Тема Украино - Российского конфликта - это боль многих миллионов людей, и шутить и ерничать на эту тему - лучше не надо...
Ну разве что черный юмор, и в виде иносказания, чтобы не навлечь на себя наказание.
... Стоял обычный весенний день. По небу неспешно плыли редкие облака, по земле слонялись люди.
В один из магазинов города N за полчаса до полудня вошел добротно одетый гражданин в плаще, шляпе и с большой плетёной сумкой для продуктов.
Он подошел к витрине выглядывая все, что ему нужно.
Продавщица Клавка, вытерев чистым полотенцем руки приготовилась к покупателю.
- Мне нужна еда и что-нибудь покрепче,- сказал покупатель.
- Любой каприз за ваши деньги.
- Красная икра есть?
- Конечно есть.
- Мне с килограммчик.
Клавка поставила на стол перед весами четыре банки икры по двести пятьдесят граммов.
Колбасы батон, вот этот толстый.
Клавка свесила батон - в два кило. Сыр тоже килограмма полтора.
Клавка свесила.
- Вот этот папоротник соленый, мне с полкило, не меньше.
Клавка широкими блестящими щипцами пoложила в пакет маринованного папоротника.
-Хлеба серого две булки и одну белого.
- Пять бутылок водки по ноль семь литра.
- Торт с розовыми розами,,, один.
- Кету, вот это копченую большую - целую давайте.
- Большое спасибо,- сказал покупатель складывая продукты в сумку и пакет.
- С вас восемнадцать тысяч 528 рублей.
Гражданин достал из кармана денежку, протянул продавщице, собираясь уходить.
Клавка взяла денежку - пятидесятирублевую купюру, уставилась на покупателя, как на чёрта из табакерки.
- Гражданин, вы деньги-то платите. Не шутите так, здесь вам не цирк, и я вам тут не клоун. Сейчас Кольку со склада кликну, тебе при одном его виде дурно станет.
- Тогда вы мне оставьте продуктов на эти деньги, что я вам дал.
- Да ты что, мужик, ты из какой пещеры выполз. Да на этот полтинник, я тебе даже булку хлеба не продам, у нас хлеб стоит 64 рубля.
- Но позвольте, там на той улице напротив, меня в квартире ждут пять человек. Они мне написали перечень продуктов, дали эти деньги и сказали, что этого более чем достаточно.
- Слышь, мужик, на соседней улице у нас дурдома нет... Ты вообще кто?
- Я Trump, вот мой паспорт.
Клавка английский язык усвоила в школе до уровня: "Буквы ихние знаю".
- Какая смешная фамилия,- сказала она.- Одну букву убрать, так и будешь ты Труп... Не зли меня, вертай продукты взад, пока я Кольку не позвала, а то ты точно без одной буквы будешь.
Trump послушно и поспешно выставил все продукты на прилавок, побрел к выходу бормоча себе под нос: - Что-то со мной не то, что-то со мной не так. Хотел за 24 часа конфликт закрыть - не вышло. В магазин пришел, пустяковое казалось бы дело. А и этого сделать не могу...