Лэбёв Роман : другие произведения.

Спроведливость?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Богач работник деньги обман.

  Справедливость?
  10.02.23.
   Один мужичок работал на богача, хорошо работал, старательно. Богач честь по чести заплатил, половину денег. Пообещал остальное отдать позже, обязательно. Работник ждёт месяц, второй, третий, всё тихо. Богач уж и думать позабыл что кому - то должен. И тут мужичок напомнил о себе. Пришел в ножки поклонился.
   -Здравствуй добрый хозяин, помнишь ли меня горемыку? Я работал на тебя почти четыре луны назад?
   -А я похож на того кто помнит всех нищебродов?
   -Конечно нет хозяин, ты собирался отдать мне заработанное, но наверное забыл.
   -Я никогда не чего не забываю, и работникам отдаю всё сразу и полностью. А если за что - то не плачу то они справедливо не достойны.
   -Но как же так, ты ведь обещал и я всё добросовестно сделал.
   -Я не знаю тебя пошел прочь, эй ребятки, научитека попрошайку как разговаривать надо. - приказал холопам.
   Те долго не раздумывали, выволокли мужичка за ворота и отвесили заработок полной мерой.
   Поднялся бедолага, обтёр кровушку рукавом да восвояси поковылял. И покуда шёл всё думал как бы наказать недруга, деньги конечно не вернуть но как бы сделать чтоб впредь не глумился над людом. И надумал. Раны залечил, обиду поглубже запрятал.
   Собрался самой тёмной ночью в месяце и отправился на кладбище, взял земли с самой древней могилы и не оборачиваясь вернулся в город. Сразу пошел к дому богача. Выждал когда охранники караул меняют и перед дверью рассыпал "Подарочек".
   Ночью богачу приснился истлевший покойник, от тела остались лишь кости и кое где клочки кожи и волос.
   -Зачем ты меня беспокоишь? Зачем поднял из забытья? Зачем мытаришь душу мою? - рычал призрак.
   Услыхав такое хозяин бросился бежать, а кругом тёмный лес, ночь, совы пикируя когтями тиранят тело.
   Благо жена красавица рядом спала, разбудила как только тот стал кричать, не милосердно отходила пощёчинами вытащила из сновиденья. До утра богач больше не заснул так и расхаживал по дому пытаясь перебить воспоминания алкоголем.
   В туже ночь мужичок во сне увидел обеспокоенного призрака. Пред ним предстал так же, костистым, с клочками плоти и волос. А вокруг лес тёмный, позади чащёба, будто манила к себе предлагая спрятаться. Но парень пересилил страх, с трудом удержался на месте.
   -Зачем ты меня беспокоишь? - прорычал мертвец.
   -Уповаю на тебя как на отца родного. - произнёс бедолага.
   -Зачем поднял из забытья? - смягчился призрак, череп покрылся кожей, в глазницах возникли белки глаз без зрачков.
   Кругом стало светать.
   -Помощи от тебя жажду. - громче произнёс уже не опасаясь за сохранность собственной бессмертной души.
   -Зачем мытаришь душу мою? - прошептал мертвец, багровыми губами, в глазницах проявились ярко голубые зрачки. Тело покрылась мышцами но без кожи.
   На горизонте быстро поднялось солнце осветив бурелом. И оказалось они в обычном лесу, только очень густом и смешенном.
   -Беззаконье на домной, потому к тебе обратился, помоги отворотить не милость хозяйскую.
   -Хорошо. - ответил уже человек немного помолчав, теперь он полностью преобразился. Светлая кожа, густые волосы соломенного цвета, могучий рост. Усопший хищно улыбнулся и молвил. - Только не тревожь меня боле и потомкам накажи что не помощник я впредь.
   -Как прикажешь, только как же я узнаю что всё исполнено?
   -Три доказательства получишь, не позднее седмицы.
   На плечо парня уселась маленькая, разноцветная птичка, громко чирикнула.
  
   Бедолага проснулся озадаченный, хотелось верить в правду призрака а не верилось. Он ведь точно знал, справедливости у людей нет. А справедливость Бога не подвластна разуму но она эталона и настигнет каждого.
   Богачу каждую ночь стал снится работник, стоял с укором глядя на должника а тот не мог даже пошевелиться лишь отводил взгляд. Наконец к исходу третий ночи он не выдержал. Как только проснулся, ещё до рассвета позвонил парню приказывая прийти на разговор. Работник не постеснялся, пришел, богач долго смотрел на него раздумывая отдавать долг или погодить. "Ну зачем ему деньги, зачем? Всё ровно потратит возможно даже в ближайшем магазине, купить какую - ни будь дешёвку и будет рад". Так жадность и не позволила пересилить трезвый расчёт. Ушел парнишка нисчем. В туже ночь он снова пришел к богачу во сне, также смотрел с укором но не долго, возник страшный мертвец. Начал бить и грызть плоть полуизгнившими зубами. Богач вопил, ринулся бежать. Кругом оказалась глубокая ночь и тёмный лес. Пробравшись через бурелом он оказался на кладбище. Тут снова ужасный крик и мертвец вновь кромсает плоть, богач почувствовал как хрустят кости во рту чудовища.
   Тут же проснулся, подскочил, оглядев себя в зеркале, увидел измождённое лицо и абсолютно седые волосы. Наконец он понял, лучше отдать долг, иначе настанет неминуемая гибель, возможно не только его, но и детей.
   Позвонил работнику приказал прейти но тот просто отключился. Прождав до вечера, богач рассчитывал что холоп одумается и придёт, вздрагивая от каждого шороха. Уже на закате, поехал лично к нему домой. Отдал долг до копейки, даже ещё подкинул от себя за причинённый ущерб, в надежде больше не встречать мертвеца. Парень сначала и не поверил такому поведению но возражать не стал забрав причитающееся, проводил до двери, гостя нежданного с тревогой глядя на когда - то смоляные волосы. Богач поспешил домой но вспомнил. Супруга с младшими детьми, улетела отдыхать на неделю и он снова будет ночевать в одиночестве. Уже подъехав к дому, вспомнил о старой подружки. Решил воспользоваться гостеприимством, остановится у неё. Благо, супруг отправился в командировку. И в ближайшее пару недель, не объявится, при желании можно и задержатся, у сердобольной пассии.
   Бывшая несказанно обрадовалась лицезреть кавалера благодаря которому поднялась в жизни выше чем планировала и продолжает подъём.
  Отужинав в маленьком ресторанчике, подальше от вездесущих знакомых, налюбовавшись багряным закатом через здоровенное окно, отправились к ней. По дороге продолжив воспоминания былых встреч. Так и заснули в объятиях друг друга вспоминая былые шалости.
   И вот снова пригрезилось кладбище и чудовище, смотрящее прямо в лицо. Поначалу богач взвизгнул но после рассвирепел ухватил врага ладонями за глотку, сжал. Но существо лишь мерзко расхохоталось, хотя спустя несколько минут обмякло. Победитель отшатнулся и куда - то свалился по - прежнему удерживая глотку мертвеца.
   Казалось падал очень долго. Скелет встрепенулся и рыча вцепился зубами в глотку богача.
  
   Утром охранники выломав дверь нашли хозяина с открытым ртом и вывалившимися глазами. Казалось, он долго кричал, пока не остановилось сердце. В ладонях сжимал горло любовнице. Её выпученные глаза были абсолютно без зрачков. Роман Лэбёв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"