Owl W. Rayman : другие произведения.

Путь без Масок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вместо лица надета Маска у меня.
    Хоть и сам так пожелал, но всё же.
    Сжимаю до треска её я, но,
    Вросла в лицо она, не отделить от кожи.

    Я сам на себя её надел,
    Иначе нет сил жить в мире неуютном.
    И даже если бы отринуть Маску захотел,
    Не уснул я сном бы беспробудным?

      Описание:
     Naruto + Fairy Tail


Пролог

     Тихий шорох дождя. Лишь его можно было услышать в этом месте. В месте, где какие-то минуты назад гремела яростная схватка, где решалась судьба целого мира. Дождь размывал рыхлую от взрывов землю, смывал с бездыханных тел кровь, омывал уставшие лица еще живых, даря облегчение в последние мгновения жизни. Я лежал, и по моему лицу струилась влага. Было непонятно - то слезы или просто дождь? А если слезы, то от радости победы ли они? Может, от боли или облегчения? Или все-таки опустошения?
     Я уже ни в чем не уверен, хочется просто так лежать и слушать шорох дождя.
     Я лежал и вспоминал. Вспоминал все, что случилось в этом мире, всех, кого я встретил, кого спас и кого не смог спасти. Как жаль, что не смог с ними нормально попрощаться, но, если бы они узнали, что я задумал, то не дали бы мне так поступить. По-другому было нельзя, бессмертных тварей без жертв не одолеть. Если бы кто-то сказал, что рискну не только жизнью, но и душой всего лишь за один из множества миров, то я рассмеялся бы ему в лицо. Этот мир хоть и оставил много новых ран на моей душе, но со старых (о некоторых я даже и не подозревал) он сорвал застарелые корки, вычистил весь гной и дал зажить. Что ж, этот мир был очень мне полезен. Он прочистил мне мозги, на многое заставил смотреть по-другому и добавил знаний в мою копилку, пусть они и будут опять запечатаны в маски. Да, опять придется снимать и надевать маску.
     Как же я устал от этого.
     Я готовился к переходу, готовился опять скрываться и прятаться от НЕЁ.
     Да, это далеко не первый мой мир, но в этом мире я задержался дольше обычного, за что сейчас и расплачиваюсь. Первый раз на моей памяти я настолько привык к миру, что не хочу его покидать, хотя этот мир был одним из самых негостеприимных ко мне. Здесь я лишком хлебнул горя и крови, по маковку нырял в дерьмо и топил в нем других. Но все равно, несмотря на всю его жестокость и нелогичность, несмотря на то, что я жил среди убийц, и жизнь окружающих стоила ровно столько, сколько стоит метко выпущенный кунай - этот мир был по своему прекрасен.
     Что ж, я уже простился с этим миром, это был мой выбор. Сложись все по-другому, я поступил бы точно так же. Пора бы и подготовиться к переходу, а то растеряю всю память и знания.
     - Эх, и когда же ей надоест за мной гонятся? - прохрипел я, - Когда же она наконец поймет, что я свободная личность, а не ее личная игрушка? О-ох, больно-то как, чертов Шинигами и его садистские штучки! Фух, ну, погнали!

Глава 1

     - Фух, ну, погнали!
     Калейдоскоп образов обрушился на мою бедную голову. Как же хорошо, что я запечатал в маски все свои прошлые реинкарнации, кроме трех первых жизней. Не сделай я этого, то после каждой смерти меня бы смывала лавина из воспоминаний всех прожитых жизней. Вы себе представить не можете, как я мучился, пока не создал свою первую маску!
     Представьте, что вы бессмертны. Не в плане неуязвимости тела, а в плане сознания. Из мира в мир вы перерождаетесь, помня все свои прошлые жизни. Сначала еще ничего, но, когда переваливаешь за первый десяток, это становится проблемой. Ты просто теряешься в воспоминаниях, не можешь отличить один мир от другого.
     Но если воспоминания после рождения накатывают волнами и постепенно, то вот перед смертью... Не зря говорят, что перед смертью вся жизнь проносится перед глазами. Для меня это вдвойне верно. Десятки жизней одновременно проносятся передо мной, все мои ошибки, разочарования и весь груз прожитых лет - и даже радостные моменты приносят лишь глухую ноющую боль. Теперь вы понимаете?
     Каждое последующее воплощение я становился чуть более безумным, чем был в прошлой жизни. Так было, пока я не решил запечатать их.
     Я прошел через множество миров, но особо запомнились мне первые три. Их я не мог запечатать, как бы не старался.
     Первую свою осознанную жизнь я прожил в мире с названием Земля. Это техногенный мир, где правит бал наука, а магию предали забвению еще на заре времен. Обычная серая жизнь. С виду - ничем не отличающийся от серой массы людей. Но со странным и богатым внутренним миром. Вполне возможно, что для души это было не первое воплощение, но Я родился именно там. Ведь как еще объяснить то, что восприятием мира я отличался от других людей? Мне было здесь не место - это я чувствовал с самого рождения.
     Школа - универ - работа. Семьи нет - сирота. Почти стандарт. Жизнь по инерции. И ожидание.
     Тогда я не знал, чего именно ожидал, это было подсознательное ожидание чего-то необычного, волшебного, того, что обязательно со мной произойдет, надо только подождать. Из-за этого чувства я всю жизнь воспринимал слишком легко, через призму отстраненности. Увлекался всем, что было необычно. Игры, книги, аниме, оккультизм, история и многое другое. Верьте своей интуиции.
     Как оказалось, я ждал свою смерть. Нет, вы не подумайте ничего такого, но в этом предложении больше смысла, чем я мог подумать на тот момент. Умер я молодым, мне было примерно 24-25 лет, такая неточность потому что я не помню, как умер.
     Так вот, второй раз я себя осознал на руках молодой девушки, лет 20 - она была прекрасна. Каждая ее черточка казалась мне тогда произведением искусства. Это была моя мама в новом мире.
     Новый мир.
     После осознания произошедшего меня захлестнула эйфория. 'Вот оно!' - кричали мои чувства, 'Вот то, чего я ждал всю жизнь!'. Больше не было отчужденности. Больше не было серых дней. Я будто бы проснулся после долгого сна - что это были за чувства! И меня даже не смущало то, что мир, в котором я оказался, был на грани. Всюду бродили монстры, а уровень развития в нем был чрезвычайно низок. Не смущало меня и то, что жили мы с матерью в небольшом домике под крепостными стенами. Мать была ткачихой, работала в лавке в крепости, а я старался помочь ей и брался за любую работу за любое вознаграждение. Не по-детски умен, неплохо сложен и много знаю - что еще в то время нужно было? Хотели даже в церковь на обучение определить, но я отказался - не хотел покидать мать. Простая, но счастливая жизнь, и ничего не хочется менять.
     Но жизнь вносит свои коррективы. Если ты забыл про мир вокруг, то он обязательно напомнит тебе, что так поступать не следует.
     Я знал, что в этом мире есть демоны и церковь, что мир полон опасностей. В конце концов, мы жили у крепости, и для чего-то ведь ее построили? Я был слишком опьянен новой жизнью, новой семьей, новыми друзьями и ощущениями. В конце концов, прошлая жизнь начала восприниматься как сон.
     Думаю, исходя из прошлых слов, все уже поняли, что случилось? Верно. Демоны. Одна ночь, и вместо крепости - груда оплавленной, измазанной в крови щебенки. Именно тогда моя душа получила свою первую трещинку от удара судьбы, и в последствии паутина трещин множилась.
     Что было после? Желание мести. Желание силы. Реакцию подростка на такое событие предсказать не трудно.
     И вот я рву жилы, довожу себя до пределов и перешагиваю через них. Сразу вспоминается прошлая жизнь, ее знания и опыт. Все ради мести.
     И вот уже взрослый муж, кошмар демонов, сиятельный герой церкви предстает перед нами. Он отмечен всеми восемью богами местного пантеона, его превозносит простой люд и ненавидят демоны.
     Жизнь за жизнью, просматривая эти воспоминания, сгораю от стыда и дрожу от еле сдерживаемой ненависти.
     - Как я мог? Ведь все было так очевидно, весь опыт прошлого мира, все его знания прямо кричали о искусственности.
     Но я был слеп и глух.
     - Как же наивен и глуп я был. Вначале опьянен счастьем, затем - ненавистью. Эх-х, правильно тогда сказала Эн - 'Как был дураком, так из мира в мир им и остаешься!'. Интересно, как она там? ... Нет-нет-нет, соберись, тряпка! Уже готов сдаться на ее милость и самому упасть в ее ручки?! Хотя ручки у нее нежные... Так, меня не в ту степь повело, сам с собой разговариваю, в мыслях воспоминания комментирую, выливая тонны иронии и пафоса. Да еще и разговариваю так, словно у меня есть слушатели. Хах, надо завязывать с этими воспоминаниями. Их я давно отпустил, но каждый раз так подробно ворошу, надо бы сбавить градус пафоса. Черт, у бессмертных реально крыша со временем течет.
     Кхм, так вот. После того как я доказал свою силу церкви, мне поручили прекратить бесчинства демонов. Мне поведали о Башне. Да-да, именно так, с большой буквы. Башня Восьми Даров. В этом мире вообще любят цифру восемь, где надо и не надо она присутствует.
     Так вот, в этой башне боги собрали свои дары, и каждые сто лет она открывала свои двери для героев. Пройдя испытание, герой мог получить один из даров. Но однажды в башню вошёл очень жадный человек, ему было мало одного дара. Он с восемью товарищами прошел испытания башни, и каждый из них, кроме него, обрел дар. Он собрал товарищей на вершине башни и убил их, отобрав дары. Боги разгневались и прокляли его, превратив в демона. Он не смог покинуть башню, и стал насылать созданных им демонов на людей, чтобы собрать их души и скопить силы.
     Уже тогда стоило задуматься, что корень всех бед этого мира - это его боги. Поставили башню, не сделали никаких ограничений. Потом создали демона и ничего не предпринимали на этот счет, оставив людей разгребать за ними.
     Но я же герой, попаданец, я просто обязан покорять башни и свергать демонов-лордов!
     Отправившись к башне, я повстречал товарищей. Кого сам выручил, а кто и меня спас. Кто-то просто прибился к нашей компании, а кто-то целенаправленно напросился. И снова тревожный звоночек был проигнорирован, ведь товарищей набралось ровно восемь. Спустя полгода мы добрались до башни через земли демонов. За это время мы сплотились, стали как одна семья, без сомнений доверяли друг другу прикрывать спину. И вот, сплоченная группа приключенцев с героем во главе ступила на первый этаж башни. Мы дошли до первого дара, что было опять странно - где испытание? Я не придал этому значение и потянулся к парящей в центре комнаты объемной руне 'Сила'. Все руны были подобны ей: 'Ловкость', 'Харизма', 'Красота', 'Мудрость', 'Скорость', 'Ум', 'Отвага'. Стоило только протянуть руку, как я ощутил толчок в спину, а после застыл. Мое тело медленно опускало руку без моего участия, а взгляд мой пал на грудь - из правой стороны груди торчало лезвие. Короткое лезвие от меча того, кого я готов был назвать братом. Обернувшись, неверящими глазами я смотрел на товарищей. Некоторые весело скалились, некоторые глядели зло и с завистью, у кого-то были равнодушные глаза. Были и те, кто в смущении и от стыда отводили свой взгляд.
     Я не верил. Отказывался верить. Но клинок в моей груди однозначно намекал на предательство.
     Они ничего не говорили, просто один из них - я уже не видел кто - сжал руку на руне. От него ударила мощная волна силы, и он рассмеялся ярким, чистым смехом. Но почему тогда у него текли слезы?
     Понял я это чуть позже.
     А пока мой привычный мир рушился, пока исчезал шанс на месть всей моей жизни всего лишь в шаге от свершения - они собрались и начали восхождение дальше. Все, кроме одной.
     Мои воспоминания неполные - после событий в башне моя душа раскололась, и некоторые события и имена я все же забыл.
     В том числе и ее имя. Она пришла к нам в команду от церкви, вместе со священником. Монашка, что вечно беспокоилась обо всем на свете. Всем нам она была как младшая сестра. Но я не помню ее имени. Это убивает.
     Она осталась в зале, когда другие поднимались наверх, не обращая на нее внимание. А она стояла предо мной, дрожала и лила слезы. 'Дурочка, ты же сама знаешь, от таких ран я не умру. У меня даже рука отрастает обратно, меня благословили боги. Так почему ты плачешь? Ведь это ваш выбор...'
     - Это неправильно, - шептали ее губы, - так не должно быть!
     Она склонилась надо мной, под мои стенания вытащила меч из груди, и залила рану зельем жизни.
     - Потерпи чуть-чуть, - сказала она, стараясь не смотреть мне в глаза, - Прости, что мы так поступили, но мы не можем иначе. Прощай.
     Произнеся это она быстро убежала по лестнице. И опять мне стоило задуматься над словами, обдумать все что произошло, но я вновь был поглощен чувствами. Меня можно понять - меня предали мои товарищи, почти семья, мой мир разрушен, цель ускользнула у меня сквозь пальцы, когда я почти достиг ее. Боль и ненависть тугим клубком поселилась в груди. Не было той ясности мышления и веры в грядущее, как всего мгновение назад.
     Подождав пока края раны сойдутся, я решил подниматься вслед за ними. Я хотел спросить. О да, вопросов у меня тогда набежала к ним вагон и маленькая тележка.
     Я поднимался этаж за этажом, и везде одна и та же картина - пустой зал с пустыми же пьедесталами. Я поднялся на последний, как мне казалось, восьмой этаж - но и там было пусто. Никого. Ни бывших соратников, не демона-лорда. Лишь пустой зал с колыхающимися портьерами и рваными гобеленами... И тут я обнаружил лестницу. Наверх. На крышу башни.
     Тут начинается мой самый нелюбимый эпизод воспоминаний. Эпизод, послуживший отправной точкой. То, что случилось после, перевернуло мое мировоззрение, сменило мои жизненные ориентиры и поменяло характер и восприятие. Но это было уже в следующем мире. Или это был не мир, а домен? Не суть важно.
     И вот, то, что предстало пред моими глазами на огромной площади крыши: поломанными куклами лежали тела, весь пол был в крови и частях тел моих товарищей, их оружие и одежды превратились в пыль и лохмотья. Но самое страшное не то, в каком состоянии они были, а то - что они были живы.
     Даже сильнейшие священники не способны из той кучи мяса и костей, коими лежали мои товарищи, собрать целого человека.
     Но они не умирали. Они жили и чувствовали все что с ними происходит. И посреди всего этого стоял он.
     Сейчас, просматривая уже не в первый раз эти воспоминания, он кажется мне до комичного типичным Лордом Демонов. Высокий, метра три с половиной, местами - латный доспех, а местами - грубая черная кожа, как у ящериц, с шипами. На голове надет закрытый шлем, оставляющий две прорези для глаз, за которыми клубился неистовый желтый огонь. Из головы, протыкая шлем изнутри, росли рога, образуя своеобразную корону.
     Демон-лорд стоял среди тел моих товарищей, а во мне горела ненависть к нему, и жгло непонимание: 'Зачем же было предавать меня, если в итоге вы решили с ним сражаться? Почему? Неужели из-за славы и жажды личной силы?'. Но долго биться над ответом Демон-лорд не дал. Миг, и он уже возле меня, а я лечу вперед спиной в парапет крыши башни. Впечатавшись в парапет, я почувствовал боль в спине и груди, а на губах опять была кровь. И это мы должны были победить?!
     Раз за разом прокручиваю я эту битву, и раз за разом успокаиваюсь, понимая - я сделал все что было в моих силах, он был слишком силен для того мира.
     И вот, вдоволь налетавшись по все крыше, имея сломанных и треснувших костей больше, чем целых, отчаявшись и проклявши все на свете, я упал на нечто теплое и влажное.
     Да-да, вам наверное уже надоело слушать эти пафосные розовые сопли. Как же - стандартный попаданец, плавали, знаем.
     Но мне как-то на ваше мнение плевать. Это то, что было. То, что однажды произошло со мной. То, что послужило толчком, изменившим меня. Я и сам прекрасно понимаю, какое колоссальное количество ошибок я совершил тогда, сколько было неверных решений и бессмысленных подвигов. Более заштампованным я стал бы, если бы только вначале был рабом, потом наемником, магом и королем. Но тогда меня это все не волновало, это была моя вторая жизнь, та, которую я ждал всю прошлую жизнь, хоть она и превратилась в черт-те что. Думаю, вы догадались, что случилось далее - ну, как минимум половину предугадать несложно.
     Медленно опуская взгляд на место приземления, я встретился взглядом с ней. С сестрой, чье имя я забыл.
     В ее глазах была боль. Неудивительно, ведь то, что от нее осталось, человеком назвать сложно. Но помимо боли, в ее глазах была и мольба. Мольба настолько сильная, что почти пересиливала ту боль, что она испытывает. Почему они еще не умерли?! Я уже простил их. Я не мог долго на них злиться. У меня всегда был подобный характер, еще с первой жизни. Мне было сложно ответить на зло - злом. Не потому что бесхарактерный, а потому что был слишком добр к своим близким, а на остальных мне было все равно. Если зло причинили близкие - я попросту не мог злиться, по крайней мере, долго. Эта черта сохранилась до сих пор, пусть даже черт знает сколько уже перерождений прошло. Это причина, по которой у меня на душе столько шрамов. Причина, почему я еще не сошел с ума.
     По началу, я принял ту мольбу в ее взгляде за мольбу о смерти, что она не в силах больше терпеть ту невероятную боль. Так я думал, пока не заметил, что ее дрожащие губы шепчут беззвучно одно единственное слово: 'Прос...ти...пр...о...про...сти...'.
     Боль от предательства была сильней боли физической. Я не мог вымолвить ни слова, лишь смотрел в ее глаза и на ее губы. А потом спохватился. Хлынули слезы, вызванные всем, что накопилось в моей душе, не только в этой башне, но и со времен сгоревшего дома - так я плакал впервые. Я прижал к себе ее голову и израненное тело. Я не думал о том, что делаю ей еще больней, о том, что мои соленые слезы доставляют ей еще больше страданий. Я прижимал ее к себе и говорил:
     - Прощаю, я вас прощаю... Прощаю... Прощаю всех вас...
     Улыбка умиротворения появилась на ее кровавых, искусанных губах. На ее лице не было живого места, все, что было целое - это чудом сохранившиеся глаза и губы. И все равно ее улыбка была прекрасна.
     Я ведь вам уже говорил, что я сумасшедший?
     Я просидел так минут пять, только потом я вернулся в реальность. Я недоумевал: 'Почему я еще жив?! Чего он ждет?!'. Готов поклясться - демон-лорд смотрел на меня с какой-то ностальгией! Все мои товарищи, что услышали слова прощения, замирали, кто мог и было чем - улыбались. А после началось это.
     Из каждого тела вырывалась душа. Каждая из них подлетала ко мне, и возлагала руки. От этих рук исходило невероятное тепло. Оно омывало тело и разум, лечило плоть и душу. И они передавали Дары. Восемь душ, восемь даров. А после того, как я поглотил все руны, мое тело начало изменятся. Меня захлестнула немыслимая волна блаженства и неистовый поток силы. Но он не погребал под собой, нет, он выносил меня на гребень, позволяя управлять собой. Таких чистых эмоций я не испытывал даже в детстве!
     И опять все произошло, пока я был опьянен. На этот раз я был опьянен силой.
     С каждой секундой поток силы ослабевал. Нет, он не исчезал, все так же находясь во мне, но приток новой силы становился все меньше и меньше, пока не исчез совсем. Я не желал терять это чувство возрастающей силы, я помнил как тянул этот поток, я помнил, ОТКУДА я тянул силу. И я начал снова тянуть силу из того же источника. Я ничего не соображал, в голове билась только одна мысль: 'Сила! Больше Силы!!!'. О, источники силы сопротивлялись, они не хотели отдавать мне силу! Мою силу!
     Но куда им против меня? Того, кого отметили боги, того, кто собрал все 8 даров! И вот первый источник сдался, но как-то разом, как будто позволил себя затянуть.
     И снова блаженство! Снова сила! Хоть ручеек и был несравнимо мал, но он все равно давал такое пьянящее чувство. Но вместе с этим чувством начали возникать воспоминания. Странные. Не мои. Я проживал чужую жизнь, смотрел чужими глазами, как будто зритель в кинотеатре. Под конец голову начали царапать предчувствия, будто я должен знать тех восьми людей, что шли со мной, шли к башне... Какого...?!
     Пока я просматривал эти воспоминания, остальные источники силы тоже начали втягиваться в меня, и мысль, что посетила меня, была смыта приятным чувством силы. Все повторилось, снова нахлынули воспоминания. Все так же, все то же. Странно, до определенного момента память различается, а после того как встречаются еще восемь человек, память переплетается друг с другом. Отличается лишь один человек. Один новый появляется, один старый исчезает. Кроме одного. Одного... меня....
     И вот тут я пришел в себя. И осознал что я сделал. Откуда эти воспоминания, откуда эта сила. И что это были за источники.
     Я открыл глаза, и первое, что я увидел - были два огня напротив. Странно, теперь демон-лорд не казался мне таким большим, он был одного со мной роста. Но сознание отметило это лишь краем. Вся моя суть, моя душа и сознание заледенело, не было ни одной мысли, ни одной эмоции. Лишь пустота. Пустота... и всепоглощающие чувство голода! Хотелось снова ощутить потоки силы, что вливаются в тебя! Лишь тогда я чувствовал себя по-настоящему живым!
     Но это опять же было на краю сознание, хотя голод причинял чуть ли не физическую боль. Мне было все равно. Я раз за разом прокручивал воспоминания своих товарищей. Друзей, что я поглотил.
     Сейчас, когда мое сознание кристально чистое, а эмоции ни на что не влияют, я находил нестыковки, какие-то шероховатости, за которое цеплялся мой пытливый ум.
     Всех моих друзей сводили за мной. Это четко прослеживается. Давали наводки, прямые указания, приказы, намеки - это неважно. Их целенаправленно вливали ко мне в группу. Вишенкой на торте стали двое. Священник и сестра. Им прямо приказали присоединится ко мне, но перед этим проинструктировали священника. Рассказали ему о истинной цели миссии. О грязи церкви и богов. И так же специально подстроили, что бы сестра это подслушала.
     Зачем? Зачем им разочаровывать двоих самых ярых и сильных последователей церкви? Ответ я понял чуть позже.
     Группа собралась под моим предводительством. У всех были разные причины, зачастую не те, о которых они мне рассказали. Мы прошли много схваток и передряг, прошли через такие мясорубки, куда там огню, воде и медным трубам. И мы по настоящему стали товарищами. По чуть-чуть, но мы сближались. И вот они уже сами и не заметили, что их прежние цели ничего не значат, главное - это мы. Произошло это, когда я в одиночку полез спасать их из лагеря демонов. Тогда они и увидели: мне наплевать на миссию, мне наплевать на месть, мне все равно сколько ран мне нанесут - главное спасти мою новую семью. Я бился как берсерк, невзирая на раны. И я освободил их. Уже после того, как они дотащили меня до деревни и вылечили, но оставили отлеживаться, они собрались вместе на разговор. Тогда то сестра и вынудила священника рассказать планы церкви остальным. О том, что ему необходимо было проследить, что бы все восемь даров собрал именно я. О том, что лишь монстр может победить другого монстра. О том, что я не первый подобный герой. Что они должны были помочь мне добраться до башни, собрать все дары, самому стать демоном и убить демона-лорда. И конечно же о том, что нельзя допустить существования еще одного демона-лорда, поэтому они должны были меня убить. Ведь к тому времени я еще должен буду сохранить разум, а на друзей у меня рука не поднимется.
     После криков и ругани в адрес церкви, они составили план - если руны дают такую силу, то они сами смогут победить демона-лорда, и я не стану демоном.
     Что сказать, мы были молодыми авантюристами.
     И вот, план приведен в исполнение, меня проткнули мечом, смазанным ядом бессилия. Это был единственный способ сделать все быстро и незаметно, надолго выводя меня из строя.
     Они распределили руны между собой, и поднялись на крышу. Результат я видел.
     Расправа была быстрой.
     Выплывая из вихря воспоминаний, я не знал что мне делать. Что я должен сделать: рассмеяться смехом облегчения, ведь друзья меня не предавали; или лить слезы над телами, ведь они умерли за меня; а может, рычать в бессильной злобе на церковь, что затеяла все это?
     Внутри поселилась еще большая пустота, что поглотила прежнюю пустоту, все эмоции и мой новый голод. Ничего в моей душе не осталось. Очередной удар судьбы, пришедшийся по ней, не просто добавил трещин. На ней появились сколы, из трещин сыпались осколки.
     А демон-лорд все стоял и смотрел на меня. Теперь там не было животной ярости. Там светился разум. Разум, тоска и печаль. Я протянул руку, а он ответил тем же. Все происходило как в тумане, я будто впал в транс. Вот наши руки соприкоснулись, а я начал тянуть такую манящую силу. Перед тем как опасть грудой доспехов и плоти, из груди его вырвался звук, первый, за все время, что он здесь провел. Вздох облегчения. Больше это не его ноша. Не его груз.
     А я остался стоять и осмысливать его память.
     Когда-то давно на этих землях было другое бедствие - нежить. А чуть ранее в этот мир пришли молодые божки. Пока они дрались за власть и влияние, на земле от их склок творилась катавасия. Природные катаклизмы, голод и религиозные войны были спутниками людей. Пока вконец не заигравшиеся божки не учудили такое, от чего мертвые на земле стали вставать из могил. Когда их осталось всего восемь, они опомнились и объединились в один пантеон, не пуская в этот мир больше других богов. Но людей осталось мало, а по земле гуляла нежить. И они решили убить двух зайцев сразу - укрепить свою веру и очистить земли от нежити, что бы люди размножались и поклонялись им.
     Боги были новые, молодые и еще неопытные - естественно они немного налажали. Но это выяснилось позднее.
     Что бы люди уверовали, они воздвигли Башню, на каждом этаже которой располагался Дар. Дар представлял собой наиболее характерную черту каждого бога, наделяя ею одаренного. Но вот вложили они по неопытности в дары слишком много сил, по 1/8 от каждого. Они думали, что их чемпионы должны быть сильны, что бы отчистить землю от нежити и насаждать везде их веру. И вот церкви дан указ - собрать героев и отправить в башню. От каждой провинции, страдающей от нежити выдвинули по человеку. Со всех сторон достойные люди. К ним был выдан проводник от церкви. Всего лишь молодой парень-священник. Какая ирония судьбы. Этот парень не желал быть священником. Где были боги, когда его семью рвала нежить? Где были боги, когда его в лесу с сестрой, после побега из разрушенного селения, поймали бандиты? Где были боги, когда на его глазах сестру пускали по кругу? Сначала он кричал молитвы о спасении своей семьи. Затем проговаривал молитвы о спасении их с сестрой душ. А после он тихо шептал, он молил и умолял подарить своей сестре быструю смерть. Они были глухи к его молитвам. Так какой смысл разговаривать с глухими?
     Выжившего сироту приютили в церкви, а так как он был тих, спокоен и смирен, после обучения ему даровали сан священника. А он всего лишь плыл по течению.
     Восемь героев и недосвященник дошли до башни.
     Так же, как и мы, они сблизились и сдружились за время похода, даже нелюдимый недосвященник обрел в них новую семью.
     И вот уже они в башне, каждый из героев разобрал по дару, но еще не активизировали его, сперва нужно получить благословение того бога, чей дар принимаешь. Все вышли на крышу, радуясь и улыбаясь. Еще чуть-чуть, и жизнь станет лучше, они очистят земли от нежити и от различного отребья! Даже недосвященник проникся в тот момент трепетом. И вот восемь героев на крыше, а золотые лучи опускаются на них в благословении. И все они разом принимают дары.
     Как уже говорилось - божки были молоды и неопытны, откуда им было знать что 1/8 силы СЛИШКОМ много для смертного тела?
     Вот и начали тела преобразовываться - их рост увеличился, кожа стала грубеть и темнеть, по всему телу стали расти шипы. Демоны. От слишком большой силы богов тело стало меняться, а разум - корежился. Герои превратились в уродливых тварей без капли разума, и все это просто по недосмотру недальновидных богов.
     Их дары стали меняться, менять свою энергию и суть. Боги испугались, не за тварей, но за часть своей силы. Что бы их сила не исчезла, они убили героев.
     И все это на глазах молодого парня. Опять. Опять на его глазах убивают его семью. В прошлый раз это было с попустительства богов, а сейчас это сделали сами боги. Молодой парень понял, что боги не могущественны и мудры. Он осознал, что они в глупости и страхах своих ничем не отличаются от людей. Те же склоки, те же страхи. Так зачем нам боги, если они такие же как мы?
     А в это время боги паниковали. Сила их не слушалась и не хотела возвращаться обратно. Больших затрат им стоило ведение прошлой войны, потом они воздвигли башню, хотя вмешиваться в материальный мир очень сложно, после еще и 1/8 души отделили, а теперь еще и изменившихся героев убили.
     Но вот первая паника прошла и они обратили свой взор на священника: 'Какая удача!' подумалось им, но им надо было помнить что богиню удачи они убили последней.
     Они решили, что раз это их служитель, то он не прочь пожертвовать собой ради них. Именно так - собрав все благословения и все дары, жертвенным порывом можно очистить душу, и дары за одно. И вот дары начали вливаться в тело этого священника. Дело за малым - уговорить принести себя в жертву. О, как они просчитались! Восемь частей из восьми - и перед ними новый бог. Он цельный, а они лишь 7/8. Но хуже того - он ненавидел их, и эта ненависть помножилась на извращенные дары.
     Вот теперь они поняли что сотворили.
     Они создали Темного Бога, что сильнее их. Пока он не пришел в себя, божки потратили последние свои силы на то, чтобы запечатать его в башне, ведь это их творение, и из него ему не вырваться.
     В итоге мы имеем такую ситуацию на сегодняшний момент - боги нихера не делают и копят силы, темный бог беснуется и плодит без меры демонов, люди гибнут пачками, вера теряет силу. Мир умирает. Нет, даже не так, можно сказать что он почти уже умер, а это лишь агония. Приток праны почти иссяк, людей осталось мало, магия ушла из мира, магических тварей и расы схарчили сначала нежить, потом демоны, боги выпивают силы из мира.
     Да, я слышу как стонет этот мир.
     Ну, а дальше не стоит больших трудов сложить картинку из кусочков пазла, что мы имеем.
     Боги наконец то очухались, поднакопив силушки. И что они сделали? Правильно, с радостным визгом прыгнули на любимые грабли!
     Они снова слили в дары свои силы, но в этот раз намеренно закачали столько сил - иначе Темного Бога не одолеть.
     Им уже пофиг на мир, главное забрать свою силушку и свалить с тонущего корабля, они тоже почувствовали, что мир на последнем издыхании. И вот башня снова открыта, но ставка теперь на одного-единственного, имеющего все их благословения. Пустить по миру, нагулять жирку и силу, а после объявить героем, дать друзей и отправить к башне. На этот раз они оказались умнее, перестали считать людей лишь букашками и начали брать в расчет их психологию. Подтасовать здесь, подкинуть там, замешать тут - и вуаля! У нас сплоченная группа приключенцев! А после нашептать желание поделится священнику и сестре своей миссией, проследить, чтобы выбрали нужное решение, и ждать. И вот момент настал - героя нейтрализуют, друзья хапают дары и убиваются об демон-лорда. Герой рвет и мечет, почти умирает, НО! Боги смогли сдержать дары от изменения своей силой, поэтому все это время друзья героя были живы и чувствовали ту боль. Смерть теперь им желанна, а также его прощение. И вот мы получаем на выходе восемь жертвенных душ, что очистили собой дары и передали герою. Все отлично, у него целые дары, а они сильней сломанных. Он сам стал Богом, и он гарантированно наваляет Темному Богу. Все что остается - сказать ему, что миссия завершена, злодей повержен, но ты сам стал монстром, внешний вид должен был сыграть в пользу этого. Но у 'добрых' богов есть выход! Ты жертвуешь свою душу им, а они полученной силой уничтожают всех демонов и якобы воскрешают твоих друзей. Все счастливы. Боги отъедаются, выпивают силу мертвого Темного Бога и сваливают из мира, помахав ручкой. Без их поддержки агонизирующий мир складывается как карточный домик.
     Все это промелькнуло у меня в сознании за мгновения. Разрозненный пазл был скрупулезно расставлен по цвету и проанализирован, а затем была восстановлена вся картина. Но вот только божки опять просчитались. Они и подумать не могли, что он проглотит вместе с дарами души своих друзей, а вместе с ними и их память, откуда получит недостающие фрагменты мозаики. Но это еще было допустимо. Но вот то, что темный бог все это время на самом деле сохранил свой разум, и под конец спектакля выкинет такой фортель и поступит как человек - они не могли предполагать.
     Темному Богу давно уже хотелось покоя, и он добровольно отдал мне душу. Дары очистились. А я стал в разы сильней. И все осознал.
     Игра. Вся моя жизнь - лишь игра зарвавшихся тупиц-божков. Меня приметили еще в детстве, попаданцы вообще очень выделяются. И демонов на крепость навели боги. Мои подвиги и деяния подстроены. Моя слава - ложь. Мою семью вынудили сначала предать меня, а затем страдать телесно и духовно, чтобы умереть. Вся жизнь - спектакль, и лишь под занавес у кукловода спутались нити. Боги - мерзкие порождения силы. Сущности, что дрожат над своей бессмертностью, им нет дела до смертных, главное для них - лишь больше силы!
     - Я презираю вас!!!
     Яростный крик во все божественное горло разлетелся по всему миру, и столько всего было вложено в этот крик, столько ярости, боли и... намерения. Люди, услышавшие этот крик, все понимали. Они понимали, что за участь им уготована, закрывали свои глаза в каком-то извращенном облегчении.
     Они хотели уйти, хлопнув напоследок дверью?! Ну уж нет, они сами это мир испоганили, так пусть же разделят с ним его судьбу!!!
     Да, вот он, кульминационный момент. Точка отсчета, положившая начало тому мне, что есть сейчас.
     Принцип жертвенной души. В момент, когда ты жертвуешь все свои силы и всю свою душу, она из слабого огонька превращается в солнце. Душа бога слишком крепкая, чтобы схлопнутся просто так. Поэтому я сжал всего себя в маленькую точку, а всю свою 'божественность' вытеснил на окраины души. Покинуть мир - дело не быстрое, богам нужно отцепить все каналы, соединяющие их души и душу мира. Я же - новый бог, я еще не успел соединиться с ней. Поэтому я просто решил отдать свое бессмертие, свою божественную оболочку душе мира, используя свою разгоревшуюся душу для отстрела ненужной части. Я знал, что после этого я умру. И также я знал, что ослабшая душа мира не выдержит этого и просто умрет, как и все боги, что соединены с ней. Она просто выпьет их души, в инстинктивной попытке спастись. Они уже не переродятся. Они потеряют свое истинное бессмертие здесь и сейчас. Ну а мир... мир и так умирал, я всего лишь прекратил агонию, пусть для этого мне пришлось самому убить миллионы людей и всю жизнь в этом мире. Мне было все равно. Я согласен был на любое проклятие, вплоть до развоплощения души, лишь бы эти мрази получили сполна.
     И для моей души это не прошло бесследно. Новый удар по душе, покрытой трещинами и сколами, разломил ее. Душа разошлась на отдельные куски, соединяющиеся лишь в центре - в ядре. Многие куски просто выпали, некоторые не переставая крошились все время. И эта сломанная душа была откинута энергией от взрыва мира в неизвестность.

Примечание к части

     Бечено.
>

Глава 2

     - Фуф, самая нелюбимая часть воспоминаний прошла, осталась самая нудная, - у меня резко пробежали мурашки по коже... - Стоп, какие мурашки, цикл еще не завершен, откуда у меня тело?!
     Я резко подскочил на месте и разлепил веки.
     Передо мной стояла она. Эн. Она выглядела как подросток лет шестнадцати, но не обманывайтесь ее обликом - она гораздо старше, чем мои прежние миры вместе взятые. По комплекции она ничем не отличалась от типичной девочки-подростка: пропорционально сложенное тело, на мой взгляд немного худая; тонкие ручки, запястья и пальчики, на вид нежные и хрупкие, но способные сминать металл; чуть широковатые бедра, но картины это ничуть не портит; аккуратные ножки правильных форм; высокая грудь второго размера - и все это на фоне кожи молочного цвета.
     А вот выше уже отличия от обычных людей есть - сразу же взгляд натыкается на глаза: большие, в обрамлении белых бровей и густых и пушистых белых ресниц; белоснежно белый, без прожилок кровеносных сосудов белок; но самое примечательное - это цвет. Зрачки ее кажутся бездонными, будто там, в глубине, взгляд теряется и рассеивается, не давая сфокусироваться на центре, все время съезжая взглядом на радужку - из зрачка цвет меняется от темно фиолетового, затем светлеет, к середине перетекает в синий, а к краю радужки - в небесно голубой. О дьявол, что это за глаза! Помню, как в наши посиделки неделями смотрел, не уставая, в ее глаза. Это произведение искусства, и ни один драгоценный камень не может и не должен быть сравнен с ними. А ее волосы? Дивные локоны, переливающиеся от белого до серебряного, спускающиеся чуть ниже талии. Нежней и мягче ничего не видел и не держал в руках. Стояла она предо мной в легком белом платье с каскадом-юбкой до колен, на ножках были белые чулочки и белые же туфельки.
     Все вместе выглядело это божественно. И неудивительно - ведь она богиня. Точнее не так, она одна из аватар первостихии, а эти ребята помощнее будут, чем какие-то там боги. Она стояла и хмурилась, а в глазах ее читалась злость и укор.
     - Эм... Привет? Давно не виделись? Как поживаешь? Мне конец? - спрашивал я, а сам лихорадочно думал: 'Как?! Как она меня нашла? Ведь ни разу с тех пор, как я использую маски, она не могла меня поймать! Если только... Точно, она подловила меня в момент формирования новой маски, пока я не снял старую! Вот же ж хитрая бестия! Но как она узнала в каком именно я мире и когда расставлять ловушку на душу? Черт, давно с ней надо было поговорить, да все боялся да бегал. Ну что ж, посмотрим как сложится диалог'.
     - Что ты можешь сказать в свое оправдание? - раздался ее обманчиво спокойный, нежный и мягкий голосок, едва слышно отдавая хрипотцой. Сколько дней и десятилетий проговорили, а речь для нее осталась непривычным способом общения.
     Так, пора бы уже начать конструктивный диалог.
     - М-м-м, а разве я где-то провинился? - едва заметно улыбаюсь, отслеживая ее реакцию.
     - Ты сбежал от меня, а утверждаешь, что невиновен?! - в ярости топнула Эн ножкой.
     - Тц-тц-тц, - поводил я пальцем перед собой, на всякий случай делая шаг назад. - Я всего лишь сходил погулять! Ну правда, сколько можно?! Я не могу так долго сидеть и ничего не делать! Подумаешь, погулял чутка по мирам, в итоге же встретились?
     Упс, походу где-то я наступил на мину. По каменистой поверхности ловушки душ от беловолосой девушки во все стороны хлынула антроцитово-черная, с темно-фиолетовыми прожилками волна силы.
     Эн подняла свой взгляд на меня, и вместо двух шедевров в меня уперся взгляд двух провалов в бездну.
     - ТЫ - МОЙ!!!
     Крик прокатился по пространству, и прямо в воздухе начали появляться белые сияющие разломы.
     - Эн! Успокойся! Энни, я тут, ты чего, все хорошо! Только ради всех демонов Гоэтии - успокойся! - в панике подбежал я к ней и обнял. Нужно срочно успокаивать ее, а иначе она тут с психу меня упокоит. С аватарами первостихии Смерти не шутят. И плевать, что она одна из многих на все мультиверсумы, каждая - часть целого, но при всем при этом остается самостоятельной личностью со своими тараканами в голове. Топнет тут мне ножкой, а ближайшие к нам миры превратятся в лучшем случае в могильник. О худшем стараюсь не думать.
     - Хи-хи, - раздался спокойный смешок, что так дисгармонировал с предшествующей бурей. - Попа-ался! Теперь не сбежишь!
     Я сглотнул. Научил на свою голову блефовать и хитрить. А ведь такой милой девочкой была. Только ее вечный покерфейс нервировал, вот и решил ее растормошить. Разбудил лихо, да залез в омут к чертям в итоге.
     - Ты ведь знаешь, что плохих мальчиков наказывают? - протянула она ласково, поднимая свое лицо с моей груди.
     Я побледнел. Потом посинел. Затем позеленел. И после вернул своему лицу относительно нормальный беленький цвет.
     - Конечно! Но ведь я хороший мальчик? Я же себя хорошо вел? Ну, почти! Побег не считается, ты мне реально кислород перекрыла и жития не давала, как мать-наседка носилась и постоянно меня тискала! Я НЕ ПЛЮШЕВАЯ ИГРУШКА! Я личность и требую к себе должного обращения! - попытался я качать права, хотя заранее знал, что бесполезно.
     - С побегом не спорю, может, я и перегнула немного палку, но это не повод три тысячелетия бегать от меня по мирам! - гневно воскликнула она.
     А вот тут мне реально поплохело. До этого мы лишь придуривались и играли, а теперь пошли реальные эмоции, и она сильно разозлилась. И имеет для этого повод.
     - Прости, - тихо шептал я, - я не думал, что все зайдет так далеко. Это все маски! Чертовы маски. Запечатывая в них жизнь, я ее полностью забывал, поэтому не знал, что я ушел так давно, - тихо и безэмоционально говорил я, медленно обнимая Эн и опускаясь с ней на колени.
     - Дурак, знаешь, как я волновалась?! Я столько лет моталась по мирам, в попытках найти тебя или наткнутся на твой след, и не находила! Что я должна была подумать? А если бы тебя там не стало? Что я должна была делать?!, - взорвалась она упреками, роняя слезы. И уже тише добавила. - Знаешь, как я скучала?
     Я не знаю сколько мы так просидели, в подобных местах время - лишь вопрос восприятия. Могли и минуту, могли и год, могли и тысячелетие. С Эн всегда так, как только я к ней попал, мы могли десятилетиями молчать, а могли и годами болтать обо всем. С ней я чувствую спокойствие и легкость. Вот только есть одно 'но'. Она ужасный домосед, покруче Хоббитов. Ее не привлекают приключения и новые знакомства. Ей хватает общения со мной. А я вот не смог усидеть второе столетие в ее домене, это оказалось выше моих сил. Темы для разговоров потихоньку исчерпались, из доступных развлечений перепробовано все, что можно.
     Мне нужны были новые знакомства и новые впечатления.
     Новые приключения!
     Я хотел немного постранствовать, набраться новых тем, разучить новых игр, выучить новые песни и сказки, чтобы вернутся к ней и вновь радовать ее новыми историями, новыми сказками, играми и музыкой с песнями. Но из-за масок все зашло слишком далеко.
     Что бы полностью понять ситуацию, нужно отмотать время назад на 3170 лет, если верить Эн. О демиурги, я и не думал, что стал уже таким старым! Опять-таки все это время потерянно из-за масок, ведь создавались-то они не для этого.
     Так вот, где-то примерно 3170 лет назад, плюс-минус десять лет, совпало два судьбоносных события - молодая аватара первостихии Смерти создавала свой личный домен, и в этом же месте в это же время по ничто пролетало нечто, отдаленно напоминающее душу. После создания домена этот кубик Рубика из обломков души был пойман в ново-созданное пространство. Ну, а у молодой аватары (ее сознанию было всего каких-то несколько сотен тысячелетий, возраст тела счету не поддается) впервые после осознания себя, у нее проскользнула искорка интереса. Никто не знает как аватары возникают. Просто в какой-то момент они появляются в той или иной части мультиверсумов. По началу они действуют по заложенной программе - набраться сил, найти бесхозный узел/забрать узел родственных сил, создать на нем свой домен, расти и развиваться. Много, много позже у них зарождается подобие личности, и они берут в свои руки всю власть над родственными силами во всем рукаве миров. Обычно так осуществляется контроль над первосилами в мультиверсумах.
     Так вот, эта летающая головоломка (ох, как о себе лестно отзываюсь) подействовала, как внешний раздражитель на аватару, и она заинтересовалась ей. Сначала она просто любовалась ей, потом начала потихоньку напитывать силами, но чуть не сломала. Впервые аватара испытала хоть что-то. Ее первый интерес был слишком слаб, чтобы его осознать, так что первым ее осознанным чувством был страх. Страх, что она поломает эту непонятную, но красивую фиговину (мне то ли краснеть, то ли возмущаться). Вокруг нее, в новом домене ничего не было, только эта неведомая штука. И она стала изучать ее. Чем больше она изучала ее, тем сильней к ней приходило чувство неправильности. Она не должна быть такой! Она должны быть прекрасней! И вот, руководствуясь этим чувством, ориентируясь по ощущению правильно-неправильно, она начала распутывать, пересобирать и соединять 'по цветам' (действительно, я тогда напоминал кубик Рубика, что пропустили через дробилку, а потом склеили вместе в виде аморфной разноцветной кучи). Долго ли, коротко ли это продолжалось - сие неведомо.
     Но все же молодая аватара собрала эту головоломку и опять стала ею любоваться. И опять ее чувства возопили: 'Не так! Должно быть красивей! Оно должно светится и сиять!'. Тогда она, как в прошлый раз, решила наполнить это энергией. Но ни ее родственная, ни обычная не подходили, и она решила дать своей энергии, личной. Откуда было знать этому, по сути, ребенку, что она решила практически поделится пламенем души?
     У людей в душе - искры, у богов как ни странно - тлеющие угли, у аватаров первостихий - язычки пламени, у первостихий - костры, у демиургов - солнце.
     Вот и получилось, что мою душу прямо-таки расперло от такой щедрости. Я до сих пор теряюсь в догадках, как моя душа не лопнула. Возможно, из-за той мясорубки, что она прошла, находилась неизвестное количество времени в междумирье, но не распадалась, а спрессовывалась из-за своей, кхм, немного нестандартной конфигурации. Возможно, из-за того, что меня молодая аватара по винтикам перебрала и пропускала через душу силу первостихии и океаны нейтральной энергии. Я не знаю, что именно сработало, но я вытянул счастливый билет. Появился Я. Неведома зверушка.
     Невероятно плотная и крепкая душа, на которую влиять не смогут не то, что боги, даже та же самая аватара теперь не сможет в ней ничего поменять.
     Существо с конфигурацией души как у человека, но с ядром от аватара первостихии. Может, отсюда и берется моя непоседливость и тяга к приключениям? Аватары по доменам сидят, а я после первого столетия взвыл от скуки. Ну, да ладно.
     Первое, что я помню в этой осознанной жизни - близость невероятно родного и близкого существа. Память не спешила приходить мне на выручку, да и я не ощущал своего тела. И мою тихую панику ощутило это находящееся рядом существо. Не знаю, как она это сделала, в последствии она и сама не смогла ответить на этот вопрос, но она по цепочке прошла всю мою осознанную память. Сначала починила и перебрала по винтикам мою душу, теперь вот точно так же методично и скрупулезно она перетряхивала мою память. Я заново переживал две своих жизни, а она смотрела, запоминала и училась.
     Когда воспоминания закончились, я осознал - они не вызывали во мне такую бурю чувств, как когда-то. Словно я прожил с тех пор не одно столетие, хотя для меня все произошло словно вчера. Странный, но очень своевременный выверт сознания.
     Когда я почувствовал, что на лицо что-то капает, я открыл глаза. Моя голова лежала на коленях восхитительно красивой беловолосой девушки. Ее идеальные черты лица ничего не выражали, словно застыли фарфоровой маской, лишь в глазах была грусть и скорбь. За меня. Она не меняла выражения лица, но из глаз безмолвно капали серебристые слезинки.
     Не было мыслей в голове. Не было эмоций. Лишь желание вечно смотреть в эти глаза. Был потерян счет времени. Хотя, может он никогда и не начинался, кто знает? Она уже давно прекратила плакать, а мы все так же смотрели друг другу в глаза.
     Сначала было очень сложно с ней ладить - все-таки ее восприятие отличалось от людского. Кто бы знал, каких трудов стоило заставить ее создать необходимые вещи для жизни в домене. Она просто искренне недоумевала, что может понадобиться что-то, кроме подпитки энергией. Но мне как-то не улыбалось висеть ближайшую вечность в пустом пространстве, пусть и с голой красоткой на пару. Так и делов можно натворить. А уж как она общалась... М-м-м... Как у меня мозги в жижу не превратились после наших первых сеансов связи - одним демиургам ведомо. Она просто тараном проходилась по моим мозгам, вываливая одним махом все мысли, чувства, намерения, вопросы, приправляя все это огромным количеством энергии. Благо, хоть нейтральной. Я после первого подобного сеанса долго мозги в кучу собирал, и еще дольше пытался понять, что же именно она хотела сказать.
     Так и повелось - хрен знает сколько висели в пустом пространстве и пытались наладить мосты. В итоге я все же научил ее выражать свои мысли раздельно от чувств, энергии и десятков других неведомых мне параметров. Потом потихоньку заставил за собой повторять, закрепляя за образами слова. Ну и пошло-поехало. Голос у нее оказался приятный, хоть и с едва уловимой хрипотцой, как будто она давно не разговаривала. Так бы и слушал. Но поначалу из нее приходилось слова клещами тянуть. Так, слово за слово, у нее появилась одежда. Как ни странно, у меня она уже была, при том та, в которой я постоянно ходил еще в первом мире - джинсы, кеды и синяя рубашка в клеточку.
     Выглядел я тоже как в первом своем мире - довольно высокий парень, метр девяносто, худой, но не до выпирающих костей, едва заметная сутулость, черные волосы в палец длиной в основном откинуты назад, а на самом деле в разные стороны; и моя гордость в прошлом мире была снова со мной - мои изумительно чистые изумрудные глаза. Из-за этих глаз на меня была целая охота из девушек в универе. Я улыбнулся. Во втором мире у меня были по началу такие же, но потом они и выцвели, и стали бледного болотного оттенка. Не хватало только очков, но проблем со зрением я у себя не наблюдал.
     Спустя некоторое время, появилась плоскость, потом она наполнилась землей, а после и травой с цветами. Каких только концепций и расцветок растений я не навидался, пока не объяснил, что я от нее хочу. Ей и самой понравилось, что она тут с моей подачи создала. Мы общались, не переставая, потихоньку у нее просыпался интерес, затем сама начала спрашивать по интересующим ее темам. И вот я уже не рад, что обучил ее. Этого энерджайзера-почемучку интересовало буквально все, и она не отставала от меня до тех пор, пока все не узнает. В конце концов я задолбался, и сказал ей сделать так, как она поступила при первом знакомстве - пусть прошерстит мою память. Сказано - сделано. В сухом остатке имеем удовлетворенную девушку и овощеподобного парня.
     Но, благодаря этому, она лучше стала понимать меня, а мне становилось все проще и проще общаться с ней. Был огромный, но кажущийся почему-то уютным дом. Как она призналась - вытащила его образ из моей памяти, оказывается, я мечтал о таком когда-то.
     Мы долго с ней обсуждали и подбирали внутреннее убранство, вместе разрабатывали сад... Много чего мы делали вместе, всегда вдвоем, редко когда разлучались, даже на сон, который не был необходим, но был приятен. Как две половинки одного целого мы не заметили, что уже и не можем ладом успокоится, если рядом нет второго. Только после стольких прожитых лет, она попросила придумать ей имя. Подходящее имя пришло спонтанно, короткое и простое - Энни. Может, и не самое лучшее имя для аватара первостихии, но ей безумно понравилось. А вот с моим именем не заладилось - что бы она не предложила, мне все не нравилось, поэтому сказал обращаться по псевдониму прошлой жизни - Рэй. Хоть тоже как имя мне не годится, но хоть привычно. Так и остался безымянным.
     Постепенно, она начала осваивать знания, заложенные в нее первостихией, и потихоньку обучала им меня. Естественно не операциями с энергией смерти, но и знаний​ по работе с нейтральной энергией хватало. В том числе и с душами. Что и привело меня в итоге к маскам.
     Первые следы подкатывающей апатии напополам с безумием я заметил спустя сотню с лишним лет совместного нашего проживания. Уже тогда я начал осторожно интересоваться про другие миры и переходы между ними. Крупица за крупицей, и я разработал ритуал. А все оказалось довольно просто. Моя душа уже имеет крепкую скорлупу, и поэтому после смерти душа не очищается. Мои знания и моя личность остаются при мне, пусть и в несколько заархивированном варианте, но через год-два я уже начинаю осознавать себя. Так даже лучше, а то бы с ума бы сошел бы жрать-спать-ссать целыми сутками весь год.
     Так вот, с помощью этого ритуала производится настройка души, чтобы после смерти она не в загробный мир летела, не в бездне междумирья болталась, а утягивалась по заданным координатам. Я несколько расширил ритуал. Подумаешь, усложнил на два порядка. Так вот, так как координат мне взять неоткуда, я решил находить миры по ключевым запросам. То есть что-то из настроек: кислородный мир, гуманоидное население, наличие/отсутствие магии и так далее. Но в ручную вводить в ритуал данные я запарюсь, я форму для ритуала-то вычерчивал не один месяц. Поэтому я решил схитрить. Просто задал формуле брать настройки из моей головы. В первом мире я был личностью увлекающейся, поэтому в моей голове много сериалов, игр, книг и аниме, фильмов и даже фантазий. Так что готовый список у меня есть, жаль лишь, что посылает каждое перерождение в рандомный фэндом из моей головы. Ну, не беда.
     Сначала я хотел отпроситься по-хорошему. Но Эн даже слышать ничего не желала о том, чтобы меня куда-то отпустить. Я долго уговаривал и упрашивал, а она упорно ругалась и впадала в истерику. В итоге я плюнул и решил смотаться посмотреть, что там - в других мирах. Из-за масок я не помню миры, в которых я побывал, даже те, в которых я был еще до их создания. Я просто перезапечатал в них память. Помню лишь итог: насмерть перепуганная Эн вытащила мою душу из чертогов какой-то темной богини-паучихи почти досуха выпитым. В тот день мир недосчитался одного темного пантеона.
     Еще полгода Эн вообще не разжимала свою хватку на моей руке. Теперь мы вместе даже мылись, лишь бы не оставлять меня без присмотра. Хоть подобные бытовые мелочи нам и не нужны были, но моему человеческому сознанию так было комфортнее.
     Перепугалась она тогда за меня жутко, аж стыдно становится. Если вы думаете что для нас мыться вместе - подвиг, то спешу разочаровать. Ну или обрадовать, тут в меру распущенности. За столько лет вместе мы уже давно поняли что испытываем друг другу, и этот аспект не обошли стороной. Что сказать, энергетический секс рулит, после него обычный начинаешь рассматривать как суррогат.
     Только через полгода мне удалось снова от нее улизнуть. Я знаю, что поступал неправильно, но и меня понять можно - я уже просто чисто физический испытывал зуд, от того, насколько мне здесь скучно. Казалось, чесались сами кости. И череп. Изнутри. Я не выдержал и опять прыгнул в миры, только на этот раз в ритуал внес изменения, по которым любые эманации божков 'не есть гут'. Не хочется опять угодить в ловушку душ к этой паучихе. И вот, я опять в бегах, и мой личный сталкер дышит мне в затылок. Мы буквально играли в салочки - пока она вычисляла, в каком я мире, пока отслеживала - меня уже и след простыл.
     Бывало, что ускользал от нее буквально на минуты опережая. Мне было весело. Я ликовал! Свобода, приключения и новые миры! Все было хорошо, но постепенно переходить из мира в мир стало очень трудно. Я уже описывал, как проходить перерождение: после рождения память прошлых инкарнаций приходит постепенно и порционно, а при смерти проживаешь все жизни одновременно, одним куском. Тогда-то я и потек немного крышей. И вот в таком состоянии, я и придумал концепцию масок.
     О, как я радовался, когда только разработал их! Это решало мою проблему переходов, и позволяло проживать новые жизни с чистого листа, без знаний других миров. Новая маска - новая жизнь. Можно сказать, что маска является своеобразным носителем информации. На нее записываются все воспоминания, а не в мою душу. После смерти маски отправлялись в домен Эн, я хотел, чтобы она знала - со мной все в порядке, и, чтобы она не заскучала, могла просматривать память прожитой жизни. Главное, вовремя снять маску, еще в том мире прямо время своей смерти, а одеть новую за мгновения до попадания в очередной мир.
     Так и прыгал по мирам, пока не допрыгался.
     Эти маски завели меня в ловушку, мне казалось, что я максимум миров десять посетил, сейчас, еще пару миров, и можно возвращаться домой, к Эн.
     Не представляю, какого ей - единственное близкое существо сбежало от тебя, прячется и скрывается, а ты ищешь и не можешь найти. Сотни лет, тысячи. Меня аж всего передернуло от отвращения к себе. Довел бедную аватару Смерти до слез. Так, а как она вообще тогда меня нашла? Ведь маскировка маски идеальна!
     - Э-эн, успокоилась? - тихо спросил я, легонько водя тыльной стороной ладони по ее щечкам.
     - Более-менее, - так же тихо ответила она мне, прекращая шмыгать и вздрагивать.
     - Прости меня, дурака. Я совсем не ожидал, что так выйдет. Думал, едва десяток прыжков набрал, а тут эвона как. Коварные все-таки эти маски.
     - Ну и не пользуйся больше ими - тогда прощу! - воинственно воскликнула Эн, вцепившись в меня своими цепкими пальчиками и уставившись на меня требовательным взглядом.
     - Эх-х, хорошо, ради тебя я больше не буду их использовать. Придумаю другой спо... - договорить мне не дали, меня просто повалили и зацеловали. Я уже говорил, что из ее хватки вырваться невозможно? Отпустила она меня только тогда, когда я уже посинел от недостатка кислорода. Вот казалось бы, сейчас мы здесь в виде духовных сущностей, а к игнорированию рефлексов тела привыкнуть все не могу.
     Отдышавшись, задал давно мучивший меня вопрос:
     - Кстати, а как ты меня вообще нашла?
     - М-м-м? - счастливо улыбаясь, лениво и немного вопросительно промычала она. - Да местный божок смерти нажаловался, что ты ему тут всю малину попортил, дак еще и контрактный якорь разломал. А этот мир в моем рукаве находится, вот он на такое непотребство и настучал начальству. Так отжигать, ломая канон иллюзорных миров можешь либо ты, либо попаданец. Я нашла бы что-нибудь интересное в любом случае.
     - Вот же ж гнида патлатая! Поганка бледная! Шинигами, мать твою удружил! Подумаешь, якоря попортил! Да я ему мир спас! Если бы не я, он и вовсе бы потока душ лишился! У-у-ух-х, скот неблагодарный, - грозил я кулаком в предполагаемое местонахождение того мира. - Да и вообще, чем дальше от канона, тем больше мир становится из иллюзорного основным. Я ему, можно сказать, дважды услужил, а он настучал! Ы-ы-эх, нет в мире справедливости...
     - Так, я что-то не поняла, ты не рад встрече? - температура в ловушке душ резко ухнула куда-то за планку нуля, и я вдруг понял, что если сейчас же не отмажусь, то это шкала Цельсия перерастет в шкалу Кельвина.
     - Что ты, встрече-то я рад, сам собирался с тобой объясниться! Честное слово! Просто Шинигами некрасиво поступил, да. Несолидно для бога смерти.
     - Хмпф, - меня смерили подозрительным взглядом. - Ладно, признаю, что оба были неправы. Просто больше не исчезай без спросу и масками не пользуйся. Мне, честно говоря, даже немного понравилось - пока тебя искала, много бесхозных миров под себя подгребла. Да и к тому же память в твоих масках была очень интересной... - проговорила она задумчивым голосом.
     Фух, пронесло! Наконец-то можно больше не таиться, а спокойно наслаждаться новыми мирами. Только надо будет что-нибудь придумать с проблемой переходов. Да и что-то на счет масок.
     Такое чувство, что я что-то упускаю...
     - Кста-ати, про маски, - раздался опять опасный, обманчиво спокойный ее голос. Вместе с первыми нотками я подскочил на ноги и отпрыгнул подальше. - Мы все еще не разобрались с вопросом про плохих мальчиков...
     Что-то определенно не так. Она слишком спокойна. Слишком. Что я понял за столько лет совместной жизни, так это то, что, чем она спокойней в начале, тем она буйней в конце. Надеюсь, в этот раз я ошибаюсь. Ну может же случится маленькое чудо?
     - Рэй, не хочешь мне ничего рассказать? - а улыбочка добрая-добрая, так и ощущаешь от нее желание убить, но так, что б не мучался.
     - Эм... Эн, если ты про перерождения, то я не помню ничего, все запечатано в масках, для меня каждая жизнь была в новинку.
     - О-о-о, вот значит как... Тогда сокращу немного речь, раз ты даже не помнишь, за что я тебя сейчас буду... В общем, раз не помнишь, то скажу - мне плевать, если в мирах ты заводишь интрижки, даже семьи и детей. Хоть каждый день устраивай оргии с маленькими девочками и мальчиками - мне плевать ровно до тех пор, пока это смертные. Ведь ты все равно придешь ко мне. Рано или поздно. Но! - тут от нее повалила просто убийственная аура, ловушка начала разрушаться, позади меня образовался провал в междумирье, но я решил немножко подождать. Что же я такого отколол в одной из жизней, что она оказалась взбешена так, как никогда за свою жизнь? Мне уже страшно. - Ты слышишь? Не смей! Только попробуй еще хоть раз посмотреть в сторону этих потаскух из божественных пантеонов! Не смей даже думать о другой бессмертной!!! ТОЛЬКО Я!!! И ТЫ МОЙ, ТОЛЬКО МОЙ!!! ТОЛЬКО Я! ИМЕЮ ПРАВО! БЫТЬ ТВОЕЙ! НА ВСЮ НАШУ ВЕЧНОСТЬ!!! ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ?! 
     Я кивал, аки китайский болванчик, она перевела дух, успокоилась и переключилась на томный и нежный тон:
     - Ну, а теперь - пойдем домой, поговорим о твоем поведении и о твоем наказании... О да, я накажу тебя.... Ху-ху-ху....
     Вот теперь мне реально страшно. Без шуток. С таким настроением она может совершить все что угодно. Аватара первостихии Смерти в неадеквате - что может быть страшней.
     Нужно отступить.
     - Эн, ну что ты, ты думаешь я могу променять тебя? - тихо и неспешно отступаю назад, к провалу в междумирье, образовавшемуся в ловушке после ее буйства. - Но все равно, кажется, тебя это задело сильней, чем ты думаешь, - еще несколько небольших, плавных шажков, - так что давай ты не будешь горячится, а еще раз все обдумаешь и окончательно успокоишься? - в ее взгляде появилась настороженность и подозрительность.
     - Ну что ты, я абсолютно спокойна. А сейчас, иди же ко мне, - это произнесено таким томным и страстным тоном, что я на секунду остановился и заколебался. Но тут она увидела, куда я двигаюсь, и провал за моей спиной. Ее глаза расширились в осознании того, что я пытаюсь улизнуть от заслуженной кары. - Стой, где стоишь, а не то еще хуже будет! Все равно ведь найду!!!
     - Вот и хорошо, пока ищешь - успокоишься окончательно, а там и поговорим. Целую, пока-пока! - и, лишь послав воздушный поцелуй, делаю шаг назад и падаю в пропасть междумирья, задавая запрос мира с сильной магией.
     Перед тем, как меня утянуло в очередной мир, я осознал две вещи: первое - судя по тому, какой вопль души я сейчас услышал в ее исполнении, успокоится она еще не скоро; второе - то, что не давало мне покоя, мельтешило на периферии сознания - из-за всех этих потрясений я забыл снять маску.
     - Гадство.

Примечание к части

     Бечено.
>

Глава 3

     - Гадство.
     Черт, как я мог забыть про маску, что на мне? Гадский Шинигами, спутал мне все карты! Хотя я должен признать, поступил с ним я тоже не очень хорошо...
     Пока меня тянуло к новому миру, калейдоскоп воспоминаний продолжился, и я вспоминал события, что привели меня к такому итогу.
     ***
     Осознал я себя в возрасте трех лет, и как только это произошло - я испугался. Да, испугался! А вы представьте себя на моем месте - проснуться и не ощутить магии. Ты был в ласковых теплых водах, а затем р-раз - и ты в вакууме на космическом холоде. Ощущение не из приятных. В панике я потянулся к той энергии, что ощущал в своем теле, пусть уж будет хоть что-нибудь, а не эта пустота! Как только я соприкоснулся с этим источником, произошла вспышка и я потерял сознание.
     Пришел в себя я в больнице. Как только я открыл глаза, на меня набросилось красное визжащее нечто с явной целью задушить.
     Пока я в прострации лежал, пытаясь осмыслить информацию за три года жизни тела, этот красный клубок изливал на меня информацию.
     В целом картина выходила занимательная: Я попал в мир Шиноби. Эта красноволосая бестия - моя тетя, у которой я живу. А живу я в Узушиогакуре но Сато, Деревне, скрытой в Водовороте. Значит, мне не показалось, и мое тело действительно слишком развито для трехлетки. Ну что ж, не самый плохой вариант, мог и в постапокалипсис попасть. Но этот энергетический вакуум... Такое возможно лишь в одном случае - если энергию подавляет энергия на порядок плотней и интенсивней. Но это же бред, не может мир быть наполнен таким количеством праны и духовной энергии! По крайней мере я о таких не слышал, ведь кое-какая общая информация и статистика с прошлых миров у меня все же откладывается.
     Хм, что она там говорит?
     - Рэй-кун, не пугай так больше тетю, мы все перепугались! А если бы твоя СЦЧ перегорела бы? Что бы мы тогда делали?
     Выходит, что когда я в панике потянулся к другому виду энергии, это была чакра? Интересно, обычно чакру дети пробуждают в лет шесть, а я вот в три года сподобился, как бы это мне боком не вышло...
     Дальше - больше. Попытавшись нарыть в памяти какие-нибудь ориентиры, чтобы определить, в какой именно временной отрезок я попал - я сделал открытие. Полюби меня Хапсиэль, да я же сын Хаширамы и Мито! Вот это меня занесло! Мой любимый план не отсвечивать, качаться и подправлять историю провалился на начальном этапе, меня уж точно из виду не упустят. Мда, не знаю даже радоваться или огорчаться. Так, а почему тогда я живу в Узушио, а не в Конохе у родителей? А, понял. Мито родила меня уже после смерти Хаширамы, и из-за нестабильной политической обстановки отправила меня в Узушио, а сама прибыть не может - она джинчурики девятихвостого. Мда, дела.
     В общем, как только я оклемался, я начал тренироваться и учиться, ведь я представляю объем той жопы, что грозит миру.
     В этом мне помогло не по годам развитое тело Узумаки-Сенджу и пробужденный очаг чакры. И вскоре я открыл для себя фуиндзюцу.
     О-о-о, я был в восторге от этой науки. Такие перспективы и возможности применения! Узумаки реально гении в этой области. Как я узнал, это заслуга особой крови Узумаки. Их кровь необычайно сильна - от октана и квартерона родится полукровка, от союза полукровок - чистокровный Узумаки! Их ген всегда оказывается доминантным! Только за такую возобновляемость есть и цена - после 5-6 поколения разбавления чужой кровью их ген невозможно выделить, он просто не передается дальше, не позволяет разбавить себя еще больше.
     Но главная фишка - это память крови! Только работает это почему-то только в области фуин. С чем это связано - я так и не разобрался, возможно это было одно из условий договора с Шинигами.
     Так вот, память крови. Начиная изучать фуиндзюцу, я поразился, с какой легкостью мне дается это искусство. Часто было так, что я дописывал фуин чисто на интуиции и чувстве правильности. Благодаря крови, у Узумаки, можно сказать, общее пространство памяти в сфере фуин со своими предками. Мито была Мастером печатей и барьеров, и мне эта сфера дается лучше всего. Кажется, что знания приходят из ниоткуда. Забавное чувство. Поэтому-то весь остальной мир и не может с нами сравнится в фуин - каждое последующее поколение располагает знанием и опытом предыдущего поколения, и двигает эту планку чуть дальше. Не удивительно, что дети Узумаки оказываются более сведущи в фуиндзюцу чем ветераны шиноби, что всю жизнь пользуются фуин.
     Узумаки пользуются фуин везде, где можно и нельзя, стараются внедрить эту систему у себя всюду. Совершенствуются, чтобы передать это следующим поколениям.
     Помимо фуин, со мной начали заниматься по моей просьбе общей теорией чакры, историей и общеразвивающим тренировочным комплексом, не только физическим, но и СЦЧ.
     Вообще мне в Узушио очень понравилось. Такое ощущение, что я дома, было только у Эн в домене. Их здания чем-то напоминали китайские или японские башенки, такие же многоэтажные и каждый этаж окольцован балконом. Были и одно- и двухэтажные здания. Все они были разукрашены различными оттенками красного цвета и разными рисунками и узорами. Но самое главное - они жили в гармонии с природой.
     Везде, куда не бросишь взгляд, была насажена зелень, из окон и балконов свисала она же, а по домам и проводам вились всевозможные вьюнки, и все это вместе давало поразительную картину, как будто каждая черточка, каждое растение и дом были запланированы неведомым мастером именно так изначально. Это место очень умиротворяло. Не было той суеты и толкучки, что бывает в достаточно больших селениях. Но самое главное это люди, их отношения. Все Узумаки - семья. Они не делают различия между собой, они одинаково любят и уважают каждого члена клана. Для меня это честно говоря было шоком. Любая незнакомая женщина на улице относится к тебе, как к сыну или брату, любой мужчина или парень - аналогично. Есть у них какое-то внутреннее достоинство, и это очень сильно подкупает. Не нужно их идеализировать, ведь не зря же Узумаки прозвали Аловолосыми Дьяволами? Не стоит забывать что это деревня шиноби, и тут каждый достаточно силен что бы постоять за себя, даже дети. Просто они жуткие затворники, и это вылилось в то, что они проводят слишком четкую границу между своими и чужими. Насколько они почитают свой клан, на столько же они и беспощадны к его врагам.
     На одном из уроков истории меня ждало потрясение - у меня оказывается есть брат, что остался в Конохе. Хотя логично, это, наверное, будущий отец Цунаде. Но шоком оказалось не это - сейчас деревней правит Третий Хокаге. Как?! По всем временным рамкам сейчас должен быть у руля Второй Хокаге!
     Оказалось, что я все это время был запечатан в свитке. Все это время в Конохе считали, что Мито Узумаки родила мертвого ребенка из-за чакры Девятихвостого, а на самом деле меня с покореженными чакроканалами она запечатала в свиток и отправила призывом в деревню, что бы обезопасить меня от охотников на Сенджу, и чтобы мне восстановили каналы чакры. Все это время я провел в свитке, пока ирьенины Узумаки искали безопасный способ восстановить каналы чакры у младенца, не убив его.
     Когда на меня вывалили эту новость мне было уже шесть лет, представьте мое удивление, когда узнаешь что десятки лет болтался в стазисе. В общем, только шесть лет назад ирьенины Главной ветви Узумаки закончили фуин комплекс зубодробительной сложности, нереальный сплав фундзюцу, ирьениндзюцу и кеккай ниндзюцу, искусства барьеров. Да даже сендзюцу и тайдзюцу сюда приплели, так как нужно было нейтрализовать воздействие природной чакры на время ритуала, а принципы тайдзюцу понадобились для открытия первых врат. Первых врат у младенца! С тех пор я немного побаиваюсь ученых-Узумаки, это ж каким еб... безумным гением надо быть что бы все это разработать и согласовать?!
     Меня потом сводили в помещение, где проходил ритуал, а вывели от туда в прострации. Это была комната со сторонами десять на десять на пять. И она вся, от пола до потолка, была исписана таким количеством микроскопических закорючек и символов, что родной цвет помещения не представлялось возможным определить. Это была почти черная комната. И это при том, что мастера активно пользуются запечатыванием каскада фуин в единый многоуровневый фуин-символ. Если брать это в расчет, то количество фуин здесь на несколько порядков больше, наверное хватит покрыть тонким слоем всю деревню.
     Честно, я был тронут. Ради одного единственного ребенка лучшие мастера острова разрабатывали этот комплекс в течении десяти лет. Я потом всех их обошел и поклонился до земли, а они радовались мне как собственному внуку.
     Несколько дней я ходил в прострации и лишь потом спросил, а что собственно этот комплекс сделал?
     Ну, мне и ответили: пересобрал систему циркуляции чакры, не касаясь источника; продублировал многие каналы, увеличил их количество, качество и площадь. Для того, что бы младенец все это выдержал, десятки Ирьенинов заливали меня медчакрой по маковку, а открытие врат создало сильный напор чакры, достаточный, чтобы выпрямить и выправить каналы. Работу печати можно расписывать днями и ночами, настолько много стояло задач и функций в ней.
     Из-за этого я и пробудил чакру в 3 года, у меня уже тогда была сформирована СЦЧ. Так как у меня намного более разветвленная система каналов, СЦЧ сейчас очень и очень похожа на кровеносную систему. По сути, она ее повторяет за исключением сердца - вместо него очаг. Из-за этого напитка организма чакрой возросла, и я представляю сейчас собой полуэнергетическую сущность, но этот нюанс знаю только я. Но есть и огромный минус всего этого - контроль. Такую огромную и разветвленную систему нереально сложно взять под контроль. Мне сказали, что шиноби мне не быть. А все потому, что я по-попросту не могу складывать печати. Они не работают. Чтобы научится ходить по дереву, не говоря уже о воде, мне потребовалось несколько месяцев! Тогда как генины нашей деревни делают это максимум за неделю!
     Ну ничего, я не отчаивался, и не в такие передряги попадал, да и не шибко то и хотелось быть шиноби.
     Так что я поставил для себя цель - полностью взять под контроль свою СЦЧ! Так и проходили мои дни: с утра разминка, завтрак от Узумаки, теоретическая подготовка до обеда, затем - медитации.
     Было очень сложно. Нет, не так - было нереально сложно заставить чакру течь туда, куда тебе надо, в том количестве, в котором ты желаешь, и с такой скоростью, которая тебе необходима. Благо с фуин у меня было все хорошо - прогресс шел семимильными шагами, а чтобы напитать печать чакрой много контроля не надо.
     Теория-фуин-медитация-физподготовка стали краеугольным камнем моей жизни. Я рвал жилы уже не для того, что бы выжить в жестоком мире за пределами деревни, а просто для себя - мне нравилось развиваться. Да и всегда в магии предпочитал артефакторику и ритуалы - никогда не был интуитом от магии, как все стихийники. Мне больше по душе тихое и спокойное ее течение, когда ты не спеша направляешь ее в точно выверенное русло. Поэтому фуин мне оказалось очень интересно! Ни одна рунная система не дает такой гибкости в использовании! Я начал подозревать, что фуин - это инструмент разработчика этого мира. Слишком уж мощная штука, да и позволяет влиять на реальность и пространство в слишком широком диапазоне. Люди не могли разработать такую систему.
     Медитируя, я открыл для себя еще одну грань восприятия - сенсорику. Из-за обилия чакроканалов, окружающая меня чакра воспринималась мной очень четко, и день ото дня радиус моего восприятия рос и рос. В восемь лет я уже покрывал сенсорикой всю деревню.
     А тем временем, в контроле, спустя столько лет, наметился прогресс - я уже мог не в состоянии медитации гонять чакру по телу, усиливая его. Правда, еще плохо дозировал силу, и мог при ударе раскрошить манекен, но при этом полопать мельчайшие каналы по типу кровеносных сосудов.
     Рост физического тела и резерва источника очень радовал - тело Узумаки-Сенджу это вам не хухры-мухры! Невероятно плотная телесная энергия (Ян), огромные ее объемы и скорость выработки - вот, что дает мне это тело. Ну, а из-за того, что я с детства являюсь развитой личностью с приличным багажом знаний - моя духовная энергия (Инь) по плотности перегоняет, да по объему чуть-чуть не догоняет телесную. Это дает мне большое преимущество в контроле чакры. Еще год-два занятий и я сбалансирую свою энергетику, и смогу начать брать СЦЧ под тотальный контроль!
     И вот в десять лет я смог покорить свой СЦЧ, а из-за ее сложности моему контролю и выдержке могут позавидовать ирьенины-ветераны А-ранга!
     Проводя время за медитациями, я начал ощущать на грани восприятия какую-то щекотку. Что-то зудело и свербило на краю сознания, и, как только я обращал на это внимание, тут же исчезало. Продолжалось это все ровно до тех пор, пока в одиннадцать лет я не заметил в своем очаге вторженца. И тогда я понял, что я улавливал и чувствовал в своих медитациях, пытаясь слиться с миром и успокоится - природная чакра!
     Для меня это стало неожиданностью, ведь я думал, что возможность ее почувствовать обуславливается наличием призыва. Порывшись в библиотеке, я понял, что это не так. Отшельники и монахи, проводя всю жизнь в медитациях могли почувствовать, а некоторые и обуздать сен-чакру. Хоть в призыве и используется фуин, накладывают ее с помощью ниндзюцу, а для меня эта дорога закрыта, так что призвать я пока никого не могу.
     Но все равно я скопировал из библиотеки фуин-массивы для концентрации сен-чакры и еще несколько, использующийся как клапаны, спускающие природную чакру из организма, когда она подходит к определенному порогу. Я же не хочу превратится в бревно или камень, что происходит при переполнении СЦЧ этой чакрой.
     Так начались мои новые тренировки в освоении Сеннин мода, ведь он даст мне нереальную прибавку к физическим показателям, объему и плотности чакр, к сенсорике и главное - к контролю! Ведь, если взять всю чакру в организме под контроль и прочувствовать движение чакры при сотворении техник, можно повторить ее на голом контроле! А мне очень нужны некоторые техники! Перво-наперво - теневые клоны. Думаю тут вы со мной согласитесь, это огромная плюшка! Маст-хэв! И теперь, оказывается, нужен еще и призыв, для улучшения Сеннин мода.
     Так и покатились мои деньки, теперь медитация занимает большую часть дня и иногда даже ночи. Хоть в деревне у всех хорошие отношения, но на меня начали откровенно коситься, даже собственная тетя - шутка ли, ребенок с 6 лет только и делает, что учится и медитирует.
     Хоть физически я развивался и хорошо, даже отлично, как и все Узумаки, но фанатом тай и кен я не был. От генина отмахаюсь, но и все на этом.
     Не знаю почему, но мне не хотелось применять чакру во вред. При занятии с чакрой ко мне приходит умиротворение, покой. С магией все не так - она наполняет тебя, обволакивает и бурлит, подталкивая исследовать и познавать себя. А вот прана и духовная энергия наоборот, дарит внутреннюю уверенность в своих силах и спокойствие. По градации силы магическая энергия ниже, грубее и фундаментальней, чем духовная (Инь) и жизненная (прана, Ян). А чакра же и вовсе уникальная смесь - это очень тонкий инструмент для воздействия на мироздание, а здешние люди используют ее для войн и сражений. Грубо и однобоко.
     Меня не сильно интересовали войны и политика, зато интересовало мирное русло - я начал плотно изучать мед-фуин и пространственные джикукан-фуин. Так же подналег в теории по ирьениндзюцу, ну, а тренер заставил более углубленно изучать стиль тай Водоворота.
     Я был так загружен, что не обращал внимание ни на что. И мир вновь напомнил мне о себе.

