного, любимого, человека. Но возможно ли? Когда обида, злоба, гнев. Полностью захватили ум и сердце. Когда смысл жизни заключался пока ещё в ней. Хотелось рыдать, жалея себя и одновременно смеяться как сумасшедшей.
   Сегодня был тёплый солнечный день, на девушку нашла ностальгия, Оля как и в прошлом году сидя на любимой лавочки в сквере вспоминала Сашу, такова не складного простого мальчика, сейчас и сома не верила что могла на самом деле любить его, скорее это была жалась, или нет льстило чувство восхищения ею. Да, он хороший человек но такой неумеха как дурачок заблудившийся в кустах клёна.
   -Оля привет. - перебил мысли незнакомец.
   От него пахло бензином и ещё кокой - то странный запах, но и что - то непонятно знакомое. Подняв голову девушка обомлела перед ней стоял Саша. В пошарпанной, засаленной одежде с измученным не выспавшимся лицом.
   -Узнал, ты беременна? - как - то без раскачки, с ходу выпалил, не капли не смущаясь.
   Оли даже показалась что они обознались. Лицо, фигура были Сашины но интонация, он перестал быть "малышом".
   -Да, так получилась... - начала оправдываться.
   - Я не осуждаю тебя, дело в другом, был в загсе и договорился через три недели в субботу мы расписываемся. - приказным тоном заявил. - И на этот раз я не приму отказа.
   Оля оторопела, таких правильных и точных слов она некогда в жизни не слышала. По щекам потекли тёплые солёные дорожки. Вскочив обняла за шею, тихонько всхлипывая упершись лицом в засаленную куртку, пропахшую бензином. Роман Лэбёв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"