Роман Наталия Вадимовна : другие произведения.

Okno

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Счастье - это когда стоишь босыми ногами на золотистом песочном пляже, наблюдая за теплыми сверкающими на летнем солнце, словно бриллианты, брызгами, разлетающимися в разные стороны от мирно накатывающей на лазурный берег волны. Тишина. Легкий бриз играет прядями твоих волос, нежно обволакивая шею и ключицы. Весь шум, суета вместе с мелкой несуразностью будничной пыли из серого прозаично-реалистичного города уже давно не в силах добраться до тебя, даже коснуться, уколоть вечно острым лезвием своей бесконечной проблематичности. Счастье - это отражение светящихся глаз в гладкой поверхности, и другие глаза - рядом. Когда горящие мирным огнем искры разливают то самое целительное тепло по всему телу, до самых кончиков пальцев, когда целая вечность проходит за один миг, а миг длится вечность. Счастье - это ожидание и результат, конец и начало истории, живой человек и призрак, невидимый и неуловимый. Оно ускользает, улетает белой чайкой в синее безоблачное небо и ты вдруг слышишь, как равномерно стучит по рельсам симферопольский поезд, увозя тебя все дальше и дальше от волшебной птицы.
  На одну только секунду я закрыла глаза, а за окном уже в бешеном калейдоскопе проносились знакомые до боли пейзажи харьковского пригорода. Нетерпеливо зажужжал мобильный телефон, а на экране высветилось имя лучшей подруги.
  - Салют, - ответила я и сделала большой глоток горячего, обжигающего горло и губы чая из чашки, какие бывают только в украинских и русских поездах. Закашлялась.
  - Салют , бамбина, ты там приболела что ли? Без моего то чуткого присмотра, глаз да глаз за тобой! - весело затараторила Танька, - Говорят, вы задерживаетесь на пол часа, но чует мое сердце, что привирают, собаки, и ждать мне тебя здесь еще долго и нудно.
  Я вздохнула.
  - Ты права. Будем через час как минимум, - из трубки послышался горестный вздох, а за ним неловкое молчание. Видимо, дожидаться меня никто не собирался. Я решила скрасить неудобную паузу и поспешила самостоятельно заверить подругу в отсутствии необходимости ее дальнейшего присутствия на железнодорожном вокзале.
  Танька около двух минут усердно делала вид, что совершенно не разделяет моей точки зрения, но вскоре радостно смирилась, впрочем, старательно скрывая свои чувства по этому поводу, в страхе обидеть мои. В конце концов мы все же попрощались, договорившись о встрече не далее как сегодняшним вечером и я повесила трубку. Чего-то подобного я, собственно, от лучшей подружки и ожидала, зная ее ветреность и вечно меняющиеся планы. Впрочем, добраться до дому можно и самостоятельно.
  Я взяла сигареты, вышла в туалет и закурила, выпустив в открытое окно тонкую струйку серого дыма. Выбросила бычок и вернулась в коридор. Там уже собралась небольшая очередь, и на секунду мне стало стыдно за свою безответственность, продиктованную вредной привычкой.
  - Огонь будет? - на меня смотрел высокий молодой человек в очках в тонкой золотистой оправе и гладко зачесанными назад русыми волосами. Я приветливо улыбнулась.
  - Конечно, подожду вас здесь, - и отдав ему зажигалку, устроилась возле ближайшего окошка. Внезапно возникло странное ощущение, что кто-то пристально наблюдает за мной, я буквально затылком чувствовала чей-то настойчивый сверлящий взгляд. Это было глупо. В набитом битком вагоне все друг за другом волей-неволей наблюдают. Я постаралась расслабиться и прогнать неприятное чувство, но это оказалось слишком сложной задачей для меня. Вернулся молодой человек с моей зажигалкой, молча сунул мне ее в руки и, так и не сказав ни слова, исчез в проходе в соседний вагон. Про себя я подивилась чужой грубости, разжала ладонь и с удивлением увидела там тонкое золотое кольцо с маленьким черным камнем вместо родной зажигалки. Секунду я приходила в себя от удивления, а после со скоростью беговой лошадки понеслась в соседний вагон за молодым человеком, чтобы как можно быстрее исправить возникшее недоразумение. Стучаться в каждое купе было слегка безрассудно, и я обоснованно решила обратиться к проводнику за помощью. Тут поезд остановился. В коридор сплошной толпой повалили люди с сумками и чемоданами, а мне пришлось посторониться. Знакомого молодого человека я среди них не заметила. Поезд снова тронулся. Конечная все приближалась, так что следовало поторопиться, однако проводница парня нужного возраста, да еще и в очках среди своих пассажиров не помнила, смотрела на меня с легкой тенью подозрения и неудовольствия, и помогать, судя по всему, желанием не горела. По всем купе мы с ней, как ни странно, все же прошлись, но только потеряли время, ибо парня не нашли и, как следствие, колечко не вернули. Видимо он все-таки вышел на предыдущей остановке, так и не заметив пропажу драгоценности. Я задалась вопросом, а зачем в принципе молодому человеку таскать по вагонам женское украшение, но мысль была лишней и бесполезной, и вопрос так и остался без возможного ответа.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"