Примечание к части

     История ГГ в мире Шиноби будет преподана в таком ключе, как пересказ событий, иначе все выльется в полноценную книгу. Кое-где я буду пропускать года развития, а на чем-то буду акцентировать внимание, так как это важно для непосредственно основной части истории. Если есть какие-нибудь предложения по силам и техникам ГГ - кидайте в личку, главное, чтобы это было не МС техники армаггеддона и универсального невероятного ультимативного тай-кен-нин-дзюцу. Бечено.
>

Глава 4

     Вечером, после тренировки, я прогуливался по деревне. Как я сказал ранее, место было очень живописно - быстрая речка, зеленые холмики, красивые и уютные домики, деревья, кустарники и цветы повсюду.
     Гуляя по селению, я случайно стал свидетелем разговора торговца и шиноби:
     - Да, я тоже слышал! Сам Ханзо Саламандра даровал им звание Легендарной Тройки! - очень эмоционально отвечал на вопрос торговец, размахивая руками не хуже итальянца.
     - Хм, ну это ж надо было, проиграли Ханзо, а он их мало того, что отпустил, так еще и титул дал. Звучит как насмешка! - усмехнулся шиноби Узушио.
     Меня как пыльным мешком по голове ударили. Нифига себе ушел с головой в тренировку! Вторая мировая на дворе, а я ни сном ни духом! Это же значит...
     - Гадство! - Дурным голосом взвыл я на всю улицу, и побежал в сторону резиденции Узукаге, пугая прохожих.
     Гадство, гадство, гадство! - повторял я про себя. Как я мог забыть?! Совсем уже слетел с нарезки с этими тренировками! Не воспринял изменение в хронологии событий, вот и забыл совсем! Думал, у меня еще есть время, думал, что еще успею. Получи и распишись!
     Так, не время для самобичевания, лучше решить - что делать-то?
     Цунаде, Орочимару и Джирайа получили уже звание 'Денсецу но Саннин' - Легендарной Тройки. Насколько я помню, скоро Цунаде отзовут на фронт с Суной, где она получит звание лучшего медика за противостояние их ядоварам. А там и конец войны не за горами. Хоть я могу и напутать, все-таки все это было давно. Да и это реальный мир, а не нарисованная вселенная, здесь может любое событие происходить иначе. А теперь вспоминаем - чем знаменита Вторая Мировая Война Шиноби для Узумаки? Правильно - тотальным песцом! Под конец войны Ива и Кумо придут к острову, а Коноха продинамит нас с подмогой. Армия врага будет аннигилирована, но и Узушио падет. Гадство, как я мог упустить это из виду?
     Так, времени на проработку хоть какого-нибудь плана по спасению деревни у меня нет, придется идти с повинной к тем, кто на такого рода задачах собаку съел. Благо, отмазка какая-никакая есть, хоть и не выдерживает никакой критики, а в голову мне не полезут - во-первых, со своими так не поступают, а во-вторых - у меня печать защиты сознания шестого уровня стоит, тетя по моей просьбе ставила, а как ключ использовала мою кровь, она как раз на инь-фуин специализируется.
     Я влетел в приемную Узукаге без стука и предупреждения, встал возле стола помощника Узукаге и переводил дыхание.
     - Узу... каге... у... себя? - выдавил я, пытаясь отдышаться.
     Адъютант подскочил ко мне и начал расспрашивать, что стряслось. Благо, я уже успокоил дыхание.
     - Дело касается безопасности деревни. Это все, что я могу сказать.
     Надо отдать ему должное, несмотря на мой непрезентабельный вид после тренировок, и то, что я ребенок не-шиноби, он отнесся к моим словам максимально серьезно. В той же Конохе меня бы послали заполнять бланки на прием к Хокаге, я бы до пришествия Мадары бы по этажам бегал, собирая подписи. А тут раз - и я у Узукаге.
     Войдя в кабинет, я сразу хотел обратится к Узукаге, но, увидев, что он очень аккуратно выводит какую-то фуин, не стал ему мешать. Пока правитель деревни занят своим делом, у меня было время собраться с мыслями и разглядеть как кабинет, так и его владельца.
     Мы находились в светлом помещении на последнем этаже резиденции. Собственно, кабинет с приемной и занимали весь последний этаж башни-резиденции Узукаге. Все стены были заставлены стеллажами с книгами и свитками, то тут, то там глаза натыкались на различные фуин-символы, назначение большинства из которых для меня были загадкой, так как являлись запечатанным массивом. Что это такое? Это когда огромную вязь фуин, занимающую большую площадь, сжимают и запечатывают в один-единственный фуин-символ. Как правило, к этому символу дорисовывают управляющие контуры и условия активации, ну тут под каждый фуин-символ свой набор. Судя по управляющим контурам - несколько из фуин-символов развертывают различного вида барьеры: от прослушивания, оптического обнаружения, запечатывания чакры в помещении или же самого помещения.
     На большее моих знаний не хватило, да и скрыто большинство символов под декорации - в названии книг, на их обложке, печать на свитке, клеймо мастера на статуэтках или узор на потолке - символы спрятаны мастерски, не-Узумаки и не поймет что это они, у нас же взгляд сам собой за них цепляется.
     Помимо стола правителя и стеллажей в помещении был небольшой диван и пара кресел по центру комнаты, между ними - небольшой кофейный столик. У стены со стороны входной двери притулилась небольшая тумбочка с чайными принадлежностями.
     Тут меня привлек скрип отодвигаемого стула от стола Узукаге. Из-за стола встал хоть и немного старый, но все еще статный, высокий и мускулистый мужчина с ярко-красными волосами, в которые вплетаются небольшие прядки седины. Узумаки - долгожители, их деревню все на материке так и называют - Деревня Долгожителей. Так вот, средний Узумаки спокойно доживает и до 200 лет. Это обычный обыватель клана Узумаки, почти не пользующийся чакрой. Шиноби Узушио, если выживает на миссиях, спокойно могут и до 300 дожить. У нашего клана признаки старения возникают только уже перед самым закатом жизни, у обычного члена клана - где-то в лет 130-150. А правители деревень по определению должны быть одними из самых сильнейших шиноби деревни. Так что наш Узукаге уже очень стар - ему порядка 255 лет. Несмотря на цифру, морщины у него появились только возле глаз и на лбу, но форму и привлекательность свою он еще не растерял. Взгляд пронзительных черных глаз на секунду задержался на мне, как будто оценивая, взвешивая и припоминая, кто я такой.
     - Добрый вечер, Узукаге-сама, - вспомнил я о приличии, негоже старшему первому с младшим здороваться, невежливо это, - я к вам по срочному дело. У вас не найдется немного времени выслушать меня?
     - А, Рэй-кун, здравствуй, - произнес он, не сводя с меня задумчивого взгляда. Неудивительно, что он меня помнит, мало того, что мы родственники из главной ветви, так еще наверное самый странный ребенок в Узушио. - С чем пожаловал? Для своих граждан у старика всегда найдется время, - медленно проговорил он, неспешно приближаясь к чайному набору в другом конце комнаты. - Ты присаживайся, отдышись, сейчас я подойду и мы поговорим.
     Узукаге бросил в заварочник по щепотке из разных банок, подержал немного руку, заряженную чакрой, у пузатого графина с фуин подогрева на боку, налил горячую воду в заварочник и понес все это к столу. Очень уж любит Узукаге проводить беседы за чашечкой собственноручно заваренного чая.
     Чай разлит, кружка парит в моих руках невероятно привлекательным ароматом травяных сборов, помогая сконцентрироваться и успокоиться - Узукаге знает, что заваривать в нужные моменты. Возможно, поэтому все переговоры с ним проходят спокойно и успешно для него?
     - Ну, рассказывай, с чем пожаловал, Рэй-кун, - медленно и степенно спрашивал меня правитель, делая первый глоток и ненадолго щурясь от удовольствия.
     - М-м-м, - тоже оценил я приятный вкус чая, - Узукаге-сама, не могли бы вы поставить барьер?
     От его руки, касающейся стола поползли различные фуин символы с невообразимой быстротой расползаясь на окружающее пространство. Вот это мастерство! Мало того, что фуин накладывает одним касанием на голом контроле, так еще и с такой скоростью! Поставив барьер, будто так и надо реагировать на просьбы вломившегося в его кабинет ребенка, он, не меняя выражения лица, продолжил наслаждаться напитком.
     - Позвольте мне начать издалека, Узукаге-сама, если позволяет время, - дождавшись кивка головы с закрытыми глазами, я продолжил. - Как вы знаете, я на долгие десятилетия был запечатан в пространственном свитке. Это не прошло для меня бесследно.
     Тут Узукаге раскрыл свои глаза и уставился на меня с беспокойством.
     - Ничего серьезного, тут проблема в другом... До занятий медитацией, я не осознавал этого, но вот после того, как я разобрал ворох воспоминаний в голове, я понял - находясь за гранью, я видел будущее.
     На этих словах, Узукаге внутренне подобрался, спина выпрямилась, чашка с чаем отложена. Сейчас предо мной не добрый старик-родственник, а правитель одного из мощнейших селений наемных убийц и шпионов.
     - Почему ты так решил, Рэй-кун? Что заставило тебя подумать, что твои видения - это будущее?
     Хм, хочешь подтверждение? Ты его получишь.
     Я начал ему рассказывать, собирая в единую цепочку историю мира шиноби, что я видел в аниме. Остановил я рассказ как раз немного после того, как, когда и от кого пало Узушио. Ведь если прошлое оказалось правдивым в моих 'видениях', то почему должно различаться будущее? По крайней мере такой вариант развития событий не стоит сбрасывать со счетов.
     Выговорившись, устало отвалился на спинку кресла, прихлебывая остывший чай.
     - Интересно... Кхм, Рэй-кун, ты ведь понимаешь, что нельзя распространятся об этом? - произнес Узукаге после долгих раздумий.
     - Разумеется, Узукаге-сама, как только я осознал видения, я сразу же прибежал к вам! - немного запальчиво ответил я ему. Слишком уж я был спокоен для ребенка до этого времени.
     - В таком случае - не беспокойся, мы примем меры с учетом той информации, что ты предоставил, заодно и проверим все.
     - Узукаге-сама, разрешите предложить кое-что? - набираюсь я наглости. Обидно будет, если они не решатся действовать решительно лишь по наводке странного ребенка, и история пойдет по накатанной колее. Нужно попытаться спасти хоть часть клана.
     - Хм-м, ну давай послушаем, что ты мне предложишь, - улыбнулся мне старик. А глаза все такие же серьезные и цепкие. Не нужно пытаться при нем играть, раскусит с лету и баллы доверия я потеряю. Поэтому будем говорить, как есть.
     - Узукаге-сама, я слышал, о чем говорят люди на улицах. В данный момент проходит обсуждение создания квартала Узумаки в Конохе, поэтому я хочу предложить вам, как можно скорее решить этот вопрос. Перевести туда часть специалистов, семьи с детьми и малую часть шиноби для защиты. А так же ресурсы и знания. Если все пойдет по очень плохому сценарию, мы сохраним хотя бы часть клана, и у нас будет хоть какое-нибудь централизованное управление остатком. Лучше сделать это как можно быстрее, пока не началась осада. Пока мы может войти в Коноху как сильный и богатый клан, а не на правах беженцев, - изложил я свои мысли правителю деревни.
     Узукаге думал долго и не спеша. Он поднялся, заварил чай заново, уже с другим сбором и разлил нам по чашкам. Я никуда не торопился, наслаждаясь ароматом и необычным вкусом. У этого деда столетия практики в заваривании чая, и делает он его просто божественно!
     Вот наконец-то Узукаге отложил пустую чашку, посмотрел на меня и весело усмехнулся.
     - Думаю ты прав, не стоит складывать все яйца в одну корзину. С завтрашнего дня будем готовится к отправке переселенцев. По большей части это будут добровольцы, но лучшие мастера и матери с детьми пойдут обязательно. Пересидят кризис в безопасности, а там и вернуть их можно будет, если что. Только вот, - тут он хитро на меня прищурился, - возглавишь новую ветвь Узумаки ты. Больше некому.
     Я сидел, выпучив глаза на этого полоумного старика. Да он сбрендил! Меня никогда не готовили ни в политики, ни в управленцев. Я даже базовых знаний по этим дисциплинам не получал, не смотря на прожитые жизни - в тех, что помню - я такой ерундой не занимался.
     - Узукаге-сама, вы что-то путаете. Я не могу быть главой побочной ветви клана Узумаки. Ведь я фактически инвалид без образования! Я не умею, а главное не желаю заниматься политикой!
     - Думаю, ты просто не понимаешь, Рэй-кун, ты - идеальная кандидатура, с какой стороны не посмотри! Сам посуди: ты член главной ветви двух! великих кланов - Узумаки и Сенджу, сын Мито-чан и Хаширамы-сана. По причине нестандартной СЦЧ не являешься шиноби, и тебя не могут использовать в боевых действиях. У тебя будет весомая поддержка, ну, а опыт - дело наживное. Главное, в случае чего - тебя тронуть никто не посмеет. Да и никто тебя не заставляет прямо сейчас браться за управление - у тебя будут помощники и советник, тебя поддержит вся наша семья, весь наш клан! Просто очень уж ты удобная фигура на месте главы клана, - начал наседать на меня этот старый интриган. - Да и к тому же, давно Мито-чан просила прислать ей кого-нибудь на замену в качестве джинчуурики.
     Я открыл рот, чтобы возразить, что не имею возможности стать джинчуурики из-за своей СЦЧ, да и стоит мне подналечь на развитие, и у меня будет резерв как у бесхвостого биджу.
     - Нет, не ты, - заставил он подавиться меня набранным воздухом, - ха-ах, у моей внучки особая чакра, как нельзя лучше подходящая для запечатывающих техник. Я вынужден просить отправиться ее в Коноху, под опеку Мито-чан. Она станет следующим джинчуурики девятихвостого.
     Вот и привет от канона, нападение будет очень скоро, раз Кушину уже отправляют в Коноху. В аниме падение Узушио произошло чуть позднее ее прибытия в деревню, скрытую в листве.
     - Я знаю, что это тяжкий груз - заведовать судьбой всего клана. Поэтому и не прошу впрягаться сразу. В права главы клана побочной ветви Узумаки ты вступишь только после восемнадцатилетия, до того ты числишься наследником. Если, - тут старик нахмурился. Да, эти новости буквально заставили выглядеть на его реальный возраст, - Узушио падет, ты станешь наследником всего клана Узумаки. Прошу тебя позаботится о клане и моей внучке, - произнес Узукаге, склоняя голову в положении сидя.
     - Узукаге-сама, вы поступаете очень подло. После такого не отказываются, - отвернув голову, что бы не смотреть на этого пронырливого старика, и надув щеки, произнес я с обидой. Ну, а что?! Я еще ребенок, можно и покривляться. Эх, напряжно...
     - Я знал, что на сына Мито-чан можно положиться, - с довольной лыбой произнес он. Аж смотреть тошно. - Ну, время уже позднее, тебе пора домой, а то твоя тетя будет волноваться. Завтра никуда не уходи, за тобой отправят человека, он же тебя и проинформирует об изменениях в твоем расписании.
     Эх, чувствую я, что этой выходкой подписался на конкретную такую жопу, и время моих тренировок сильно так урежут.

Примечание к части

     Чего-то у меня муза прорезалась, аккурат посреди лба, ринне-шаринганом заставляет ее звать, и берет мои пальцы под контроль с помощью Пути Человека. А если серьезно - стоит ли и дальше писать так подробно, создавая из этого мира полноценную арку, или побыстрее переходить непосредственно к миру FT? Как думаете? Бечено.
>

Глава 5

     С момента беседы с Узукаге прошла всего неделя - а мои мозги уже машут мне платочком. Кажется, этот хитрый паукан решил мне отомстить за свои нервные клетки, иначе как объяснить то, что мой мозг принялись с остервенением насиловать клановые учителя? Резко выясняется, что я плохо знаю клановый этикет, не умею обращаться с документами, имею слабое представление о существующих законах и правилах Конохи... Да до чертиков много, как выяснилось, я не знаю.
     Мои тренировки не просто урезали, их вообще свернули! Помедитировать удается лишь перед сном! Жуть, да и только! 'Тебя никто не заставляет впрягаться сразу', тьфу! Если это еще не 'впрягаться', то я решительно против! Сбегу нафиг! Мне можно, у меня гормональная перестройка, мне всего двенадцать лет, но Узумаки развиваются физически быстрее. Например, я сейчас выгляжу на 14-15 лет. Но и эту вероятность этот гад предусмотрел! Меня теперь опекает кто-нибудь из джонинов. Наследник побочной ветви, как-никак! Ага, кто на меня нападет посреди деревни лучших фуин мастеров? И так ясно, что приставили их ко мне, чтобы я не убегал от осатаневших учителей.
     Так продолжалось примерно еще месяц, пока отбирались люди, запечатывались ресурсы и свитки и проходили переговоры с Конохой. Тут все радужней, чем в каноне - там остатки клана Узумаки пришли в Коноху уже на положении беженцев, поэтому их ободрали как липку, и дали небольшой пятачок земли под клановый квартал, который в последствии уничтожил Кьюби. Сейчас же ситуация другая - мы сильны и богаты. Конохе больше всех выгодно, чтобы в ее стенах появились мастера фуиндзюцу, так как Узушио выпускает очень малое количество качественной продукции, чуть сложнее взрыв-тэгов.
     Удалось выкупить у деревни, помимо выделенной ей самой участка, еще и обширные земли вокруг. Получилось так, что у нас с Сенджу земли соседние, притом не уступают по размерам, пусть и на краю селения.
     Посол Конохи пытался развести Узукаге на знания фуин и клановых учителей, но куда им, не в том они положении, чтобы диктовать или требовать. Зато по поведению посла и тому, как они хватаются за предоставленные нами возможности, можно предположить, что в Конохе знают о готовящейся атаке на селение и пытаются вытянуть из нас максимум, развязывая нам руки на переговорах. Был в этом и нам плюс - если Коноха и не пошлет подкрепление, то уж точно не решит теперь присоединится. Иначе Узумаки попросту изнутри разрушат Коноху, а клан Сенджу польют Третьего Хокаге отборнейшим гуано. А я сидел на переговорах и запоминал все что мог, практика все-таки.
     Все это мне разъясняли учителя, когда я приходил с переговоров и пересказывал их им. Им важно было все: куда смотрел, каким тоном произнес, как часто и где именно делал паузы и все в таком роде.
     Ками, как у меня еще язык не отсох? Я за этот месяц произнес слов больше чем за двенадцать лет своей жизни здесь.
     Единственная радость, что кому-то сейчас приходится еще хуже, чем мне. Да, как мне поведали учителя, за Кушину взялись всерьез. Ей недавно исполнилось десять лет, а грузят ее намного качественней, чем меня. Хотя чему именно ее учат я не знаю, во всей этой кутерьме не было времени сходить познакомится, но я ее видел издалека - круглолицая красноволосая няшка с темно-фиолетовыми глазами, почти черными. Она действительно выглядит невероятно забавно и мило из-за скругленных черт лица.
     Ну да ладно, еще будет возможность познакомиться, а пока надо умудриться не расплескать свои мозги на уроках.
     Несмотря на загруженность графика, я выкраивал время для своих медитаций, пусть порой и в ущерб сну. И не зря - контроль все растет и растет, а сен-чакру я научился чувствовать и пытаюсь сейчас собрать. Но дело это не легкое - я читал, что для сен-чакры нужно создать специальные точки в организме, откуда она будет в него проникать, наподобие тенкецу. В каноне Наруто создавали такие области с помощью жабьего масла, а вот в моем случае без медиатора дело продвигается очень туго. Тем более, моя разветвленная сеть каналов дополнительно этому препятствует. Но ничего, не все сразу! Сначала подтянем контроль, чтобы можно было создавать техники и фуин на голом контроле, да и ирьениндзюцу стало возможно заниматься - очень привлекательное направление, а затем хрен мне кто что сделает! Мое проклятие - мой дар! Из-за монструозной СЦЧ и сбалансированному развитию чакры, мой резерв расширяется семимильными шагами, а когда подтяну и контроль - чисто по силам буду на уровне Каге, и это в таком-то возрасте! СЦЧ заканчивает фазу активного роста где-то в 17-18 лет - к тому времени я планирую стать монстром на вроде биджу! Да-а-а, тогда меня никто не посмеет тронуть, и можно будет потратить время на всестороннее развитие!
     Вот с такими мыслями и немного опухшей головой я возвращался с вечерней медитации. Может, вы недоумеваете, почему существо, живущее уже не первую тысячу лет, ведет себе почти как ребенок - непосредственно и наплевательски? Не стоит забывать несколько вещей - во-первых, я помню только три своих жизней за исключением этой: на Земле, на Эрании (это тот мир, где я был героем церкви, и который ухайдокал) и в домене Эн; остальные были запечатаны в масках, и весь опыт и знания в том числе. Во-вторых, после второго мира моя душа... немножечко, кхм, поломалась. Всего лишь до состояния винегрета. Эн, когда пересобирала мою душу, за образец взяла слепок из моего первого мира, то есть 25-летнего интроверта-обалдуя, и, как мы помним, душа у меня стала очень жесткой. Вот и застыл я навечно в таком состоянии. Не стать мне умудренным старцем - как был оголтелым засранцем, так им и останусь на ближайшую вечность. Ну, а в-третьих - хоть душа и жесткая, но не монолитная, поэтому изменяется она в очень незначительном диапазоне, зачастую только в том теле, в котором переродился. Потом это все отсекалось масками. Так вот, на характер помимо моей основы влияют окружение и... гормоны. Бытие определяет сознание - вот и стараюсь соответствовать. Мне нравится.
     Подходя к нашему с тетей и ее мужем дому, я заметил одного из приставленных джонинов.
     - Рэй-сама, - поклонился он мне. Ну да, хоть клан и одна большая семья, об иерархии здесь не забывают, иначе начнется форменный хаос, а я как бы наследник, - Узукаге-сама велел передать, что на завтра назначено отбытие каравана в Коноху. Также он просил передать, чтобы вы зашли завтра в резиденцию с утра.
     Получив в подтверждение мой кивок, джонин исчез в шуншине с эффектом водоворота из воздуха. Но я-то чувствую, что он занял позицию на крыше соседнего здания, продолжая охранять меня. Хоть в моем развитии пока что все не так радужно, как у какого-нибудь генина нашей деревни в этом возрасте, некоторые направления мне даются особенно хорошо - фуиндзюцу, тут сказывается что я из семьи лучших фуин-мастеров; и, собственно, сенсорика. Здесь я, наверное, уступлю только Хьюгам. Я спокойно чувствую не только направление и расстояние до чужого источника, но так же интенсивность, наполненность, скорость циркуляции и специфический оттенок - так чакра-сенсоры различают людей. Чакра уникальна, у каждого человека она разная, у нее разный цвет и разные характеристики. Что и говорить, если даже у близнецов она отличается. Также для меня было неожиданностью, когда я, изучая теорию ирьениндзюцу, узнал, что чакра хранит в себе отпечаток генетического кода носителя. Это что-то немыслимое! Какие просторы для исследований! Теперь я понимаю Орочимару и почему он так одержим исследованиями чакры - она дает очень большие возможности.
     На следующий день, с утра пораньше, мне пришлось идти в резиденцию Узукаге. Опять ведь какую-нибудь подлянку выкинет.
     Стоило мне только зайти в приемную, помощник Узукаге подскочил с места и открыл дверь в кабинет, с поклоном проговорив:
     - Узукаге-сама ожидает вас, Рэй-сама.
     - Спасибо, - поблагодарил я его. Я не гордый, а человеку приятно.
     Зайдя в кабинет, я напрягся. Помимо Узукаге, в помещении был еще один человек. Он стоял слева от окна за столом Узукаге, и взгляд прямо соскальзывал с него. Одет он был во все черное - черные сандалии, такие же штаны, водолазка и плотно облегающая жилетка. На голове у него была белая, на вид фарфоровая маска без прорезей для глаз и рта, просто белый выпуклый овал с нарисованной черной спиралью на всю маску. АНБУ. Хм, а волосы-то спрятаны под капюшон, который сразу не разглядел. Логично, красный цвет очень демаскирует.
     - Доброе утро, Узукаге-сама. По какому поводу меня пригласили? Извиняюсь, но вы так неожиданно сместили сроки отправки, и теперь нужно подготовиться поскорей к вечеру, - да, теперь нужно разговаривать со всеми власть-имущими предельно корректно, но не заискивающе. За месяц мне на этой почве учителя плешь проели.
     - А, Рэй-кун, и тебе доброго утра. Понимаю, что неожиданно, но того потребовал наш глава АНБУ. У него есть данные, что караван могут попытаться перехватить. Все-таки это лакомый кусочек для всех стран, - махнул он рукой на фигуру, стоящую у него за спиной. Вот как, значит это глава АНБУ нашей деревни. Их вообще редко у нас видели, они в основном занимаются внешней разведкой, внутри деревни предателей нет. По крайней мере, хотелось бы так думать, - но я позвал тебя не по этому поводу.
     - Присаживайся, - сказал Узукаге, вставая из-за стола и садясь на диван, напротив кресла со мной.
     Как и в тот разговор, он, не меняя выражения лица, положил ладонь на стол, и картина разворачивающегося барьера повторилась. Я немного подучил это направление, и немного стал понимать что там за символы и за что они отвечают.
     - Я бы хотел, чтобы ты повторил для главы АНБУ то, что ты 'видел', - выделил он голосом нужное слово.
     - Хорошо Узукаге-сама, - устало выдохнул я. Сейчас главное вспомнить, что я говорил, а что нет. Многое я утаил от Узукаге, ни к чему им знать об этом раньше времени. А вот этот товарищ может и вцепиться в нестыковки. Нужно быть осторожнее.
     Пересказ занял больше времени, чем в первый раз - меня останавливали, уточняли и переспрашивали. Когда же я закончил каяться и облегченно откинулся на спинку кресла, раздался приглушенный маской суровый голос:
     - А где продолжение?
     Я невольно напрягся и резко зыркнул на него, пока не понял, что сыграл ему на руку. Под дурачка закосить, что ли? ...
     - Продолжение? Но ведь я вам все рассказал. Прошлое сходится с реальной историей, значит ближайшее будущее предсказано достаточно верно, и ваши сотрудники это подтвердили, - попытался откосить я.
     - Во время пересказа вашего... 'видения', - тихим проникновенным голосом начал вещать этот тип, - были заметны реакции, характерные для людей, которые напряжены и пытаются что-то скрыть или утаить в рассказе. Часто вы одергивали себя и старались перевести рассказ на другие события. Рассказывая про нынешние события, вы слишком долго выбирали слова и отсеивали информацию, которую стоит выдать. И если взглянуть на ваш рассказ в целом, то можно судить по изменяющимся интонациям и скорости повествования, что-то, что вы выдали за конец видения, является лишь серединой общей картины. Уж очень характерные интонации у рассказчиков в кульминационные или ключевые моменты ближе к середине рассказа. В целом, держали вы себя неплохо, но подсознательные реакции и паттерны поведения выдают вас с головой, - таким же ровным, но глухим и тихим голосом отчитывал он меня.
     А я сидел, насупившись, и зло зыркал на этого паразита. Ей-Ками, за утаивание государственно-важной информации меня пожурили как ребенка, попутно объяснив, где я прокололся.
     - Это для этого он вам был здесь нужен, Узукаге-сама? - не пытаясь даже отрицать, устало спрашивал я этого интригана. А смысл? Сделать им я ничего не смогу, да и мне ничего не сделают. Ну, а в свою возможность убедить их в своей невиновности я уже не верил. Не перед этими зубрами физиономистики.
     - Глава АНБУ-сан, советую присесть, разговор будет долгим.
     ***
     Из резиденции Узукаге на пустынную площадь вывалилось нетвердо стоящее на ногах тело. Это тело направлялось к скоплению людей и голосов. Шло слегка качающейся походкой, стеная и ругаясь:
     - Ироды проклятущие, пиявки кровососущие, хомяки загребущие!
     Нет, я ожидал, что это будет долго. Но чтобы так! Знал бы, изложил бы все в письменном виде и отправил курьером. Глядишь, проблем бы не знал. Эти клещи вцепились в меня бульдожьей хваткой. Были вызваны аналитики из АНБУ, и за меня принялись всерьез. Кто, когда, где, зачем, почему... Они распутывали весь канон по моей памяти, при этом переговаривались жестами, которые, готов поспорить, никто кроме них не знал, чтобы я не узнал их выводы и предположения. Вот же жуки! Я им тут соловьем разливаюсь, стратегическую информацию предоставляю, а они не хотят со мной поделиться хотя бы выводами! Не больно-то и хотелось!
     Я пересказал все, что помнил про канон раз сто, и все равно они заставляли меня пересказывать отдельные моменты раз за разом, не стесняясь спрашивать по этому поводу моего мнения на события и поступки отдельных личностей. Они выжимали меня четко, методично и досуха. За это время был выпит не один литр тонизирующего чая из личных запасов Узукаге, чтобы мой язык хоть как-то мог двигаться, а моя глотка могла выдать звук, отличный от хрипа. В конце, когда они поняли, что из меня ничего выжать уже невозможно, попытались даже мягко намекнуть о необходимости постановки печати молчания. Но у меня было на этот счет свое мнение - этот инструмент влияния из-за их перестраховки я терять не хотел. Договорились поставить печать молчания только после того, как кризис минует. Мало ли что? Ни в чем нельзя быть полностью уверенным.
     Отпустили меня только под вечер, за два часа до отправления каравана. При том, что в резиденцию я зашел ранним утром. И то меня отпустили так только потому, что этого времени мне должно хватить впритык, чтобы придти в себя, привести себя в порядок и запечатать в свитки имущество. Здания, кстати, мы берем с собой. Да-да, мы везём с собой огромные свитки, в которых запечатаны новые отстроенные здания и особая древесина, из которой и строили эти здания.
     Этот особый сорт древесины растет только в особых зонах Узу но Куни, этим и обуславливается место, в котором клан Узумаки решил обосноваться. Эти деревья имеют очень хорошее свойство не только проводить чакру, но и поглощать ее в небольших количествах извне. Притом, они не поглощают чакру из структур, внедренных в нее. Наоборот! Поглощенную чакру это дерево передает в структуры, находящиеся в ней. Фуин, наложенные на такую древесину получаются сильней, а символы долго не рассеиваются. В местах с высоким чакро-фоном, слабые фуин могут существовать в ней до тех пор, пока цела сама древесина. Невероятно полезное свойство для народа, использующего фуиндзюцу повсеместно. Ну, и вдобавок, оно приятно с эстетической точки зрения для моего клана - листва зеленая, а сама кора коричнево-красного цвета. После обработки и лакировки, в зависимости от способов и составов, дерево может приобрести цвет от нежно-коричневого до темно-багрового. Поэтому дома у клана Узумаки состоят преимущественно из этой древесины, а так как в Хи но Куни, где и расположена Коноха, достать ее проблематично - то ее везут с собой. Кто переезжал целыми семьями - запечатывали свой старый дом с собой. Ну, а кто не мог - тем строили новые, и опять же запечатывали.
     Древесину с собой взяли для постройки дома главы клана. Он по определению не может быть маленьким, и поэтому было принято решение строить его уже на месте. Благо, с использованием ниндзюцу, фуиндзюцу и чакры делать это не так уж и долго, а на время стройки поживу у кого-нибудь. Невелика беда.
     Придя немного в себя по дороге домой, не без помощи ругани животворящей, я залетел в ванную и по-быстрому ополоснулся. Время еще есть, а вещами я особо не оброс. Все, что мне необходимо, влезет и в дорожную сумку. Да и не проблема для Узумаки собраться в путь - вместо сортировки можно тупо запечатать все, что хочешь. Хоть дом. Так что уже через час я был свежим, переодетым в походную одежду вроде той, в которой рассекают АНБУ Узушио, только без маски и более веселой красно-зеленой расцветки - клановые цвета. Все, что у меня было с собой, это дорожная сумка темно-зеленого цвета и красным камоном клана Узумаки во весь клапан, перекинутая через плечо. Хоть я и мог запечатать все имущество, но если мне в дороге что-нибудь понадобится, то придется возится с свитками, а фуин личного хранилища я себе еще на тело не нанес.
     Подойдя ближе к краю поселения со стороны выхода с острова, я увидел огромную толпу - здесь, наверное, собрались все люди с острова. Они шутили, плакали и смеялись, перебрасываясь советами и напутствиями. Провожать отбывающих с караваном собралось все население Узушио, от мала до велика. В такие моменты понимаешь, что мы все на самом деле семья. Это очень приятно осознавать, что ты не один в этом мире, что есть те, кто примут тебя любым, те, кому ты не безразличен. Удивительный клан.
     Возможно это то, чего мне не хватало в моем первом мире. Будь у меня там подобная семья - и я бы ни за что не желал бы покинуть тот мир, возможно, у меня не было бы того чувства, что в том мире я чужой. Хотя, тогда я не встретил бы Эн. Думаю, оно того стоило, чтобы пройти через все то дерьмо второго мира. Именно она впервые подарила мне кусочек небольшого счастья и стала моей настоящей, первой семьей.
     Вам, наверное, очень сложно все это воспринимать, мои мысли скачут с одной на другую. Просто очень сложно отделять меня-теперешнего и меня-воспоминание друг от друга. Мои мысли переплетаются со мной прошлым и будущим. Отсюда и такая неразбериха, ведь это все я, просто в разных временах. Один я - еще ребенок, второй - уже знает, что произойдет дальше. Когда я еще не создал свою первую маску, я так разом с десяток воспоминаний переживал, вот там от такого ум за разум заходил, я мог одну и ту же ситуацию в одно и то же время воспринимать диаметрально противоположно, и я порой терялся - а который из них мыслит в данный момент? Который я нынешний, а которые я прошлый? Эта круговерть и послужила основной причиной создания масок, но я уже тогда был немного не в себе, поэтому многого не учел при их создании. Ну, а уже при использовании, недостаток оказалось обнаружить невозможно - слишком качественно сделал.
     Караван представлял собой достаточно пестрое зрелище - куча людей с сумками, одетых по-походному, в сегменчатую броню из красного дерева, воины, неприметные шиноби. Телеги, запряженные низенькими лохматыми лошадками, были доверху набиты различными свитками всевозможных размеров, крытые фургоны для особо важных грузов, телеги со скамейками для детей и беременных женщин; остальные пойдут пешком - в клане даже немощные старики способны на долгие переходы.
     Примерно через час к каравану прошествовала процессия во главе с Узукаге. Он затянул длинную проникновенную речь, о важности нашей миссии и пользе для семьи, что мы должны быть едины, как семья, не взирая на расстояния, и под конец оседлал любимого конька про Джинсей но Иши - Волю Жизни.
     У каждой скрытой деревни есть такая концепция - это основа их патриотического воспитания. У Ивы это Иши но Иши - Воля Камня: Стойкость, Мужество и Спокойствие. У Конохи это Хи но Иши - Воля Огня: Самоотверженность, Верность и Любовь. Ну, а у Водоворота это Джинсей но Иши - Воля Жизни. Она не агитирует за свои идеалы, не скандирует громкие лозунги, не указывает тебя поступать во благо деревни - просто живи, люби семью и радуйся жизни. Простенько и со вкусом. Отсюда и такой уклад в нашей жизни - нас не нужно воспитывать в соответствии с основной доктриной деревни - мы пропитываемся Волей Жизни с материнским молоком, каждый день жизни в кругу семьи, существуя в гармонии с природой. Я уже говорил - удивительный клан. Немножко все же жаль, что я не родился тут в первую свою жизнь.
     Наконец-то с официальной частью было покончено, Узукаге передал мне последние наставления, мы поручкались и нас отправили в путь.
     Колонна медленно выплывала из прохода между скал, ступая на широкий деревянный мост, связывающий остров с материком. С берега кажется, что остров находится в паре километров от берега, а на самом деле тут около пятнадцати километров. Забавная иллюзия.
     Я шел в голове колонны. Рядом со мной вышагивал один из учителей, согласившийся продолжить мое обучение уже в Конохе, и использовал подвернувшееся свободное время для втолковывания мне премудростей клановой экономики. Кушина также отправилась с колонной. Ее еле заставили ехать на повозке с детьми, а не шагать рядом со взрослыми. Не ребенок, а электровеник! Даже то, что она покинула родные стены не заставило ее долго грустить - ее интересовало буквально все. Поэтому я чуть позже я предпринял финт ушами - попросил ненадолго прерваться учителя, и пойти рядом с повозкой с детьми, чтобы успокоить их и поделиться с ними своей мудростью. Он согласился, хотя и подсознательно чувствовал, что где-то здесь существует подвох. Хэх, теперь этот круглолицый гиперактивный томат не слезет с него живого, пока не узнает все, что хочет! Да я гений интриги, а они все: 'неуч, неуч'!
     Воспользовавшись освободившимся временем, я оповестил начальника охраны о том, что я неплохой сенсор с зоной обхвата в 5 километров. Мне разрешили ехать внутри одной из полупустых крытых тентом телег, которые заполняли под конец свитками уже больше из принципа 'чтобы было', а не реальной необходимости. Теперь ничего меня не отвлекает от сканирования окрестностей и продолжения медитации. Есть время подумать над неожиданными поворотами в моей жизни, подумать над тем, что предпринять, а чего делать не следует.
     Пока что мы двигались спокойно и не напрягаясь, но я не расслаблялся и продолжал сканировать окрестности сенсорикой - ведь не зря же время отправки резко перенесли и заставили нас выйти практически под ночь. Надеюсь, переход и дальше будет таким спокойным и завершится без осложнений.

Примечание к части

     Бечено.
>

Глава 6

     Скрипели колеса, тихо переговаривались люди, смеялись дети, стенал мой учитель. А вот не надо было давать понять этому электровенику, что у тебя есть такие необходимые ей ответы на распирающие ее головку вопросы. Очень жизнерадостное дитя. Хоть ее и обучали нормам и правилам поведения, в кругу семьи она может быть собой, что с удовольствием и делает.
     Пытаясь мониторить окрестности сенсорикой, я столкнулся с неожиданными трудностями - я никогда не делал это на ходу, только в состоянии медитации. А сейчас, когда я двигаюсь, все отпечатки смазываются, достаточно сложно становится вычленить из пятна сигнал и распознать, что это такое. А когда ты сосредотачиваешься на определенной стороне, другие начинают заглушаться. У меня слишком мало опыта и практики в сенсорике. Но ничего, спустя несколько часов я более-менее приноровился, и считывать сигналы чакры в радиусе трех-четырех километров для меня не стало проблемой, только радиус чуть уменьшился. Какой никакой, а опыт.
     Далее, в связи с теми же причинами, оказалось сложно почувствовать сен-чакру и тем более попытаться вобрать ее в себя. Спустя несколько часов бесплодных попыток я сдался и переключился на другое упражнение. Из сумки был извлечен лакированный деревянный шар красного цвета, размером чуть больше моего кулака. Вся поверхность шара была испещрена различными узорами, ломанными линиями и спиральками с завитушками, что соединялись и переплетались в сложный, но красивый узор, образующий своеобразные каналы разной глубины и толщины в шаре. Если подать чакру не на поверхность, а в глубь шара, то активировалась скрытая фуин, распечатывая еще один шар такого же размера, но с другой конфигурацией каналов. Таких шаров было запечатано всего десять. Получалась этакая матрешка. Этот шар мне подарила тетя на мое двенадцатилетие. Она знала, что дарить мне - это был очень сложный тренажер для контроля чакры и ее формы вне тела, тренажер для развития Кейтайхенка. Что бы понять, что это такое, достаточно вспомнить о таком дзюцу, как Расенган - одной из вариаций использования этого свойства чакры.
     Я должен был пускать чакру так, что бы она заполняла только предоставленные каналы, разбивая ее на разнонаправленные потоки чакры, которые пересекаются. Мне нужно сделать так, чтобы вся направленная чакра заняла все каналы, при этом не рассеивалась и не выплескивалась в местах пересечения каналов. Чакра должна течь ровно и равномерно. Как только я овладею этим шаром, настает время другого. Каждый последующий шар хоть и был такого же размера, но вот каналы там были тоньше, их было больше, и они были на порядок сложней, уходя еще и вглубь шара, извиваясь там причудливым образом.
     Этих шаров не зря десять штук. Этот адов инструмент заставляет завернуться в трубочку мои мозги уже на втором шаре, я уже не говорю и про третий. Но как будто этого мало, предлагается после овладения последним шаром, наполнять канальцы отдельно каждым пальцем руки каждый шар! Черт возьми, если я когда-нибудь смогу это сделать, я буду круче Рикудо Сэннина! По крайней мере, я так думал ровно до того момента, как тетя взяла пять шаров, и не положила их по одному на все пять пальцев правой руки. При этом они висели в воздухе и вращались! Вот тогда-то я и почувствовал себя ущербным и начал с остервенением пытать эти шары и свой мозг каждодневно. Может, я и не справедлив к себе, ведь тетя мастер уже почти сотню лет в тонкой науке Инь-фуин, работающих с сознанием, и овладела только пятью шарами. А я нахожусь только в начале пути, при этом контроль осложняется моей монструозной СЦЧ, просто контролировать которую уже подвиг. Но я закусил удила и не собирался сдаваться! Раз за разом насилуя и выворачивая свой мозг наизнанку, я пытался покорить эти дьявольские шары. Каждый последующий шар сложнее, чем все предыдущие вместе взятые. Я уже знал, что при попытке контролировать все десять разом, придется создавать на каждом пальце разное количество жгутов чакры и подавать ее туда разное количество и с разной скоростью, предотвращая поглощение чакры древесиной. И это при том, что одновременно мне придется контролировать ток чакры в системе, похожей на кровеносную. Мне уже плохеет, как подумаю над этим. Когда мне рассказала об этом тетя после демонстрации, я выразил сомнение, что это вообще возможно.
     - Рэй-кун, посмотри внимательнее на эти шары и скажи, что же ты о них думаешь, - сказала мне тетя, после выраженного мной сомнения. Может, не стоило выражать его так экспрессивно?
     Я принялся изучать шары более пристально: небольшие потертости в нескольких местах, незаметные на первый взгляд маленькие царапины, на одном из шаров следы ювелирной замены сегмента шара, если не вглядываться пристально, то стык и не заметно, даже оттенок древесины одинаковый.
     - Они не новые, Анзу-оба-сан, - сказал я ей после осмотра.
     - Верно, с этими шарами занималась еще твоя прапрабабушка по материнской линии, - я аж присел. С учетом долголетия чакроюзеров Узумаки... Да у меня в руках настоящий антиквариат, достойный зваться семейной реликвией! - Последней, кто использовал эти шары для тренировки, была Узумаки Мито - твоя мама, - а вот здесь мне резко стало стыдно. Хоть мне и сложно воспринимать женщину, которую я даже и не видел, своей матерью, при том, что вообще сложно это сделать, когда у тебя с детства сформированное достаточно взрослое сознание, но все равно - за двенадцать лет жизни я вспоминал о ней только один-два раза. Первый раз при своем осознании, второй - на уроке истории. С меня бы не убыло написать ей хотя бы письмо. А сейчас эта женщина при смерти, в возрасте расцвета сил женщины-Узумаки она выглядит как старая развалина. Кьюби беспощаден к своим пленителям, его чакра ядовита. Ее муж и первый сын ушли из жизни раньше ее, и она, наверное, считает, что единственный оставшийся ненавидит ее за то, что она его бросила, поэтому и не хочет общаться. ТАК стыдно мне не было ни в одном из миров, хотя, казалось бы, во второй жизни я совершил немало постыдных поступков. Я стоял, а мое лицо и уши прямо-таки пылали, пытаясь сравнится цветом с моими же волосами.
     Тетя стояла напротив и понимающе смотрела на меня. Переждав бурю, она продолжила:
     - У каждой семьи есть своя специализация. Ты уже знаешь, что это обусловлено памятью нашей крови. Нашим детям гораздо проще будет овладеть нашим же направлением фуиндзюцу и за долгую жизнь продвинуть его еще дальше. Я прихожусь двоюродной сестрой твоей матери, и мы имеем общих предков. В моей семье специализация была - печати сознания. В главной семье - барьеры и печати пространства. Их целью всегда была защита нашего клана, поэтому почти вся защита острова была возведена ими. Из-за такого распределения у каждой семьи есть свои методики тренировок. Для печатей сознания самым важным является контроль и тонкость воздействия, вместе с многозадачностью. Отсюда и такие тренировки. Этот комплект шаров использовала наша семья уже очень давно, и так как Мито-чан была старше меня, ей и передали их первой. Мне заказали новый комплект, ты не подумай, я не обижалась на нее. За все время я смогла контролировать уверенно лишь пять шаров. Если сконцентрируюсь, то мой предел - семь, но недолго. Мито-чан называют гением не зря. В двадцать лет она уже уверенно контролировала все десять шаров, играясь ими и перемешивая их. Неудивительно, что с таким контролем она может ставить сложнейшие барьеры даже не касанием, а движением руки! Высшая степень мастерства в фуиндзюцу - нанесение фуин прямо на воздух. На каждое поколение таких только один-два человека. Не нужно говорить, что что-то невозможно. Просто делай это, и рано или поздно у тебя получится! - не переставая мягко улыбаться, поведала она мне. У нее был такой вид, будто она вспоминала что-то давно забытое и прекрасное.
     С тех пор я и терзаю эти несчастные шары. И с каждой тренировкой мое уважение к моей биологической матери этого мира все крепнет и крепнет. Биджу, если бы в тюрьмах вместо срока давали бы эти шары, и выпускали бы только тогда, когда преступник ими бы овладевал - преступники бы перевелись как класс.
     Хоть я и ругаю эти биджевы шары, но пользу они приносят просто колоссальную - мой контроль после покорения первого шара подскочил достаточно, чтобы попытаться выучить начальные техники вроде Замены (кавареми), Перевоплощения (хенге) и Клонов (буншин). И я очень, очень надеюсь, что мне хватит контроля для изучения Теневых клонов. Иначе как с помощью них я не представляю, как можно до 20 лет овладеть всеми шарами.
     Техника эта просто гениальна! Физические копии с рабочей СЦЧ! Пофиг, что развеиваются после первого же применения. Их роль не боевая. Разведка и тренировки - вот сферы применения теневых клонов, в которых они могут показать наибольший потенциал! Передача информации, безопасные проникновения на охраняемый объект, самоходные авто-саперы, получение большого объема информации, безопасные эксперименты с дзюцу, прогрессирующие в геометрической прогрессии навыки в специальностях и в контроле чакры - это и многое другое станет доступно вместе с ними! Наверное, вы думаете что раз это такая охренительно полезная техника, то почему ее не учат все подряд в обязательном порядке? Я вам отвечу: Инь-чакра. При развеивании, вся информация и опыт, накопленный клоном передается оригиналу. За всю мыслительную деятельность отвечает Инь составляющая чакры. Чем ее больше и чем она плотнее - тем быстрее ты думаешь, тем больше ты можешь выдержать нагрузок на свой мозг и на свою психику. Чем больше у тебя опыта, чем больше ты знаешь, чем чаще ты думаешь и анализируешь - тем больше и плотнее твоя инь составляющая. Верно и обратное. Чем качественней твоя инь - тем лучше твой контроль и скорость восприятия.
     Обычного шиноби готовят как убийцу. Учатся, читают и думают они в одном направлении, зато у них очень сильный упор на развитие своей Ян - они тренируются в тай-кен-букидзюцу, развивая свое тело, а вместе с ним и Ян. В ниндзюцу им главное, чтобы побольше да помощнее - за объемами тоже к Ян. Из-за этого у подавляющего большинства шиноби дичайший перекос в Ян составляющую. Они, мало того что Инь не развивают ладом в начале своего пути ниндзя, так еще и их Ян исток начинает подавлять Инь. Конечно, пройдя через горнило войн и передряг, те, кто выжили, обретают опыт и знания, и перекос у них становится не такой плачевный, но все равно ощутимый.
     Так вот, к вопросу о клонах.
     При развеивании вам приходит вся память клона. Его прошлое и настоящее. Информация от всех органов чувств за все это время, включая сенсорику. Нечто подобное я наблюдаю каждую смерть, но у меня это все мощнее.
     После первого же использования теневого клона ты играешь в рулетку со своей чакрой - хватит или не хватит тебе инь для перестройки твоего восприятия? А если два клона? А четыре? Конечно, со временем твоя инь адаптируется, отсеивает одинаковые участки, пропуская только нужные тебе знания и опыт, и через какое-то времени все, что тебя будет ограничивать в этой технике - лишь твой объем резерва чакры.
     Но вот тут-то и загвоздка, что абсолютное большинство шиноби, что пытались поставить эту технику себе на службу, загибались после первого применения. Ну или просто становились овощами. Лишь малый процент имеет необходимую инь для использования этой техники. Именно потому, что техника опасна для самого пользователя, она находится в секции запрещенных техник, а не потому, что она редкая и крутая.
     Дело осталось за малым - поприставать к шиноби в моей охране, чтобы они медленно, раз за разом, использовали предо мной техники. Загвоздка в том, есть ли среди них тот, кто пользуется теневыми клонам, и в том, чтобы убедить его, что моя инь достаточно натренирована. Хэх, знали бы они, сколько у меня опыта в сортировке воспоминаний... Хотя и не так много, помню-то я только первые три. Ну да ладно, займусь этим как только мы будем в Конохе.
     Колонна продвигалась без происшествий и заминок. Привал не планировалось устраивать до завтрашнего вечера, наш клан вполне способен поддерживать выбранный темп несколько дней без передышек, а дети поспят в повозке. Все также на границе восприятия мелькали наши отряды АНБУ. Такое ощущение, что тут собрались вообще все шиноби из этого отряда, настолько их здесь много. Ну, это логично - уж слишком лакомый кусок мы из себя представляем: женщины и дети с нашим геномом, техники клана, заложники, ресурсы, секреты и прочие прелести.
     Тем временем мы подходили к границе Узу но Куни, а на горизонте занимался рассвет. Деревья становились все больше, выше и толще. Что ни говори, а в Хи но Куни все деревья, благодаря Сенджу и большим количествам сен-чакры, настоящие исполины. Чем ближе мы были к Стране Огня, тем больше было деревьев. Раньше эта страна так и называлась - Страна Деревьев, пока Страна Огня ее не поглотила.
     Узу но Куни в этом мире больше, чем в мире канона - там она представляла собой только остров, а здесь - почти все побережье и приличный такой кусок леса, откуда Узумаки и берут свою чудо-древесину. Она растет и на острове, но там деревья стараются не трогать. Больших сил стоит нашему клану охранять заповедник и отгонять охочих до чакро-древесины вредителей.
     Возможно, все дело в чакро-аномалии, чей центр возник аккурат на месте острова. Говорят, что у нас чакро-фон особый, хотя мне не с чем сравнивать - я пока что за пределами Узушиогакуре но Сато не был. Дети вдоволь насытились новыми впечатлениями, да и такая резкая смена обстановки выбивает почву из-под ног - они уже сопели на разные лады на дне повозки, образовав причудливый клубок тел. Нескольких беременных женщин, что переезжают со своей семьей, пришлось переселять в такую же как у меня полупустую телегу.
     Учитель, имеющий несколько ошалелый вид после учиненного ему допроса, быстро нашел меня, и теперь шел рядом с моей телегой, сопя в такт шагам и пытаясь всем своим видом дать мне понять, что я поступил нехорошо и негуманно. А что, сам ведь меня учил манипулировать людьми для получения требуемого результата, так чем же ты недоволен?! В таких веселых мыслях, напополам с руганью на треклятые шары, пролетело время до обеда. Дети уже поднялись и были накормлены, ну, а взрослые перекусывали на ходу. Хотя я не назвал бы это перекусом - там нескольким обычным шиноби на пару дней хватило бы! Что поделать, насыщенная и плотная Ян нашего клана имеет и свои минусы.
     Вконец устав от обиженного пыхтения под боком, я решил прогуляться до повозки с детьми - туда учитель сейчас точно не рискнет соваться. Предупредив начальника охраны о прекращении мониторинга, я направился к повозке.
     Всего детей в повозке было двенадцать, в возрасте от пяти и до десяти - остальные были достаточно крепкими, что бы выдержать пеший переход. Вокруг повозки сновали мамы и другие родственники детей, и что было особенно приятно - эту повозку охраняли на порядок лучше, чем даже повозку с клановыми техниками. Детей обычно сложно успокоить, но эти сидели спокойно, не лезли куда не надо и разговаривали не сильно громко. Среди них особо выделялась одна фигура - этот комок позитива перемещался по повозке от борта к борту, пытаясь посмотреть на все разом. Взрослые, наученные горьким опытом, не подходили близко к той части повозки, где она сидела. Мда, а в каноне она спокойней была. Хотя и не намного. Ну, этому было объяснение - ее отослали одну, без семьи в неизвестное место прямо во время кризиса для Узушио. Из родственников - только Мито, она всей родни заменить не может, да и то она была на последнем издыхании - через год после этого она умерла. Так еще и ее дом тогда был разрушен, а семья убита. Невольно приходится взрослеть. Это уже в последствии, когда беженцы организовали свой квартал в Конохе, и при содействии Минато она оттаяла, но к тому времени характер у нее стал более сдержанным. По крайней, мере пока не будить лихо, когда оно тихо.
     А сейчас она не одна, в кругу друзей и семьи, и жить будет в кусочке дома, пусть и на другой земле. Надеюсь, она сохранит это жизнелюбие в этом мире, слишком уж он будет серым без подобных ей людей.
     Что ж, делать все равно нечего, пора бы уже и познакомится с объектом охранения.
     Я подошел к ней поближе и начал ее рассматривать на ходу. На самом деле кругловатое лицо ее не портит, а придает детской милоты. Чуть вздернутый носик, упругие румяные щечки, большие пронзительные темно-фиолетовые глаза, горящие истинным любопытством. Густоватые бордовые брови и чуть высоковатый лоб. И копна шикарных, густых и шелковистых ярко-красных волос до талии, сдерживаемых от попадания в лицо одной заколкой-невидимкой.
     Она с интересом уставилась на меня, так же рассматривая и оценивая: как я уже говорил, постоянные тренировки вкупе с крайне высокой чакро-насыщенностью организма дают очень мощный эффект - я выглядел на пятнадцать, может, даже на шестнадцать лет, высокий, с очерченными мускулами не по годам, хотя их масса была не очень большая - никогда не любил быть шкафом, мне больше по душе гибкость и ловкость, чем сила. Но тут ничего не поделаешь, такой уж геном Узумаки. Именно поэтому в своей основе клановый стиль тай делает упор на силу, перераспределение массы и чуть размашистые движения. Это не значит что Узумаки медленные, конечно же нет. Тем, кто так думает, приходится удивляться до смерти. Это означает, что они просто сильнее обычного шиноби. В комплекте с развитым телом, идет расслабленное, но серьезное лицо. Я выглядел очень похоже на других парней из клана - мы все друг на друга похожи, как братья. Чуть узковатые губы, нос более тонкий, разрез глаз немного вытянутый, радужка чистого изумрудного цвета, темно-красные брови, тонковаты на мой взгляд, и грива непослушных жестких волос темно-красного цвета, собранная в высокий хвост, спускающийся до лопаток и там распушившийся. Вот и все отличия. В общем и целом, за вычетом фигуры, вид я имел не мужественный и суровый, а скорее забавный и взъерошенный. Достаточно симпатично на мой неискушенный взгляд, хотя некрасивых чакроюзеров еще поискать надо. Чакра - удивительная энергия. Она отвечает на желания и мысли. И формирует тело в соответствии с ними. А какой человек не захочет выглядеть привлекательно, особенно куноичи? Исключение составляют некоторые шиноби, что хотят выглядеть неприметно, или серьезные люди, что хотят выглядеть внушительно и брутально. Вот и весь секрет.
     Мне же было все равно на свою внешность, я подгонял только тело. Вот и сформировалось то, что сформировалось. Эх, надо было сосредотачиваться на крутом образе, глядишь, через лет десять был бы брутальным шкафом, что бы от моей крутости на собрании глав кланов в Конохе все вокруг писались и не лезли ко мне. Знал бы что так повернется - определенно так бы и поступил.
     Но вот со взаимными рассматриваниями было покончено, и я решил завести знакомство:
     - Привет, - широко улыбнулся я ей, - я Рэй, а тебя как зовут, непоседливая леди? - Кушина широко раскрыла глаза и уставилась на меня, густо и интенсивно краснея.
     - К-Кушина я, - проговорила она застенчиво. Хо-о, да она стесняшка! А с виду и не скажешь, еще мгновение назад спокойно щебетала что с детьми, что со взрослыми.
     - Кушина-чан значит. Ты знаешь, кто я? - решил быть с ней прямолинейным, а не ходить вокруг да около. Она очень открытый человек, и с ней тоже хочется быть открытым.
     - Глава побочной ветви клана? - вопросительно сказала она, потешно наклонив голову к плечу.
     - Не только, Кушина-чан, - я чуть улыбнулся ей, - мы с тобой родственники, и, если опустить все подробности, то ты можешь считать меня своим старшим братом! - широко улыбаюсь я. А что, почти так и есть, мы оба из главной семьи. Ну и что, что я родился десятилетия назад, и могу считаться ее дядей? Мы почти одногодки, так что и ей и мне будет комфортней в отношениях брат-сестра. Да и присматривать за ней, имея такое на нее влияние станет не в пример проще. Ну, и как скрытый мотив - всю жизнь мечтал о младшей сестренке, вот такой вот небольшой бзик!
     Я думал, это она до того широко раскрыла глаза, но не-ет, сейчас ее глаза сровнялись по размерам с таковыми в ее анимэшном варианте. Она открыла ротик, и неверяще уставилась на меня. После титанической работы мысли, она выдала едва слышно:
     - У меня есть братик?!
     Но тут же она опомнилась, и покраснела еще сильнее, напугав меня своим цветом - а вдруг в обморок хлопнется - спрятав лицо в ладонях. Эх, милота! Испортит ее Минато, ну или еще кто, ибо не канон уже - запечатаю их голову с помощью фуин в их же собственную задницу, и сделаю это так, чтобы голова не теряла связь с организмом! И плевать, что мне для этого еще десятки, если не сотни лет изучать джикуукан-фуин и мед-фуин.
     Но вот она успокоилась и вновь готова к конструктивному диалогу. Может, не стоило делать это так сразу, резко и в лоб? Не, так интересней!
     - Тогда, - раздался ее робкий голосок, - можно я буду называть тебя Рэй-нии-сан? - спросила она меня, продолжая краснеть. Видимо, ей тоже хотелось иметь братика, ведь в семье она была единственным ребенком. У нас редко когда бывает иначе.
     - Конечно! Тогда я буду называть тебя Ку-тян! - давя довольную лыбу, протянул я.
     После этого, она перестала так бурно смущаться, хотя обращаться ко мне подобным образом ей было все же непривычно, но она старалась. Сначала она мне рассказывала про себя, как и с кем она жила в деревне, чем занималась и чему училась. В принципе, за вычетом обучения управлению и экономике, вместе с общеобразовательным курсом, у нее было вполне нормальное детство - носилась с детьми по деревне, играя в разные игры. Мир все-таки накладывает свои отпечатки на все, и самая распространенная здесь игра - это, конечно же, игра в шиноби. Так же с шести-семи лет детей обучали пользоваться чакрой. Так только у нас происходит, что каждый человек в деревне умеет ей пользоваться, вне зависимости от рода занятий. В других деревнях чакра остается привилегией исключительно шиноби. Исключение составляют только самураи из Тецу но Куни, Страны Железа.
     За нашими генами охотятся не с проста - У Кушины уже в этом возрасте резерв чакры как у опытного чуунина, а у меня уже как у джонина. Но я заметил у нее небольшую странность - у нее не было такого сильного дисбаланса в Инь-Ян составляющих, малое количество Инь у нее компенсировалось его плотностью, и, м-м-м... каким-то особым оттенком, что может почувствовать только хороший сенсор. Так вот что имел в виду старик Узукаге, когда сказал, что у Кушины особая чакра, идеально подходящая для запечатывающих техник. Сложно ей придется - так как она будущий джинчуурики, ей придется стать шиноби листа и пойти к ним в академию, примерно на два последних класса. Помимо этого, она будет весь год интенсивно перенимать знания Мито в запечатывающих фуин. А затем, после того как в нее запечатают Девятихвостого Демона-лиса, она станет страшным пугалом не только для чужих деревень, но и для селения, где она будет жить.
     Но здесь у нее есть мы, так что не о чем беспокоиться.
     Я до сих пор не могу решить - стоит ломать канон до конца, или не стоит? Не допустить Минато до Ку-тян, или подстроить смерть Обито, да вариантов масса! Но тогда моим знаниям грош-цена, все пойдет в неизвестном направлении и может случиться непредвиденное. Ведь я не знаю, где Мадара и где шастает Зецу. Войну они все равно развяжут, и биджу начнут собирать, рано или поздно.
     Конечно, можно попытаться изъять у Нагато риннеган, но это лишь отсрочит события, никак не предотвратит их. Аргх, голова кругом. Планирование никогда не было моим коньком. Всегда приходилось импровизировать и плыть по течению. Не быть мне хитрым интриганом, обводящим вокруг пальца правителей, не быть мне и гениальным ученым, раскрывающим тайны мироздания, не стану я и великим воином, ибо досыта хлебнул крови и дерьма на этом поприще во второй жизни. Может, я какой-то не правильный попаданец? Уж слишком мирный, спокойный и травоядный получаюсь. Может, если б я переродился не в Узушиогакуре но Сато, а в той же Конохе - стал бы отпетым убийцей-пофигистом? А какой в этом смысл? Хоть я и имею опыт жизни в нескольких мирах, но здесь я многое смог для себя почерпнуть. Джинсей но Иши. Да, достойная концепция для жизни, пусть и слишком простая и наивная. Я живу и совершенствуясь, делаю то, что хочу, и то, что должен. Вы просто представить себе не можете какая это ноша - спасение мира. Во второй жизни она гнула меня к земле. В этом мире - мозги раскатываются в блинчик, складываются в самолетик и порываются улететь. Ошибусь, и в этом мире не будет своего Наруто, который исправит все косяки. Мда, дела.
     После рассказа Ку-тян потребовала в ультимативной форме от меня такого же подробного. Ну я и начал рассказывать ей все без утайки про то, как жил до этого, не смотря на развесившее уши окружение - ничего секретного выдавать я не собирался, а так пусть узнают получше своего главу, пусть только номинального и в перспективе.
     Рассказывая про свои проблемы и трудности, про тренировки и как я рвал жилы, пытаясь их преодолеть, я в который раз поблагодарил судьбу, что закинула меня именно к Узумаки - более пригодную среду для спокойного развития найти трудно, пусть и сделала она меня немного с дефектом. Я уже говорил, мое проклятие - мой дар. Насколько это тормозит меня в развитии на начальном этапе, настолько же я буду иметь преимущество над другими в последствии. Двенадцать лет, а очаг как у джонина, и это не считая чакры, что циркулирует по каналам. Мой внутренний контроль чакры настолько филигранен и точен, что могу дать фору любому ирьенину А-ранга. Если я сосредоточусь на тай, то с таким телом к 25-30 я переплюну Майто Гая на этом поприще, хоть он еще и не родился. Моя сенсорика уступает только Хьюгам, хоть ей и не хватает опыта. В фуин я уже понимаю больше, чем все специалисты не-Узумаки в фуин Конохи вместе взятые. Я расту и совершенствуюсь, чем старше - тем мощнее я становлюсь, и вместе с тем опаснее. Узумаки крепнут - другие со временем увядают. Пока что только внешний контроль у меня хромает, да ручные печати не работают. Также железки метать не приучен, и в тай рвения не проявляю. Проблемы, но я решу их со временем, так или иначе! С такими данными к годам 200-300 я планирую стать монстром на уровне Рикудо Сеннина, а жить я с такой напиткой чакры организмом от такой СЦЧ я буду всяко больше трехсот лет. Дело за малым - не склеить ласты в этом безумном месте раньше, чем войду в силу.
     Для Ку-тян и окружающих было шоком, когда они узнали, что я несколько десятков лет провел запечатанным в свиток. Второй раз они его испытали, когда узнали чей я сын. Не то чтобы это скрывалось, но и не афишировалось, вот и знал об этом малый процент. У нас не принято выдавать чужие секреты.
     Наговорились мы с ней только к вечеру, когда колонна остановилась на ночлег. Повозки выставлены кругом, был поставлен каскад ловушек, барьеров, сигналок и до чертиков скрывающих фуин. К безопасности наши сопровождающие отнеслись со всей серьезностью - на пустом месте образовалась крепость, в защите не уступающая Скрытой деревне шиноби. Как я уже и говорил - Узумаки хоть и считают друг друга одной семьей, с иерархией тут строго. После того разговора мой статус подскочил еще выше, и теперь даже самые старые мастера обращались ко мне уважительно. Чертовы формалисты! Они видели, что меня это невероятно раздражает, и с улыбкой продолжали обращаться ко мне не иначе как 'Рэй-сама' или 'Глава'. Гр-р-р.
     Не выдержав, после совместного ужина я направился к краю лагеря, подальше от людей что бы помедитировать. Бросив свой спальник к повозке, плюхнулся на него и привалился к борту, вытянув ноги. Мне пофиг в какой позе медитировать, так зачем корячится и принимать 'правильную' позу псевдо-лотоса? Снова раскинулось мое восприятие на привычные пять километров с лишним, и вот я уже чувствую не только направление-насыщенность, как в пассивном режиме, а более подробно. Я чувствовал каналы людей, сколько и с какой скоростью она течет, какого она оттенка и какие у нее особенности. Каждый человек уникален, так же как и его чакра. Поэтому я мог точно назвать где находился какой член каравана. Чем ближе он ко мне, тем детальней я его чувствовал.
     Вот, спустя десять минут как я провалился в медитацию в попытке расшатать точки проникновения сен-чакры, я почувствовал, как одна знакомая особая чакра отделилась от общей толпы, подошла к какому-то фургону, забрала от туда что-то и направилась ко мне. Она выглядела потешно, широко расставив руки, как будто обхватив нечто объемное, ее голова с шеей вытягивались в бок и вперед, выглядывая из-за своей ноши, а ноги передвигались по-пингвиньи. В чакра-сенсорике это выглядело настолько забавно, что я начал улыбаться. Вот маленькая фигурка подошла ко мне, застыла напротив и рассматривает меня. Потряся головой, она сбросила свою ношу, судя по звуку и объему являющуюся спальником, слева от меня и тут же упала на нее. Она старательно скопировала мою позу, а после спросила меня:
     - Рэй-нии-сан, а что ты делаешь? Почему улыбался? - с детской непосредственностью спросила она меня. Вот вроде бы будущий шиноби, секретное оружие деревни, а какая она все же ребенок. Хоть и Узумаки взрослеют раньше, тем более в этом мире, когда в ее возрасте уже отправляют на войну - она не растеряла невинности. Как жаль, что это продлится до первой серьезной миссии и до первого убийства.
     - Я смотрел. Ты выглядела слишком забавно, когда шла сюда со своим спальником, - произнес я, снова улыбаясь и не открывая глаз. Готов поспорить, в этот момент она покраснела - вон как чакра разогналась, пульсируя в чакроканалах головы.
     - Но ты ведь сидел с закрытыми глазами, ты не мог меня видеть! Ты что, сенсор? Круто! - начала тараторить она. Надо срочно ее успокоить, иначе плакала моя тренировка.
     - Да, Ку-тян, и ничего такого в этом нет, любой может научится. Хочешь - научу? - произнес я, хитро улыбаясь.
     - А можно? - раздался радостный писк. - Научи-научи-научи-научи!!! - начала она елозить на спальнике, дергая меня за руку. Вот вроде когда общались днем, нормально себя вела - говорила почти как взрослая, а иногда накатывает на нее подобное.
     - Ну, если ты достаточно взрослая и можешь немного потерпеть... - задумчиво тяну я, поворачивая к ней голову и открывая глаза, оценивающе глядя на нее.
     - Да! Я готова! Я буду учится! - вдохновенно проговорила меня, для убедительности сжав мою руку.
     - Хорошо. Сядь так, как тебе удобней, но так, чтобы не заснуть, - подождав, пока она сядет также, как до этого сидел я, продолжил. - Теперь закрой глаза, дыши так, как я, прислушайся к чакре, что циркулирует внутри тебя. Ускорь ее бег, замедли. Повтори. Еще. Почувствовала? Хорошо. Теперь, ускорь ее бег и выпусти чуть-чуть через любое тенкецу. Ну, давай! Во-от! Ощутила миг, как чакра покинула твое тело и на миг была вне тебя? Тогда еще раз, пока не ощутишь. Вот, молодец. Запомни это чувство чакры вне своего организма. Протяни ко мне руку. Да не открывай ты глаза! Забудь про них вообще пока. Вот, чувствуешь мою ладонь в своей руке. Да не красней ты, а сосредоточься! Успокойся, дыши так, как дышала до этого, размеренно и глубоко. Вот. Успокоилась? Ей-Ками, курс общей биологии прошла, а все как маленькая. Да не рыпайся ты! Будешь и дальше себя так вести - вообще ничему учить не буду! Чувствуешь мою руку? Чувствуешь чакру внутри нее? Попробуй ощутить чакру так же, как чувствовала ее во внешнем мире. Сейчас я ускорю ток. Все еще не чувствуешь? Ох, Ками, откуда ты на мою голову! Сейчас я выдавлю чакру из руки, а потом соберу обратно. Постарайся ощутить чакру возле своей руки, сконцентрируйся на ощущениях, которые были, когда ты сама выплескивала чакру. Еще раз. Еще. И еще. Не переживай ты так, я помогу тебе, пока ты не почувствуешь, все равно сколько раз надо повторить. Ни о чем не думай, сконцентрируйся. Еще. Еще. Еще.- Повторял и повторял я. - О, что-то почувствовала? Молодец. Теперь это же чувство попытайся растянуть на мою ладонь, а я буду менять ток чакры, чтобы ты заметила изменения. Что улыбаешься? Почувствовала чакру в моей руке? Хорошо, ты молодец, быстро учишься. Умница. Теперь, я тебя не касаюсь. Попытайся ощутить то же самое. Ну? О, молодец. Теперь я еще дальше отниму руку - тебе должно быть уже легче ощутить чакру на расстоянии, все же это больше психологический блок, который мы уже преодолели. Не бери в голову. Вот, я убрал руку, теперь почувствую мою СЦЧ. Дело это долгое, так что сиди и пытайся рассмотреть. Не отдельные части, а все целиком. Затем попробуй почувствовать два объекта, затем на разном расстоянии и направлении. Все, остальное дело лишь тренировки и практики! Поздравляю, отныне ты сенсор! Пусть и плохонький пока. Ну-ну, не дуйся! Я сам когда-то таким был. Ага, в три года. Эй, не бей меня! Будешь так же хорошо заниматься, и твой радиус и детализация будут расти. У меня? Уже пять километров, но я сенсорике уделял не так много времени, больше занимаясь контролем. Хорошо-хорошо, покажу это упражнение как-нибудь в другой раз, обещаю. А сейчас, тренируйся до отбоя, я пока тем же займусь.
     Заняв ее делом, я с спокойной душой занялся своей тренировкой. Поразительная девочка, очень быстро все схватывает, учить ее одно удовольствие - у нее такие яркие и открытые реакции, хи-хи.
     Сидя возле этой сопелки, которой, похоже, уже физически невмоготу сидеть неподвижно на одном месте, но стойко переносящей невзгоды - я и не заметил как моя медитация переросла в глубокий и крепкий сон.

