Марин Роман : другие произведения.

Гармонь в проруби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками

  
  
   Открыл я было новую страницу. Назвал раздел "Гармонь в проруби", взял себе погремуху - Гурман Герман, написал вступительное слово...
  А потом подумал: "Ну к чему это ребячество, во время стояния одной ногой в крематории? Тем более ТЕМУ придумал не я?"
  Тема простая: несколько раз встречал у немногих пока авторов просьбу о материальной поддержке. Я к таким просьбам относился с иронией(?), потому как наш Самиздат считал песочницей для собственного развлечения и времяпрепровождения.
  Но сейчас такое время идиотское настало, или не идиотское... может быть нужны какие-то другие эпитеты.
  Один автор, - товарищ по нашему самиздатовскому цеху Черепанов Алексей Юрьевич (случайно зашел на его страницу), просит материальной поддержки. И несколько счетов на которые можно послать денежку.
  И вдруг до меня старика дошло: это не попрошайничество.
  Попрошайка - ФИМА из легендарного фильма "Небеса обетованные". А, например, в другом фильме "Мы из Джаза",- пацаны работают и после громкого выступления на улице просят денежку за свою работу.
  Или уличный художник предлагает быстрый ваш портрет... не забесплатно.
  
  Потому что каждый хочет похрустеть засахаренной килькой.
  
  Это становится интересным.
  Вай Нот? Как сказал Шура Балаганов из "Теленка":- Я тоже хочу в белых штанах.
   В то время, когда экономика накрывается медным тазом, впереди переполох и протчий лох. И поэтому я решил поддержать Черепанова. Не в смысле материально, я в деньгах, как и многие из нас, нуждаюсь не меньше чем он. Но привлечь внимание к этой теме, и возможно присоединиться. По крайней мере из интереса.
  Что, если все желающие в конце своих шедевров, шедевриков и шедевряйчиков поставят номер счета в ожидании благодарственной КОПЕЕЧКИ?
  
  
  У меня самого, правда, и счета-то никакого нет. Карточка есть, но жена сказала,- этого недостаточно. Или она сама понимает недостаточно, а сам я совсем понятия не имею, не разбираюсь в этих банковских делах и приблудах.
  Ну и ладно. Будет еще жизнь - будет видно. Не будет, тогда уже ничего не будет... FOREVER.
  А тема - вполне себе тема. Может кто-нибудь что-то напишет... мнение своё?
  Как по мне - проблема в том, что самиздат - изолированный "водоем",- нет выходов на большие платформы. Нас кроме самих нас почти никто и не знает. А среди нас богачей маловато будет (я так думаю).
  Но это уже детали.
  А Алексею Черепанову спасибо!
  
  
  
  Страница Гурман Герман- это не была ошибка, это была ненужность. Хотя название "Гармонь в проруби" при случае упоминаться будет на моей основной тутошней странице.
  
  Гармонь в проруби: Во-первых - желание облагородить неблагородную поговорку. Во-вторых гармони в проруби - трудно. Потому как ей хочется распахнуться, громко, широко и привольно, а гармонь не может... прорубь - тесная, не даёт.
  Страницу с Германом закрою. Не нужна она.
  А на ожидаемые барыши хочу прикупить яхту и уйти в кругосветное путешествие... по всей Вселенной.
  
  
  
  
   14. 10. 24.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"