Сейчас много пишут о трагедии индийского самолета. Много жертв. Очень много.
Фотография целой семьи: муж жена трое деток сделали селфи перед вылетом... Это ужасно.
Описывают другой случай. Погибла женщина в (Англии?), но завещала если она умрет похоронить ее прах в индийской реке, они выходцы из Индии. Муж привез прах в Индию --- предал воде. Возвращался на этом злосчастном самолете к своим детям. И вместе со всеми и сам погиб.
Жуть.
Я по этому поводу вспомнил нечто ужасное и подобное
Дело было весной 74 года. Я в армии - последние дни. У меня дембель, нас пятеро дембелей: два с батальона, и по одному с каждой роты. (первая очередь на дембель для не самых плохих - нас).
Но несколько дней была нелетная погода.
И вдруг ночью всех нас поднимают по тревоге и сообщают, что роту погранцов перестреляли. Дали всем СКС, патроны...
Я помню, как мы стоим перед казармой, заряжаем карабины. Света мало, только от окон казармы.
СКС. Там планка, в ней патроны, вставляешь нажимаешь - и все патроны в обойме. А рядом какой балбес с руками из жопы (или от страха), планку как-то не так вставил, патроны рассыпались... Он в полутьме ползает на коленках, ищет. Я еще подумал:" (мат перемат) С такими солдатами, нас,,, если бы Здесь все сучилось, нас бы перестреляли, как куропаток (мат перемат).
Но все уже было кончено.
А случилось у погранцов СТРАШНОЕ. Один из солдат стоял в наряде, в охране у их казармы. Ночью подозвал сержанта, начальника охраны, попросил закурить... ударил его ножом в грудь. Сержант закричал. А в дежурной комнате ночевал офицер.
У него на материке умер отец, офицеру дали отпуск, и он приехал из какой-то части, и тоже ждал летной погоды. Ночевал у погранцов, - они же рота охраны аэродрома.
Офицер услышал крик и сам крикнул, еще не встав с постели:- Что случилось? В ответ получил две автоматные пули, через дверь. А этот урод лег в дверях в спальное помещение казармы и начал расстреливать из автомата своих сослуживцев.
В живых осталось немного солдат. Этот урод, когда опустевший магазин менял на другой, несколько человек бросились к окнам.
Ну порезались осколками стекол, но хоть живые остались. А урод, когда уже во втором рожке оставалось несколько патронов, сунул ствол себе в рот и выстрелил - ему весь затылок снесло.
На материке родные погибшего офицера ждали сына на похороны отца. А получили похоронку...
Летная погода на другой или третий день (не помню), наступила. Мы побежали на аэродром, купили билеты. А та жуткая казарма-то рядом.
Я подошел к солдату, охраннику (уже всех заменили), я спросил:- Ты хоть знаешь, что тут было?
- Солдат, ещё салага, ответил, как-то угрюмо, не поднимая глаз:- Ну, так... кое-что...
Такие вот жуткие аналогии.
Человеки и так живут, мягко говоря, недолго, а грубо говоря - один миг, а тут еще многие умирают не своей смертью. Нелепый мир... Ещё эти войны всякие, не живется спокойно людям.