Примечание к части

     Хотели по-подробнее - получите-распишитесь. Может, кому и неинтересна неумелая философия гг, но это нужно, чтобы лучше его понять. Чтобы было понятно что и откуда взялось. Как и писалось ранее, этот мир будет его понемножку менять. Бечено
>

Глава 7

     Проснулся я вместе с последней, предутренней сменой караула. Стоянка была организована на специально оборудованном месте для каравана, на поляне вблизи дороги, поэтому деревьев вокруг повозок было немного. Солнце только-только показалось из-за горизонта, еще через пару часов будет дан сигнал на побудку людей. Спина затекла, ног не чувствую - видимо отрубился прямо во время медитации. Так, со спиной понятно - спал сидя, привалившись к борту повозки, а вот почему ног не чувствую? Открыв глаза, первое, что попало в поле зрения - красноволосая макушка. Об остальном можно уже догадаться - когда я заснул, Кушина перебралась мне на колени и укрыла нас нашими одеялами. Ну да, ночи здесь прохладные - все-таки большой водоем не так далеко. Но такой смелости и скорости разворота событий я от нее не ожидал! Я думал, что придется потихоньку втираться в доверие, чтобы можно было на нее хоть как-то влиять. Мне доверили не только ее безопасность, но и полную ответственность за нее. А это значит, что я должен проследить и за ее обучением, и за кругом общения.
     Напряжно, но обещание есть обещание. Да и за вчерашний день мы вроде неплохо сблизились. Решив не будить ее, остался так сидеть, ускорив ток чакры в организме, чтобы окончательно проснуться. Хм, интересно, так близко я еще людей сенсорикой не сканировал. Направив на нее все свое внимание, я был поражен детализацией ощущений. Я видел буквально все в ее организме! Я чувствовал мельчайшие колебания чакры, ощущал протяженность и целостность ее каналов, окунался в глубины ее очага чакры. Незабываемые ощущения! Такой полноты картины я достигал только с собственным организмом, а теперь, видимо, могу ощущать так и чужой, но на сверхблизких расстояниях.
     Если моя СЦЧ похожа на кровеносную систему с мельчайшими капиллярами, то СЦЧ Кушины, и, наверное, любого другого обычного человека, напоминало ветвистое дерево, ну или коронарный разряд молнии. У нее было несколько основных, достаточно толстых магистралей каналов, отходящих из очага в конечности и голову. Из этих магистралей-стволов отходили каналы-веточки к тенкецу, а в руках и ногах каналы напоминали прожилки у листочка. В голове система каналов была мудренее - очень мелкая и густая сеть каналов покрывала всю голову, а из этой сети отходили чуть толстоватые каналы к глазам, где каналы опять ветвились. У горла и во рту каналы расширялись, как будто имели какие-то наросты. От магистрали, идущей к голове, расползалась паутинка каналов в области желудка и легких. Самая маленькая магистраль от очага уходила вниз от солнечного сплетения к паховой области, где тоже очень густо ветвилась, оплетая один широкий канал.
     Похоже, это был мой билет в ирьенины S-класса, когда повышу контроль и наберусь опыта. Ведь этот ранг и предполагает работу с СЦЧ, и врачи начинают его ощущать лишь после долгих практик и попыток, а уж чтобы так подробно - и речи быть не может. Моя разветвленная СЦЧ позволяет снимать характеристик больше и качественней. Но если я так подробно могу все видеть, это не значит, что я обязательно стану лучшим медиком. Нужен не просто тотальный, нужен абсолютный контроль над своей СЦЧ и чакрой и умение воздействовать на чужое СЦЧ методами, отличными от деструктивных. Насколько я знаю, пока что в мире только один ирьенин достоин этого ранга - Цунаде должна получить этот ранг уже вот-вот. В дальнейшем, возможно, только Орочимару и сможет догнать ее в этом спустя годы исследований.
     У меня все упирается в контроль. Ками, кто бы знал, как он мне опостылел! Я с трех лет только и бьюсь над проблемой контроля! Не будь у меня такой СЦЧ - он у меня был бы близок к идеальному! Но не все идет так, как мы того хотим. Вот и продолжаем тренировку. Пока подопытная спит и не подозревает о своем статусе, попробуем еще кое-что. Я подложил между ее спиной и моей грудной клеткой свои руки, и начал выпускать немного чакры. Я пытался почувствовать разницу между этой выпущенной чакрой и чакрой внутри СЦЧ подопытной. Через полчаса у меня получилось уловить главное отличие, помимо другого баланса/состава/плотности Инь-Ян компонентов - частота колебаний. И если с тем же балансом, плотностью и составом я еще представлял что делать - то как подобрать частоту я понять не мог. Как бы я не пыжился, как бы не представлял эти изменения - ничего не выходило. Нет, частоту-то я своей чакры изменял, но вот как ее синхронизировать с частотой другой чакры - пока не понял. Зачем мне это нужно? Ну так это основной навык ирьенинов - подстройка чакры. С помощью этого способа можно передавать свою чакру другому человеку и проводить операции на организме человека - как правило, чакра, отличная от своей собственной, организмом отвергается. Это если тебе не нужно пробудить товарища от гендзюцу - тогда как раз нужно влить чакру, отличную от его собственной.
     Этот навык настолько основополагающий, что его даже не описывают в учебниках - ведь это само собой разумеющееся. Учитель ученику разъяснит на пальцах и собственном примере в чем тут фишка, это я один такой уникум, решивший учиться лечить людей по книжкам. Ну, а что мне оставалось делать? Направление-то мне интересно, а контроля не хватало - вот и изучал теорию наперед. А когда подтянул контроль, случился затык с этим навыком.
     Нет, я понимаю что без навыков и опыта поступать так с подопытными категорически воспрещается, но данный конкретный навык абсолютно безопасен, и все, что грозит Кушине в случае провала - проснуться раньше времени. И походного медика не спросишь - отберет Кушину и вручит хомячка. Но ведь Кушина милее хомячка!
     Так, успокойся. Если не получается, пойдем от обратного - почему чакра вообще колеблется? СЦЧ - как двигатель внутреннего сгорания: бензин (Ян) смешивается с воздухом (Инь), затем следует искра (в данном случае катализатор - сам очаг чакры) и - бум, появляются газы от взрыва - это чакра. В очаге от взрыва образуется избыточное давление, и чакра уходит по каналам в систему. На самом деле очаг намного сложнее устроен, он может работать и как насос, и как хранилище и многое другое - но сейчас важно не это. Подобные реакции происходят очень быстро, и их очень много в единицу времени - со стороны кажется, что очаг очень-очень быстро и часто пульсирует, буквально гудя от напряжения при форсированной работе. Эти пульсации вместе проходят по уникальному для каждого человека ритму и создают еще один слой пульсации, уже более медленной и доступной для восприятия. Так происходит из-за ускорения/замедления микропульсаций - не может очаг работать на износ все время.
     Зная это, я попытался ощутить частоту больших пульсаций, даже и не пытаясь рассматривать микропульсации - никакой сенсорики и контроля не хватит. Медленно, шаг за шагом, я подстраивал свой очаг на работу в такт большим пульсациям очага Кушины. Было очень сложно, ведь наши СЦЧ и резерв чакры отличаются, так еще и при этом надо контролировать смешивание, чтобы получить нужное соотношение. И вот, спустя час у меня получилось! Для проверки, я попытался ввести свою эмитированную чакру через тенкецу на ее спине. Все работает, вот чакра вошла в систему, из-за увеличившихся объемов повысилась скорость циркуляции. Подопытный от ускорения тока чакры начал просыпаться. Что ж. Я наконец-то разобрался в принципе работы метода подстройки, но мне нужно больше опыта. Придется напрашиваться на практику в госпиталь Конохи - насколько помню из канона, у этой деревни всегда с медициной был полный швах. Это при клане Сенджу то, который и специализировался на ирьениндзюцу и лечебных травках! Совсем старый обезьян Третий с головой не дружит, раз довел медицину до такого упадка.
     Кушина заворочалась, заелозилась и потянулась, вытянув руки вверх и начав сладко позевывать. Вот она растирает кулачками глаза, вот до нее доходит, где заснула, и (о чудо!) она почти не покраснела, лишь легкий румянец и кончики ушей горят. Нет, я определенно начинаю понимать писателей фанфиков с Земли, что сводят своих протагонистов с Кушиной - она просто воплощение милоты! А из канона я знаю, какой красавицей она вырастет. Эх, не судьба. Хоть чакра и выправляет многие дефекты, и в этом мире возможны даже близкородственные браки вплоть до брата с сестрой, но в длительной перспективе все равно кровосмесительные браки не есть гут. Если бы я или она были бы не из главной ветви... Узумаки и так ОЧЕНЬ близкие по крови, а тут еще из одной семьи. Этот вариант не для меня.
     Да и вообще что-то странное творится, с чего бы это мне вообще про детей задумываться? Что в первом, что во втором и третьем мире об этом и мысли не было. А, точно - гормоны. Совсем забываю, что тело детское, и я как раз вступил в пубертат. Узумаки быстро развиваются. Так, не понял... гормоны, десятилетняя няшка на коленях.... я-не-педофил-я-не-педофил-я-не-педофил, повторить десять раз. Фух, отпустило. Не стоило так разгонять чакру, ввергая организм в возбужденное состояние. Ладно, замнем для ясности, с кем не бывает.
     - Доброе утро, Ку-тян. Как спалось? - с улыбкой спросил я ее, хоть она и не видела, так как до сих пор не слезла с моих коленей.
     - Х-Хорошо, Рэй-нии-сан, - сначала неуверенно, а потом будто забив на положение, - тепло и мягко!
     Я аж подавился воздухом. Вот засранка! Слишком уж она быстро привыкла к своему статусу и нашим новым отношениям, явно быстрее меня.
     - Ну, раз ты проснулась, не могла бы отпустить меня? Нужно согреться и провести зарядку.
     - Нет! Там холодно, а под одеялками тепло! - разворачиваясь на моих коленях вскрикнула она игриво. Развернувшись полностью, она вцепилась в меня руками и ногами. Все равно часовой уже набирал в грудь воздух, чтобы скомандовать подъём, поэтому мы, уже не стесняясь, принялись переругиваться - я подскочил и пытался отцепить ее от себя, а она пыталась удержать на себе одеяла, не отцепляясь от меня. Так мы под смех сначала внутренних часовых, а затем и всего лагеря проскакали на пару вокруг лагеря, оглашая округу причитаниями и требованиями.
     Плюнув на это дело, я просто принялся разминаться прямо с грузом. Через некоторое время ей это надоело, и она попыталась улизнуть, но я ее поймал и заставил заниматься вместе со мной. Видя такое дело, другие ребятишки скучковались вокруг нас, пытаясь повторять за нами. Пришлось и для них проводить разминку. Спустя час, слегка уставшие, но довольные дети приступил к завтраку. А еще через час лагерь был снят, марш продолжен.
     Так и потянулись мои дни в походе - Кушина стала моим хвостиком, повторяя за мной мои тренировки. Я отдал ей первый из шаров, все равно пока не покорю остальные 9, мне он без надобности. Сенсорикой мы занимались вместе, только она взяла привычку забираться для этого мне на колени. Учитель экономики и управления, видя рядом со мной Кушину, не спешил подходить.
     Удалось развести ирьенина, что переезжал с нами, на небольшую лекцию и помощь в освоении медчакры. В пику Кейтайхэнка (Изменение формы чакры), Сеишитсухенка (Преобразование природы чакры) давалось мне до обидного легко. Медчакра легко переконфигурировалась после применения техники Шосен но Дзюцу - Техника Мистической Руки. Наш ирьенин был еще молод и использовал ручные печати для помощи преобразования. Я попросил применять его эту технику раз за разом как можно медленней, а сам разгонял свою чакру до максимума, стараясь делать упор на Инь-компоненту, чтобы обострить все чувства и заставить мозг работать на полную. Я сконцентрировал всю свою сенсорику на его СЦЧ, внимательно наблюдая за руками, очагом и процессами в каналах. Раз за разом я заставлял бедного молодого врача повторять этот процесс, в это же время пытаясь сконфигурировать чакру так же и с той же последовательностью, как происходит у него. Через некоторое время я решил копировать только те процессы, которые изменяются после сложения очередной печати. И это принесло свои плоды. Я попросил его остановится, и сам, вытянув руку ладонью вверх и начав выпускать из нее чакру, сконцентрировался. Сначала ничего не происходило, но вот чакра приобрела другой оттенок, затем еще и еще раз, пока не стала полной копией той, что получалась после использования техники. У меня получилось! Это было адски сложно, но я справился. Воля и воображение, вкупе с отличной сенсорной памятью рулят! Поблагодарив медика, я продолжил изучать эту чакру. Как я знал из учебников, Шосен но Дзюцу - это самая главная техника ирьенинов. С помощью нее проводятся операции на пациентах, и способы ее применения зависят только от контроля и опыта. С ее помощью ирьенины А-ранга и выше способны почти пересобрать организм по косточкам и собрать бесформенный фарш обратно в человека. Конечно же, если только мозг и СЦЧ пострадали не критично. Ну и все время операции поддерживать в нем жизнь. Или пока хватает чакры. Таких оговорок очень много, и эта техника отнюдь не панацея. Но то, что она позволит творить, вызывает у меня трепет. Соединив эту технику и метод подстройки чакры, ирьенины вводят ее в организм пациента, манипулируя органикой и чакрой в довольно-таки широких пределах. Когда твоя медчакра обволакивает поврежденную часть пациента, она проникает по всему заданному объему, и происходит то же самое, что и у меня с сенсорикой с чакрой. Ты просто начинаешь ощущать все клетки, все включения, вообще всю органику в заданном объеме. Это сложно описать, но ты как будто начинаешь видеть все клетки органики не только со всех сторон, но и знаешь что внутри них. И все опять упирается в контроль. Чем больше контроль, тем большую детализацию ты получаешь, тем площадней, точнее и комплексней воздействия у тебя получаются, тем больше действий за раз ты способен выполнить.
     Ирьенин D-ранга (а для получения этого ранга надо только знать Шосен но Дзюцу, метод подстройки чакры и один метод воздействия медчакрой) может подстегнуть регенерацию на области, зарастить царапины, помочь восстановить силы и перелить чакру.
     С-ранг (D-ранг + более лучший контроль, большая теоретическая и еще более обширная практическая база, плюс несколько методик воздействия медчакрой): лечение повреждения мягких тканей и связок, сращивание трещин в костях, снятие усталости, подстегивание естественных процессов, ассистирование при операциях.
     В-ранг (С-ранг + еще больший контроль чакры, академическая база медицинских знаний, годы работы активным ирьенином, множество вспомогательных медицинских техник, умение использовать хотя бы готовые мед-фуин, знание определенного количества техник применения медчакры, знание человеческого организма и его процессов в совершенстве, умение использования техники Нитей Чакры): лечение повреждений внутренних органов, открытых/закрытых переломов различной тяжести, пересадка конечностей и органов, проведение полноценных комплексных операций, преобразование тканей организма, детоксикация и выведение ядов, имитирование работы внутренних органов техниками - по сути полноценные хирурги.
     Ирьенин А-ранга (В-ранг + запредельный контроль и резерв очага хотя бы на уровне чуунина, человеческий мозг для вас - открытая книга): Работа с костным и спинным мозгом, работа с высшей нервной деятельностью и головным мозгом на всех уровнях - такие себе нейрохирурги.
     И наконец, S-ранг (А-ранг + абсолютный контроль чакры, резерв минимум уровня джонина, разбираться во всех проявлениях и свойствах чакры и СЦЧ): Работа с СЦЧ - и этим все сказано.
     Отработав преобразование чакры в медчакру и обратно, я решился на эксперимент, который советовали провести всем ирьенинам, что хотят стать В-рангом и выше, при наличии должного контроля. Во время этого эксперимента желательно наличие поблизости опытного ирьенина, но это не обязательно - главное ничего не делать и, не дай ками, ничего не изменять этой чакрой. Только наблюдение, с постепенным выводом себя из этого состояния. Пока Ку-тян терроризирует попавшегося ей учителя, нужно пользоваться моментом отсутствия сразу двух раздражителей. Ну, погнали!
     Устроившись поудобней, я стал медленно выпускать чакру из всех тенкецу разом, пока она не стала покрывать меня всего, зависнув облаком вокруг. Я начал быстро преобразовывать все то огромное облако чакры, что я накопил перед этим в медчакру, пока что не позволяя ей проникнуть обратно в меня. Только когда вся чакра вокруг была преобразована в медчакру, а я уже устал удерживать весь этот объем от рассеивания, я начал быстро вливать этот объем медчакры через всю поверхность тела, особенно быстро всасывая ее в каналы чакры через тенкецу.
     То, что произошло далее, я запомнил на всю жизнь. В моей голове взорвалась сверхновая, а после того как слепящий свет, мешающий думать, опал - перед моим внутренним взором предстала вселенная. Да, именно так - целая вселенная, живущая по своим законам. Я чувствовал каждый орган, каждую кость, каждую артерию! Чувствовал, как кровяные тельца летят через трубы кровеносных сосудов и артерий. Я чувствовал, как клетки моего организма гибнут и делятся. Я чувствовал, как электрические сигналы передвигаются в моих нервных клетках, и чувствовал их самих. Я просто знал в данный момент где, что, зачем, почему, откуда и куда в моем организме передвигается и происходит. Там, где не хватало знаний химии, физики и биологии - приходило понимание на интуитивном уровне. Даже СЦЧ и очаг я ощущал, пусть и не так детально и подробно. Это было трогательное чувство жизни. Что-то поменялось во мне после этого - как будто у меня в голове не хватало одной-единственной шестеренки, чтобы вся система в целом начала работать. После этого я как-то по иному стал ощущать жизнь, а отношения со Смертью у меня и до того были особыми.
     Непередаваемое чувство жизни стало затухать, по мере рассеивания и распада медчакры и замены ее на обычную новыми выбросами чакры из СЦЧ. В себя я пришел от того, что караван остановился, а Кушина кричала мое имя и трясла мою руку, а бледный медик вливал в меня свою медчакру. Как мне потом рассказали, караван остановился из-за того, что все почувствовали вспышку чакры с дикой концентрацией Инь-компоненты в ней. К месту вспышки поспешила охрана, медик и Кушина, как самая любопытная. И им предстала интересная картина - я сидел, привалившись к борту повозки, широко улыбался, и из моих закрытых глаз, ушей и носа сочилась тонкими струйками кровь. Охранники рассыпались по периметру, формируя барьеры и готовясь отражать нападение неведомого противника, пока не подошли мед-мастера фуин и опытные ирьенины, давешний медик стал вливать в мою СЦЧ свою медчакру, диагностировав у меня чакроистощение. Ну, а Кушина ломанулась ко мне, вцепившись такой бульдожьей хваткой, что даже взрослые не смогли ее оторвать, не потревожив меня при этом.
     Затем она увидела, что я начал шевелиться и пытаться открыть слипшиеся от крови глаза, и начала меня трясти и звать, спрашивая, что со мной случилось. После этого я открыл глаза, осмотрелся, успел буркнуть про неудачный эксперимент и снова отрубился.
     Когда разведчики вернулись с информацией, что вокруг все спокойно, меня уложили на дно повозки и приставили медика, чтобы следил за моим состоянием. Колонна снова продолжила движение.
     Проснулся я только на следующее утро, когда солнце опять только-только выползло из-за горизонта, но пока еще не показалось над деревьями. Снова ускоряем ток чакры, чтобы скинуть сонную негу. Снова открываем глаза. Привет, красноволосая макушка! Для разнообразия, в этот раз я находился в горизонтальном положении, а на меня забралось маленькое сопящее тельце, укутанное в два одеяла. Ну, по крайней мере, так теплее. Эх, что же вчера произошло со мной, пока я постигал дзен внутри своего организма? Повторять свой опыт я пока что поостерегся просто, обратив внутрь себя свою сенсорику. Картина претерпела изменения. Детализация просто зашкаливала, все было так четко, что с непривычки я даже не сразу мог понять, на что именно смотрю. Хоть и не так явно, как было при опыте, я чувствовал свой организм и проходящие в нем процессы. И сразу же в глаза бросалась моя Инь-компонента чакры. Ее плотность возросла на порядок, а количество чуть ли не догнало мою Ян, что у Узумаки считалось практически невозможно! Видимо, это результат адаптации моего восприятия к свалившейся на него информации. А помереть мне не дала, видимо, моя медчакра, гуляющая по телу и крепкий организм Узумаки. Иначе объяснить, как я не заработал инсульт на почве сенсорного шока, да еще и приспособился к такому восприятию, я не могу. Кто же знал, что подобный метод противопоказан таким дуболомам, как я. Составитель пособия видимо даже не предполагал, что найдется такой альтернативно одаренный индивид, что попробует эту методику не только с УЖЕ почти-абсолютным контролем чакры в своем организме, но еще и вбухает в сканирующую волну весь свой джонинский резерв. Мда, мозги мне прочистило знатно, за одно вычищая кровь от коктейля из гормонов. Многие свои поступки теперь видятся под совершенно другим углом, да и той легкомысленности больше не ощущается. Кажется, как будто с момента попадания в этот мир, я все это время был пьян. По-другому такую легкость восприятия действительности, забывчивости и избирательности чувств и памяти я объяснить не могу. Смотря на свои действия теперь, закрадывается сомнение о том, что я ощущал себя бессмертным. Ну как же, очередной мир - большая песочница, новые, интересные силы и знание будущего. А после эксперимента, когда я в буквальном смысле ощутил вкус жизни и мою близость со смертью (это не ошибка), я начал воспринимать окружающую действительность более серьезно. Какие эксперименты на моей дефектной тушке?! Какие, Рикудо тебя раздери, опыты над сонной милашкой своими кривыми ручками?! Какая забывчивость, когда на кону жизнь твоей новой семьи?! В жопу боевые тренировки в мире, где все чакроюзеры - чуть меньше чем полностью агрессивно настроенные машины убийств?! Пофиг на знания, необходимые тебе для сохранения доверившихся тебе людей?! Если бы сейчас на мне не лежал этот комочек кавая, я бы катался, выл и ругался на всех языках, которые знал. Включая изначальный язык, которому меня обучила одна беловолосая аватара, когда сама его осознала.
     Так, успокаиваемся, не время для истерик!
     Наистерился уже, теперь расхлебывать. Благо, как гормоны брать под контроль и держать их в узде я уже понял. Хоть и дорого мне обошлись эти экспресс-курсы ирьенина В-ранга. В моей голове четко отпечаталась карта моего организма со всеми пометками. Память скрупулезно, не без помощи Инь, запомнила все мои ощущения на тот момент, вплоть до интуитивных осознаний некоторых функций и механизмов. Осталось для сравнения проделать нечто похожее, но не в таких объемах, на чужих организмах обоих полов и разных возрастных групп. Подтянуть чуть-чуть и так огромную теоретическую базу в медицине, научиться выполнять техники из списка экзаменаторов на голом контроле, выучить Нити Чакры, ну и попрактиковаться с годик-два - и я стану самым молодым ирьенином В-ранга в истории!
     Я слышал, что сама Цунаде стала В-рангом в 16 лет, А-рангом в 20, и скоро ей должны присудить S-ранг. И именно она задала возрастные рамки самого молодого ирьенина.
     Сколько ей там сейчас должно быть? Если в каноне на момент первой встречи с Наруто ей было 50-51 год, самому Наруто тогда было где-то 12, Кушина родила его в 24, а сейчас ей 10... что-то около 25 лет ей сейчас, выходит.
     Ладно, что делать с ирьениндзюцу я пока разобрался. Где мне взять время, чтобы подтянуть себя в тайдзюцу, букидзюцу, менеджменте, бухгалтерии и экономике и прикладной психологии?! У-у-у, и ведь все это нужно мне еще вчера, а времени до того, как я попаду в агрессивную среду, всего несколько дней. Да уж, бессмертие накладывает свои отпечатки на восприятие. Это если я только здесь так оклемался, то что же я откалывал в других мирах? Это при доступе к магии и знаниях о основополагающих ее законах и некоторых высших заклятиях... У-у-у, думается мне, что в эти миры лучше больше не попадать. Либо некуда, либо мне будет очень стыдно.
     Ладно, поплакались, помечтали, вектор развития выбрали - пора вставать!

Примечание к части

     Если чего путаю с временем - напишите. Немного увлекся заклепкометрией, для обоснуев используемых в дальнейшем техник. Да и стоит понимать - тут не канон, а типа реальный мир. Тут что-то может быть не так, как в аниме-мире было показано, вплоть до принципиального различия в различных аспектах. По типу фуиндзюцу - в аниме это в основном техники только запечатывания, а у меня это многофункциональные чакро-программы и многое другое. Бечено.
>

Глава 8

     Утро повторилось достаточно точно, разве что Ку-тян слезла с меня быстрее и сама присоединилась к разминке. После случившегося она не отходила теперь от меня ни на шаг. Ну, а мне пришлось забросить свои личные тренировки и начать допрашивать учителя на предмет необходимых знаний, чтобы не ударить в грязь лицом на собраниях глав кланов. В принципе, мне больше нигде знания свои применять и не нужно будет - я всего лишь ширма. Я слишком удобная фигура на этом посту, но никто в здравом уме не будет давать всю полноту власти над кланом неопытному юнцу. Для непосредственного управления кланом с нами едут старейшины - они и будут неофициально рулить. Я же нужен только для документов, официальных мероприятий и собраний, а вот там мне придется выкручиваться своими силами. В остальном, как и было договорено, меня не будут напрягать, пока не наберусь опыта и знаний и не достигну совершеннолетия. У шиноби неполное совершеннолетие наступает после присуждения ранга генина, у не-шиноби - полное в 18 лет.
     Учитель не мог нарадоваться, что я начал проявлять такое рвение в обучении, пусть ему теперь приходится обучать и Кушину вместе со мной - она начала повторять все за мной, от тренировок до обучения. Хоть ее и изначально обучали этим предметам, там были базовые знания.
     Все оставшееся время до прибытия каравана в Коноху, я провел в обучении дисциплинам, забросив пока личные тренировки. Через три дня караван вступил на территорию, прилегающую к Конохагакуре но Сато. Вопреки опасениям АНБУ, ни нападений, ни провокаций не было осуществлено - мы вообще за время марша не встретили на дорогах ни одного торговца или путешественника. Ну, война все же до сих пор идет, хоть и на территории Суны - а это время всегда опасно для странствий.
     Из-за границы леса мы вступили в свободное пространство, что отделяло лес от деревни. Еще даже не выйдя на открытое пространство и не видя саму деревню, наверное, все Узумаки почувствовали ее близость - по мере продвижения увеличивалась концентрация различных барьеров, следилок, глушилок, ловушек и прочих фуин нашего производства. Весь лес был буквально утыкан ими, за исключением дороги - под слоем земли сенсорикой ощущались каменные плиты со следящими фуин. Видимо, так сделали против шиноби, использующих Дотон, чтобы они не могли незамеченными пробраться под землей.
     Выйдя из леса, мы наконец-то увидели конечную цель нашего небольшого путешествия, наш новый дом - Коноху. Взору предстала огромная деревянная стена со скошенным навершием, полукругом расходящаяся влево и вправо от ворот, упираясь в скалу с ровным плато на ней и вырезанными каменными ликами.
     Странно, вроде как у них война с Сунагакуре но Сато, деревней скрытой в песке, а ворота открыты настежь. В целом, издалека Коноха производила приятное впечатления - как будто обычный город средней руки, а не милитаризированное поселение наемных убийц и шпионов.
     На подходе к деревне нас уже встречала делегация из чиновников и шиноби Конохи, с Хокаге во главе. Не буду описывать те взаимные расшаркивания, намеки и экивоки, что длились почти час, пока уставшие с перехода люди вынуждены были стоять, терпеть и улыбаться. После этого нас проверили шиноби на предмет кого-нибудь или чего-нибудь скрытого и впустили наконец в деревню. Все население высыпалось на улицу, чтобы посмотреть на шествие новых жильцов их селения, но дорогу до нашего квартала нам очистили. Не каждый день происходит такое событие - переселение Великого Клана. У меня уже все лицо затекло держать лицо кирпичом, так как я шел во главе процессии, переодетый в парадные одежды клановых цветов и зеленое хаори с ярко-красным камоном клана Узумаки на всю спину. Сама деревня меня немного разочаровала - после красоты и гармонии Узушио одно-, двух- и трехэтажные коробки в ассортименте как-то не впечатляли, а таких строений было большинство. Были и красивые и богатые дома, были и многоэтажные, но все они были понатыканы без системы и лишь чуть-чуть разбавляли общий вид. Возможно, я не объективен, ведь я еще не видел клановых кварталов - может там будет на что посмотреть.
     И вот наконец-то мы добрались до нашего нового дома. Как и было оговорено, квартал клана Узумаки был соседним с кварталом Сенджу, ничуть не уступая ему в размерах. Пусть и на окраине деревни - так нам даже спокойнее.
     От остальной деревни квартал отделял высокий забор с двускатной надстройкой, покрытой красной черепицей. За воротами, над которыми висел огромный знак Водоворота, начиналась главная улица квартала, обрамленная большими красными Ториями из красного дерева из Страны Водоворота. Видимо, подарок, но их все-таки надо будет не забыть проверить на скрытые фуин, да и не только их, а вообще каждую кочку. Больше в квартале ничего не наблюдалось, только часть парка видно было где-то в конце квартала. Ну, мы об этом тоже договаривались отдельно - у нас все, что нужно, уже с собой. В честь прибытия новых жильцов клан Сарутоби собрался провести прием, где можно было завести необходимые для новичков знакомства. После приема будет проведено собрание глав кланов, чтобы решить вопросы, касающиеся нашего функционирования. Основные положения, права и обязанности были уже оговорены до этого, сейчас от нас лишь требуется обсудить это с остальными главами и притереться. Очень дальновидно, Сарутоби Хирузен. Мои интересы можно будет сразу отследить по тем знакомствам, что я заведу на приеме, да и готов поспорить меня будут провоцировать, вовлекать в споры и просить высказать свое мнение. Таким образом к началу собрания у Хокаге на столе будет доклад с моей сферой интересов и мой психопортрет. Это сильно поможет ему при переговорах и в дальнейших отношениях с нашим кланом. А теперь представьте, что подобное провернуть захотят вообще все кланы, от мала до велика - и мне уже не хочется туда идти. Но надо, а иначе это неуважение, моя неуверенность, или что еще хуже - высокомерность, ну и еще до кучи подобных выводов для этих пауков от интриги, грызущихся здесь за власть. Как жаль, что до недавнего времени Узушио вела политику изоляционизма и не имеет в Конохе своих агентов влияния и шпионов. Мне бы очень пригодилась информация, отличная от общедоступных источников. Да хотя бы знать политический курс Сенджу! Тогда уже от этого можно было плясать. Все-таки у нас на руках союзнические договоры, да и рычаг влияния в моем лице. Придется мне делать то, что у меня получается лучше всего - импровизировать и действовать по ситуации. Как же я ненавижу политику! Любое твое действие, любое слово, жест, взгляд, сокращение мускул и тон голоса - все будет проанализировано, взвешенно и оценено, из этого сделают какие-то выводы, это добавит информации обо мне и возможно где-нибудь когда-нибудь будет использовано, и неизвестно - за или против меня. А раз я официальный Наследник Великого Клана Узумаки (пусть и побочной ветви, ведь все кому надо знают, что это юридическая фикция для нас), то мое слово на подобных мероприятиях - то же самое, что и слово Клана. А я ведь всего лишь ширма! И это будут знать все на этом мероприятии, и все равно будут давить на меня как на реальную фигуру. Ведь все, что будет мной сказано, можно будет использовать против клана, вне зависимости от моего реального там влияния. Статус, мать его.
     Пока я придавался подобным унылым размышлениям, стоял прямо на центральной улице нашего нового квартала и с интересом наблюдал за постройкой. Вот немногие прибывшие с нами воины и ниндзя, владеющие Дотоном (высвобождение земли), под руководством старейшин делают котлованы четко по разметкам. Вот фуин мастера спускаются на их дно, укрепляют его и стенки, раскатывают по середине свиток и активируют его. Как только они выпрыгивают от туда, происходит громкий 'ПУФ', тугая волна воздуха бьет оттуда во все стороны и из клубов чакро-дыма появляются здания. Вот и вся постройка - я же уже говорил, все свое мы взяли с собой. Чакроюзеры, владеющие дотоном с суйтоном (высвобождение воды), занялись облагораживанием территории, высаживая привезенные с собой растения и создавая прудик на краю парковой зоны в нашем квартале. Мастера фуин и шиноби обходят квартал в поисках скрытых или спящих фуин, по нахождению таковых они, даже не разбираясь, тут же их уничтожают. Когда с этим делом было покончено, они принялись наносить свои фуин на все подряд, но в первую очередь на забор и ворота. Каждому нашлось дело, вокруг кипела деятельность, все куда-то носились. Даже Ку-тян увели помогать садить цветы! Лишь я один стоял с смотрел на все приходящее и тихо офигевал от той деловитости и скорости, с какой на пустыре возникал кусочек родной деревни. Даже у столбов и Торий был любовно высажен такой же вьюнок, как и в Узушио. Как будто все эти люди каждый день возводят на пустом месте архитектурные ансамбли.
     Прием с собранием будет проходить вечером, сейчас обед, а я уже одет по форме и собран. Я решил не мешаться под ногами и сходить прогуляться по деревне, пока есть свободное время. Кто знает, когда еще это мне удастся - дел у меня теперь будет невпроворот. Тихо выйдя из кланового квартала, отметил своей сенсорикой как три фигуры последовали за мной. Ну да, кто ж меня теперь одного отпустит. Хоть в пассивном режиме сенсорика и обрезана, да и не такая четкая, но в радиусе 200-400 метров я направление и насыщенность чакры чувствую.
     Прогуливаясь по деревне, я смотрел на людей, заведения, лавки и товары. Сравнивал цены, смотрел на взаимоотношения и слушал слухи и сплетни. Мне же нужно иметь какое-нибудь мнение о деревне к моменту собрания, а то я не буду даже понимать в большинстве случаев о чем речь. Убивая подобным образом время до приема, решил перекусить. Взгляд зацепился за что-то знакомое, и я подошел поближе. В краю одного из зданий не было стенки, и в проем было видно короткую деревянную стойку и шесть круглых стульев на одной ножке перед ней. С края входа свисали белые флажки, и на каждом флажке были нанесены иероглифы, складывающиеся в одно слово - Ичираку. Вот это меня удачно занесло! Не думал, что они были уже открыты за 30 лет до канона. Хотя что-то об этом там говорилось. Мне выпал шанс проверить, действительно ли тут так вкусно готовят, как расписывал это Наруто! В помещении не было других посетителей и я присел посередине. Ко мне спиной стоял высокий, седой, но крепкий мужик, что-то там готовя. Ему помогал черноволосый узкоглазый парень, очень на него похожий. Видимо, это будущий старик Тэучи и его батя. Действительно, они разве что не светятся от доброжелательности и жизнелюбия. Это очень подкупает, теперь я понимаю Наруто - похоже он сюда приходил в каноне не столько из-за еды, сколько из-за отношению к посетителям, ведь его везде гнали, а тут жалели.
     Но вот заказ озвучен, приготовлен и подан - итадакимас! М-м-м, это было очень вкусно! Я теперь знаю, куда буду сбегать время от времени, когда все проблемы будут задалбывать. Я даже понять не успел, когда приговорил свою порцию и заказал еще одну, но уже другого вида. И вот опять, пока я поглощал яство, для меня не существовало никаких проблем и мыслей. Сыто откинувшись, я взирал на мир более благодушно.
     - Старик, - обратился я к седому мужику, - не хочешь открыть сеть подобных ресторанчиков по всей Конохе? Я проспонсирую, а на вывеске будет красоваться камон моего клана.
     Не, ну, а что? Вкусно же, да и надо начинать как-то участвовать в жизни деревни. Если все выгорит, раскрутим его, найдем персонал, обучим - и вот по всей деревне уже есть готовые точки для сбора информации, сплетен и слухов. А все из-за местного менталитета - любят шиноби, после работы или миссии, зайти в такое заведение и напиться, совершенно не следя за языком. Это только один и самый простой вариант использования ситуации, да и мы ничего не потеряем - вклад быстро отобьется, да и прибыль начнет приносить. Гуляя по селению, я не заметил много таких заведений, и то они все разрозненные, а единственная сеть принадлежит клану Акимичи. Создав сеть, можно потихоньку начать подминать эту отрасль под себя. Глядишь, через лет десять это предприятие будет приносить нехилые барыши. Думаю, наши старейшины не откажутся от подобного. Эх, уже и начал думать как торгаш и политик, тьфу!
     - Ха-ха-ха, парень, а средств-то у тебя хватит потягаться с Акимичи? Из какого ты клана, парень? - сначала добродушно рассмеялся было мужик, а потом более серьезно спросил меня он, увидев мою ухмылку.
     - Вы должны были видеть нас недавно, наш клан тут полным составом по этой улице проходил, - чуть улыбаясь уголками губ, спокойно сказал я ему.
     - Хм, Узумаки значит. Старый я стал, одежд с клановыми цветами не распознал. Эх, пора мне уже на покой, внуков там нянчить... - задумчиво пробормотал он, последнее предложение он уже говорил более громко, с намеком косясь на молодого парня.
     - Отец! Я уже столько раз говорил тебе, что мне еще рано заводить отношения! Ты и так постепенно спихиваешь дела в ресторане на меня, так откуда бы взяться времени? Ты уж определись - внуки или семейный бизнес! - спокойно, даже как-то устало проговорил парень. Видимо, не первый раз старик поднимает этот вопрос.
     - Возвращаясь к вопросу о сети - если интересно, приходите в клановый квартал Узумаки. Страже скажите, что вас пригласил Узумаки Рэй, для обсуждения делового предложения, вас проведут ко мне, - сказал я, вставая из-за стойки. Не захотят - ну и ладно. Вариантов и других идей масса, а бюджет не резиновый. Как и терпение глав кланов и Хокаге, - с улыбкой подумал я.
     - Хм, парень... если мне позволено узнать, какую должность ты занимаешь в клане, чтобы делать такие предложения? Не сочти за грубость, просто ты слишком молод для того, что бы иметь вес, как на мой взгляд, - задумчиво протянул он, потирая подбородок.
     - Ах да, простите за грубость. Прежде чем делать подобные предложения, я должен был представиться, - немного наигранно проговариваю и киваю головой, - Узумаки Рэй, Наследник Великого Клана Узумаки, приятно познакомиться, - и улыбочку, улыбочку тяни! Эффект произведен, люди в астрале, пора давить на тапки, пока они не пришли в себя - иначе эффект будет смазан.
     -Эх, что учителя из меня делают - зашел покушать, а в итоге сделал завязку предприятия на будущее, попрактиковался в прикладной психологии и продумал способы использовать подобного рода заведения в своих целях. И это я обучаюсь только полгода. Я уже не хочу дружить с клановыми детьми, если их учат этому с детства - поимеют и не заметишь.
     И-эх, пора обратно в квартал - готовится к собранию. Ками, Рикудо и Шинигами, кто бы знал, как мне не хочется туда идти...

Примечание к части

     Вводить большую политику, интриги, скандалы, расследования, или же не стоит? Бечено.
>

Глава 9

     Я возвращался в клановый квартал со встречи глав кланов совершенно выжатым. Эти пауки выпили из меня все соки, отбросив пустую скорлупу, как только удовлетворили свой интерес. Где я так провинился? А, ну да, я же мир уничтожил. Пусть он и все равно доживал свое последнее столетие.
     А вы что думали, я буду подробно пересматривать эти моменты своих воспоминаний? Ну уж нет! Подобные эпизоды я с удовольствием бы задвинул в самые темные уголки памяти. Столько бессмысленных разговоров! И главное - в бессмысленности кроется весь смысл. Я не мог понять на этой встрече - это окружающие безумны или я? Как я уже и говорил, эти интриганы извлекали обо мне информацию буквально из всех моих действий. И из бездействия - тоже! Нет слов - эмоции и те кончились. Я был новой неизвестной переменной в их давно уже просчитанном уравнении. Целый Великий Клан свалился им как снег на голову - старый обезьян Хирузен проворачивал свои аферы, оттягивая момент оглашения информации о нашем переселении. И теперь они хотели знать, чей кусок пирога может быть под угрозой. Узумаки - клан богатый, а наши мастера в фуин - лучшие. Фуиндзюцу имеет применение абсолютно во всех сферах, и далеко не только в военных. Кланы, имеющие интерес в медицине, снаряжении, оружии, пищевом производстве и в десятках других отраслей - под угрозой.
     Только Сенджу на этой встрече были к нам лояльны. Кстати, у меня появилось подтверждение что этот мир не каноничен. Это подтверждение зовут Сенджу Наваки. Да, в этом мире он жив, и он выполняет роль наследника клана в виду отсутствия Цунаде. На вид ему было лет шестнадцать-семнадцать - это был высокий зеленоглазый юноша с короткими светло-каштановыми волосами. Именно благодаря ему я смог сохранить свой рассудок на этой встрече анонимных параноиков - он подошел знакомиться со мной сразу же после объявления о начале мероприятия в честь присоединения клана Узумаки.
     - Йо, - по-простецки хлопнул он меня по плечу с улыбкой, очень похожую на улыбку Наруто, - будем знакомы, я - Наваки Сенджу. Наши рода дружат уже очень давно, поэтому, думаю мы поладим!
     Я улыбнулся такому подходу к знакомству. Вот! Неужели так сложно брать с него пример? Так нет ведь, одну лишь стадию обмена именами растянут в взаимных расшаркиваниях настолько, что и забываешь - а нафига вообще ты ему тут комплименты отвешиваешь?
     - И тебе не хворать. Меня зовут Рэй Узумаки, и мы определенно поладим - мы с тобой родственники. - улыбаюсь уголками губ.
     - Да? А с какой стороны? Кто-то из дальней родни бабушки Мито? Нужно будет ей рассказать, а то она последнее время сама не своя. Так что, предлагаешь дружить? - вел он разговор непосредственно, как ребенок. Но я не обманывался, Наваки - клановый шиноби, Наследник Великого Клана Сенджу. Он варится в этом котле с рождения, и видимо это - его стиль ведения переговоров. Не спорю, многих такая непосредственность может выбить из колеи, да и спрогнозировать его становится сложнее. Ох-хо-хох, голова пухнет из-за необходимости сразу же анализировать всю полученную информацию. Я просто не имел права допустить на этой встрече оплошность, не мог я подвести клан и ударить в грязь лицом. Вот и насилую свой мозг, благо, так вовремя моя возросшая Инь-компонента позволяет делать это максимально эффективно.
     - Ну, почему бы и нет? Наши клану дружат уже очень давно, и я предлагаю продолжить эту давнюю традицию. В честь этого я приглашаю тебя и Мито-сама посетить наш отстроенный квартал, скажем, через пару дней. За одно и разберёмся в родственных связях, - подмигнул я ему, крепко и долго пожимая руку. Сделано это было напоказ, якобы у нас уже есть союзники, и мы чтим договора. Конечно, под этим действием многие увидят двойное-тройное дно, а сам Наваки с этого что-то, да поимеет - но мне стало как-то резко на все это плевать. Черт возьми, мы Великий Клан, у нас в союзниках другой Великий Клан, а все остальные кланы рано или поздно вынуждены будут идти к нам на поклон - наши фуин нужны всем. Так с какого перепугу я должен ходить по струнке и бояться сказать лишнего?
     Заметив, что после рукопожатия я заметно расслабился, Наваки понимающе ухмыльнулся. Вот ведь, всего шестнадцать лет, а читает людей как открытую книгу. Ну, это и не удивительно - он с детства мечтал стать Хокаге, а одними криками этот пост не получишь.
     Так и получилось, что в этом сумасшедшем месте Наваки стал моей спасательной соломинкой. Он умело маневрировал среди разных кучек по интересам, знакомил меня с реально нужными людьми и отваживал настырных прилипал. Пусть он и пользовался этим положением, чтобы набрать себе баллов - мол, я опекаю самого Наследника Узумаки, мне было все равно. От голодных взглядов этих толп людей мне становилось не по себе, а уж от женских... В общем, этот вечер прошел явно лучше, чем я себе представлял. Так я думал ровно до того момента, как прием закончился, и началось собрание глав кланов. Вот уж где были зубры от политики! Глава Учиха-ичизоку мог вообще одним 'пф-фыком' выразить всю глубину заблуждений оппонента. Наследственное это у них, что ли? Хьюги изображали брутальных роботов, которым нет дела до наших мелочных делишек. Сарутоби пытались угодить всем, попутно всех же поимев. В ходе разговоров я понимал в лучшем случае треть. Ну, по крайней мере, я смел надеяться на это.
     Я сидел и не отсвечивал, не влезая в эту неведомую кухню в вопросах, где голосовали - старался поддерживать Сенджу, надеясь, что сделал правильный выбор. Это оценили и другие, неприязненно начав поглядывать на Наваки. Обсуждая тематику использования клана Узумаки в защите деревни, выдавал домашние заготовки: от нас в штат войдут шестеро шиноби, мастера фуин будут только наниматься, но их можно будет привлечь в экстренных ситуациях. Такие ситуации тоже обговорили отдельно, а то знаем мы их - будут на любой чих наших мастеров использовать. По вопросам найма мастеров, по вопросам продаж - на все это у меня уже были заготовленные старейшинами ответы. Вроде нигде не прокололся, вел себя сдержанно, но не скованно, идиотом себя не показал - все в порядке.
     И вот, со встречи, в направлении квартала Узумаки, бредет бледное тело. Тело было очень уставшим, и в легком неадеквате. В таком состоянии тело перешагнуло через ворота квартала. И тело застыло, пораженное свершившимися изменениями.
     Квартал был полностью построен. Ничего не напоминало о том, что клан въехал сюда только несколько часов назад. Ровные ряды домов-башенок, обильная зелень везде и всюду. Появился искусственный водоем, в нем даже были водоросли и какие-то рыбки! Столбы с проводкой и тории уже начали оплетаться вьюнками с такими красивыми цветками, что раскрывались в хаотичной последовательности разными соцветиями. Везде и всюду, куда бы не падал взгляд были многоуровневые фуин-комплексы, стилизованные под спираль. Они прятались на любых поверхностях, составляя одно целое с различными узорами, или вовсе полностью составляя их из фуин. Не хватало только поместья главы клана в дальнем конце квартала, ровно посередине между концом главной улицы и началом парковой зоны. В лунном свете открывшаяся картина получалась еще прекрасней.
     Но я недолго любовался подобной красотой, меня сейчас занимал вопрос более приземленный - а куда мне, собственно, идти? Мой дом еще не построили, а куда меня определили я не знаю. Поплутав и поспрашивав стражников, все-таки выяснил, что меня поселили пока что вместе с Кушиной к учителю в дом. Все, на что меня хватило, - это дойти до почему-то уже расстеленного футона и повалиться на него, услышав под конец какой-то визг.
     Пробуждение вышло интересным. Чем? Начать хотя бы с того, что я был не один. Так же, заснул я в одеждах, что не прибавило приятных ощущений. И я был искусан. Как я это определил? Ну, у меня точечно болело все правое плечо и часть руки, на местах неприятного ощущения - влага. Ну и к тому же, в место наибольшего дискомфорта меня в данный момент кусали.
     Как выяснилось в последствии от обиженной Кушины, я в своем состоянии нестояния заплутал по дому и перепутал комнаты. Я просто рухнул на спящую малышку, придавив ее своим весом. Выбраться не смогла, разбудить не получалось. Так и заснула. А с утра, когда приспичили некие нужды, она попыталась выбраться. Тоже безрезультатно. Ну, вот и решила болью выводить меня из сна. А так как руки были заблокированы, то воздействовала тем, чем располагала и до чего смогла дотянуться.
     Сегодня с утра я решил посетить квартал Сенджу в частном порядке. Нужно решить вопрос с Мито - она столько лет ждала и мучалась, так что продлевать эти страдания мне кажется кощунственным. Потренировался с Кушиной, позавтракал, собрался и известил учителя, куда я иду. Пять минут, и я у входа в квартал Сенджу, извещаю стражу на воротах о цели визита. Пока ждал ответа, рассматривал открывшийся сквозь ворота вид на квартал. Сенджу и вправду древесный клан! Деревья и растения были по всей площади, а здания были исключительно из дерева. Они были таких же древесных цветов и расположены так гармонично, что складывалось впечатление, будто бы это не квартал, где живут люди, а часть парка с беседками. Если наш квартал - буйство жизни, то их - гармония природы.
     Наконец-то пришел стражник с ответом, и меня повели куда-то вглубь по причудливо извивающейся тропинке, что заменяла им главную улицу. Меня привели к огромному деревянному особняку в старинном стиле. Вокруг него росли особенно большие деревья, буквально скрывая его от посторонних глаз.
     На крыльце этого особняка стояла старая женщина с темно-бордовыми волосами. Они были оформлены в забавную прическу в виде двух шариков на шпильках с бумажными печатями и ниспадающего на спину водопада. Ками, что с ней сделала чакра Девятихвостого лиса? Ей ведь и сотни лет нету (что для нашего клана равняется по внешнему виду 20-30 годам), а она выглядит как обычный человек в этом возрасте. Это страшно. Когда твои сородичи живут до трех сотен лет, а ты не переживешь и первой - это очень страшно. Все эти годы она жила с этим, видя свою быстро исчезающую красоту.
     Я не стал мучить эту во всех смыслах сильную женщину еще больше. И хоть я и не ощущал ее таковой, я просто медленно и спокойно подошел к ней. Я медленно и нежно обнял ее, сказав лишь одно-единственное слово:
     - Мама.
     Вы когда-нибудь видели, как человек беззвучно и без слез плачет? Когда его трясет от безмолвного рыдания? Когда все его силы уходят на то, чтобы не упасть от колоссального облегчения?
     Я уже говорил - сильная женщина. Не проронила ни слезинки. Ни одного всхлипа не вырвалось от нее.
     Приобняв, я повел ее в дом. Это будет долгий разговор.
     В квартал я явился только под вечер. Я был опустошен еще сильнее, чем вчера. Эта встреча была морально тяжелая. Она рассказала мне о себе и о Хашираме. О том, как ей пришлось меня отправить на родину. И что она при этом чувствовала. В ответ, я поведал ей о своей жизни и о том, в каком положении сейчас нахожусь. Уже через несколько часов разговор неожиданно перешел в деловое русло. Мы обсудили положение нашего клана, клана Сенджу, наше будущее и то, что необходимо для него сделать. В это же время к нам присоединился Наваки. Сказать, что он был в ауте от того факта, что я его дядя - ничего не сказать. Довольно давно я не смеялся так долго и искренне. Общим решением было постановлено - Клан Узумаки поможет Наваки Сенджу стать Хокаге. На мой взгляд - лучшая кандидатура для кланов Конохи. И худшая - для блока Хирузена. Было даже несколько покушений на него, но он смог спастись благодаря его учителю. Кто его учитель? Парень его сестры, Цунаде. А кто ее парень? Джирайа!
     Вот и еще одно расхождение с каноном. Като Дана подсылал к Цунаде Хирузен, но Джирайа быстро доказал ему как он был не прав. Поэтому Наваки - ученик Жабьего Отшельника.
     Для меня Наваки тоже лучшая кандидатура - он лоялен нашему клану, а это открывает большие просторы для действий.
     Обсуждение дел затянулось до вечера. Были рассмотрены возможные кандидатуры кланов для перевербовки, вчерне набросана общая политика и направление действий. Нам необходимо было дискредитировать Хирузена, но только для трех кланов: Яманака, Акимичи и Нара. Пока эти три клана сохраняют хотя бы видимость лояльности действующему Хокаге - положение его будет прочным. Закончив обсуждения, я откланялся, сославшись на необходимость пересказать все старейшинам. Забавно получилось - вроде как брыкался всеми конечностями за то, чтобы меня не заставляли реально участвовать в политике. А теперь сам влез в такое болото, что старейшины будут счастливы. Ага, пожать мне за такое самоуправство горло.
     Но из песни слов не выкинешь - назвали наследником, вот и соответствую. И как я и думал, старики поорали, пожурили, поразмыслили и даже похвалили! Тогда я еще не понял, почему они так хитро щурились, когда обсуждали мои проделки. Понял я это через пару дней - они взялись за мое обучение всерьез, готовя из меня полноценного наследника главы клана. Мой график был сумасшедшим! Все расписано было по-секундно! Сон урезали до шести часов в сутки! Меня не оставляли в покое даже во время приема пищи - учили этикету. Я ругался. Я пытался их образумить. Я выл и стенал, но грыз гранит их нелегкой науки. Мои личные тренировки полностью остановились. Кушине повезло больше - она сбегала от этих безумных хрычей в Академию Шиноби. Я же не имел возможности сбежать - пытался, не помогло. Один раз я решил спрятаться у Наваки - он должен был меня понять! Но через час в квартал меня притащила Мито, укутанного в связывающие фуин как этакую гусеничку.
     Несмотря на такой дикий график, я находил время и на заботу о Ку-тян и на проработку сети Ичираку и просто иногда выбирался в селение.
     Впрочем, моя насыщенная, но размеренная жизнь снова была разрушена, когда пришло страшное известие Узушиогакуре но Сато, (Деревня, скрытая в Водовороте) - пала, взорвав остров вместе с объединенной армией шиноби двух деревень.

Примечание к части

     Дописывал, когда силы меня уже покинули. Следующая глава - последняя, ну или предпоследняя в арке Наруто. Затянул итак, это всего лишь воспоминания гг. Переезжаю в другой город и устраиваюсь на работу. Поэтому не смогу писать так же часто, как до этого. Посмотрим, будут ли оставаться силы и желание к вечеру. Через 1-2 главы перейду к арке ФТ - будут основные действия, стиль повествования сменится. Бечено.
>

Глава 10

     Мир потерял краски. Больше не было в квартале улыбок и смеха. Лишь хмурые лица, а в глазах - боль. Родина, дом, семья... В одночасье наш клан лишился большей части из этого. Мы теперь одни.
     Игры закончились. Теперь нам придется очень тяжело, за нашими спинами больше нет прочного тыла. Сразу же те, кто лебезил перед нами, обернулись высокомерными снобами. Люди в деревне отворачивались от нас, когда кто-нибудь из нас шел по улице. Глупцы подсознательно боялись, что наше несчастье может коснуться их. Так... по-человечески...
     Наш клан справится! Еще не все потеряно, еще есть за что бороться! Мы - семья. А теперь - еще более сплоченная. Наш клан оправится от потери. Кто отвернулся от нас в час горя и нужды - содрогнутся!
     Узумаки-ичизоку сократили свои контакты до минимума с остальной деревней. По сути, мы были на осадном положении - от Узушио остались только камни, а следовательно и от их знаний. Теперь мы - единственный анклав лучших фуин мастеров. Думаю, не нужно объяснять, что все кому не лень захотят погреть свои мерзкие ручонки на нашем горе? Хокаге пока давит мягко, не загоняя в угол. Ведь ему тоже нужны наши знания и уникальные технологии. Не подумайте ничего, тут никаких Хирузен-гадов нет - лишь реальная жизнь и обычная политика.
     На этом фоне даже как-то незаметно прошла постройка моего особняка. Просто ни у кого не было сил радоваться чему либо.
     Так же буднично прошла моя инаугурация как Главы главной семьи Великого Клана Узумаки. Да, старик Узукаге подготовился и к такому развитию событий. В тайне ото всех был даже возведен Храм Шинигами с его священными масками-договорами. Я принял этот пост и обещаю - я возвышу нашу семью! Я добьюсь того, что бы наш клан снова почитали и уважали как Аловолосых Дьяволов!
     Все, что помогло мне не сломиться от неожиданно свалившихся на меня обязанностей и долга - это Ку-тян. Теперь мы были действительно как брат и сестра, наши отношения были очень близкими и теплыми, мы всегда друг друга поддерживали.
     И опять завертелась круговерть дел и обязанностей. Я все так же обучался у старейшин, только теперь более прилежно и с большой самоотдачей. Я впитывал науку всем своим естеством, ведь она поможет возвысить наш клан. Я с ног сбился, мой язык завязывался в узел, а усталость впилась в меня цепкой хваткой. Каждый день - переговоры, обсуждения, интриги, обучение. Противодействие блоку Хирузена, перевербовка малых кланов, создание сети агентов и информаторов, продвижение Наваки на политической арене - я разрывался, но успевал буквально везде. За год подобной работы положение нашего клана упрочнилось - как раз к концу этой чертовой войны.
     Не понимаю я этих шиноби - ладно Киригакуре, у них гражданская война, но Коноха с Суной чего тормозят?! Плюнули бы на войну, да объединились бы - Кумо и Ива осталась без армии, бери тепленькими! Так нет же, грызутся между собой за ресурсы, что каждый из них не способен проглотить.
     Мое развитие остановилось на совсем, я просто не мог выделить времени на личную тренировку. Все, что меня поддерживало, - это моя новообретенная сестра. Страшно подумать - я ее чуть не потерял! В нее запечатали-таки Биджу, а через три дня состоялись похороны Мито. Жалко ее, сложная и тяжелая жизнь, и такая же тяжелая и скорая смерть. Похоронили ее в нашем квартале. Она большую часть жизни провела вдали от семьи, так пусть хоть после смерти будет все время с нами рядом. После этого события канон вновь напомнил о себе - Кушину похитили. Я, когда узнал об этом, чуть с ума не сошел. А от того, что я знал, что это может произойти, но забыл - готов был рвать на себе волосы! Да тот же Полет Бога Грома изучить да притянуть ее через метку, когда придет время! Но раз канон накосячил - канон исправил. Как думаете, кто ее спас? Да, это был Минато. Будь он хоть трижды гением, как он уделал почти два десятка профессиональных шиноби?! Ясно же, что тут торчит хвост старой обезьяны.
     И тут жизнь снова смогла меня удивить.
     После спасения, Кушина начала больше времени проводить с ним. Да как он посмел воровать у меня мою милую сестричку?! Ну я и решил взглянуть на него поближе. Ну не буду же я сам за ним бегать по деревне? Несолидно это, чтобы целый глава клана сам пришел к безродному сироте. Вот его и доставили наши шиноби ко мне. В мешке. И то, что он сказал, когда вылез из него и осмотрелся, повергло меня в шок: 'Б.я!'. На чистейшем русском! Ух, вот это я удачно зашел!
     В общем, он оказался таким же, как я - попаданцем. Только немного другого типа - если я рождаюсь в уникальную личность, то он попал в тело уже сформированного Минато - ему было девять лет на тот момент. Но оригинальный Минато оказался умным и упертым мальчиком, и не позволил ему безнаказанно хозяйничать в теле. Сначала они сражались с попеременным успехом, а затем - и вовсе слились. Это уже был не Минато и не попаданец - абсолютно новая и уникальная личность. Такую историю он мне поведал, когда он узнал, что я такой же, как он. В общем, теперь в лагере Хирузена у меня есть еще один свой человек. Он продался мне с потрохами за возможность получать знания - все-таки ему многое перепало от Минато, в том числе и его гениальность. Для Хокаге все выставили так, что это благодарность за спасение Кушины. Так же мы ему поставили запечатывающую фуин на сознание, чтобы мозг сохранить чистым от закладок и не бояться разглашения информации. На такую фуин закладки ложатся, будто ее и вовсе нет, но не воздействуют на сознание. Мы же не хотим беспокоить Хокаге раньше времени? Ну, а насчет Кушины я ему сказал - если с ее милой головки упадет хоть один ее прекрасный алый волос, то он не спасется даже в желудке Шинигами. А зная канон - он мне поверил. Не могу поверить, моя девочка уже так выросла! Эх, тоска-печаль, она теперь редко со мной может видится, все ее время начал занимать этот блондинистый двойной агент.... Как же я ревную! Вот, значит, что должны ощущать братья и отцы.
     Помимо этого события, за два года с момента заключения договора, раменная Ичираку разрослась в сеть ресторанчиков по всей Конохе, потеснив Акимичи. Теперь все слухи и разговоры расслабившихся шиноби со всей деревни слетаются к нашим аналитикам, а после их просеивания - мне на стол.
     Потихоньку все начало нормализоваться. Уже не было того колоссального напряжения, в клане опять научились смеяться и улыбаться.
     Дни потянулись за днями, события за событиями - и я везде старался поспеть.
     Все шло гладко. До того дня.
     Я сидел в своем просторном светлом кабинете, окна которого выходили на главную улицу нашего квартала. На огромном столе из красного дерева лежали папки с донесениями и отчетами. Я читал краткую сводку от аналитиков. Кто мог подумать, что небольшая сеть ресторанов за двенадцать лет выльется в это!
     Что нужно обычному шиноби после миссии? Когда он только что разминулся со смертью, а завтра возможно снова придется взглянуть Шинигами за прорези маски? Ему нужно развлечение! Он хочет напиться и забыться. Ну или провести вечер так, будто он последний в его жизни. Для некоторых это так и есть.
     Тогда встал вопрос - или начать упускать больше секретов фуин для закрытия дыр в бюджете, или изыскать еще источники дохода для клана. И тогда я и обратил свое внимание на этот вопрос. В Конохе не было увеселительных заведений! Да фиг с ними, даже классических красных фонарей не было!
     В общем, целая улица одного из районов Конохи начала менять своих владельцев. Снесены и построены новые здания, нанят и обучен персонал. Везде были наши фуин, а ресурсы предоставили Сенджу. Долю в бизнесе пришлось еще дать клану Учиха. Они были органом правопорядка, и теперь их патрули начнут следить за порядком на этой улице особо. Вот так вот, тихо и незаметно, в центре Конохи, под патронажем трех Великих Кланов появилось свое казино с блэкджеком и кхем... В общем - увеселительные и игорные заведения. Новый для этого мира кальян, различные азартные игры, всевозможная выпивка - это был успех. Никаких куртизанок - наш клан не стал бы сутенерами. Только по обоюдному согласию. В конце концов, все куноичи отдыхали тоже у нас.
     О-о-о, как пучился в гневе Хокаге - такой куш и все мимо него. Попытавшись влезть в наш бизнес, получил неожиданный щелчок по носу - еще бы, когда предприятия крышуют три из четырех Великих Кланов в Конохе. Все это предприятие прошло мимо него, потому что по документам проходило как часть сети Ичираку, вот он и не обратил пристального внимания. Вот так вот.
     А вообще, за эти тринадцать лет, что прошли с момента падения Узушио, произошло на удивление мало событий. Канон и тут не подвел - Минато стал новым учеником Джирайи. Хирузен все еще Хокаге, но это не надолго - все кто нужно уже в курсе, что Наваки Сенджу займет этот пост уже в следующем году. Последним ударом для Хирузена стало то, что когда он во всеуслышание заявил о том, что его ставленник - Минато Намикадзе - наиболее достоин этого поста, он так же во всеуслышание отказался от этой чести в пользу Наваки, так как считает его более достойным. Все было разыграно как по нотам - его чуть приступ не хватил прямо на мероприятии, когда он понял - казачек-то засланный. От этого он уже не оправится. Да и хоть трио Яманака-Акимичи-Нара мы к себе не переманили, но заставили их отколоться от блока Хирузена и стать нейтральными. Тоже неплохо. В общем, даешь Сенджу на троне!
     Третья мировая война прошла как в каноне, за тем лишь различием, что наш Минато вложил еще больший вклад в победу. Ну конечно, гениальный универсал со свободным доступом к секретам фуин, записям Мито и Тобирамы.
     За это время я так и не смог продвинуться в плане личной силы. Сдал официально на ирьенина А-ранга, да продолжал изучение джикуукан-фуин.
     Больше сильных различий с каноном я припомнить не могу. А хотелось бы. Моя малышка все же вышла замуж за этого белобрысого маньяка от ниндзюцу. И скоро станет мамой! Как ни странно, но ждали они девочку.
     Я помню, что случилось в каноне во время родов. Хоть Обито тут не умер и бодренько бегает с Хатаке Какаши и Ноихара Рин на миссии, мало ли какая пакость произойдет? К сожалению, добиться от девятихвостого лиса вменяемого диалога не удалось, поэтому мы укрепили печати как только это возможно. Охрану усилили многократно, Ку-тян передвигалась только внутри барьеров, хоть это ее и жутко бесило. Я трясся над ней и сдувал с нее пылинки. И все равно, атаку мы проморгали.
     Это случилось ровно по канону - в день родов.
     Хотя и не удивительно, ведь во время родов любые нанесенные печати слабеют многократно. Все были напряжены, роды проходили тяжело из-за печати. Но через несколько часов утомительного ожидания - раздался детский крик. Не знаю почему, но после этого все расслабились и выдохнули. Видимо, все думали, что меры предосторожности повысили из-за лиса, а раз все позади - можно и расслабиться. Но все равно, даже будь все наготове - и никто ничего не смог бы изменить.
     Когда уставшей, но счастливой Кушине дали на руки ее чудо с едва заметным платиновым пушком на головке, появился человек в доспехах. Я знал, что мир не каноничен, но чтобы настолько... Новое лицо узнал только я, да может Минато - это был Учиха Мадара. Как?! Почему?! Ведь он должен быть сейчас дряхлым старцем и сидеть под землей. Что произошло, что так сильно поменяло канон?
     Не успев выбежать из квартала Узумаки на поиски Кушины, наш барьер сотрясся от могучего удара, а после и взрыва. Когда огонь и пыль улеглись, нашему шокированному взгляду предстала Коноха, целая едва ли на половину! А среди клубов пыли и огня, разгорающегося на обломках деревни, возвышался он - Кьюби но Йоко, Девятихвостый Демон-Лис.
     От него физически разило ничем не обузданной мощью. Он ревел и бесновался, празднуя долгожданную свободу от узилища. Мадаре даже не нужно брать его под контроль - он и сам прекрасно управляется в деле разрушения. Но, как будто этого было мало, к делу по уничтожению Конохи присоединился один из основателей деревни, что сейчас с безумным хохотом уничтожал свое детище. Ками, да что с ним случилось?! Половина его волос была седая, а другая половина - угольно-черная. Его лицо и тело было разделено на две части: одна с узнаваемыми человеческими чертами, на вид лет тридцати, а другая - гладкая, неестественно черная, нечеловеческая. Он что, слился с Зетцу?! Безумец! Слился с частью Кагуи и решил, что всесилен? Что с такими силами в одиночку соберет всех Биджу и выполнит свой план?!
     То, что мы наблюдаем вот уже десять минут, подтверждает это. Мы просто не могли ничем им противопоставить. Лису было плевать на наши атаки, он просто игрался с шиноби как с букашками. Мадара же наводил страх и ужас на шиноби Конохи своей неуязвимостью. Все раны, что ему нанесли - залечивались мгновенно, а его чакрорезерв был неисчерпаем. Подобную картину можно было наблюдать в каноне, в битве объединенной армии шиноби, но никак не сейчас! Черт, все слишком рано произошло, к такому мы просто не успели подготовиться.
     Минато убежал к лису в поисках Кушины. Хирузен и АНБУ пытаются сдерживать Мадару. Шиноби Листа - выигрывают время, развлекая Девятихвостого. Биджу, как же я беспокоюсь о Ку-тян! Но к ней ушел Минато, он сильный, и он знает канон. Надеюсь, он не подведет. Я же в этот момент пожинал плоды собственного бессилия. Кьюби запустил еще одну биджудаму в сторону нашего квартала. Барьер замерцал, где-то на территории прогремела череда взрывов. Барьер на пределе, он не выдержит следующей атаки! В квартале сейчас находилось все, что осталось от нашего клана. Моя семья.
     Выбрав благополучие семьи и клана, я упустил возможность обрести личную силу. День за днем я возвышал Узумаки-ичизоку, делал так, чтобы они ни в чем не нуждались. Но мое развитие полностью остановилось. В нужный момент, я оказался слаб. Пусть так. Но это не значит, что я не смогу защитить собственную семью!
     Я сорвался на бег, выжимая из своего тела и СЦЧ все возможное. Вглубь квартала, в парковую зону. На одну приметную поляну, что за моей резиденцией. К Храму Шинигами. Выбив слета двери, я ворвался в помещение храма, и остановился на против стенда. На стенде, в несколько рядов, висели маски. Все они были уникальны, каждая по своему. Но было среди них две особенные.
     Когда-то давно, один из тогда еще малочисленного клана Узумаки при применении призыва попал в чистый мир в физическом теле. История нашего клана умалчивает его имя и то, как и на каких условиях удалось ему заключить контракт с Богом Смерти. Лишь две маски вынес он из царства мертвых, как доказательство договора. С помощью одной - отправлять к Шинигами кого угодно. С помощью другой - забрать у Шинигами кого угодно. Цена во втором случае - жизнь. Цена в первом - душа. Помимо этого, наша кровь обрела дополнительную силу и свойства. Мы же обязывались почитать его как нашего Бога. И следить, чтобы никто не покинул его владения без его дозволения. С тех пор наш клан очень сильно разросся и укрепился. Узумаки странствовали по всему миру, запечатывая бессмертных тварей и демонов.
     Что ж, пришло время исполнить пункт договора об устранении бессмертных тварей. Уверен, Шинигами мой подход к этому делу оценит. Главное, чтобы все сработало.
     Выбежав из квартала с двумя масками в руках, я не заметил в обозримом пространстве рыжий комок ненависти со скалу размером. Значит, у Минато получилось. И не дай Ками, чтобы как в каноне! Я его за Ку-тян и из чистого мира притяну для того, чтобы собственноручно туда отправить!
     Выбрав направление на кучу пыли и постоянные взрывы, я снова сорвался на бег, не щадя свою СЦЧ. Мое тело могло выдать большее КПД из-за моей системы, но она рвалась из-за запредельных нагрузок, разрушая и тело. Плевать.
     Я красной молнией влетел в хаос битвы, сшибая нерасторопных капуш. И вот я у цели.
     Он был уродлив. Тело, разделенное на две половины, и безумные глаза. Видимо, не так-то просто далось ему подавление частички Богини Крольчихи, что была в Зецу. Вернее, из которой он состоял. Что сказать, Кагуя перестраховалась оригинальным методом.
     Он стоял и смеялся, а на его вытянутой руке висело безжизненное тело Третьего Хокаге, перехваченное за горло. Что ж, он всю жизнь жил на благо деревни, как он его понимал. Теперь и умер за него же. Спасибо тебе, старый обезьян за выигранное время. Тебе было интересно противостоять.
     Как же он отвратителен. Вечная иллюзия? Счастливая ложная жизнь? Катись ты к черту! Судьба кует нас ударами молота, а мы ювелиры, что украшают эту заготовку. Удар - и работа по новой. Это и есть жизнь, вечная изменчивость всего и вся. А то, что предлагаешь ты, - хуже смерти, ведь она тоже часть движения. Ты предлагаешь остановиться.
     Стоя перед ним, я думал над превратностями судьбы. Что мне до этого мира? Умру, и перейду в следующий. Моя душа бессмертна, уверен - у меня были и семьи и дети. У меня было все, и у меня не было ничего. Так чем же этот мир особенный? Я не знаю. Просто он стал мне дорог. В моей крепкой душе появилась брешь, в которую пустила свои побеги моя новая семья. И лишь не так давно я заметил, что там вырос прекрасный рубиново-красный цветок на изумрудно-зеленом стебле. Каждый в клане стал мне дорог, а особенно - Ку-тян. Я не могу допустить их смерти. Ни за что и никогда. Поэтому я готов рискнуть. Если у меня не получится, я потеряю душу. Хэх, надеюсь, Эн об этом не узнает. А то я лучше сам в желудок Шинигами залезу, чем к ней разъяренной подойду. Мысли скачут. Ха-а-х. Время действовать.
     В каноне Минато и Хирузен применяли технику Шики Фуджин, Запечатывание Смерти. Эта техника ненадолго призывает проекцию Шинигами в наш мир, позволяя в уплату за душу забрать с собой что-либо для запечатывания в желудок Бога Смерти. Эта техника всего лишь имитация.
     Я надел первую маску и мир преобразился. Я стоял и смотрел сквозь окружающих меня шиноби, на их души. Все они похожи и уникальны. Эфемерны и реальны. Ее не описать словами, каждый видит и ощущает ее по-своему. У Мадары в груди я наблюдал странную картину - две крупные души кружатся вокруг третьей, малыми порциями вливаясь в нее. Вот как. Значит, Кагуя все-таки возродилась бы, пускай на это потратилось бы больше время. Что и сказать - не везет ей.
     - Народ!, - разнесся мой голос над полем боя, - выиграйте мне время! Не позволим этой твари разрушить наш дом!
     Ответом мне был нестройный согласный хор и маниакальный блеск в глазах шиноби. Они набрасывались на него всем скопом, они умирали десятками, корчились в предсмертной агонии раненые, взрывались техники, смеялся безумец. Мне нужно было время, еще полминуты, и он придет сюда.
     - Ха-ха-а-ха! Глупцы! Не сопротивляйтесь! Вам все равно меня не одолеть! Как вы не понимаете?! Когда я закончу свой план, все в этом мире буду счастливы! Не будет войн! Ваши близкие будут снова живы, а мир будет воплощением ваших желаний! Так что не мешайте мне! - скандировал Учиха Мадара. Слыша это, у многих дрогнули руки и ноги, многие больше не решались на атаку. А кто бы не хотел, чтобы его семья или любовь были снова живы? Жить счастливо, в мире без войн? Где твой ребенок не будет учиться убивать вместо нормального детства? Я их не виню. Но подобный метод не по мне. Я не хочу, что бы моя новая семья жила в ложном мире. В мире без смерти. Без жизни.
     Все, он здесь. Это заняло некоторое время, так как я не мог складывать печати. Как я уже упомянул, Шики Фуджин - имитация, призывающая проекцию Шинигами. При этом, душу для запечатывания ты вытягиваешь самостоятельно. Но попробуй, вытяни душу у бессмертного - это его самая крепкая часть, корень его бессмертия.
     Первая маска призывает самого Шинигами в твое тело, ты становишься одержим им. Через тебя он сам вытягивает душу из объекта. И вот с ним в перетягивание каната поиграть не получится. Понял это и Мадара, но слишком поздно - три сгустка разных цветов и размеров были поглощены Богом Смерти. Три в одном, хэх. Похоже, ему понравилось. А теперь самое сложное.
     Помните, что сделал Орочимару во время Четвертой мировой войны шиноби? Правильно - достал души из загробного мира. Для этого он использовал вторую маску. Хотя принцип действия у них схож - обе делают тебя одержимым. Только со второй маской ты можешь достать из своего/его живота определенную душу. Рано или поздно кто-нибудь сможет их оттуда призвать, как сделали это со всеми четырьмя Хокаге на Четвертой войне.
     Я не мог этого допустить. Пока Шинигами смаковал души, он находился в моем теле. Как только он его покинет - с ним же покинет тело и моя душа. Я должен успеть.
     Моя/его рука потянулась за пазуху, сомкнувшись на второй маске. Другая рука потянулась к лицу, сжимая первую маску. Усилие - и вторая маска опадает кучей черепков. На попытке разрушить первую маску Шинигами спохватился, но было уже слишком поздно - она уже была вся в трещинах. Треск - и маска прямо на моем лице взрывается осколками. Вой и крик, плачь и гневный рев. Договор нарушен! Маски разрушены! Душа не уплачена!
     В последнюю секунду пребывания на этом плане бытия, Шинигами успел обнажить свой кинжал и одним ударом уничтожить большую часть нитей, что соединяли мое тело и душу. Мстительная сволочь.
     Теперь я понимаю, что чувствуют куклы, когда у них перерезают веревки. Я упал и не мог пошевелить ни одной конечностью. Лежал и чувствовал, как меня медленно покидала жизнь. Соответствуя моему настроению, с неба пошел дождь.
     Тихий шорох дождя. Лишь его можно было услышать в этом месте. В месте, где какие-то минуты назад гремела яростная схватка, где решалась судьба целого мира, а он и не знал об этом. Дождь размывал рыхлую от взрывов землю, смывал с бездыханных тел кровь, омывал уставшие лица еще живых, даря облегчение в последние мгновения жизни. Я лежал, и по моему лицу струилась влага. Было непонятно - то слезы или просто дождь? А если слезы, то от радости победы ли они? Может, от боли или облегчения? Или все-таки опустошения?
     Я уже ни в чем не уверен, хочется просто так лежать и слушать шорох дождя.
     Я лежал и вспоминал. Вспоминал все, что случилось в этом мире, всех, кого я встретил, кого спас и кого не смог спасти. Как жаль, что не смог с ними нормально попрощаться, но, если бы они узнали, что я задумал, то не дали бы мне так поступить. По-другому было нельзя, бессмертных тварей без жертв не одолеть. Если бы кто-то сказал, что рискну не только жизнью, но и душой всего лишь за один из множества миров, то я рассмеялся бы ему в лицо. Этот мир хоть и оставил много новых ран на моей душе, но со старых (о некоторых я даже и не подозревал) он сорвал застарелые корки, вычистил весь гной и дал зажить. Что ж, этот мир был очень мне полезен. Он прочистил мне мозги, на многое заставил смотреть по-другому и добавил знаний в мою копилку, пусть они и будут опять запечатаны в маски. Да, опять придется снимать и надевать маску.
     Как же я устал от этого.
     Я готовился к переходу, готовился опять скрываться и прятаться от НЕЁ.
     Да, это далеко не первый мой мир, но в этом мире я задержался дольше обычного, за что сейчас и расплачиваюсь. Первый раз на моей памяти я настолько привык к миру, что не хочу его покидать, хотя этот мир был одним из самых негостеприимных ко мне. Здесь я лишком хлебнул горя и крови, по маковку нырял в дерьмо и топил в нем других. Но все равно, несмотря на всю его жестокость и нелогичность, несмотря на то, что я жил среди убийц, и жизнь окружающих стоила ровно столько, сколько стоит метко выпущенный кунай - этот мир был по своему прекрасен.
     Что ж, я уже простился с этим миром, это был мой выбор. Сложись все по-другому, я поступил бы точно так же. Пора бы и подготовиться к переходу, а то растеряю всю память и знания.
     - Эх, и когда же ей надоест за мной гонятся? - прохрипел я, - Когда же она наконец поймет, что я свободная личность, а не ее личная игрушка? О-ох, больно-то как, чертов Шинигами и его садистские штучки! Фух, ну, погнали!

