Лэбёв Роман : другие произведения.

За гранью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правда жизни.

  За гранью.
  07.11.16
   Две фигуры медленно ковыляли к помойки, в сумерках различались молодой парень и женщина в годах. На вид опрятные, на сколько возможно для бомжей.
   Ночевали в подвалах люках, где придётся, а днём болтались по улицам в поиске пропитания. Город не большой к ним все привыкли, но жалости и сочувствия не кто не проявлял. Поговаривали, и жильё у них было и не пили. Просто так получилось, толи риэлторы постарались толи за долги забрали не кто не знал.
   Просто люди выживали, как могли.
   Однажды намаялись за день, промёрзнув до костей кое- как нашли пристанище в люке.
   -Знаешь, сынок я больше ни встану. - прокашлявшись, сказала женщина. - Мучаюсь, ты должен помочь, и тебе полегче станет, обуза отпадёт. - снова закашлялась.
   Парень молча сидел, курил бычок, опустив голову.
   Скоро мать заснула, он связал удавочку из обрывка верёвки привязал к железяки намазал обмылочком. Ещё раз покурил, взял плотную ткань, и последний раз посмотрел на безмятежное лицо матери.
   В тусклом свете налобного фонарика он увидел какую-то бумажку в зажатой ладони. Аккуратно вытянул не разбудив. Это была их фотография. Как - то в детстве они ездили в гости к дяди Валери в деревню, брату матери, и на речки сфотографировались на мыльницу втроём. Тогда женщина была молодой, здоровой и очень красивой.
   У парня опустились руки, слёзы потекли по щекам, как же захотелось оказаться там, в детстве спрятаться ото всех и просто жить.
   -Э... есть тут кто? - раздался хриплый голос сверху и стук по железной крышке.
   Женщина проснулась, парень забился под трубы в дальний угол.
   Люк со скрипом открылся, и луч фонаря начал шарить, наткнулся на лицо женщины.
   -Ага, вот вы где? Выласти родственник ваш приехал хочет к себе забрать.
   Не понимая, что происходит люди с опаской выбрались на улицу. Запыхавшись к ним подошел зрелый мужчина.
   -Ну наконец - то отыскались. - поцеловал женщину в щёку. - Родные мои, ну теперь поедим ко мне в деревню, дом большой места на всех хватит. - усадил людей в старенькую семёрку попрощался с полицейскими. И машина тронулась в путь к новой жизни. Роман Лэбёв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"