Романченко Ирина Павловна : другие произведения.

Омут мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ ни о чем. И обо всем. В нем нет конкретных персонажей. В нем нет конкретных людей. В нем нет реплик. В нем есть только, то, что я чувствовала, зацепившись за тему. Только то, что пришло со сном. А после сна, я погрузилась в бешеный танец. С мечтой, имя которой Чудо.


   Обычный день. Обычные люди. Обычная немыслимая суета.
   Но не для меня.
   Очертания мира сегодня размазаны, а взгляд невидяще скользит по прохожим, заглядывая то ли вглубь, то ли сквозь них. Как привидение в этом мире. Начало занятий? Уже? Так быстро? Время течет немыслимо быстрым потоком. Но не для меня. Я замерла в своем временном кармашке.
   Сегодня не обычный день.
   Сегодня все изменилось.
   И больше не станет таким, как прежде. Для меня? Нет, для всех. Что могло случиться за один вечер? Все. И ничего. Но для меня первое. Навсегда.
   Люди... вокруг. Невидящий взгляд смотрит в одну точку. Не пытаясь определиться, где же он: или тут или там. Глаза остекленели, означая переход в другой мир. Мир, который всегда будет для меня домом. Мир, где нет чужих и нет своих. Там есть только свет, вода, огромные зонтики кувшинок... и спокойствие. Кто-то назовет это "там", но для меня это всегда будет "здесь". Потому что здесь я живу в полную силу. И могу открыться миру. Здесь никого нет. Но я знаю, что я не одна. На кувшинках и больших камнях, словно русалки, расчесывая золотые волосы гребнем, сидят красавицы-волшебницы - мечты. И непременно одна из них сорвется с места, увлекая меня в безумный водоворот танца. По земле? Нет. По воздуху? Не верно. Мы танцует на воде. На гребнях глубочайшего моря. Этот танец длится вечно, а может и секунды, пока в какой-то момент не оказываюсь под водой. В самом глубоком месте омута, куда меня затягивает мечта. Это длится считанные мгновения, а потом волшебство пропадает. Но остается сформированная мысль. Из этого мира никто не прогоняет, о нет! Они рады, что к ним заглянули. Рады больше всех, ведь сейчас к ним редко заскакивают на огонек.
   И когда танец окончен, они не прогонят. Остается лишь водить пальцами по спокойной глади воды, вспоминая каждое движение ног. Постепенно исправляя танец, добавляя более сложные элементы. И когда мысль четко сформирована, ее можно записать. А если боишься, то оставить только в голове. Но тогда она забудется. Не навсегда, но болезненно заявляя о пропаже в груди. Но вскоре на смену ей приходит ее подружка. Еще ярче, еще красивее. И на этот раз остается на бумаге...
   Каждый миг, каждый вдох моего существования был сейчас в бесконечном танце с главной волшебницей моего маленького мира. Сейчас я счастливее, чем когда-либо. Потому что чудо произошло наяву. Впервые. Теперь я знаю, что никогда не буду одинока. Возможно, иногда и одна, но больше не одинока. Потому, что не позволят. Кто? Тот, кому мое существование дороже своего. Тот, кому я нужнее, чем кто-либо. Тот, без кого я не смыслю своей жизни.
   Он не такой как я. Он живет здесь и сейчас, мое же "здесь" далеко в безвременном пространстве. Но он не осуждает. Он просто не знает, что это за чудо. Но хотел бы узнать. И узнает. Скоро. Я не могу не показать ему свой мир. Я не могу не открыть ему всех просторов моей мечты. Потому что он хочет понять. Хочет принять, а не оттолкнуть. И я не могу отказать ему в этом желании.
   Медленно прикрываю глаза, чтобы ярче видеть танец. Но не на воде, как раньше. Под водой, касаясь ступнями границы между морем и небом. Бесконечно долго. Бесконечно быстро. Хотя, почему покажу? Главный танец моей души он видел. Вчера. Когда Сильнейшая волшебница увлекала меня за собой. Но позволю ему раз за разом видеть эти погружения и наблюдать за танцем. Потому что теперь его можно разделить на двоих. Потому что теперь можно танцевать вдвоем.
   Не спешу выходить из дурмана. Но занятие окончено. Так быстро? Время не тревожило мой маленький кармашек. Я благодарна ему за это. Так, как не была благодарна раньше никогда.
   Реальность не желает принимать меня. И я не желаю возвращаться туда. Возможно, когда-нибудь потом. Через несколько дней? Месяцев? А может лет? Но без нее не будет существовать моя главная подружка: Мечта.
   Достаю телефон. Немыслимая вещь в моем омуте, но реальная. Реальная, как выведенные строчки. Четыре слова. А больше и не надо. Она поймет. Потому что всегда понимала. Та, кому не нужны лишние слова. Та, кто не откажет в помощи. Та, кто искренне порадуется. Та, кто всегда выслушает и поддержит. Та, которая не будет задавать лишних вопросов. Та, кому можно безгранично доверять...
   Мое счастье воплощается в четырех словах. Для кого-то пустой звук, а для меня - вся моя жизнь. И, воплотившись, не умирают. Телефон негромко пискнул в подтверждение доставки.
   ..."Он сделал мне предложение"...
   И больше ничего не надо. Она удивится. А когда с ним справится, то искренне обрадуется. Возможно, с легким оттенком зависти, белой зависти. Потому что я буду первой, потому что я нашла нужного мне человека, потому что сказала главное в четырех словах. Она не спросит "кто", она не спросит "когда". Она лишь настоит на встрече. И мы будем о многом говорить. И тогда прозвучат все нужные и не очень вопросы. Только тогда.
   А ведь я еще не сказала "да". Хотя мне задали не вопрос. Он сказал это с твердой уверенностью, будто у меня вовсе нет выбора. А ведь, действительно, нет. В любом случае, я бы согласилась. Пусть весь мир против, пусть еще рано. Пусть! Мне все равно! Потому что не отпущу свой шанс. Я знаю, как именно должна поступить. Не бьюсь в экстазе желания, нет. Я знаю, что так правильно. Я знаю, что так надо. И это знание не разрушить сомнениями. Потому что так было решено задолго до меня.
   Телефон звонит ответом.
   Я знаю уже, что там. Смотрю лишь, когда и где. И думаю только о том, как же сказать ему все то, о чем хочется. Язык не слушается, но я скажу. Непременно. А лучше покажу. Покажу тот омут мечты, который доступен только мне.
   Он поймет.
   Я знаю.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"