Примечание к части

     Фуф, пусть и немного скомкано, но с аркой Мира Шиноби закончил. Устроился на работу, поэтому пишу только по паре часов в день вечером. В следующем мире постараюсь попробовать себя в написании реал-тайм повествования, а не пересказа воспоминаний. Все, ушел воскуривать мануалы по миру ФТ. http://e2.postfact.ru/auto/13/34/07/05.png Бечено.
>

Глава 11

     Калейдоскоп воспоминаний медленно начал замедлять свой бег, возвращая меня в реальность. И то, что я там почувствовал, мне очень не понравилось.
     Маска не снималась. Я просто перестал ощущать ее как отдельную часть. Будто ее и вовсе не было. Но она-то точно там была!
     И это еще не все мои беды. Я чувствовал, как мою душу начало тянуть в направлении мира с крайне сильной магией. Наконец-то я смогу ей пользоваться! Чакра это, конечно же, хорошо, но магия как-то привычней, да и знаний у меня в этой области больше. Но что-то было не так. Я не мог понять своего смутного чувства тревоги. Решив разобраться в нем, я нырнул вглубь своей души.
     Мысли испарились. Я в прострации наблюдал измененное строение своей души. Я могу и ошибаться, но вроде бы этих прожилок в ней быть не должно? Что-то они мне напоминают, ветвясь по всей душе и гоняя по ней странно знакомую энергию. Магический источник был как будто сжат этими ветвями. Чакра! В моей душе появился аналог СЦЧ! Но откуда он взялся? Я ни разу не видел, чтобы души несли подобную информацию. Может быть, все дело в том фуин ритуале, что провели надо мной, когда я был младенцем? Или же в том, что я всю жизнь провел в образе полудуховной сущности? Я не знаю. Но сейчас это не важно, у меня есть проблемы и покрупнее.
     Чем ближе я был к насыщенному магией миру, тем больше реагировал на его близость мой магический источник. И это было плохо. Энергии разных порядков плохо сочетаются. У меня в душе сейчас две разных независимых системы с энергиями разных порядков. И эти системы начали идти вразнос.
     Магический источник расширялся и пытался вырваться, а каналы сжимали его и лопались.
     Нужно что-то сделать, иначе мою душу просто порвет от таких напряжений! Будь она у меня обычной, я бы и понять не успел, как от моей души остались только ошметки. Благо, она у меня крайне крепкая.
     Что же делать? Как согласовать системы? Может изолировать их? С тем же успехом можно вообще одну удалить, что не выход. Думай, думай, думай, боги тебя задери! Черт, как же все не вовремя! Тут либо с маской что-то делать надо, либо душу свою спасать. Выбор очевиден, но от этого не менее неприятен.
     Хм, а если так? Если чакра это источник моих проблем, то она же мне их решить и поможет! Зря что ли я фуин столько изучал? Принципы работы с пространством я очень хорошо уяснил, при некоторой доле воображения они мне и здесь пригодятся.
     Когда-то Мито разработала одну интересную конструкцию: инфуин - Сила Сотни Печатей. В последствии ее изучила Цунаде и стала сбрасывать излишек чакры в печать, чтобы потом воспользоваться накопленной энергией. И нужно вспомнить прообраз печати джинчуурики - изначально эта печать разрабатывалась для запечатываний энергий любого типа.
     Времени на расчеты нету, его вообще у меня осталось очень мало. Поэтому, пан или пропал.
     Я все-таки решил изолировать энергии друг от друга, но сделать все это в рамках одной системы. Для этого я совместил пространственную печать, инфуин Силы Сотни и печать джинчуурики. СЦЧ не стал запечатывать, а просто завязал на инфуин часть. В комбинированную печать джинчуурики и пространственную печать я поместил магический источник. Ее я назвал просто Печатью Закрытой Энергии. И все это я разместил в рамках одного комплекса, с выходом этих двух печатей на третью. Третьей печатью стала модифицированная печать джинчуурики, преобразованная в концентратор бесконечно огромной емкости. По сути, чем больше энергии в концентраторе, тем больше его емкость, пусть часть энергии и теряется. Едва закончив создавать печати прямо в душе (что делом являлось явно не простым, я учился прямо на ходу), я почувствовал неладное. Начала болеть голова. Но у меня же пока нет тела! Если только.... Маска. С ней что-то не так. Мое сознание медленно гасло, а чувства прямо-таки вопили, что происходит нечто неправильное, я что-то упускаю, или... забываю. Последней моей мыслю было, что я похоже допустил таки ошибку в расчетах на скорую руку.
     Как это всегда бывает, осознал я себя рывком, как по щелчку неведомого тумблера. Секунду назад ты ребенок с постепенно просыпающимися воспоминаниями, а потом - раз! - и ты это уже ты. Хотя и до того там тоже я. В общем, сложно все.
     Просматривая память за прошлые годы, я не мог отделаться от чувства, что этот мир мне знаком. Но я не мог вспомнить, откуда я его должен знать. Начав шерстить свою память до перерождения, меня ждал шок: мои воспоминания не полные. Первую свою жизнь я помню достаточно сносно, за исключением небольших провалов в месяц-два. Вторую жизнь я помню уже на половину. Воспоминания начинаются с того момента, как меня уже признали героем церкви, и в дальнейшем полно белых пятен. Про третью жизнь... я помню лишь факт ее наличия. И это пугало.
     Все мое естество кричало, что я забыл нечто жизненно важное для меня. То, без чего я не могу считаться цельной личностью. Было в третьей жизни что-то очень ценное для меня, что я просто не имел права не помнить. Но я забыл.
     Я задыхался, грудь сдавило, на глаза наворачивались слезы. Этот факт очень сильно выбил меня из колеи - от моей души будто оторвали огромный кусок, а рана кровоточила. Черт, я должен это вспомнить, любой ценой! Я верну себе память!
     Обретя свою первую целью в этом мире, я сразу же нашел себе вторую. Я не помнил зачем, просто ощущал, что мне жизненно необходимо отыскать способ безопасного перехода между мирами. Я обещал это. Кому, при каких обстоятельствах - я не знал. Пока что.
     Немного успокоившись, я просмотрел память этого мира более детально.
     В этом мире я был сиротой. Приют, в котором я жил, был расположен в деревне Розмарин, что на юге королевства Фиор. Это была небольшая прибрежная деревня, тихая и мирная. Почему была? Она уничтожена. Как оказалось, у меня в этом мире была сестра. Мы не знали, являлись ли мы кровными родственниками, но внешнее сходство и цвет волос намекает на это. У нее они были умеренно-алого цвета, у меня же они были как и в прошлом мире - темно-красными. Вообще, моя внешность на удивление копировала таковую из мира шиноби. За тем лишь исключением, что тело наоборот было худым и недоразвитым. Вкупе с гривой волос, взрослые часто путали меня с девочкой! Жесть какая. И имя. Слишком часто я ношу его для прозвища. Меня звали Рэй, а мою сестру - Эльза. Что-то проскакивает в памяти на ассоциацию с этим именем и алыми волосами.... алыми... Нет, не могу вспомнить.
     Так вот, насчет деревни. Через три месяца нам исполнится по одиннадцать лет. День рождения у нас кстати в один день записан, как и дата. А чуть менее года назад на деревню напали маги, разрушив ее и уведя население в рабство. Маги оказались темными, увезли нас на какой-то остров южнее Фиора, где наши пути разошлись. Ее определили в группу обеспечения. Меня - в подопытные. Как я не склеил ласты весь этот год - уму непостижимо! Причем не только подопытному, но и самим вивисекторам.
     Все дело в том, что у меня особенное тело, своего рода аномалия. Этот мир очень и очень насыщен магией. Ей пропитано буквально все. Ее имели растения и животные, даже камни! У людей она была разнообразна, но кто-то из них мог ей управлять, а кто-то нет. Я же уникален был тем, что не имею магии. Совсем. Мое тело просто было для нее невидимым, а любая магия поглощалась и бесследно исчезала. Этим и обусловлена моя недоразвитость. Магия влияет на все, в том числе и на крепость своего носителя. В этом мире существует своего рода магический иммунитет - чем сильнее твоя магия, тем сильней она нивелирует любой направленный на тебя эффект. То есть маги здесь могут камни рукой дробить, а у них не будет и царапины. Так же и с магическим действием - пламя, что должно спалить до угольков, оставит только покраснение, если твоя магия достаточно сильна. Мое же тело не имеет подобного иммунитета. Для меня мир волшебников оказался травмоопасней, чем для кого бы то ни было. Вот здесь я себя еле сдерживал, чтобы не начать кататься в истерике по полу камеры. Плевать, что я осознал себя только через десять лет, плевать, что я в положении раба - у меня не было магии! Я сам, собственноручно, отрезал ее от себя! Теперь мой источник работает в отрыве от тела. И с системой, что я создал буквально на коленке в режиме паники, мне придется еще долго разбираться. Она, кстати, приняла интересный вид - на моем лбу была черная точка, из нее выходили два узких длинных ромба под углом. Посередине был ромб, что больше двух боковых в раза четыре. Видимо, такой приняла вид моя наспех созданная система, немного напоминает инфуин.
     Всласть поистерив, я успокоился и погрузился в транс посреди темной сырой камеры. Очаг чакры у меня здесь тоже образовался и причем уже активирован. Видимо, этим и было обусловлена моя невероятная живучесть без присутствия магии в теле. Какая ирония, ведь вивисекторов заинтересовала именно моя живучесть. Я чувствовал магическую энергию вокруг себя, но ничего с ней поделать не мог. Она просто беспрепятственно просачивалась в мое тело и в тот же миг поглощалась Печатью Закрытой Энергии. Глянув на печать ближе, я обомлел. Моя магия никуда не исчезла. Все эти годы она исправно генерировалась источником в псевдопространственном кармане и утекала в двухуровневую печать джинчуурики, в которой и находилась Печать. С рождения вся энергия внутри и снаружи накапливалась в печать, и сейчас там было столько, что я попросту не могу воспользоваться ею. Как если бы в емкости под очень высоком давлением сделали отверстие с игольное ушко. Либо меня порвет от напора, либо сама печать схлопнется и я НАВСЕГДА лишусь магии, так как источник будет отрезан от души. Мда, дела. Напрямую от источника подзарядиться я тоже не могу. Источник развивается тем больше, чем он используется. А теперь представьте, что у меня он более десяти лет находится в почти истощенном виде. От таких регулярных и интенсивных работ он возрос настолько сильно, что я даже не представляю как его контролировать. Меня опять-таки просто порвет, и это я не образно выражаюсь. В общем, магией я пользоваться не могу, по крайней мере, на данный момент.
     Закончив осмотр правого лепестка на лбу, я занялся осмотром левого. Это был аналог Печати Силы Сотни. Моя СЦЧ все время выделяет чакру, что циркулирует по телу. Отсюда - моя живучесть, чакроюзеры ведь очень крепкие ребята. Излишки ее постоянно сливаются в эту инфуин, и за десять лет энергии там накопилось тоже немало. Благо, использовать можно, но осторожно, так как данная инфуин создает дополнительную сеть псевдочакраканалов на поверхности кожи, которые выглядят, как сеть узоров по всему телу, при активации. Отсюда вытекает еще одна причина моего хрупкого телосложения - очаг все время генерирует чакру, тратя на это телесную энергию (Ян). Нужно как можно быстрее взять этот процесс под контроль. Не то чтобы мне было важно телосложение, я никогда не любил большие габариты своего тела, просто все время мелким оставаться неохота. А так, я, благодаря чакре, в крепости, силе и скорости не уступаю волшебникам, а может даже и превосхожу.
     Закончив осматривать левую печать, перебрался на связующую точку у вершин трех ромбов. Точка оказалась аналогом алхимического тигля. Большего я просто не смог понять. Разобрал только каналы от трех печатей и рабочую камеру с системой шлюзов. Причем, если от боковых печатей каналы идут к точке-тиглю, то к печати посередине каналы идут уже от этой точки. Я уже не помнил что и как точно в спешке создавал, но система впечатляла. Не сложностью, а, наоборот, своей простотой решений. Никаких зубодробительных каскадов шести-семи уровневых фуин, только четыре двух-трех уровневых, связанных воедино. Простенько, но со вкусом. И на десерт, печать посередине, самый большой ромб. На моей голове он имел выпуклый вид и напоминал не рисунок, а кристалл. Возможно, он им и являлся.
     Последняя печать была просто хранилищем. Бездонным. В теории, я мог хранить там все что угодно, от вещей и до энергии. Но пока она была совершенно пустой. Ее структура была очень сложна, и я не помнил, чтобы создавал ее такой массивной. Похоже, из-за ошибок в расчете она не работала как нужно и перестроилась под влиянием здешней магии. Да, в этом мире магия не только сильна, но и имеет некое подобие псевдоразума, своей воли. Как Гея или Алайа на моей земле. Или это не из этой оперы? Из-за маски память перепуталась, четкие воспоминания сохранились только у мира шиноби. Но стали серыми и приглушенными, будто я видел их во сне.
     Что было самое удивительное, эта печать ни в какую не хотела принимать энергию. Ни чакру, ни ману. Да ладно?! У меня на лбу печать для накопления энергий более высокого порядка? Вы шутите?! Замечательно. И зачем она мне? Я не бог, прану из телесной энергии создавать не могу. Я не аватара первостихии, пользоваться первосилами не умею. О более высоких порядках я и не задумываюсь - это уже уровни демиургов. Есть еще вариант с Пси-энергией, но она нигде и никак не накапливается, она не объем, но течение. И зачем мне теперь эта печать? Эх, все через одно место.
     Магией пользоваться не могу, убьет. К океану энергии в печатях мне путь заказан. Как заставить всю систему целиком функционировать - ума не приложу. А теперь еще и главный элемент этой системы для меня бесполезен. Эх, а такие перспективы были! Из боковых печатей подавать энергию в центральную нужными порциями, а потом ею пользоваться. Да я лет через десять весь мир нагнул бы! Но опять не судьба.
     Какая-то жестокая шутка судьбы получается - в прошлом мире сил тоже было море, а я не мог ими нормально пользоваться. А теперь и в этом ситуация аналогична. На этом фоне то, что я как бы немного раб, сущая мелочь.
     Ладно, хорош ныть. Смотрим дальше, что у нас есть, и от этого и будем отталкиваться. Обследовав свою СЦЧ, я уже устал удивляться. Она была обычной. Просто обычная СЦЧ Узумаки из прошлого мира. А теперь вспоминаем, какая она у меня была там. И охреневаем. Контроль-то остался! Количество и качество Инь-компоненты никуда не делось! Это только Ян-компонента другая из-за другого тела, мой разум и опыт остались при мне. Ну хоть какая-то отличная новость. Так, прервемся. Пока нужно понять более детально куда меня бросили после очередных опытов. Что на них со мной только не делали: и пытали, и резали, всевозможные анализы брали, воздействовали разной магией и разными препаратами. Похоже, я до осознания потек крышей от такого, это и спровоцировало ускоренную развертку личности. А так, даже и не знаю, когда бы она завершилась - душа у меня теперь, мало того, что очень крепкая, так и очень громоздкая. Повезло, если можно так сказать об этой ситуации.
     Окончив медитацию и открыв глаза, я сначала подумал, что мне мешают длинные темно-красные спутавшиеся волосы, закрывая левую сторону лица. Убрав их, я не заметил изменений - левый глаз все также не видел. Встав, я подошел к плошке с водой, перенес ее поближе к решетке, к свету магических светильников. Из неровного отражения в воде на меня смотрел худой и бледный парень с тонкими серебряными шрамами по всему телу. На животе был особенно уродливый шрам. Там, где с него живьем снял кусок кожи вивисектор, решив посмотреть - а распространится ли его аномалия на отделенную кожу. Лицо было на удивление без шрамов, только до ужаса чумазым и худым. Парень обладал мягкими и плавными чертами, почти прямая противоположность мне в прошлом мире. Я даже испугался немного и решил проверить наличие половых признаков, хотя точно знал свой пол. Действительно, женственный. Твою-то мать, я бисенен что ли? Чур-меня, чур! Срочно нужно взять под контроль СЦЧ и пустить телесную энергию на развитие тела. А то мне скоро одиннадцать исполнится, а выгляжу на восемь.
     Судьба умеет шутить - в прошлом мире не хотел быть шкафом? Получай!
     Ничего, как только освою свою новую СЦЧ, с моими знаниями ирьениндзюцу не составит проблем подкорректировать внешность.
     Но самой главной особенностью был мой левый глаз. Он был антрацитово-черный. Вроде бы, в последних экспериментах они обнаружили во мне неизвестную энергию, наибольшая концентрация которой была в моей левой печати. Они как-то воздействовали на нее. Облучали чем-то, затем ритуал проводили. И у них кое-что вышло. Правда, они пока не поняли что именно. Но они не расстраивались, а наоборот - новый тип энергии, какой простор для исследований! Высокий смуглый мужик с белыми волосами смотрел на меня такими безумными глазами, что я думал, он прямо там меня препарировать начнет. Окружающие его вроде Брейном называли.
     Снова провалившись в медитацию, свой внутренний взор я обратил на свою СЦЧ. Подробно изучая ее, я наткнулся на проблему. Эти криворукие приматы повредили Печать Силы Сотни! Всплеск чакры от места повреждения они и зарегистрировали как неизвестную энергию. В этот момент в мое тело вне системы стало выплескиваться колоссальное количество чакры под огромным давлением в направлении моего левого глаза. Места прорыва и русла течений печать локализовала и изолировала, а моя СЦЧ прорастила в этих местах новые каналы. Я же говорил, что чакра из-за инь-компоненты имеет свою слабую волю? Теперь мой левый глаз и левую печать соединяют мириады микро-каналов, переплетаясь в глазном яблоке и нерве очень странным и хаотичным образом. Это и лишило мой глаз зрения.
     Как я уже и говорил, мне помогло то, что я повредился разумом. Но именно этот эксперимент послужил отправной точкой. Каналы от печати и глаза сплетались и шли по глазному нерву в мозг. Там они начали распускаться хаотично. Чтобы спасти организм, чакра с диким перекосом в Инь-составляющую (9/10) направилась в мозг. А от чего зависит Инь-компонента? Правильно, знания и опыт. В этот момент я осознал себя, рывком увеличивая количество и качество Инь, что и помогло выправить каналы в голове. Видимо, я тогда был в отключке, а пришел в себя по завершению всех процессов. Ироды, своими экспериментами они рисковали превратить меня в овощ! Если бы не заархивированная личность, то у них бы это получилось.
     Теперь у меня в левой части головы мешанина из каналов и я остался без глаза. Блеск. Ладно хоть они не взаимодействуют, запитанные от разных источников, так что не мешает.
     Более-менее разобравшись с телом и печатями, я принялся думать. Что мне нужно делать? Бесспорно, выбраться из этих подземелий. От охранников я слышал, что мы сейчас на острове посреди моря. На самом острове темные маги строят башню, называя ее 'Система Р'. Их тут было просто огромное количество, и все в нелепых белых масках на половину лица с нарисованным символом посередине: он был похож на полый круг с двумя полукруглыми крыльями.
     Башню строили рабы, что захватывались или покупались, а сами маги лишь надзиратели и исследователи. Еще я слышал жалобы охранников на ученых, присланных Советом Магов для совместных исследований. Мол, хоть их за это покрывают, но это не повод вести себя здесь как хозяева. А башню они строят, чтобы воскресить великого черного мага древности - Зерефа. Болтливые охранники.
     Система Р, Зереф, Эльза.... Черт, голова болит от этого, а вспоминаются только обрывки. Внешний вид башни, хотя я никогда не был снаружи - с корабля сразу сюда, а отсюда только в подземелья на опыты. Прекрасная воительница в доспехах. И грустные черные глаза молодого парня. Все, что вспомнил. Проклятая маска. Не зря она говорила.... Что? Кто говорил? О чем? Кто такая 'она'? Черт, вся память как лоскут истлевшего покрывала - то густо, то пусто.
     Будет сложно, но я сумею выбраться, осталось только полностью взять под контроль систему циркуляции чакры, и ищи ниндзя в темных переходах! Только нужно торопиться, пока вивисекторы опять чего не затеяли. Чувствуется мне, что следующие опыты я не переживу.
     Что еще в планах? Спасти сестру! За десять лет жизни она стала мне очень дорога. Видимо, я неосознанно переносил чувства с Ку-тян на нее. Да и привык я к ней. Так, цели есть, пора приступать к выполнению. Перво-наперво - взять под контроль СЦЧ. Затем инсценировать свою пропажу, мысли по этому поводу уже есть. После - обследовать верхние уровни в поисках сестры. Найдя ее, пробраться к причалу на судно, уходящее на материк за припасами. Профит.
     А теперь берем, и все пункты зачеркиваем. Сверху жирно пишем 'Импровизация'. Так мне будет спокойней.

Примечание к части

     Начало положено, надеюсь ничего больше ложить на фанфик не придётся) Бечено.
>

Глава 12

     Такое необычное чувство. Чакра струится по твоему телу легко и свободно, ты почти не участвуешь в этом процессе.
     Чтобы обследовать и взять под контроль СЦЧ, мне понадобилось пять часов. После своей монструозной системы, для контроля обычной не нужно прилагать никаких усилий. Кажется, будто ты только выражаешь желание, а чакра сама все делает.
     Хоть по объемам я просел, но контроль компенсирует это многократно. Я уже сейчас мог из чакры на чистой Кейтайхэнка повторить свой первый шар со всеми каналами. На преобразование медчакры не тратится и доли секунды. Обратив ее внутрь себя, я обследовал тело. Криво сросшиеся кости. Следы от побоев и пыток. Шрамы и общая ослабленность организма. На то, чтобы залатать организм до приемлемого уровня понадобилось еще час. Ирьенин А-ранга потратил бы не меньше трех! Ужасающий даже меня самого контроль чакры. Все годы бесплодных тренировок по контролю окупились с лихвой.
     Преобразовав чакру в суйтон (высвобождение воды), я скинул одежду и помылся. Полгода не мыться это очень... неприятно. Одежду я одевать не стал, она нужна для плана. Позже раздобуду другую, а пока придется покосплеить Грея... блин, да что такое с памятью?! Помню, что некого эксгибициониста в этом мире зовут Грей, а дальше ничего. Будем надеяться, что это временно.
     Пришло время техник. То, что мне было недоступно в прошлом мире. Хотя, если не мог пользоваться, это не значит, что не видел их и не учил. Сложив печати, проговорил про себя: 'Каге Буншин но дзюцу!' Давно мечтал о этой технике!
     С едва слышным 'пуф' в чакро-облаке появилась моя копия. Хм, а со стороны теперь, когда я себя подлатал и вымыл я вроде и не кажусь уже таким замухрышкой. Шрамы, конечно, не свел, не до того, но и так не плохо. Без замаха стукаю клона по голове, и он с легким 'пуф' исчезает в облаке. И тут же, рывком, мне прилетает пакет воспоминаний и чакры. Никаких симптомов, как описано в книгах у меня нет. Голова не кружится и не болит, очаг не жжется. Видимо, у меня уже достаточно Инь-компоненты для нормального использования. Это радует.
     Так же сделал иллюзорного клона, но уже без печатей, на чистом контроле. Это было намного легче, чем в прошлом мире. Возможно, и хорошо, что у меня есть чакра вместо магии. А то фиг бы я отсюда выбрался с кандалами, блокирующими магию.
     Призвав еще раз клона, я начал приводить в исполнение свой план побега. Клон, надев мои старые лохмотья, лег на лежанку. Поелозив немного, чтобы оставить отметки и пролежни, он развеялся. Лохмотья опали на лежанку. После этого я принялся насыщать чакрой лежанку и все вокруг нее, чтобы она фонила ею. Стараясь никак и нигде не наследить, подобрался к решетке и использовал теневого клона. Он появился сразу за решеткой. Почти уже использовав Технику Замены на клоне, хлопнул себя по лбу. Чуть не спалился! Подойдя обратно к лежанке, я снял с себя кандалы, просто чакрой повторив конфигурацию ключа внутри личинки замка. Сняв кандалы, я застегнул их и положил на лежанку в тех местах, где должны были быть руки у клона. Все, теперь можно и выбираться.
     POV 'Брейн'
     Я шел по коридорам к камерам для подопытных образцов. Один из самых перспективных образцов исчез! Чертовы охранники упустили мальчишку, а теперь говорят, что он просто испарился! Немыслимо! И вместо того, чтобы найти пропажу, они отрывают меня от подготовки к очередному опыту. На этот раз я бы точно узнал природу той неизвестной энергии! Даже прибор для ее регистрации успел смастерить.
     Совет опять наседает. Мало того, что перевели из моей лаборатории в эту убогую башню к темным магам-фанатикам, так еще и результаты им почаще да побыстрее подавай! Гений не может творить под давлением! Хотя, я должен признать, взять под крыло эту секту было выгодно. Под видом темных магов можно провести множество не совсем хороших экспериментов, так еще и подопытный материал в большом количестве и на любой вкус.
     Дойдя до камеры, у решетки которой столпились маги из охраны, я растолкал этих никчемных свиней, что за одним образцом даже углядеть не могут. Зайдя в камеру, я осмотрелся. Все стандартно, за исключением нетронутой плошки с водой прямо возле решетки и одежды на лежаке. Подойдя к куску ткани на соломе поближе, я увидел лохмотья и магические кандалы, а под ними - силуэт. Хм, это уже интересно... Осмотрев все более тщательной, я пришел к такому же выводу - тело с лежака внезапно просто исчезло! Все следы говорят об этом. Вернее, их отсутствие. Если бы он покинул лежак, силуэт пролежня смазался бы. Да и магические кандалы могут снять только охранники с ключом. Конечно, эти кандалы низшего качества можно было сломать и своей магией, но тогда ты должен быть уровня богоизбранного. А у этого образца была как раз таки очень интересное аномальное тело без магии с неизвестной энергией. Точно! Достав из-за пазухи прибор, что я сделал для новой энергии, я поводил им вокруг лежанки. Так и есть. Уровень этой энергии зашкаливал в центре лежанки, уменьшаясь от эпицентра. Я знал, что мы повредили этот источник неизвестной энергии во время прошлых опытов. Поэтому я и хотел изучить его более тщательно сразу же после эксперимента, боясь, что он не доживет до утра. Я готовил новую серию опытов все это время, но, видимо, не успел.
     Проклятье!
     Что это была за энергия?! Какие у нее свойства? Что она может? А чего не может? Я желаю знать! Чертов образец ?15, как ты исчез?! Неужели дестабилизация источника твоей энергии вызвала лавинообразный рост выходной мощи, обезмаженное тело не справилось и дезинтегрировалось? Какой бред в голову лезет... Хотя Эфирион действует по схожему принципу - просто выстрел колоссальным количеством магической энергии, что перенасыщает все, чего коснется. Перенасыщенная энергией материя становится эфирной, и ее смывает потоками этой же энергии. Поэтому-то перед Эфирионом ничего устоять не может - он не разрушает напрямую, а опосредованно.
     Черт, черт, черт! Исчезнуть, когда я был так близок к разгадке этой энергии! Ну ничего, у меня есть еще несколько перспективных образцов среди детей. Вот с ними-то я и поработаю, заодно и успокоюсь.
     END POV
     Не успело пройти и получаса, как со стороны моей камеры появилась неслабая шумиха. Как же, подопытный исчез, немыслимо! Охранников за такое по головке не погладят.
     Как же хорошо, что здесь везде высокие потолки! Я просто шел по потолку и стенам, прикрепляясь к ним с помощью чакры. В проходах и людных помещениях использовал Перевоплощение (Хэнге) в охранников. Так и вышел на наземные ярусы из подземелья. Я шел в облике охранника и внимательно слушал разговоры. Мне нужно было выяснить, где находится группа обеспечения, или где держат детей. Смотря на рабов вокруг, я понимал - всех мне не спасти. Поэтому я возьму сестру и сбегу с ней отсюда. Им не поможешь, даже обратившись к властям. Ведь эти самые власти их и покрывают. Ученых от Совета Магов я вдоволь навидался за год жизни в подземелье. Поиски затянулись на несколько часов. Пару раз я чуть не спалился, наткнувшись на приятелей охранника, чей образ я взял. Но ничего, быстренько отговаривался и исчезал. И вот наконец я у входа в сектор обслуживания. Здесь были повара и уборщики, рабыни и слуги, которых темные маги использовали, чтобы обеспечить себе комфортную жизнь. Мрази. Повара для рабов тоже находились в этом секторе. Дети-рабы работали там разносчиками. Не знаю точно, но она скорей всего там. Проходя между многоместными камерами, всматривался в фигуры и лица. Кто-то сбегал от охранников в дальний конец камеры, другие смотрели зло, но без вызова, третьи - просто безучастно смотрели в одну точку. Я искал маленькую девочку лет десяти с алыми волосами. Надеюсь, за год разлуки ее образ кардинально не поменялся.
     Я шел вдоль клеток и все больше раздражался. Она должна быть где-то здесь. Она слишком молодая, чтобы попасть в клетки к рабыням для утех. По крайней мере, я надеюсь на это. Иначе я просто вырежу всех магов в башне по одному. Шиноби очень любят партизанские тактики.
     Я дошел до предпоследней камеры. Наконец-то мне улыбнулась удача - в камере были дети и один старик. Разглядев среди них фигуру на голову выше себя с такими родными алыми волосами, я скинул Хэнге. Пока они спали, я повторил трюк с заменой и клонами. Чтобы не шуметь, я решил нанести фуин звукового барьера на стены и пол камеры. Давно хотел попробовать это, да контроль не позволял в прошлом мире провернуть подобное. Я приложил ладонь к стене и постоял так с минуту. Напрягся, усиливая ток чакры в руке. Медленно, черточка за черточкой я выжигал фуин чакрой, насыщая их и сразу же передвигая чакру в фуин в нужные места. Медленно и неуверенно из-под моей ладони поползли символы. Пока еще один поток и очень малая скорость, да и символы максимум двухуровневые, зато какой прогресс! В том мире я и одного символа не мог так выжечь, так как взаимодействую больше не с материалом объекта, а с его внутренней энергией.
     Были сомнения, что в этом мире, где все не пропитано чакрой, у меня ничего не получится - но все обошлось.
     Вот вязь символов совершила круг и вернулась под ладонь, сплетая едва видимый символ водоворота. Все символы вспыхнули и погасли, почти не отличаясь по цвету от материала стен камеры в этом скудном освещении. Теперь этот барьер сможет активировать даже нечакроюзер, энергию я уже вложил с избытком. Чтобы активировать барьер, нужно пальцем провести по спирали по часовой стрелке. Чтобы уничтожить - против. Быстро деактивировать - приложить ладонь. Активировав его, я пошел будить Эльзу.
      - Эльза. - тихонько позвал я ее, тряся за плечо. На всякий случай я готовился закрыть ей рот ладонью, - Эльза, проснись.
     Она резко села на лежанке, не понимая спросонья, что случилось, и кто перед ней. Пока она мило протирала кулачками глаза, я изучал ее. За год жизни в неволе она немного выросла, но очень похудела. Ее чуть заостренное личико было очень сильно очерчено из-за недостатка питания. Ее красивый, густой водопад алых волос исчез, превратившись в короткую прическу до плеч, волосы свалялись. На теле видны синяки, а под красивыми, большими карими глазами залегли тени. Ничего, выберемся отсюда - откормлю, придется еще парней от нее отгонять. Я невольно улыбнулся этим мыслям.
     В этот момент она проморгалась, сбрасывая с себя остатки сна и наконец меня узнала.
     - Рэй? - неуверенно протянула она. Еще раз меня осмотрев, она неожиданно резко с диким визгом повалила меня и сжала в сильных объятиях. И откуда столько силы в столь маленьком теле? - Рэй! Откуда ты здесь? Где ты был? Что с тобой случилось? Я все это время пыталась узнать о тебе, и никто не слышал... о тебе...
     Вначале была радость и визг, затем куча вопросов, а теперь она навзрыд плачет. Ну что за дела, а?
     - Тише, тише Эльза. Я рядом. Все хорошо. Все теперь будет хорошо, мы теперь вместе, - гладил я ее по спине, бормоча разные банальности ласковым тоном. Объятия из стальных потихоньку перерастали в нормальные. Фуф, спасен. - Успокойся пожалуйста, сейчас мы с тобой поговорим. Но нужно спешить, до рассвета три часа, нужно все успеть сделать.
     Эльза перестала лить слезы, а только тихо шмыгала, постепенно разжимая объятия.
     - Рэй, где ты был все это время? - чуть успокоилась она, разглядывая теперь меня более тщательно. - и что это за повязка у тебя на глазу?
     Эх. Похоже, ее визг перебудил всех в камере и теперь они с интересом наблюдали за нами. Ну, ничего страшного, думаю, не произойдет, если они узнают. Судя по тому, как они смотрят на Эльзу, и Эльза на них - они как минимум друзья. А вот на синеволосого парня с татуировкой на лице она смотрела по-особенному. Хо-хо-у? Что тут у нас? Ладно, не время пока для этого.
     - В общем, я был в подземелье. В камерах при лаборатории.
     После этих слов в помещении повисла гнетущая тишина. Все прекрасно знали, что именно расположено в подземелье. Лаборатории. Каждый знал, что если туда увели человека, то его больше не увидят. Слухи ходят один ужасней другого. И вот теперь перед ними один из выживших.
     - Что... что они с тобой сделали? - тихо шепча в неверии, Эльза закрывала свой рот, что бы не вырвался всхлип.
     - Сейчас это неважно, Эльза. Я все тебе потом расскажу. Сейчас мы должны выбираться отсюда.
     - Это невозможно! Остров патрулируют! Как ты собираешься вывести нас всех отсюда?
     Я отвел глаза.
     - Я не смогу вывести всех. Только тебя. Мне жаль, но пока что я не могу помочь всем. Мне правда жаль. - тихо сказал я.
     Окружающие Эльзу дети и один старик понимающе улыбнулись. От этого стало еще паршивей. Я не могу им помочь. И не стану рисковать благополучием своей сестры. Но даже так, все равно неприятно.
     Эльза думала недолго.
     - Нет. Я их не оставлю. Они мои друзья! И я разделю с ними любую участь! - гордо встала Эльза, хотя ее ноги предательски подрагивали.
     - Эльза! Не мели чепухи! Здесь ты все равно ничего не сможешь поделать. А когда выберемся, мы сможем позвать на помощь! - пусть уж лучше так, чем она будет думать, что предает их.
     - Тогда выбирайся сам. Одному у тебя больше шансов улизнуть. А потом ты позовешь на помощь. Тогда и меня спасешь - ласково сказала она, беря мое лицо в ладони.
     Я цыкнул от досады. Вот ведь упрямая девчонка! Ну и что мне с ней делать?
     - Как я могу оставить тебя, Эльза? Ты моя единственная семья. Неужели ты не хочешь выбраться отсюда? - сделал я еще одну попытку, заранее зная ответ.
     - Так же и я не могу оставить моих друзей. За это время они тоже стали моей семьей. Я люблю тебя, брат, но не собираюсь спасаться сама, предавая друзей.
     - Эх, Эльза, что ты со мной делаешь? - я в бессилии опустился на пятую точку. - Ладно, я подумаю, что можно сделать, чтобы помочь твоим друзьям.
     Остальные радостно загалдели при этом, подходя ко мне, чтобы познакомиться. Всего в камере было семь человек, включая Эльзу: Старик Роб - мужик лет пятидесяти-шестидесяти с гривой совершенно седых волос, что сливались с бородой; Джерар Фернандес - тот синеволосый парень с татуировкой; Симон - он и его сестра жили в деревне Розмарин; Шо - мелкий смуглый блондин, что постоянно лип к Эльзе и называл ее сестрой (гррр, это моя сестра!); Уолли Бьюкенен - обычный черноволосый парень; Миллиана - робкая девочка моего роста с неровным каре каштановых волос.
     После того, как все представились, вперед вышел Джерар. Я так понял, он у них за главного.
     - Мы рады, что брат Эльзы смог выбраться из подземелий. Но как ты это сделал? Можешь ли ты проникнуть и в другие места? - располагающе улыбаясь, он начал расспрашивать меня о моих возможностях. Хм, а парень-то впечатляет: уверенный тон, улыбка на губах и теплота в глазах. Будь я ребенком - все бы выложил. Хэх. Умен не по годам, хотя и не мудрено быстро повзрослеть в таких условиях.
     - У меня есть своя особая магия. Это особенность моего тела. Лучше я покажу. - решил я провести небольшую демонстрацию.
     Я отошел от них, применил теневое клонирование, превратил клона в кунай, бросил его через решетку камеры и превратил обратно. Затем использовал на него замену, а после его развеивания использовал на себе Хэнге под охранника. А теперь обратно. С них хватит и этого. А мне еще вспоминать техники печатей и поведение СЦЧ шиноби при применении техник. Тогда мой арсенал вырастет. А пока только это.
     - Ну как? - повернулся я к ним, улыбаясь уголками губ.
     Все стояли в шоке, в том числе и старик.
     - Как? Откуда... но в тебе же нет магии, я чувствую это! Ты для меня как темный провал в магическом чувстве! - проговорил старик. Хо, так он маг. - как ты смог колдовать? Отвечай! Ты не создавал рунных кругов, и я не чувствовал движения эфира!
     - Эх, не хотел говорить, но... - выдам им заготовленную версию. Проверить все равно никто не сможет. Не нужно никому знать пока что про Чакру. Это будет моим главным оружием на долгие годы. - вы же знаете, откуда я сбежал? - грустно проговорил я, разматывая повязку на глазе и снимая рубашку. Годы политики и не такой актерской игре научат. Меня выбить из колеи могла только Ку-тян, она из меня буквально веревки вила. Теперь вот видимо и Эльза.
     Старик Роб и Джерар сразу же поняли, о чем я. Эльза начала догадываться, судя по расширяющимися в неверии глазам. А другие недоуменно наблюдали за моими действиями. Вот повязка упала на пол, вслед полетела рубашка.
     - В последней серии опытов они что-то со мной сделали. Очнулся я уже с этой силой и сразу сбежал. До этого в лабораториях я провел весь год с нашей последней встречи с Эльзой.
     Из глаз Эльзы сплошным потоком лились слезы, а сама она сотрясалась в беззвучном рыдании. Шо, Уолли, Симон и Миллиана побледнели. Джерар отводил взгляд, а старик Роб с тоской смотрел на мое тело. Да, было на что посмотреть. Нигде не осталось целого кусочка без шрама. Все тело до шеи было покрыто тонкой серебряной сеточкой шрамов разных размеров и форм. Там были рваные и резанные, ожоги, шрамы от проколов и участки содранной когда-то кожи. Самый большой и уродливый - на животе, размером с ладонь.
     Не все из них я смогу даже вылечить ирьениндзюцу. Только если срезать кожу и контролировать ее рост по новой.
     Смахнув волосы с левой стороны лица, открыл взгляд на черную склеру глаза. Зрачок там все же был, но темно-зеленого цвета.
     Так же молча и в тишине оделся и завязал повязку на глаз. Подошел к Эльзе, обнял и начал гладить по спине.
     - Так что извиняйте, но научить вас этой магии не могу. И много не ожидаете, я сам мало что пока умею. - тихо произнес я.
     Все успокоились только через час. Сколько было слез и соплей, слов утешения и ободрения было сказано. В общем, когда страсти улеглись, мы принялись думать, что нам делать. Варианты были самые разные, включая и геройские - читай, самоубийственные.
     - Нет, старик Роб. Подавляющие кандалы я с вас пока снимать не буду. Вы один ничего не добьетесь, только погибните. А мы упустим шанс на спасение отсюда. Так что вернемся к этому вопросу, когда все будет в стадии завершения, идет?
     - Хорошо, Рэй. Тогда что ты предлагаешь?
     - Я думаю, одни мы не справимся. Нужно подключать к этому делу остальных рабов - так больше шансов. Я могу свободно перемещаться по башне и быть связным. Только выбирать, кого посвящать стоит крайне осторожно - любой слух и нам конец. Есть кто-нибудь на примете?
     Дальше обсуждение вошло в конструктивное русло. Мы обсудили, кого можно привлечь и что для этого сделать. Нужно договориться со всеми магами, что были здесь как рабы, спереть ключи от подавляющих наручников и раздать их им.
     По сигналу маги снимают кандалы и организованной группой прорываются к докам. По-тихому уйти не получится при всем желании. Нужно было устроить для этого диверсию охране, чтобы они не могли нормально реагировать на бунт. И я знал, как это сделать.
     Прервавшись, я решил достать из пространственной печати на лбу съестные припасы, что я стянул по пути у охранников. Может, энергию я хранить там пока и не могу, но хотя бы вещи без проблем помещаю, предварительно обернув их в чакру. При этом я всегда четко знаю сколько и чего у меня там. До сих пор не могу понять как работает эта печать.
     Когда тремя моими лепестками на лбу заинтересовались дети, Эльза им объяснила, что они у меня с рождения. Правый лепесток - темно-желтый, почти золотой. Левый - темно-синий. А по центру - выпуклый ромб, похожий на изумруд, но темнее.
     Когда я выложил еду и пригласил угощаться их, они выпали из реальности. Дети тоже не ели нормально больше года. Я только улыбался, глядя на это, а в душе рос гнев на мразей, что довели их до такого состояния. Сам я себя с ребенком не ассоциировал по вполне понятным причинам. Хоть и вел иногда себя на возраст тела, но мне же тоже нужна эмоциональная разрядка, так ведь?!
     Когда дети вернулись в реальность, они просто погребли меня под собой, обнимая меня, кто как может. На разные лады они твердили, что я теперь тоже их друг и семья. Вот так вот. Эх, и не бросишь их ведь теперь. Ни Эльзу, ни их я теперь оставить не мог. Старик Роб и Джерар только посмеивались, глядя на радостно галдящий клубок и меня, пытающегося из него выбраться. До подъема оставалось где-то минут десять-пятнадцать, поэтому я велел закругляться с играми и притвориться для охранников спящими. Я показал ребятам, как включать и выключать звуконепроницаемый барьер и как разрушить в случае облавы. Наскоро распрощавшись, я ушел в сторону складов и комнат охраны.
     Предстояло много работы.

Примечание к части

     Извиняйте, что не описываю подробно окружение. Но я думаю, тут малый процент людей только не представляет, как все они выглядят. Иначе упарюсь столько персонажей прорабатывать) Бечено.
>

Глава 13

     POV 'Брейн'
     Образец номер пятнадцать - жив! Эта мелкая пакость обманула охранников, и, чего уж там, меня. Меня! Эта тварь как-то смогла избавиться от наручников и улизнуть из закрытой клетки, при этом обставив все так, будто он растворился в энергии. Умная дрянь!
     Как я это понял? Все просто. Мой прибор начал периодически фиксировать всплески этой странной энергии, и ее следы я иногда находил в переходах. Он где-то прячется. Но ничего - я найду его! Да! И тогда я смогу понять природу этой энергии.
     Нужно подготовиться. Эта крыса заплатит за то, что выставила меня дураком!
     Судя по его перемещениям, он что-то задумал: ходит от клетки к клетке с рабами-магами. Часто следы ведут на склады и иногда даже в лабораторию. Но чаще всего он появляется в зале с главным накопителем и контрольными заклинаниями. Я знаю, что он будет делать. Осталось подождать...
     Конец POV
     ***
     Я сидел на складе и заканчивал создание очередной фуин-бомбы. Для большей силы я наносил их на контейнеры, в которые заливал или засыпал горючие и взрывоопасные смеси. Предыдущие бомбы я разместил вокруг контрольного зала. Эту, самую большую, нужно расположить у главного накопителя непосредственно перед действием, так как ее могут быстро обнаружить. После детонации все клетки будут открыты, ловушки сломаны, а барьеры деактивированны. Охранники здесь магичат только с посохами, слабоваты они. Емкости надолго не хватит, а зарядить будет негде. Это даст шанс не только нам, но и всем, кто сможет им воспользоваться.
     За три месяца была проделана большая работа. Найдено много магов, что нас поддержали. Я спрятал в ключевых точках припасы и снаряжение. Заминировал главный контрольный зал. Разведал план башни и расписание кораблей. Удалось даже несколько раз проникнуть в лаборатории и познакомиться с их обитателями. Это были дети. Такие же, как и я - подопытные. Их магия была уже активирована и чем-то заинтересовала исследователей. С ними я тоже договорился, согласовав время и порядок действия. Большего я для них сделать не мог.
     Складывалось ощущение, что охранники и другие рабы начали что-то подозревать. Каждый распространял слухи один краше другого. Охранники лютовали, рабов таскали на дознание, но ничего узнать пока что не могли. Нам везло.
     Но это везение не могло длиться вечно.
     Роб пытался тайком научить Эльзу и ее друзей пользоваться магией. Получалось не очень, но они старались. Это может сильно помочь. У Эльзы аномально большой резерв для ее возраста. Повезло, что ее магия еще не активирована, иначе ее тоже увели бы в лаборатории.
     Побег должен произойти через две недели. К этому времени мне нужно успеть обойти оставшиеся клетки с магами и разместить несколько бомб в других ключевых точках, а на причале должно быть несколько кораблей сразу. Можно будет, не мешкая, покинуть остров.
     Вот нанесен последний символ, цепь фуин замкнулась, вспыхнула и погасла.
     Фух, готово. Может, я и привык к чакре в прошлом мире, но с магией я обращаюсь намного лучше. Будь сейчас все наоборот, чакра запечатана, а источник на месте - всего за один месяц я превратил бы всю башню в один большой ритуал. Щелчок пальцев, и мы на свободе. Но ничего в жизни не бывает так просто, к сожалению. Поэтому приходится изворачиваться и приспосабливать под нужды чакру. Неплохая замена, в общем-то, но мало изученная. Вот и крадусь да пробираюсь, партизаня и шпионя.
     Теперь эту канистру с топливом и нанесенными фуин нужно пронести в контрольный зал. Подаю чакру на правое запястье, вывожу ее вовне. Касаюсь рукой канистры, обволакивая ее чакрой. С легким хлопком она исчезла в печати-хранилище.
     Из-за невозможности хранения известных мне энергий в центральной печати на лбу, пришлось сделать себе на руку еще одну, такую, какую мне делали еще в Узушио. Выглядит, как простая спиралька на запястье, зато емкость большая. Но с центральной печатью не сравнить. Обычные предметы, не хранящие и не использующие какую-либо энергию, я могу туда поместить, но вот что-либо с магией и чакрой - ни-ни. Также столкнулся с проблемой, что стандартные печати хранения ломают магические артефакты при запечатывании, а на здешних людей вообще не работают. Конфликт энергий и магический иммунитет, чтоб их...
     Закинув канистру, использовал Хэнге и пошел в сторону зоны обслуживания. Я уже две недели не виделся с Эльзой и ребятами, все мотался по переходам и складам, делая и размещая взрывчатку.
     Уже на подходе к камере я буквально кожей ощутил гнетущее, тяжелое чувство отчаянья. В клетке не хватало одного человека, а все столпились возле аловолосой фигурки.
     Как ее здесь назвали - Эльза Скарлет, что означает 'Алая'. Неплохую фамилию ей дали друзья.
     Затем и меня так начали называть. Как они сказали: 'У брата Эльзы должна быть такая же фамилия!'.
     Пробравшись в клетку и пройдя звуконепроницаемый барьер, я услышал крики, ругань и плачь. Плакала Эльза. Рывком подскочив к ней, я развернул ее к себе. Всю правую половину лица закрывала повязка из грязных тряпок. Нет. Что эти уроды с ней сделали?!
     - Что случилось?! Кто это сделал?! Где Джерар?! - кричал я.
     Все затихли. Эльза, всхлипнув еще раз, обняла меня и, мелко дрожа, начала рассказывать:
     - Дже... Джерара увели. Он пришел за мной в пыточную, а они поймали его и увели в лабораторию. Он использовал магию.
     - Черт, черт, черт! Как же все не вовремя! Сшшш... - зашипел я сквозь зубы от досады. - Что с тобой? Тебя ранили?
     - Глаз. Его нет. - отвернулась она, тихо прошептав.
     Ублюдки. Убью. Быстро и без затей. Как начнется бунт, посещу дознавателей. С дружеским визитом.
     - Рассказывайте все по порядку.
     Картина начала проясняться. Во время раздачи пищи к ним подошел охранник и схватил малыша Шо за руку. Он хотел увести его на допрос из-за гуляющих слухов, справедливо полагая, что такая мелочь быстро расколется. Шо испугался и начал звать на помощь окружающих невольников, со страху призывая 'навешать этому хряку'.
     Но никто из взрослых ему не помог. Все стояли и отводили взгляд. Большинство из них давно потеряли всякую надежду, а остальные ничего поделать не в силах.
     На помощь ему пришла Эльза. Она ударила охранника камнем по затылку. На шум и крики прибежали другие охранники. Джерар попытался взять вину на себя, но они успели заметить окровавленный камень в руках у Эльзы. Охранники увели ее в дисциплинарную комнату.
     Эльза не помнит, что именно с ней там делали. Помнит лишь ужасную боль. Затем правый глаз вспыхнул, и она потеряла сознание. Очнулась от того, что с пыточного столба ее снимал Джерар. Ему удалось пробудить магию и с помощью нее пробраться в дисциплинарную камеру. Но это заметил кто-то из исследователей. Его схватили и увели в лаборатории, а Эльзу отправили обратно в камеры.
     Черт! Почему я не мог придти к ним пораньше? Если бы я действовал быстрее... Нет, подобные размышления ничего хорошего не сулят. Потом будем заниматься самобичеванием, сейчас нужно думать, что делать.
     - Мне все ясно. Эх, похоже, план придется корректировать на ходу. Ну, мне не привыкать импровизировать, - вздохнул я. Не зря в моем мысленном плане все строчки давно зачеркнуты, и поверх выведена эта жирная надпись 'Импровизация'. - Слушайте все сюда! Сейчас я уйду и через десять минут подам условный сигнал. После этого Роб снимает кандалы и открывает все клетки по пути следования. Сможешь? - старик Роб кивнул. - Хорошо. После этого вы идете к точке сбора. Она рядом со спуском в лаборатории, на перекрестке возле обрыва, выходящего к причалу. Ждите меня там не больше пятнадцати минут. За это время я должен буду подорвать накопитель, а потом поищу Джерара. Если мы не появимся через пятнадцать минут - уходите к кораблям, там стража из обычных людей. Вы быстро выбьете их от туда. Ждете еще десять минут и уходите с острова. Все поняли?
     - Нет! - категорично крикнула Эльза. - без тебя и Джерара я никуда не уйду!
     - Эльза, не спорь! Мы выберемся сами, я умею ходить по воде. А вас поймают, если прижмут на причале! Просто разрушат корабли с берега. Поэтому вам надо успеть уйти до того, как на причале начнут собираться охранники. Не время для споров! Если не будешь следовать плану, то не сможешь спастись сама и не спасешь друзей! Ты хочешь остаться с ними здесь на всю жизнь? Нет? Тогда, пожалуйста, послушай меня и сделай все так, как я говорю. Ты же присмотришь за ребятами, пока я спасаю Джерара?
     Эльза грозно хмурилась. Эльза сопела. Эльза пыхтела и злобно зыркала, но сдалась.
     - Хорошо, Рэй, я присмотрю за всеми. Пожалуйста, спаси Джерара и возвращайся!
     - Ай-ай, сэр! Все будет в лучшем виде, сестренка!
     Мда. Нам недавно исполнилось одиннадцать лет, а она уже такая взрослая и ответственная. Ах, как быстро растут дети.
     Ага, особенно в рабстве. Скоро это закончится, и моя сестра и ребята смогут жить в мире. Я все сделаю для этого.
     Еще раз все повторив, я убежал в сторону поста охраны у входа в зону обслуживания. Добравшись туда, ударами со спины вырубил двух охранников.
     Так, теперь сигнал.
     С этого поста подавались сигналы рабам и охранникам о начале обеда. Я же решил использовать его для своих нужд. Обычный - три длинных гудка.
     Я подал сигнал из одного длинного и двух очень коротких. Через десять секунд повторил. И еще. Всё. Все, кто знают что к чему, уже разомкнули кандалы и прорываются к точке сбора. А мне надо поспешить к накопителю. Пока охрана отвлечена, нужно поставить последнюю бомбу. А подорвать все следует, когда буду уже у лабораторий. В суматохе от взрыва освобожу Джерара. С одним человеком я могу и по потолку пробежаться, мы быстро догоним Эльзу.
     Интересно, почему и этот план мне хочется зачеркнуть?
     Добежав до зала с накопителем, я пустил чакру в диагностирующий фуин-символ в системе. Потом еще раз. И еще.
     Но результат не менялся - ключевые элементы фуин-системы отсутствуют. Бомбы пропали.
     Справа в меня прилетел мощный удар. Я отлетел в центр зала, почти к накопителю. Подскочив, я увидел в проходе высокого, смуглого беловолосого мужика. Позади него были свалены в кучу мои бомбы.
     - Что-то потерял, Пятнадцатый?
     Это был Брейн.
     POV 'Брейн'
     Когда начался переполох, я сразу понял в чем дело. Пятнадцатый начал действовать. Я был прав, этот крысеныш задумал сбежать! Возмутительно! Он и его непонятная, очаровательная энергия принадлежат мне! Я провел серию опытов с оставленными им образцами, и результаты каждый раз приводили меня в экстаз.
     Это не магия! Что-то другое. Оно отвергает и подавляет магию, как главенствующая сила подавляет более низшую.
     И мой источник этой энергии собирается опять ускользнуть! Но не в этот раз, нет. Я быстро прошел в зал, кинул сканирующее заклятие и хмыкнул. Вот значит как, да? Решил подорвать зал и центральную лакриму? Умно, это выпустит рабов из клеток, начнется хаос, охранники будут дезориентированы и испуганы отсутствием энергии. Так у него может чего и выйдет. Не позволю!
     Посмотрев туда, где заклинание показывало взрывчатое вещество, я ничего не увидел. Как так? Магия Сокрытия? У него есть сообщник маг?
     Я подошел к тому месту и увидел небольшие закорючки на полу, присыпанные пылью. Они образовывали круг. Интересно. Я измерил их прибором. Так и есть, эти символы используют его энергию! Но что это? Я никогда не видел подобного, хотя я знаю все руны, что были и есть! Откуда он мог им научится? Неужели кто-то из рабов может знать об этой энергии? Чушь! Невозможно! В моем Архиве содержаться все существующие виды магии и практик, что используются или использовались людьми! Я исследователь, я обязан их знать. И ничего похожего я не встречал, даже упоминаний об этом. В империи Син есть что-то вроде духовных практик, использующих силу организма. Но они мне знакомы - тоже используют магию, только внутри организма, а не снаружи.
     Так кто же ты? Загадка... Как интересно! Теперь я еще больше хочу тебя изучить. Ну же, где же ты?
     Протянув руку за эти надписи, я схватил металлический контейнер с чем-то жидким и рывком вытащил. Пересекая круг, появлялась канистра, разрисованная такими же закорючками. Выдернув все канистры, сложил их в кучу и укрыл барьером. Накинул и на себя барьер-заклинание из магии Сокрытия - Отторжение, разновидности магии тьмы. Никто не может взглянуть и увидеть того, кто находится под этим заклинанием. Восприятие отвергает все образы, что находятся под ним.
     Вязь символов тянется по всему залу и сходится у входа рядом со мной.
     Через пару минут ожиданий к входу в зал беззвучно вбежал один из охранников. С едва заметным звуком вокруг него появилось серое облако. Когда оно развеялось, на месте охранника стоял ребенок лет девяти на вид с темно-красными волосами до лопаток. Пятнадцатый! Вот и ты, наконец-то!
     Он склонился над местом пересечения всех символов и приложил руку к одному из них. С его руки в символ перетек темно-синий маленький протуберанец энергии. Еще раз и еще. Хах, что, потерял что-то? Простым магическим ударом бью его в бок, и он влетает в зал. Я хочу знать, чему он научился. Сомневаюсь, что в лаборатории он добровольно начнет делиться своими разработками. Я желаю знать, что он может, и как можно использовать эту энергию. Что это за символы? Как он превращался? Как сбежал? Я узнаю все.
     Предвкушающая улыбка сама собой выползла на лицо.
     - Что-то потерял, Пятнадцатый?
     Он подскочил, и увидел меня. Его взгляд стал тоскливым и задумчивым. Чего это он? А, не важно! Наконец-то я смогу получить больше информации для Архива. Только я собрался начать задавать вопросы, как Пятнадцатый сложил несколько раз странным образом пальцы, и из серых облаков появилось шесть клонов. Поразительно! Доппельгангеры без магии. Ох, он с первых секунд решил побаловать меня? Тогда не буду заставлять его ждать!
     - Дарк Каприччо! - поток красно-зеленой энергии, что буквально ввинчивался в пространство, полетел в одного из клонов справа от него. Этот клон хлопнул обеими руками по земле. Посреди зала, отделяя меня от клонов, выросла земляная стена. Она была спрессована и очень прочна, но не содержала и капли магии.
     Восхитительно!
     С первых секунд опытов столько данных для моего Архива! Плевать, что будет с башней, я должен получить больше информации! Все равно я скоро отсюда уйду. Мой информатор сообщил, что Совет Магов Эры вынес решение о моей ликвидации. Им не понравились мои эксперименты в Бюро Совершенствования Магии. А темные эксперименты в башне им, значит, по нраву? Тупые лицемерные ублюдки! После того, как я покинул пост главы Бюро и меня перевели в башню, от меня было мало результатов. Я просто больше не собирался делиться ими с Советом. Хватит. Я разработал сотни видов магии, а в итоге они все равно недовольны. Пора начать самостоятельные исследования. А начну я, пожалуй, с Пятнадцатого. Да, эти исследования перевернут магический мир! Энергия, превосходящая магию на порядок! С ней, мои исследования никто не посмеет остановить или присвоить!
     Пока я предавался размышлению, Дарк Каприччо разрушила стену из земли и клона за ней. Но больше там никого не было. Быстро оглядевшись, я поставил Темный Барьер.
     В ту же секунду в меня ударил град странных ножей с кольцом у рукояти. Слева на меня двигался поток воды. Справа вырастали земляные колья.
     Хо, и воду эта энергия способна создавать? Как магия Созидания? Очень гибкая! Что же он предпримет еще? Мне нужно больше данных, после я их обработаю с помощью магии Архива.
     - Нулевой разрез! - громко кричу я, чтобы он знал. Мне интересна его реакция.
     Хлыст из энергии атакует по кругу, уничтожая клонов, колья и рассекая воду.
     Красноволосая фигура выпрыгивает прямо из-под земли, пытаясь атаковать меня рукой, окутанной в темно-синюю энергию. Вот его рука касается барьера, и тот рушится! Но и клон исчезает.
     С потолка послышался скрип, и я, не глядя, пускаю туда Крик, очень быструю версию Дарк Каприччо, но более слабую. Клон не смог уклониться в воздухе и развеялся. Если он не призвал новых, то должно остаться два клона.
     Движение сзади, я быстро разворачиваюсь. Еще один клон с синей вращающейся сферой в руке и очередная самоубийственная атака. Он ничему не учится. Ну, я все же сражаюсь с ребенком, как бы одарен он не был. Посылая в клона еще один Крик, я быстро разворачиваюсь. После отвлечения внимания клонами это идеальный момент для атаки - поймать меня на повороте.
     Ну, откуда ты вылезешь? Опять снизу? Сверху? Где же ты...
     Оборвав мысль на середине, в спину мне нанесли чудовищный удар. Я оторвался от земли и полетел, вращаясь, к накопителю. Врезавшись в него, я опал на землю.
     - Кха. - сплевываю кровь. Как? На мне же магия усиления характеристик! Эффект нивелирован? - Мелкий ублюдок, я хотел обойтись с тобой помягче ради предстоящих опытов. Но теперь я решил, целый ты мне не очень нужен. Если будешь просто одним куском - это вполне меня устроит.
     Я медленно поднялся и посмотрел на него. Эта тварь улыбалась!
     - Что, думаешь, зацепил, и победа твоя? Не обольщайся, образец номер пятнадцать! Игры кончились!
     Я начал наращивать свою мощь. Стоп. Этого хватит, а то Зеро опять проснется, и Пятнадцатого я больше не увижу.
     Я уже приготовился пустить Темную Волну, как он наконец заговорил.
     - Правильно, Брейн. Мне некогда с тобой играть. Прощай.
     И весь мир потонул во вспышке.
     Конец POV
     Я тоскливо переводил взгляд с Брейна на канистры за его спиной. Может, не стоило составлять план, а? В любом случае, я не сдамся без боя. Пока враг наслаждался триумфом, я сложил печати и создал шесть теневых клонов.
     Брейн улыбнулся и крикнул:
     - Дарк Каприччо.
     Бур из красно-зеленой энергии полетел в клона, и он дотоном (высвобождение земли) создал стену. Пока враг не видит, я достал из печати бомбу и кинул клону у накопителя. Другие клоны и я использовали замену на канистры за его спиной.
     У накопителя осталось двое. Клон подхватил бомбу и канистры и ушел техникой Погребения с ними в землю под накопитель. Затаился. Все это произошло почти мгновенно, атака только сейчас достигла стены, разрушив ту и убив клона.
     Один клон закопался, другой полез к потолку, двое брали его в клещи. Я затаился и начал создавать Расенган. Техника полностью завязана на Кэйтайхенка, и проблем у меня не вызывает. Осталось только кое-что проверить.
     Два клона атакуют его стихийными ниндзюцу, но он уничтожает их легко и изящно всего одним взмахом магического хлыста. Из-под земли вырвался клон с активированным Мессу но дзюцу, техникой Скальпеля для ирьенинов. В умелых руках она очень страшна. Не повреждая внешних тканей, разрубить сердце на кубики? Легко. Расчленять врагов руками во время боя? Да проще некуда. Но только с контролем ирьенина А-ранга, а такие как правило в бой не лезли.
     Скальпель коснулся барьера и преодолел его, но выброс магии на сломе развеял клона. Отлично. Теперь я знаю, что чакра способна пробить плотную ману.
     Клон сверху отвлек внимание, а я начал разгон на врага. Я бежал беззвучно, но все равно он смог меня ощутить. Резко развернувшись, он кинул в меня сгусток очень быстрой энергии и повернулся обратно. Видимо, принял меня за клона. Я отпрыгнул к стене и использовал Инфуин.
     Бешеное количество чакры наполнило ноги и спину. Коротким и сверхбыстрым импульсом я выплеснул ее через ноги, сразу же после этого наполняя разрушившиеся мышцы ног медчакрой. Я буквально выстрелил собой, уничтожая стену. Миг полета, и рука с Расенганом врезается в спину Брейна. Выкуси, умник! Тебя сделал ребенок! Как мне кажется, этот удар по самолюбию будет сильнее, чем тот, что я нанес Расенганом.
     Вау, хорошо полетел, с вращением, с душой так.
     Врезавшись в накопитель, он начал подниматься. Тсч, живучий гад. Черт, ноги не слушаются, нужно время на восстановление. Тем прыжком я повредил мышцы в ногах и пояснице. Я стою-то с трудом. Эх, не хочется, но надо. Время экспериментов.
     - Кха. Мелкий ублюдок, я хотел обойтись с тобой помягче ради предстоящих опытов. Но теперь я решил, целый ты мне не очень нужен. Если ты будешь просто одним куском - это вполне меня устроит.
     Я его не слушал. Мое внимание было занято расчетами, как и сколько чакры и через какие тенкецу выбросить, в какой период и под каким углом. Тут бы и Кайтен Хьюг не помог. Я улыбнулся.
     - Что, думаешь, зацепил, и победа твоя? Не обольщайся, образец номер пятнадцать! Игры кончились!
     Воу, нужно спешить. Давление все растет. На меня оно не действует, но я чувствую дикий магический фон. Еще чуть-чуть и он собственноручно накопитель разрушит таким давлением! Нужно спешить.
     - Правильно, Брейн. Мне некогда с тобой играть. Прощай.
     Я создал клона и тут же развеял его, посылая сигнал клону под накопителем. Миг - и мир озарился яростным пламенем. За доли секунды я снова активировал Инфуин, сразу же сбрасывая давление через тенкецу, создавая подушку из чакры. Таранный удар волны понес меня вглубь коридора за моей спиной.
     На повороте я сделал еще один выброс чакры, чтобы меня выкинуло в правый проход. Но кое-чего я не учел. За поворотом таилась закрытая дверь. Последней мыслю, что пронеслась перед потерей сознания, была: 'Может, не стоило так далеко планировать, а?'.

