Лэбёв Роман : другие произведения.

На ковёр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правда жизни.

  На ковёр.
  25.01.23.
   Вызывает как - то начальник рабочего.
   -Ну, давай рассказывай.
   -Что рассказывать?
   -Стихотворение, хорош придуриваться и так времени нет. Увольняется собираешься?
   -Собираюсь. Не хватает мне денег на пропитание, про остальное вообще молчу.
   -И сколько ты хочешь?
   -Ну, у меня двадцатка есть, ещё столько же.
   -Ты прикалываешься? - расхохотался начальник. - Даже у меня меньше.
   -Так я не настаиваю вы можете за бесплатно работать, а мне кушать охота.
   -Ты что думаешь где - то в другом месте больше найдёшь?
   -Думаю да...
   -Здесь мы тебя терпим с твоими выкрутасами, а в другом месте могут и послать. - взбелинился начальник. - Да и не особо ты толковый только когда разжуёшь тогда понимаешь а сам инициативу проявить?
   -Какую инициативу, у меня есть чертёж по которому я работаю а на остальное мне времени обращать нет.
   -Как это, ты что не можешь головой подумать как убыстрить процесс, убрать что - то лишнее или добавить.
   -А я что конструктор, или технолог? Чтобы в чертеже заменить винт М8 на М6 нужно целый консилиум собирать и ждать полгода. Я вообще работяга меня никто слушать не станет потому - что есть и конструктора и технологи и зарплату не просто так получают, или за красивые глаза им капает? - насупился парняга.
   -Пошел вон. Не нравиться что - то вали. На твоё место за забором очередь стоит.
   Парень улыбнулся и вышел. У секретаря написал заявление на расчёт.
   По разрешению директора рассчитали без отработки.
   С проходной он вышел чувствуя свободу, теперь может думать не только о станке деталях и что завтра есть но и осмотреться кругом, увидеть мир почувствовать запах новизны.
   Работу он сыскал на другой же день за нормальную зарплату.
   Шла неделя, вторая, третья, месяц, второй. А желающих работать за двадцать тысяч не находилось. Пришлось поднимать зарплату на десятку, и не факт что придут.
   Роман Лэбёв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"