Я уже написал, что племянница моя выиграла путевку в Сеул. Но меня удивило, что из Хабаровска над Владивостоком в Южную Корею самолеты не летят прямым рейсом. А это было бы два - два с половиной часа полетного времени.
Не летают.
Сначала Хабаровск - Харбин (Китай) и уже Из Харбина и после ночи в отеле самолет летит: Харбин - Сеул.
Ещё больше я удивился такому непонятному обстоятельству, как невидимое место посадки в Харбине. Везде, где я включал Платформу - Самолеты онлайн. Их при желании можно видеть в реальном времени от взлетной полосы из точки А до посадки в точке Б.
С Харбином оказалось не все так просто. Самолеты на подлете к Харбину "останавливаются в воздухе" примерно за километров десять пятнадцать до аэропорта, потом исчезают. И оказываются в месте на аэродроме, но аэродрома, то есть взлетно--посадочной полосы увидеть нельзя.
Так же при взлете, самолеты показывают свое присутствие в воздухе лишь после взлета, в 10- 15 км от аэропорта. Ерунда какая-то. У них в Китае везде так?
Взял другой аэропорт наугад: Гуанджоу:::....... выходит тоже самое, маркировка аэропорта есть, но ззлетно-посадочной полосы не видно.
За каким лешим им нужны такие фокусы - я не понимаю.
Но вот племянница час назад приземлилась в Сеуле - так там аж четыре(?) полосы для взлета и посадки. Все на виду, и это правильно.
А племяннице с дочкой - хорошего отдыха. В Хабаровсkе уже серьёзный минус, а в Сеуле плюс пятнадцать.
А китайцам я даже не знаю чего пожелать, их так много, что никаких пожелалок не хватит...