Примечание к части

     Бечено.
>

Глава 14

     Ой-ей, как же мне хреново...
     Сознание вернулось одним рывком, как по щелчку волшебного тумблера. Я открыл глаза и прокашлялся.
     Судя по неуспевшей опасть пылевой взвеси, отключился я ненадолго. Проморгавшись, я огляделся.
     Позади меня был завал из камня, заканчивающийся в полуметре от моих ног. Повезло. Дверь, в которую я врезался, почти выбило - она висела на одной петле, замок выдран аж с куском двери. Нормально я влетел, боком. Опять повезло. Мда.
     Рекогносцировку провели, пора и ревизию тела сделать.
     Так, левая рука сломана в середине предплечья. Ноги не слушаются, мышцы измочалены в хлам. Множественные ушибы и ссадины, глубокие порезы от осколков. И, кажется, внутреннее кровотечение. А, ребро легкое пробило. То-то я кровью кашлял.
     Мысли текут вяло, голова кружится, тошнит, плохо слышу. Контузия и сотрясение? Ну, после такого-то взрыва было бы странно обойтись без них.
     Эх, придется использовать Соусей Созо - мгновенную регенерацию. Только я, как Цунаде, не могу использовать Инфуин: Кай. У меня не полноценная Бьякко но Ин, Сила сотни печатей, а ее аналог. Она вообще не развеивается. Да и боязно мне. Там столько скопилось уже, что-либо порвет нафиг, либо я Кайтен освою. А значит, буду делать бюджетную версию.
     Активирую свою Инфуин, веду от нее внешние каналы к местам повреждения. На выходе трансформирую чакру в медчакру и подаю ее к местам ранений. Только на этот раз не восстанавливаю поврежденные клетки, а уничтожаю. На их месте наращиваю новые. Я почувствовал, как мое тело начало нагреваться и обезвоживаться. Все резервы тела шли на восстановление. Эта техника крайне опасна для использующего, тут нужен ювелирный контроль множества процессов разом, при этом используются большие запасы чакры. Также она истощает организм, насильно заставляя клетки делиться ускоренно, что тоже нехорошо. Поэтому этой технике присвоили S-класс. Только Цунаде ей умела и могла пользоваться. Мне же она рассказала и показала принцип действия и механизм как родственнику и ирьенину А-ранга. Не думал, что когда-нибудь смогу ее применить. Топорно, но на первый раз сойдет.
     Прекращаю технику, сворачивая внешние каналы. Все, я готов идти дальше, но еще один бой я не переживу. Организм сейчас очень слаб, пришлось даже немного мышечной массы пустить на восстановление. Ох, и аукнется мне это, итак маленького роста из-за условий и питания, а еще такие нагрузки.
     Собравшись с мыслями, толкнул жалобно скрипящую дверь. Такого надругательства она не выдержала и отвалилась окончательно. С жутким грохотом она выпала в коридор. Насколько я помню, он ведет к покоям исследователей, а оттуда - в лаборатории. Нужно спешить. Я обещал сестре, что спасу Джерара. Лишь бы успеть, а то я понятия не имею сколько времени занял бой и сколько на самом деле я провалялся в отключке.
     Гоняя чакру и медчакру по организму, постепенно привел себя в относительный порядок, хоть бежать смог. Нет, хорошая эта вещь - чакра. Лечить магией я точно не умел. Только ритуалы лечебные знал, да как артефакты некоторые делать. А тут за несколько секунд себя подлатал. Но без магии все равно тоскливо. Как теперь артефакт перехода делать?
     Я вбежал в подземный комплекс. Проходя мимо камер при лаборатории, заметил, что они все открыты. Но возле них было много капель крови. Как будто кто-то раненый методично зашел во все камеры. Не нравится мне это. Надеюсь, дети отсюда успели уйти.
     Так, зал для испытаний должен быть по коридору налево. За год я хорошо запомнил путь туда. Я невольно передернул плечами. Если Джерара заметили недавно, то первым делом его потащили на тесты. Они длятся целый день, так что он все еще должен быть там.
     Странно. Тут так тихо и безлюдно, хотя со стороны выхода на поверхность доносятся отзвуки сражения. Здесь должны быть охранники и маги-исследователи. Где все?
     Задаваясь этими вопросами, я почти пришел в зал для испытаний, когда услышал крик.
     Голос... этот голос...
     Эльза!
     Немедля я сорвался в зал, ускоряя истощенную СЦЧ до предела. Ворвавшись туда, я увидел страшную картину. Джерар стоял и держал за горло Эльзу. Его взгляд был безумен, а улыбка жуткой.
     - Как ты не понимаешь, Эльза?! Мы стремились к свободе, когда она была всегда с нами. Она здесь! Здесь наша свобода! Построив башню, мы возродим Зерефа. И тогда мы обретем истинную свободу в мире магии! Уничтожим власть и королевства! Искореним неравенство и рабство! Помоги мне! Вместе мы обретем свободу! - возбужденно скандировал Джерар, маниакально улыбаясь и закатывая глаза.
     - Джерар, очнись! Мы почти освободились, нужно только вернуться к ребятам! Мы свободны, можем уже покинуть эту проклятую башню! Не будь безумцем! Что с тобой случилось? Что они сделали с тобой?! - отчаянно давя слезы, быстро тараторила Эльза. Ей было очень больно видеть его таким.
     - Безумцем?! Нет, я наконец-то прозрел! До этого все мы были слепы! Мы не знали, ради чего мы строим башню, поэтому и работали как рабы, через силу. Но когда я расскажу всем, для чего она, когда все осознают, что башня - это единственный путь к истинной свободе, то мы все вместе сможем строить ее. Не как рабы, но для освобождения от вечного рабства. 'Система Р'... неподходящее название. Да! Это будет наша Райская Башня! Башня, что вознесет нас к свободе! - его глаза горели фанатичным огнем. Он искренне верил в то, что говорил. Что с ним стало? Что нужно было сделать с человеком, чтобы он так обезумел за короткий срок? - Как жаль, Эльза, что ты не разделяешь пока еще только моих идеалов. Жаль. - и это было тоже искренне. Неужели что-то осталось от прежнего Джерара?
     В его свободной руке возникло золотое сияние, и он замахнулся.
     Черт! Разгоняю СЦЧ до пределов, чувствуя, как тело покидают последние силы. Рывком сближаюсь с Джераром, готовясь нанести удар в голову. Главное спасти Эльзу, остальное - вторично.
     Мой кулак уже почти достиг его головы, но тут на пути возникла стеклянная сфера, поглотив энергию удара без видимых последствий. В отражении этой сферы я увидел маленькую девочку в боковом коридоре. У нее была белоснежная кожа и длинные темно-пурпурные, почти черные, волосы до пояса. Эта девочка должна быть мне знакома, пронеслось на краю сознания. И она как-то связана с Брейном и состоянием Джерара, - всплыло воспоминание.
     Сфера отлетела и ударила Джерара по голове, заставив отшатнуться, а после бесследно исчезла.
     Эльза вырвалась из его хватки, а я повалился без сил. Хоть с чакрой, хоть без, но мое детское тело не выдержит больше нагрузок. Итак я заступил за предел тела.
     - Хо, еще один противник свободы? Уж не Рэй ли это? Ты тоже не желаешь обрести с нами свободу? Как печально. Но все-таки, благодаря вам, хоть и косвенно, я прозрел. И за это я вам благодарен. - Эльзу и камень подо мной окутало золотое сияние, и затем они воспарили. Джерар двигался на выход, а мы молча плыли за ним. Он просто над чем-то думал, Эльза, видимо, не могла поверить в происходящее. Ну, а я настолько устал, что и рта раскрыть не могу.
     Он притащил нас на почему-то пустующую пристань. Махнув рукой, все корабли на ней взорвались изнутри золотым пламенем. Все, кроме маленького шлюпа. Он скинул туда Эльзу, а затем и меня с камня.
     - В благодарность я оставлю вам жизни. Другие корабли теперь не нужны, людям станет незачем покидать остров, когда я поговорю с ними. А там и новые корабли причалят.
     Вам же я сохраню жизнь с одним условием - вы должны все забыть. Если вы кому-нибудь расскажите про это место и про то, что здесь случилось, или я увижу вас двоих вблизи этого острова - я всех убью. Убью Шо, Симона, Уолли и Миллиану. Убью всех рабов. И себя. Вам все ясно?
     Безумец. Я устало прикрываю глаза, кивая головой. Это все, на что хватает у меня сил. Эльза же невидящим взглядом смотрит перед собой, но тоже кивает.
     - Хорошо, я рад, что вы поняли. Если сами не желаете быть свободными, не мешайте другим. И на счет убийства - я не шучу. А чтобы быть уверенным, я скоро пришлю к вам человека. Он будет наблюдать, не поднялся ли шум вокруг Райской Башни. Один слух - и все на острове будут мертвы. И все это будет на вашей совести! - рычаще протянул он, обвиняюще тыча в нас пальцем. - Ну, всего хорошего, Эльза, Рэй. Наслаждайтесь своей ложной 'свободой' и помните, что жизни всех на острове зависят от того, насколько хорошо вы храните секреты. Прощайте.
     В последнее мгновение я успел заметить, с какой тоской Джерар смотрел на Эльзу. Я этого так не оставлю. Я разберусь со всем, у меня уже есть зацепки. Сознание поплыло и затуманилось, усталость и напряжение брало свое. Джерар толкнул магией шлюп, а я погрузился в забытие.
     POV 'Эльза Скарлет'
     Почему все так произошло? Как такое могло случиться?
     Я задавалась вопросами, но ответы не спешили приходить.
     Все шло неплохо, Рэй вел подготовку, мы учились магии. Пока этот Хряк не схватил Шо. Что мне оставалось делать? Никто не спешил помогать. Ударила его по голове камнем, за это меня увели в дисциплинарную комнату. Вот момент, откуда все пошло наперекосяк.
     Я не помню всего, только боль и руки Джерара, которые снимали меня со столба. Его увели, а меня бросили в камеру. Затем пришел Рэй и начался побег.
     Мы сделали как было запланировано - в точке сбора встретились с другими группами и вытащили снаряжение из закладок, сделанных братом. Уже с оружием и артефактами охранников мы прорывались к перекрестку.
     И здесь все пошло не так, как мы рассчитывали. Прогремел страшный взрыв, все пошатнулись. Из подземелий начали выбегать маги-исследователи. Они отрезали нас от спуска к причалу, оттеснив на обрыв. Мы сражались, но что могут изможденные рабы против волшебников, полных сил? Рабы гибли, защищая детей в центре строя ценой своей жизни. Но вот вперед вышел кто-то званием повыше. Начал задвигать про покорность и наказание.
     И случилось страшное.
     Этот маг махнул рукой в мою сторону, воспринимая меня, как главную среди детей. И все маги сделали слитный залп. Я видела, как летели сгустки магии. И когда они уже должны были достигнуть меня, взор закрыла тщедушная фигура старика с гривой седых волос. Я не успела испугаться, как меня закрыл своим телом старик Роб. Он улыбнулся мне ласково и прошептал лишь одно слово: 'Живи'. Все потонуло в взрыве, а когда он рассеялся, я увидела изуродованный труп старика Роба. Человека, что относился ко мне, как к своей внучке. Что взял под свое крыло в этом жестоком месте и познакомил с моей новой семьей. Наставник и дедушка.
     И теперь он мертв.
     Защитил меня ценой жизни. Он лежал бездыханно в крови, а с его лица так и не ушла ласковая улыбка.
     Я упала на колени. Меня трясло. Из глаза сплошным потоком лились слезы.
     Мерзавцы... Ублюдки. Твари! НЕ ПРОЩУ!
     Из груди вырвался утробный рев, а все вокруг озарил свет от красно-белого рунического круга. Я хотела лишь их смерти.
     Все оружие, что было разбросано и лежало у тел, поднялось в воздух, разворачиваясь острием к моим врагам.
     Миг! - и стальной ливень пронзает насквозь строй магов. Летит дальше, собирая обильную жатву среди охранников. В моем теле небывалая легкость. Прыжок, и я уже у входа в подземелье. Из глаза катились слезы, но в голове билась мысль: быстрее, спасти Джерара, не хочу больше никого терять. Со своей новой силой я прорывалась вниз, разрывая и пронзая оружием всех на своем пути.
     Зал испытаний, как и описывал Рэй, представлял собой комнату с столом посредине и несколькими столбами по краям. К одному из них была прикована фигурка синеволосого парня со странным рисунком на глазу. Я в мгновение ока оказалась подле него, стаскивая со столба. Джерар. Он изменился.
     Я звала его, пыталась уговорить и образумить. Но он будто не слышал меня.
     Нет, не правда! Джерар не мог так говорить! Что они с ним сделали?!
     Отчаявшись его образумить, я потеряла надежду. Сначала старик Роб умер, спасая меня. Потом от брата не было вестей. Теперь Джерар не хочет уходить и не отпускает других людей отсюда.
     Он что-то говорил, но я уже не слушала, погрузившись в собственные мысли.
     Его рука замахнулась и налилась золотым светом. Я устало прикрыла глаза. Услышав треск и почувствовав, что хватка разжалась, я встала на ноги и открыла глаза. Возле меня лежал мой брат, а Джерар стоял поодаль с рассеченной бровью.
     Брат. Жив. Мысли текли вяло и неохотно.
     Джерар поднял нас своей магией и потащил к причалу. Закинув нас на корабль и погрозив убить всех в башне, в том числе и себя, он ушел. Брат лежит в беспамятстве, корабль медленно плывет неизвестно куда, а я сижу и не могу поверить, что все это не сон. Обрела свободу, но потеряла семью. Предатель.
     Какая же я слабая. Брата пытали и истязали целый год, а я после первого наказания расклеилась. Он разработал и осуществил план побега, сделав все почти в одиночку. Старик Роб и другие маги защищали нас своими телами от вражеских волшебников. Даже Джерар стал сильней меня, я не могла вернуть его силой. И теперь он и ребята остались в башне, а я спаслась. Слабачка. Предательница. Ничтожество...
     Я перевела взгляд с досок шлюпа сначала на башню, а затем на брата.
     Нет. Я стану сильней. Стану самой сильной волшебницей. Такой, которая сможет побеждать ни взирая ни на что. Я обрету силу и разрушу эту проклятую башню. Я спасу ребят. И Джерара. Только подождите. Дождитесь меня, пожалуйста...
     Старик Роб часто рассказывал мне о гильдии, в которой он состоял на свободе. Сильнейшая гильдия королевства Фиор - Хвост Феи. Он сказал, что если у меня будет какая-либо нужда, я могу смело идти к ним. Они приютят и обучат, стоит только передать от него привет некому Макарову. И нужно сообщить ему о судьбе его друга. О том, что тот умер из-за меня. Это мой долг.
     Только без деталей. Джерар не шутил, когда говорил про убийства. Я чувствовала это. Он совершенно обезумел. Хвост Феи самая непредсказуемая гильдия, поэтому я не могу предполагать их реакцию на подобную информацию. Я защищу ребят. Я стану сильней и сама спасу их, а до тех пор я не имею право подвергать их жизни опасности.
     Я больше никогда и никому не покажу своей слабости!
     Тут мой взгляд упал на безмятежное лицо брата. Ну, почти никому. Я вытерла слезы и через силу улыбнулась.
     Усталость брала свое. Я не заметила, как улеглась рядом с братом. Но сон не шел, переживания не отпускали меня, стискивая сердце ледяными щипцами.
     И то ли дело в пережитом, то ли в холоде, но, сама того не замечая, я стиснула брата в объятиях. После этого стало намного легче, и я провалилась в сон.
     Конец POV
     Сознание возвращалось медленно и неохотно. И первое, что почувствовал - я задыхаюсь. Резко раскрываю глаза и пытаюсь подняться. Тщетно. В стальных объятиях меня держал милый чумазый ангелочек. Мда, дела. Что вчера было?
     А, ну да. Побег, безумие, предательство. Плывем фиг знает куда. Стоп, что?! Где мы? Куда движемся? Я как-то в навигации не силен, да и географию знаю слабо. Так, надо разбираться.
     Сложив печати, создал трех теневых клонов. Пусть обследуют шлюп. Через пять минут они принесли находки ко мне и развеялись. Это оказалась старая котомка с выпивкой и провизией (видимо, от старых хозяев) и компас. Провизия у меня еще осталась в хранилище, с голоду не помрем. Воду можно суйтоном создать. А вот с курсом нужно определяться сейчас.
     Что я знаю? Остров расположен между южным побережьем Фиора и северным берегом Каэлума. Про Каэлум я ничего не знаю, а в Фиоре хоть какие-то контакты у нас, благодаря старику Робу, имеются. Выбор однозначен. Значит, плывем на север и надеемся, что выбрали правильный курс и далеко от острова мы не уплыли.
     Создав еще нескольких клонов, я отправил их к парусу и штурвалу. Я ни разу не моряк, для меня все здесь непонятно. Но далеко плыть и не надо, мы должны быть близко от Фиора.
     Пока клоны занимались делами, и я не имел возможности что-либо предпринять самому, начал размышлять.
     В целом, план минимум выполнен: мы спаслись, Эльза со мной. Но ребята остались там. Да и с Джераром слишком много всего непонятного.
     Та девочка, пустившая хрустальный шар. Кто она? В тот момент у меня всплыло в памяти, что она причастна к случившемуся с Джераром. Значит, это было кому-то нужно. И опять я попал в чьи-то интриги. Эх, вот не живется мне спокойно. Но теперь придется землю носом рыть, чтобы прокопаться к правде. Будем отталкиваться от зацепок в виде Брейна и той девочки. Но не сразу.
     Сначала нужно обустроиться и встать на ноги. Лучше всего будет вступить в гильдию, там и деньги и информация всегда найдется. Пойдем в Хвост Феи, старик Роб о ней тепло отзывался, хотя и рассказывал о тех сумасбродствах, что они творили.
     Так, план... Стоп, стоп, стоп. Не план. Вектор действий. Вот. Назовем это так. Может, обойдется.
     Так вот, вектор действий определен, шлюп взял курс на север, провизии хватает. Размышляем дальше о своей судьбе.
     Битва с Брейном показала, что в прямое столкновение с магами мне путь заказан. Он только игрался, а я чуть копыта не протянул. Остаются только тактики шиноби - бей со спины и из-за угла, удивляй и обманывай. Честно воевать мне с магами не светит, задавят голой мощью. Печально.
     Ну, раз боевиком мне не быть, будем шпионами и лекарями. А что? Лечить магов я, как оказалось, могу, но чакры на подавление их магического иммунитета тратиться приличное количество. Ритуалы для работы с магическими источниками я знаю, надо только раздобыть нужные артефакты и накопители, так как сам направлять ритуал я не могу. Ну и решить что-то с артефакторикой. Мне необходимо разработать метод безопасного перехода между мирами, обезопасить свою личность и память от распада. Маски не подойдут, вернее, уже не подойдут. Та маска, что я не снял, повлияла на меня. И я не берусь предсказать, как поведут себя другие маски, одетые поверх.
     Также нужно решать проблему с памятью. Я слишком многое забыл, в частности этот мир и третью жизнь, что более важно. Иногда мне снятся обрывочные сны про беловолосую девушку с удивительными глазами. Она что-то говорит, зовет меня, тянется ко мне. А затем ее уводит от меня костлявая рука с кусочками плоти на ней. Я просыпаюсь и точно знаю, что это не просто сон. Я забыл важную часть себя. И я должен ее вспомнить.
     Еще надо исследовать мои печати на лбу. Должен быть способ развернуть систему полностью, тогда я смогу пользоваться и магией, и чакрой. Можно попытаться даже совместить их по методу церковных чудотворцев, что мешали дарованную им богами прану и магию. Но сперва нужно развернуть печать. Да и не быстрый это процесс, всему придется учится самому, буквально методом тыка.
     Ох-хо-хох, дальше в дела заглядывать даже не хочется. Уже набралось столько, что не знаешь, за что сперва браться.
     Ай!
     Эльза во сне заворочалась, прижалась ко мне плотнее и начала кусать мое ухо! Насилу повернул свою голову, убрав уши из зоны досягаемости.
     Бедняжка. Столько пережить в таком возрасте. Надеюсь, она не сломается. Если переживет все это, то из нее выйдет превосходная волшебница. Пусть после этого характер не останется прежним, но надеюсь, что она не будет корить себя за побег.
     Странное чувство. Это уже далеко не первый мой мир, а родственные чувства, что в прошлом, что в этом мире необычайно сильны. Правильно говорят, кровь - не водица. Да и образ Ку-тян в детском сознании наложился на образ Эльзы. Чувства усилились и остались мне после осознания.
     Но я не жалею. Приятно осознавать, что в этом мире ты не один, есть как минимум еще один близкий тебе человек. Он не предаст и ты можешь на него рассчитывать.
     Я снова попытался вырваться из объятий, и от этого Эльза проснулась. Она открыла глаза, на секунду покраснела, а затем твердо посмотрела на меня и улыбнулась. Слава великим духам, она пережила это. Не знаю, к чему она пришла в своих размышлениях, пока я валялся в отключке. Но по ее виду можно сказать, что она смогла найти цель и внутреннюю опору. Рад за нее.
     - С добрым утром, красавица. - Она смутилась и расцепила объятия.
     Клон развеялся, а я узнал, что на горизонте появилась земля.
     Жди нас, Хвост Феи.

Примечание к части

     Пока экспериментирую с POV. Пока что не очень. Попробую что-нибудь еще. Бечено.
>

Глава 15

     - Эльза. Эльза, вставай. Ну Эльза... Эх, ну сколько можно... Каге буншин но дзюцу, Каварими.
     Секунда, и в объятиях Эльзы на кровати остался мой клон, а я наконец был свободен. После башни она плохо засыпает одна. Это превратилось в какой-то рефлекс. Она либо хватает и обнимает все, что оказывается рядом, либо ищет меня. Зачастую вообще на автопилоте! А из-за ее магии физической силы у нее немерено.
     С момента, когда мы попали в Фиор, прошла неделя, и каждую ночь ситуация повторяется. Ей начинают сниться кошмары, если рядом нет меня, или она кого-нибудь не обнимает. Доконала ее башня, эх...
     Неделю мы потратили на то, чтобы добраться до города Магнолия. Сначала мы попали в небольшую деревню, где нас приютила на ночь пожилая пара. Накормили, помыли, спать уложили. На утро собрали в дорогу и дали старую одежду их детей, что уехали в город. Очень позитивные и добрые люди, все не хотели отпускать детей одних.
     После этого мы попали в портовый городок. Там мы и провели большую часть времени. Подрабатывали где могли, копили на билет. Вчера вечером в Магнолию прибыл наш поезд. Последних денег хватило на одноместный номер в дешевой гостинице. И вот сегодня мы должны были прибыть в гильдию.
     Уже в ванной комнате ко мне прилетела память клона. Фуф, хорошо, что это был клон. Эльза так сильно его сжала, что он развеялся.
     Ну, теперь ей некого обнимать, она должна бы уже проснуться.
     - Доброе утро, Рэй. Как спалось?
     У меня задергался глаз. Характер у нее тоже поменялся. Она изо всех сил старается быть лучшей и безупречной. Во всем, что не касается сна. Как только она просыпается, ведет себя как ни в чем не бывало. Она старается казаться сильной и не показывать слабости на людях. Ее детская часть никуда не делась, скрытая ее навязчивой идеей.
     - Доброе, сестренка. Что я тебе говорил? Ради магии, не разгуливай в нижнем белье, если ты не одна! - Вот ведь. За время рабства она совершенно отучилась стесняться собственного тела, хотя ей и стало нравиться прикрываться чем-нибудь плотным на людях. Где логика, я вас спрашиваю?!
     - Но ведь здесь только ты. Да и на мне же есть одежда, все нормально.
     - Ничего не нормально! Эльза, послушай меня. Мы уже не в башне, и здесь нужно соблюдать правила и нормы приличия, иначе не впишешься в окружающий мир. Тебе ясно?
     - Хмф, я прекрасно знаю про правила, в приюте нам их объясняли! Но ведь здесь только ты!
     А-а, это бесполезно. Я уже неделю воюю с ней по утрам. Она меня просто в расчет не берет. Как будто она позволила себе одну-единственную слабость, чтобы в остальном быть нерушимой. И отвоевывает ее она всеми силами. Эх, ну не перевоспитывать же ее? Мировоззрение у нее уже и так достаточно сформировано для взрослой, личность она уже почти самодостаточная. Да и не могу я так с ней, вертит мной как хочет. Печаль-беда.
     - Ха-ах, делай, что хочешь, - устало вздохнул я. - Приводи себя в порядок, нам сегодня в гильдию идти. Помнишь, что тебе сказал старик Роб? - Эльза сразу посерьезнела и кивнула.
     Эх, Роб... Спасибо за сестру, пусть твоя душа обретет покой. Эльза рассказала мне, что произошло после того, как я ушел. Обещаю, старик, что жертва не будет напрасной. Я разберусь с этой чертовой башней.
     Гуляя по утренней Магнолии, мы с сестрой до сих пор не можем поверить, что выбрались. Нет серых пейзажей и каторжной работы. Нет унылых и отчаявшихся лиц. Везде зелень и цветы, приятно пахнет свежей выпечкой из пекарни, редкие утренние прохожие улыбаются нам. Город наполнен жизнью. Как же это приятно.
     Эльзе тоже нравилось, но она старалась держать ровное выражение лица и не очень сильно крутить головой. Надеюсь, это пройдет со временем. Очень на это надеюсь. Она потеряла часть жизнерадостности, что поддерживала ее в рабстве. Взамен она приобрела стальной стержень, что не позволяет ничему ее пошатнуть. Лучше бы она оставалась ребенком, чем так быстро взрослела.
     Уже с раннего утра в гильдии кипела жизнь. Из открытых дверей слышался шум и ругань, взрывы хохота и тосты. Здание было... экстравагантным. Больше похоже на смесь сказочного замка с придорожным трактиром, выполненную в дереве. Плавные линии, декоративные башенки... Это точно сильнейшая гильдия Фиора?!
     Пройдя в двустворчатую деревянную дверь, как в кабаках, мы попали в просторный зал, заставленный столами и лавками. По периметру шел балкон, пол застелен зелеными коврами, в дальней части расположена барная стойка, справа от нее - лестница наверх. Нет, это точно какая-то забегаловка, а не гильдия магов!
     Пройдя до барной стойки, я огляделся получше. За столами сидело человек двадцать, кто пил, кто ел, кто болтал. Все маги выглядели очень странно. Одеты они были кто во что горазд. Здесь же я заметил и детей. Черноволосый парень в длинных шортах и белой рубахе, лет десяти, и миленькая девочка, его ровесница, с пышными черными волосами, убранными в высокий хвост, и одетая в клетчатый оранжевый сарафан.
     - Доброе утро! Не подскажите, где мы можем найти Мастера гильдии? Нас попросил передать послание его друг, - спросил я у красивой девушки за барной стойкой.
     - Доброе утро! Мастер сейчас в кабинете, это дверь справа от лестницы. Постучите, наверняка у него найдется для вас время, - с улыбкой сказала она. Ну да, что два ребенка могут сделать Богоизбранному магу? Беспокоиться незачем. И, как я успел узнать, в этой гильдии не принято вызнавать у человека его тайны, если он сам того не желает. Это хорошо.
     - Спасибо!
     - Рэй, я пойду одна. Я сама должна рассказать... об этом. Пожалуйста, - ровным тоном произнесла она. Ее лицо и спина очень напряжены. Волнуется.
     - Хорошо. Только не забудь о... подробностях.
     - Я помню. Тогда, я пошла. Подожди меня здесь.
     Деревянной походкой аловолосая фигура в белой блузке и коричневом платье скрылась за лестницей. Ну, а ко мне направилась делегация из парня и девочки.
     - Эй, я тебя здесь не видел раньше. Новенький? - нагло ухмыляясь, поинтересовался паренек.
     - Во-первых - здравствуй. Во-вторых - да, недавно прибыли с сестрой. Если все пройдет хорошо, то вступим в гильдию. - Он на миг смутился из-за моего спокойного тона и ответил немного резче, чем рассчитывал сам.
     - В гильдию? А силенок-то хватит? Я не чувствую от тебя давление маны, значит твои силы совсем малы.
     - Позволь нам с сестрой решать, что мы будем делать. И сил у нас уж точно хватает. Не тебе, извращенец, говорить о силе. От тебя я тоже давления не чувствую.
     - Извращенец?!
     - Грей, одежда, - подала голос девочка, со скучающим видом наблюдая за нами. Видимо, задиристый характер парня успел ей уже надоесть.
     - А-а-а?! Когда это я успел?! Так, не суть! Ты кого слабаком назвал, гад?! Мой учитель выучил меня магии льда в девять лет, у меня уже почти два года как активирован источник! Сразимся! Если победишь, признаю, что ты достаточно сильный для гильдии! Если нет, то ты будешь называть меня 'господин Грей'! Что, испугался?! - улыбался и зубоскалил парень.
     Ха-ах, я и забыл, какими могут быть обычные дети. В башне все вели себя чересчур взросло, вот я и привык. Такой контраст. Ладно, нам здесь с сестрой еще долго жить предстоит, нужно правильно себя подать.
     - Хорошо, но давай немного изменим условия. Если выиграю в течении десяти секунд со старта, то ты признаешь мое главенство и не будешь приставать. Идет? Или ты испугался? - издевательски улыбаюсь ему в лицо, медленно протягивая подначку.
     - Ах ты! Не недооценивай меня! Я согласен! Идем во двор! - взорвался парень и убежал в проход слева. Как же просто манипулировать детьми, когда они ведутся на слабо. Эх, почаще бы так. Я повернулся к девочке.
     - Привет! Твой друг не дал мне возможности представиться. Меня зовут Рэй Скарлет, мы с сестрой только вчера прибыли в город. Часто у вас так? - киваю на проход, куда убежал парень.
     - Привет. Меня зовут Кана. Кана Альберона. Приятно познакомится. Других детей-магов сейчас в гильдии нет, вот он и радуется, что есть с кем сразиться и пообщаться. Я не очень люблю такие драки, поэтому ему скучно. Надеюсь, вы поладите! - мило улыбнулась мне Кана.
     - Эх, не так я представлял первое знакомство в гильдии. Хотя пока неизвестно, о чем Эльза с вашим Мастером договорится. Эх. Не проводишь меня во двор?
     - Сейчас, одну секундочку. - Она повернулась в сторону зала, набрала воздух в легкие и крикнула: - Народ, драка во дворе! - и уже мне: - Все, теперь можно и во двор.
     Прошествовала мимо меня. Я думал, сейчас взрослые пойдут нас разнимать, но нет. Они радостно галдели и спрашивали, кто дерется. Ничего себе у них тут порядки. Не зря Роб говорил, что в гильдии собрались самые безбашенные маги королевства. Пора бы и мне на место действия прибыть. Только нужно подготовиться.
     Я прекрасно помню, что по голой мощи маги меня превосходят. Поэтому надо сконцентрироваться больше на физических воздействиях и нейтрализации магии чакрой. Уловки и обман - это само собой. Физически, с помощью Инфуин, я магов превосхожу.
     Пальцы сложили печать концентрации, большего мне уже и не нужно. Из серого облака появился клон. Кивнув мне, он убежал в коридор. Пора и мне выходить.
     Двор за гильдией представлял собой утоптанный пятачок земли, по краям которого росли небольшие деревца и стояли лавки. Народ столпился по краю этого пяточка. В середине стоял парень в одних шортах.
     Так вот какого эксгибициониста по имени Грей я вспомнил тогда! Значит, память не исчезла, нужно только найти способ ее вернуть. Отлично.
     Встав в круг напротив парня, я поймал взглядом клона в толпе, позади Грея. Он кивнул мне.
     - Что, еще не передумал? У тебя кишка не тонка! Я даже магии от тебя не чувствую, ты точно маг? А, не важно. Сейчас я тебя сделаю! Готов к поражению? - нахально заявил эксгибиционист.
     Я просто молча кивнул ему, разгоняя СЦЧ и вливая чакру из Инфуин в мышцы. На середину вышел мужик в белом плаще с короткими темно-фиолетовыми волосами и недельной щетиной.
     - Э, в общем, пусть победит сильнейший. - Он поднял руку. Напружинил ноги. Набрал воздуха и крикнул, резко махая вниз: - МОЧИ!
     Я рванул со всей силы в лобовую атаку. Грей положил кулак на раскрытую ладонь другой руки. Он крикнул что-то вроде 'Ледяная колонна'. Из-под его ног начал расти столб изо льда. Ледяное Созидание, значит. В момент начала битвы из рядов зрителей к спине Грея рванул мой клон. Столб льда почти уже коснулся меня, когда я использовал на клоне Технику Замены. Он поразил клона, и уже праздновал победу, не видя результата атаки из-за странного серого дымка, когда в его спину прилетел страшный удар. Парня унесло с арены и впечатало в дерево. Сознание он потерял еще в полете. Ничего серьезного, всего лишь сильный ушиб.
     То же мужик офигевшим голосом произнес:
     - Победитель - красноволосый паренек...
     Взрослые вокруг покричали, посетовали на проигранные ставки, поржали, да ушли обратно в гильдию бухать. Еще раз - ничего себе тут порядочки.
     Грей очнулся только когда все разошлись.
     - Четыре секунды. Я победил. Ну так как, есть еще желание ко мне лезть? - наклонился я над ним, подавая руку. - Меня зовут Рэй Скарлет. А тебя?
     - Грэй... Фулбастер. Что вообще произошло? Я же тебя достал! Чем это ты меня? - приняв мою руку и встав, он сначала робко, а затем все возбужденней спрашивать.
     - Тебе показалось. Я ударил тебя рукой, и ты отрубился. Вот и все. - он выпучил глаза.
     - Рукой? Что за магией ты пользовался? Неважно. Это было круто! Но в следующий раз я тебя уделаю! - его лицо озарила искренняя и открытая детская улыбка.
     - Воу, воу, полегче! Какой следующий раз? Мы же договаривались - если я тебя побью за десять секунд, то ты не будешь меня доставать и признаешь старшим. Ну? Вспомнил? Или я тебя так сильно приложил? - начал я возмущаться.
     - Ха, а я и не пристаю! Это просто драка! Соперники сражаются, чтобы выяснить, кто сильнее! - с детской непосредственностью заявил этот ребенок! Эх, с детьми спорить - себе дороже, все равно останется ведь при своем. Зайдем с другой стороны.
     - Аргх, делай, что хочешь! Но я не могу с тобой сражаться. Моя... магия, она не предназначена для сражений. Я лекарь. И то, что я победил тебя голыми руками - это просто эффект неожиданности. Если бы ты был немного внимательнее и осторожнее, то с легкостью победил бы меня, заметив атаку со спины, - пустился я в объяснения, - если тебе нужен соперник в битвах - то тебе к моей сестре. Она очень сильная. Нет, без шуток, в магии она реально монстр! - экспрессивно машу руками, пытаясь убедить его переключится с меня на сестру. Ей бы не помешали эти тренировки, а он перестанет доставать меня. И все будут счастливы!
     Посмотрев на Грея, я заметил неладное. Он побледнел и начал пятиться. На мое плечо обрушилась стальная хватка, а волосы на голове зашевелились.
     - Дорогой братец, о каком таком монстре вы вели речь? Могу ли я узнать? Не будете ли вы так любезны объяснить, что вы тут устроили? Ну же, дорогой братец. Я жду. - Подстава. Как я мог не заметить ее? Слишком увлекся разговором. Ну, время плана Б, пусть и не для этой ситуации я его придумал. Я повернул голову в ее сторону.
     - О, любимая сестра моя! Ты уже закончила дела? Как хорошо! А я вот налаживаю связи. Мгновение назад делился мудростью с новым другом. Так ведь, Грей? - я повернулся к нему, а он яростно закивал, не отводя взгляда от обманчиво расслабленного лица Эльзы.
     - Видишь? И я еще не закончил. Запомни, Грей: никогда не доверяй только одному плану. А если он пошел наперекосяк - импровизируй!
     Миг, и я ушел техникой замены за угол здания. Еще во время битвы там стоял клон, которого создал другой теневой клон во время подготовки.
     С поляны я услышал тихое рычание и страшные слова:
     - Монстр...
     Хоть это и было произнесено шепотом, но даже я услышал. О-о, это ты зря. Хоть я и знал тебя не так долго, ты мог бы стать хорошим другом. Покойся с миром.
     Развернувшись, я зашел в здание гильдии с парадного входа.
     Зайдя в холл, я наткнулся взглядом на низенького старика в темно-оранжевой куртке с белым знаком гильдии на спине. Он сидел на стойке и пил пиво, на коленях лежал посох с красной рожицей в навершии. Все обращались к нему не иначе, как Мастер.
     Значит, это Мастер гильдии Хвост Феи. Тут все выглядит не так, как ожидаешь. Никогда бы не подумал, что этот дедан - один из Богоизбранных магов. От него совершенно не ощущается никакого давления. Поразительный контроль!
     Увидев меня у входа, Мастер поманил меня рукой. Ну, видимо теперь и со мной переговорить хочет.
     - Приветствую вас, Мастер. Я Рэй Скарлет, брат Эльзы. Думаю, сестра рассказала вам о нашей ситуации? - сложно ей, наверное, было рассказывать, как умер старик Роб, при этом не сболтнув лишнего. Нужно тоже следить за языком. Он кивнул в ответ.
     - Меня зовут Макаров Дрейар, я являюсь третьим мастером гильдии Хвост Феи. Эльза мне рассказала про старину Роба. - Он тоскливо заглянул в кружку с выпивкой, поболтал ее и сделал большой глоток. - Но она наотрез отказалась делиться деталями. Мы здесь никого не заставляем говорить о своем прошлом, но, может быть поделишься какими-нибудь подробностями?
     - Сожалею, Мастер. Это не наша тайна, мы не можем ни с кем ею поделиться. Слишком многое от этого зависит. Это все, что я могу сказать. Соболезную вашей утрате. Роб и для нас был товарищем, что поддерживал нас. И отдал жизнь за мою сестру. Он был замечательным человеком.
     - За старину Роба! - Поднял он вверх кружку и осушил ее одним махом. - Это был его выбор, и все, что мы можем - это уважать его. Хорошо. Твоей сестре я уже поставил гильдейскую метку. Ты тоже желаешь вступить в гильдию? - по доброму улыбнулся он.
     - Видите ли, Мастер... - я замялся, не зная как сказать. - Я не совсем маг. Я хочу вступить, но не знаю, удастся ли поставить метку. Мое тело поглощает ману.
     - Хм. Проблема... Но ничего, здесь и не такие были! Познакомлю я тебя потом с нашим врачом, - он передернул плечами, - у нее ситуация схожая. А теперь - куда ставить метку? Не попробуем - не узнаем.
     - На правое запястье, пожалуйста. - Я решил попробовать в ограниченной области вызвать отток чакры. Тогда может чего и получиться.
     Мастер Макаров достал из-за пазухи печать и приложил к запястью. Вот он влил в нее магию... и ничего. Еще раз. И еще больше.
     На его лбу набухла вена, а сам он хмурил брови в раздражении. А затем он резко влил огромное количество маны в печать. Та вспыхнула, а на запястье появилась эмблема гильдии Хвост Феи зеленого цвета. Получилось. Он просто подавил чакру в руке большим количеством маны.
     - Ну вот, а ты беспокоился. А теперь, какой магией ты обладаешь? С твоей сестрой я провел ритуал определения, он показал магию Перевооружения, Телекинеза и Физического Усиления. Если не знаешь, можно тоже провести ритуал.
     - Нет необходимости, Мастер. Как я уже говорил, я владею не совсем магией. Но в документах можете поставить магию Лечения.
     - О, так ты тоже лекарь? И не маг? Тебя определенно стоит познакомить с Полюшкой, хоть она и не будет рада. - Он опять передернул плечами. Да что за зверь эта Полюшка, раз ее боится Богоизбранный волшебник?! - Твоей сестре сказал, теперь и тебе скажу. Добро пожаловать в семью! - он повернулся в зал: - Народ! У нас пополнение! Сегодня к нам присоединились Рэй и Эльза Скарлет! Выпьем за новичков! Бухай!
     Его крик подхватил многоголосый рев. Будто все они сидели в ожидании повода. И как только его им дали, все начали квасить по-черному. Подходили, знакомились, наливали себе бухла, и карусель продолжалась.
     Когда все в зале со мной успели познакомится, начались соревнования по выпивке, а кое-где и потасовки. В общем, вся гильдия гудела.
     - Рэй, - позвал меня мастер. - Эльзе я не успел сказать, она убежала на твои поиски. Задания можно брать с десяти лет, но в ранге подниматься придется с самых низов, либо нужно победить члена гильдии выше рангом. По поводу возникающих вопросов и обучения - у нас есть библиотека, да и к любому члену гильдии можете обратиться, они вам не откажут. Что еще... Ах да, дети до пятнадцати живут в здании гильдии. Эльза отдельно уточняла вопрос проживания. Вам выделена одна комната на двоих. Она сказала, что вы близнецы и не можете жить раздельно. Есть еще вопросы? - спокойный и доброжелательный голос на удивление хорошо был слышен среди царящего здесь хаоса.
     - Нет, Мастер. Спасибо вам огромное за комнату. Я не забуду, - севшим голосом ответил я Мастеру. Ну, Эльза, ну погоди! Жить отдельно мы не можем, ну-ну. Я надеялся получить разные комнаты, тогда, возможно, ее проблема со сном пошла бы на спад.
     - Пустяки, Рэй. В Хвосте Феи все мы - семья, а вы все - мои дети! - с широкой улыбкой поведал он. Такому, как он, очень сложно не верить.
     - Тогда я пойду, мне нужно найти Эльзу. У нас есть что с ней обсудить.
     - Конечно, размещайтесь, знакомьтесь, обживайтесь. Будут вопросы - обращайся!
     Покинув зал, я отправился на поиски Эльзы. А она как чувствовала и не попадалась мне на глаза. Ничего, рано или поздно она попадется мне. И тогда мы с ней обсудим ее поведение. О, да, обсудим...

Примечание к части

     Бечено.
>

Глава 16

     - Стоять! Не уйдешь! Ты мне ответишь за это! - кричал полуголый парень, бегая по улицам утренней Магнолии и ища человека с красной шевелюрой.
     Я сидел на крыше трехэтажного здания и периодически пускал иллюзорных клонов, чтобы Грэй не потерял их из вида. Когда же он наконец успокоится? Я тут уже час сижу.
     Почему он вообще за мной бегает? Ну, скажем так, месть порождает месть... Думаю, вы догадываетесь, о чем я?
     Верно, после того случая на заднем дворе бедняга весь день провел у Полюшки, что ему настроения отнюдь не прибавило. Ночью он решил пробраться в мою комнату с фломастерами и отомстить. Только вот я успел поставить сигнальные фуин перед этим на окно и дверь.
     Когда Грэй залез через открытое окно в комнату, он пораженно замер. Его ведь не было, и он не знал, что нас поселили с Эльзой в одну комнату. Его взору в свете луны открылась занимательная картина: спящее хмурое личико Эльзы и жалостливые глаза, принадлежавшие мне.
     Я был опять пойман стальной хваткой сестры и теперь не имел возможности выбраться даже в туалет, так как после моей пропажи у сестры начинаются кошмары, и она с криком просыпается.
     Я просто не мог проигнорировать данный подарок судьбы.
     Быстро, пока Грэй еще осмысливает ситуацию, я создал теневого клона рядом с ним и использовал замену. Клон, появившийся на моем месте, тут же развеялся от давления. Грэй только начал поворачиваться в мою сторону, а сестра уже шарила вокруг руками в поисках меня. Не давая ему ничего понять, толкаю его на кровать. И только он собрался возмущенно вскрикнуть, как его притянули за талию и обняли. В тихом офигевании и боясь пошевелиться, он непонимающе смотрел на меня.
     - А? - очень информативно спросил он.
     - Тсс! - приложил я палец к губам и зашипел. - Тише. Ты же не хочешь разбудить ее? Ты понимаешь, что она с тобой сделает, если обнаружит подмену? - ехидно улыбаясь, сказал я.
     - Гад! Выпусти меня! Нечестно пользоваться такими приемчиками! - сипло, но экспрессивно прошептал Грэй. На шум Эльза отреагировала сжатием хватки и более хмурым выражением лица, глаза под веками забегали.
     Грэй со страхом перевел на нее взгляд, боясь пошевелиться. Все-таки, после того случая он начал ее немного бояться.
     - Пожалуйста! - перевел он на меня взгляд, стараясь говорить еще тише. - Она же меня убьет! Этот монстр... - не знаю, что он хотел сказать о ней, но внезапно прервался. Почувствовал, что Эльза начала мелко дрожать. Переведя взгляд на нее, просто замер, ничего не говоря.
     Эльза плакала во сне. Опять.
     Раз за разом ей снится башня. Только когда я рядом, она может нормально поспать. Обычно хватало просто подменить себя какой-нибудь мягкой игрушкой или подушкой, и она спокойно спала. Но сейчас, видимо, ей снился тот самый момент.
     - Роб... нет... зачем... Джерар! Ребята... нет... прошу, я не виновата... - сквозь сон шептала Эльза, роняя слезы.
     - Неважно, насколько сильной она хочет казаться. Не имеет значения, насколько мощная ее магия. За все это она заплатила сполна. Пожалуйста, не суди о ней, не узнав поближе. Несмотря на все это ей тоже тяжело. Все-таки, она остается девушкой.
     Все это очень сильно выбило Грэя из колеи. Он задумчиво переводил взгляд с сестры на меня.
     - Не у одного меня было тяжелое детство, да? - проговорил он, криво улыбнувшись.
     Я просто молча подошел, с помощью усиления разжал руки сестры и выпустил Грэя. Как только место освободилось, я лег на кровать, сам обнял Эльзу и начал гладить по спине и голове.
     - Иди уже отсюда. А то лазают тут по комнатам ночью всякие извращенцы. Кыш-кыш!
     - Гад... Не думай, что я простил подставу! В следующий раз победителем буду я!
     Оставив за собой последнее слово, Грэй выпрыгнул из окна. Эх, надо было просто слиться в бою, проблем бы не знал.
     Вот, теперь с утра пораньше, завидев меня, он и начал гоняться. С утра мне было лень с ним играть, поэтому вот уже час он бегает по городу за клонами, попутно теряя одежду.
     Я лениво осматривался, и тут взгляд зацепился за красную точку у здания гильдии. Ускорив в глазе ток чакры для улучшения зрения, я увидел Эльзу в компании Мастера, что с утра пораньше шли в сторону леса за городом. Хм, интересно, куда это они. Создав еще пару клонов для Грэя, про запас, решил проследить за ними.
     Через пятнадцать минут неспешной прогулки, в течение которой Эльза на удивление оживленно общалась с Мастером, они вышли к поляне на самом краю леса, куда вела тропинка.
     В центре этой поляны стоял дом. Или дерево. В общем, дом в дереве. Низкое, но широкое дерево с светло-красными листьями и коричнево-желтой корой, в основании которого виднелись створки окон и дверь. Живописно так, мне нравится.
     Чем ближе они подходили к дому, тем больше Мастер нервничал. Постучав в дверь, он втянул голову от прозвучавшего с той стороны неразборчивого глухого крика.
     Через десяток секунд дверь резко открылась, и на порог вышла обитательница дома. Это была высокая статная женщина, на вид лет сорока-пятидесяти. Ее лицо было на удивление гладким, морщины были только на лбу из-за хмурого лица. У нее были рубиновые глаза, а волосы нежно розового оттенка стянуты на затылке шпильками. Одета была в зеленый свитер, черную юбку до колен, галстук, черные башмаки с серебряной пряжкой и кожаный красный плащ с высоким и широким воротником, из которого торчали белые шипы.
     Для того, чтобы меня не почувствовал Мастер, пришлось наблюдать издалека, поэтому я не слышал, о чем они говорили.
     Женщина кричала на Мастера и ругалась, потом перевела взгляд на спрятавшуюся от такого напора за Мастером Эльзу, цыкнула, ухватила за руку и завела в дом. Дверь закрылась за Мастером, но подслушать о чем они говорили не представлялось возможным - клоны доложили, что не удается расслышать ни звука, даже из приоткрытых окон. Блин, какой-то барьер видимо внутри стоит. Ладно, сидим и не рыпаемся. Если это что-то важное, Эльза мне потом все сама расскажет.
     Примерно через часа полтора из дома вышла сияющая от счастья Эльза, сразу же убежав в сторону гильдии. Хм, если судить по реакции Мастера и по тому, что Эльза вышла с новой перевязью на лице - здесь обитает врач гильдии, Полюшка. Интересно, зачем Мастер водил к ней сестру? На медосмотр? Или есть какие-то проблемы?
     Уже собравшись бежать вслед за сестрой, меня привлек громкий голос Мастера:
     - Рэй, подойди сюда.
     Вот тебе и конспирация. С Богоизбранными магами шутки плохи. Интересно, насколько далеко он может чувствовать магию, и насколько велик его контроль, раз на этой площади засек маленькую точку магической аномалии?
     Делать нечего, нужно идти. Спустившись с дерева, в пару прыжков оказываюсь возле него.
     - Звали, Мастер? И как давно вы меня засекли?
     - Шпанье, не дорос еще, чтобы от меня скрываться! Сто лет тебе еще расти, чтобы я тебя в пределах города не почувствовал! - фыркнул Мастер. Крут старик, нечего сказать.
     - Так зачем меня звали, Мастер? И что с Эльзой?
     - Узнаешь, что с Эльзой, когда встретитесь, - улыбнулся он в усы, хитро прищурившись. - А звал я тебя, чтобы познакомить с одним человеком. Заходи.
     Мастер посторонился, пропуская меня в дерево-дом.
     Войдя, я подивился причудливой обстановке дома. Он представлял собой одно просторное помещение, залитое светом из больших окон. На стенах кора образовала причудливые рисунки, в которых было множество ниш и углублений. Все они без исключения были забиты различными колбами, склянками и оборудованием, мешочками, порошочками и коробочками, книгами, рукописями и свитками. На полу, ближе к стенкам, прямо в доме были грядки с всевозможными растениями. На потолке были развешаны пучки сухих трав и кристаллы, многие из которых светились. В противовес этому, помещение мебелированно было неброско - пара столов и стульев, седушки из пеньков, уголок с лабораторией, пару тумбочек и ряд из четырех кроватей, видимо, для больных.
     Напротив огромного окна, почти во всю стену, стояла женщина в красном плаще.
     - Макаров! Ты опять ко мне кого-то притащил! Я же говорила тебе убираться! Кыш! - неожиданно резко и громко закричала на Мастера она.
     - Ну-ну, Полюшка, не злись. Я его по делу к тебе привел. Знакомься, еще один новенький в гильдии, брат твоей прошлой пациентки, Рэй Скарлет. Рэй, это врач нашей гильдии, лучший лекарь из всех, кого я знаю, Полюшка!
     - Приятно познакомится, госпожа Полюшка.
     - Засранец, еще раз назовешь меня госпожой - и тебе лучше никогда не попадать мне на лечение! - зло огрызнулась она. - Если это все, Макаров, тогда выметайтесь! - она резко подскочила к нам и начала выталкивать нас из дома.
     - Полюшка, успокойся! Я же говорю, мы по делу! - начал быстро тараторить мастер, опасливо следя за ее руками. - Нужно, чтобы ты обследовала Рэя. У него проблемы с магией. Как у тебя.
     Полюшка резко успокоилась, оценивающе пройдясь по мне взглядом. Брр, у меня аж мурашки табунами мигрировать по телу начали. Такое ощущение создалось, будто бы меня раздели и оценивают, какой орган первым вырезать. Неприятный взгляд.
     - Эдолас? Нет, если он брат Эльзы, то и у нее тоже были бы проблемы. Но я не чувствую в нем магии, словно черное пятно, втягивающее в себя окружающий энерго-фон. Хм. Какая-то аномалия? - задумчиво пробормотала она, оставив кривлянья.
     - Гос... - злобный взгляд. - Кхм. Полюшка, возможно, причина кроется в моей печати на лбу. Вся поглощенная телом энергия уходит в правую часть печати. В ней запечатан мой источник.
     - Ах! - воскликнула она. - Как такое возможно?! Как источник может существовать отдельно от тела?! Откуда она у тебя? - удивлялась Полюшка.
     - С рождения. В правой печати запечатан источник и хранится вся накопленная мана. В левой печати хранится скопленная мной энергия другого типа, я называю ее чакрой. Мое тело уникально, оно вырабатывает отличный от маны тип энергии, который так же позволяет влиять на окружающий мир. Но из-за конфликта энергий магия мне не доступна. - спокойно поведал я им.
     Почему я так спокойно выдаю им свои секреты? Ну, на то есть несколько причин. Во-первых, Эльзе здесь понравилось, и пробудем мы в гильдии по всей видимости очень долго. За это время, я уверен, что не раз спалюсь, но тогда будет поднят вопрос о доверии.
     Во-вторых, Полюшка известна как одна из лучших целителей и может реально подсказать мне что-нибудь. Я уверен, что есть способ пользоваться и чакрой, и маной. Но об этом позднее. Да и смысла скрывать это от собственной гильдии я не видел. Мастер все равно уже почти догадался обо всем. Жуткий дедан, а он ведь далеко не самый сильный из десятки Богоизбранных. Эх, нужно крутеть и матереть, а я в плане магии в минус еще со старта ушел. Еще раз - эх.
     - Хмм... Вот оно как. Ладно, я осмотрю его. Одна! Так что давай выметайся, не мешай проводить осмотр! - завела она свою шарманку. Не пойму, чего она злой такой пытается казаться? Я же вижу, что это просто игра.
     - Ну Полюшка, я же беспокоюсь за ребятишек! Позволь... - что ему нужно позволить, Мастер сообщить не успел. Полюшка подошла к Мастеру и просто и без затей ударила его по голове кулаком, от чего он вылетел из дома через дверь.
     - Я же сказала, пошел вон! Старый хрыч, водит ко мне всяких мерзких людишек... - пробубнив последнюю часть себе под нос, она закрыла за Мастером дверь. Страшно. С этой женщиной лучше не шутить, если она Богоизбранным магом полы вытирает. - Так, теперь ты.
     Я сглотнул. Мне чего-то резко расхотелось проводить осмотр. Может, ну его, чакра в принципе тоже неплоха, и без магии побегаю?
     Так, отставить! Что за мысли? Мне нужна магия, на одной только чакре я своих целей не достигну. И если то, что я успел о ней узнать - правда, то...
     - Так, снимай верх одежды и ложись на кровать, я сейчас подойду. - занявшись делом, она успокоилась и больше не фонтанировала раздражением. Чем же ей так люди не нравятся, хотя она сама человек?
     Взяв несколько флаконов с полок, кристаллы из лаборатории и какие-то приборы со стола, она подошла ко мне.
     В этот момент я снимал футболку, оголяя торс. За спиной послышался стук и звон разбитого стекла. Я обернулся.
     - Боже... Парень, что с тобой произошло? Как это так? Откуда? - выронив все, что несла, Полюшка застыла возле меня. С выражением страха и боли на лице она смотрела на мое тело. Ах, совсем про это забыл. Я как-то с ним свыкся уже и не придавал значения, а его уродство от этого никуда не делось.
     - Эх... - глубоко вздохнул я. - До вступления в гильдию, мы с сестрой год провели в плену у темных. Ей повезло, чему я очень рад, она попала в отряд обеспечения. Я же... Я этот год провел в лабораториях темных магов. Из-за аномалии моего тела. С глазом тоже беда. - я молча размотал повязку на левом глазе.
     Сейчас, в спокойной обстановке вспомнив все, что со мной делали в лабораториях, я непроизвольно мелко задрожал. Никто такое не выдержит, оставаясь в здравом уме. И я бы не выдержал, если не заархивированная личность в душе.
     Погрузившись в воспоминания, я не заметил, как меня крепко обняли и начали нежно поглаживать по голове. Честно, не ожидал от нее такого, но все равно приятно. Я тоже не железный, и не подавать виду, что меня это затронуло, очень сложно. Впав на секунду в ступор, я обнял ее за талию, уж куда дотягивался. Все-таки с ростом у меня не очень. Тяжелое детство, истощение организма опытами и перенагрузки при побеге негативно сказались на темпе развития организма, но я надеюсь, что это исправится в будущем.
     В крайнем случае, ирьенин я А-ранга, почти S, или генин сопливый?
     - Все хорошо, теперь все хорошо. Я сейчас тебя обследую, если надо - мы все вылечим. И со шрамами разберемся. С таким личиком через лет пять все девочки - твои. Все хорошо, - не меньше меня смущаясь, начала успокаивать Полюшка. Хороший она все же человек, несмотря на напускную раздражительность и нелюбовь к людям. Не знаю, что с ней произошло, но, видимо, у нее есть на то причины.
     - Спасибо, Полюшка. Мне уже лучше. Можем продолжать.
     Разжав объятия, она ушла убирать разбившиеся склянки и подбирать оборудование. Я лег на кровать.
     Через десять минут пришла Полюшка, молча дала три склянки с зеленым, синим и красным зельями мне в руки. Я так же молча выпил их залпом, не чувствуя вкуса и улегся обратно.
     Целых полтора часа Полюшка водила надо мной приборами, прикладывала к разным частям тела, чаще всего ко лбу, разноцветные кристаллы и вкладывала их в другие приборы. Она строчила что-то в блокноте и периодически просила проводить манипуляции чакрой, ускоряя и замедляя ее в целом и в областях. Каждые тридцать минут она давала мне новые зелья, каждый раз разных цветов.
     По истечению полутора часов она отложила приборы и углубилась в записи, велев одеваться. Сама же удалилась к столам, начав искать что-то в различных книгах и рукописях, сверяясь с приборами и блокнотом. Потом она поставила на стол прибор, странно похожий на помесь калькулятора и маленькой микроволновки. В него она заталкивала кристаллы по одному, набирая что-то на панели. Результаты выводились на бумагу, выходящую с боку от прибора. Затем она вытащила стопку бумаг, взяла магическое перо и углубилась в расчеты.
     Делать нечего, придется ждать результатов. Прождав пару часов, не заметил, как уснул.
     ***
     Я четко осознавал, что во сне ощущения были странными. Вокруг клубился густой фиолетовый туман. Под ногами пружинил странный черный песок.
     - Рэй... Я тут... я... иди... нет! - раздался шепот, переросший в крик полный мольбы.
     Грудь резко сдавило. Воздуха стало не хватать. Голова пошла кругом.
     Я знаю этот голос! Но откуда?
     Не раздумывая больше ни секунды, я побежал в сторону голоса.
     - Нет! Я... не буду... не ты... ААА! - истошный крик боли что-то оборвал в моей душе.
     Ярость, которую я испытывал только во втором мире, затопила мое сознание.
     Сам не понимая того, я закричал в ответ:
     - Эн!
     В тумане показался небольшой силуэт с белыми волосами. Вспышка. Золотой рунический круг с изображением странного лица - наполовину состоящего из черепа, а на вторую из гладкой маски.
     И я открываю глаза в доме Полюшки.
     ***
     Сон закончился так же резко, как и начался.
     Что это было? Кто это? Не знаю, но чувствую тепло, когда думаю об этом имени и белых волосах с серебряным отливом. Воспоминания о сне медленно блекли под влиянием реальности.
     Не первый раз мне уже снятся подобные сны, но такой реалистичный - только сейчас. И этот герб в руническом круге... Я видел подобный в лаборатории башни, на одной из книг. Нужно будет узнать о нем все, что возможно. Я просто обязан узнать об этом, интуиция вопила во сне о важности происходящего.
     - Рэй, я закончила. Подойди. - раздался усталый голос со стороны столов. Точно, совсем забыл про это.
     Быстро поднявшись и поправив за собой кровать, я подошел к Полюшке.
     - В общем, хорошие новости: с твоим здоровьем, не считая шрамов, все в порядке. Есть небольшая задержка в развитии тела, но мы это быстро исправим. Плохие: я не могу убрать твои шрамы. Они были нанесены различной магией и повреждения ушли глубже телесного уровня. Здоровью и энергетике ничего не угрожает, но... прости, я же пообещала убрать шрамы, - устало опустила Полюшка голову.
     - Не переживайте так, Полюшка. Я уже давно смирился с этим телом. Большинство шрамов я уже сам свел, остались только неизлечимые, разве что кожу по новой отращивать. - попытался успокоить ее.
     - Убрал большинство?! Их было больше?! - упс, похоже эффект получился обратный. - Стоп! Убрал?! Ты умеешь лечить?!
     - Эм-м... А я разве не говорил? Забыл, наверное, - улыбаемся и прикладываемся валенком. - Ну да, чакра позволяет излечить все, пока цел мозг и хватает энергии. Пересадка конечностей и органов, дезинтоксикация, регулирование гормонов... Спектр воздействия ограничен только контролем и воображением, - что-то мне не нравится ее взгляд. Сначала он был шокированный, затем задумчивый, а теперь в нем ясно различим маниакальный блеск.
     Продемонстрировав заживление сделанного тут же пореза, мне пришлось еще полчаса отвечать на ее вопросы, прежде чем мы вернулись к моему телу.
     - Невероятно... Такие возможности и без магии... Нужно это лучше исследовать, - я поежился под ее взглядом. - Так, вернемся к результатам исследования. Про тело сказала, теперь глаз. Восстановить я его тебе не смогу. Фактически, он здоровый, но функционировать ему мешает обилие энергоканалов и твоя странная энергия. Пересадить тоже не получиться, опять же из-за энергоканалов. Прости, - в очередной раз извиняется она, расписываясь в собственном бессилии.
     - Я же говорил, незачем извиняться. Это не ваша вина, да и я давно об этом знал. Как вы уже убедились, в медицинских знаниях я вам не уступаю, - ухмыляясь, хмыкаю я.
     - Такой молодой... Откуда только знания такие взял? Неужто в лаборатории нахватался? - возмущается она.
     - Ну, и в лаборатории, еще книги у них таскал, да и свое тело изучал. Чакра в этом плане инструмент очень универсальный, - уклончиво ответил я. Пусть лучше уж так думают, чем узнают о перерождении. Этим я никогда и ни с кем не делюсь.
     - Эх, только с магией беда... Кстати о ней. Я изучила твою печать на лбу и вот, что я тебе скажу: ее создали определенно не люди. Люди не обладают такими силами и знаниями, чтобы запечатывать источники в отдельное подпространство, сохраняя привязку к телу. Тем более при присутствии подавляющей энергии в организме. Центральная печать и точка под ней - это вообще что-то с чем-то. Если точка служит для смешивания и еще нескольких неизвестных функций, то центральная предназначена вообще для энергий совершенно другого порядка. Там образовалось отдельное пространство, изолированный микромир со своими законами. Первый раз такое вижу. Но все равно - руки бы пообрывать тому, кто так все настроил! Идея неплоха, с учетом конфликта энергий, но реализовать или хотя бы настроить можно было и получше!
     Да знаю я, что можно и лучше! Сам уже весь извелся на этой теме! Но у меня не было времени что-то еще придумывать. Мгновения промедления и моя душа порвалась бы на лоскутки. Не до изощрений было! И все равно, немного обидно от такой оценки.
     Так, что она там сказала?
     - Вы сказали, что источник сохранил связь с телом? Но это значит... - пораженно замолчал, не сказав главного.
     - Да, ты правильно все понял. Ты можешь использовать источник, - согласный кивок. - Но из-за твоей этой чакры и ее энергоканалов, у твоего источника нет маноканалов. Твоя магия недоступна не из-за печати, а потому, что у нее нет проводника для воздействий.
     Гадство! Вот это облом! Своими же руками похерил магию! Кто же знал, что нужно сразу было создавать каналы и запечатывать источник вместе с ними. И СЦЧ тоже посадить в печать. Лень ему стало, видите ли. Тьфу. Теперь кукуй без магии.
     Так бы просто менял две системы местами и в ус не дул. Но кто мог знать? Да и не было времени разбираться, а я и не обратил внимание на эту проблему. Хотя логично, что у меня тогда не было каналов. Еще даже не родился ведь, а они формируются вместе с телом. Ну или проращиваются сразу в эфирном теле, если нужно.
     - Подождите. Вы сказали, что я могу пользоваться источником, но мне не доступна моя магия. Это как так? Разве не для магии он нужен? - ухватился я за соломинку. В этот момент у меня подсознательно появилась надежда, что еще можно что-нибудь с этим сделать.
     - Да, ты правильно все понял. Скажи, что ты знаешь о другом мире? - неожиданно переключилась она на другую тему. Э, что? Меня спалили? Как?! - У этого мира есть мир-сателлит. Мой родной мир. Эдолас, - фух, отбой тревоги. Не пугай меня так! - Эти два мира являются отражением друг друга, там и здесь существуют даже двойники существующих людей, но искаженные. Характер может быть изменен или вообще прямо противоположен. Ну да не важно, - она прервалась и помассировала виски. Ну да, с раннего утра исследованиями занималась, а сейчас уже темень за окном. - Важно то, что из Эдоласа уже давно начала пропадать магия. Постепенно магический фон снизился настолько, что давление маны внутри магов превышал его. От этого она начала выплескиваться вовне. Многие поколения маги ходили с постоянным мана-истощением, не в силах колдовать. То были поистине темные времена в истории моего мира. Старые порядки разрушены, сдерживающие силы исчезли и начались войны. Но не об этом речь. Организм людей очень гибок и сложен. Через несколько поколений он сам нашел выход. Новое поколение детей родилось с сильным источником, но у них отсутствовали какие-либо энергоканалы. Магия больше не покидала тела людей, но они навсегда лишились возможности самостоятельно колдовать. Но выход был найден... кхе... - она слегка закашлялась. Видимо, давно она так долго ни с кем не разговаривала. Я молча распечатал флягу с водой и протянул ей. Она сначала удивленно на нее посмотрела, но приняла с благодарным кивком. - Кхем. Артефакты. Самая неразвитая магическая отрасль в мире стала панацеей. Создавались готовые заклятия и вкладывались в предмет. Артефакт сам забирал энергию на активацию из источника, каналы для этого ему не нужны. Как нашелся выход, артефакторика Эдоласа начала развиваться семимильными шагами. Они использовались всюду и всеми. Для моего мира настал новый рассвет. Многие века это искусство совершенствовалось, мир Земного Края еще очень нескоро сможет сравниться в этом с Эдоласом. Хотя, ему пока и незачем это. Но проблема от этого никуда не делась, магия продолжала покидать тот мир. Мана, потраченная волшебниками, не возвращалась в круговорот. Вскоре начали рождаться люди, вообще не имеющие активного источника. Магию и артефакты запретили, все артефакторы начали жестко контролироваться государством, несогласных объявили вне закона.
     Но это лишь продлевало агонию Эдоласа. Ситуация усугубилась, когда к власти пришел новый король - Фауст. Он был холодным, жестоким и властолюбивым правителем. Гонения пользователей артефактов усилились, мастера работали либо на государство, либо их бросали в темницу. Магия продолжала покидать мир, и это стало проблемой для власти - как только она иссякнет насовсем, их ждет повторения темного века, века анархии. Собрались лучшие мастера, в том числе и из темниц. Я была одной из них. Не поверишь, но в Эдоласе тоже есть гильдия Хвост Феи, - впервые она улыбнулась. Ее улыбка была настолько же теплой, насколько и печальной. Ее взгляд смотрел сквозь меня, видя картины прошлого. - По духу ее не отличить от Хвоста Феи Земного Края. Я была мастером-артефактором, что подпольно создавала артефакты для них. Из-за запрета на магию все гильдии магов объявили темными, и началась охота на них. О моей связи прознали и бросили в темницу. Не смотря на мой тогда еще малый возраст, я уже была мастером. Знания мне передал мой отец, бывший в свое время одним из лучших мастеров Эдоласа. Позже, я попала под амнистию мастеров и нас привлекли к одному из двух основных государственных проектов: Анима. Не буду углубляться в подробности, скажу лишь, что это было устройство для поглощения магии из другого мира. О Земном Крае знали уже тогда, в то время как об Эдоласе здесь мало что знают до сих пор. Идея было до смешного проста - создать прокол и канал в этот мир, создав два сообщающихся сосуда. Из-за разницы в насыщении фона, магия этого мира сама стремилась в наш, иногда унося целые куски земли и острова. Представляешь, у нас в мире появились летающие острова. Интересная аномалия. Ну да не суть. Я воспользовалась этим устройством и сбежала сюда, я... - она осеклась и сфокусировала взгляд на мне. - Даже и не знаю, зачем я все это тебе рассказываю. Давно у меня не было такого желания кому-нибудь выговориться. Наверное, со времен, когда я была в команде Макарова. Мы тогда проходили испытание на ранг S, - я аж крякнул от удивления. Мало того, что она была в одной команде с Мастером, но еще и испытание на S-ранг прошла. И это не имея возможности использовать магию в мире, наполненном чудовищно сильными людьми! Теперь я понимаю, почему Мастер ее до сих пор побаивается. Для этого она должна была стать не меньшим монстром. И если это артефакты предоставили ей такую силу, то я попал по адресу. - Наверное, твоя история напомнила мне мою. Оторван от дома и привычных связей, пленен и многое пережил. Сбежал и попал в гильдию. И так же, как и я, оказался без сил среди чудовищ от магии. Эх... - теперь ее теплая улыбка предназначалась именно мне. Она положила руку на мою голову и взъерошила волосы. - Я могу научить тебя артефакторике, но взамен ты дашь мне исследовать свою энергию. Что скажешь? - и снова эта улыбка. Сейчас она уже не напоминала ту раздражительную мегеру, что разыгрывала утром.
     Неудивительно, ведь ей наверное неуютно и больно смотреть на согильдийцев - они напоминают ей об Хвосте Фей Эдоласа, ведь она сказала что тут и там есть двойники. Вот она и прогоняет всех, чтобы к ней не лезли. Но одиночество ей тяжело дается.
     Еще в башне я действительно таскал книги, а так как магия была мне не доступна, в основном это были книги по мироустройству. Я знал, что мне делать, и что я хочу. И эта ситуация подходит как нельзя лучше.
     Я встал со стула и отошел от Полюшки на три шага. Резко развернувшись, одним плавным движением опустился на колени перед ней. Она наблюдала за этим с легким удивлением и беспокойством. Сжав кулаки, я упер их в пол. Согнув на половину спину и опустив голову, я попросил ее:
     - Я, маг Рэй Скарлет, прошу поделиться со мной мудростью мага Полюшку. Прошу, станьте моим Учителем и покажите дорогу в жизни! - громко, без запинок и сомнений, я попросил ее стать мне не учителем, а Учителем.
     Вот и найден путь для решения одной из моих проблем. Возможно и с памятью что-нибудь решу.
     Джерар, Эн, держитесь - я скоро буду!

