Лэбёв Роман : другие произведения.

Воробей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о шахтёрах.

  Воробей.
  29.05.18.
   Выдвинули как - то раз Сашку Карасёва на праздник в хор петь, ты, мол, не женатый да и к спиртному не привязчив.
   -Так я то - как - же, наука нужна! - испугался Сашка.
   -Да в хоре всё ровно ни кто лично тебя не услышит. Там ведь как, рот разевай пошире и вся работа, - объяснял бригадир, здоровенный мужик лет сорока.
   -Так может кто другой за меня...
   -А больше некому - развёл руками мужик. - Ты может, не хочешь? А как же взаимовыручка? Мы ж соседи, ты сейчас меня выручишь потом я тебя, на одной улице живём, - прищурившись, уговаривал.
   -Да я больше напутаю.
   -Да не переживай. Нормально будет, ты давай не отлынивай. Это же не я лично прошу, а весь коллектив, - размахнувшись по дружески хлопнул по спине здоровенной ладошиной.
   -Ладно, попробую, - скривившись от боли, согласился, не решившись больше спорить.
   -Воробушком прочирикаешь, и ладно будет. Не впервой же, - пожав сухопарую ладошку будущего хориста бригадир, улыбаясь, пошел по улице.
   Щуплый, ростом чуть выше сажени. Сашка ни когда не лез без спросу, жил себе, работал в конторе, каким - то счетоводом. Скоро уж четвёртый десяток разменяет, а со спины, на вид, подросток семнадцатилетний, впрямь на воробушка похож.
   И вот каждый выходной собирались на комбинате, в актовом зале и репетировали по два часа. От натуги Сашка после выходил бордовый и полдня отлёживался на диване с головокружением, ему очень не нравилось это "пение", но уж никуда не денешься, согласился.
   И вот до дня шахтёра оставались считанные дни. На предпоследней репетиции воробушек отчего - то так переволновался и выдал без запинки, что положено да так умело, будто консерваторию заканчивал, хора вообще не было слышно. Руководительница дирижировавшая, застыла с открытым ртом.
   На празднике, Сашка Карасев в чёрном костюме, белой рубашки без галстука, солировал на сцене, хор весело и фальшиво подпевал. Роман Лэбёв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"