Марин Роман : другие произведения.

Пущать нельзя пущать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками

  
  
  
  
  МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. В Госдуму внесли законопроект о запрете зачислять в школы детей мигрантов, которые не знают русского языка, сообщил журналистам председатель палаты Вячеслав Володин.
  
  Тересная, однако, заява. Кто-то будет не согласен. Но в результате все придут... найдут решение простое, я бы сказал - простейшее.
  Вспомним, например, Ломоносова пришедше-приехавшего с Гор Холмистых. Детина в возрасте, а определили его в обучение в какие-то начальные классы. Так и с детками из республик.
  Например пацану или пацанке двенадцать лет, например. По нашему - не говорит совсем. Ну так определите его в первый класс, а что бы пацан не рыпался, расскажите ему про Ломоносова.
  Если ученик толковый он за первую четверть закончит программу первого класса, за вторую четверть - второго класса... за год четыре класса, как с куста. В новый учебный год пойдет уже в пятый класс.
  Класс❓ Класс❕
  
  На примере моей семьи могу реальную историю рассказать. Прилетели мы в 2000ном году в Аргентину. Моей младшей дочке восемь лет. В России закончила первый класс. Хорошо закончила на четверки и пятерки. По-испански не знала ни слова.
  А в Аргентине закона запрещающего "понаехавшим" учиться нет и не будет.
  Так вот дочку записали сразу во второй класс. Кстати в это же время приехала другая мама с сыном. Мы жили в одном отеле и сыну было тоже восемь лет, но его записали в ту же школу, в первый класс. Не важно.
  
  А сейчас моя младшая дочка Ольга, она уже и гражданство получила, учится на учительницу "Испанского языка и Литературы". И учится хорошо.
  
  А в Думе лучше бы думали о более серьёзных проблемах, с которыми столкнулась и толкается в наши дни наша страна.
   26. 11. 24.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"