Примечание к части

     Бечено.
>

Глава 17

     Измотанный, вспотевший, но довольный, я возвращался с полигона в гильдию.
     Сегодняшняя тренировка была как никогда продуктивной. Отвык я уже от нагрузок. В Мире Шиноби я таким только в Узушио занимался, в Конохе мне пришлось отдать все силы клану и бросить тренировки.
     Несмотря на мое обучение у Полюшки, занятия с чакрой я не бросил, развивая ту в равной степени. И не прогадал.
     После произнесения старинной ритуальной фразы, которой уже и не пользуются, мне пришлось выдержать целых полчаса под пытливым взглядом Полюшки. После произнесения ее, Учитель должен либо согласиться, либо отказать, говорить она ничего более не должна.
     Полчаса она все взвешивала, раздумывала и анализировала. Я уже отчаялся. Думал, что она решила мне отказать в ученичестве. Тут после сильного вздоха, Полюшка встала и положила руку мне на голову.
     - Я, маг Полюшка, принимаю мага Рэя Скарлет в Ученики и обязуюсь поделиться с ним знаниями и мудростью. Да будет достойным твой путь! - сильный голос женщины звучал без тени сомнений. Проговорив ритуальную фразу, она опустилась обратно на стул, будто из нее выпустили весь воздух. - Наглый мальчишка! Не думай, что тебе повезло! Ты еще не раз пожалеешь о своей дерзости!
     Но она была неправа. Я ни разу с тех пор не пожалел о принятом решении. Да, было зверски трудно. Иногда бывало больно и до слез обидно. Большую часть времени я был слаб, истощенный постоянными тренировками, экспериментами и уроками. Но я не жалел.
     Заночевал я тогда у нее. Когда я пришел утром в гильдию, меня обрадовала Эльза своим новым глазом. Ближе к полудню в холле собрались почти все свободные маги гильдии и решили отметить эту новость.
     Ну, им лишь бы повод.
     Именно в момент начала пьянки Полюшка решила посетить гильдию, придя за мной.
     Это надо было видеть.
     Миловидная женщина спокойно заходит. Злобно зыркает по сторонам. Толпа мужиков и редких девушек сначала давиться выпивкой. Потом замирает в страхе, боясь пошевелиться и привлечь ее внимание.
     Тогда я еще не знал, что Полюшка очень бережливый врач, вот и не всегда у нее есть желание тратить обезболивающее на пациентах во время лечения. Поэтому все и боятся попасть к ней на стол.
     Пройдя до барной стойки, где стоял я с Мастером, Учитель отвесила мне мощную затрещину и спросила какого лешего я не явился к ней с утра. Взяв за шкирку, она потащила меня на выход, бурча, мол, зачем она вообще согласилась брать меня в личные ученики.
     Услышав это, у Мастера, да и доброй половины гильдии, чуть инфаркт не случился! На меня смотрели с жалостью и страхом. В их глазах я был душевнобольным, раз согласился обучаться у этого тирана в юбке.
     Так и начался мой первый день в качестве ее ученика.
     Сначала она посадила меня за теорию. Когда на столе начали расти горы литературы обязательной к прочтению, я понял, куда я вляпался. Стопки книг ровными рядами устилали всю поверхность стола, возвышаясь в мой рост. Добило меня ее заявление о том, что на первый месяц этого мне должно хватить, а там она еще что из библиотеки гильдии подберет.
     Уйти постигать дзен, созерцая стопки книг, мне не дали очки, упавшие на стол.
     О, зря я думал плохо об Учителе, она очень предусмотрительна: подбор книг занял лишь пару часов, остальное утро она мастерила их. Очки Скорочтения. Поистине замечательное творение!
     Благодаря им на книгу я тратил ровно столько времени, сколько нужно для перелистывания страниц. Моя Инь-компонента невероятно развита, она позволяет моему мозгу и сознанию выдерживать колоссальные нагрузки, получая и обрабатывая информацию в кротчайшие сроки. Без этого, я бы не смог пользоваться очками больше получаса, затем меня бы вырубило от ментальной усталости. Да и полученную за эти полчаса информацию я переваривал бы еще сутки. А так я обрабатывал информацию потоково, не чувствуя усталости и какого-либо дискомфорта. Книжный завал был разобран за пару дней, шокировав Учителя в очередной раз.
     Но просто изучить теорию было мало. После этого Учитель разъясняла мне все о прочитанном, дополняла информацию и показывала все на практике. И только после этого допускала к практике меня.
     Я очень долго не мог сделать свой первый артефакт. Мне просто было страшно работать с источником - в печати образовалась немалая концентрация энергии. Пока я не научился перебарывать страх и нормально дозировать энергию, сгорела и взорвалась не одна заготовка.
     Обычно артефакты сами забирают нужное количество, но из-за количества и качества маны в моей печати, по открывающемуся каналу выходит намного больше нужного. Вот и пришлось долго и нудно учится контролировать отток энергии из печати.
     Как вообще создавались артефакты, если я не могу колдовать? Все просто - магическое начертание.
     Маги Земного Края создают рунические круги, когда колдуют. Они являются преобразователями воли и воображения мага в четкие команды миру.
     В Эдоласе пошли от обратного - создавали сначала круги, где описывали заклинание и действие, получая на выходе нужное явление. После исчезновения магоканалов, сотворить магией круг они не могли. Поэтому они начали его чертить.
     Ну, а дальше в игру вступила артефакторика. В предметы внедряли заранее составленные таким образом заклинания, чтобы в нужный момент их использовать. Через сотни лет подобного развития, каждый артефакт представлял собой микрокомпьютер с множеством программ-заклинаний. Они даже за это время создали что-то вроде языка программирования из рун, символов и письмен, что участвуют в построении магических кругов.
     Скажу сразу, подобный способ программирования артефактов я учил два года. И это только сам язык, без методов использования. У Учителя на это в свое время ушел один год и еще один на полное обучение работы с ними! Действительно, гений в артефакторике.
     Сначала я делал по старинке примитивные артефакты, увеличивая их функционал и сложность постепенно. Только пару месяцев назад Учитель допустила меня к созданию артефактов с помощью программирования. Забавно, в первом мире я относился к IT технологиям, как к какому-то колдунству, совершенно не понимая даже основных принципов. А теперь использую это 'колдунство' для реального колдунства.
     В гильдии первые два года я появлялся на удивление часто. Учитель занималась со мной только половину дня, с раннего утра до полудня, выпинывая меня из своего жилища по прошествии времени.
     Объясняла она это тем, что я должен отдохнуть и заняться самоподготовкой. Да и у нее дела есть. Так что вторую половину дня я отирался у гильдии: в холле, на заднем дворике, что заменял мне полигон, библиотеке - и занимался работой с чакрой.
     Помимо артефакторики, я перенимал и лекарские навыки Учителя. Так что вскоре меня полюбила вся гильдия. Ведь раньше как было: поранился - терпи, сильно поранился - сильно терпи, умираешь - несут к Полюшке. А теперь я на месте мог излечить любую рану, без боли и страха перед Учителем. Народ ликует, а мне практика. Ну, а поделки в артефакторике я раздавал ребятне, пусть играются. Так что дети в гильдии каждый раз радовались моему приходу.
     Так и потянулись мои деньки - полдня с Учителем, полдня самообразование и самоподготовка.
     Через год Эльза стала брать задания, периодически вытаскивая на них и меня. При этом даже и не слушая мои возмущения этим фактом! Если задание предполагалось длительное, меня сгребали в охапку и тащили на поезд. А если нет, то по прибытию обратно в гильдию Эльза не отцеплялась от меня еще сутки, как бы наверстывая упущенное. И это не нормально. Еще тогда нужно было забить тревогу, но я понадеялся на то, что со временем это пройдет. Лелеял надежду, что Башня скоро поблекнет в ее снах. Ну, или она повзрослеет и поймет, что спать все время с братом невозможно. Она вбила себе в голову, что должна быть сильной и уверенной, непоколебимой стальной леди, на которую могут положиться друзья. Гильдия действительно стала ей домом, а Мастер - словно отцом. Он наставлял и тренировал ее, а она всю себя отдавала гильдии, помогая Мастеру поддерживать порядок.
     Но все время быть идеальной нельзя. Сама того не осознавая, она в моем лице сделала себе предохранитель, чтобы не перегореть. Со мной ее поведение значительно более мягкое, и я бы даже сказал - более естественное. Ей тяжело даже спать без меня, сестру все время мучают кошмары. А находясь долго без меня, она начинает чувствовать нарастающее беспокойство. То, что она вынесла, не прошло для нее даром. Повезло, что вообще не сломалась. У нее сильная воля. Но для того, чтобы стать цельной личностью, ей нужно сломать это разделение между двумя частями себя, идеальной и обычной.
     Через год после нашего вступления в гильдии появились еще несколько детей. В х777 году сначала пришла маленькая синеволосая девочка на год или два меня младше - Леви МакГарден. Через месяц Мастер привел забавного розоволосого парня, по виду одногодку Грэя - Нацу Драгнил. Если первая было поначалу робкая, а затем оказалась на удивление веселой, хоть и книжным маньяком, то Нацу - помешан на силе и драках. В первый же месяц он достал всех, пытаясь ввязаться с ними в драку. Я от него отделался просто - сказал, что сражусь с ним, если он победит мою сестру. Грэй, присутствующий при этом, ощутимо вздрогнул и попытался отговорить его от этой затеи. Нацу не внял, наехал на Грэя, завязался спор, затем и драка. А лечить всех мне. Эх.
     В итоге получилась абсурдная ситуация - их силы все время оказывались равны, сколько бы они не дрались. С тех пор они все время ругаются и дерутся, тайно получая от этого массу удовольствия. Нашли друг друга два одиночества. Ну, Нацу утоляет желание схваток, а у Грэя появился друг, а то скучно ему было, так что все в порядке.
     Через десять месяцев пришло еще трое детей. Две девочки и один мальчик, все беловолосые. Видимо, сестры и брат. Мираджейн, Лисана и Эльфман Штраус. Были они очень тихими и какими-то зашуганными. Носили одни и те же лохмотья и плащи, были очень худыми и осторожными. Не знаю, через что им пришлось пройти, но это еще долго их не отпускало. И если смирный и спокойный Эльфман и веселая и бойкая Лисана со временем привыкли и раскрылись, спокойно общаясь и играя с другими детьми, то Мираджейн все так же не шла на контакт. Она забивалась в самый темный угол и наблюдала за братом с сестрой. Она не снимала плащ даже в помещении.
     Со всеми детьми у меня сложились странные отношения. Если мою сестру они боялись и уважали, то к моему обществу тянулись. Каждый раз, как я приходил в холл гильдии за отдыхом, меня окружала стайка детей. Я играл с ними, рассказывал истории, учил, помогал совершенствовать собственную магию. Пользоваться-то я ей не мог, но к тому времени я прочитал уже всю библиотеку гильдии и рассказать о магии мог немало.
     Деньги с совместных миссий сестры у меня уходили в основном на сладости для малышни. Да и дарил я им в качестве игрушек разные поделки. Ну там, фонарик на мане, зажигалка для Нацу, самодвижущиеся игрушки и так далее. Все свободное время, отведенное для отдыха, я проводил в основном с ними, леча, если нужно, и наставляя. Даже и не знаю, зачем я это делаю. Мне просто хорошо, приятно и комфортно. Когда вокруг тебя столько чистых эмоций, что ты буквально в них купаешься, то усталость снимает как рукой. Не сказать, чтобы я стал резко светлым и добрым пацифистом, но дети всегда были моей слабостью. А еще то, что я быстро привязываюсь к ним.
     Видя все это, как и то, что я лечу их и являюсь учеником Полюшки, мой авторитет в гильдии возрос чуть ли не до небес. Мастер ходил довольный, как кот-сторож на молокозаводе. Такое новое поколение его несказанно радовало. С внуком нянчиться у него не вышло, тот быстро повзрослел, послал всех, собрал команду и теперь все время на миссиях. Вот он по мере сил и помогает новому поколению гильдии, иногда тренируя их и помогая советом. Мне же он доставал редкие книги через знакомых в Эре, за что я ему был безмерно благодарен.
     По этой причине мне и было некомфортно, когда красивая молодая девушка так себя изводит. Через пару недель я начал налаживать контакты с Мираджейн Штраус, но она сопротивлялась этому. Я был настойчив, и выяснил что к чему.
     Она утверждала, что стала демоном и недостойна находится здесь, но ей приходится из-за брата и сестры. Рассказав историю о том, как в заброшенной церкви она, чтобы спасти родных и деревню, применила магию и поглотила демона.
     Магию она не контролировала, да и воспользовалась она ей впервые и не осознанно. Она сама думала, что он просто вселился в нее. Из-за плохого контроля появились внешние признаки - ее рука стала демонической. Деревня была спасена, но благодарности они не услышали. Их закидали камнями и прогнали из деревни, сочтя ее одержимой демоном.
     Долгие месяцы скитаний привели их к нам. За это время Мираджейн сама себя успела убедить в правдивости слов деревенских.
     Услышав историю, я просто взял ее за руку и отвел на задний двор гильдии. Быстро начертав круг определения, я поставил ее в центр и кинул в круг обычную стекляшку, наполненную маной для активации. Сама Мираджейн лишь глупо хлопала глазами, не понимая смысла этого действия. Пара секунд, и круг засветился золотым светом, несколько символов и лучей фигур запульсировали. Это означало, что она владеет Магией Жизни. Но ей повезло, у нее она не в чистом виде (ведь она под запретом), а всего лишь подраздел. Магия Поглощения. Я читал о ней.
     Очень сложная составная магия, базирующаяся на магии Жизни, Пространства, Тьмы и Душ. Поглощая душу магического существа, маг встраивает дополнительные структуры прямо в свою душу. По сути, другое тело, которое он может полностью или частично менять на базовое по своему желанию, доставая то из пространственного кармана. Мощная магия, не каждому доступная. Люди десятилетиями обучаются ей, а ей она досталась по наследству. Так бывает, кровь не водица, память ее глубока.
     Нарисовав другой круг, я, снова ничего не говоря, за руку перевел ее в центр круга. Активация, и передо мной стоит нормальная девушка с человеческими руками.
     Сколько было радости, слез, воплей и писков - не передать. На шум прибежала ребятня с ее братом и сестрой. Я насколько мог доступно объяснил им про их магию и послал учиться ей у Мастера. Сам же я был погружен в расчеты, озаренный внезапной догадкой.
     Неделю назад семейство Штраус стали делать первые успехи в этой магии, частично перевоплощаясь. Эльфман предпочел сильных и опасных зверей, а Лисана, непонятно чем руководствующаяся, милых зверушек. Мда, оригинальное использование почти что запрещенной магии. Но больше всего всех поразила Мираджейн. Она сразу же овладела полной трансформацией, преобразуясь в полудемона. Это наложило отпечаток на нее, переживания и редкие метаморфозы позволили ей раскрыться, явив миру ее настоящий характер: сильная, властолюбивая и агрессивная.
     Кутаться все время в плащ и прятаться от мира она была более не намерена, специально одеваясь в откровенные наряды. На почве силы и власти она тут же схлестнулась с моей сестрой, к удивлению, оказавшись равным противником. И опять встретились два одиночества. Теперь, как Нацу и Грей, выясняют отношения при любом удобном и не очень случае, получая массу удовольствия. Эх, аж зависть берет, таких хороших друзей они встретили. Хэ-х.
     Предаваясь размышлениям, я на автомате заскочил в гильдию, быстро сполоснулся и сменил одежду и уже был на пути к дому Учителя. Вот она удивится. Легкая улыбка играла на моих губах, а мысли летали где-то в облаках.
     Во время пришествия с Мираджейн, ее Магия Поглощения натолкнула меня на интересные мыли.
     Первые два года обучения у Полюшки я не забрасывал чакру, а активно ее развивал. К этому моменту я успешно вспомнил все техники и методики, которые знал, восстановил по памяти множество техник, не используя ручные печати. Обновил знания в фуин, опробовав множество комплексов, ранее недоступных из-за контроля. Но все это я сделал еще в первый год, второй год я занимался лишь одним-единственным делом.
     Медитацией.
     Еще в Башне я заметил, что тут тоже присутствует природная энергия. В прошлом мире, за неимением сравнения, эту энергию называли природной чакрой. Теперь же, имея образцы для сравнений, я так не думаю. Да, с чакрой она имеет много общего. Но и с маной тоже.
     Как оказалось, это вообще отличный тип энергии, завязанный на Жизнь. Магия Жизни - ни что иное, как попытка совместить обычную ману с этой энергией. А раз такая магия существует, то попытки эти были удачные, в конце концов мой источник маны имеет тот же окрас сил. Это означает, что энергия спокойно взаимодействует и совмещается с маной.
     Но еще в прошлом мире было известно, что она так же совместима с чакрой. И это открывает просто немыслимые перспективы.
     Теорию Режима Отшельника я знал на отлично, как и фуин-комплекс для предохранения от избытка природной энергии. Но есть новая переменная - мана.
     На расчеты и составление нового фуин-комплекса я потратил два месяца, прежде чем перешел к опытам.
     Весь прошлый год я почти всю ночь проводил в медитации на скрытом полигоне, организованном мною в глубине леса.
     Чтобы войти в Режим Отшельника, нужно идеально поделить целое на три части. Но как это возможно в процентном соотношении? Никак.
     Качество и глубина Режима Отшельника зависела от степени контроля.
     Очаг - это 100%. Есть три компонента - инь, ян и природная энергия. 100% на три не делится, в лучшем случае мы получаем 33,3%. Так вот, чем больше ты контролируешь процесс, тем больше троек после запятой ты можешь выдать. 33,3% - обычный результат, 33,333% - это уже уровень мастера в сендзюцу.
     У меня же сейчас ситуация другая, на 100% у меня есть четыре элемента - инь, ян, природная энергия и мана. Казалось бы, все идеально! С моим контролем не проблема замешать в очаге по 25% всего и получим убер-плюшку. Как бы не так!
     Полгода я потратил на обретение обычного Сеннин Модо, хотя без призывных зверей это дико сложно, но не с моим контролем.
     Вторые полгода я пытался к этой системе подвести ману. Как бы я не бился, что бы я не делал - бесполезно. Я стучался в эту стену до тех пор, пока не встретился с магией Поглощения семейства Штраус.
     Видите ли, я идиот.
     Чертовы полгода жизни я спустил в никуда. Чакра, даже смешанная с природной энергией, отвергает ману еще сильнее. Я зациклился на известном методе, не обращая внимания на другие. Что поделать, инерция мышления после десятков лет жизни в мире чакро-юзеров делает свое дело.
     Принцип действия магии Поглощения навел меня на мысль автоматизированной системы для этого дела.
     И такая система у меня уже была.
     Как я мог забыть про печать во лбу?! Я каждый день ее в зеркале вижу, неужели так с ней свыкся, что уже не замечаю? Осознание того факта, что решение моей проблемы всегда было со мной, пробудило во мне желание превратиться в амебу от стыда. Я хотел умереть и переродиться в блоху...
     После нескольких часов рефлексии и парочку пробитых лбом деревьев, я решил все же начать действовать.
     Находясь в Режиме Отшельника, я получал возможность на минимальном уровне воздействовать на природную энергию, заставляя ее заполнять точку под большим зеленым ромбом на лбу. И все последующее вермя я потратил на эксперименты. Как выяснилось, уже готовая сен-чакра из СЦЧ в Режиме Отшельника не подходит для дальнейшего смешения. Так же не подходит и не сбалансированная чакра. В смешивании должны участвовать мана, природная энергия и чакра с идеальным соотношением инь и ян, что с моей разностью их плотности сделать не так просто.
     После выяснения этого факта мне нужно было найти баланс между всеми энергиями. Мне нужен был всего лишь один миг, всего одна искра от удачного смешения для того, чтобы я смог запомнить соотношение.
     Последующие два месяца для меня прошли, как в тумане. Я весь день только и делал, что медитировал. В гильдии появлялся, только чтобы поесть и в душ сходить. Учитель стала меня меньше нагружать, видя мое состояние, но не лезла пока с расспросами. Она знает, что я сам все расскажу, когда придет время.
     Мировой человек! Только жестокости ей бы поменьше, а то совсем за полдня меня загоняет.
     Неделю назад появились первые шаги, я почти смог достичь баланса, я это чувствовал. Теперь я знал, в каком направлении двигаться.
     И вот, сегодня это свершилось.
     Пот давно уже пропитал мою одежду, усталость все сильнее давала о себе знать. Я решил еще полчаса попыток - и закругляюсь. Время уже позднее, а я с утра не ел.
     Повторяю цикл: вобрать в точку природную энергию, разлитую в лесу вокруг меня, подвести по каналам ману из правой печати и чакру из доработанной на отфильтровывания до баланса печати слева. Свести энергии в точке воедино, не давая подавлять друг друга и рассеиваться. А теперь на одних только ощущениях регулировать соотношение энергий. Вот чакра распадается на инь и ян компоненты.
     А дальше я решил изменить алгоритм работы, попробовав очередную хитрость. Представляю шар с четырьмя разноцветными секторами. В воображении некоторые зоны больше, некоторые меньше. В попытках их выровнять, в который раз наталкиваюсь на нехватку контроля.
     У меня не хватает контроля! Для Режима Отшельника искать баланс было немыслимо сложно даже для меня. Теперь, когда в системе есть еще одна энергия, которую другая старается подавить, сложность возросла на множество порядков.
     Задумавшись, решаю идти от противного. Если мне не хватает контроля на четыре элемента, то оставим их в покое.
     Разжал стальные тиски воли на шаре, перед мысленным взором сектора начали хаотично то увеличиваться, то уменьшаться.
     Глубокий вдох, резкий выдох. Попробуем.
     Сосредотачиваю все внимание только на двух противоположных секторах, полностью контролируя их состояние. Постепенно и равномерно довожу эти зоны до одинаково минимального значения, а затем так же плавно начинаю враз обе увеличивать.
     Менять соотношения секторов опосредованно мне еще не приходилось. Но на это уходит просто огромное количество моих сил и титанический контроль. Пот уже вовсю течет с меня. Тело, что я сейчас не ощущал, бьет мелкая дрожь. Из окружающего пространства и печатей льются огромные потоки энергии в точку на лбу, но я не вижу этого. Все мое внимание сосредоточено на этих двух секторах темно-синего и золотого цвета. Чем ближе к балансу становятся сектора, тем больше неподконтрольные части сопротивляются.
     Такими темпами я либо себя сожгу, либо энергосистему. Но меня это уже не волнует. Я впал в транс, меня охватил азарт. Я был только там, у границ этого чертового разноцветного шара, что кружился в пустоте. Мне необходимо достичь баланса двух секторов, остальные подстроятся сами. Это было похоже на внезапное озарение, смешанное с тягостным чувством собственной непроходимой тупости. Косность мышления не позволяла мне разглядеть методы работ, отличные от Сеннин Модо. Но рефлексировать я буду после.
     24,8%, я чувствую соотношение. Еще чуть чуть.
     24,9% - чакра, природная энергия и мана взбунтовались, вливаясь огромнейшими потоками в точку, сопротивляясь воздействию по смешиванию.
     Баланс. Рубикон пройден.
     Сфера забурлила, цвета потекли и смешались, становясь различными потоками и течениями в океане этой планеты в моем разуме.
     Да. Только по завершению процесса я понял, что это такое.
     Учитель не зря говорила, что моя средняя печать - почти что микромир. Там образовалось отдельное пространство со своими законами. А сейчас, я создал в этом микромире домен. Материальное в нематериальном, нематериальное в материальном. Место, где я почти-что бог.
     Осознание этого вспышкой пронеслось в моем сознании, от неудержимой мощи новорожденного микромира хотелось уничтожать и созидать, кричать и вечность молчать, наслаждаясь этим прекрасным мигом.
     В себя я от этого духовного оргазма пришел нескоро.
     Открыв глаза, первое, что я почувствовал - боль. Боль стеганула по левому глазу, кипящей кислотой растекаясь в голове.
     Я кричал и катался по траве, из глаз текли слезы. Через минуту такой пытки меня отпустило.
     Восстановив вертикальное положение, решил пока проверить другие органы чувств. Прежде, чем я успел подумать или осознать необходимость какого-либо действия, непонятная сила вырвалась из центральной печати, прокатившись по моему телу и расходясь волной по окружающему миру.
     В этот раз было намного больнее. У меня не было сил, даже чтобы кричать, я лишь лежал на спине и хрипел. Когда мои глаза сами по себе распахнулись, я окончательно потерял нить связи с реальностью. Не знаю почему, но сознание от такой боли я не потерял. Сознание уже было не в состоянии терпеть подобную боль, словно по каждому нерву в теле пустили концентрированную кислоту. Пройдя по телу, она стала собираться в голове, мучительно медленно нагреваясь.
     Мыслей не было, было только желание. Одно-единственное, искреннее и дикое желание.
     ПУСТЬ ЭТО УЖЕ ЗАКОНЧИТЬСЯ!
     Я не думал о смерти, в тот момент я не был способен связно мыслить и осознавать подобную концепцию.
     Я не знаю, сколько я так пролежал, пуская сопли, слюни и слезы, но постепенно боль стала затихать, лишь едва заметно пульсируя в левом глазе и голове. Душу будто бы вывернули наизнанку, хорошенько поджарили и вернули на место.
     Способность соображать вернулась ко мне еще нескоро, я просто лежал и блаженствовал.
     Великие Духи, как же мало человеку нужно для счастья!
     Я не был так счастлив еще ни разу в этом мире. Всего то и нужно было, что убрать эту боль.
     Не успел я придти в себя, как из печати вырвалась новая волна силы. Все мое естество замерло в ожидании новой порции боли, но ее не последовало. Быстро пройдя по телу, волна силы снова ушла во внешний мир. На этот раз мои глаза были открыты, и я увидел, как из меня хлынула во все стороны стена странной, но прекрасной энергии.
     Я завороженно наблюдал за ней. Представьте себе призрачный изумруд невероятной чистоты. А теперь представьте, как он превратился в густую жидкость, что не растеклась лужицей, а начала вести себя подобно языкам пламени. Вокруг этого жидкого изумруда, светящегося ярким светло-зеленым, почти что белым светом, струится кислотно-зеленое яркое марево, повторяющее его контуры. На выходе получаем призрачное изумрудно-салатовое яркое пламя, внутри которого мерцают редкие искры всевозможных оттенков зеленого, от почти белого до почти черного.
     Встрепенувшись, сбрасываю наваждение.
     Как только прихожу в себя на достаточном уровне, приходит очередное озарение-осознание. Боль, что была при первой волне - это настройка. Новой силе требовался выход, и она его себе пробила. Первая волна, прокатившаяся по телу, начала перестраивать мою нервную систему для собственного восприятия. Мозг был не способен воспринимать ее адекватно и получил сильнейший сенсорный шок.
     Боль телесная сплелась с болью душевной, поэтому я не сразу заметил операцию на своей душе.
     Подобия СЦЧ, что было вплавлено в мою душу, больше не было. Система циркуляции чакры в душе была вырвана с корнем, она осталась только в моем теле. Вместо нее, в глубине, соприкасаясь с моим ядром души, было новое образование фонившее новой силой. Вот тебе раз, встроилась так, что теперь и не отдерешь.
     Внутренний взгляд скользил по телу и душе, замечая эфемерные образования, подозрительно похожие на внешние чакро-каналы Инфуин, что расползаются татуировками при ее активации. Хм, интересно. Помимо этого начались какие-то процессы в моей душе, образовалась связь с ядром души и изумрудной сферой. Моих знаний не хватает, чтобы понять, что происходит.
     Вынырнув из глубин, открыл глаза. Правый глаз видел на удивление четко и далеко, но все еще в обычных спектрах.
     Левый же видел саму магию.
     Я видел, как движутся потоки маны и природной энергии, переплетаясь и закручиваясь в танце немыслимой красоты. Когда мой взгляд упал на лес, боль ввинтилась раскаленным шурупом в мозг через левый глаз. Переждав пару секунд, я направил взгляд под ноги.
     Еще через мгновение я осознал, что полностью понимаю то, что видит мой глаз. Структура, строение, состав, положение в пространстве, наполненность энергией и так далее. Я знал абсолютно все о тех вещах, что попадались взгляду моего левого глаза.
     Это нельзя передать словами. Вот ты видишь предмет, и в следующий миг информация возникает прямо у тебя в голове! Непередаваемое ощущение.
     Поигравшись так пару минут, я почувствовал боль в глазу и общую усталость. Закрыв его, мне стало легче. Понятно, значит длительное применение пока вредит мне. А если бы у меня не была развита инь-компонента, то мне мозги вообще бы сожгло?! Интересно получается.
     С каждой секундой я все больше понимал, как мне повезло. Я мог умереть или стать овощем множество раз. Мог стать инвалидом или сжечь источник или СЦЧ. Чудо, что я вообще жив остался.
     Отойдя от осознания близкой смерти, я обратил внимание на печати на лбу. Из левой и правой печати энергия без остановок текла в точку, где сама смешивалась и уходила в центральную печать. Как-то повлиять на этот процесс я не мог. Испугавшись, ринулся все перепроверять.
     Ну, могло быть и хуже. Левая печать была ополовинена, а в правая была почти опустошена. Половина чакры из СЦЧ, что скапливалась в левой печати, уходила в центральную. Печать Силы Сотни больше не была повреждена, а канал из глаза теперь уходили в центральную печать. В правой печати мана почти вся уходила, оставляя в накопление лишь крохи. Обследовав центральную печать, я вообще ничего не понял. Энергия казалось бы утекает в никуда. Нет чувства, что она где-то копится.
     Потянувшись на одном наитии в центральную печать, получил отклик. По всему телу стали проявляться светящиеся зеленым призрачным светом узоры, собираясь в изумрудный кристалл на лбу. Энергия хлынула из печати, расходясь по рисункам и полностью наполняя тело.
     Ах, какое приятно чувство. Как будто ты вернулся домой после долгих странствий, а тебя встречает и нежно обнимает любящая мать, жена или сестра. Постояв и поблаженствовав в потоках энергии, начал замечать странности. Я полностью ощущал тело, как будто оно до краев наполнено моей медчакрой. Я чувствовал все клетки и происходящие процессы. Так было при первом осознании медчакрой организма еще в Мире Шиноби, но там это продлилось недолго, требовало немыслимой концентрации и не слабо так проехалось по моим мозгам. Здесь же я все это чувствовал, но отмечал лишь краем сознания. Я четко ощущал, как и где нужно воздействовать, чтобы что-нибудь изменить в организме. Соусей Созо и рядом не стояло!
     Создавалось впечатление, что часть нагрузки на разум приходилось на саму энергию. Прислушавшись к ней, я понял, что так и есть.
     Я давно понял, что чакра имеет псевдоразум, с директивой защищать и оберегать организм-носитель. Источник маны чутко прислушивается к желанию и воображению мага, помогая воплощать чаянья.
     Но эта энергия их переплюнула. Она была почти разумна! Как такое может быть, я не знаю. Но факт - я чувствую отголоски радости и обожания вперемешку с любовью, направленной на меня. Как будто маленький ребенок, выражающий чувства по отношению к родителю.
     Я потерял концентрацию от шока, поэтому внешние каналы потухли, и энергия рассеялась. Резкая боль прострелила левый глаз и я стал видеть им как и правым.
     Лишившись энергетической подпитки, организм ощутил дикую усталость от прошедших событий. На сегодня выпало слишком много впечатлений. Нужно привести себя в порядок и идти к учителю.
     Я просто обязан во всем этом разобраться.

Примечание к части

     Немного сумбурно, но как есть. За неделю я три раза удалял и переписывал эту главу) Бечено.
>

Глава 18

     Под мерный стук колес поезд следовал из Магнолии в Широтсуме.
     Надеюсь, Эльза сможет с этим справиться. Все-таки, я приложил немало усилий для того, чтобы она смогла перебороть это.
     После Башни она все время старалась быть ко мне как можно ближе, не выпуская из виду, стараясь опекать и приглядывать за мной. Никакие мои доводы она попросту не воспринимала, что бы я не делал. Даже Мастер, бесспорный авторитет для нее, не мог повлиять на нее в этом вопросе.
     Но обо всем по порядку.
     ***
     После смешения энергий я полуживой пришел к Учителю. Что там было, и как она выбивала из меня дурь, попутно успокаиваясь, говорить не стану. Просто я умудрился прямо по ходу рассказа пересчитать, сколько раз я должен был склеить ласты и в шоке проболтался.
     После этого она еще неделю со мной не разговаривала, не открывая даже дверь. По истечению этого срока я был прощен, но безжалостно допрошен.
     Новый вид энергии был... странным. Изумрудное пламя меня то слушалось, то нет. Долго использовать я его тоже не мог, начинала болеть голова и глаз. С ним вообще все непонятно - он стал нормальным и снова видел, но при использовании новой энергии в глазнице на его месте возникал зеленый изумруд под цвет пламени с вертикальной ломанной черной трещиной в центре. В его глубине мерцали такие же искры, а трещина в центре вела себя как зрачок - сужалась и расширялась.
     Помимо глаза, при использовании призрачной зеленой энергии на моем теле возникали узоры, по которым казалось бы струился расплавленный изумруд. По всему телу расходились различные узоры и фигуры, сплетаясь в области лба в центральный ромб-печать, при этом линии и завитушки были разной толщины. При интенсивном использовании силы над узорами появлялось марево салатово-зеленого цвета. Все вместе выглядело это крайне завораживающие. Рисунок гипнотизировал, заставляя любоваться им и исследовать каждый завиток. Что меня очень порадовало, так это то, что эти энергетические линии полностью покрывали мои шрамы, маскируя их и встраивая в рисунок. Жаль, что только в активном состоянии.
     Разобравшись с внешними проявлением, мы с учителем занялись исследованием влияния энергии на мой организм. На это ушел месяц, но мы выяснили, что энергия влияет очень благотворно, правда, при этом делая что-то еще. Мы не смогли понять, что именно, засекли только косвенные признаки: при активации энергия не рассеивалась, а уходила в клетки организма. Что именно она перестраивала, мы, сколько не бились, не поняли. Единственное, что обнаружили - проводимость этой энергии у организма постепенно увеличивается.
     В остальном, энергия плохо сказывалась только на моем глазе и мозге - там она концентрировалась особенно сильно, перегружая эти области, а мозг уставал под напором массива поступающих ежесекундно данных.
     Только закончив выяснять влияние энергии на тело, и чем это мне грозит, мы перешли на выяснение свойств.
     Вообще, за год изучений, что прошел с момента слияния, мы смогли выяснить не так много. На материальный мир эта энергия если и оказывала влияние, то мы его не заметили. При взаимодействии с другой энергией она как бы разбавлялась, увеличивая свой объем, но уменьшая концентрацию, поглощая энергию и встраивая ее в себя.
     Но зато управление ей ограничивается лишь моим воображением. Я не успеваю еще пожелать, а у меня над каждым пальцем парит изумрудный призрачный шар с каналами, точная копия тренажеров из мира Шиноби.
     Как мы выяснили, даже с этой энергией обычная магия этого мира мне не дается, как и приемы чакро-юзеров. Но вот при магическом начертании или нанесении фуин - любо-дорого смотреть! - она послушно перетекает в рисунок. Ну и не больно-то и хотелось. Я всегда отдавал предпочтения точно выверенным ритуалам, а не интуитивным заклинаниям или, тем более, работе с стихиями. Само составление рисунка, расчеты и моделирования действия приносили мне удовольствие не меньше, чем результат. Кхм, отвлекся.
     Когда я первый раз решил провести подобный эксперимент, я очень удивился. Для начала я решил сделать что-то простое - нарисовал схему заклинания Шар Огня и положил обычное железное колечко со стекляшкой в центр схемы. Только пожелал, и изумрудная энергия мгновенно заполнила рисунок, обойдя все ограничения по времени на заполнение и распространение. Схема вспыхнула зеленым светом, и этот свет втянулся в кольцо. Металл потемнел, а стекло стало матовым и темно-зеленым. Отойдя от светопредставления, я с удивлением обнаружил, что ощущаю энергию, кольцо и заклинание в нем, как свое собственное тело!
     Вытянув руку, я пожелал и кольцо плавно подлетело ко мне. Надев его, я снова пожелал, и над моей ладонью застыл шар салатового пламени, полностью послушный моей воле. Я мог по своему желанию изменять его форму и напитку. И это при фиксированной схеме в нем! Невероятно! Какие это открывает перспективы...
     Любуясь пламенем и кольцом, я замечтался, прямо-таки излучая довольство и восхищение этой энергией. И тут неожиданно мне тоже ответили эмоциями, смесью обожания и удовольствия, причем излучало эмоции пламя! От неожиданности я оттолкнул шар, и он унесся в глубь леса.
     Секунда, вторая... В Лесу, возле дома Учителя появилась пятиметровая проплешина в травяном покрытии.
     Охренеть. И это небольшой Фаэрболл?! При той смехотворной капле силы, что влилось в него?
     Осознав разрушительный потенциал этой силы, я уже не был так оптимистичен. Честно, я немного даже испугался. В ответ на мой страх мне пришли эмоции боли, вины и непонимания.
     В тот момент я подумал, что у меня все же потекла крыша от стресса при слиянии, а может и раньше.
     Отложив эксперименты, я уселся под деревом и решил еще раз проверить. Долго не удавалось поймать нужное состояние, мысли бурлили, а эти непонятно откуда приходящие эмоции сбивали с толку. Такое ощущение, что ты стал сильнейшим эмпатом, находясь посреди небольшого выводка щенят. Эмоции менялись с очень быстрой скоростью, при этом набор был как у ребенка - от слепого обожания, нежности и удовольствия до обиды, вины и страха - необычайно чистые.
     Успокоившись, вошел-таки в нужное состояние и провалился в медитацию.
     Обследовав тело, в особенности энергоканалы в голове и печати, я стал погружаться глубже. Все, моя остановка, иначе если погружусь дальше - есть риск не вернуться. В работе с душами я освоил только самые элементарные азы, хоть и не мог точно припомнить, откуда у меня эти знания. Только лишь смутные ощущения, что ответы я найду, когда разблокирую память. Ну да ладно.
     Приблизив свое внимание ближе к своему ядру души, я застыл в недоумении.
     Обычное энерготело души смертного по строению напоминает матрешку, в центре которой ядро души. Все наносное, что приобретаешь при жизни, впечатывается в наружные слои. Ядро всегда остается неизменным, там скрывается вся твоя суть. И вы можете себе представить мое удивление, когда я обнаружил у своего ядра незадокументированную деталь? Значит, мне тогда не показалось...
     К большому шару, внутри которого трепетал белый язык пламени, прицепилась небольшая изумрудная сфера. В месте соприкосновения она выпустила жгутики, что проросли внутрь моего ядра.
     Я в шоке наблюдал эту картину, голова была пуста.
     Но это было еще не все.
     Изумрудная сфера была очень маленькой, по отношению к моему ядру - как Земля к Солнцу. Она размеренно пульсировала в такт пульсации моего ядра. Вот она немного ускорила свой пульс, жгутики протянулись еще чуть-чуть вглубь, и...
     Со стороны было видно, как жгутики обхватили небольшой лепесток пламени и впитали в себя. Белая энергия прошла по ним и достигла изумрудной сферы. Она замерцала и резко увеличилась в размерах. На чуть-чуть, но все же. Это сфера воровала пламя моей души! Такое даже не все боги могут!
     От страха за свою душу я уже собрался оторвать от ядра сферу, не взирая на урон своей душе, как мое ядро тихо загудело, замерцало и восстановило утерянный лепесток пламени. Через мгновение оно успокоилась, а сфера начала снова учащенно мерцать. Процедура повторилась.
     Хм, вот оно что. Этот духовный паразит действует на удивление аккуратно, стараясь не повредить всей системе. Хм. Нужно изучить его поближе.
     Сфокусировав свое внимание на сфере, я с удивлением констатировал, что она меня тоже изучает! Миг, и меня накрыл шквал чистейших светлых эмоций. Этого я уже выдержать не смог, и меня выбило обратно в тело.
     Тело встретило меня кровью из носа и дикой головной болью.
     Только я поднес руку к голове, как печать сама активировалась, и энергия устремилась к голове. Миг, и от боли не осталось ни следа.
     Наполнив рисунок энергией, меня снова посетило приятное чувство нежных и добрых объятий.
     Этот последний кусочек пазла помог сложить картину.
     Как я в последствии понял, энергия, что я создал - на самом деле разумна. Ее уровень развития как у ребенка, которому все интересно и который обожествляет своего родителя и создателя. Питаясь пламенем моей души, энергия крепнет и растет. Микромир, который я воплотил в центральной печати, как и любой другой нормальный мир, имеет свою душу. Для своего существования, любой душе требуется внутренний источник энергии, некий дар творца, что создал жизнь. У новорожденной души его хватило лишь на искру для рождения, поэтому она инстинктивно присосалась к большему источнику, к моему. Не желая мне вредить, делает она это аккуратно и медленно. Таким образом, чтобы развиться в полноценную душу у нее уйдет не одна сотня лет такими темпами. Мда, дела.
     Поглощая одну энергию, она генерирует другую, которая была использована при ее создании. Это и есть изумрудное пламя.
     Как она вообще получила изначальную искру, если при создании я ее не добавлял? Ну, это просто. Человек вкладывает эту самую искру в любое свое творение. Не зря же говорят, что человек способен вложить душу в некоторые творения. Создавая шедевр, он испытывает душевный подъем, вдохновение, его искра распаляется, человек становиться проводником порыва своей души.
     Со мной произошло тоже самое. Озарение, вдохновение и азарт, стремление создать что-то новое, и вот в свое творение от моего пламени души прошел разряд, создавая новую сущность.
     На самом деле я не 'создал' новую душу, я ведь не творец, а поделился своей сутью. Мое ядро до этого было значительно больше и жестче, новосозданная сущность не смогла бы раньше пробить его своими слабыми жгутиками. Так и появилась она.
     Кстати, она сразу же начала проявлять зачатки самоидентификации - попытавшись подумать о ее душе в мужском роде, получил в ответ мощную волну обиды.
     Вот такие вот дела. И такая власть над этой энергией и ее творениями у меня потому, что она является моей частью, рожденным из кусочка моей души.
     Тогда я еще долго обтекал и пытался принять этот факт. Ведь если она разовьется, то личная шизофрения мне обеспечена.
     Ну, это будет нескоро, успею что-нибудь придумать.
     В общей сложности наши с Учителем исследования затянулись на полгода. Это при том, что в артефакторике Полюшка взялась за меня с новой силой, поняв, какие перспективы открываются предо мной с использованием сил призрачного изумруда.
     За год, прошедший с момента этого открытия, Учитель умудрилась засунуть знаний по артефакторике больше, чем за три предыдущих года обучения. В этот период своей жизни я был больше похож на свежеподнятого зомби, чем на человека. Как сомнамбула механически выполнял привычные действия, оживая только ближе к новому уроку. Мимо моего сознания прошел даже тот факт, что по гильдии стал летать маленький синий кот с белыми крыльями. По началу я вообще его за глюк принимал и не знал, говорить кому или нет, что у меня крыша капитально потекла. Но нет, это оказался новый член гильдии и друг Нацу, откликается на имя Хэппи. Чего только в мире, насыщенном магией, не бывает.
     Я не сразу понял, почему Учитель начала так торопиться в моем обучении, но до заторможенного разума все-таки дошло.
     Экзамен на мага S-класса.
     На этот экзамен у меня есть планы, и Учитель о них знает. Вообще трудно держать в секрете что-либо от человека, знающего десятки рецептов зелий правды. Вот и она как-то раз подловила меня очень уставшим и устроила допрос, предварительно распылив смесь.
     Да, некультурно и очень неприятно, но она имела на то право. Она мой Учитель, а скрывать от них что-либо запрещено, как и врать им. Так было заведено издревле, когда еще только открыли магию, и у магов появились первые Ученики. Это сейчас поделиться магией ничего не стоит, а раньше целые поколения магов хранили свои секреты, передавая знания от Учителя к Ученику.
     В общем, она узнала про Башню вообще все, а так же мои планы по расследованию, зацепки и имеющуюся у меня информацию. Выслушав меня, она даже не извинилась. Но обещала помочь.
     После того разговора она познакомила меня с странным пареньком, что постоянно кутался в плащ и скрывал лицо. Назвался он как Мистган.
     Как сказала Полюшка, он тоже с Эдоласа и тоже мастер-артефактор, несмотря на возраст. Черт возьми, меня окружают одни гении, так и комплекс неполноценности можно получить.
     Мистган оказался реально сильным магом, виртуозно использовавший артефакты в бою. Предпочитал он посохи, что носил за спиной. Каждый из них был произведением искусства с колоссальным количеством заклятий в нем. При желании и нормальном источнике энергии с помощью них можно устроить неплохой такой армагедец. Помимо посохов, в бою он использовал интересные кристаллы, метая их как гранаты с различными эффектами. Как я узнал впоследствии, они назывались лакримами, и выращивать их оказалось очень просто. В небольшую печать-схему подавалась мана, а в центре рос кристалл. Больше маны - больше кристалл. Очень полезное приобретение.
     После нашего знакомства у меня не осталось времени на изучение изумрудной энергии, пришлось отложить это на более спокойные времена. Половину дня меня нещадно гоняла Учитель, а четыре дня в неделю - Мистган до ночи.
     Этот гад был сторонником философии 'жить захочешь - поплывешь'. В смысле, он меня ничему не обучал, был лишь спарринг партнером. Но и это дало мне немало.
     Поначалу продумывать какие артефакты и когда использовать было невероятно сложно, каждый раз арсенал противника меня удивлял и поражал. Но со временем я начал присматриваться к тому, как он сам ведет бой, и перенимать некоторые элементы.
     Вообще, бой двух артефакторов это нонсенс, так как и одного-то боевого найти достаточно сложно. Чаще всего в бою встречаются Держатели - это те маги, что не развили собственную магию, но колдуют с помощью магических вещей. Большинство магов в Башне были именно такими, не способными ни на что большее, чем магическая стрела или молния из посоха.
     Так вот, если два артефактора встретились в бою, то бой из жанра экшен резко перетекает в жанр пошаговых стратегий, если не удалось ликвидировать соперника с первых секунд.
     Ты должен думать наперед, подготавливать подлянки, просчитывать типы защиты, прощупывать вражескую оборону, и, самое главное, удивить противника. В бою артефактора нет спешки. Опытный мастер заранее знает, что ты только собрался предпринять, и у него уже готово десяток подарков на каждый вариант действий. Наша сила в разнообразии. Мы не пользуемся магией напрямую, но опосредованно можем использовать любую. Благодаря этого мы подбираем идеальную защиту и нападение по ситуации. Ну, и у каждого из нас должно быть немерено джокеров в рукаве. Подобным образом я и победил первый раз Мистгана. Это случилось за два месяца до экзамена S-класса.
     До того я пытался пользоваться только магией, чтобы все было честно, и получить наибольший опыт. Ведь если смог победить только с помощью нее, то, используя весь свой арсенал, я буду очень силен в бою.
     Против посохов и лакрим-гранат я использовал легкие метательные ножи, похожие на кунаи, но из лакрим. Так же я использовал амулеты, ожерелья, кольца и талисманы. В общем, малогабаритные артефакты, что можно быстро поменять прямо во время боя с помощью пространственных печатей-фуин. Напитанные от изумрудного пламени, они спокойно хранят магические вещи. Я только недавно этим все занялся, собственный стиль боя и предпочтения еще были не выработаны.
     Бой начинался так: я активировал амулет щита, пока не знаю, чем именно буду атакован; после стараюсь незаметно за спиной воткнуть несколько кунаев-лакрим в землю, где они закапываются и начинают рассредотачиваться под землей по арене; затем я активирую несколько заклинаний атаки для прощупывания защиты. Все это время Мистган смотрит и оценивает. После первого удара он начинает действовать.
     За все это время он ни разу не использовал больше одного посоха в бою со мной, что до жути обидно. Но я понимаю, я только начал учиться, а он, возможно, этим занимается с рождения. Так вот, после отражения атаки непонятно какими щитами, как всегда, следует шквал простых, но от этого не менее эффективных атак.
     Я уворачиваюсь и бегаю, меняю щиты под заклинания, кидаю различные талисманы с эффектами огня, тумана, льда, кислоты и даже тьмы! Он же играючи переключает на посохе режимы и щиты, продолжая меня забрасывать заклинаниями. При приближении меня ловят в замаскированные ловушки и печати, либо просто оглушают и бьют посохом. Даже мои кунаи-ловушки не спасают, выигрывая мне всего лишь пару секунд времени.
     В среднем, выходило что-то вроде этого.
     Но четыре месяца избиений в одни ворота доконали меня.
     Замученный Мистганом и Учителем в край, я в спарринге психанул и решил использовать все, что есть, забив на магическую дуэль. Я два с половиной десятилетия провел в мире убийц, а не рыцарей, поэтому и буду вести себя соответственно. Пофиг на силу, главное победить врага.
     Дуэль начинался, как обычно, кроме того, что кунаев было больше, и раскидал я их по арене от руки и, казалось бы, хаотично.
     Что-то насторожило Мистгана в моем облике, он стал чуть серьезней, заранее достав посох и лакримы. Плевать.
     Метнув в него кунай-лакриму, я остался стоять на месте. Вот он слегка смещается, пропустив кунай мимо и ставя между собой и ним щит. Кунай улетел ему за спину, а сам он не сводил взгляд с меня. И вдруг сзади ему на голову обрушился удар, и события понеслись вскачь.
     Мистган перекатился через плечо и тут же поставил мощный щит, куда врезалось сразу пять кунаев, которые держали мои клоны. Опешив на пару секунд и потратив лишнее время на заклятие против иллюзий, он почувствовал движение сзади. Отпрыгнув, помогая себе магией уменьшения веса, он увернулся от Расенгана в спину. И тут, как по команде, все кунаи, что были раскиданы по полю боя, подлетели вверх и воткнулись вокруг него, не касаясь щита. Секунда, и все они взорвались направленным взрывом, что ушел не в щит, а под него. Щит выдержал, но распался. Магия облегчения веса еще действовала, и его тело подкинуло высоко вверх. Посох отлетел в сторону. Он потянулся за другим. В этот момент я с земли метнул в него еще один кунай, и тут же начал формировать Расенган.
     Извернувшись в воздухе, Мистган пропустил кунай мимо себя и на секунду потерял меня из вида. Вернув взгляд на землю, он не смог найти мою фигуру. Хирайшин (Печать Бога Грома). Рассенган ударил в остатки щита и продолжил путь, врезаясь в спину Мистгана. Его тело завертело в воздухе, и он, набрав приличное ускорение, полетел к земле. Он успел вытянуть посох и остановить падение в метре над землей, но в тот же миг его шеи со спины коснулось острое лезвие.
     Весь бой занял около десяти секунд, подтверждая доктрину о эффективности скоростных боев. Удиви врага, и, не давая сориентироваться, бери его тепленьким.
     Это оказало на Мистгана неизгладимое впечатление. Он проиграл мне потому, что и не подозревал о таких возможностях. С тех пор он стал серьезно относиться к каждому нашему спаррингу, и я смог победить всего лишь еще один раз. Просто он решил использовать посох иллюзий, а я активировал печать, и мой левый глаз стал видеть сквозь них. Подыгрывая ему, я выгадал момент и активировал несколько ловушек и клонов.
     Наши бои длились до начала Экзаменов, но я смог только два раза победить его, с тех пор я определенно улучшил навыки, но до Мистгана не дотягивал. Ну не боец я, не боец. В прошлом мире все мозги заездили на тему недопустимости прямых противостояний, только подлые и незаметные удары. Заметили - удивил - убил. Все. Здесь же в основном между магами происходит прямое столкновение сил, за редким исключением в виду особенностей магии некоторых индивидуумов.
     В итоге, артефакты в мой рисунок боя вплетались редко, в основном это были защитные и вспомогательные. Атаковать пришлось в стиле Шиноби.
     Ну, что поделать, артефактору для вхождения в силу нужен опыт, знания и много времени. Это вам не 'захотел, дунул, плюнул' и получил Фаэрболл.
     Ну, нижнюю планку S-класса я по словам Учителя взял, от магов отмахаюсь, если на уникумов типа Мистгана не нарвусь. Блин, не тысячелетним монстром себя чувствую, а сопливым новичком. Что поделать, слишком большое разнообразие сил тоже плохо, очень сложно все это согласовать. Разум пытается в рисунок боя вплести ловушки и артефакты, а инстинкты и рефлексы - кунай под ребра. Про изумрудное пламя я в бою вообще не вспоминаю.
     Как не трудно догадаться, я планировал получить S-класс на ближайшем Экзамене, хоть и не хотел этого делать изначально. Но после разговора с Учителем, мы решили, что это будет очень удобно. Взял десятилетнее задание и не спеша его выполняешь год-два, и никто и слова про задержку не скажет. Хотя в названии и числятся десяти- и столетние задания, но это не срок их выполнения, а срок того, сколько это задание лет не могут выполнить. При том есть и не сложные подобные задания, но нуждающиеся в узкопрофильном маге. Такое задание я и планировал взять, ведь артефакторы универсалы в магии.
     На самом деле, мне не нужно было проходить сам Экзамен для получения ранга. Хоть этим давно и не пользуются, но Ученик мага S-класса может подать прошение об аттестации. После этого, Ученика проверяет экзаменатор на соответствие. Годен - получи ранг. Нет - готовься и на следующий год проходи общее испытание, ведь подобный шанс только один. Подав прошение, маг признает, что Ученик закончил обучение. А так как ближайшая магическая администрация - это наша гильдия, то и экзаменовать меня будет Мастер. Для удобства мы решили подать такое прошение в день начала отбора на Экзамен, чтобы мое дело пришло в Совет Магов со всеми остальными.
     И вот этот день настал. К этому времени Учитель передала мне все базовые знания по артефакторике, сказав, что со всем остальным я должен разобраться сам, избрав направление работ. Иначе я просто буду недостоин когда-нибудь называться мастером.
     Не было слов прощания и напутствия. В этот день я пришел к дому Учителя и обнаружил прошение об Экзаменации на имя нашего Мастера. В короткой записке к прошению было написано: 'Уехала собирать травы на горе Хакобэ. Не ищи. Скатертью дорога'. Учитель... Она в своем репертуаре, не любит лишних слов. Великовозрастная цундере, хэх.
     Постояв возле дерева-дома Учи... нет, Полюшки, я вспоминал проведенные здесь четыре года. Тяжело было, но я все-таки ни разу не пожалел о принятом решении, как обещала мне Полюшка. Хоть я и не ухожу на совсем, но кто знает, когда я смогу сюда вернуться и смогу ли. От этого места я получил все, что мог, пора выполнять поставленные цели. Вздохнув полной грудью, запоминая уникальный запах из смесей трав, я развернулся и пошел в гильдию.
     Не знаю, как для других, а для меня Экзамен прошел очень быстро. Мастер прочитал прошение, посверлил меня взглядом и повел на полигон за городом. Дойдя до него, он развернулся и сказал атаковать его, и если хоть одна атака достигнет его, он зачтет мне Экзамен.
     Что ж, я ожидал подобного, и, хоть я и подготовился, мне все равно придется показать все, на что я способен. Богоизбранный маг это вам не шутки.
     Отойдя от стоящего спокойно Мастера на десять шагов, я развернулся к нему и расслабился. Вдох, выдох. Вдох, выдох.
     С тихим хлопком в моих руках появляются темно-синие кристаллические кунаи из лакримы. Бросок, повторить, еще раз. Я скакал вокруг, засыпая Мастера кунаями, а он небрежно, с ленцой уклонялся либо отбивал руками. Думаю, достаточно. Напитав ноги чакрой, резко отскакиваю в сторону и возвожу Дотоном несколько стен из камня. Взрыв. Не глядя на результат, распечатываю два свитка и, не разворачивая, бросаю их вверх. С тихим 'пуф' из каждого свитка появилось по два десятка кунаев, покрыв арену дождем.
     Миг, и из не успевшего осесть пылевого облака вырывается огромный кулак, что без усилия сносит каменные плиты. Хирайшин, еще раз. Создаю десяток клонов, а сам, выдав из всех тенкецу чакру, создавая небольшое облачко вокруг из нее, создаю на своем месте еще одного клона. Ухожу под землю. Клоны разбегаются в разные стороны, кидая в пылевое облако кунаи. А затем они разом развеиваются от той мощи, что полыхнула оттуда. Черт, не вовремя. Ветер резко сдул облако, открывая вид на трехметрового бугая, отдаленно похожего на Мастера. Магия Титана. Очень сложная и опасная комплексная магия, что позволяет менять и усиливать тело в довольно широком диапазоне.
     Мастер подпрыгнул и начал приземляться туда, где я был закопан. Черт, Хирайшин. Так, зерг-раш тактика не прокатит, он клонов своим присутствием давит и не смотрит на разность энергий. Используем другой подход.
     В сероватом облачке у меня в руках появляются пять зеленых матовых стержней, исписанных различными символами и рунами. Хирайшин несколько раз к раскиданным по полигону кунаям, и стержни зашли в землю по краям, образуя пятиугольник.
     Так, теперь нужно время. Распечатываю сразу большую охапку ожерелий и все надеваю на себя разом, на руки - кольца, в руках посох со светящимся изумрудом в навершии. На все про все несколько секунд, но и их не хватило. Резкий удар, и уносит к центру полигона, где впечатывает в землю. Тоби тебя посети, как же вовремя я надел защитные ожерелья. В половине из них лакримы уже вышли из строя, а это был всего один удар. Жуть. Дедан реально монстр. Ну, маленькие люди никогда против больших зверей и не сражались честно.
     Быстро встаю и отпрыгиваю в сторону, а на месте моего приземления в облаке пыли уже стоит четырехметровый бугай. Он опять вырос? Видимо, будет наращивать силу постепенно, дает фору. Ну, и на том спасибо. С навершия посоха срывается зеленая молния. Мастер уже выпустил магию для нейтрализации сырой силой, но в последний миг молния свернула, облетела по кругу мастера и сомкнулась вокруг него в кольцо, разветвляясь вверх и вниз.
     Мысленное усилие, и все четыре десятка раскиданных по арене куная подлетают в воздух и атакуют Мастера. На каждом артефакте был свой тип атаки. Земля, воздух, огонь, вода, свет, тьма, смерть, жизнь, кислота, яд и многое другое плюс комбинации. Вместо подготовки к новой атаке, я внимательно следил за всеми снарядами, пытаясь просчитать оптимальный тип урона. Так, стихийные и первоэлементы в топку, он их отбивает голыми руками. Яды и кислоты тоже не наносят ему урона. Мастер уходил от атак и попутно бил в барьер. Еще три-четыре удара и он сломается, кристалл в навершии посоха уже потрескался. Ну же, неужели тебя ничем не пронять?
     Ни один кунай так и не дал никакого эффекта. Эх, а я так надеялся на этот план. Что ж, придется немного посветить возможности.
     Барьер разрушен, посох специально и напоказ отброшен в сторону.
     Мастер снова увеличился в размерах, теперь он достигал шести метров. Снова распечатав свитки с кунаями, разбросал их по арене. Мне нужно продержаться против этого монстра еще полминуты, стержни закончат рисунок только через минуту после активации, половина уже прошла. Хирайшин, техника Водяного Дракона, снова Хирайшин, техника Девятиглавой Змеи Земли. Без толку, даже чакра, что априори подавляет ману, не помогает. Техники рассеиваются еще на подлете к нему.
     Двадцать секунд.
     Ему надоело бегать за телепортирующимся противником, он увеличил ладони и начал сгребать кунаи по пути в одну кучу.
     Пятнадцать секунд.
     Распечатываю свиток, из него - клона в Режиме Отшельника. Развеиваю. Чувства обострились, время потекло чуть медленней, у глаз залегли красные тени, а черты лица заострились. Секунда, и в моей рука сформировался Суйтон: Узу но Расенган (Высвобождение воды: Спиральный шар Водоворота), выглядящий как тор, из сверхплотной вращающейся воды, сужающийся ближе к моей ладони. Ну и размерами он был как Одама Расенган.
     Десять секунд.
     Бежим с мастером навстречу друг другу, я по пути напитал землю возле собранной Мастером кучи кунаев чакрой стихии земли.
     Семь секунд.
     Миг, и огромная ладонь с несвойственной такому размеру скоростью пытается прихлопнуть меня. Прыгаю на ладонь, с нее на плечо. Вторая лапа не дает воспользоваться позицией, и я спрыгиваю за спину. Мастер резко разворачивается, ударяя двумя руками по кругу, лишая возможности уклонится.
     Пять секунд.
     Мастер развернулся полностью, но его руки прошли сквозь образ, развеивая фантом. Да, тот посох был не простым, а двухсоставным. За клетку молний отвечал только кристалл, древко же - за иллюзии. Не так давно обнаружил интересное свойство, что если напитать иллюзию энергией изумрудного пламени, то она на краткий миг становится материальной. Но жрет энергии как не в себя. Энергоемкости древка хватило только на пару секунд материальной иллюзии с прикрытием моей тушки. Когда фантом побежал вперед, настоящий я остался возле кучи кунаев. К этому времени я успел сделать каменную плиту без соединения с землей и воткнуть в ее центр талисман укрепления. Как только Мастер начал разворот, я встал на вертикальную поверхность плиты ровно по середине.
     Ну, поехали.
     Мысленная команда, и десятки сложенных в кучу кунаев взрываются, снеся небольшую каменную плиту ровно в спину Мастера. Кунаи, раскиданные вокруг, должны были замаскировать меня, но он смог безошибочно определить направление угрозы.
     Все это время у меня на руке крутился бешеный водяной тор, дожидающийся своего звездного часа. И он настал.
     Четыре секунды.
     Он успел повернуться, но рука уже почти коснулась Мастера. Он подносит руку с немыслимой скоростью и скрещивает пальцы. Миг, и его тело окутывает светло-желтый барьер, который и принимает удар техники.
     Секунда противостояния, и Мастера, оставляя борозды в земле арены, протащило к центру. В месте применения техники остался висеть небольшой тор, из которого выходил мощный горизонтальный водяной смерч, что толкал Мастера и очень сильно просаживал его барьер. Энергия взрыва еще не погашена, и я улетаю в ту же сторону.
     Две секунды.
     Мастер увидел меня и нанес удар. В воздухе нет возможности увернуться от ладоней в твой рост, поэтому успел только сгруппироваться и напитать чакрой руку, на которую придется основной урон. Удар, хруст. Я улетаю к краю арены. Как минимум в четырех местах сломана, плюс ключица и плечо.
     Секунда.
     Мастер замирает в центре, поняв, что чуть не убил ребенка. Миг промедления, и стержни начинают свою работу.
     По краям арены вверх ударило пять столбов зеленой энергии, через секунду из каждой появилась одна плоскость, что соединила столб с его соседом, образуя пятиугольник. Как только образование стен закончилось, стены начали двигаться внутрь, уменьшая доступный объем. Через мгновенье стены сошлись на том месте, где стоял Мастер, и пространство внутри вспыхнуло изумрудным светом, заключая его в зеленый покров и обездвиживая. Не теряя времени, я подскочил к центру. Пан или пропал. Если не сработало, то я определенно завалю Экзамен, так что делаем ставку на эту атаку. Как только барьер исчез я подскочил к офигевшему Мастеру, но вместо атаки просто положил ладонь на его ногу. В это же время его рука начала движение, поднялась вверх, замахнулась, и... ударила Мастера кулаком по лицу. Колосс пошатнулся и упал.
     Что произошло? А что, сами не догадались?
     Как я уже говорил, у изумрудной энергии много странных свойств. Одно из них я и использовал в своей ловушке. Разбавление. Вся доступная мана растворяется в этой энергии, прибавляя той объема, но уменьшая концентрацию и насыщенность. Заманив Мастера в центр, я активировал ловушку. Стержни были выращены по методу лакрим из изумрудной энергии, и ей же были нанесены руны и символы. Когда стены заключили Мастера в камеру, стержни выпустили всю накопленную энергию внутрь барьера. Магия Титана требует очень серьезной напитки тела маной, вот эту ману энергия растворила и преобразовала прямо в теле. Ману в источнике и энергоканалах она не изменяет, видимо, какая-то защита стоит.
     А как мы помним, изумрудная энергия подчиняется моей воле. Пока Мастер пытался понять, почему его тело, преобразованное магией Титана осталось без маны и не слушается его. Дальше просто. Взять энергию в его теле под контроль на расстоянии не получилось, зато после тактильного контакта смог. А дальше сформировал мысль, и он сам себя ударил.
     Да, страшная ловушка для всех, кто пользуется магией на схожих принципах. В том числе и магией Жизни, Превращения, Преобразования, Усиления и другие, что концентрируют ману в теле в обход энергосистемы.
     Через полминуты Мастер разобрался таки как вывести непонятную энергию из тела - просто отменил преобразование. Миг, и он снова усох до размера маленького старичка. Хм, а может и это не его настоящая форма? Да не, кто бы захотел делать себя таким маленьким специально.
     В общем, Мастеру не оставалось ничего другого, как засчитать мне Экзамен пройденным. Путь до гильдии мы проделали в молчании, Мастер был все еще в прострации. Шутка ли, его, Богоизбранного Мага, Мастера лучшей магической гильдии Фиора Хвост Феи чуть не уделал пятнадцатилетний пацан. И я, и он прекрасно понимали, что Мастер использовал лишь немного своих реальных возможностей, стараясь меня не убить и не покалечить. Ну, руку он все равно сломал, хотя я ее за пять минут залечил. Но все равно, в тот момент он не смог оценить меня правильно, и поэтому, можно сказать, проиграл по-настоящему - ведь когда его тело оказалось в моей власти, я мог сделать все, что захочу. Остановить сердце, разрушить мозг, нарушить работу щитовидной железы. В общем, мог убить и покалечить. Сильный удар по самолюбию. Да и готов поспорить, что он сейчас думает, что я овладел опасной магией, наподобие магии Жизни.
     Придя в гильдию, мы заперлись в его кабинете. Допрос об энергии продлился до утра, откуда мы с ним вывалились злые и невыспавшиеся. У меня на руках был документ об подтверждении статуса, хотя Мастера я попросил всем объявить об этом только после Экзамена, нечего, мол, народ баламутить перед важным мероприятием. Он посмотрел на меня подозрительно, но согласился.
     Утром, когда назначенные кандидаты на Экзамен явились ко входу, их встречал я и Мастер. Толкнув речь, которую я прослушал, любуясь сонной Эльзой. Опять плохо спала, раз меня рядом не было. Ну хоть так, а то раньше вообще заснуть не могла без меня. Эх, и ведь я это делаю в том числе ради Эльзы, чтобы она стала нормальной, а не раздиралась на два противоречивых образа. Может, я чего и не понимаю, но по мне ненормально, что прошлое так крепко держит ее. Я ведь знаю, что она тайно пытается собирать информацию о неком Зигрейне. А он очень, очень похож на Джерара.
     Очнулся лишь от одобрительных криков кандидатов в конце речи. Эльза тут же подскочила ко мне и вцепилась мне в руку, заглядывая мне в глаза. Не нравится мне ее взгляд. Как будто ищет у меня что-то в глазах, сама не зная чего. Хорошо, что Мастер начал собирать всех для следования на вокзал. В числе кандидатов оказалась и Мира. Пожелав ей удачи, посоветовал обратиться по возвращению к Рози, что на следующей неделе будет стоять за барной стойкой гильдии. Попрощались.
     Проводив взглядом, как толпа исчезает в направлении вокзала, я не спеша вернулся в гильдию. Передал Альвии, что была сейчас за стойкой, письма на имена Миры и Каны с наказом, чтобы та отдала их Рози. Мне необходимо, чтобы письма попали к адресатам только через неделю, когда закончится Экзамен. Разобравшись с этим, поднялся в комнату и собрал те немногие вещи, что еще по какой-либо причине не хранились у меня в печатях.
     Сполоснулся, переоделся в дорогу и вышел в холл. Оглянулся. Вроде никого, еще рано, все спят. Вакаба и Джет, вместе с Визитером и Ридусом что-то тихо обсуждали в углу и пили пиво, не обращая внимание на зал. Отлично. Быстро поднимаюсь на второй этаж, в зону для S-класса. Хм, ничего необычного, такие же столы и стулья, доска для заданий только поменьше, но там и листов не так много. Так, посмотрим.
     'Задание: Убийство монстра в канализации Ошбаны. Отличительные признаки: Розовые тентакли. Не убивает, утаскивает жертв себе в логово. Цена: 29 000 000 джели'
     Не-не-не, ни за какие коврижки.
     'Задание: Выследить и обезвредить темную гильдию на границе с Севен. Отличительные признаки: Нападают на пограничные деревни в синих балахонах. Цена: 15 000 000 джели'
     Хм. Не, долго и муторно.
     Так, смотри дальше: Найти, Убить, Обезвредить, Спасти, Исследовать руины... Стоп.
     'Задание: Исследовать руины к северо-востоку от города Широтсуме и выяснить причину пропажи людей. Отличительные признаки: Руины древнего культа. Вход найден археологами в старой штольне, точное место неизвестно. Исследователи и люди из ближайшей деревни пропадают при приближении. Цена: 21 000 000 джели'
     Десятилетнее задание. То, что надо. Все же это задание для меня вторично, нужное мне только как прикрытие и отговорка, хотя выполнить придется. Берем.
     Сорвав листок, я спустился вниз и положил его на стойку перед Альвией. Сначала удивилась и пыталась высказаться в стиле 'детям не игрушка', но удостоверение быстро ее успокоило. Отметив, кто и когда взял задание, я покинул гильдию. Что ж, Эльза с остальными наверняка уже уехали, значит и мне можно двигаться на вокзал. Обернувшись, посмотрел еще раз на гильдию. За четыре года это место по праву заняло в моем сердце место второго дома, после Узушио. Столько эмоций и воспоминаний. Надеюсь, я покидаю ее не насовсем и смогу сюда вернуться. Делами я собираюсь заняться отнюдь не безобидными. Ладно, этот пряничный домик и ужас архитекторов никуда от меня не сбежит. Ну не разгромят же здание Первой Гильдии Фиора, в самом то деле?!
     Сев на поезд, прокручивал прошедшие события, пока он мчал меня в город Широтсуме.
     Мерный стук колес и усталость начали брать свое, и я не заметил, как уснул.

Примечание к части

     Начал писать на неделе, но не успел выложить, как муза заставила сразу же писать вторую. Сделал две в одной, переработал и совместил. Наслаждайтесь. Впереди няшка. Бечено.
>

Глава 19

     ***
     - ...рано или поздно ты все равно ослабнешь. Перестань сопротивляться, это лишь продлевает агонию. Что плохого в том, чтобы стать частью высшего существа?
     - Катись в Бездну! Ты безумен! Неужели ты думаешь, что у тебя получится то, что дано только Первостихиям и Творцу? Он придет, это не просто вера. Я знаю, что он придет за мной. Придет... мной... он... Рэй... РЭЙ!
     ***
     - Парень... Парень! Вставай, поезд уже на вокзале Широтсуме. Ты же просил разбудить.
     Мой сон нарушили, начав трясти за плечо.
     - А? А, да, спасибо.
     Потянувшись, я выглянул в окно. Действительно, уже прибыли.
     Встав, еще раз поблагодарил старика за то, что меня разбудил, и вышел из поезда.
     Так, первым делом нужно зайти в администрацию и уточнить координаты деревни и заброшенной шахты с руинами. Ну, в путь.
     Прогуливаясь по городу, я отметил его чистоту и порядок. Ну, в Фиоре большинство городов словно сошли со страниц сказок моего родного мира. Королевство процветает, да и магия распространена. Это вам не закрытый Син или Королевство Пергранд, где царит Магократия. Артефакты тут в свободном доступе, а магия используется для бытовых и муниципальных нужд повсеместно.
     Улочки, мощеные белым камнем разбегались в хаотичном порядке, плетя замысловатую паутину. На первый взгляд кажется, что город построен без нормальной планировки. Но, погуляв по нему немного, я понял, что он все же подчиняется общим принципам расположения улиц и площадей. Главная улица изгибается дугой, уходя от ворот до площади и администрации, а в верхней точке дуги расположилось поместье графа Эверли, чья семья с давних времён заправляет в этом городе. Судя по слухам, старый граф умер полгода назад при странных обстоятельствах, а его место занял старший сын-самодур. Младшие незадолго до этого пропали.
     Ладно, мне все равно в администрацию, а не к нему. Хоть он и числится главой города, но в управлении почти не принимает участия.
     Погуляв немного по улочкам, я посетил администрацию и получил необходимую информацию. Так, северо-восток, шахта где-то в начале небольшой горной цепи, почти холмы. За десять лет, за которые никто не выполнил задание, ближайшая деревня развилась в небольшой провинциальный город и получила название Астильба.
     Решив, что закупаться лучше в большом городе, нежели в провинциальных лавках, прошелся по бакалеям. Вот уж точно - мне запас карман не тянет, у меня сейчас в печати провизии и лекарства хватит на небольшой лагерь беженцев. Почему бы и нет, раз мне место и вес не критичен?
     Закупившись, я отправился в путь пешком. Ну да, магокаты мне недоступны, а свой смастерить я еще не сподобился. Проект у меня уже давно готовый, нужны только ингредиенты. Вот выполню это задание, появятся деньги, тогда и буду рассекать с ветерком. Ну, а сейчас извольте поработать ножками. Впрочем, по скорости я не намного уступаю обычному магокату, так как срезаю через лес и холмы.
     Добрался я до Астильбы только под утро следующего дня. Уставший и пыльный, я подходил к городу обычным шагом по главной дороге.
     Иду я, значит, задумался, и тут на меня резко обрушивается стена дождя. Это привело меня в себя. Только что же ничего не было! Шаг назад - нет дождя. А спереди сплошной стеной и не сдвигается. Хм, больше похоже на магическую природу, чем на естественную.
     Окинув взглядом примерную область распространения, тихо присвистнул. Силен маг, раз такую область охватил и держит. Ладно, ничего против дождя ни имею, но нужно быть на стороже.
     Пройдя дальше, снова оказался под дождем, но на этот раз продолжил путь.
     Подойдя вплотную к городу, услышал треск справа, еле различимый сквозь шум дождя. Прислушавшись, расслышал детские голоса и... плачь? Не мое конечно дело, но дети всегда были моей слабостью. Тяжело вздохнув, я сошел с дороги и направился в сторону звуков.
     Стараясь не шуметь, пропрыгал до места действия по ветвям деревьев.
     Ну, все оказалось не так страшно, как я себе успел напридумывать, но и ничего хорошего в увиденной мной картине нет.
     Четверо подростков примерно пятнадцати, может чуть старше, окружили привалившуюся спиной к дереву синеволосую девочку в темно-синем пальто и смешным амулетом тере-тере-бозу на шее. Девочка испуганно вжималась в дерево, держась за лодыжку и плакала, затравленно глядя на парней. На вид ей было тринадцать-четырнадцать лет, но лицо немного испачкано в грязи, точнее сказать сложно.
     - Ха-ха, попалась, ненормальная! Теперь тебя воспитательница не спасет! Ну и что ты будешь делать? А?
     - Бора... Зачем ты это делаешь? - глотая слезы, девочка спрашивала стоящего впереди высокого темноволосого парня. - Что я вам сделала?! Я ни в чем не виновата! Ты же сказал, что хочешь подружиться и позвал гулять в лес! Я тебе поверила, а ты! - судорожно всхлипнула девочка. - Уйдите! Оставьте меня в покое!
     - Заткнись, ненормальная! Ты всему городу жить мешаешь, но ни у кого рука не поднимается выкинуть бесполезную уродку на улицу! Но мы-то сможем, у нас хватит смелости! Правильно я говорю, парни? - обернулся этот самый Бора, являющийся, по всей видимости, их лидером. В ответ ему остальные парни начали ему поддакивать. - Вот видишь? Сколько раз тебе говорили убраться из города! Ты все равно там никому не нужна. Ненормальная уродка из приюта! - с самодовольным лицом парень продолжал издеваться над маленькой девочкой. Я пока ничего не предпринимал, но определенно вмешаюсь, если ей что-нибудь будет угрожать. Дети - очень жестокие существа.
     - Парни! Давайте ее дальше в лес закинем. У дальнего оврага оставим, там недалеко берлога медвежья. Спасется - черт с ней, ну, а нет - никто и горевать не будет. Как вам идея? - выдвинул гениальную идею один из парней. А на то, что вы там будете на территории медведя и можете тоже попасть под раздачу, как бы не обратили внимания?
     - А что, мысль! Я у отца стащил магическое кольцо, с ним можно и медведя не бояться! За дело, парни! - вопрос снят. Пригляделся получше. Ну да, кольцо с лакримой огня на пальце этого Боры. Скорей всего что-то простенькое, типа всполоха или Фаэрболла.
     Они начали подходить к девочке, на что она еще сильнее вжалась в дерево и затряслась, но не стала умолять и унижаться. Сильна духом девочка, такую черту ее характера просто необходимо поддержать. Мой выход.
     Но, прежде, чем я успел что-либо сделать, девочка перестала трястись, встала, опираясь на дерево и стараясь не нагружать правую ногу. Резко вскинула руку, и... Та превратилась в водяной хлыст, ударивший по парню справа. Без рунных кругов и оттока маны. Ну ни х** себе!
     Не дали девочке закрепить успех, как Бора выставил палец с кольцом, и в нее полетел Фаэрболл. Черт, момент прошляпил, не успеваю. Прыгаю наперерез снаряду, но замешкался на мгновение - часть снаряда ударяется мне в плечо, а неструктурированная мана огня окатывает закрывшуюся руками девочку, обжигая ее ладони. Крик боли вымораживает что-то в душе. Оборачиваюсь к офигевшим парням.
     - Молитесь, ублюдки.
     Пока они переваривали мое появление, я просто и незатейливо подскочил к ним и ударил в солнечное сплетение, выпуская небольшой заряд молнии из кольца. Пару секунд судорог на каждого, и в лесу валяется четыре обделавшихся тушки без сознания. Подхожу к Боре и ломаю ногой ему кольцо вместе с пальцем. Так, с этими закончил.
     Оборачиваюсь и резво подскакиваю к девочке, что лежит в позе эмбриона и глухо стонет. Ох, вся кисть до локтя в небольших ожогах, немного и лицо задело.
     Применяю технику Мистических Ладоней и в первую очередь провожу по голове и рукам, отключая болевые ощущения. После этого занимаюсь ожогами более плотно. На каждую руку потратил пять минут, на лицо еще десять. А вы что хотели, это вам не края раны сшить или кость вправить. Действовать приходится очень тонко и комплексно, при этом стараясь, чтобы шрамов не осталось. Она же девочка, наверняка ей подобные украшения не по душе. Закончив с этим, провожу рукой с медчакрой по всему телу. Так, растяжение связок правой стопы, куча порезов и ссадин, на теле и ногах синяки. При том вся эта радость давняя, и, похоже, систематическая. Несладко девочке живется. У нее и так было небольшое истощение, а теперь после лечения ей и вовсе несколько дней отлеживаться.
     Пока я проводил осмотр и лечил ее, девочка пришла в себя и с интересом прислушивалась к ощущениям, попутно вовсю изучая меня любопытным взглядом темно-синих сапфировых глаз.
     - Спасибо... А что с... ними? - решила она все же прервать молчание.
     - Отдохнуть легли. Им внезапно захотелось пересмотреть свое поведение. Не бери в голову, лучше скажи, как ты себя чувствуешь? Нигде не болит? Голова не кружится? Что чувствуешь? - начал заваливать ее вопросами, чтобы отвлечь.
     - Н-нет, ничего не болит... Ничего не болит! - она подскочила и начала щупать ногу и руки. - Как? Вы Целитель?
     - Ну, можно и так сказать. - мягко улыбаюсь, смотря на ее реакцию. Сейчас, когда дождь уже смыл грязь с лица моим глазам открылась приятная внешность девочки. Правильные и тонкие черты лица, небольшая детская угловатость, но это пройдет, и большие темно-синие сапфиры в глазах. Красавицей вырастет девочка. Парни дураки, как можно на такую красоту руку поднимать? И в каком месте она уродка?
     - Ой! Джувия же не представилась! И не поблагодарила. Спасибо вам большое, Джувию зовут Джувия Локсар, тринадцать лет, приятно познакомиться! - Смешно подпрыгнув, она глубоко поклонилась.
     - Ну-ну, встань нормально и не прыгай. Я только что тебя вылечил, побереги силы. Мое имя Рэй Скарлет, маг, пятнадцать лет. Будем знакомы, Джувия.
     Она резко распрямилась, но покачнувшись, начала заваливаться вперед. Благо, успел вовремя ее подхватить. Поймав ее, констатировал потерю сознания. Ну вот, и что мне теперь с ней делать? Не под дождем же оставлять?
     Судя по репликам парней, она из приюта, а в городе к ней относятся очень плохо. Приют и больница отпадает. Ладно, я все равно чувствую ответственность за спасенную.
     Перехватив ношу поудобнее, побежал в город.
     На ходу я размышлял об увиденном. Нет, ну это ж надо. В лесу, мимо делом наткнуться практически на элементаля воды! А то, что она к ним относится свидетельствует полуэнергитическая форма существования тела, метаморфозы тела в воду и прямой контроль над стихией. Правда, контроль у нее по всей видимости страдает, раз возле нее вечно дождь возникает.
     Я примерно понимал картину происходящего.
     Девочка подброшена в приют, рядом с ней вечно сыро, мокро и идет дождь. Заступиться за нее некому, как и объяснить ей и жителям, что с ней происходит и почему. Мало кому понравится такое соседство, вот ее и недолюбливают окружающие. Следы побоев на это хорошо указывают, как и слова и отношение тех парней.
     Хоть сейчас повсеместно и используется магия, но наиболее распространена она только в больших городах, а Астильба получила статус города несколько лет назад. Поэтому простой народ все еще плохо воспринимает магические проявления.
     Мда, дела.
     Из-за дождя, на улице никого не было, что мне на руку. Добежав до гостиницы, отправил клона снимать двухместный номер. Я ж не дурак заявляться туда с девочкой на руках и требовать номер. Ну и что, что я ростом едва ли на сантиметров пять выше Джувии, все равно могут понять превратно. А в этом городе я остановлюсь максимум на неделю. Дольше нельзя, там уже и экзамен закончится, и Эльза может сорваться вслед за мной.
     Ничего, побегает и успокоится. В письмах Мире и Кане я просил поддержать Эльзу в этот момент, а Кану особенно сильно попросил пожить с Эльзой недолго. В качестве награды за сей подвиг я написал ей, что сделаю для нее любой артефакт, какой попросит.
     Будем надеяться, что она переболеет этим. Черт, ну никогда я не умел правильно понимать девушек, да и психолог из меня не лучший. В мире Шиноби был закос в другой сфере психологии.
     Получив сигнал, окутал спящую девушку на руках Изумрудным Пламенем и использовал Хирайшин по метке клона. Иначе бы только я один телепортировался, а с помощью такого трюка могу и с кем-то.
     Уложил Джувию на кровать, достал талисман-листок с бытовыми чарами и обсушил ее. Так, а теперь - извини... Стянул с нее грязные сапожки и одежду, после чего завернул в одеяло.
     Снова с едва заметным хлопком появляется небольшой шарик-лакрима. Кидаю его в кучу грязной одежды. На месте кучи вырастает сфера из воды, куда затягивает одежду, начиная вращать ее. После пары минут работы вращение прекратилось, сфера начала уменьшаться и превратилась в маленький грязно-коричневый шарик. На полу лежала мятая, но чистая одежда и обувь. Новый талисман, приложить, и вуаля! Одежда теперь полностью сухая и отутюжена. Сложив ее аккуратно на стул, выкинул грязный шарик через окно во внутренний двор гостиницы, где он распался на небольшую лужицу грязи.
     Эх, удобная это вещь, бытовые артефакты. Посреди леса позволяют расположиться с истинно королевским комфортом. Только ради них стоило четыре года полоскать себе мозг.
     Хоть в боевом направлении я и решил ограничивать применение артефактов, используя их как козырь, но вот в направлении собственной защиты и комфорта я развернулся очень широко. Еще до отбытия я сделал просто тонны бытовых артефактов на все случаи жизни, а уж какие у меня получились защитные комплексы, ммм...
     Но я изучал это направление не для этого. Мне все еще не хватает знаний для артефакта стабильного перехода между мирами, как и идей для него. Магия Пространства развита до абсурдного скудно, а перекладывать ее на артефакты нереально сложно. Верх моего мастерства в пространственной артефакторике - псевдо-безразмерная сумка. У Полюшки и Мистгана - то же самое. Очень уж сложно она перекладывается на артефакты, как и многие другие направления.
     Но ничего, у меня еще все впереди.
     С этими мыслями я подсел к Джувии поближе и начал детальный осмотр медчакрой. Залечив по мелочи то, что проглядел при беглом осмотре, остался удовлетворен результатом. Девочка полностью здорова, что и не мудрено. Как и говорил ранее, у магов очень крепкий организм и тело.
     Из любопытства, решил напитать ее тело Изумрудным Пламенем.
     Хм, хм... Интересно...
     Я был прав, она полу-энергетическая сущность, то бишь молодой элементаль либо полукровка. Высшие элементы все поголовно энергетические формы жизни.
     Но что она забыла здесь? Вернее, кто? Кто мог оставить молодого элементаля в людском поселении, еще и в приюте для детей?
     Она ведь не человек, и логика у таких существ немного иная. Готов поспорить, ей было трудно адаптироваться в таком обществе. Психически она считает себя человеком и ведет соответственно, но наверняка некоторые ее логические заскоки подставляли ее не раз. Элементаль с сознанием человека, кто-то здорово подшутил над ней. Да и еще травля детьми и взрослыми на почве ее ненормальности по сравнению с ними. Печально.
     Горько улыбнувшись, я легонько погладил ее по голове. От такой простой и незамысловатой ласки ее лицо разгладилось, и она улыбнулась во сне.
     Ну и что мне теперь делать? Ладно, подожду, пока очнется. Для начала отведу в приют и посмотрю на него. Разберемся по ситуации.

