Лэбёв Роман : другие произведения.

Подстава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случай который мог бы быть.

  Подстава.
  
  13.12.22.
   Мужичок снимал гараж у своей бывшей жены. Поставил пару станков и стал делать табуреты. Поправил слегка проводку. Летом собирался отремонтировать ветхое строение, а пока и так перезимовать можно. Нужно прикупить ещё инструмент, повесить баннер с рекламой и заняться любимым трудом. Так прошло несколько месяцев и бывшая супружница завела разговор.
   -Тебе придётся убрать станки.
   -Почему? Денег мало плачу?
   -Да не в этом дело. Сын подруги хочет загнать машину, отремонтировать, а ты мешаешь.
   -Хорошо, сколько у меня времени? - хитро прищурился мужичок.
   -Ну пару дней есть.
   На другой день он вызвал такси, загрузил инструмент и вывез.
   -А может помощь нужна с машиной я пока свободен. - улыбался будто что - то затевая.
   -Не знаю, завтра приходи к полудню.
   Солнышко ярко играло на белом снегу. Казалось морозы отступили, этой зимой и придут только осенью. Но все знали, впереди февраль и минус тридцать легко может ударить. Но это потом, случится, теперь солнышко и по ощущениям морозец добрый, не более пятнадцати градусов.
   Мужичок стоял у гаража, хитро щурясь. Прождав с час. В горку начала вскарабкиваться дорогая иномарка. Иногда буксовала на свежем снегу но ползла. Он даже распахнул ворота, продолжая щурится но улыбку не показывал. Машина аккуратно стала заезжать на деревянный пол. Тот страшно скрипел, но как - то удерживал груз. И вот как только открылась дверка и водитель уже поставил ногу на пол. Лаги подломились и автомобиль рухнул на пол метра в яму, задрав перед. Водитель только через несколько минут с трясущимися руками вылез осмотревшись.
   Мужичок стоял у забора, слушая витиеватые выражения юного водителя. Теперь он больше не мог сдерживаться и смеялся от души хоть и понимал над таким смеяться грех.
   Домкратами и тягалкой автомобиль вытащить не удалось. Уклон дороги уж сильно был велик. Пришлось разбирать крышу и вызывать "воровайку" которая и увезла автомобиль в автосервис где наконец - то его и починят. Роман Лэбёв
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"