Примечание к части

     Ну и что мне с ней делать? У меня несколько вариантов развития событий этой ветки, но хотелось бы услышать ваше мнение. Бечено.
>

Глава 20

     Напевая себе под нос незамысловатый мотив, я распечатывал блюда с различной едой и столовые приборы, сервируя стол для завтрака.
     Окончив это занятие, услышал, как зашуршало одеяло на кровати. Обернувшись, увидел умильную картину кавайной няшки, что смущенно натянула до носа одеяло.
     - Г... г-господин Р-рэй, а п-почему Джувия голая?! - издала она тихий писк, запинаясь от волнения.
     - Успокойся, твоя одежда на стуле справа от кровати, чистая и сухая. Извини меня, но не мог же я тебя на кровать укладывать в сыром и грязном? Одевайся, как закончишь - постучи в дверь.
     Быстро объяснив ситуацию, вышел за дверь. Через пару минут с той стороны раздался робкий стук, и я вернулся в комнату.
     Духи, какая же милота, когда она стесняется!
     От волнения Джувия не знала, куда девать взгляд, и постоянно теребила края сарафана, что был под пальто.
     - Ну, а, это... Джувия хотела сказать, это... Спасибо вам за то, что спасли и вылечили Джувию! - собравшись с духом, синеволосая девочка решительно выговорила слова благодарности на одном выдохе и согнулась в поклоне.
     - Ну все, все! Ты же уже поблагодарила меня! Хватит, не люблю я этого. Пошли лучше поедим, тебе сил набираться надо, а то не вырастешь!
     Подавая пример, прошел мимо и сел за стол, накладывая в тарелку разные вкусности.
     - Садись, чего стоишь?
     Девочка все еще стояла и мялась в стеснении.
     Со вздохом я встал, обошел ее и, аккуратно взяв за плечи, повел к столу. Усадив, решил поухаживать за ней и положил в тарелку всего побольше и повкуснее и разлил по кружкам апельсиновый сок.
     - Кушай! Или ты хочешь обидеть своего спасителя? - делаю на секунду грозное лицо. Джувия еще сильнее покраснела и робко начала есть. - Вот, другое дело! Если не съешь все на тарелке, я обижусь!
     Джувия, уже без всякого стеснения, но со страхом, уставилась на гору снеди в своей тарелке, которая была размером с ее голову.
     Было забавно наблюдать за ней. Сперва робкая, она начала потихоньку терять стеснительность, привыкая к моему обществу. Я откровенно забавлялся, наблюдая, как она съела больше половины того, что было в тарелке, и пыталась найти силы для еще одного кусочка. А когда она поняла, что больше не съест, а еда осталась, и у нее начали собираться слезы, я не выдержал и засмеялся, сказав, что пошутил. Нет, я от нее в полном восторге - такие искренние и чистые эмоции, вся глубина обиды и облегчения очень хорошо читались на ее лице.
     Эх, очередное невинное дитя с трудной судьбой.
     Убрав за собой, я решал, что мне с ней делать. В приют идти она отказалась наотрез. А когда она рассказала, как ей там жилось - я решил, что не отпущу ее туда. Травля от детей, травля от воспитателей, никаких личных вещей, побои за любой проступок.
     Подумав, решил все же посадить ее на поезд в Магнолию. Там она легко найдет мою гильдию и передаст письмо Мастеру с просьбой позаботиться о ней.
     Предложив ей этот вариант, снова наблюдал за ее чистыми эмоциями на лице. Шок, неверие, надежда, радость и что-то непонятное, промелькнувшее в конце при взгляде на меня. Какой же бурный калейдоскоп эмоций. Вариант ей понравился, даже очень, а когда я начал рассказывать про гильдию - она аж пританцовывала на месте от переполнявших ее чувств.
     На том и порешили. Она даже не захотела возвращаться в приют, сказала, что незачем. Ну, я тоже не думаю, что о ней там кто-нибудь будет горевать.
     Собравшись, спустил ее со второго этажа гостиницы через окно на руках. Она при этом там забавно покраснела и вцепилась в меня. Я от ее лучей кавая скоро в лужицу растекусь.
     Решив не откладывать в долгий ящик, мы двинулись на вокзал.
     Хм, незадача - ближайший рейс до Магнолии только через четыре часа. Хотя, можно и по городу прогуляться, вчера-то я не успел. Сообщил все это спутнице, и мы двинулись в направлении центра.
     Когда мы шли на вокзал, было еще рано, и людей было мало, но сейчас улицы оказались наводнены спешащим народом. И народ этот мне не нравится. Особенно их взгляды.
     Джувия замедляла шаг под этими взглядами и все сильней склоняла голову. Не дойдя до центра, она остановилась.
     С неба стали падать первые капли дождя.
     ***
     Джувия очнулась на мягкой постели, но перед глазами у Джувии все еще проносились картины вчерашнего дня. Или этого не было, и все это сон? Если это так, то Джувии очень грустно. Не смотря на произошедшее, Джувия была рада встретить этого парня, что спас Джувию и вылечил. А еще он нормально с Джувией общался. Только лишь это стоит того, чтобы снова пережить подобное.
     Полежав еще немного, Джувия наконец окончательно проснулась и начала замечать странности. Первая, это странные звуки и мотив красивой песенки без слов. Вторая, более важная, это то, что Джувия лежит голая. Паника заставила подскочить на месте и открыть глаза. То, что Джувия увидела, порадовало, ведь это был не сон. В груди потеплело, и Джувия опустила взгляд вниз. Точно, Джувия же голая! Натянув одеяло до носа, жутко смущаясь, Джувия принялась прояснять этот момент.
     Уладив вопрос и одевшись, Джувия не знала куда себя девать от смущения и снова поблагодарила своего спасителя. В ответ он спокойно предложил Джувии разделить с ним трапезу. Джувии было очень неудобно, ведь Рэй и так для Джувии много сделал, а тут еще и это. Хотя Джувия не ела ничего уже второй день.
     Заметив терзания, Рэй встал и приобнял Джувию за плечи, усадив за стол. Джувия впала в ступор и покраснела до кончиков ушей. Так приятно, когда Джувию обнимают...
     Выйдя из транса, Джувия услышала его слова и ужаснулась. Джувия столько не съест! Нет, столько просто не поместиться в животике Джувии. Но Джувия должна, ведь Джувия не хочет обидеть этого парня, ведь он так добр к Джувии.
     Нет, все, больше не могу. Ну вот, Джувия не может даже такую малость, опять Джувия ни на что не способна. Глаза только начало пощипывать от непрошеных слез, как Рэй рассмеялся чистым веселым смехом. Уф, это была шутка, а Джувия уже испугалась, что обидела его.
     Закончив с трапезой, он спросил меня, что Джувия будет делать дальше. Джувия сказала, что в любом случае в приют не вернётся. Только не туда. Воспоминания о приюте у Джувии не самые лучшие. С рождения к Джувии окружающие относились плохо, и Джувия не могла понять почему. Почему возле Джувии всегда сыро и мокро? Почему, стоит Джувии только расстроиться, как начинает идти дождь? Почему тело Джувии так легко превращается в воду? Почему Джувия отличается от остальных?
     На все эти вопросы Джувия не знала ответа. Единственно, что Джувия знала - в приют Джувия не вернется. Хватит этого с Джувии.
     Начав вспоминать, Джувия только сильней расстраивалась. Еще чуть-чуть и снова пойдет дождь. Как же он Джувии надоел.
     Но этому не дал свершится Рэй. Подумав немного, он предложил другой вариант.
     Услышав его, Джувия даже не сразу осознала, что не ослышалась. Ступор сменился неверием в подобную возможность. Но как же Джувии хочется верить в это! По мере того, как Рэй рассказывал о гильдии, радость Джувии росла. Прекрасное место! Место, где никто не будет считать Джувию странной. Дом, где Джувия будет на своем месте среди семьи.
     Представив это, у Джувии появилась и еще одна интересная мысль. Ведь если Джувия вступит в гильдию Хвост Феи, Джувия сможет часто быть вместе с Рэем. Джувия посмотрела на своего уже трижды спасителя совсем другим взглядом.
     Не откладывая дела в долгий ящик, Рэй потащил Джувию на вокзал. Не ожидав подобного, Джувию застало в расплох то, что Рэй взял Джувию на руки и спрыгнул в окно. Мысли путались, Джувия вцепилась в Рэя и старалась вжаться посильнее.
     И все же приятно, когда Джувию обнимают...
     Было еще рано, но ранние пташки уже ходили по улицам. Спокойно добравшись до вокзала, мы выяснили, что ближайший рейс до Магнолии будет только через четыре часа. Услышав это, Рэй предложил Джувии погулять.
     Пребывая все еще в мире грез, Джувия забыла, почему не любила гулять в городе.
     Сначала все было хорошо, Джувия с Рэем шли в центр города, он рассказывал Джувии про гильдию, когда Джувия снова почувствовала это.
     Взгляды. Сотни неприязненных взглядов со всех сторон были направлены на Джувию. Злые глаза холодно стегали ее тело. От каждого взгляда Джувия вздрагивала, как от удара хлыстом. Шаг замедлился. Голова опустилась. Лишь бы не видеть эти холодные взгляды. Опять. Почему они так смотрят на Джувию? Что Джувия им сделала?! ЗА ЧТО ОНИ ТАК ОТНОСЯТСЯ К ДЖУВИИ?
     Небо потемнело, на серый камень брусчатки падали первые капли дождя. Секунда, и на улице уже полноценный ливень.
     - А-а, опять дождь!
     - Да сколько можно уже? Достало!
     - Быстрее, идем домой. Не хватало еще заболеть. Мерзкий дождь.
     - Черт, опять сушиться. Ненавижу дождь.
     Сотни подобных восклицаний слышались по всему городу. Взгляды стали еще более злобными.
     Опять. Опять это произошло. Стоит только Джувии расстроиться, как идет дождь. Почему это происходит? И за что люди так не любят дождь?
     Слезы потекли из глаз Джувии. Тело сотрясалось в беззвучном рыдании, руки до бела сжались на краях пальто. Почему? За что?
     Когда Джувия в очередной раз погружалась в пучину отчаянья, Джувию пронзила страшная мысль.
     Внутри все замерло от страха. Джувия медленно поднимала взгляд на Рэя. Джувия боялась. Боялась, что он тоже будет ненавидеть Джувию за дождь. Боялась, что его глаза будут такими же, как у других. Холодными и злыми.
     Но то, что увидела Джувия, перевернуло ее внутренний мир.
     Молодой парень, что едва ли выше самой Джувии, стоял посреди улицы, задрав лицо к небу. Дождь намочил его темно-красные волосы, собранные в хвост, сделав их еще темнее. Его глаза были закрыты, а губы изгибались в улыбке. Он наслаждался дождем. Это не было притворством или еще чем-либо. Джувия на удивление четко знала, что ему нравится дождь. Лицо было умиротворенным, но улыбка была слегка горькой. Словно он вспоминал что-то, связанное с дождем, произошедшее очень давно.
     Это зрелище завораживало. Джувия смотрела и старалась запечатлеть в памяти каждую черточку этого образа. Сердце пропустило удар.
     У Рэя не было злого и холодного взгляда, когда он открыл глаза и посмотрел на Джувию. Только тепло и внутренний свет сиял в его изумительно чистых зеленых глазах. Взгляд его был наполнен внутренней энергией, он просто не мог принадлежать настолько молодому парню. Джувия почувствовала, что стремительно краснеет, воздуха стало не хватать, сердце забилось быстрее. В этот момент Джувия поняла. Джувии даже не нужны были слова для этого. Джувию больше не волновало то, что другие люди думают по поводу дождя Джувии. Пока ему нравится, на остальных Джувии стало все равно. Необычайное чувство лёгкости и свободы. Свободы от этих холодных, злых глаз.
     Теперь для нее важен только этот теплый взгляд, что не отвернулся от Джувии.
     - Знаешь, мне нравится дождь, - вторя мыслям Джувии, начал медленно говорить Рэй. - Хоть у меня и есть несколько неприятных воспоминаний, связанных с ним, мне все равно он нравится. Чувствовать, как он смывает усталость и напряженность, даря расслабление и опустошение. Как ласковые объятия, в которых хочется находиться и ни о чем не думать.
     Замолчав, он посмотрел в глаза Джувии и улыбнулся.
     - Мне нравится дождь. Так что, ты не против продолжить прогулку?
     Сердце, стучи. Дыхание, вернись. Что же он сделал с Джувией? Почему от его слов душа Джувии поет?
     В первый раз Джувия радуется дождю. В этот момент Джувия почувствовала его. Всю воду, что льется с небес. Джувия почувствовала ее как часть себя. И этой же частью Джувия чувствовала, как обнимает Рэя струями воды, который стоял под дождем. Лицо Джувии моментально вспыхнуло.
     Джувия знала, что теперь может сама прекратить дождь, и без желания Джувии больше не упадет ни капли. Знала, но не прекратила.
     Зачем? Ведь ему нравится дождь.
     ***
     Смотря на перемены настроения, я решил поддержать ее и произнес небольшой спич. Ну да, с дождем у меня связаны не самые теплые воспоминания. Ведь весть об Узушио донесли в дождливую погоду, да и много чего в дождь произошло. Даже в прошлом мире умер я под звуки дождя, хэх. Но он мне всегда нравился, как и вода. Находил я в нем некое умиротворение, а, закрывая глаза, я чувствовал приятные объятия.
     Но что-то пошло не так. С чего бы от нее начало полыхать ТАКИМ букетом эмоций? Я как эмпат не очень, но меня все-таки пробрало от силы эмоций. Мда, сущность элементаля дает о себе знать - у человека, даже ребенка, редко когда можно встретить подобную чистоту и силу эмоций.
     Успокоив ее, мы продолжили прогулку. Заходить никуда не хотелось, поэтому мы просто гуляли по городу под дождем. Но вот ее взгляд и то, что она теперь старалась держаться ко мне как можно ближе, немного нервировало.
     Я не бревно и примерное направление ее мыслей понять могу. Но у меня на это просто нет времени. Нужно разузнать больше об артефактах, выполнить задание, узнать о том символе из одного из мох странных снов, восстановить воспоминания, собрать информацию об Уртир Милкович и Зигрейне... Дел тьма, времени мало. Так что нужно отсылать ее в гильдию, такими кадрами не разрабатываются. Ну, а там, глядишь, новых впечатлений и друзей прибавиться, и это дело пойдет на спад. Ведь даже я не знаю, сколько времени я там появляться не буду.
     Но, думая так, я в тот момент не в полной мере осознавал масштаб проблем и то, что сравнивать психологию человека и элементаля, тем более такого, гиблое дело.
     Нагулявшись, мы начали смещаться ближе к вокзалу. Осмелев, она приблизилась настолько, что наши руки начали соприкасаться. Может это и неправильно, но я не выдержал и взял за руку. На это она коротко вскрикнула 'Кья!' и отвернулась, приложив к горячей красной щеке другую руку.
     Хотел еще подшутить и приложить ладонь к ее лбу, как бы меряя температуру. Но боюсь, после этого до вокзала мне придется тащить ее на руках. Впечатлительная особа.
     Добравшись-таки до места назначения, я купил билет. Уже сажая на поезд, столкнулся с проблемой. Я не мог ее от себя оторвать! Джувия цеплялась за меня руками, а иногда и ногами! Минут десять она устраивала шикарную истерику, не желая отпускать. И никакие доводы или уговоры ее не брали. Вздохнув, я успокоился и стал просто говорить ей инструкции. Из вокзала Магнолии на главную улицу, по ней наверх до упора, там и надет гильдию. Вложив ей в карман пальто письмо, наказал отдать его Мастеру. И особо подчеркнул никому не говорить про то, где я нахожусь. Даже если одна красноволосая особа будет ей угрожать. Особенно, если это будет красноволосая особа. Надеюсь не выдаст, Мастер тоже обещал прикрыть.
     Джувия перестала истерить, но хватки не разжала. Она не могла понять, зачем я проговариваю в очередной раз инструкции, если она не собирается меня покидать. На это я лишь дождался гудка поезда и его отправления. Подождав еще, пока он наберет скорость, я окутал нас Изумрудным Пламенем и использовал Хирайшин внутрь вагона на клона. Замена, Хирайшин. Все. Из вагона слышится приглушенный обиженный вопль:
     - Господин Рэй!!!
     Фух, с этим разобрались.
     Не скрою, Джувия мне понравилась, но она была пока еще слишком молода, да и времени у меня на романтику нет. После этих непонятных снов, большинство которых я при пробуждении не помню, внутри головы раздается призрачный тик часов, идущих в обратную сторону.
     Будь все иначе и я бы с удовольствием сам с ней повозился, силы у нее интересные, да и любопытно было бы изучить силы элементаля поближе. Но, не судьба.
     Вздохнув, я отправился к администрации. Уточнив там данные, я вышел из города. Настроение было умиротворяющее, поэтому решил пока прогуляться по дороге спокойным шагом, а не скакать по веткам.
     Прогуливаясь, я сперва услышал гудок поезда слева, ведь железная дорога шла параллельно этому тракту, а между ними лес. Затем я услышал треск из леса по левую руку. Ну, мало ли, от города уже отошел, может, зверье какое. Не придавая этому значения, я двигался дальше, погруженный в собственные мысли. Треск нарастал, но я уже не обращал внимания, поглощенный идеями и мыслями. И вот из леса с воплем 'господинрэйнеоставляйтеджувию!!!' выскочило синее нечто, наполовину состоящее из воды. Опознав этот объект, я впал на секунду в ступор. Она-то тут откуда?! Я же ее только что на поезд посадил!
     Воспользовавшись моей секундной заминкой, это чудо сбило меня с ног и повалило, обнимая за шею и плача.
     - Гос...господин Рэй! Не покидайте Джувию! Джувии без вас плохо и одиноко!
     Выговорив это, она еще сильнее зашлась в рыданиях.
     Вот же! И что мне с ней делать? Следующий рейс только вечером, а прибудет в Магнолию он только ночью, что меня не устраивает.
     - Так, отставить всяких 'господинов', я сколько раз уже говорил! Ты как с поезда сошла?!
     - Когда вы исчезли из вагона в клубах дыма, Джувия испугалась. Джувия никогда не путешествовала, Джувии было страшно. А рядом с гос... с вами мне хорошо и безопасно! Не прогоняйте Джувию, Джувия сделает все, что скажете!
     И новая порция рыданий. Я поднял голову и печально глядел в небо. Вот почему эта ситуация года через три-четыре, в крайнем случае, два, не произошла?! Эх...
     - Джувия, - я начал гладить ее по голове, стараясь успокоить. - Пойми, тебе нельзя со мной. Я сейчас на задании S-ранга, это очень опасное задание. Недалеко отсюда пропадают люди вот уже десять лет, и мне надо расследовать это. Я не знаю, с чем я там могу столкнуться.
     - Госп... Вы уходите на опасное задание?! Нет! Нельзя! Если уходите, Джувия пойдет за вами! Либо вы с Джувией, либо Джувия будет идти за вами!
     Ох-хо-хох, что же​ с вами, девушки, так сложно?! Ну и что вы мне прикажите делать?
     Джувия подняла заплаканное лицо с моей груди и взглянула в глаза. Там стояла лишь невысказанная мольба не оставлять ее. Она только обрела дорогого человека и не сможет пережить расставания с ним. Че-е-ерт, это уже слишком, ПДК кавая превышено многократно. Нет! Соберись, тряпка, ты мужик! Ты не поддашься на эти глаза щеночка! На эти большие миленькие бездонные омуты сапфиров, что расположились на заплаканном... И тут я понял, что уже проиграл эту битву.
     Поражение было скоротечным и безоговорочным.
     Не знаю, как это поняла Джувия, но она каким-то образом просекла момент и стала еще сильнее обнимать меня, приблизив свое лицо к моему.
     - Господин Рэй... Вы ведь маг?
     - Ну, да... - Не нравится, ох, не нравится мне, куда она клонит.
     - Тогда, вы ведь много знаете о магии? - продолжала спрашивать юная лиса с хитрым прищуром глаз. Не-не-не, это же не то, что я думаю?
     - Допустим...
     - О-о-о, а раз так, то и о магии воды вы знаете?
     Я упер в нее недовольный взгляд и нахмурил брови. Не помогло.
     - Тогда... Научите Джувию магии!
     Ять! Так и знал, что к тому разговор и идет!
     Как там выражался один персонаж? А, вспомнил.
     Невезуха!

Примечание к части

     Много Джувий потому, что она Элементаль, и закидоны с логикой у них не совсем человеческие бывают. У Джувии только одержимость объектом внимания и проблемы самоидентификации, а это еще по их меркам нормально. P.S. Извиняюсь за задержку. Автор сейчас без работы, автор в поту и мыле бегает по собеседованиям. Бечено. P.S. Бета извиняется за задержку вычитки, так как мешали кое-какие обстоятельства.
>

Глава 21

     Я выходил из города, поминутно озираясь - нет ли за мной хвоста? Вот уж не думал что эта маленькая особа может быть такой настырной!
     После просьбы я минут пятнадцать сверлил ее злым недовольным взглядом, прикидывая варианты. Но на нее эти взгляды действовали неправильно, она под ними краснела и начинала ерзать. Хм, была бы по-старше, сказал бы, что она от них тащится. Но она же еще ребенок? Ведь так?! Так?!
     Кхм... Ладно, с этим после разберусь.
     Так вот, прикинув все за и против, решил пойти на поводу у собственных чувств и желаний, но решающим камнем на весах все-таки стал прагматичный довод.
     Попросту - я не боевик ни разу. Не получаю наслаждений от битв. Напротив, всячески стараюсь их избегать.
     Еще будучи воином церкви, я насмотрелся на убийства, да и у самого руки были в крови далеко не по локоть. К концу той жизни получил стойкое неприятие битв и убийств ради самих сражений. Все вопросы старался урегулировать мирно. В прошлом мире была та же картина - я не цеплялся за собственное развитие в плане смертоубийства других шиноби, но сконцентрировался на дипломатии и политике, стараясь сохранить клан. В этом мире же я слишком часто оказываюсь втянут в передряги.
     Нет, я не стал пацифистом. Убиваю, если это нужно, без колебаний. Но делаю это только тогда, когда без этого не обойтись. Все мои битвы - это расчет. Даже в битве с Мастером, я воспользовался заранее разработанной тактикой и артефактами, а также знанием местности и противника. Просчитывал ходы свои и противника, мысленно передвигая фигуры на доске. Это не приносит мне удовольствия, как некоторым, не дает чувства собственной силы. Так к чему мне это?
     Я уже давно размышлял над тем, не взять ли кого в команду. Нужен был человек, который бы взял на себя силовые вопросы, чтоб я мог не отвлекаться от исследований и миссий.
     И вот сейчас мне предстоит решить - искать человека, или же воспитать и обучить будущего члена команды самому, вложив в него все, что нужно? Да, не совсем честно по отношению к Джувии. Но ведь я и не собирался сыграть ей в темную! Я решил, что если согласится - обучу магии, сделав упор на боевую составляющую. Остальное буду подтягивать по ходу или факультативом.
     В тайне, я надеялся, что она откажется. Но куда там! Услышав и уяснив, что я мало того, что обучу ее магии, так еще и прошу стать моей защитницей - у нее просто загорелись глаза. Без шуток, ее сапфировые глаза начали сиять от переполнявшей энергии, магия откликалась на ее возбужденное состояние.
     Только увидев ее взгляд после объяснения и условий, так сразу же понял - так просто теперь от нее не отделаюсь.
     Еще минут десять я пытался успокоить и отцепить от себя Джувию, и только потом мы пошли обратно в город. Она буквально подпрыгивала на месте, таща за руку в сторону ворот. Судя по ее лицу, она вне себя от счастья. Мда. Дурочка, ты просто не знаешь, на что подписалась...
     Половину дня мы потратили на поиск жилья, в итоге я плюнул и снял небольшой одноэтажный деревянный домик на окраине города, аккурат у ворот. Оставшееся время потратили на беготню по магазинам, закупая продукты и вещи для жилья. Да, я решил организовать здесь небольшую базу, вот Джувия за ней и присмотрит.
     Закупив все необходимое, вечер потратили на обжитие, а там уже стало поздно, и я решил выйти на следующий день. Так я думал.
     Но у клеща по имени Джувия были другие планы. В общем, не буду рассказывать о ее истериках. О том, что она уходила из города вслед за мной. Пыталась следить. Пыталась проникнуть в мою спальню. Или цепляться за меня, когда я собирался уходить. Не буду такого рассказывать, вот.
     В итоге, покинуть Джувию я смог только через неделю, выиграв, наконец, в споре немного нечестным аргументом. Просто пообещал отослать в гильдию, если не будет слушаться. Это надо было видеть. Она просто упала на колени, вцепилась в мои ноги и начала реветь, говоря, что будет слушаться, лишь бы я не оставил ее. Да, самому от этого тошно стало, довел девочку, ляпнул в сердцах не подумав. Но как итог - Джувия осталась на хозяйстве под присмотром пары клонов. Они же ее учителя. Еще оставил довольно-таки много учебников и пособий вместе с очками скорочтения.
     Хорошо подумав, я решил не учить ее Магии Воды. Зачем? Она и есть вода, все, что нужно - это контроль. А его она наработать может и в тренировках другой магии. Решил научить Магии Алхимических Преобразований, вернее, одной из сопредельных школ - Магии Агрегатных Состояний. Если Джувия овладеет этой магией, станет поистине страшным противником. Лед, вода и пар - все это будет в ее полной власти. Элементаля воды и так сложно убить, а тут еще сила льда и неуловимость пара и тумана. Проникновение в легкие, разрыв изнутри, ледяное созидание в большом диапазоне и многое другое. Как по мне - очень простое решение, но от того не менее эффективное. Если бы у нее обнаружились хотя бы зачатки электрической магии, смогла бы генерировать плазму! Огромные перспективы. Но чего нет, того нет. Тест показал, что естественно, Магию Воды, Магию Связей и общую Магию Пространства. Тоже очень и очень солидные направления. Магия Связей поможет компенсировать недостаток объема воды, позволяя управлять не только созданной ей же водой, но и вообще всей влагой окружения, хватило бы контроля. Ну, а пространство... Тут у меня у самого не очень большие познания, смогу только Пространственный Карман показать. Но и это хорошо, у нее всегда будет с собой большой запас воды, мало ли в каких условиях придется сражаться. Воду она внутри своего тела из магии генерирует, кушает эта способность элементалей немерено.
     Помимо магических дисциплин и общей теории, в план обучения были добавлены и обычные дисциплины. Сначала школьный курс, а затем и специфические дисциплины - тактика, стратегия, психология и прочее. Мне нужен не тупой силовик, а грамотный напарник, на которого можно положиться в любой ситуации. В общем, скучать не придется - теория густо перемешивается с практикой, представленной физическим развитием и навыками боя.
     Под все это дело отдал Джувии огромный свиток, в котором было запечатано пятьдесят моих клонов. Его даже разворачивать не надо - провел рукой по символу, и клон появился. Как закончатся - Хирайшином еще пришлю.
     Составив учебный план, я наконец-таки смог покинуть город и начать расследование по миссии. Но настроения на это не было, Джувия выпила за неделю из меня все соки. Да-а, нервы потрепала знатно. Я уже на второй день начал немного жалеть о поспешном решении, нервы как-то мне еще дороги как память.
     Вот так и вышло, что ранним утром, я, шифруясь, покинул город. Убедившись в отсутствии мокрого хвоста, поспешил углубиться в лес и попрыгал по верхним путям.
     Так, с этой беготней я начал забывать об изначальной цели прибытия.
     Что я узнал по поводу этого задания: у начала горной цепи, в лесу, шахтах и прилегающих территориях начали пропадать люди. Вначале это были обычные шахтеры, и расследование ничего не выявило, не нашло никаких следов. Через год начали пропадать люди, зашедшие глубоко в лес. Сначала списывали на естественную флору и фауну магического мира, пока это не начало носить массовый характер. Снова было расследование, и снова оно осталось ни с чем. Так продолжалось еще четыре года, люди боялись ходить в лес. После того, как люди и маги совсем перестали приближаться к лесу, начали пропадать люди и домашний скот из окрестных деревень, а на полях находили следы всевозможных размеров и форм. Класс задания подняли до А-ранга, и Магический Совет выделил щедрое вознаграждение. Маги из различных гильдий брались за задание и уходили в лес. Больше их никто не видел. Год назад, когда маги перестали браться за это задание, и люди снова стали пропадать из деревень, крестьяне не выдержали и ушли с обжитых земель. Именно поток беженцев, между прочим, повлиял на такой быстрый рост города Астильба.
     Так вот, это задание повысили до S-ранга, а в этом году оно получило статус десятилетнего. Теперь обобщим: десять лет назад кто-то или что-то объявилось в лесах у горного хребта. Люди пропадают, кто или что это делает - никто не видел. Следы находят самые разнообразные, как от существующих зверей, так и неизвестные следопытам. Это что-то достаточно сильное, чтобы в течении пяти лет разбираться с магами B и А-ранга, оставляя все в тайне.
     Мда, дела. Каких только слухов и баек не ходит об этом в городе. И темные колдуны, и демоны, и сам Зереф у них здесь оказывается бродит. Единственное, что достоверно известно - началось все с шахтеров. То есть изначально это что-то было только в шахтах, и лес не трогало. Ну, хоть какая-то зацепка. Теперь мне нужно обыскать всего-то около десятка километров подножия начала хребта на предмет входа в шахты. Только вот всегда есть пресловутое 'но', а в моем случае целых два. Первое - сначала нужно туда добраться так, чтобы меня не схарчила неведомая хрень. Второе - сущий пустяк - найти определенную пещеру без ориентиров в горе, которая из пещер и туннелей состоит чуть менее, чем полностью. А вы что думали, большой город Широтсуме просто так в такой глуши образовался, как и Астильба? Очень уж местные горы богаты на полезные ископаемые, вот и изрыли хребет.
     Ну, S-ранговые миссии и должны быть неудобными и сложными, я знал на что иду. Хоть и не хочу торопиться, но чем быстрее покончу с миссией, тем больше будет времени на свои дела. Последнее время начало казаться, что я вроде бы нащупал верный путь в деле разработки безопасного перехода между мирами. Но остро не хватает теоретической, практической, да даже сырьевой базы не хватает. А еще мои сны все сильнее начали подгонять разобраться наконец-то с памятью, подкидывая малопонятные обрывки и оставляя гадкое ощущение о том, что забыл нечто важное. Хоть я их частенько после пробуждения не помнил, но некоторые частично откладывались в памяти. Некая Эн (почему-то это имя для меня очень важно) оказалась у кого-то в плену и зовет меня. Эти обрывки сводят с ума неясностью.
     Это мое прошлое? Та часть памяти, что я потерял? Я спас ее? Или не смог? Тогда почему после подобных снов появляется чувство утекающего сквозь пальцы времени? И символ. Золотой символ в рунном круге: половина театральная маски и половина черепа, переходящее одно в другое. За все время я смог найти только одно упоминание о нем, вроде это был символ древней секты. Но откуда тогда я знал об этом символе, если четко ощущаю, что в этом мире я впервые? Хотя, в рукописях было только описание без изображения, так что могу ошибаться. Ладно, не время для этого, я в пути уже часа три и приближаюсь к границе опасной зоны.
     Не добежав километра, встаю, получив воспоминания оставленного с Джувией клона. На лицо выползла улыбка.
     А клоны оказались теми еще затейниками. После того, как провели с Джувией теоретическое занятие, настало время практического. В первую очередь ей нужно восстановиться и отъесться, поэтому пока она должна была тренировать контроль. И для этого клоны решили воспользоваться старым методом моей семьи из Узушио.
     С помощью Дотона они сделали шар размером с мою голову, отшлифовали и проделали в нем множество достаточно широких каналов и туннелей, составляющих узор по всей поверхности шара. Укрепили парочкой фуин, чтобы не развалился от воды. Также они сделали кольцо чуть-чуть большего диаметра, чем шар, и поставили во дворе на высоте одного метра с помощью двух опор. Тоже укрепили и нанесли фуин, которое бы загоралось красным светом, если шар касается кольца и издавало противный звук. На перспективу, кольцо тоже избороздили каналами.
     Так вот, суть в чем: Джувия должна поднять этот шар водой на один метр, чтобы середина была ровно в кольце, не касаясь его. Расстояние от кольца до шара около одного сантиметра.
     Помимо удержания шара ровно посередине без касания, она должна расщепить удерживающий жгут воды и заполнить нитями воды все каналы и туннели, не касаясь стенок. Вода может касаться лишь одной точки единовременно для поддержания шара в воздухе.
     Бр-р, как подумаю об этом, вспоминаю собственные тренировки на контроль. Жуть. Мне ее уже жалко.
     А клона убила водяная струя. Джувия уже через полчаса таких пыток не выдержала напряжения и подала слишком большой напор воды. Как итог, по направляющим каналам шара разошлись струи воды под давлением, поражая все вокруг. Мда, ненадолго хватило. Контроль и впрямь не очень, придется долго над ним работать. Ну, я предупреждал ее, теперь пути назад нет.
     Слишком уж мне понравилась идея личной карманной боевой няшки. Мва-ха-ха! Кхм.
     Ну что ж, вот и лес. Пора бы уже собраться, не хватало еще оказаться сожранным непонятной тварью.
     Расследование началось.

Примечание к части

     В общем, как-то так. Глава вышла небольшая, потому что моя муза для придания вдохновения заставила меня установить Endless Space. Теперь вот играем с ней на пару. Звиняйте. Ну, это все же лучше чем выдавливать из себя проду, не так ли? Бечено.
>

Глава 22

     Прыжок. Найти взглядом следующую ветку. Прыжок. Найти следующую опору. Прыжок. И так по кругу. Я уже несколько часов прыгаю по веткам деревьев, а это ведь обычные деревья, не как в Стране Огня, будто бы специально для этого созданные. Нет, это обычные деревья, и прыгать по ним очень сложно. Но спускаться вниз я все-таки опасаюсь. Ведь как только я зашел в этот лес, то перестал замечать живых существ. Совсем.
     Лес будто вымер, в Режиме Отшельника я даже жучков-букашек-таракашек в округе перестал чувствовать, не то что птиц и зверей.
     Вместо этого повсюду были следы. Странные, непонятные, невозможные. Отметины и следы были густо расположены, кора многих деревьев содрана, многие берлоги и лежки зверей разрыты, но ни одного огонька жизни в округе. Очень напрягает. Тишина в этом лесу давит, заставляет все время озираться в поисках опасности. Не даёт расслабиться. Даже птицы не пролетают над этим лесом, стремясь обогнуть его как можно более широкой дугой.
     Но нежелание спускаться на землю вызывает у меня не это.
     Через некоторое время, как я зашёл в этот проклятый лес, с земли стал подниматься редкий туман, зависая примерно на уровне трех-четырех метров. Хоть он и не был особо густым, но зато покрывал землю по всей поверхности, до куда доставал взгляд.
     Кинув вниз лакриму-пробник, увидел, как кристалл вспыхнул сначала салатовым, а затем начал очень медленно пульсировать, то затухая, то разгораясь. Это значит, что туман не опасен для жизни, но погружает попавшего в него в магический сон. Сам по себе сон этот очень мощный и не развеется без постороннего вмешательства. Интересно.
     Закрываю на секунду глаза. Мысленно тянусь в центральную печать. Узоры на теле вспыхивают на краткий миг, и я открываю черные глаза с изумрудом посередине, окидывая взглядом туман. Выдох, глаза закрываются, узоры медленно гаснут, постепенно сливаясь цветом с кожей.
     Очень интересный туман. Очень.
     Помимо частиц распыленного снотворного, в этом тумане витают магические частицы схожего назначения. Но не это главное. Главное, что я заметил, это то, что в этом тумане живут микроорганизмы, поражающие живых существ, которые и выделяют сонное зелье в окружающую среду вместе с магическими частицами, питаясь органикой и свободной маной. И в этих микроорганизмах отчётливо ощущается магия Жизни.
     При таких обстоятельствах все странности и следы тварей начинают играть в новом свете.
     Магия жизни не зря находится под запретом. Давным-давно маги Жизни опустошали континенты намного эффективней некромантов и темных магов. Все живое становилось им на службу. Люди и звери были пешками в их игре за власть против таких же магов Жизни. Очень могущественная магия, дарящая своему пользователю почти что безграничную власть над живыми существами, делая магов бессмертными и превращая всех других в отвратительных тварей.
     Естественно, долго подобный порядок вещей не мог продолжаться. Маги объединились и наваляли заигравшимся в богов магам Жизни. После этого эту магию и всех ее носители объявили вне закона, следом за этим устроив грандиозную в своём масштабе 'охоту на ведьм'.
     Под шумок охоты начался не менее грандиозный передел власти. Но это уже неважно.
     Магов Жизни с тех пор боялись и презирали, а найденных - казнили. Даже детей, у которых дар только-только пробудился, и они не сделали ничего плохого. Темные были времена, очень мало сведений сохранилось. Но кое-что все-таки дошло до потомков.
     Сейчас мало кто об этом помнит, а Магический Совет смягчил для них меры. Теперь магов Жизни не казнят, им просто запрещают пользоваться своим даром и ставят на учет.
     Будь все иначе, и меня бы уже давно скрутили. Ведь мой магический источник имеет ярко выраженную склонность к магии Жизни. Благо, пользоваться не могу ей чисто физически, вот ко мне и не цепляются.
     Но я отвлекся.
     Как я понял, где-то в предгорьях засели темные маги, среди которых затесались практикующие магию Жизни. Живность извели на эксперименты, клепая различных тварей для своей защиты. Отсюда и отсутствие жизни в прилегающем к горам лесу. А пропажа людей и скота - надо же тварям чем-то питаться?
     Стройно выходит, но что-то подсказывает, что в реальности редко все бывает так просто. Да и я давно уже зарекся составлять какие-либо планы. Пока импровизирую - все идет более-менее нормально, но стоит только облечь мысли в план - все наперекосяк. Поэтому не ослабляем бдительность и скачем дальше.
     Так я и прыгал, стараясь не опускаться низко и не касаясь этого мерзкого тумана. В моем снаряжении стоит защита и от этого в том числе, и воздушный фильтр стоит, но как-то не хочется его касаться. Вообще, мое боевое снаряжение очень похоже на таковое у АНБУ Узушио из прошлого мира Шиноби: плотные штаны, не менее плотная и немного облегающая толстовка с множеством кармашков (в которые я распихал защитные амулеты и подобные им артефакты, не люблю когда на шее или пальцах что-то есть) и капюшоном и тканевая дыхательная маска с фуин-фильтрами. Только открытых участков кожи не оставляет - на ногах не сандалии, а нормальная обувь похожая на берцы. Из защиты на мне были наколенники и налокотники, ну и небольшая стальная пластина у сердца под толстовкой. На руках очень тонкие кожаные перчатки, почти как вторая кожа, но с нанесенными фуин на прочность и стойкость различным воздействиям. Все снаряжение и защиту я предпочел делать на основе чакры. Она более стойка к мана-воздействиям и у местных магов нет шанса снять ее по крайней мере сразу. Все это выдержано в темно-красных и темно-зеленых, почти-что черных тонах. Клан Узумаки не забыт и в одежде я, в дань памяти, стараюсь придерживаться клановых цветов.
     Спустя еще пару часов я оказался у подножия хребта. Черт, он реально пестрит пещерами. Но делать нечего, нужно обследовать.
     Найдя взглядом огромное разлапистое дерево, двинулся к нему.
     Призвав сразу двадцатку клонов, разослал их на разведку округи и пещер. Много делать до сих пор опасаюсь, ментальная усталость от их развеивания приходит не слабая.
     Пока клоны выполняют задачу, решил обустроить лежку. По-любому я здесь надолго застрял, так что нужно озаботиться временной базой.
     Прилепившись к стволу чакрой, я распечатал лакриму. Эта лакрима была размером с мой кулак и имела гладкую поверхность и острые грани. Выглядела она как темно-зеленый куб с черным узором.
     Приложил куб-лакриму к середине ствола и подал мысленный импульс на активацию. Куб мягко засветился изнутри и начал погружаться в ствол.
     Поспешив убраться из рабочей зоны, я отпрыгнул на соседнее дерево и стал наблюдать.
     После полного погружения куба прошло полминуты, в месте погружения пошла рябь, начали расходиться складки и круги как на воде. Дерево стало стонать и скрипеть, верхушка начала качаться и проседать в середину дерева. Складывалось ощущение, что дерево стало уменьшаться.
     В середине дерева кора начала вспучиваться, древесина там приобретала форму сферы. Три метра в диаметре. Пять. Сфера перестала расти, но верхушка дерева все еще шла вниз. Теперь сфера начала преображаться в куб, деформируя покатые бока в ровные грани. Затем куб начал плыть гранями, скругляя их. Основной ствол рос в толщине, выравнивая пропорции. Пять минут - и дерево из гиганта превратилось пусть и в более низкое, но очень толстое дерево.
     В месте погружения был небольшой прямоугольник прохода, куда я и поспешил проникнуть.
     - Хм, хм. Да, хорошо получилось. Как знал, что пригодиться. А Полюшка все: 'блажь это, баловство'... А вот пригодилось ведь! Хе-хе... - тихонько бурчал я себе под нос, осматривая внутреннее убранство. Ничего особенного - куб со сторонами в пять метров и гладкими деревянными стенами.
     Когда Полюшка обучала делать артефакты для големов, я часто игрался с этим плетением. Очень уж интересно получалось: кинул горсть камушков в землю, а через несколько секунду у тебя армия големов под контролем. Но уж больно долго выходит делать подобные артефакты, да и по размерам они немаленькие.
     Но так как большинство артефактов в моем загашнике, как ни странно, бытовые, то и это заклинание попробовал переиначить на подобный лад. И ведь получилось! Полюшка, когда увидела итог моих недельных камланий над большой кубический лакримой, долго плевалась - времени ушла уйма, а толку чуть.
     Ну, что сказать, люблю экспериментировать, и вот такими вот экспериментами у меня половина объема печати забита. Что-то удачно получилось, что-то нет. Но пригодиться может абсолютно все, что я в очередной раз и доказал.
     Удовлетворено кивнув своим мыслям, принялся распечатывать артефакты и магическое стило. Обошел дерево вокруг, спрятал защитные и сигнальные артефакты. Сигналки дополнительно расположил и по периметру на большом расстоянии от домика в дереве. На ближайших деревьях тоже - мало, что ли, в Фиоре воздушных тварей водится? Вернувшись к дереву, вставил в проход еще несколько лакрим, взял стило и начал наносить на коре то тут, то там руны и символы, завязывая все в одну систему. Это делаю уже не для защиты, а для сокрытия. Взял в руки другой кристалл, приложил на секунду к коре, а затем вставил его сбоку в проход. Активирую, и теперь о проходе ничего не намекает - такая же кора, как и на всем дереве. Закончив с сокрытием и защитой, зашёл внутрь. Так, лакриму-светлячок на потолок, распечатываем футон и небольшой низенький столик рядом с ним. Больше пока и не надо. Притомился я по веткам так долго прыгать, отвык уже от такого способа передвижения. Да и егоза одна спать не давала последнюю неделю, осаждая мою спальню. Вроде уже и не маленькая, а все норовит держаться поближе, даже во время сна. Или, может, как раз таки это потому, что она уже не маленькая? Черт их разберет, этих элементалей. Ментальное развитие у них идет отлично от человеческого, что уже говорить о телесном. Ее детский облик обусловлен в первую очередь человеческим детским сознанием. Было бы у нее контроля чуть больше, могла бы принять любую форму - она же из воды состоит, а статичная форма полудуховная. Так, ладно, клоны на разведке, а мне можно и отдохнуть.
     Так и потянулись дни. Клоны обследовали пещеры очень медленно. Мало того, что их было нереально много, так они еще и вглубь уходили прилично. В убежище я появлялся, только чтоб поспать спокойно, а остальное время проводил с Джувией, занимаясь ее обучением.
     Очень способная девочка, очень. Что касается магии - схватывает все на лету, буквально с полуслова. В общеобразовательных дисциплинах продвигается в пределах ожидания.
     Но вот что касалось сферы межличностных отношений - дело труба. Она просто не могла многого понять. Как бы я не объяснял, какие примеры не приводил - оставалась при своем. Я все больше стал склоняться к мысли, что это особенность мышления элементалей, потому что выглядело это все как ментальный блок. Но его не было, я проверял! Решив вернуться к этому вопросу позже, усилил натиск по другим направлениям.
     За несколько дней она уже научилась на практических занятиях держать шар ровно в кольце и прошла по одному каналу до конца, замкнув кольцо воды на нем. Первая победа.
     Как радовалась этому, как прыгала. А когда я искренне улыбнулся, похвалил и погладил по голове, она успокоилась внешне, зато по мне шибанул заряд эмоций. Я хоть и не полноценный эмпат, но настроение улавливать умею. Но мне и не пришлось ничего улавливать, она их буквально транслировала и изливала в окружающее пространство. Нереальный заряд незамутненного счастья и радости. Казалось, еще чуть-чуть, и ее эмоции обретут реальное воплощение в виде сияющих лучей. В который раз убеждаюсь, что только духовные сущности способны отдавать себя всего целиком и полностью одному чувству или порыву. Если любят - то чисто, искренне и навсегда. Если радуются - то это чувство заполняет их полностью, вытесняя все остальное. Ну, а если ненавидят - то всерьез, самой черной ненавистью, от которой мутнеет рассудок и на глаза ложиться кровавая пелена. Исключение составляют только некоторые виды типа Элементалей ветра, у тех эмоциональная нестабильность.
     Многие назвали бы такую однополярность в чувствах недостатком. Пускай. Лично я считаю это их даром. Они искренни в своих чувствах, их эмоции всегда чисты, вне зависимости от того, что они испытывают. Людям стоит у них поучиться.
     Днем занимался с Джувией и собирал информацию с учетом уже полученных данных, а на ночь прыгал Хирайшином в древесное убежище, где мог нормально поспать без постоянных осад спальни. Ей-Ками, как маленькая. Она что, одна заснуть не может, что ли? О чем-то большем задумываться ей и мне еще рано. Аргх, чертовы элементали, ну, не специалист я по спиритической психологии. Будем надеяться, что с возрастом все сгладиться, да и я к воспитанию руку приложу. Все будет нормально! Я так думаю. Может быть... Надеюсь...
     Поиски дали результат только спустя четыре дня с их начала. Один из клонов спустился в пещеру в девяти километрах от убежища и практически сразу был убит. Чем - он разглядеть не успел. Все, что он передал - резкий, хлюпающий хлопок и продолговатый острый предмет с зазубринами под его ребрами.
     Похоже, я наконец нашел обжитую пещеру. Буду надеяться, что это то, что нужно. Было бы обидно прорываться с боем вглубь комплекса пещер и в итоге найти табличку 'Ваша принцесса в другом замке'.
     Ну что ж, за работу. Пора посмотреть уже на тех, кто на протяжении десяти лет терроризирует округу.

Примечание к части

     Глава получилась проходная, сильно не ругайтесь. Просто то что будет дальше разбивать сильно не хочу, а сразу к этому переходить не комильфо. Следующую главу постараюсь сделать побольше. P.S. Автор стал чувствовать, что начал уходить не в те степи. А в чем именно - понять не могу. Голову распирают идеи еще для пары фанфов, но я титаническими усилиями усмиряю музу и тыкаю ее носом в этот фанф. Бечено.
>

Глава 23

     - Хм, вот оно что...
     Я стоял возле пещеры, внутри которой клоны засекли активность. Вход в пещеру был хорошо замаскирован и заблокирован большим камнем явно не естественного происхождения. Клон, который нашел этот камень, обошел его, чуть-чуть расширив проход слева так, чтоб можно было пройти.
     Судя по воспоминаниям, он прошел не дальше ста метров, как был атакован неизвестным. Я бы подумал на ловушку, если бы, в последнее мгновение среагировавший, он не увидел движущийся силуэт в нише.
     Прибыв к пещере, первое, что я отметил - завышенная концентрация природной энергии с примесью маны жизни. Чем дальше вглубь пещеры, тем больше.
     В данный момент три моих клона медленно продвигаются вглубь, обследуя каждое ответвление и страхуя друг друга. Вот первый заметил нишу, подал знак другим. Третий остановился поодаль, достал взрыв-тэги и листочки с фуин-барьером, начал устанавливать ловушку. Второй залез на потолок и, маскируясь, сопровождал и страховал первого. Первый достал кунай и медленно направился к нише.
     Было бы намного проще, если бы клоны могли самостоятельно пользоваться артефактами, но увы.
     Медленно, тихо и незаметно клон приближался к нише. Ему уже был виден размытый силуэт в густой тьме, которая не просматривалась ни сенсорикой, ни простым зрением. Шаг. Еще один. Контакт.
     Силуэт колыхнулся, и в клона полетел продолговатый четырехгранный острый штырь с насечками, с которого сочилась мутная слизь. Он отбил его кунаем и метнул три сюрикена в силуэт, отпрыгивая и разрывая дистанцию.
     Как минимум один снаряд попал в цель, так как пещеру огласил противный взвизг, перешедший в булькающие рычание. В следующий момент вслед за отступившим клоном из ниши выползла отвратительная тварь.
     Она выглядела как помесь сколопендры и богомола. Длинное сегменчатое тело темно-коричневого цвета изгибалось буквой Z. Три четверти тела было с множеством лапок и опиралось на пол, а оставшаяся четверть приходилась на туловище с головой. Грудь была выпуклой и широкой, покрыта толстыми и даже на вид прочными пластинами хитина. К груди примыкали четыре трехсуставчатые конечности, на концах которых были острые изогнутые лезвия с зарубками на подобие лезвий косы. Голова была утоплена в грудь, но фиксировалась не жестко, что позволяло вертеть ею. Три пары красных глаз расходились клином сверху вниз, а посреди этого великолепия имелся приличных размеров вертикальная зубастая пасть, из которой торчали еще два четырехгранных дротика. Из одного глаза торчал сюрикен.
     Размеры твари тоже внушали. Туловище возвышалось на добрых два метра, а в длину была шесть метров. Такой себе гидралиск.
     Тварь, вновь взревев, резво ринулась за отступающим клоном.
     Третий уже успел укрепить свод, пол и стены пещеры и очертить место ловушки фуин-барьером, не забыв утыкать все внутри взрыв-тэгами. Второй наблюдал.
     Первый, добравшись до границы ловушки, перепрыгнул ее одним прыжком и застыл на противоположной границе.
     Мерзкого вида существо снова запустило двумя дротиками в неподвижную цель. Отбив оба, клон опять замер.
     Тварь застрекотала, подтянула заднюю часть как гусеница и совершила стремительный и длинный прыжок в сторону клона, в полете разведя верхнюю пару конечностей в разные стороны, а нижнюю скрестив на уровне груди. Краткий миг полета, и...
     Сначала клоны услышали хруст, а затем тварь зашлась в визге. Она на всей скорости влетела в поставленный ранее барьер, сломав нижнюю пару конечностей в нескольких местах. Сползла со стенки барьера и извивалась на полу, мерзко и противно визжа.
     Клоны с интересом наблюдали за ней, попутно решив собрать дротики. Первый только прикоснулся к нему и тут же развеялся.
     Интересно. Очень надеюсь, что это просто совпадение, а не безумный попаданец, который фанатеет по Старкрафту...
     Оставив пару клонов на охране входа, я, в сопровождении еще двух, начал движение вглубь пещеры, где находились двое оставшихся и непонятная тварь.
     Быстро дойдя до нужного места, остановился у границы барьера. Тварь при моем приближении закончила извиваться и начала биться о барьер в попытках достать меня.
     - Ну, посмотрим, что ты такое. - скорее, для себя произнес я, настраиваясь на нужный лад.
     Закрыл глаза. Успокоился. Мысленно тянусь к центральной печати во лбу, в который раз уже собираясь использовать силу, которую до сих пор не могу понять. Процесс стабилизации и интеграции в душу все еще далек от завершения и все, что мне пока доступно, это напитка Изумрудным Пламенем чего- или кого-либо и особенное зрение, котороя я просто зову Взором. Каждый раз, используя эти глаза, вновь и вновь поражаюсь. На что бы не упал мой взор, я буду иметь об этом объекте или явлении ВСЮ доступную информацию. Применив его в лесу на тумане, полностью познал вид, действие, мана-структуру, строение и свойства. А так же то, как он был создан и из чего. Я очень долго тренировался концентрировать познание на нужном явлении или объекте, отсекая всю лишнюю информацию.
     Вначале было очень сложно, стоило только использовать их, как потоки информации дезориентировали и мешали нормально мыслить. Я подолгу запирался в абсолютно пустой и темной комнате с разными мелкими предметами. Камушки, стекляшки, деревяшки и всякий хлам раскладывал перед собой, учась фокусироваться на нужном, игнорируя информацию обо всем лишнем. Было трудно и нудно, хотя со временем стало получаться. Но это требует огромной концентрации, поэтому могу им пользоваться только в спокойном состоянии. Использовать это в бою - смерти подобно. А как было бы хорошо: взглянул разок на врага и знаешь все его слабости. Эх, как всегда, ничего не бывает так просто.
     Напитка Изумрудным Пламенем и Взор были пока единственным, что я мог использовать. Если и есть у этой силы еще какие-нибудь грани, то доступны они станут не раньше, чем завершиться процесс формирования и интеграции. Уже сейчас тот крохотный шарик возле моей души вырос в два раза и оплел четверть духовной сферы и на четверть же погрузился в нее. Страшно, конечно, эксперименты на своей душе еще никому на пользу не шли, но кто же знал что так получиться. Еще раз, эх.
     Но сейчас не об этом.
     Приятное тепло заструилось по телу. Изумрудное Пламя в прямом смысле с радостью откликнулось на зов. Разгорелись внутренним пламенем игристого зелёного цвета узоры на теле. Я открыл свои глаза, в которых вместо обычных глазных яблок было два горящих изумруда в черной дымчатой склере. Сфокусировавшись на твари на краткий миг, закрыл глаза. Узоры потухли и сравнялись цветом с телом. Изумрудное Пламя нехотя покинуло мое тело.
     Сложносоставные или органические объекты очень тяжелые в плане информации, поэтому чтоб не нагружать себя лишний раз, использую Взгляд лишь на краткий миг и то по необходимости. Эта сила, как и любая другая, требует долгой и упорной тренировки.
     Я вздохнул и нахмурился, не открывая глаз. Присев, где стоял, стал анализировать полученную информацию. И информация эта была крайне скверной.
     Тварь была даже не искусственно-введенной, не созданной с нуля, а измененной. То, что выглядело как насекомое-переросток, раньше определенно было млекопитающим. Если еще точнее - человеком.
     Все тело твари было буквально пропитано маной Жизни, каждая клетка в ее теле несла следы насильственных изменений, что исключает спонтанную мутацию от мощного источника жизни, который я чувствую глубже в горе. Помимо основы-человека присутствовал еще след множества животных и насекомых. Такое ощущение, что ранее эти части, что не были человеком, прибывали в состоянии однородной био-массы. Душа бывшего человека была раздроблена на осколки и хаотично перемешана, а части, ранее отвечавшие за ментал, несли на себе заплатки с программами поведения. От этих заплаток-закладок уходил канал связи вглубь хребта. Благо он был односторонним и работал лишь на прием.
     Плохо. Очень плохо.
     Теперь я с уверенностью могу сказать, что тут точно работа именно мага Жизни, а не артефакта той же направленности. Слишком сложно для артефакта и слишком... криво. Программа в артефакте сделала бы работу много более эффективно. А эта работа была сделана очень топорно, как будто ребенок нашел поваренную книгу и решил в первый раз испечь по ней торт.
     Вроде бы даже вышло, по форме отдаленно схоже, даже местами сладко, но все-таки это явно не то, что описано в рецепте.
     Блеск. Значит, десять лет назад на этой территории оказался инициированный маг Жизни самоучка и пустился в эксперименты. Тварь в барьере была старой поделкой, ей не меньше восьми лет. И если этот маг всего лишь за два года сам, своими силами дошел до подобного, то страшно представить, какие он теперь тварюшки клепает по прошествии десяти лет экспериментов. Чего-то желание пропало лезть вглубь. Может, просто заминирую весь участок хребта, а? Подумаешь, пару месяцев поползаю здесь, за десять лет ведь он все равно не вылазил, может так и не вылезет? Ну и что, что от большого участка хребта ничего не останется? А так же от Астильбы и окрестных поселений из-за осколков... Мда, не вариант.
     Жаль. Придется спускаться.
     Нужно быть предельно осторожным. Скорей всего, чем ближе я буду к логову мага, тем больше сюрпризов встречу. Не сомневаюсь, что за десять лет он превратил свое обиталище в неприступную крепость с карманной армией в загашнике. За это время в данном регионе пропали без вести около десяти тысяч человек, и это не считая магов! Если даже половина, которая пропала именно на этой территории - его рук дела, а так же каждая единица имеет ТТХ не хуже подобной пойманной твари - дело дрянь. Этой силы хватит, что бы утопить в крови весь Фиор. Армии короля точно нечего противопоставить этой силе. Рунные рыцари - это, по сути, антимаги, и это явно не их случай. Магические гильдии еще могут что-то противопоставить... но давайте подсчитаем: у этой твари имеется неплохая сопротивляемость внешним проявлениям магии, и маги ниже В-ранга ничего не смогут ей сделать. Магов S-ранга, по данным Магического Совета, всего 1%. А и В-ранг - если округлить, 9% и 15% соответственно. Итого, только четверть магов могут нанести такой твари урон. Магических гильдий, опять же по данным Совета, около полусотни на территории Фиора. Крупных гильдий, где больше сотни членов, едва ли десяток, остальные мелочь. В среднем в Фиоре получается что-то около двух, двух с половиной тысяч гильдейских волшебников. Даже если быть оптимистами, это около шестисот пятидесяти боеспособных магов.
     Конечно, маги стоят не одной подобной твари, особенно S-ранг и Богоравные. Но их-то всего ничего. Да и далеко не все согласятся сражаться против мерзких смертоносных существ, а не побегут как крысы с тонущего корабля. Большинство гильдий - просто сборище наемников и такие узы, как в Хвосте Феи, Синем Пегасе, Дикой Четверке и подобных им, их не связывают.
     Если брать эту тварь за образец, то маги выиграют. Но это будет Пиррова победа. А ведь за десять лет наверняка этот маг Жизни создал тварей и посмертоносней, да и из обычных животных тварей наклепал наверняка без счету. И я не говорю про насекомых, которые могут быть ничуть не менее смертоносны, число коих вообще невозможно предположить. И это еще не все - этот маг, судя по туману в лесу, научился работать с микроорганизмами. Большинство даже не подозревают об их наличии и как следствие - не смогут бороться с тем, чего не видят и не понимают.
     Магу Жизни адекватно может противостоять только другой маг Жизни. Я сходу могу назвать с пару десятков способов, как можно захватить или уничтожить страну, не выходя из этой пещеры при помощи магии Жизни. Сомневаюсь, что за десять лет этот маг не дошел до мысли об биологическом оружии массового поражения хотя бы как козырь в рукаве.
     Ну и как последний гвоздь - не знаю, что он слепил из магов, но это будут явно не радужные пони...
     Так, что-то меня понесло. Но лучше предполагать по максимуму и принять все возможные меры предосторожности, чем быть излишне самоуверенным. Слишком много поставлено на карту, и я даже не смею предполагать, что в чем-то ошибся.
     Не вставая, распечатал простой пергамент и ручку, начертив условный рисунок и пароль. Вложив листок в конверт, создал еще одного клона, влил в него половину своего резерва и отдал листок. Он не нуждался в инструкциях, поэтому лишь молча спрятал конверт в печать, кивнул и использовал Хирайшин.
     Мы с Мастером давно обговорили средства связи для форс-мажорных обстоятельств. Как мне кажется, сейчас явно подобный случай. Клон появится в кабинете Мастера и передаст ему конверт с рисунком и паролем, а после подтверждения личности расскажет все, что мне удалось пока узнать вместе с моими выводами и предположениями. Можно было бы обойтись и без конверта и вообще сделать проще, но моя паранойя вытребовала подобные меры. Это только первый уровень идентификации, остальные не скажу. Ибо паранойя бдит.
     Хочется верить, что Мастер воспримет это все всерьёз. Иначе, если у меня ничего не выйдет, то Фиор умоется кровью.
     Конечно, может все, что я надумал, это всего лишь домыслы и никакой армии тварей нет и в помине, а вместо злобного захватчика мага Жизни в пещере встречу не менее злобного безумного ученого мага Жизни, который только и делает, что экспериментирует. Но лучше не рисковать.
     Пока размышлял и восстанавливал силы, изучающе рассматривал тварь. Она уже восстановила конечности и несколько раз запустила в мою сторону свежесозданные дротики. Они были обильно смазаны нервнопаралитическим ядом, а после того, как воткнутся в цель распадались на сегменты. Какой, однако, затейник здесь появился. Такой подарок только с куском мяса после попадания вырезать. Если будет кому, ведь яд на дротике парализует моторные функции практически мгновенно, и в течении минуты останавливается сердце. Такой же яд на конечностях-косах и даже на небольшом двузубом шипе, что находится у этой твари в конце хвоста. B-рангу придется попотеть, чтобы уничтожить несколько подобных, А-ранг, если ничего не будет мешать, уделает не более десятка - резерва на большее не хватит. S-ранг выкосит до сотни тварей, сколько Богоравные смогут уничтожить - даже и не знаю.
     С учетом всего мной прогнозируемого - картина вырисовывается не радостная. Так, ладно, чакру восстановил, с силами собрался, новых клонов на разведку в Режиме Отшельника отослал - пора бы и мне потихоньку выдвигаться. Сначала нужно добыть больше информации, а так как клоны с маной не взаимодействуют, придется и мне поработать.

Примечание к части

     Я сделаль. Извиняйте ребят, что неделя выпала, времени свободного, сил и желания не было совершенно. И, да - кто сможет придумать самую отвратительную тварь, чтоб даже сам Хапси... кхм... 'Сами-знаете-кто' бежал от этого в ужасе? Бечено.
>

Глава 24

     Щелчок. Из стены вылетает стрела и впивается в неуспевшее среагировать тело. Миг! - и это тело развеивается в небольшом облаке чакры.
     Тц. Опять клон напоролся на ловушку. Я уже полчаса продвигаюсь по этому лабиринту, и у меня с каждым пройденным метром крепнет желание пожать шею этому параноику. Нет, я все понимаю, гробницы, тайные базы и лаборатории безумных ученых просто обязаны иметь систему ловушек. Это уже не столько необходимость обороны, сколько шаблон мышления и даже хобби и искусство. Ну, а если незадачливый искатель приключений или враг откинет копыта в твоих ловушках - это шик и высший пилотаж. У самого в свое время архивы клана в нашем квартале Конохи были так напичканы ловушками, что каждый месяц мы из лабиринта подземного хранилища доставали как минимум одно бездыханное тело корня АНБУ. Вот там - да, моя тщательно взращиваемая паранойя дала восхитительный результат в виде непреодолимого для не-Узумаки комплекса защиты.
     А здесь что? Тьфу! Никакой фантазии, одни только механические ловушки и твари в спрятанных нишах, один раз распылилась емкость с газом, и все на этом. Ничего особенного, зато в таких количествах, что каждый метр коридора был усеян смертоубийственными устройствами. Не спорю, для местных магов этого хватит с головой, они либо попадутся, либо прорвутся и нашумят, дав о себе знать. Ну, а для шиноби - раз плюнуть! Наоборот, с магическими ловушками у меня было бы больше проблем. Ну, а так - прыгнул на потолок и гуляй себе. Правда, и на потолке у этого или этих параноиков, как и на стенах, есть свои ловушки.
     Всех встреченных тварей, как и первую, приходилось заводить в барьеры и там оставлять нетронутыми. У каждой был канал связи, и я не хотел узнавать, как маг Жизни отреагирует на обрыв канала. Поэтому я иду в глубь хребта только полчаса, а чувствую себя так, будто проскакал по деревьям половину Страны Огня с погоней на хвосте. Я прекрасно понимаю, что проигрываю местным магам в голой силе и являюсь S-рангом только из-за разнообразия и контроля своих сил с нестандартной для здешних магов доктриной ведения боя. В открытом противостоянии мне сложно тягаться с сильными магами, а если они с самого начала будут меня воспринимать всерьез - то и почти невозможно. Тот же бой с Мастером показал, что выиграл я не из-за того, что являлся сильным магом, а потому, что Мастер наращивал силы постепенно и воспринимал экзамен как спарринг. Если бы он сразу высвободил свою силу, то единственное, на что мне осталось бы уповать - это Хирайшин на клона в гильдии. И то - не факт, что маг его уровня не догнал бы меня. В пользу этого говорят и наши спарринги с Мистганом. Он хорошо знал, на что я был способен и всегда ожидал неожиданных и подлых атак, так что победить его становилось нетривиальной задачей. Ведь Мистган это тот редкий для этого мира случай, когда маг в бою использует не магию, а мозги. Наши спарринги сводились к тому, кто просчитает на несколько ходов противника больше, предугадает подлянку противника, ну, или заготовит перед боем козырь.
     Именно поэтому твари остаются живы, а я не несусь вприпрыжку на главного злодея, уверенный в своих силах. Короче, веду себя не как типичный маг Земного Края. Нельзя мне пока настораживать врага. Если повезет и я останусь незамеченным, мне потребуется только один удар на устранение.
     Все-таки от шиноби во мне больше, чем от мага.
     Вот с такими вот мыслями я осторожно пробирался в логово экспериментатора.
     Все имеет свойство заканчиваться, и лабиринт мага Жизни-ренегата также начал подходить к концу. Количество ловушек резко пошло вниз, а качество - наоборот. Тут уж даже мне пришлось существенно замедлить прохождение полосы препятствий, выворачивая свое тело и мозг насколько это было возможно. Одно только то, что датчики всевозможных механико-магических ловушек перешли с примитивных принципов типа давления/отражения света и маго-индикации на чувство жизни и жизненной энергии, ее объема и изменения, многого стоит. Привык я к однообразию ловушек, за что чуть и не поплатился. Спасло меня только то, что клоны априори не живые и никак на энергию жизни не влияют, что позволило клонам пробраться достаточно далеко и заметить кристалл-сенсор над дверью в конце коридора. Ну, а когда я посмотрел на кристалл Взором издалека, то понял, куда я чуть не вляпался. Хитро.
     Система ловушек деактивирована до сигнала, поэтому заметить магическим восприятием их невозможно. Для обнаружения и снижения бдительности рабочими оставались только механические ловушки. Кристалл регистрировал наличие жизненных форм определенных параметров в зоне своей чувствительности и приводил ловушки в готовность только тогда, когда нарушитель зайдет чуть поглубже и минует один из контуров. После этого путь назад нарушителю отсекает подрыв магических бомб за его спиной и обрушение пустотелого свода с стальными плитами в нем. Через мгновение после этого магические ловушки переходят в активную фазу и детонируют, перед этим заблокировав единственный проход за дверью. Получается такая себе печка, в которой незваного гостя запекают до корочки, разрывают ударной волной, протыкают стальными пиками, травят ядами и обливают кислотами, попутно стреляя в него семенами неведомой гадости, которая должна была прорасти внутрь тела несчастного, а если пробить кожу не получилось бы - начать осушать магический резерв несчастного, тратя его на удержание нарушителя. Это далеко не полный список того, что здесь накрутил этот безумец. Неплохое такое финальное испытание перед встречей с боссом. Даже будь на месте гостя Богоизбранный десятого-восьмого ранга, то и ему бы досталось на орехи. Убить может и не убило бы, но потрепало бы знатно, попутно серьезно просадив резерв маны. После этого даже Богоизбранного можно было бы брать тепленьким, тупо закидав его зерг-рашем из созданных тварей.
     В общем и целом, лабиринт внушал трепет и уважение к масштабам паранойи этого экспериментатора. Весь путь идеально рассчитан на противостояние всем видам волшебников Земного Края.
     Какая жалость, что ему попался шиноби. Будь у меня нужда и время, я бы создал такую систему защиты, что и Богоизбранный из начала списка коньки отбросит еще на середине пути. Конечно, если вообще ему бы удалось обнаружить место моего базирования. Но для местных данный более чем годен.
     Деактивировать финальную систему оказалось до смешного просто - клон просто заключил кристаллический октаэдр золотого цвета в кокон из чакры и вытащил его из стены. После этого я спокойно прошел до двери и закинул октаэдр себе в печать.
     Экземпляр интересный и дюже полезный. Еще когда я посмотрел на него взором, я понял, что создатель ловушек просто не предполагал, что кто-то может до него дойти и не озаботился обратной связью. Удаление из системы контроллера никак не повлияла на ловушки, они по-прежнему спят, ожидая сигнала. Который уже никогда не будет подан.
     Сам по себе кристалл меня очень заинтересовал. Хотя бы уже тем, что это не природный кристалл, и изготовлен он был явно не хозяином полосы препятствий, мана не та в нем. Это оказался цитрин - разновидность кварца. Угадайте, какую роль мог исполнять кварцевый кристалл к какой-либо схеме управления? Именно - процессор.
     Впервые я столкнулся с рабочим аналогом процессора на магической основе. Кое-какие наработки в данной области у меня были, я даже использовал схожие принципы в некоторых схемах управления в своих поделках, но до подобного уровня они явно не дотягивали.
     Этот маг Жизни вообще понял, что ему в руки попало? Нет, он забивал гвозди охренительно редким и дорогим микроскопом! Мои поделки используют проводимость кристаллической решетки магических импульсов, а Взор позволил рассмотреть их прохождение по узлам. В итоге я смог сделать так, что магический импульс проходил свободно по решетке/перенаправлялся в нужную мне ветку/останавливался на определенном узле/уничтожался/множился/ускорялся на разных узлах и решетках. В этой работе мне помогала Полюшка и Мистган, сам бы я это и сопутствующие работы не осилил, так как от программирования и инженерии во всех своих сознательных жизнях был бесконечно далек и имел смутное представление обо всем этом. Но вот эти двое 'Гиков от Артефакторики' вникли и прониклись данной темой. Совместно нам удалось-таки прикрутить интерфейс к созданному нами прототипу. Пока что он может при вводе определенных данных выводить определенный результат. То есть, прикрутив его к системе датчиков, мы смогли добиться очень сложной для современной артефакторики логики действий. На изменение параметров система с процессором действует в соответствии с заложенными программами. Ранее было очень сложно сделать так, чтобы на изменение различных условий действовал в рамках большого количества заданных условий.
     Допустим, раньше верхом защитных артефактов считался артефакт, который регистрировал изменение магического фона в определенный спектр (Жизнь, Огонь, Вода, Проклятие и т.д.) и создавал нужную защиту. Всего удавалось добиться внедрения десяти шаблонов максимум. Даже с десятью шаблонами система в общем становилась очень громоздкой и очень и очень долгой в создании.
     Теперь же можно было связать датчики и артефакты в одну систему, в которой процессор обрабатывал поступающие данные и реагировал заложенным образом. Пока что нам не удалось выяснить пределов системы, и она была ограничена только количеством периферийных артефактов и заложенными шаблонами. Как рекорд - у Мистгана хватило терпения для создания ста тридцати двух программ поведения, но при активации в лучшем случае у него работали восемьдесят, остальные конфликтовали и просто отказывались работать, нарушая всю систему и вызывая взаимоуничтожение магических импульсов в кристаллической решетке, ломая сам кристалл. Может, я чего и путаю, я не очень интересовался на Земле процессорами, но это позволило нам делать доселе невозможные по сложности системы и артефакты.
     Этот же цитриновый октаэдр в разы сложнее по своей архитектуре. Даже Взором я не смог понять и пяти процентов вложенных структур, так как он и активен-то был только на пять процентов. Если сравнивать по мощности, то мы с Полюшкой и Мистганом создали аналог биполярного транзистора, а это - многоядерный кристаллический процессор.
     Магические структуры там вообще зубодробительные, я сейчас при всем желании такие скопировать не смогу, даже отдельные элементы. И это очень интересно, ведь даже Эдолас до такого пока не дошел, а древние артефакторы Земного Края вообще считали, что чем больше мощи в артефакте, тем лучше. Так что кто мог создать настолько интересную систему - для меня загадка. И тем более интересно то, как это чудо попало в руки владельцу лабиринта, ведь явно же, что он не смотря на сложность структуры, как-то смог понять принцип элементарного взаимодействия. Не будь у меня взора - хрен бы чего разобрал, это при том, что я обучался, по факту, у двух мастеров артефакторики!
     Мгновенное устранение отменяется. Я должен знать, кто дал ему это чудо техно-магической мысли и научил пользоваться!
     С такими мыслями я открыл дверь, которая на удивление не была заперта. Всего лишь элементарная механическая сигналка, подумаешь.
     Отворив дверь с долгим и мерзким скрипом, я увидел бесконечное пространство, утопающее во тьме. Решил еще раз использовать Взор.
     В моей душе родилась концепция. Эта концепция была сформирована и осмысленна. Разум одобрил ее как подходящую к данной ситуации и дал добро. Уста и голосовые связки приняли команду и озвучили емкую концепцию бытия, рожденную бьющейся в истерике душой достаточно громким шепотом на выдохе:
     - Б*я!

Примечание к части

     Автор не технарь. Ни разу. Автор скромный повар с небольшим багажом знаний в биологии. Поэтому: если у вас попаболь от моих зарисовок Магического процессора - убедительно прошу писать смущающие моменты, и я исправлю текст. Попытавшись вникнуть в интернете слету, что такое транзисторы и кристаллические процессоры, добился лишь мигрени. Также буду благодарен, если вы придумаете способы применения процессора в артефактах и магии. Свои наработки есть, но... Я думал втиснуть в дальнейшем в маг-проц принцип работы нейросети, как думаете, это возможно? В дальнейшем просто хотелось на этой основе кое-что попробовать... Бечено.
>

Глава 25

     - Б*я!
     Очень емко и информативно. Ну, а что еще можно сказать об этой ситуации?
     После использования Взора мне открылась очень неприятная картина - казавшийся бесконечным зал был полностью заполнен различными существами. Здесь встречались твари всех размеров, форм, цветов и видов. Весь пол этого огромного подземного зала был усеян всевозможными тварями, потолок прочно оккупировали твари с крыльями, висящие там на манер летучих мышей. Стен не было видно, так как на них был многослойный покров из насекомых. Количество живности просто не поддается счету. Отдельно стояли гигантские твари, размером с трех- и четырехэтажные дома.
     Я стоял у входа, боясь лишний раз пошевелиться или вздохнуть, настолько шокирующая картина предстала передо мной.
     Что я там говорил? Маги выдержат? Пиррова победа? Пять-десять тысяч тварей?
     Забудьте.
     Эта орда сметет и не заметит все сопротивление Фиорских магов, даже Богоизбранные здесь не помогут. Устанут уничтожать бесчисленный рой тварей, обладающих внушительной сопротивляемостью к магии.
     Та поделка у входа и рядом с ними не валялась. Броню и сопротивления многих тварей здесь только маг S-класса и пробьет, ну, может A-ранг в несколько приемов запинает.
     Немного отойдя от шока, прервал Взор и успокоился. Все оказалось хуже, чем я предполагал. Много хуже. Может, это опять проявила моя способность к планированию?
     Спасает лишь одно - все твари и насекомые были в стазисе, а вирусов и микроорганизмов, что я так боялся, здесь я не заметил. Возможно, они в отдельных помещениях или вообще запечатаны в емкостях, но хотелось бы верить...
     Черт возьми, как можно было проворонить формирование ТАКОЙ армии?! Да она же фонит Магией жизни как... как... Я даже не знаю, с чем это сравнивать. Я понимаю, что зал экранирован, но все равно в голове не укладывается. За десять лет такую армию невозможно создать, потребуется много больше времени и сил, одному здесь не справиться.
     Блестяще. К охрененно большой армии прилагается анклав темных магов Жизни в неизвестном количестве, промышляющих здесь более десяти лет.
     Ну и что мне делать? Я здесь один даже при всем желании не справлюсь, у меня нет ничего достаточно убойного в арсенале. С подготовкой - еще возможно. Но я тут даже фуин не имею возможности нанести - некуда. Да и концентрация маны с окраской Жизни тут такая, что любая чакра тут подавляется на раз. Тут уже превосходство в качестве не играет роли, давит количеством и концентрацией.
     Эх, а как хорошо миссия начиналась - думал, проникну в руины, обследую, сдам результаты и отправлюсь по своим делам. Мда. Возвращаюсь к вопросу - что мне делать?
     Хотя чего это я, тут и так ясно. Отступать я не могу, эту проблему нужно решать прямо сейчас, пока не поздно. Иначе если эта орда придет в движение, то ни Фиор, ни другие королевства не выстоят по одиночке. А пока они объединяются, маги жизни будут клепать новых тварей из захваченных по пути существ и людей. То есть их армия будет расти по мере продвижения многократно, в то время как маги будут нести только потери.
     Пока я размышлял, взгляд бездумно гулял по обилию тварей.
     Вон стоит гигант шести-семи метров в высоту. Тело и ноги похожи на паучьи, а торс больше всего походит на уродливого и насекомоподобного Вулкана (магическое животное, похожее на гориллу и имеющее зачатки разума, владеет магией Поглощения. Как правило, сверхпохотливы и размножаются не только в пределах одного вида). Рядом стоят твари со схожими характеристиками, они группируются по общим признакам. Рядом с ними отряд из небольших существ, похожих на собак, покрытых хитином и костяными шипами. С этим отрядом по соседству - трехметровые шипастые тараканы с гипертрофированными зазубренными жвалами. Приглядевшись, увидел, что это не шипы, а трубки, внутри которых явно какая-то пакость.
     Твари на земле были сгруппированы в отряды по внешнем признакам и характеристикам, и таких вот отрядов-видов на земле я насчитал около сотни. В каждом отряде было разное количество. У самых больших тварей - колоссов в десять метров - было всего десять особей. А вот хитиновых гончих - больше двух тысяч.
     На потолке же, напротив, твари были в основном однообразные. Большинство тварей были большими, размером со слона, и имели внешнее сходство со стрекозой с чрезвычайно большим размахом крыльев. Лапок у этой твари на продолговатом теле было много и все были мощными и ухватистыми. Бронирования и атакующих приспособлений я у них не заметил. По всей видимости, они проектировались как воздушный транспорт. Доставлять тварей на поле боя и забирать материал на переработку очень удобно.
     Помимо стрекоз-переростков, на потолке также были небольшие твари в огромном ассортименте, но имеющих общие признаки. Размером от птицы до человека, крылья различного вида и минимум бронирования, расположенном на брюшке. Брюшко это было сильно раздуто и светилось изнутри гнилостно-желтым светом. Понятно, значит будут поливать врагов сверху различной пакостью.
     На стенах же выделить какой-то определенный отряд или вид не получилось - казалось, что все насекомые здесь - это плод случайных мутаций. Возможно, так это и было - слишком уж много времени ушло бы на обработку такого количества мелкой живности.
     Описывать этих тварей можно до бесконечности, две одинаковые тварюги вы здесь не найдете при всем желании. Магами Жизни была проделана колоссальная работа, каждая тварь была модифицирована в индивидуальном порядке. Видимо, только на насекомых отрабатывали практику массовых изменений.
     Пока рассматривал представленный зоопарк, пришел к выводу, что никуда я уже не денусь. Раз зашел так далеко, то нужно выяснить все, что возможно. Нам необходим любой шанс, любая кроха информации может помочь.
     Отойдя за дверь и оказавшись за изолирующим контуром, создал клона и отправил его Хирайшином к Мастеру. Пусть готовятся.
     Зашел обратно и еще раз осмотрел помещение Взором на предмет ловушек, сигналок и проходов. Хм, ловушек и системы оповещение здесь нет, завышенный мана-фон мешает. Зато имеются мановоды на всех поверхностях. Видимо, для подачи импульса на пробуждение армии. Поблуждав Взором по залу, заметил в стене рядом с дверью за моей спиной огромные каменные ворота. Да и все твари развернуты к этим воротам передом, что как бы намекает. А вот в противоположной стене была небольшая, по сравнению с каменными воротами арка, уходящая еще глубже в гору.
     Собравшись с духом, я направился к арке. Как я шел? Прыгал по головам. Ну, а что? Им пофиг, они под стазисом, а свободного для прохода места нет. Как сами маги здесь передвигаются я не знаю, возможно, на других тварях или по воздуху.
     Пропрыгав до конца зала, что было занятием не быстрым, ввиду его большого размера, я заглянул в арку. Хм, здесь тоже нет ловушек и сигналок. По всей видимости, маги посчитали достаточным полосу препятствия на внешних входах. Мне же лучше. Привычно создав тройку клонов, отослал их вглубь на разведку, а сам двинулся вперед неспешным шагом.
     ***
     У Эльзы были плохие предчувствия.
     С момента, как Эльза со своим братом пришли в гильдию, прошло уже четыре года, почти пять. В гильдии Эльзе очень понравилось, все относились к ней хорошо, ее учил магии сам Мастер. За это время он занял в сердце Эльзы место родного дедушки, которого у них с братом никогда не было.
     После принятия в гильдию Мастер привёл ее к своей подруге Полюшке, оказавшейся врачом. Хоть она и испугалась ее поначалу, но женщиной она на самом деле оказалась хорошей. Осмотрев меня, она помогла мне. Она дала мне новый глаз! Пусть он и искусственный и не может плакать, ну и пусть. Все слезы я уже выплакала, более я не собираюсь печалиться. Я стану сильной, спасу друзей и Джерара! На меня можно будет положиться, и брату не придется в очередной раз все делать самому.
     Брат...
     Он удивил нас новостью, что попал в Ученики к Полюшке, той самой, что дала мне новый глаз. После этого он зачем-то начал пытаться отдалиться от меня. Сбегал посреди ночи, оставляя вместо себя подушку. Дурак.
     Вместе мы стали проводить все меньше и меньше времени. Он пропадал в лесу и в доме своего учителя, а я занималась с Мастером и помогала ему наводить порядок в гильдии. Хоть так я смогу отблагодарить его за все, что он для нас сделал.
     Чуть позже Рэй стал чаще появляться в гильдии, леча всех, кто обратится. Так же он дарил всем различные магические безделушки и поделки, полезные и не очень. С другими детьми в гильдии он очень близко сошелся, все время дарил им сделанные им игрушки и рассказывал истории, а еще помогал разобраться со своей магией. Благодаря этому, другие дети, да и некоторые взрослые ему разве что в рот не заглядывали. Я даже начала немного ревновать, ведь этой мой брат! А со мной он начал проводить не так много времени. Сначала было немного печально, обидно и одиноко. Но я понимала, что он усердно учится, а в гильдии отдыхает и общается, поэтому не стала ему надоедать и мешать.
     Вместо этого я посвятила время на учебу Мастера и помощь по гильдии. Меня начали уважать за это дети, а вскоре и большинство взрослых! Так-то! Стоит мне только зайти в гильд-холл, как драки прекращаются, и все начинают себя вести чинно и мирно. Ну, а особо непонятливым приходится иногда читать нотации и отвешивать дружеских подзатыльников. Только вот после них они почему-то не встают и бледные друзья несчастных тащат их к моему брату. Да ну их, придуриваются. Ну не могут же взрослые волшебники быть настолько слабыми, чтобы терять сознания от легкого подзатыльника ребенка.
     Подумаешь, ладошка чуть тяжелее стала из-за доспеха, который я теперь постоянно ношу. В нем так комфортно, чувствую себя в нем более уверенной.
     Так и проходило время, полдня я и брат учимся, вторые полдня общаемся и отдыхаем в гильдии.
     Через год я начала брать миссии. Негоже все время сидеть на шее у Мастера, нужно и свои средства к существованию иметь.
     И те замечательные доспехи у кузнеца Рорша здесь роли не играют. И вкусные, но дорогие тортики в соседней кондитерской здесь совсем ни при чем. Совсем. Да.
     На миссиях без брата было тоскливо, мне так хорошо спать с ним в обнимку, а на них я этого лишена. И чего он возмущается все время? Я же чувствую, что ему нравится это, как и мне. Ближе у нас никого нет, и только с ним рядом я чувствую себя умиротворенно и наиболее полно. Но его в этом что-то не устраивает, хотя чувствует он тоже самое. Не понимаю.
     Так что вскоре я начала брать и его на свои миссии, а то он там совсем скоро пылью покроется. Забавно бывает слушать его возмущения и тихий бубнеж, когда я его силком бывало из библиотеки или полигона вытаскивала.
     Время шло, гильдия росла, порядок становилось поддерживать все сложнее и приходилось быть более жесткой в отношении бузотеров. За это время брат стал всеобщим любимчиком, а меня стали уважать в гильдии еще больше. Настолько, что в моем присутствии даже вдрызг пьяные вспоминали этикет. Мастер все не может нарадоваться, что 'на это шпанье управа нашлась!'. Даже эти двое неугомонных, Нацу и Грей быстро присмирели.
     Среди новеньких было и семейство Штраус. Поначалу тихие, они быстро раскрепостились и стали душой любой компании в гильдии. Брат чем-то помог их старшей сестре, Мираджейн Штраус, и после этого она преобразилась. Как с цепи сорвалась. Начала всех задирать и не слушалась никого. Когда я попыталась ее урезонить и призвать к порядку, мы подрались. Удивительно, но она не уступила в голой силе! Только вот магия у нее странная, она превращалась частично в демоницу. Как я потом узнала, Штраусов этой магии обучил мой брат.
     Мира после этого не успокоилась, а, наоборот, разошлась не на шутку. С ней приходилось драться очень часто, чтобы успокоить. С каждым разом она становилась все сильнее и искуснее, пока однажды не превратилась полностью в демоницу прямо во время схватки. Я проиграла! Я! После стольких лет обучения у Мастера, я проиграла самоучке, что пару месяцев как научилась сражаться! Это меня всерьез задело, и наши схватки стали регулярными и с непредсказуемым результатом.
     Я никому это не расскажу, даже брату, но я стала получать от них наслаждение. Кровь кипит в венах, когда ты выходишь на бой с равным противником. Каждая новая схватка позволяла совершенствоваться и ей, и мне. Правда, последнее время Мира стала уж слишком раздражительна. Особенно когда видела меня рядом с моим братом. А уж когда я его обнимала или брала за руку, так вообще с цепи срывалась и на меня прямо на месте бросалась. Странная она, что ей не нравится? Может, она думает, что Рэй забирает у нее спарринг-партнера? Да не, бред.
     В таком ритме и прошли четыре года в гильдии. Я всем довольна. За это время Хвост Феи стал для меня домом. И, чтобы не потерять это чувство снова, я становилась сильнее день за днем. В итоге я стала настолько сильной, что в один день Мастер выдвинул мою кандидатуру на экзамен на мага S-класса. Вместе со мной была выдвинута кандидатура Миры, Бикслоу, Мэста и Чико. Так как в прошлом x779 году не было успешного кандидата, а в этом их всего пять, то мастер сказал, что экзамен будет упрощенный и укороченный.
     Незадолго до этого брат совсем с головой ушел в свои тренировки и не появлялся в гильдии, даже ночевать приходил редко, из-за этого и я плохо спала.
     Через неделю, рано утром, растрепанный Мастер с красными глазами собрал всех кандидатов в гильдии и толкнул речь. Речь я благополучно прослушала, так как с Мастером стоял Рэй. Он был не менее растрепан и помят, а также он смотрел на меня с легкой улыбкой и небольшой грустью в глазах. Эмоции брата я давно научилась читать, не зря мы близнецы. Он стоял чуть позади и справа от Мастера. Все те же темно-красные волосы, стянутые в хвост ниже плеч. Подрос он за это время не так уж и сильно, из-за чего немного расстраивался. Шутка ли, сестра-близнец вымахала выше его на голову. Как он сказал, это последствия из-за лаборатории в Башне и что-то там говорил про взаимосвязь активной фазы роста и плохого питания. Фигура его была очень хорошо, пропорционально и гармонично сложена. Но этого было не видно из-за закрытой красно-зеленой одежды, что он постоянно носит. Он не хочет, чтобы его все жалели из-за шрамов.
     Также он недавно восстановил свой глаз и больше не носит повязку, что меня несказанно радовало.
     Вот Мастер закончил речь и что-то воодушевленно крикнул. Я, не дожидаясь пока стихнет ответ, подскочила к брату. Я вглядывалась в него, пытаясь понять, почему у него в глазах появилась эта грусть? Может, он тоже не хочет разлучаться? А может... Ну конечно! Экзамен! Ведь он столько учится, помогает другим, но магической силой похвастать не может. От него совсем не веет магией, даже наоборот. Ничего, я уверена в нем, он тоже сможет получить S-ранг! Ведь это мой брат! Тот, на которого я могу положиться. А так же Мастер и вся гильдия.
     Точно! Мастер рассказывал, что ученик мага S-класса имеет право на внеочередное экзаменование! Вот пройду экзамен и смогу сама его порекомендовать для прохождения. А в его силы и способности я верю. Он сильный, очень сильный. Всегда и всех поддерживает, помогает, столько всего для гильдии делает. Да и на миссиях он такое показывает, что не всякий маг может.
     Я просто обязана пройти этот экзамен! Это даст мне необходимые возможности и свободу действий для расследования. Башня не забыта, друзьям нужно еще немного подождать, и тогда я всех спасу!
     Ободряюще сжав руку брата, я отправилась вслед за Мастером на вокзал.
     Экзамен в этот раз проходил нестандартно, как сказал мастер - из-за небольшого количества участников. Нас отвезли в горы и оставили у подножия с разных сторон. По сигналу мы должны будем взобраться на гору и удержаться на вершине в течении шести часов. Если тебя скинут - счётчик обнуляется.
     Первым на вершину забрался Мэст. Затем прилетела Мира и они сцепились. Бикслоу и Чико скооперировались и вместе вытеснили их с вершины поодиночке. Они решили вместе оборонять позиции и сразится только в последний час.
     Но им не повезло. Ведь на вершине появилась я! Сходу сменив экипировку на новенький Доспех Императрицы Мечей, я буквально смела их вниз.
     Следующие шесть часов слились для меня в непрерывную битву. Они атаковали по одиночке, попарно и все вместе. Друг за другом или смешиваясь. Атаки со всех сторон, даже с воздуха и из-под земли, ближние и дальние. Но я выстояла. Все шесть часов я держала натиск пяти кандидатов в маги S-класса. Мира с каждой атакой зверела все больше и больше. Неудивительно, ведь на спаррингах она выигрывала в половине случаев, а тут они впятером вместе с ней не могут задавить меня одну. Но вся соль в том, что в битвах с ней я использовала только обычное, почти повседневное снаряжение и меч. Я не использовала различные доспехи, вооружение и телекинез. Только мастерство и личная сила. А теперь условия сменились, и меня ничего более не сдерживает. Мира это поняла и сатанела от этого.
     Скинуть меня так никто и не смог, хотя несколько раз они были близки. По прошествии шести часов на вершине появился Мастер и остановил сражение, присудив мне победу.
     В гильдию мы вернулись на следующий день. Разбитые и вымотанные. И какого же было мое удивление, когда Мастер сообщил нам, что Рэй получил S-класс до нашей отправки на экзамен, да и еще успел смотаться на миссию S-ранга! Десятилетнюю! Без меня!!!
     Ооо, я была в бешенстве. Я рычала и метала молнии из глаз, но Мастер оказался неприступен и отказывался рассказывать, куда именно ушел мой брат. Я не знала что мне делать, все валилось из рук, эмоции скакали. Как он там? Справиться ли он с десятилетним заданием в одиночку? Да, я знаю, что он силен, но пределов его я не знаю. Но хватит ли его силы на это? Я готова была сорваться и бежать на его поиски, и мне было все равно, что я не знаю, где он. Все лучше, чем сидеть и переживать. Брать в это время миссии я даже и не подумала.
     Как ни странно, но вместе со мной о нем переживала и почти вся гильдия, но больше всех - Мира. Ее поведение очень было похоже на мое. Хм, она-то чего о нем переживает? Самой же не нравилось, когда он был рядом со мной. Хотя... Точно, он же помог ей и ее семье! Вот она и переживает за своего благодетеля.
     Из-за своих переживаний, я едва заметила, как девушка за барной стойкой подозвала к себе Кану и отдала ей письмо. После его прочтения Кана отозвала Миру. Как итог, я даже и не успела понять, как они начали все время держаться рядом со мной, а Кана даже переехала ко мне на время. Скажу только, что по привычке посреди ночи перебиралась на соседнюю кровать и обнимала лежащее там тело. По началу просыпались мы с Каной очень смущенные и красные, а потом привыкли. Брата это мне не заменило, но кошмары уже не так мучают.
     И вот, когда градус переживаний спустя неделю упал, случилось это.
     Дверь кабинета Мастера резко открылась настежь, и из него вышел озабоченный чем-то Мастер. Он объявил о всеобщем сборе в гильдии и запретил брать задания. Также он попросил написать согильдейцам на миссиях, чтоб они побыстрее с ними разобрались и вернулись в гильдию.
     Всех это очень взволновало и насторожило. Но на все вопросы Мастер отмалчивался и смурнел, попутно рассылая гонцов с письмами. В таком режиме прошло полдня, пока с негромким треском в открытой двери кабинета не появился Рэй.
     Я сразу поняла, что это его клон, но все равно кинулась к нему. Но он просто остановил меня жестом руки и сказал, что сейчас не время. А я стояла и растерянно смотрела на него. Я помню это выражение. Такое серьезное лицо было у него было только в Башне. Значит, случилось что-то очень плохое. Очень. И я не ошиблась.
     Когда он принялся докладывать ситуацию Мастеру, вся гильдия погрузилась в тишину. Немыслимо! Огромная армия тварей, темные маги, маги Жизни и мой брат посреди всего этого. Когда он описывал количество и характеристики тварей, все в гильдии, включая меня и Мастера, бледнели, зеленели, некоторые падали в обморок.
     После доклада клон Рэя сказал, что брат решил продвинуться еще глубже и собрать всю доступную информацию.
     Идиот! Зачем он это делает?! Той информации, что он уже добыл более чем достаточно! Почему он опять рискует? Почему в этот момент меня опять нет рядом?!
     Пока я погружалась в собственные безрадостные мысли, Мастер тяжело вздохнул и разом как-то постарел на лет десять. Собравшись с духом, он велел всем магам, что могут сражаться, собраться в Широтсуме. Так же выдернуть всех с миссий, не взирая на ранг. Отослать письма с подробностями и назначенной точкой сбора во все магические гильдии Фиора и в Крокус, лично Королю. Сам же Мастер едет в Эру на доклад в Магический Совет. Пока не поздно, нужно подготовиться.
     Вокруг закипело движение, всем нашлась работа, основная боевая сила гильдии ушла собираться, а я все стояла и рассеяно смотрела на клон брата.
     Я опять не оказалась рядом, когда нужно. Снова брат все тянет на себе. В который раз я оказалась бесполезна...
     Нет! Я не та, что была раньше! Я больше четырех лет тренировалась, и если вся моя сила окажется бесполезна в подобной ситуации, то как я могу надеяться спасти друзей из Башни?!
     Очнувшись, я осмотрелась. Все бегают в панике, многие застыли в шоке, большинство не понимает, что им делать. Мастер уже ушел на вокзал и в гильдии без его руки начался бардак.
     Чтож, не зря меня называют правой рукой Мастера, нужно организовать гильдию и выдвинуться в Широтсуме.
     Рэй... Только бы он не вляпался еще больше. Дождись меня, брат, я скоро буду рядом. Я больше не буду тебе обузой.

Примечание к части

     Ну, как-то так. Вдохновение покинуло меня после похорон(( Поэтому извиняйте, но настроение было реально паршивое, а с ним много не напишешь. Эта глава для затравки и для раскачивания. Рождалась она туго и в муках, буквально по чуть-чуть. Надеюсь, в дальнейшем будет легче и меня отпустит. Извините и надеюсь на понимание. Бечено.
>

Глава 26

     База неизвестных магов была пуста. Всюду в коридорах лежал сантиметровый слой пыли без чьих-либо следов. В различных комнатах и помещениях царили запустение и разруха, личные вещи разбросаны вперемешку со сломанной мебелью, приправленны застарелыми следами крови. Судя по количеству комнат и спальных мест, в этом подгорном комплексе должно было быть не менее сотни жильцов! Что здесь произошло? Куда все подевались? Коридор вел все дальше, и я даже не знаю, хочу ли я в конце пути получить ответы на эти вопросы.
     Пуф. Память клона пришла как всегда неожиданно и резко вторглась в мою голову. Кажется, через пару сотен метров коридор заканчивается каменной массивной дверью. А перед самой дверью стены, пол и потолок усеяны слабо светящимися кристаллами. Видимо, я все ближе к своей цели. Как только получу всю необходимую информацию, нужно будет сразу же сваливать. Если уж тут есть что-то, положившее до сотни магов, то мне встречаться с этим чем-то противопоказано. Подойдя на расстояние видимости, но оставаясь подальше от кристаллов, я снова применил Взор. Хм, кристаллы просто до отказа заполнены неструктурированной маной, а сама дверь не несет на себе никакой магии, лишь какие-то механизмы. Скорее всего для облегчения открывания многотонных каменных плит. Сама дверь очень старая, на ней вырезан рисунок. Я видел его в своих снах. Наполовину череп, наполовину маска. Откуда он здесь? Что он значит? Я долго искал описание этого изображения в книгах и архивах, но все, что я нашел, это упоминание о древнем культе, существовавшем еще до Драконьих Войн и падения Великой Магической Академии, которые носили одежды с этим изображением. Кому они поклонялись, что это за знак и куда они исчезли я не нашел, как ни старался. Будь это возможно, то я бы увеличил бдительность, но я уже на пределе своих возможностей, напрягая свои органы восприятия. Взор пришлось деактивировать - задумавшись, я исчерпал лимит времени безопасного применения. Голова заболела, на меня навалилась усталость. Неприятно.
     Раз Взор не показал никаких опасностей, я решил продвигаться вперед. Уже почти подойдя к двери, подняла голову и начала вопить моя паранойя. Еще в мире Шиноби я приучился доверять своим чувствам, без этого в том мире не достичь какого-либо успеха.
     Не доходя до дверей метров двадцать, я применил Теневое Клонирование и послал клона открывать дверь. Клон миновал кристаллы и навалился на дверь. Если ловушек нет, то и хорошо. Ну, а если все-таки что-то есть, то кло...
     Додумать мысль я не успел. Как только в двери образовалась маленькая щелочка, то кристаллы вспыхнули ярким светом и взорвались, а по коридору прошлась взрывная волна, неся огонь и осколки. Меня опалило огнем, проткнуло и посекло осколками и откинуло взрывом. Мысли путаются и не дают сконцентрироваться на порядке действий. Не время прохлаждаться, я порядком нашумел! Пуская в голову медчакру, ликвидирую последствия сотрясения и контузии. Так, мысли стали чище и больше не желают разбегаться при попытке их ухватить. Блокируем болевые ощущения и оцениваем повреждения. Повреждены почти все внутренние органы, разорваны желудок и селезенка. Три ребра слева и два справа сломаны, одно - аж в трех местах. Множественные ссадины, гематомы и порезы разной степени глубины. В трех местах задеты вены. И самое главное...
     Моя правая рука выше локтя болталась на небольшом кусочке кожи. Гадство, это так быстро не прирастить, мне нужно рвать отсюда когти!
     Собравшись с силами, я призвал из печати кунай и обрезал лоскут кожи, окончательно отделяя руку от тела. Наполняю руку Изумрудным Пламенем и отправляю в печать на лбу. Так, а теперь остальные повреждения. Для лучшей концентрации на совершаемом действии, мои потрескавшиеся губы с пузырящейся на них кровью шепчут название техники:
     - Соусей Созо... ('Техника Мгновенной Регенерации')
     Внешние каналы чакры начали расползаться по телу из моей левой печати с чакрой. Миг, и по ним бушующим потоком несется полноводная река чакры. Волевое усилие - и она преобразуется в медчакру, попутно пропитывая мое тело в местах повреждений. В первую очередь остановил кровотечение, и венозное, и внутреннее, и из обрубка руки. Следом поправил кости в ребрах и зафиксировал их, чтобы больше не врезались в легкие. Далее латаем внутренние органы, чтобы раны не раскрылись при движении, а затем нормально сращиваю кости в ребрах. Мелкие повреждения игнорируем, не до них сейчас, мне нужно бежать или как минимум найти укрытие.
     Но даже до конца срастить ребра я не успел, как из-под земли вырвались древесные корни и спеленали меня, впуская шипы и впрыскивая в меня миорелаксанты, вызывая онемение во всем теле. Все произошло мгновенно, я даже не успел среагировать. А это говорит о многом, ведь свое тело и нервную систему я модифицировал как и Цунаде, поэтому мало кто из людей может поспорить со мной в скорости реакции и живучести тела. И пока я с помощью медчакры устранял воздействие миорелаксантов и готовился использовать Изумрудное Пламя для освобождения, как дверь резко открылась, и появилась укутанная в тяжелый черный плащ фигура.
     - Так-так-так, кто это у нас шумит здесь в разгар подготовки?! Ооо, неужто нашелся маг, способный пройти мою систему защиты, да еще и в одиночку? Похвально, похвально! Скажи, не из тех ли ты магов, что собираются в Широтсуме? ВЫ ВЗДУМАЛИ ПОМЕШАТЬ МОИМ ПЛАНАМ?! - начав вполне доброжелательно и с улыбкой, видной с моего ракурса из-под капюшона, он перешел на визгливый истеричный крик, подскочив ко мне одним прыжком (на секундочку: больше двадцати метров) и начав бить меня своим посохом с навершием из золотистого кристалла.
     Боль я все равно не чувствовал, поэтому не реагировал, а думал над сложившейся ситуацией. Магией от этого истеричного индивидуума давит так же, как и от Мастера при нашем спарринге. А это значит, что этот маг минимум на уровне Богоизбранного. Что отнюдь не прибавляет мне настроения и не увеличивает мой шанс на побег. Что делать? Вырваться и сбежать сейчас не вариант, он меня прихлопнет походя, тем более я не восстановился до конца. А использовать Изумрудное Пламя для освобождения при нем я не хочу, сделать ему я все равно ничего не успею, а он узнает о моем козыре. Нужно выиграть время и ждать шанса.
     - Да, меня послали на разведку. Я маг гильдии 'Хвост Феи', меня послал Богоравный Макаров Дрейар. - как можно достоверней изображая боль от побоев, прохрипел я.
     - Макаров? Этот старый маразматик еще не сдох?! И он в Широтсуме? Ах-ха-ха!!! Восхитительно! Прелестно! Лучше и быть не могло! Так, ты пойдешь со мной. Подготовку прерывать нельзя, а ты скрасишь мое время ожидания. - прекратив меня бить и истерично отсмеявшись, маг снова превратился в благообразного безобидного старика.
     Корни снова ожили и выкопались из земли, сплетаясь в клубок и образуя некоторое подобие носилок с ножками, в которых я был надежно зафиксирован, даже каждый палец отдельно привязали. Как только меня перенесли через порог, я ощутил резкую слабость. Мой источник магии и очаг чакры резко потухли и накрылись пленкой золотистой энергии. В глазах потемнело, чакра больше не блокировала боль и мое тело скрутило в спазме.
     - Ах да, забыл сказать. Не пытайся использовать магию в этом зале. Вся энергия, что находится здесь - в ЕГО власти. И только ЕГО служители могут здесь колдовать. И да, твоя странная телесная энергия тоже не работает. Хотя ты можешь попробовать, давно я не слушал крики боли. Ммм, надо было оставить парочку пленников в живых, а то вечерами становится скучно, а не-маги слишком быстро умирают от пыток... Да, пожалуй... - не обращая более на меня внимания, он углубился в собственные мысли и пропал из моего поля зрения.
     Немного прояснив свой разум от боли, я осмотрелся. Оказалось, что находимся мы в огромном каменном зале, в котором повсюду растут золотистые кристаллы вперемешку с различными растениями, а по центру расположен идеально ровный золотой круг с пьедесталом. На нем - ветхая книга с золоченой обложкой и тем же символом, что и на двери. Сам я оказался вне золотого круга в клетке из корней, что ранее связывали меня. Освободившейся конечностью я попытался притронуться к древесному пруту клетки, но из него при приближении руки мгновенно выскочил шип, сочащийся мутным соком. Чувствовал я себя крайне паршиво, боль более не блокировалась, а вылечить себя полностью я не успел. Хорошо хоть подлатал самые серьезные повреждения и срастил кости, а то без поддержки чакры я бы давно уже отключился от кровопотери. Я бы мог незаметно для мага, что стоял ко мне спиной, достать лечебный артефакт из печати во лбу, если бы от него был бы толк. Увы, хоть Учитель и научил меня изготовлению таковых, но подходят они только полноценным магам или обычным людям. Для меня же они оказались бесполезны, магия из них уходит в печать мгновенно при попадании в тело. Но это не все, чему учила меня Полюшка.
     Отвернувшись от мага, я распечатал пузырек с мутно-зеленой вязкой жидкостью, откупорил его и выпил одним махом, скривившись от вяжуще-горького вкуса. Травам и зельеварению она меня тоже учила, и здесь на меня чудесным образом действовали даже те зелья, которые имели в свое составе магически-активные ингредиенты. Почему - неизвестно, выяснить подобное мы с Полюшкой и даже Мистганом так и не смогли.
     Обжигающе-бодрящая волна прошлась по пищеводу, а в нем самом зажгли сверхновую. Тело налилось энергией, жажда действий хлестала через край, мелкие порезы начали заживать, боль ушла на второй план. Сильная штука этот стимулятор, но и откат не менее силен. Через пятнадцать часов, когда он начнет выдыхаться, меня будет разрывать от двойственного желания: ЖРАТЬ и СПАТЬ. Будем надеяться, что я успею сбежать до того.
     Пока я готовился, в зале появились изменения. Чуть спереди от пьедестала появился висящий в воздухе экран, показывающий зал с армией тварей. Взглянув на него, мои глаза расширились, а сердце пропустило удар.
     Твари двигались.
     Армия пришла в движение, а ворота в конце зала начали раскрываться. Ликующий возглас разнесся по залу:
     - Да! Наконец-то! Идите, мои малыши, сделайте то, для чего я вас создал! Да! Да! ДА!!! Сколько лет работы, и вот он, миг моего триумфа! А-хаха-хахаха-хаха! Ничто не в силах остановить мою орду! Воля Господина будет исполнена! - вскинув руки и голову вверх, рассмеялся безумец. От этих действий капюшон спал с его головы, и я смог рассмотреть его подробнее.
     Внешность его была странная. Длинные спутанные седые волосы, борода, не менее длинная, седая и спутанная. Кустистые седые брови, чьи отросшие края свешивались до скул. И все это на молодом и гладком лице парня двадцати лет. Поразительный контраст, создающий отталкивающее чувства дисгармонии. Помолодевший старец, или поседевший юнец? А тем временем безумный маг продолжал свои пляски радости.
     - Для чего это все? Чего ты хочешь этим добиться? - попытался я развести его на разговор. Он явно находится в состоянии эйфории, возможно он и сболтнет от хорошего настроения чего-нибудь лишнего. На большее я и не надеялся. Не ну станет же он как литературный злодей разбалтывать все свои планы?
     - О-хо-хо! Я про тебя и забыл! Не правда ли, чарующее зрелище? Картина того, как исполняется цель твоей жизни! Чувство, что работа последних двадцати лет дала плоды! Непередаваемое ощущение блаженства! Для чего же я все это затеял? Чтобы понять это, стоит начать издалека. - или все же станет? Черт возьми, в который раз замечаю, что в этом, что в прошлом мире у врагов есть любовь к шаблонности, театральности и разговорам. Что не так с этими мирами?!
     - Когда-то я был простым магом, что своими силами и упорством достиг статуса Богоизбранного, хоть и занял десятый ранг. Любовь, почет и уважение народа, я был глуп, довольствуясь всего лишь этим. Но все закончилось, когда пришел новый кандидат на пост Святого Мага. Макаров Дрейар. Больше тридцати лет назад он получил свой пост, а меня сместили. Что же, я получил хороший урок, что сила решает в этом мире все. Пропала вся любовь народа, маги перестали почитать меня, а уважения и след простыл. Я был силен, сильнее этих ничтожеств, но видимо мое изгнание из Богоизбранных было для них важнее. Я не выдержал и убил ублюдков из моей гильдии, что насмехались надо мной! Меня осудили и пытались поймать, но тщетно. Десять долгих лет я скрывался, копил знания и взращивал силы. Десять лет, пока, уходя от погони, я не набрел на это место. И тогда я услышал ЕГО! ОН рассказал мне реальное положение дел в мире, подарил мне цель в жизни и дал силы, которых боятся все эти плесневелые маги из Совета. Они просто не понимают всего величия магии Жизни и сил моего Господина! В последующие годы я создал здесь базу, набрал учеников из таких же стремящихся к силе и приступил к экспериментам и формированию армии тварей для плана моего Господина. - изображение на экране показывало, как из замаскированного прохода в горе вырывается поток тварей, заполняющих собой небо и землю. Не останавливаясь, поток устремлялся по направлению к Широтсуме. - К этому времени мое тело ослабло, я стал дряхлым старцем даже несмотря на подпитку силой Жизни. Бесконечно делиться клетки не могут. Но Господин не забыл про своего верного слугу. Он показал мне ритуал, с помощью которого я могу вернуть утраченную молодость. Нужно было всего лишь принести ему в жертву других магов Жизни. Что ж, формирование армии подходило к концу, и помощники мне были больше не нужны. Я натравил тварей на своих учеников, а затем принес их в жертву. Мое тело снова обрело молодость! Аха-ха-ха!!! - он засмеялся и обнял себя руками, покачиваясь из стороны в сторону. - Восхитительно! Кхм, о чем это я? Ах да! Я принес их в жертву, а тела использовал для одного проекта, они пришлись как раз кстати. Я уже полгода как готов к началу плана, но я ждал. Ждал как раз такого идеального момента, когда множество магов сконцентрируют силы в одном месте. И такой момент настал! Уничтожив всякое сопротивление концентрированным ударом моей армией, я получу весь Фиор в свое владение. Никто не сможет мне ничего противопоставить, и я смогу исполнить волю моего Господина! Я принесу в жертву всех людей Фиора, из тел создам еще одну армию тварей и захвачу еще одну страну. И так до тех пор, пока все страны не падут под натиском Армии Жизни! Господину нужны души этих тупых созданий, и он их получит! А когда его воля будет исполнена, он подарит мне этот мир и оставшихся в нем людей! Никто больше не посмеет усомниться в моем могуществе! Я буду править этим скотом вечно!
     Я похолодел, смотря на этого безумца. Черт возьми, у него же вполне хватит сил исполнить задуманное! Принести в жертву почти весь мир... Этого нельзя допустить. План побега отложен, даже не начавшись. Беда с этими планами.
     - Ты видишь моих деток? Да, все правильно. Они все идут в Широтсуме, куда стекаются маги со всего Фиора. Ударив всей своей совокупной мощью, они сметут и размечут всякое сопротивление, затем они повторят это с Эрой и Крокусом. И когда никто не будет стоять у нас на пути, они начнут вольную охоту, принося сюда на алтарь захваченных людей. Ну, а если случится невозможное и армию остановят, то я выпущу свой особый проект. Уж его-то они остановить не смогут! Мощь, сравнимая с Акнологией! Нет, даже сильнее! И самый шик - даже убив меня, вы не остановите армию. Нет никакого командного центра или контролирующего заклятия, они действуют по заложенной программе. Думаешь, стал бы я все это тебе рассказывать как в каком-то дешевом романе для домохозяек, если бы был способ легко порушить мои планы?! Вы обречены. Фух, наговорился вдоволь, а то последние полгода вообще провел молча. Пора бы уже запустить мое особое творение. Есть что сказать напоследок?
     Понимая, что возможно меня сейчас будут убивать, я все же не мог не спросить, кому принадлежит символ на двери и книге.
     - Твой господин. Кто он? - ровно и четко спросил я, готовясь разразиться действиями при любом движении безымянного мага.
     - А я разве не говорил? Ах да, запамятовал. Что ж, похвальное стремление узнать имя моего Господина, но у него уже есть один верный слуга, и ты ему не нужен. Так слушай же! Мой Господин - Бог Жизни и Смерти, тот, кто решит судьбу этого мира - Анкселам!
     Одновременно с именем своего бога он выпустил в мою сторону непонятное заклятие золотого цвета. Ну что ж, пора действовать.

Примечание к части

     Извиняюсь за долгий перерыв. Как только муза нашла меня, так и написал. На волне вдохновения написал все это за два-три часа. Вай, какой я молодец! Бечено.
>

Глава 27

     Концентрируюсь на своей особой силе, и узоры проявляются на теле, загораясь зеленым светом. Глаза чернеют, радужка оборачивается изумрудом во тьме. Золотистый сгусток летит от руки мага в мою сторону и проходит через прутья деревянной клетки, которые в месте соприкосновения мгновенно сгнивают. Взор падает на сгусток и клетку, а затем от меня исходит волна Изумрудного Пламени, которая развеивает заклинание и заставляет клетку опасть трухой. Безымянный маг еще не успел разглядеть за зеленой вспышкой результата действия золотого сгустка, как я, напитав Изумрудным Пламенем тело, ускорился и отпрыгнул подальше. На это уже маг среагировал, разразившись целым шквалом заклинаний в мою сторону.
     У меня не было времени что-либо предпринимать, ИП не может формировать конструкты и заклинания, оно лишь заполняет и контролирует уже существующее. Я вынужден был проявлять чудеса акробатики, чтобы не нарваться на атаку. Хоть я и могу успеть ее обезвредить, но использование большого количества Пламени сказывается на моем теле отрицательно, все же эта энергия не до конца мной усвоена. Но и так можно найти ему применение. ИП уходит в землю в моменты, когда мои ноги касаются пола, Пламя разливается в пространстве, впитываясь в сам воздух и окрашивая его в еле заметный зеленый оттенок. Точек на земле и потоков воздуха со временем моих безумных плясок становится все больше и больше, и тут я посчитал это количество достаточным. Пора.
     Я резко останавливаюсь на месте и делаю выброс пламени передо мной, формируя щит. Мне необходима концентрация, а это задержит заклинания и даст мне время. Тяжело без чакры, приходится делать все напрямую. Закрыть глаза, отсечь потоки внимания от органов чувств. Я ощущаю все Пламя, что разлито вокруг и структуру того, что наполнено им. Земля мгновенно вспучивается, и в мага на высокой скорости летят каменные колья, куски земли и мелкие камешки. Воздушные потоки тараном устремляются во врага, формируя на лету режущие кромки или тонкое острие. Зал сотряс удар, в воздух поднялась плотная пыль и каменное крошево. Воздух свистел и стегал по полу и стенам тугими потоками, оставляя в месте своего буйства выщербины и борозды.
     Я открыл глаза и окинул Взором получившуюся картину. Но я не успел проанализировать полученную информацию. Энергия в моем щите кончилась, и в меня сразу же прилетела золотистая молния. Меня откинуло к стене и впечатало в нее, мышцы тела бесконтрольно начали сокращаться, но я быстро взял этот процесс под контроль. Не обращая внимания на начавшую разлагаться кожу на животе в месте поражения вместо ожога, я отскочил от стены в сторону, так как следом за молнией летели следующие заклинания. Что характерно, маг формировал их без рунического круга, как это делают остальные. Другая школа волшебства?
     - Ха-а... Ха-а-а... Ты... Силен. - из завесы пыли раздалось глубокое дыхание и молодой голос. В нем уже не было той надменности, что сквозила ранее. - Что это... за энергия? Фух, заставил ты меня побегать. Что это такое? Ведь и магию, и твою телесную энергию я заблокировал! Поразительно, ее не блокирует Воля моего Господина, что властвует в этом зале! Насколько же поразительна эта сила? Не-ет, так просто теперь ты не умрешь. Я должен исследовать ее и сделать своей! - Поток силы разошелся с последним выкриком мага и развеял завесу пыли. Вокруг молодого старца от испускаемой им силы дрожал воздух.
     Черт! На нем ни царапины! Либо успел защититься или уклониться, либо быстро регенерировал повреждения. Он даже и не становился серьезным, а мое тело уже потряхивает от прошлых и нынешних повреждений, усугубленных большой нагрузкой на тело Изумрудным Пламенем. Голова раскалывается так, что связно мыслить мне уже трудно. Нужно покинуть зал, но на пути стоит маг. Что делать?
     Составить план мне не дали. Враг собрался с мыслями и силами, а затем поднял руки вверх. Между ними появился большой рунический круг золотого цвета, давление его силы стало еще мощнее, а затем он опустил руки с кругом в землю. Зал затрясся, а из пола и стен начали появляться шипастые корни, лианы и различные растения. Воздух наполнился различными ароматами, вперемешку с ядами и токсинами. И весь этот страшный сон садовода ринулся ко мне. Я говорил, что показывал чудеса акробатики? Забудьте. Чтобы не быть насаженным на растительные тентакли, я показывал такие кульбиты и чудеса гибкости, которых сам от себя не ожидал. Изумрудное Пламя позволило контролировать мое тело быстрее скорости электрического сигнала, кости становились на время гибкими, а мышцы со связками и суставами работали явно больше, чем на 100%.
     Чёрт-чёрт-чёрт! Времени на концентрацию не было и повторить прошлый трюк я не мог. Оставалось только уклоняться, а там, где это невозможно, я делал выброс ИП и уничтожал препятствия. К выходу приближаться мне не давал маг, бросая в меня заклинания, а сам отходил, когда я направлялся в его сторону. Придется использовать артефакты, хотя я хотел оставить их для внезапной атаки при сближении с ним. Но без них я выдохнусь раньше. Тело не выдержит таких нагрузок. И хоть я и смогу контролировать его Изумрудным пламенем даже после его отказа двигаться, но вот последствия этого решения очень серьезны, вплоть до летального исхода после деактивации ИП.
     Распечатываю кунаи с различными эффектами из кристаллической печати во лбу, напитываю их ИП и бросаю в мага. На него неожиданно обрушился шквал из острых кристаллов и различных заклинаний. Огненные шары, кислотные плевки, воздушные тараны, режущие струи воды, каменные шипы и многое другое. Воздействия в плане магии очень простые, но их много, ведь заклинания из кунаев активируются раз за разом. Подобное достигается благодаря Пламени, оно дает нужную энергию, контролирует активацию и обеспечивает их наведение на цель. Под прикрытием града заклинаний я выкинул пять изумрудных кунаев вокруг мага. Хоть он и перешел к обороне, разбивая мои заклинания своими и ставя щиты и барьеры, но растения от этого не перестали бросаться на меня. Ясно, значит, они, как и армия тварей, подчинены заданным алгоритмам, а не магу напрямую. Печально, но в меня хотя бы не летит всевозможная магическая гадость. Трудно уворачиваться и от нее, и от охотящихся за твоей невинностью тентаклей.
     Нагрузка на меня спала и я стал потихоньку продвигаться в сторону выхода, рассчитывая свои пируэты и кульбиты так, чтобы смещаться в нужную мне сторону. Двадцать секунд. Маг заметил мои телодвижения и залил в свои щиты больше энергии, чтобы заново получить возможность атаковать меня. В мою сторону снова полетели заклятия. Десять секунд. Мое продвижение остановилось, но я все еще кидал во врага кунаи-артефакты. Ну вот нравится мне такой форм-фактор в артефактах. Не люблю вычурные и непонятные формы, лучше уж будет простота и функциональность. Поэтому все мои боевые артефакты это кубы, сферы и кунаи за редким исключением. Кунаи летели и выпускали заложенную магию в злодея, чтобы затем бессильно разбиться о его щиты. Да сколько же у него маны?! По ощущениям - не меньше, чем у Мастера. Не зря он носил титул Святого Мага, да и тридцать лет он не сидел сложа руки. По нему видно, что он играется со мной и не воспринимает всерьез. Он улыбается, движения его вальяжные, а магию он сопровождает ленивыми движениями руки. Гад. Ничего, ты еще удивишься, а как известно - удивил, значит победил.
     Пять секунд. Начинаю смещаться в его сторону, чтобы была возможность быстро к нему подобраться во время активации кунаев с ИП. Я решил использовать тот же трюк, что и в спарринге с Мастером. Обычно в серьезных боях подобные методы не применимы, но что там, что тут меня не воспринимают всерьез. Надеюсь, подобное сработает и в этот раз. Долгое время работы кунаев с ИП обуславливается очень сложным процессом его запечатывания в физический носитель. Заполняет кунай-то оно хорошо, но вот запечатываться чисто магическими методами не хочет. Пришлось изворачиваться и на основе все того же Изумрудного Пламени совмещать методы запечатывания магические и фуин-методики. Я только начал совмещать эти два направления с помощью ИП, подобное провернуть очень сложно и нащупывать систему взаимодействия приходится вслепую и больше методом тыка. Но это уже сейчас дает свои плоды, что дает надежду на решение некоторых моих проблем с помощью нового направления.
     Две секунды. Маг замечает неладное, так как кунаи-лакримы после исчерпания вложенного в них запаса маны рассыпаются, а пять зеленых кунаев вокруг - нет. Но среагировать я ему не даю, усиливая поток острых кристаллических кунаев. Запуск. Изумрудные кунаи соединились по периметру зеленой энергией, образуя стенки барьера. И от этих стен начали двигаться волны Изумрудного Пламени в центр построения. Бывший Богоизбранный кидает заклинания в стены, ставит на их пути перекаченные маной щиты - все тщетно. Я зашел в зону действия, обезопасившись от хищной растительности и готовился подскочить к седовласому по окончанию действа. Но он в очередной раз доказал мне, что по голой силе в разы превосходит меня.
     Маг закрыл глаза и перестал ставить щиты. Сдался? Не похоже. Его тело затряслось, из-под опущенных век стал выбиваться свет, кожа испускала золотистое сияние. Вместо дрожания воздуха стали формироваться яркие сгустки золотого света, пока полностью не создали покров вокруг него. Он открыл глаза, и от него разошлась золотая волна, которая столкнулась со стеной Изумрудного Пламени. Две силы застыли без движения в противоборстве. Ни одна из них не могла продавить другую. А тем временем заложенная в кристаллы-кунаи энергия иссякала, как и свечение от мага. Противоборство продолжалось еще пару мгновений, а затем заложенная энергия в лакримах закончилась и золотая волна смела Пламя и меня вместе с ним. Растения застыли, не двигаясь, как будто попали в стазис.
     - Поразительно... - пророкотал его голос. - Мой Повелитель оставил мне толику своей силы на всякий случай, и я не думал, что придется потратить ее на залетного мага. Насколько же могущественна твоя странная энергия, если она может некоторое время на равных противостоять Силе Бога?! - золотистое свечение его кожи пропало совсем, как и свет из глаз и рокот голоса. Я закрыл глаза и сконцентрировался. - Что, ты наконец-то понял разницу в силах? Это хорошо, мне еще нужно твое тело для исследований, не хотелось бы его попортить, - он создал экран и посмотрел на него. - Черт! Кажется, я немного выбиваюсь из графика. Ну, ничего страшного. Моей армии и без меня вполне по силам справиться с той жалкой горсткой магов в Широтсуме. А я, пожалуй, протестирую свое особое творение. Да, полевое испытание просто необходимо! Мощь, что просто сметет всякое сопротивление и поселит страх в сердцах жалких людишек перед силой! Моей силой и моего Господина!..
     Он говорил и распалялся еще больше, но я его не слушал. Стену Пламени смела волна, но от этого энергия никуда не делась. Я был недалеко от мага, поэтому отвернулся и пустил ИП в землю, создавая выемку в паре сантиметров от поверхности, в которую тут же распечатал куб-лакриму размером с мою голову. Думаю, ему понравится взрывоопасный подарочек. Приготовления завершены, энергия собрана и готова действовать. Пора.
     Как ни странно, но управлять чем-либо, напитанным Изумрудным Пламенем - не трудно. Трудно понять и проанализировать чувства, что у тебя появились новые конечности и части тела, которыми ты можешь двигать. И чем больше отдельных элементов, тем сложнее. Воздух я, перед тем как оформить в потоки, уплотнил и управлял им, как единым объемом, поэтому это было не так сложно. Но вот пыль и мелкодисперсное каменное крошево? Это уже труднее.
     Весь сор, что образовался в ходе нашей битве в зале по моей воле поднялся в воздух и стремительным потоком начал вращаться вокруг мага. Он оказался в крайне плотном и очень быстром урагане из пыли и камня, что ломал и стирал все, чего коснется. И стенки его сужались. Он держал щиты. Я вливал все больше и больше Пламени. В итоге оно начало просачиваться в барьер и ломать его, позволяя отдельным потокам рукотворного торнадо врываться в личное пространство мага и стесывать кожу и мясо до костей. Теперь вместо напыщенной и пафосной речи самовосхваления по залу проносились крики боли и вой страха. Магия Жизни не давала нанести ему серьезных повреждений, мгновенно регенерируя все повреждения. Мое торнадо все чаще и чаще прорывалось сквозь барьер и все больше и больше стирала его плоть, а она снова и снова нарастала. Приятного мало.
     Влив еще больше Пламени в торнадо, я понесся сквозь недвижимые растения к выходу. Странно, что они остановилсь. Божественная сила развеяла заложенную магию и сбила их программу? Очень интересно, возможно я смогу использовать это в своих целях.
     Уже добежав до двери, я бросил взгляд назад. Безымянный маг взял себя в руки и пересилил боль, он влил в щит еще больше маны и поставил второй и третий. Его левый глаз вытек из глазницы и не регенерировал из-за застрявшего в нем камня, а правый с ненавистью смотрел на меня. Он уже вытянул руку в мою сторону, а от сгустка, что формировался на ней, ощутимо веяло божественной мощью. Такое мое Изумрудное Пламя может и не переварить. Резкий импульс, и я выпрыгиваю из зала, сломав плечо и открыв своим телом дверь. Резь в животе, чакроканалы жжет и крутит, кто-то рассыпал раскаленные угли щедрой рукой в моей голове. Источник магии и очаг чакры снова работают. Посылаю сигнал на активацию заложенного ранее подарочка. Посмотрим, как тебе понравится взрыв в тонну тротилового эквивалента, ублюдок!
     Перед тем, как исчезнуть в Хирайшине, я увидел перекошенное лицо мага и почувствовал удар, выбивший меня из сознания.

Примечание к части

     Бечено.
>

Глава 28

     По ровным и чистым улицам города Эры спешил седой низенький старик в накидке Святого Мага. Старик очень спешил, так спешил, что разглядеть его не получалось даже многочисленным прохожим, которых он, не замечая, сбивал. Маг спешил к стоянке магокатов.
     Макаров Дрейар был не в духе. Сильно не в духе. Один из его детей, его гордости и отрады, принес дурную весть. Над королевством Фиор нависла небывалая угроза, равной которой не было уже сотни лет. А эти *местный фольклор* даже и не думают почесаться! Мол, непроверенные данные. Они смеют подозревать его ребенка во лжи! Заносчивые засранцы. Нет, они выслушали Макарова, попробуй не выслушать разъяренного Богоравного, когда он уже на твоем пороге, но! 'Мы не можем срывать людей по непроверенным данным от одного из волшебников. Спасибо за предупреждение и информацию, но нам необходимо удалиться для совещания по этому поводу. Как только мы примем решение, мы отправим нашу разведку получить больше данных. Мы просим вас не предпринимать поспешных решений на основе неподтвержденных панических донесений. Можете подождать нашего решения и остановиться в гостевых апартаментах. Аудиенция закончена, всего доброго'.
     У мастера гильдии Хвост Феи все внутри переворачивается, стоит ему вспомнить их скучающие рожи, а ведь Рэй в это самое время рискует своей жизнью в попытке узнать больше о грядущих опасностях. В его душе боролись страх и злость. Ему и его детям возможно придется проливать кровь в попытке предотвратить трагедию, а они даже не соизволили отреагировать должным образом, будто бы слова одного из Святых Магов ничего не стоят! Вся надежда на Альянс Светлых Гильдий и Короля. Макаров очень надеялся, что его письма уже доставлены. Это ведь на поезде ехать долго, а если не жалея себя на магокате прокатиться напрямик да с ветерком, то в течении полудня письма должны быть уже у адресатов. Осталось только самому прибыть в Широтсуме, а уж как перебросить быстро людей туда и думать не нужно. У Альянса Светлых Гильдий есть свои секреты, и один из них - заклинание Портальной Арки. Для ее открытия нужно как минимум два мастера гильдий. Один открывает со своей стороны и поддерживает, а второй выступает маяком и помогает открыть арку со своей. Работает она по маячку мастера гильдии. Этот секрет бережно охранялся Альянсом как раз на случай подобных экстренных ситуаций, и о нем не знает даже Магический Совет. Это заклинание передается из уст в уста главами Альянса, одним из которых и является Макаров.
     За то время, пока мастер Хвоста Феи прибудет на место, разведает обстановку и подготовится открывать Арку, другие главы Альянса должны будут оповестить и собрать остальных магов, чтобы переправить их. Синий Пегас, Чешуя Ламии, Четверка Церберов, Пята Русалки, Фантом Лорд, Могила Феникса и Хвост Феи. Эти гильдии на данный момент являются самыми влиятельными, а их мастера стали главами Альянса. В отличии от Совета, проигнорировать клич они не смогут, хотя бы в этом Дрейар может быть уверен. Нужно поспешить и приготовить все к прибытию союзных магов.
     Держитесь детки, ваш Мастер обо всем позаботиться.
     ***
     Организовать гильдию было на удивление не так уж и сложно. Стоило Эльзе пару раз рыкнуть и раздать подзатыльники самым непонятливым, как остальные вытянулись по струнке и выполнили все команды. В первую очередь она проконтролировала выполнение указаний Мастера, затем собрала оставшихся магов, наказала собрать все необходимое и, организовав из них колонну, повела их к вокзалу. На магокатах будет быстрее, но время у них есть, так что силы лучше экономить.
     На вокзале тоже не возникло трудностей. Нет, поначалу работники вокзала не хотели запускать внеочередной рейс поезда, но, как только платформы оказались заполнены подтянувшимися магами, разногласия были урегулированы сами собой. Шесть часов тряски и переживаний, увидеть которые она не позволяла никому, Эльза запомнит надолго. По словам машиниста, при той скорости, которая была набрана поездом, они должны были сойти с рельс раз десять. Хорошо, что вагоны заполнены магами.
     Переживания за брата кислотой разъедали душу воительницы, каждая минута промедления заставляла ее все больше раздражаться и смурнеть, что отнюдь не прибавляло настроения остальным согильдейцам, которого и так не было. Все задавались вопросом, что же будет и что их ждет. Да, бесспорно, им не раз и не два приходилось рисковать своими жизнями на заданиях, не единожды они хоронили своих друзей из гильдии, но такая ситуация у них впервые. Они не знали, выживут ли сами, выживут ли их друзья и родственники. Будет ли королевство Фиор существовать. Это страшно. В вагонах царила гнетущая тишина, люди остались один на один со своими переживаниями. А Эльза за переживаниями не замечала этого. Она должна была приободрить людей, сказать нужные слова и задвинуть пламенную речь, чтобы поднять боевой дух гильдии. Сделать то, что обычно делает их Мастер. Но какой спрос с пятнадцатилетней девочки, попавшей в сложную ситуацию?
     Поезд прибыл в Широтсуме вечером. Эльза повела гильдию к администрации, где затребовала эвакуировать город и послать вестовых во все окрестные поселения. На удивление адекватная администрация сходу согласилась на их требования и занялась организацией. Как сказал глава администрации, красноволосый маг из Хвоста Феи предупреждал их о различных возможностях развития ситуации. Брат всегда был перестраховщиком и старался думать наперед, продумывая самые разные, порой даже абсурдные ситуации. Брат. Как он там? От него больше не было вестей, либо ни все посылались Мастеру в Эру. Идиот. На ней ведь тоже стоит метка его техники, которую он называет Хирайшин, мог бы и ей послать весть, что с ним все в порядке.
     Сколько ни искала, но подобных слов на известных языках она не находила. Видимо, это что-то из Древних Времен, ведь способности брата не магические и неизвестны современным магам. На миссиях он показывал Эльзе свои возможности, от которых сердце замирало. С магическим существами, разбойниками и даже магами он расправлялся играючи и раньше, чем Эльза вообще успевала на них реагировать. На заданиях он будто преображался. Он надевал снаряжение темных тонов красного и зеленого, защитные пластины и маску. Волосы стягивал в тугой хвост и убирал под капюшон. Взгляд становился острым и пронзительным, а его передвижение невозможно было ощутить или услышать. Однажды был случай, что потряс Эльзу до глубины души. Они возвращались с задания и в городе, в котором они остановились на ночь, на них насел мэр. Он умолял и просил на коленях помочь ему. Его жену и сына украла темная гильдия, что пряталась в особняке на окраине и требовала выкуп. В гильдии было человек пятьдесят, но лишь половина из них была магами. Мэру известно было лишь то, что у них была двойка магов приблизительно А-ранга, только благодаря которым их еще не поймали. У мэра не было нужной суммы, ведь они не первый месяц терроризировали его и город, а его родных грозили убить завтра утром, если не будет выкупа. Он кончено же послал вестового в ближайший город в отделением рунных рыцарей, но они не успеют в срок, маги из темной гильдии рассчитали все верно.
     Они конечно же согласились, и Эльза готова была тотчас вломится в особняк, ничуть не сомневаясь в своих силах и в правильности своих действий. Но ее остановил брат. Он попросил Эльзу 'не пороть горячку', а собрать сперва информацию. Когда они добрались к особняку, Рэй сказал ей ждать и наблюдать, создал парочку своих клонов и сложил пальцами, как он называл это, печать концентрации. Вместе с ней он едва слышно пробормотал что-то на неизвестном ей языке и подернулся рябью, размывающей его контуры. Клоны повторили. Через пару секунд вместо трех фигур стояли нечеткие размытые силуэты. В сумерках, кои уже наступили, разглядеть их было проблематично. Затем эти размытые силуэты устремились к двухэтажному роскошному особняку, скрываясь в тенях. Один запрыгнул на дерево, а с него в открытое окно второго этажа. Второй через окно первого. Третий же обошел особняк и скрылся из виду. Десять минут стояла тишина, а затем через дверь вышел клон брата, уж их она различать научилась, и сказал, что они могут заходить спокойно, а затем развеялся в небольшом облачке дыма. Как бы Эльза его не расспрашивала, брат отказывался говорить ей, откуда он научился подобному. Отделывался, мол, в башне в ходе экспериментов пробудили эту силу, что уже была в нем. И ведь чувствует же Эльза, что он не врет, но недоговаривает уж точно.
     И вот заходят они с мэром в особняк и видят лишь лежащих в разных позах людей из темной гильдии. Кто-то был скрючен в неестественных позах, кто-то просто с виду спал, а у кого-то из шеи торчала длинная двухсторонняя игла, названная братом 'сенбон'. И такая картина наблюдалась во всех помещениях и коридорах, что на первом, что на втором этаже. Самого брата они нашли в кабинете на втором этаже. И то, что Эльза там увидела, ей не понравилось. Он стоял перед двумя расчлененными телами посреди большой лужи крови. Его руки и лицо были так же красны. Пустым и невидящим взглядом он смотрел на изуродованные останки, а его мысли блуждали где-то далеко от этого места. Как будто он вспоминал что-то далекое и неприятное. Эльзе с братом уже приходилось убивать, что в башне, что на миссиях. Ее этим не удивишь, работа мага-наемника тяжела. Но с такой жестокостью со стороны брата Эльза встретилась впервые. Почувствовав ее внимание, он перевел на нее взгляд. В нем появилось осмысленное выражение, а затем он качнул головой на соседнее с кабинетом помещение и исчез в облаке дыма.
     Соседним помещением оказалась спальня. И здесь ей открылась не менее шокирующая картина. На большой двухспальной кровати с балдахином лежала красивая полуголая женщина с задранной юбкой, а на ковре перед кроватью лежал пятилетний мальчик. Горло у него было перерезано. Перед ним сидел Рэй со своим клоном. Лицо его было напряжено, он сводил руками края раны, а клон водил руками у сердца. Затем он зашипел в расстройстве, по лицу и дальше под одежду со лба стали спускаться черные линии. В следующее мгновение ребенка охватил кокон мягкого салатового света, и края раны начали сходится. Его сердце забилось. Мальчик закашлялся, но брат приложил руку к его голове, и он потерял сознание. Рэй выдохнул, и рисунки втянулись ему на лоб под капюшон. Эльза знала, что он и до обучения у Полюшки был хорошим лекарем, но и не думала, что Рэй может вытащить человека буквально с того света. Радость от спасения маленького ребенка мешалась в ней с гордостью за брата.
     На бедного мэра было жалко смотреть. Он побледнел и на одной только воле держался в сознании. Подбежав к сыну и удостоверившись, что с ним все впорядке, он подскочил к жене. Она же никак не выказывала никакой реакции. Ее пустой взгляд не реагировал ни на что, но голая грудь вздымалась при дыхании. Теперь стала отчасти понятна та жестокая расправа предположительно над виновниками этой картины.
     Оставив клона следить за состоянием мальчика, брат поднялся и подошел к кровати. Он положил руку на плече рыдающего мэра, что стискивал ее в объятиях не взирая на покрывающую ее... грязь. Мрази. Брат сжал плече в попытке привлечь его внимание и сказал:
     - Я могу помочь с этим, но метод...
     Не успел он договорить, как мэр стремительно развернулся и схватил брата за одежду на груди.
     - Помоги, маг! Прошу, помоги ей... Сделаю что захочешь, заплачу, сколько скажешь! Только помоги!
     - Не нужно, мы же не звери, как эти уроды. Я могу заблокировать ее память за прошедшие сутки. Она ничего не будет помнить последние двадцать четыре часа. Я устраню все повреждения, внешние и... внутренние, после чего погружу в сон. Вам же придется решать, говорить ей об этом или нет. Если решите ничего ей не рассказывать, то поговорите с сыном по этому поводу, так как мой метод не подходит для детей, это может повредить мозгу.
     Мэр отпустил одежду брата и осунулся, как будто из него вынули внутренний стержень.
     - Я понял. Не нужно ей ничего говорить, я с этим разберусь позже. Только помогите ей, я не могу смотреть на ее состояние. И... спасибо вам за сына, вы спасли мою семью.
     Брат, ни слова не говоря более, сложил ряд фигур руками, тихо пробормотал что-то вроде 'Фуин: Ишики но Каги' (Печать: Ключ Сознания) и приложил палец ко лбу женщины. В месте соприкосновения разбежались чернильно-черные закорючки и непонятные символы, а затем они собрались в один единственный символ, состоящий из пересекающихся черточек и выгнутых линий. Выспыхнув светло-синим светом, символ медленно начал терять краски и растворяться на коже, пока не исчез совсем.
     - Все, что мог, я сделал. Она не будет помнить, что произошло последние сутки и проспит еще часов двадцать. По пробуждению будет испытывать сильную головную боль. Организм от стресса и лечения ослаб, поэтому несколько дней ей придется провести в постели и хорошенько питаться. Мальчику ничего не угрожает, но голосовые связки могут еще поболеть с неделю при попытке разговаривать. Но это необходимо, не смотря на боль, их нужно разрабатывать. Также рекомендую неделю не выпускать из постели и хорошо кормить. И на всякий случай через неделю пришлите врача обследовать их. Это все. Денег не нужно, как и огласки. Просто скажите, что наняли магов инкогнито для решения проблемы. Эльза, пошли. Заночуем и в путь.
     Эльза до сих пор помнит, как мэр города Акалифа опустился на колени и со слезами на глазах кланялся моему брату в пол. В тот день ее сильно потрясли способности брата и собственное бессилие. Она старалась не поднимать тему расправы, понимая, что брат был прав в этом случае. И задавалась вопросом, а смогла бы она поступить так же?
     Накатившие воспоминания не мешали Эльзе заниматься организацией лагеря и обороны города. Маги созидания делали рвы, стены, частоколы и ловушки. Маги разрушительных направлений расчищали под это местность. Ну, а вспомогательные, типа телепатии и телепортации, заняли место в администрации, организуя бушующий штаб. Поместье Эверли было бы удобнее для этих целей, но его владелец запретил им даже приближаться к нему, врубил защиту и сидит там, не высовываясь. Жалкий трус и глупец, разве он не понимает, что если они не справятся, то от его собственности не останется камня на камне?
     Когда приготовления были завершены, на магокате в город прибыл Мастер. Его транспорт ворвался в ворота просто с бешеной скоростью. Видно, что Мастер не жалел сил и спешил сюда. Эльза порадовалась этому, ведь теперь всем заправлять будет он. Как оказалось, ответственность очень даже тяжелая штука. Но не успел Мастер сделать и пары шагов по направлению к ней, как в едва заметной вспышке перед ним из воздуха выпало тело.
     Тело это было в крови и завернуто в обрывки одежды неопределенного цвета. Все оно было в порезах и ссадинах, на животе была страшная рана, и виднелись внутренние органы. Одной руки не хватало. И волосы у этого тела были темного-красного цвета. Совсем как у...
     Прежде чем сознания достигла эта мысль, Эльзу и Мастера посетила другая: 'А кто-нибудь помнит, посылали ли мы письмо Полюшке?'

Примечание к части

     Плохое настроение. Но вдохновение пришло именно под это настроение, так что музе не прикажешь. Бечено.
>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"